Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Estrella
    И конечно этот праведник для нас особый и чудесный,ибо он уже живет в новом теле рядом с Господом.
    Так Вы имеете ввиду, что воскресение из мёртвых в новых телах уже было?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от счастливый
      Унылая брехня.

Молитва четвёртая Николаю Чудотворцу:
      О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.

И всехвальный, и великий, и надежда всех христиан, кормитель, управитель и покровитель. Если бы не знать, что речь идёт о твари, можно было подумать, что это молитва Творцу...
      А можно узнать где Вы, это взяли? Я пробывал найти по посковику, и не нашел. А то мне кажется, вы взяли из сомнительных источников молитву, а молитву каждый может сочинить, но не каждая молитва подойдет. И пожалуйста, если что-то цитируете, то приводите в пример. только то что одобрено всей Православной Церковью.В том числе и молитвы.
      Последний раз редактировалось чирчик; 11 May 2013, 12:43 AM.
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Estrella
        К чему тогда Христианство,если вы по прежним заповедям хотите жить?
        Зачем Иисус показал ПУТЬ к Отцу,воскреснув после распятия в Своем теле,которое приобрело новые качества?

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24)

УЖЕ перешел.
        Поэтому христианские праведники живы во плоти где-то в другом измерении находятся и могут нам являться и молиться за нас,что и случается в жизни иногда.
        Эстреллочка, мне Вас искренне жаль , т.к. Вы повторяете одну из самых древнейших ересей в христианстве , которую Апостолы назвали пустомельством и раком! А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.( 2тим2:18) !!! Вы же знаете кто хочет разрушить веру в детях Бога , чтоб они не спаслись - ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОМОГАТЬ ЕМУ , ЭТОТ ДРЕВНИЙ ЗМЕЙ И БЕЗ ВАС ХОРОШО СПРАВЛЯЕТСЯ !!!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
          Эстреллочка, мне Вас искренне жаль , т.к. Вы повторяете одну из самых древнейших ересей в христианстве , которую Апостолы назвали пустомельством и раком! А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.( 2тим2:18) !!! Вы же знаете кто хочет разрушить веру в детях Бога , чтоб они не спаслись - ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОМОГАТЬ ЕМУ , ЭТОТ ДРЕВНИЙ ЗМЕЙ И БЕЗ ВАС ХОРОШО СПРАВЛЯЕТСЯ !!!!
          Ну,если для вас слова Иисуса - непотребная ересь,то жалеть надо вас.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешелот смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).

Уже устала эту цитату тиражировать.
          Её просто надо выучить наизусть,здесь весь смысл Христианства,Нового Завета,

Верующий в Иисуса
          1. УЖЕ перешел из смерти в жизнь,
          2.На суд не являтся.
          3.Имеет вечную жизнь сразу,без суда.
          Но это решать будет Сам Иисус в момент вашего перехода .
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Estrella
            "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешелот смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).

Уже устала эту цитату тиражировать.
            Её просто надо выучить наизусть,здесь весь смысл Христианства,Нового Завета,

Верующий в Иисуса
            1. УЖЕ перешел из смерти в жизнь,
            2.На суд не являтся.
            3.Имеет вечную жизнь сразу,без суда.
            Но это решать будет Сам Иисус в момент вашего перехода .
            Здесь Аминь 1000 раз ! И я тоже устал это тиражировать ! А анафема Апостолов и моя на слова , что воскресение уже было !!! Этот рак еще Апостолы прокляли и я к ним присоединяюсь , а Вы ? Вам напомнить ересь о якобы находящихся в воскресшей плоти праведников в ином измерении ?...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• white_raven
              Участник

• 12 April 2013
              • 152

Сообщение от чирчик
              Мы еще не знаем какие у нас возможности, проявятся в новом веке. Конечно Пред Божьем могуществом мы будем ничто. Но пред сечашными, мы будем как боги.
              "Будем, как боги..."?
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)
              Что-то мы уже знаем. Но точно мы никогда не будем Всемогущими. А для того, чтобы нас слышать и отвечать нам. Мария и все остальные должны быть именно Всемогущими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              Не вставить Имя Иисуса, а указать ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ праведника Иисусу. И конечно этот праведник для нас особый и чудесный,ибо он уже живет в новом теле рядом с Господом.
              Хорошо. Если указать на принадлежность праведника Иисусу Христу, то сразу можно обращаться к этому праведнику, как к Всемогущему?
              А насчет "нового тела" вам Павел Ермолаев уже ответил.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                Здесь Аминь 1000 раз ! И я тоже устал это тиражировать ! А анафема Апостолов и моя на слова , что воскресение уже было !!! Этот рак еще Апостолы прокляли и я к ним присоединяюсь , а Вы ? Вам напомнить ересь о якобы находящихся в воскресшей плоти праведников в ином измерении ?...
                1. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                2. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
                3. Это во-первых.А во-вторых,верующие в Иисуса ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕчНУЮ
                4. ."Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).
                5. Прочитайте внимательно ещё раз эту цитату.

- - - Добавлено - - -

white_raven;
                -Хорошо. Если указать на принадлежность праведника Иисусу Христу, то сразу можно обращаться к этому праведнику, как к Всемогущему?
                А насчет "нового тела" вам Павел Ермолаев уже ответил.
                Никто не обращается к праведнику как к Всемогущему.не выдумывайте.
                Тело Иисуса получило новые качества:он мог проходить сквозь стены,перемещаться на разные расстояния,менять Свой облик и т.д.
                Можно сказать,что это новое (по свойствам) тело.

«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся»( Библия, 1-е Посл. Кор. )
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• white_raven
                  Участник

• 12 April 2013
                  • 152

Сообщение от Estrella
                  white_raven;
                  Тело Иисуса получило новые качества:он мог проходить сквозь стены,перемещаться на разные расстояния,менять Свой облик и т.д.
                  1.А как вас услышит любой праведник, если он не всемогущий? Я ничего не выдумываю. Это вы вдумайтесь в то, что вы делаете. Уже не в первый раз пишу. Чтобы слышать всех обращающихся в молитве, а также отвечать на эти молитвы Мария, Николай и т.д. должны быть всемогущими и вездесущими и никак по другому. Поэтому все эти молитвы - на ветер. Но если вы обращаетесь к Всемогущему и Вездесущему, то гарантия 1000%, что Он вас услышит и ответит.
                  2. По "телу". Воскресение уже было? Кроме Иисуса Христа кто-нибудь воскрес и стал бессмертным в теле?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от счастливый
                    Унылая брехня.

Молитва четвёртая Николаю Чудотворцу:
                    О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.

И всехвальный, и великий, и надежда всех христиан, кормитель, управитель и покровитель. Если бы не знать, что речь идёт о твари, можно было подумать, что это молитва Творцу...
                    Странно, что вы, white_raven подписались под данным сообщением. Я же вам наглядно продемонстрировал, что все эти обращения есть и в Писании. Но вы почему-то не стали про это говорить, а перешли уже к другому, как оказалось главному вопросу, хотя начали вы именно с молитвы к Пресвятой Деве.

Комментарий

• white_raven
                      Участник

• 12 April 2013
                      • 152

Сообщение от Renev
                      Странно, что вы, white_raven подписались под данным сообщением. Я же вам наглядно продемонстрировал, что все эти обращения есть и в Писании. Но вы почему-то не стали про это говорить, а перешли уже к другому, как оказалось главному вопросу, хотя начали вы именно с молитвы к Пресвятой Деве.
                      Не под самой молитвой я подписался. И не один вопрос я задал. Главный вопрос и был как раз о Всемогуществе и Вездесущности Марии и других. Остальные вопросы попутно возникли. И о видах надежды вопрос не снят, хотя и второстепенен. Ну простите, если ввел вас в заблуждение.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от white_raven
                        1.А как вас услышит любой праведник, если он не всемогущий? Я ничего не выдумываю. Это вы вдумайтесь в то, что вы делаете. Уже не в первый раз пишу. Чтобы слышать всех обращающихся в молитве, а также отвечать на эти молитвы Мария, Николай и т.д. должны быть всемогущими и вездесущими и никак по другому. Поэтому все эти молитвы - на ветер. Но если вы обращаетесь к Всемогущему и Вездесущему, то гарантия 1000%, что Он вас услышит и ответит.
                        О всеведение святых говорите только вы. Вам же говорят о том, что святые знают о том, что к ним обращаются с просьбой только потому, что эти святые являются "причастниками Божественного естества". Это так же, как святые апостолы чудотворили. Делать человеку это невозможно, а вот Богу, через человека вполне. Дух человека, не может слышать, говорить и видеть в нашем с вами представлении, однако он видит слышит и говорит. Возникает вопрос, а как он это делает? Ваши версии можно услышать? Это гораздо сложнее чем просто насесть на православных. Однако это уже явно говорит о том, что законы нашего мира не следует прямо проецировать на тот мир. И отстоим мы от него не расстоянием, как вы считаете, а больше природой. И какими законами и какими свойствами обладает та природа, мы можем только догадываться.
                        2. По "телу". Воскресение уже было? Кроме Иисуса Христа кто-нибудь воскрес и стал бессмертным в теле?
                        В православии нет догмата о физическом воскресении Божьей Матери. Есть только мнения, одно мнение говорит о телесном воскресенье Марии, другое говорит, что Она еще телесно не воскресло. Каждый волен принять свою точку зрения. Косвенным доказательством может служить отсутствии каких-либо сведений о месте захоронения Пресвятой Девы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven
                        Не под самой молитвой я подписался. И не один вопрос я задал. Главный вопрос и был как раз о Всемогуществе и Вездесущности Марии и других. Остальные вопросы попутно возникли. И о видах надежды вопрос не снят, хотя и второстепенен. Ну простите, если ввел вас в заблуждение.
                        Вопрос не в заблуждении, а вопрос во времени. В частности в моем. А что вам не ясно с надеждой? Думаете, что православные не понимают, что может Бог, а что человек?
                        Два стоит определить, что вы вкладываете в термины всемогущество и вездесущие. Это будет конструктивно.
                        Последний раз редактировалось Renev; 11 May 2013, 09:25 AM.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от white_raven
                          1.А как вас услышит любой праведник, если он не всемогущий?
                          Вот как-то так: 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.(1Кор.12:26)
                          Ибо один Дух, и Тело одно, а мы члены одного тела имеем общение между собой через Господа нашего Наполняющего всё во всём...(Еф.1:23)...
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Estrella
                            1. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            2. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
                            3. Это во-первых.А во-вторых,верующие в Иисуса ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕчНУЮ
                            4. ."Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).
                            5. Прочитайте внимательно ещё раз эту цитату.

- - - Добавлено - - -

white_raven;

Эстреллочка , давайте не распылятся по мелочам и сконцентрируемся на главном - НА ВЕРЕ СЛОВУ БОГА !!! Итак , Вы верите , что к моменту написания апостолам проклятия слугам луквого, заявляющим что воскресение якобы было, или не верите ? Если верите , то значит Вы неправильно понимаете цитируемое Вами . А если не врите Апостолам Христа , то знайте что их анафема и на Вас и Вы с Именеем и Филитом долгожданные гости на Суде перед Белым Престолом , на котором вам с ними покажут , что вы отсутствуете в книге Жизни у Агнца .... что есть очень печально конечно , но не расстраивайтесь - НАДЕЖДА НА ПОКАЯНИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ !!!

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от white_raven
                              Главный вопрос и был как раз о Всемогуществе и Вездесущности Марии и других.
                              Уж если мы верим в то, что духи умерших праведников пребывают в Духе святом, то законно предположить и то, что этим Духом они водимы - отсюда крепость и могущество.
                              А Вы верите ли?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• white_raven
                                Участник

• 12 April 2013
                                • 152

Сообщение от Renev
                                О всеведение святых говорите только вы. Вам же говорят о том, что святые знают о том, что к ним обращаются с просьбой только потому, что эти святые являются "причастниками Божественного естества". Это так же, как святые апостолы чудотворили. Делать человеку это невозможно, а вот Богу, через человека вполне. Дух человека, не может слышать, говорить и видеть в нашем с вами представлении, однако он видят слышать и говорят.
                                Я пытаюсь осмыслить процесс православной молитвы к Марии или другому святому.
                                То, что делал Бог здесь на земле чрез святых - это делал именно Бог. Но вы просите конкретного святого, произнося его имя.
                                Надеюсь вы не будете словоблудить и ответите нормально на вопросы.
                                Человек на небесах.
                                Это личность?
                                У него есть разум?
                                Он понимает о чем его просят?
                                Он делает то, о чем его просят?
                                Возникает вопрос, а как он это делает? Ваши версии можно услышать? Это гораздо сложнее чем просто насесть на православных. Однако это уже явно говорит о том, что законы нашего мира не следует прямо проецировать на тот мир. И отстоим мы от него не расстоянием, как вы считаете, а больше природой. И какими законами и какими свойствами обладает та природа, мы можем только догадываться.
                                А делает ли он это? Нужно ли ему это? И собственно, как он может одновременно услышать и ответить всем желающим, для начала миллиону человек?
                                Осмыслите ситуацию. Просит миллион человек Марию, помолится о них. Она - личность, вы зовете ее по имени. Она должна лично каждого услышать и лично за каждого помолиться - ОДНОВРЕМЕННО. Потому что, на очереди еще десяток миллионов человек и еще множество людей (все католики + православные)

В православии нет догмата о физическом воскресении Божьей Матери. Есть только мнения, одно мнение говорит о телесном воскресенье Марии, другое говорит, что Она еще телесно не воскресло. Каждый волен принять свою точку зрения. Косвенным доказательством может служить отсутствии каких-либо сведений о месте захоронения Пресвятой Девы.
                                Это было не вам. А Estrella, которая говорит, что святые уже в новых телах .
                                - - - Добавлено - - -

Вопрос не в заблуждении, а вопрос во времени. В частности в моем. А что вам не ясно с надеждой? Думаете, что православные не понимают, что может Бог, а что человек? Два стоит определить, что вы вкладываете в термины всемогущество и вездесущие. Это будет конструктивно.
                                Если вы в молитве говорите святому, что он ваша надежда, то точно так же можно надеяться на Бога в молитве. Но у этого вопроса позиция не очень сильная - можно расшатать и замылить, поэтому я не стал продолжать эту тему.
                                Всемогущий - Тот, кто может все. Вездесущий - уже писал, Тот кто одновременно и постоянно находится везде. Слышит и видит каждую точку вселенной. Быть Вездесущей Личностью без Всемогущества невозможно.
                                Вы согласитесь, что Бог слышит и видит абсолютно все, всю вселенную, всех людей, все их мысли - одновременно. И может ответить всем сразу?
                                А кто-нибудь из святых, например Мария, может это?

Комментарий

Обработка...