Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
Унылая брехня.
Молитва четвёртая Николаю Чудотворцу:
О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.
И всехвальный, и великий, и надежда всех христиан, кормитель, управитель и покровитель. Если бы не знать, что речь идёт о твари, можно было подумать, что это молитва Творцу...Последний раз редактировалось чирчик; 11 May 2013, 12:43 AM.Христос Воскресе!Комментарий
-
К чему тогда Христианство,если вы по прежним заповедям хотите жить?
Зачем Иисус показал ПУТЬ к Отцу,воскреснув после распятия в Своем теле,которое приобрело новые качества?
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24)
УЖЕ перешел.
Поэтому христианские праведники живы во плоти где-то в другом измерении находятся и могут нам являться и молиться за нас,что и случается в жизни иногда.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Эстреллочка, мне Вас искренне жаль , т.к. Вы повторяете одну из самых древнейших ересей в христианстве , которую Апостолы назвали пустомельством и раком! А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.( 2тим2:18) !!! Вы же знаете кто хочет разрушить веру в детях Бога , чтоб они не спаслись - ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОМОГАТЬ ЕМУ , ЭТОТ ДРЕВНИЙ ЗМЕЙ И БЕЗ ВАС ХОРОШО СПРАВЛЯЕТСЯ !!!!
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешелот смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).
Уже устала эту цитату тиражировать.
Её просто надо выучить наизусть,здесь весь смысл Христианства,Нового Завета,
Верующий в Иисуса
1. УЖЕ перешел из смерти в жизнь,
2.На суд не являтся.
3.Имеет вечную жизнь сразу,без суда.
Но это решать будет Сам Иисус в момент вашего перехода .Комментарий
-
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешелот смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).
Уже устала эту цитату тиражировать.
Её просто надо выучить наизусть,здесь весь смысл Христианства,Нового Завета,
Верующий в Иисуса
1. УЖЕ перешел из смерти в жизнь,
2.На суд не являтся.
3.Имеет вечную жизнь сразу,без суда.
Но это решать будет Сам Иисус в момент вашего перехода .Вам напомнить ересь о якобы находящихся в воскресшей плоти праведников в ином измерении ?...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)
- - - Добавлено - - -
А насчет "нового тела" вам Павел Ермолаев уже ответил.Комментарий
-
Здесь Аминь 1000 раз ! И я тоже устал это тиражировать ! А анафема Апостолов и моя на слова , что воскресение уже было !!! Этот рак еще Апостолы прокляли и я к ним присоединяюсь , а Вы ?Вам напомнить ересь о якобы находящихся в воскресшей плоти праведников в ином измерении ?...
- и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
- и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
- Это во-первых.А во-вторых,верующие в Иисуса ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕчНУЮ
- ."Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).
- Прочитайте внимательно ещё раз эту цитату.
- - - Добавлено - - -
white_raven;-Хорошо. Если указать на принадлежность праведника Иисусу Христу, то сразу можно обращаться к этому праведнику, как к Всемогущему?
А насчет "нового тела" вам Павел Ермолаев уже ответил.
Тело Иисуса получило новые качества:он мог проходить сквозь стены,перемещаться на разные расстояния,менять Свой облик и т.д.
Можно сказать,что это новое (по свойствам) тело.
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся»( Библия, 1-е Посл. Кор. )Комментарий
-
white_raven;
Никто не обращается к праведнику как к Всемогущему.не выдумывайте.
Тело Иисуса получило новые качества:он мог проходить сквозь стены,перемещаться на разные расстояния,менять Свой облик и т.д.
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся»( Библия, 1-е Посл. Кор. )
2. По "телу". Воскресение уже было? Кроме Иисуса Христа кто-нибудь воскрес и стал бессмертным в теле?Комментарий
-
Унылая брехня.
Молитва четвёртая Николаю Чудотворцу:
О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.
И всехвальный, и великий, и надежда всех христиан, кормитель, управитель и покровитель. Если бы не знать, что речь идёт о твари, можно было подумать, что это молитва Творцу...Комментарий
-
Странно, что вы, white_raven подписались под данным сообщением. Я же вам наглядно продемонстрировал, что все эти обращения есть и в Писании. Но вы почему-то не стали про это говорить, а перешли уже к другому, как оказалось главному вопросу, хотя начали вы именно с молитвы к Пресвятой Деве.Комментарий
-
1.А как вас услышит любой праведник, если он не всемогущий? Я ничего не выдумываю. Это вы вдумайтесь в то, что вы делаете. Уже не в первый раз пишу. Чтобы слышать всех обращающихся в молитве, а также отвечать на эти молитвы Мария, Николай и т.д. должны быть всемогущими и вездесущими и никак по другому. Поэтому все эти молитвы - на ветер. Но если вы обращаетесь к Всемогущему и Вездесущему, то гарантия 1000%, что Он вас услышит и ответит.
2. По "телу". Воскресение уже было? Кроме Иисуса Христа кто-нибудь воскрес и стал бессмертным в теле?
- - - Добавлено - - -
Два стоит определить, что вы вкладываете в термины всемогущество и вездесущие. Это будет конструктивно.Последний раз редактировалось Renev; 11 May 2013, 09:25 AM.Комментарий
-
Вот как-то так: 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.(1Кор.12:26)
Ибо один Дух, и Тело одно, а мы члены одного тела имеем общение между собой через Господа нашего Наполняющего всё во всём...(Еф.1:23)...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
- и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
- и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
- Это во-первых.А во-вторых,верующие в Иисуса ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕчНУЮ
- ."Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).
- Прочитайте внимательно ещё раз эту цитату.
- - - Добавлено - - -
white_raven;
Никто не обращается к праведнику как к Всемогущему.не выдумывайте.
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся»( Библия, 1-е Посл. Кор. )9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
О всеведение святых говорите только вы. Вам же говорят о том, что святые знают о том, что к ним обращаются с просьбой только потому, что эти святые являются "причастниками Божественного естества". Это так же, как святые апостолы чудотворили. Делать человеку это невозможно, а вот Богу, через человека вполне. Дух человека, не может слышать, говорить и видеть в нашем с вами представлении, однако он видят слышать и говорят.
То, что делал Бог здесь на земле чрез святых - это делал именно Бог. Но вы просите конкретного святого, произнося его имя.
Надеюсь вы не будете словоблудить и ответите нормально на вопросы.
Человек на небесах.
Это личность?
У него есть разум?
Он понимает о чем его просят?
Он делает то, о чем его просят?
Возникает вопрос, а как он это делает? Ваши версии можно услышать? Это гораздо сложнее чем просто насесть на православных. Однако это уже явно говорит о том, что законы нашего мира не следует прямо проецировать на тот мир. И отстоим мы от него не расстоянием, как вы считаете, а больше природой. И какими законами и какими свойствами обладает та природа, мы можем только догадываться.
Осмыслите ситуацию. Просит миллион человек Марию, помолится о них. Она - личность, вы зовете ее по имени. Она должна лично каждого услышать и лично за каждого помолиться - ОДНОВРЕМЕННО. Потому что, на очереди еще десяток миллионов человек и еще множество людей (все католики + православные)
В православии нет догмата о физическом воскресении Божьей Матери. Есть только мнения, одно мнение говорит о телесном воскресенье Марии, другое говорит, что Она еще телесно не воскресло. Каждый волен принять свою точку зрения. Косвенным доказательством может служить отсутствии каких-либо сведений о месте захоронения Пресвятой Девы.
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в заблуждении, а вопрос во времени. В частности в моем. А что вам не ясно с надеждой? Думаете, что православные не понимают, что может Бог, а что человек? Два стоит определить, что вы вкладываете в термины всемогущество и вездесущие. Это будет конструктивно.
Всемогущий - Тот, кто может все. Вездесущий - уже писал, Тот кто одновременно и постоянно находится везде. Слышит и видит каждую точку вселенной. Быть Вездесущей Личностью без Всемогущества невозможно.
Вы согласитесь, что Бог слышит и видит абсолютно все, всю вселенную, всех людей, все их мысли - одновременно. И может ответить всем сразу?
А кто-нибудь из святых, например Мария, может это?Комментарий
Комментарий