Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
Это конечно всё хорошо, но покажите пожалуйста где в Писании Христос назвал Марию матерью? А если этого нет то может не стоит её так сильно превозносить как вы делаете, ведь она соработник у Бога как и апостолы и одно дела почтение к ней и апостолам а совершенно другое такие титулы на неё вешать не так ли?Комментарий
-
когда православные молятся к святым они имеют в виду что просят их помолиться вместе с ними к Богу, так что идея здесь таже самая что и молитва к Богу за братьев на земле когда друг за друга молимся, так что это вполне приемлемо и не вызывание духов, но вот точно ли они нас слышат тут сказать сложно, так что у них нет обязаловки в этом вопросе хочешь проси святых молиться о тебе а не хочешь никто против ничего не скажет.
Идея же что святые живы строится на нескольких строках из писания
Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Ну типа и у нас также)
Матф.17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (так же и все живы Моисей то умер и гуляет свободно и не в аду значит и другие тоже могут)
К Евреям 12 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
А поскольку приступили то и слышат и молятся за нас, а вот с примером таких молитв в писании загвоздка нет и баста лишь предположения и по преданиям обоснования явлениями святых и их помощи живым по их молитвам, так что это дело личное а не догмат.
Идея конечно красивая, но так ли это на самом деле точно не известно.
А вызывание и спиритизм это же требование духу явиться и исполнить желаемое, а молитва это прозьба чтобы помолились к Богу с тобой или о тебе вот почему я не считаю это грехом и понимаю православных, просто они по неразумию пытаются это защитить как несомненную истину и это вызывает естественные сомнения, а как идея очень интересная и вроде как похоже на правду. Так что попытайтесь их просто понять, а принять или нет дело личное ничего вы не потеряете если будете просить молитв только у живыхКомментарий
-
Это конечно всё хорошо, но покажите пожалуйста где в Писании Христос назвал Марию матерью? А если этого нет то может не стоит её так сильно превозносить как вы делаете, ведь она соработник у Бога как и апостолы и одно дела почтение к ней и апостолам а совершенно другое такие титулы на неё вешать не так ли?
...чти отца своего и матерь свою....?Комментарий
-
....
К Евреям 12 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
А поскольку приступили то и слышат и молятся за нас, ...
Вся наша жизнь во Христе есть освящение, есть путь восхождения на гору Господню, в Небесный Иерусалим."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Молитва четвёртая Николаю Чудотворцу:
О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.
И всехвальный, и великий, и надежда всех христиан, кормитель, управитель и покровитель. Если бы не знать, что речь идёт о твари, можно было подумать, что это молитва Творцу...Комментарий
-
Унылая брехня.
О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.
И всехвальный, и великий, и надежда всех христиан, кормитель, управитель и покровитель. Если бы не знать, что речь идёт о твари, можно было подумать, что это молитва Творцу...Комментарий
-
Вот я и читаю: "отче Николае!" И это при том, что сам Иисус сказал: "отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (От Матфея 23:9). Естественно, говоря об Отце, Который на небесах, Спаситель ни на какого Николая Чудотворца даже не намекал. Аллилуйя!Комментарий
-
Тогда придется согласиться, что она - Всемогущая, а это недопустимо.
- - - Добавлено - - -
Унылая брехня.
И всехвальный, и великий, и надежда всех христиан, кормитель, управитель и покровитель. Если бы не знать, что речь идёт о твари, можно было подумать, что это молитва Творцу...
Так что получается, если вставить Имя Иисуса Христа в молитву, то дальше все что угодно прокатит?Комментарий
-
Воскресение тел да не было, но воскресение душ и сейчас происходит." и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," " Итак вы(мы) уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. ."
- - - Добавлено - - -
!
А все остальные ждут входа в Церковь последнего язычника и вслед за этим приход Христа и 1 воскресения праведников ... . Видно по Вашему учению Мария к праведникам не принадлежит , раз не будет участвовать в этом воскресении ..., ню- ню ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Зачем Иисус показал ПУТЬ к Отцу,воскреснув после распятия в Своем теле,которое приобрело новые качества?
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24)
УЖЕ перешел.
Поэтому христианские праведники живы во плоти где-то в другом измерении находятся и могут нам являться и молиться за нас,что и случается в жизни иногда.
- - - Добавлено - - -
И конечно этот праведник для нас особый и чудесный,ибо он уже живет в новом теле рядом с Господом.
- - - Добавлено - - -
Вот я и читаю: "отче Николае!" И это при том, что сам Иисус сказал: "отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (От Матфея 23:9). Естественно, говоря об Отце, Который на небесах, Спаситель ни на какого Николая Чудотворца даже не намекал. Аллилуйя!
А вот тот факт,что рядом с Иисусом УЖЕ живут праведники в новых телах,вам следует знать.
«Если кто хочет идти за Мною, возьми крест свой и следуй за Мною». (Лк 9,23).
Что касается уважительного обращения "отче",так это вовсе не в значении Отец,то есть Творец и Создатель.Комментарий
-
Ещё и не было этого чудотворца,чтобы на него намекать.
А вот тот факт,что рядом с Иисусом УЖЕ живут праведники в новых телах,вам следует знать.
«Если кто хочет идти за Мною, возьми крест свой и следуй за Мною». (Лк 9,23).
Что касается уважительного обращения "отче",так это вовсе не в значении Отец,то есть Творец и Создатель.Комментарий
-
Ни логики, ни смысла! Воистину: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." (1-е Коринфянам 14:34-35)Комментарий
-
Я бы хотел верить, что Мария или кто-то еще нас слышит, но почитайте внимательнее http://www.evangelie.ru/forum/t11040...ml#post4240119
Тогда придется согласиться, что она - Всемогущая, а это недопустимо.
-?Христос Воскресе!Комментарий
Комментарий