Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
карамель это не конфета?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, наш язык так ограничен, что мы имеем всего только одно слово «вера», хотя она может быть совершенно различна как по своей сущности, так и в ее проявлениях, доходящих до всемогущества.
«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: Моим именем будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы» (Мк. 16, 1718)
прп. Варсонофий Великий: «Кто, получая власть наступать на змий и на скорпионов, еще претерпевает от них вред и бывает ими обладаем? Испытай же сердце твое относительно всякого дела, и если найдешь, что древний змий может поколебать его хоть на мгновение, то знай, что ты далек еще от власти над ними (змиями и скорпионами)»
У святых сила веры свидетельствовалась не словами, а жизнью и делом. Сила веры святых мучеников засвидетельствована отдачей жизни ради веры во Христа.
Сила веры преподобных доказана тем, что они покидали близких, уходили в монастыри, в уединение, в пустыни, в затворы, изнуряли свое тело постом и свое время отдавали молитве за мир и близких и тем открывали себе путь для вхождения в Царство Небесное.
Сила веры юродивых во Христе заставляла их лишать себя крова и делать себя позорищем для мира, желая угодить Богу, и т. дПоследний раз редактировалось Alek; 13 May 2013, 11:47 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтоб ересь под правду завуалировать !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А вопрос о живым и мертвых не однократно уже здесь подымался. Так что к чему по второму кругу-то? У вас есть какие-то конкретные возражения по конкретным пунктам православной позиции? Покажите в чем вы не согласны.Комментарий
-
Сергей, я выделил жирным и обратил внимание на фразу и в качестве контраргумента привел пример с апостол Петром. Это был призыв к вам (во мн. числе) не писать бездумно шаблонов.
А вопрос о живым и мертвых не однократно уже здесь подымался. Так что к чему по второму кругу-то? У вас есть какие-то конкретные возражения по конкретным пунктам православной позиции? Покажите в чем вы не согласны.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ключевое слово со Христом, и мы со Христом, и мы вообще одно тело напоенное одним Духом. И все это стало возможным после воскресения Христа и до Христа ни как, что древние не без нас достигли совершенства.Комментарий
-
Ключевое слово человек ( дух, душа и тело) или дух ( вне тела)! Итак , откуда и когда пошла практика призывания духов праведников ? Кем основана? Год первых упоминаний про эту мерзость в "христианстве" ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Иногда думаю полезно сбросить лишнее, т.е. то, что нас на данный момент интересует менее всего.
Вы допускаете, что, например, Мария может прийти к вам и говорить с вами? То есть, в православии такое допустимо? Я сейчас не говорю о проверках видений и т. д. Просто представьте, к вам пришла Мария и говорит с вами. Такое допустимо?
Чтобы не растягивать на несколько сообщений. Если да.
1. Она, как отдельно взятая личность, где в этот момент находится?
2. Разговаривая с вами она слышит вас и отвечает вам. Может ли она одновременно слышать других людей, которые в этом момент времени обращаются к ней в молитве?
3. Может ли она в это же время отвечать всем этим людям?
4. И может ли она присутствовать одновременно у всех этих людей и вести с ними беседу как с вами?
---
Каждая литургия не есть только воспоминание Тайной Вечери, ибо этого недостаточно, и не есть повторение Тайной Вечери, ибо это невозможно. Каждая литургия есть сама Тайная Вечеря. Мы незримо для телесных очей входим в пространство Сионской горницы и из рук Христа приемлем ту самую Чашу, и мы находимся в Царстве будущего века, в котором нет преград между прошлым и будущим, нет пространственных преград. Поэтому через благодатное действие Святого Духа (а субъектом таинства является Святой Дух, Он совершает это таинство, а не священнослужитель), это нисхождение Святаго Духа на Церковь, собравшуюся вокруг Чаши оно истончает толщу времен и пространств, которые отделяют нас от Сионской горницы.
----
Т.е. литургия вообще считается одна, на всем протяжении человеческой истории и на всем пространстве Земли. Тут все глубже и шире и потому вопрос о том, как слышать святые одновременно тысячи просьб думаю не настолько важен для нас, слышат же.
- - - Добавлено - - -
Паша, я вам все ответил от и до. С вами возможна только один вид дискуссии короткий ответ, а потом посыл куда Макар телят не гонят, так как общаться вы без злословия не можете, а валяться в этом дерьме я устал. Может чуть позже, Господь снова даст сил, но не сейчас. И не надо натягивать милоть Илии на себя, вы не пророк, и от того что цитируете Писания вы им не становитесь.Комментарий
-
Паша, я вам все ответил от и до. С вами возможна только один вид дискуссии короткий ответ, а потом посыл куда Макар телят не гонят, так как общаться вы без злословия не можете, а валяться в этом дерьме я устал. Может чуть позже, Господь снова даст сил, но не сейчас. И не надо натягивать милоть Илии на себя, вы не пророк, и от того что цитируете Писания вы им не становитесь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы меня пугаете? Человек который пьет злословие, как воду, который даже не в состоянии написать имя собеседника не опустив его до уничижительно-пренебрежительной формы пугает меня адом. Очень смешно, хотя плакать хочется.Комментарий
Комментарий