Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
-
Человек на небесах.
Это личность?
У него есть разум?
Он понимает о чем его просят?
Он делает то, о чем его просят?
А делает ли он это? Нужно ли ему это? И собственно, как он может одновременно услышать и ответить всем желающим, для начала миллиону человек?
Осмыслите ситуацию. Просит миллион человек Марию, помолится о них. Она - личность, вы зовете ее по имени. Она должна лично каждого услышать и лично за каждого помолиться - ОДНОВРЕМЕННО. Потому что, на очереди еще десяток миллионов человек и еще множество людей (все католики + православные)
Если христиане это царственное священство, то обязанность священника это приносить молитвы за народ. И потому тут вопрос не в надо не надо, а просто обязан.
Это было не вам. А Estrella, которая говорит, что святые уже в новых телах
я так для информации. Еще, некоторые считают, что апостол Иоанн, тоже телесно воскрес.
Если вы в молитве говорите святому, что он ваша надежда, то точно так же можно надеяться на Бога в молитве. Но у этого вопроса позиция не очень сильная - можно расшатать и замылить, поэтому я не стал продолжать эту тему.
Всемогущий - Тот, кто может все. Вездесущий - уже писал, Тот кто одновременно и постоянно находится везде. Слышит и видит каждую точку вселенной. Быть Вездесущей Личностью без Всемогущества невозможно.
Вы согласитесь, что Бог слышит и видит абсолютно все, всю вселенную, всех людей, все их мысли - одновременно. И может ответить всем сразу?
А кто-нибудь из святых, например Мария, может это?Комментарий
-
Вы же пятидесятник, значит верите во всемогущество Духа Святого, и в то что Он (ДС) не ограничен в пространстве и времени... Если кратко - Вы верите в то что ДС обладает всеми божественными свойствами. Ну а находящиеся в Нем уподоблены Ему (ну может различаются как-то по степени подобия). Т., е. подобно Ему могут и слышать миллионы, и отвечать миллионам, и пользоваться всем арсеналом свойств Отца и Сына и Святага Духа - ну уж если находятся в Нём.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Это личность, и потому, как и любая личность его поступки не могут быть на сто процентов прогнозируемы. Он находится в активной фазе существования, если так можно выразиться. У него есть разум, есть чувства, у него есть память и т.д. и т.п., нет только тела.А при чем тут миллион, вы для начала ответьте, как он вообще может, этот дух говорить, видеть и слышать? Ушей нет, рта тоже, глаза так же отсутствуют. А вопрос остался, а как?
"А как?" А может вообще никак? Зачем обращаться к святому, если есть Бог, который ГАРАНТИРОВАННО услышит и ответит - ЛИЧНО. Ведь это не запрещено.
Вы верите, что Бог может все это? А уверены, что святой (напр. Мария) может все это?
Если христиане это царственное священство, то обязанность священника это приносить молитвы за народ. И потому тут вопрос не в надо не надо, а просто обязан.
Думаю это не корректные формулировки. Всемогущий, это тот у которого нет разницы между замыслом и делом. Бог помыслил и это стало, человек помыслил и стал делать, еще не факт, что сделает. Всеведение, примерно тоже, но уже про знания. У человека есть расстояния между разумом и знаниями, которые еще надо приобрести этим разумом. У Бога этого расстояния нет, именно это обуславливает, что Бога знает Самого Себя и Свое Творение. И я думаю, что эти свойства Бога ни как не связаны с тем, что Бог слышит всех, кто обращается к Нему с молитвой. Он слышит нас скорей всего за "счет" Своего Вездеприсутствия.
Бог помыслил и это стало, человек помыслил и стал делать, еще не факт, что сделает.
А свойства Бога неразделимы в Нем. Но все же я думаю, что из Всемогущества вытекают остальные. Ведь Он создал вселенную в которой Он Вездесущ и Всеведущ.
Апостол Павел сказал, что все могу во укрепляющем меня Господе Иисусе.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:12,13)
- - - Добавлено - - -
Вы же пятидесятник, значит верите во всемогущество Духа Святого, и в то что Он (ДС) не ограничен в пространстве и времени... Если кратко - Вы верите в то что ДС обладает всеми божественными свойствами. Ну а находящиеся в Нем уподоблены Ему (ну может различаются как-то по степени подобия). Т., е. подобно Ему могут и слышать миллионы, и отвечать миллионам, и пользоваться всем арсеналом свойств Отца и Сына и Святага Духа - ну уж если находятся в Нём.Комментарий
-
У вас противоречие:
Личность осмысливает свои поступки. Эта личность должна услышать, осмыслить и выполнить просьбу миллиона (10 или 100 миллионов) человек, причем одновременно. Поймите это.
"А как?" А может вообще никак? Зачем обращаться к святому, если есть Бог, который ГАРАНТИРОВАННО услышит и ответит - ЛИЧНО. Ведь это не запрещено.
А чего там думать, просьба то одна, моли Бога о нас.
Вы верите, что Бог может все это? А уверены, что святой (напр. Мария) может все это?
Допустим, но тогда надо всех слышать (см. выше) или просто произвольно молиться без привязки к конкретному человеку, месту или обстоятельствам.
Может и не корректные, просто мои слова, но нельзя же сказать, что неправильные. Теперь рассудите по собственным словам.
Примените это к святым на небесах. Получится, что может и не сделать то, что вы его просите. И не везде присутствует и может не услышать вас.
А свойства Бога неразделимы в Нем. Но все же я думаю, что из Всемогущества вытекают остальные. Ведь Он создал вселенную в которой Он Вездесущ и Всеведущ.
Ну не надо доходить до выдирания отдельных стихов из контекста
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:12,13)Комментарий
-
Личность осмысливает свои поступки. Эта личность должна услышать, осмыслить и выполнить просьбу миллиона (10 или 100 миллионов) человек, причем одновременно. Поймите это.
"А как?" А может вообще никак? Зачем обращаться к святому, если есть Бог, который ГАРАНТИРОВАННО услышит и ответит - ЛИЧНО.Ведь это не запрещено.
А про Петра, я понимаю, к чему вы клоните. Хотите подвести меня к тому "Сценарию" :-).
Уверен. Господь обещал, что Его ученики сделают больше чем Он, а раз Он знал о каждом, то и ученики Его тоже могут это.
Почему допустим, это Писание. Теперь вы привязали еще и время к тому миру. Причем тут одновременно, как вообще можно привязать время к тому миру? Вы переносите законы и представления этого мира на тот? И тогда у вас возникают вопросы, как вообще может слышать дух человека, когда он по вашему находится где-то далеко, а как он может слышать миллионы обращений в одну секунду, забывая, что это у нас одна секунда и т.д.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)
"Доколе" означает время. Бог вне времени. А люди во времени. Иначе и вечность (будущего Царства) смысла не имеет.
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:11)
Что-то там не слышно о молитвах за других христиан. Ведь среди этих убитых, есть святые, к которым вы обращаетесь в молитве.
Да, поймите, ни кто не применяет качества Бога к человеку. Именно для этого я и привел эти определения, и вы правильно поняли, к человеку это не применимо.Бог был всемогущ и всеведущ и т.д. и без созданной Им вселенной.
Так написано, именно все могу.Комментарий
-
1.А как вас услышит любой праведник, если он не всемогущий? Я ничего не выдумываю. Это вы вдумайтесь в то, что вы делаете. Уже не в первый раз пишу. Чтобы слышать всех обращающихся в молитве, а также отвечать на эти молитвы Мария, Николай и т.д. должны быть всемогущими и вездесущими и никак по другому. Поэтому все эти молитвы - на ветер. Но если вы обращаетесь к Всемогущему и Вездесущему, то гарантия 1000%, что Он вас услышит и ответит.
А во-вторых мы пока и понятия не имеем об устройстве мира вне материи.
Иудеи например учат,что за всеми нашими поступками наблюдают праведники,которые и оценивают нас.
\В Новом Завете тоже говорится о том,что судьями станут праведные люди после своего материального периода.
Значит возможно слышать все и все видеть,ибо если на то есть воля Господа,значит так тому и быть.
2. По "телу". Воскресение уже было? Кроме Иисуса Христа кто-нибудь воскрес и стал бессмертным в теле?
и ещё раз,уже выучила наизусть, вы тоже выучите:
."Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).
Судьба истинного христианина не воскрешение, А ПЕРЕХОД в новое качество и состояние.Комментарий
-
Он говорил это, как Человек. Мы же знаем, что как человек Он был Меньше Бога, а как Бог - равен Богу (Афанасьевский символ веры). Как Человек Он сказал "Дела, которые Я делаю...". Или тогда человек, верующий в Него, должен сделать больше, чем сотворение Мира и человека.
Я знал, что возникнет вопрос о "времени"
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)
"Доколе" означает время. Бог вне времени. А люди во времени. Иначе и вечность (будущего Царства) смысла не имеет.
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:11)
Что-то там не слышно о молитвах за других христиан. Ведь среди этих убитых, есть святые, к которым вы обращаетесь в молитве.
8. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и
двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея
каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама,
которые суть молитвы святых.
Никто не применяет - согласен. Напрямую никто не считает Марию Вездесущей и Всемогущей, но (далее повтор). Чтобы слышать, осмысливать и отвечать всем сразу она должна быть... Не в Боге, а Богом.
По контексту - "все могу перенести". Хотя, конечно же, и больше может. Но не быть везде и слышать всех.Комментарий
-
Что по вашему вечность? Бесконечный потом времени?
Я вам могу показать места, где у Бога есть руки, ноги и другие части тела человека и что вы согласитесь, что все это у Бога есть?
А фимиам с молитвами святых?
8. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и
двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея
каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама,
которые суть молитвы святых.
На основании чего ваши выводы?
С чего вы так решили?
Почитайте еще бОльший кусок. Или "все могу" - может означать всемогущий?
Немного поразмыслил над определением Всемогущества, которое вы привели. Оно правильное, но, мне кажется, неполное. По-любому для Всемогущего нет никаких ограничений. Он может все.
UPD - раз пока не ответили.
Вспомнил. В Торе "Перевод с издания Сочино" вместо Бог стоит слово Всесильный. Так красивее даже. Не спрашивайте, "к чему это". Просто пришло на память. :-)Комментарий
-
Одна существенная деталь, кардинально отличающая обращение христиан Иоппии к Петру от обращений православных к Николаю-угоднику - Петр жил в тот момент на земле, а Николай уже умер, похоронен и ожидает воскресения из мёртвых.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Этот случай из Св. истории, кардинально ломает ваш вопрос-штамп: "Зачем молится (обращаться) к святому, когда можно обратиться лично, на прямую, к Богу". То, что вы это ни как не поймете меня удивляет, я указал именно на это, на то, что вы мыслите, в данном случаи штампом, не задумываясь над ним совершенно.Комментарий
-
Этот случай из Св. истории, кардинально ломает ваш вопрос-штамп: "Зачем молится (обращаться) к святому, когда можно обратиться лично, на прямую, к Богу". То, что вы это ни как не поймете меня удивляет, я указал именно на это, на то, что вы мыслите, в данном случаи штампом, не задумываясь над ним совершенно.
Обращаться к умершим Писание не учит и примеров из Писания обращений христиан к умершим пока никто не привел.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Вы передёргиваете вопрос. Обращаться к Богу напрямую учит Евангелие, примеров из Писаний о таком обращении достаточно. Обращаться к живым за молитвенной поддержкой - также учит Писание и примеров предостаточно.
Обращаться к умершим Писание не учит и примеров из Писания обращений христиан к умершим пока никто не привел.Комментарий
-
Пока думаю, что да. У вас - застывший момент вне времени?
Это уже проходили. Уходите от ответа. Знакомая тактика. Бог вне времени, над временем. Творение - во времени, в одном месте, в один момент времени. С Божьей помощью может оказаться в любом моменте времени, но не во всех сразу. Поэтому они (души убиенных) и ждали.
Это википедия:
Вре́мя одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
----
ВЫ мне можете показать, где на том свете материя в нашем представлении? Вот другое определение оттудаже:
В классической физике время это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения используется некая, обычно периодическая, последовательность событий, которая признаётся эталоном некоторого промежутка времени. На этом основан принцип работы часов.
----
Тут вот человек поясняет:
---
Протоиерей Кирилл Копейкин (кандидат физико-математических наук, кандидат богословия):
Приборов для измерения времени нет. Часы меряют не время, а угол поворота стрелки или количество колебаний кварцевых кристаллов. Мы интуитивно понимаем, что и угол поворота, и количество колебаний как-то со временем связаны. Мы условно это называем временем; но что такое само по себе время, наука не знает.
-----
Так что я думаю, что вы правы, время там есть, но какое время, относительно чего оно там измеряется и т.д. Вы можете на это ответить? Думаю, что нет, тогда ваш вопрос, как в одну секунду один человек может слышать миллионы других людей да еще и обдумывать, что они ему говорят и исполнять их просьбы теряет свой смысл, т.к. вы просто не можете применять к нему законы нашего физического мира. Это у нас секунда, а там? Это у нас расстояния, а там? Это у нас человек имеет такие способности, а там?
А вы не святой? Ваших молитв там нетУ? Или там где-то указано, что там молитвы святых, пребывающих на небесах.
На основании анализа ваших обращений к той же Марии. По другому она не может услышать, осмыслить и ответить (или что-то сделать) всем желающим одновременно.
С того, что так написано
Почитайте еще бОльший кусок. Или "все могу" - может означать всемогущий?
Немного поразмыслил над определением Всемогущества, которое вы привели. Оно правильное, но, мне кажется, неполное. По-любому для Всемогущего нет никаких ограничений. Он может все.UPD - раз пока не ответили.
Вспомнил. В Торе "Перевод с издания Сочино" вместо Бог стоит слово Всесильный. Так красивее даже. Не спрашивайте, "к чему это". Просто пришло на память. :-)Комментарий
-
Так что я думаю, что вы правы, время там есть, но какое время, относительно чего оно там измеряется и т.д. Вы можете на это ответить? Думаю, что нет, тогда ваш вопрос, как в одну секунду один человек может слышать миллионы других людей да еще и обдумывать, что они ему говорят и исполнять их просьбы теряет свой смысл, т.к. вы просто не можете применять к нему законы нашего физического мира. Это у нас секунда, а там? Это у нас расстояния, а там? Это у нас человек имеет такие способности, а там?
Вы допускаете, что, например, Мария может прийти к вам и говорить с вами? То есть, в православии такое допустимо? Я сейчас не говорю о проверках видений и т. д. Просто представьте, к вам пришла Мария и говорит с вами. Такое допустимо?
Чтобы не растягивать на несколько сообщений. Если да.
1. Она, как отдельно взятая личность, где в этот момент находится?
2. Разговаривая с вами она слышит вас и отвечает вам. Может ли она одновременно слышать других людей, которые в этом момент времени обращаются к ней в молитве?
3. Может ли она в это же время отвечать всем этим людям?
4. И может ли она присутствовать одновременно у всех этих людей и вести с ними беседу как с вами?Комментарий
Комментарий