Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Слышит.
    Правильно. Поэтому свидетели для покаяния перед Богом не нужны.

При свидетеле Сережа, придется Богу всю правду говорить.
    Кто Вам такое сказал? Как раз, без свидетелей Богу всю правду скажешь. А батюшке всю правду не все говорят.

Вы, Сережа очень самонадеянный человек, который чуждается советов и помощи.
    Это Вы меня так осудили за то, что я Богу исповедуюсь без свидетелей?

Я не собираюсь с вами обсуждать то, что есть специальное таинство - таинство исповеди с разрешительной молитвой, без прочтения которой священником грехи не отпускаются.
    Т.е. Вы хотите сказать, что если человек обращается с молитвой покаяния к Богу, но батюшки, читающего разрешительную молитву, рядом нет, то Бог не прощает кающегося? Оказывается, всё дело в батюшке и его разрешительной молитве?

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:23)
    Толкование каких св.отцов на это место Писания Вы берёте за основу того, что батюшка должен прощать грехи?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от Serjey
      Правильно. Поэтому свидетели для покаяния перед Богом не нужны.
      Вроде, Ап. Иаков заповедал, что нужны.

Кто Вам такое сказал? Как раз, без свидетелей Богу всю правду скажешь. А батюшке всю правду не все говорят.
      Как раз наоборот, если при свидетеле, то потом не оправдаются, что "забыли" о чем-то.
      Он на исповеди наводящими вопросами всю их "забывчивость" вылечит.

Это Вы меня так осудили за то, что я Богу исповедуюсь без свидетелей?
      не осудил , а пожалел

Т.е. Вы хотите сказать, что если человек обращается с молитвой покаяния к Богу, но батюшки, читающего разрешительную молитву, рядом нет, то Бог не прощает кающегося? Оказывается, всё дело в батюшке и его разрешительной молитве?
      Господь стоит рядом и ждет ваше покаяние. И разрешительную молитву батюшка произносит от имени Господа. Церковь учит, что грех в котором покаялись полностью изглаживается, лишь когда он уйдет из вашей жизни (нет ни мыслей, ни слов, ни поступков) и не будет более иметь власть над вами.

Толкование каких св.отцов на это место Писания Вы берёте за основу того, что батюшка должен прощать грехи?
      Прощает Господь, батюшка лишь свидетель вашего покаяния.
      Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 27 June 2013, 02:50 AM.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Вроде, Ап. Иаков заповедал, что нужны.
        И где он такое заповедовал?

Как раз наоборот, если при свидетеле, то потом не оправдаются, что "забыли" о чем-то.
        Он на исповеди наводящими вопросами всю их "забывчивость" вылечит.
        Когда рядом свидетель, то человек подсознательно говорит уже не с Богом, а со свидетелем.
        Если человек не хочет признаться, его никакие наводящие вопросы не "вылечат". Вы очень наивный человек, если думаете, что батюшка это детектор лжи и перед ним всю правду выкладывают.
        А вот перед Богом смысла нет человеку что-то скрывать. Бог всё знает, поэтому человек и говорит Ему всё без остатка.

не осудил , а пожалел
        Назвать самонадеянным это для Вас пожалеть?

Господь стоит рядом и ждет ваше покаяние. И разрешительную молитву батюшка произносит от имени Господа. Церковь учит, что грех в котором покаялись полностью изглаживается, лишь когда он уйдет из вашей жизни (нет ни мыслей, ни слов, ни поступков) и не будет более иметь власть над вами.
        Если человек искренно покаялся, но батюшка не произнёс разрешительную молитву, то Бог не прощает?
        И наоборот - если человек не покаялся, а сделал отчёт о проделанных грехах (как это называют - исповедался), батюшка произнёс разрешительную молитву и Бог обязан простить?

Прощает Господь, батюшка лишь свидетель вашего покаяния.
        Бог прощает грешника кающегося и без батюшки.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Serjey

Если человек искренно покаялся, но батюшка не произнёс разрешительную молитву, то Бог не прощает?
          И наоборот - если человек не покаялся, а сделал отчёт о проделанных грехах (как это называют - исповедался), батюшка произнёс разрешительную молитву и Бог обязан простить?

Так Вы ставите вопрос таким образом, что коммуникация подменяется магией, на такой вопрос ответить невозможно.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от Serjey
            Назвать самонадеянным это для Вас пожалеть?
            пожалел, что вы из-за гордости только на себя надеятесь

такое может быть, если священником наложена епитимия

такая исповедь не действительна

Бог прощает грешника кающегося и без батюшки.
            Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:23)

Но, у вас свое мнение.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от polemist
              Так Вы ставите вопрос таким образом, что коммуникация подменяется магией, на такой вопрос ответить невозможно.[/COLOR]
              Разве невозможно ответить на вопрос:
              Т.е. нет батюшки - нет покаяния?

На счёт второго вопроса. Батюшка не Бог, чтобы видеть сердце человека, поэтому, сердечный настрой человека на исповеди батюшка не знает. А об отчёте о проделанных грехах говорит православный богослов Осипов А.И. Да это и так понятно. Кто-то даже заменил исповедь бомбардированием батюшек записками.
              А магия мне почувствовалась как раз из слов Одинокого волка, что, после произнесения батюшкой разрешительной молитвы, грехи изглаживаются.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

пожалел, что вы из-за гордости только на себя надеятесь
                Я совсем не на себя надеюсь, а на Бога. И верю, что Он прощает искренне кающегося грешника и без всяких свидетелей. Так что, Вам маленько показалось.
                А вот вы надеетесь на батюшкину разрешительную молитву, если считаете, что только после неё изглаживаются грехи.

такое может быть, если священником наложена епитимия
                Опять у вас от священника всё зависит, а не от Бога и самого кающегося.

такая исповедь не действительна
                Понятно, что недействительна. Но батюшка то откуда знает, что человек не покаялся, а просто перечислил грехи (да и то, только те, за которые не особо стыдно). Батюшка слышит перечисление преступлений, слова "бес попутал, каюсь", произносит разрешительную молитву и вуаля! Грехи изглажены!

Т.е. Вы хотите сказать, что эта цитата имеет ввиду то, что Бог не прощает, если батюшка не простил? Без батюшки Бог не прощает?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Serjey
                  ...Бог прощает грешника кающегося и без батюшки.
                  Ой не спешите так , Serjey: не спешите за Бога решать .
                  Тем более в этих вопросах....
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Виталич
                    Ой не спешите так , Serjey: не спешите за Бога решать .
                    Тем более в этих вопросах....
                    Вы хотите сказать, что каяться нужно только в присутствии батюшки, иначе Бог не простит?

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Сообщение от Serjey
                      Разве невозможно ответить на вопрос:
                      Т.е. нет батюшки - нет покаяния?

На счёт второго вопроса. Батюшка не Бог, чтобы видеть сердце человека, поэтому, сердечный настрой человека на исповеди батюшка не знает. А об отчёте о проделанных грехах говорит православный богослов Осипов А.И. Да это и так понятно. Кто-то даже заменил исповедь бомбардированием батюшек записками.
                      А магия мне почувствовалась как раз из слов Одинокого волка, что, после произнесения батюшкой разрешительной молитвы, грехи изглаживаются.
                      Невозможно, поскольку непонятно, какой смысл Вы вкладываете в формулировку "прочтет разрешительную молитву".
                      А что говорит Одинокий Волк, это не о магии. Это об уговоре. Знаем ли мы участь того человека, которому Господь в Евангелии отпустил грехи? Уверовал ли он или усомнился после? Неизвестно. Но грехи были отпущены. А в ранней Церкви была и такая радикальная мысль: Крещение - единственное таинство покаяния в жизни христианина. Потом всё
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

И применяете эти слова денно и нощно с криками " а-а!! православные, идолопоклонники,
                        у-у-у!!, г-гы-гы-гы!!! "
                        Это все, на что вы способны? И, кто вы после этого? Нормальный взрослый человек? Сомневаюсь.
                        Не надо строить свои умозаключения на домыслах, если у вас нет железных аргументов в защиту своих (сомневаюсь, что своих) теорий. Я хотел увидеть диалог, вместо балагана, но вы на диалог не способны. Поэтому, пропадает всякое желание с вами общаться.
                        У меня есть железные аргументы - я свидетель , что православные призывали духов прямо при мне ! А это похуже идолопоклонства и колдовства ! ...ну или равнозначно этому ...
                        А Вот Вы сомневаюсь , что нормальный человек т.к. обвиняете без фактов .
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Serjey
                          Я совсем не на себя надеюсь, а на Бога. И верю, что Он прощает искренне кающегося грешника и без всяких свидетелей. Так что, Вам маленько показалось.
                          Это ваше субъективное мнение. Со стороны легче судить об "искренности покаяния".

А вот вы надеетесь на батюшкину разрешительную молитву, если считаете, что только после неё изглаживаются грехи.
                          не изглаживаются, а прощаются Богом те грехи, в которых вы искренне покаялись

Опять у вас от священника всё зависит, а не от Бога и самого кающегося.
                          От бога зависит, священник лишь помогает вам правильно раскрыть душу перед богом. Поэтому нельзя сказать, что от священника ничего не зависит.

Понятно, что недействительна. Но батюшка то откуда знает, что человек не покаялся, а просто перечислил грехи (да и то, только те, за которые не особо стыдно).
                          Вы совершенно не понимаете правила построения исповеди. Такую исповедь, как простое перечисление названий грехов Бог не примет.

Батюшка слышит перечисление преступлений, слова "бес попутал, каюсь", произносит разрешительную молитву и вуаля! Грехи изглажены!
                          Исповедь и причащение, два святых таинства. Бог прощает, искупительной жертвой Христа будут прощены вам грехи.

Т.е. Вы хотите сказать, что эта цитата имеет ввиду то, что Бог не прощает, если батюшка не простил? Без батюшки Бог не прощает?
                          Есть определенные правила. Но для вас, наверно, Бог делает исключение из правил.
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 29 June 2013, 06:20 AM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Serjey
                            Вы хотите сказать, что каяться нужно только в присутствии батюшки, иначе Бог не простит?
                            Покаяние.
                            я же говорю о том, чтобы Вы не спешили утверждать за Господа.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Сообщение от Павел Ермолаев
                              У меня есть железные аргументы - я свидетель , что православные призывали духов прямо при мне ! А это похуже идолопоклонства и колдовства ! ...ну или равнозначно этому ...
                              А какие инструменты при этом использовались? Магический шар, карты Таро, шаманский бубен. гадательные камни, части животных или особые травы, смеси, каменные жертвенники, бумажки с иероглифами, сжигаемые на огне, психопрактики??

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Я не знаю, кто там и что призывал. Но, вы эту свою теорию об идолопоклонстве оставьте, пока не поймете, что же такое идол.

Комментарий

Обработка...