Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от e_klimovich
    Какой же это Христианин, если он Христа не признает Богом? Он позорит ту конфессию, к которой причисляет себя.
    Т.е. он лгун и к православию , к которому себя причисляет, относится как Абама к индейцам , я правильно понял ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      ........ частей материального обеспечения (ЧМО). Перекочевав в уголовный жаргон, слово «чмо» приобрело сходное значение человек, старающийся занять более «хлебную» позицию «недостойным» с точки зрения уголовной этики способом.
      Существует также несколько «шуточных» расшифровок аббревиатуры «ЧМО»:
      отрицательные:
      • «человек мешающий обществу»
      • «человек морально отсталый»
      • «человек малообразованный»
      • «человек мозгами обиженный»
      • «человек морально обреченный»

.....
      Самого главного и - нет:Чгггезвычайно Мощная Организация.)))))))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

.......А разве глаз мужской?.
        ... ведь я же волк.
        ))
        И не просто волк.
        Зоркий Волк.
        ............................глаз то стал -другим))
        Скажите Зоркий Волк : теперь глаз - мужской?)))))
        ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Сообщение от Павел Ермолаев
          Думаю денно и нощно ! Особо о применения слов Христа : "гробы окрашенные, порождения змеиные, гробы полные нечистот, дети диавола..." ,
          И применяете эти слова денно и нощно с криками " а-а!! православные, идолопоклонники,
          у-у-у!!, г-гы-гы-гы!!! "
          Это все, на что вы способны? И, кто вы после этого? Нормальный взрослый человек? Сомневаюсь.
          Не надо строить свои умозаключения на домыслах, если у вас нет железных аргументов в защиту своих (сомневаюсь, что своих) теорий. Я хотел увидеть диалог, вместо балагана, но вы на диалог не способны. Поэтому, пропадает всякое желание с вами общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          ))
          И не просто волк.
          Зоркий Волк.
          ............................глаз то стал -другим))
          Скажите Зоркий Волк : теперь глаз - мужской?)))))
          Благодарю, Виталич, но сей увеличительный предмет, что в ваших руках для волка лишний.
          Волк в состоянии разглядеть инопланетян и без телескопа.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от Serjey
            При чем тут Павел? Я о нём вообще с Вами не разговариваю. Разговор о habar-e, который утверждает, что он православный. Вот я Вас и спросил, считаете ли Вы лично его православным.
            Я и ответил, что я ему не судья. Я не до конца понял его позицию по этому вопросу. Этого человека вы обидели, и не думаю что он захочет снова здесь появиться. Жаль, что так произошло. Хотя видение православия было у него несколько не догматическое, но у него были на этот счет интересные неординарные мысли.

Так оказывается Ария, Нестория и других осудили неверующие в Христа? Ведь они (Арий, Несторий) верили в Иисуса, но у них было своё мнение отличающееся от мнения тех, кто их анафематствовал. По Вашему, святым отцам надо было прекратить лицемерить и признать, что они и их церковь не имеют никакого отношения к христианам.
            У меня ли спрашиваете, а я кто, святой отец?
            Это к его преосвященству Павлу Ермолаеву вопросик, это ж, он у вас святой.
            Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 20 June 2013, 02:53 PM.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

...........
              Благодарю, Виталич, но сей увеличительный предмет, что в ваших руках для волка лишний.
              Волк в состоянии разглядеть инопланетян и без телескопа.
              Живууут жеж люди,дааааа.
              А я и с подзорной трубой не смог разобрать, шо реснички-то закрученные(
              Последний раз редактировалось Виталич; 20 June 2013, 06:31 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от Виталич
                Живууут жеж люди,дааааа.
                А я и с подзорной трубой не смог разобрать, шо реснички-то закрученные(
                Не нада , нам с тобой Виталич, горевать теперь об этом, когда-нибудь опять прийдёть пора,

Ведь мы ж, не скажем, шо не может быть теперь уже такого,.. шо не закрутиться ресничка,

как была..
                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 20 June 2013, 02:58 PM.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Т.е. он лгун и к православию , к которому себя причисляет, относится как Абама к индейцам , я правильно понял ?
                  Разница в том, что Обама не говорит, что он индеец и не вводит людей в заблуждение, что индейцы это негры.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Я и ответил, что я ему не судья.
                    А почему Вы habar-у не судья, а меня осудили?

Я не до конца понял его позицию по этому вопросу. Этого человека вы обидели, и не думаю что он захочет снова здесь появиться. Жаль, что так произошло. Хотя видение православия было у него несколько не догматическое, но у него были на этот счет интересные неординарные мысли.
                    Его тут обидели не больше, чем он других обидел.
                    "интересные неординарные мысли"??? Это Вы имеете ввиду, что он утверждал, что Христос не Бог? Вы до сих пор не поймёте, что это догматический принципиальный вопрос, за который св.отцы анафеме предавали.
                    Если у него "несколько не догматическое видение православия", то какой же он православный???

У меня ли спрашиваете, а я кто, святой отец?
                    А святым отцам Вы верите? Или считаете, что они тоже лицемеры не имеющие отношения к христианам, т.к. осуждали христиан, у которых было иное мнение ("несколько не догматическое видение православия")?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• нектарий
                      Участник

• 30 March 2013
                      • 268

Сообщение от Каштанов
                      Я не знаю за другие религии, но видно вы не православный. Так как они утверждают , что спасение ТОЛЬКО у них. И вне Их церкви спасения нет. Потому и называют себя правильными , а все остальные злобные секты.
                      Не знаю как у других считается, но я был у баптистов МСЦЕХБ и там точно так же считается они единственно истинные а все другие, даже из ВСЕХБ тоесть баптисты почти такие же тоже все идут в ад, и так они учат и весьма злобно ко всем относятся. Думаю что православные так же не зря считают.
                      Например: православные говорят мы церковь Христа и только у нас спасение ибо мы от апостолов и лишь в Церкви спасение читают
                      Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Далее приводят аргументы исторической апологетики показывая начала образования их Церкви, и весма убедительно получается в отличии от баптистов. Но я так же знаю что даже в церкви Христовой священники очень легко отступают от истины и Христа как было и у евреев и порою без проблем впадают в ереси уча глупостям и живя развратно поэтому ничего плохого не вижу в том что люди сомневаются в учениях православных, как например в молитвах к святым там действительно всё крайне не однозначно и я не вижу смысла настаивать на этом как на несомненной истине. Ну призывают другие к совместной молитве не усопших, а живых и что тут такого супер плохого?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от нектарий
                        Не знаю как у других считается, но я был у баптистов МСЦЕХБ и там точно так же считается они единственно истинные а все другие, даже из ВСЕХБ тоесть баптисты почти такие же тоже все идут в ад, и так они учат и весьма злобно ко всем относятся. Думаю что православные так же не зря считают.
                        Например: православные говорят мы церковь Христа и только у нас спасение ибо мы от апостолов и лишь в Церкви спасение читают
                        Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Далее приводят аргументы исторической апологетики показывая начала образования их Церкви, и весма убедительно получается в отличии от баптистов. Но я так же знаю что даже в церкви Христовой священники очень легко отступают от истины и Христа как было и у евреев и порою без проблем впадают в ереси уча глупостям и живя развратно поэтому ничего плохого не вижу в том что люди сомневаются в учениях православных, как например в молитвах к святым там действительно всё крайне не однозначно и я не вижу смысла настаивать на этом как на несомненной истине. Ну призывают другие к совместной молитве не усопших, а живых и что тут такого супер плохого?
                        Похоже , что мы друг друга где то не понимаем. Или не правильно доносим свою мысль.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Serjey
                          А почему Вы habar-у не судья, а меня осудили?
                          Если для вас "не христианин" является смертельным оскорблением, то простите великодушно, написал так, как посчитал нужным. Осудил за то, что вы хабара оклеветали, без доказательств. И во мне пытаетесь сейчас найти помимо Ренева, свидетеля не православности хабара. А я не уверен, что хабар не православный, понятно?

"интересные неординарные мысли"??? Это Вы имеете ввиду, что он утверждал, что Христос не Бог?
                          Отвечаете за свои слова?

Вы до сих пор не поймёте, что это догматический принципиальный вопрос, за который св.отцы анафеме предавали. Если у него "несколько не догматическое видение православия" то какой же он православный???
                          Не думаю, что нам здесь надо по поводу православности хабара вселенский собор собирать. Я ничего не нашел в его словах, кроме того что он говорил о различении. И называл это религией различения.
                          А вы Сергей, лично вы исполняете все предписания своей церкви, что делать, как думать, как поступать?
                          Ставлю 100 к 1, что что все из тех, кто называет себя христианами что-то из всего того, что надо делать не делают. Так как исполнить все невозможно никому, даже святому человеку.

А святым отцам Вы верите? Или считаете, что они тоже лицемеры не имеющие отношения к христианам, т.к. осуждали христиан, у которых было иное мнение ("несколько не догматическое видение православия")?
                          Это были их внутрицерковные разборки. А вы, Сергей, к православию какое отношение имеете? И потом, лицемерами назвал не потому, что вы имеете не догматическое видение в понятиях о сущности Бога, а за то что называясь христианами, злитесь и ругаете православных, печаля этим Господа нашего Иисуса Христа.
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 21 June 2013, 09:09 AM.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Если для вас "не христианин" является смертельным оскорблением, то простите великодушно, написал так, как посчитал нужным.
                            Вот это мне и не понятно, почему для Вас назвать мусульманина habar-а не православным это смертельное оскорбление, а христианина - не христианином это нормально?

Осудил за то, что вы хабара оклеветали, без доказательств.
                            А Вы разве не читали его? Какие Вам доказательства? Что он называет нашего Бога трёхголовым?

И во мне пытаетесь сейчас найти помимо Ренева, свидетеля не православности хабара. А я не уверен, что хабар не православный, понятно?
                            Понятно, что мусульманин, не признающий Христа и Дух Святой Богом, для Вас православный христианин.

Отвечаете за свои слова?
                            Конечно. Вот тут habar говорит, что наш Бог - трехголовый антихрист, а Христос это просто сила и премудрость Божья воплощенная.
                            Сообщение от habar
                            Ваш бог - трёхголовый антихрист. А у адекватных людей - Бог только един, един с силой и премудростью своей, воплощённой в Господе Иисусе Христе (чем он и называется Господом, а не потому что Господь помимо или вместо Бога), един через любовь, как высшую премудрость.

Не думаю, что нам здесь надо по поводу православности хабара вселенский собор собирать.
                            Конечно, не нужно. Это видно без всяких соборов.

Я ничего не нашел в его словах, кроме того что он говорил о различении. И называл это религией различения.
                            Какая разница, как он это называл? Ересь хоть как назови, она будет ересью.
                            Вы тоже считаете коран выше Библии? Если да, я прекращаю с Вами диалог по причине бессмысленности.

А вы Сергей, лично вы исполняете все предписания своей церкви, что делать, как думать, как поступать?
                            Ставлю 100 к 1, что что все из тех, кто называет себя христианами что-то из всего того, что надо делать не делают. Так как исполнить все невозможно никому, даже святому человеку.
                            При чём тут предписания? Есть основополагающие постулаты (догматы) которые определяют христианин ты или нет. Естественно, что второстепенные вещи не все исполняют. Если Вы не поститесь во время поста - не исполняете пост, но христианином не перестаете быть, т.к. Христос для Вас Бог. Если же Христа Богом не считаете, то Вы не христианин. Например, СИ тоже , как habar, называют себя христианами. Вы их назовёте христианами?

Это были их внутрицерковные разборки.
                            Т.е. Вы пришли наконец к тому, что одни верующие могут осуждать других " верующих в Иисуса людей, у которых есть своё мнение отличающееся от его" даже внутри Церкви.
                            Вы, вообще, в своем уме? Верующий в Христа человек никогда не будет осуждать тех верующих в Иисуса людей, у которых есть своё мнение отличающееся от его.
                            Вы просто отказались от своего разума. Поэтому, я лично вас прошу прекратить лицемерить и признать то, что вы и ваша церковь не имеете никакого отношения к христианам!

А вы, Сергей, к православию какое отношение имеете?
                            Тоже христианин, как и православные.

И потом, лицемерами назвал не потому, что вы имеете не догматическое видение в понятиях о сущности Бога, а за то что называясь христианами, злитесь и ругаетесь на форуме, печаля этим Господа нашего Иисуса Христа.
                            Совсем не злюсь и не ругаюсь. Где Вы слышали от меня ругательство? Вот от habar-а, которого Вы считаете православным, много исходит ругательств. Но, почему-то его Вы лицемером не назвали.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от Serjey
                              Вот это мне и не понятно, почему для Вас назвать мусульманина habar-а не православным это смертельное оскорбление, а христианина - не христианином это нормально?
                              Вы все перепутали. Настоящий христианин не станет скверно вести себя, и не даст повода сказать о себе такое. Опять же, это я говорил не о вас лично, а о Павле. Но, также и о вас, раз уж вы стали одобрять его поступки.

А Вы разве не читали его? Какие Вам доказательства? Что он называет нашего Бога трёхголовым?
                              Конечно. Вот тут habar говорит, что наш Бог - трехголовый антихрист, а Христос это просто сила и премудрость Божья воплощенная.
                              Что значит нашего? Он назвал трехголовым бога этого Александра1961. Читайте внимательно!

"Ваш бог - трёхголовый антихрист. А у адекватных людей ( у хабара) - Бог только един, един с силой и премудростью своей, воплощённой в Господе Иисусе Христе (чем он и называется Господом, а не потому что Господь помимо или вместо Бога), един через любовь, как высшую премудрость."

Не тоже у Павла?

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Понятно, что мусульманин, не признающий Христа и Дух Святой Богом, для Вас православный христианин.
                              И, опять вы перепутали. Ну, сколько можно. Не признает Христа отдельным Богом, не путайте! Православные тоже не считают Христа отдельным Богом!
                              Этот мусульманин исповедует Никейский символ веры, православное почитание святых и Божьей матери, признает исповедь и причастие, святые таинства церкви. Поэтому он не может быть мусульманином по определению. Единственная загадка, это Коран, здесь я честно не понял, как можно исповедовать и Библию и Коран..

Какая разница, как он это называл? Ересь хоть как назови, она будет ересью.
                              Вы тоже считаете коран выше Библии? Если да, я прекращаю с Вами диалог по причине бессмысленности.
                              не настаиваю

При чём тут предписания? Есть основополагающие постулаты (догматы) которые определяют христианин ты или нет.
                              Разве сказано: Кто знает догматы, того Я возлюблю?

Но, сказано:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Вы со своими постулатами совсем заковырялись. Богу не нужны ваши постулаты, ему нужна вера и ваши дела, соблюдение заповедей. Христианин, это тот кто живет по-христиански, а не тот кто знает догматы, а дел и любви не имеет.

Т.е. Вы пришли наконец к тому, что одни верующие могут осуждать других " верующих в Иисуса людей, у которых есть своё мнение отличающееся от его" даже внутри Церкви.
                              Сережа, не берите на себя много, боюсь нести тяжело будет. Что вам до чиновников от церкви, пусть они портфели без вас делят .
                              У них свои обязанности, у простых прихожан свои.

Тоже христианин, как и православные.
                              это радует

Совсем не злюсь и не ругаюсь. Где Вы слышали от меня ругательство? Вот от habar-а, которого Вы считаете православным, много исходит ругательств. Но, почему-то его Вы лицемером не назвали.
                              Вы опять все перепутали. Лично о вас я так не думал, но только как о человеке защищающем тех, кто скверно себя ведет.
                              Вообщем, я больше не хочу ввязываться в этот балаган со вселенскими соборами по искоренению ересей.
                              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 21 June 2013, 03:09 PM.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Вы все перепутали.
                                А может Вы всё перепутали? Почитайте, только что нашел эту тему.

Комментарий

Обработка...