Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Мишель21
    Апостол Павел пишет: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.» (Гал. 4-4).
    На одном из форумов мне объяснили слова апостола тем, что Мать Иисуса к моменту рождения Иисуса уже была женой Иосифа. А позже имела от Иосифа детей, потеряв девство. Разве православная церковь такого же мнения?
    нет не такого же

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Estrella
      ."Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).

Судьба истинного христианина не воскрешение, А ПЕРЕХОД в новое качество и состояние.
      карамель это не конфета?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Alek
        карамель это не конфета?
        петух не орел.

."Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).

УЖЕ перещел и УЖЕ имеет жизнь вечную и на суд не приходит.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Renev
          Тогда к чему задавать такие вопросы? Просто привычка?
          Тогда зачем обращаться к умершим, а в оправдание приводить примеры обращений к живым?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от Estrella
            петух не орел.

УЖЕ перещел и УЖЕ имеет жизнь вечную и на суд не приходит.
            уже - это если ВЕРА есть в достаточной силе:

К сожалению, наш язык так ограничен, что мы имеем всего только одно слово «вера», хотя она может быть совершенно различна как по своей сущности, так и в ее проявлениях, доходящих до всемогущества.
            «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)
            «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: Моим именем будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы» (Мк. 16, 1718)
            прп. Варсонофий Великий: «Кто, получая власть наступать на змий и на скорпионов, еще претерпевает от них вред и бывает ими обладаем? Испытай же сердце твое относительно всякого дела, и если найдешь, что древний змий может поколебать его хоть на мгновение, то знай, что ты далек еще от власти над ними (змиями и скорпионами)»
            У святых сила веры свидетельствовалась не словами, а жизнью и делом. Сила веры святых мучеников засвидетельствована отдачей жизни ради веры во Христа.

Сила веры преподобных доказана тем, что они покидали близких, уходили в монастыри, в уединение, в пустыни, в затворы, изнуряли свое тело постом и свое время отдавали молитве за мир и близких и тем открывали себе путь для вхождения в Царство Небесное.

Сила веры юродивых во Христе заставляла их лишать себя крова и делать себя позорищем для мира, желая угодить Богу, и т. д
            Последний раз редактировалось Alek; 13 May 2013, 11:47 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Serjey
              Одна существенная деталь, кардинально отличающая обращение христиан Иоппии к Петру от обращений православных к Николаю-угоднику - Петр жил в тот момент на земле, а Николай уже умер, похоронен и ожидает воскресения из мёртвых.
              Уточню : Николай сейчас дух , не имеющий тела однозначно !!! Ну и зовущие его ...ПРИЗЫВАЮТ ДУХ ЕГО !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
              Тогда зачем обращаться к умершим, а в оправдание приводить примеры обращений к живым?
              Чтоб ересь под правду завуалировать !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Serjey
                А с чего вы решили, что я оправдываюсь? Я лишь показал вам, на что вам же стоит обратить внимание. Не более того.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Renev
                  А с чего вы решили, что я оправдываюсь? Я лишь показал вам, на что вам же стоит обратить внимание. Не более того.
                  Вы показали примеры обращений к живым (живущим в теле). А разговор был про обращения к умершим (разрешившихся с бренным телом)
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serjey
                    Вы показали примеры обращений к живым (живущим в теле). А разговор был про обращения к умершим (разрешившихся с бренным телом)
                    Сергей, я выделил жирным и обратил внимание на фразу и в качестве контраргумента привел пример с апостол Петром. Это был призыв к вам (во мн. числе) не писать бездумно шаблонов.
                    А вопрос о живым и мертвых не однократно уже здесь подымался. Так что к чему по второму кругу-то? У вас есть какие-то конкретные возражения по конкретным пунктам православной позиции? Покажите в чем вы не согласны.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Сергей, я выделил жирным и обратил внимание на фразу и в качестве контраргумента привел пример с апостол Петром. Это был призыв к вам (во мн. числе) не писать бездумно шаблонов.
                      А вопрос о живым и мертвых не однократно уже здесь подымался. Так что к чему по второму кругу-то? У вас есть какие-то конкретные возражения по конкретным пунктам православной позиции? Покажите в чем вы не согласны.
                      К призыванию тех , которые вышли из тела и сейчас находятся как ДУХИ со Христом ожидая воскресения тел своих !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                        К призыванию тех , которые вышли из тела и сейчас находятся как ДУХИ со Христом ожидая воскресения тел своих !
                        Ключевое слово со Христом, и мы со Христом, и мы вообще одно тело напоенное одним Духом. И все это стало возможным после воскресения Христа и до Христа ни как, что древние не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Ключевое слово со Христом, и мы со Христом, и мы вообще одно тело напоенное одним Духом. И все это стало возможным после воскресения Христа и до Христа ни как, что древние не без нас достигли совершенства.
                          Ключевое слово человек ( дух, душа и тело) или дух ( вне тела)! Итак , откуда и когда пошла практика призывания духов праведников ? Кем основана? Год первых упоминаний про эту мерзость в "христианстве" ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от white_raven
                            Меня одна мысля посетила по этому поводу. Но из-за нехватки времени :-) (у нас его точно мало) на остальное отвечу позже. Это даже не ответ на эту цитату.
                            Это недостаток общения на форуме сообщения растут чуть ли не в геометрической прогрессии. Иногда думаю полезно сбросить лишнее, т.е. то, что нас на данный момент интересует менее всего.
                            Вы допускаете, что, например, Мария может прийти к вам и говорить с вами? То есть, в православии такое допустимо? Я сейчас не говорю о проверках видений и т. д. Просто представьте, к вам пришла Мария и говорит с вами. Такое допустимо?
                            Да, явление Пресвятой Девы было например, в подобном ключе прп. Серафиму Саровскому, прп. Сергию Радонежскому. Это так на вскидку. А еще блж. Андрей Христа ради юродивый. Это с этого видения праздник Покрова пошел. Хотя было это видение у греков и Матерь Божья выразила Свое им покровительство таким образом, после этого видения буря разметала корабли Аскольда и Дира, которые осаждали Константинополь. Однако сам праздник больше прижился на Руси. Забавно.
                            Чтобы не растягивать на несколько сообщений. Если да.
                            1. Она, как отдельно взятая личность, где в этот момент находится?
                            2. Разговаривая с вами она слышит вас и отвечает вам. Может ли она одновременно слышать других людей, которые в этом момент времени обращаются к ней в молитве?
                            3. Может ли она в это же время отвечать всем этим людям?
                            4. И может ли она присутствовать одновременно у всех этих людей и вести с ними беседу как с вами?
                            Православие насколько я знаю не задает таких вопрос, они бессмысленны для нас. Например, вы знаете, что в православном богослужении литургия не стоит в суточном круге, она вообще считается выпавшей из этого времени, а воскресение так это вообще восьмой день, т.е. будущий век? Я это пишу не к тому, что бы дискутировать на эту тему, сам не настолько владею материалом, а просто, что бы показать, так сказать образ наших мыслей. А вот например высказываение протодьякона Андрея Кураева о литургии:
                            ---
                            Каждая литургия не есть только воспоминание Тайной Вечери, ибо этого недостаточно, и не есть повторение Тайной Вечери, ибо это невозможно. Каждая литургия есть сама Тайная Вечеря. Мы незримо для телесных очей входим в пространство Сионской горницы и из рук Христа приемлем ту самую Чашу, и мы находимся в Царстве будущего века, в котором нет преград между прошлым и будущим, нет пространственных преград. Поэтому через благодатное действие Святого Духа (а субъектом таинства является Святой Дух, Он совершает это таинство, а не священнослужитель), это нисхождение Святаго Духа на Церковь, собравшуюся вокруг Чаши оно истончает толщу времен и пространств, которые отделяют нас от Сионской горницы.
                            ----
                            Т.е. литургия вообще считается одна, на всем протяжении человеческой истории и на всем пространстве Земли. Тут все глубже и шире и потому вопрос о том, как слышать святые одновременно тысячи просьб думаю не настолько важен для нас, слышат же.

- - - Добавлено - - -

Ключевое слово человек ( дух, душа и тело) или дух ( вне тела)! Итак , откуда и когда пошла практика призывания духов праведников ? Кем основана? Год первых упоминаний про эту мерзость в "христианстве" ?
                            Паша, я вам все ответил от и до. С вами возможна только один вид дискуссии короткий ответ, а потом посыл куда Макар телят не гонят, так как общаться вы без злословия не можете, а валяться в этом дерьме я устал. Может чуть позже, Господь снова даст сил, но не сейчас. И не надо натягивать милоть Илии на себя, вы не пророк, и от того что цитируете Писания вы им не становитесь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Паша, я вам все ответил от и до. С вами возможна только один вид дискуссии короткий ответ, а потом посыл куда Макар телят не гонят, так как общаться вы без злословия не можете, а валяться в этом дерьме я устал. Может чуть позже, Господь снова даст сил, но не сейчас. И не надо натягивать милоть Илии на себя, вы не пророк, и от того что цитируете Писания вы им не становитесь.
                              Сережка , "попозже " НЕ БУДЕТ !!! Т.к. эта ересь не от Апостолов Христа !!! И хоть через день , хоть через столетие - Вы не сможете ответить !

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сережка , "попозже " НЕ БУДЕТ !!! Т.к. эта ересь не от Апостолов Христа !!! И хоть через день , хоть через столетие - Вы не сможете ответить !
                                Вы меня пугаете? Человек который пьет злословие, как воду, который даже не в состоянии написать имя собеседника не опустив его до уничижительно-пренебрежительной формы пугает меня адом. Очень смешно, хотя плакать хочется.

Комментарий

Обработка...