Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
........ частей материального обеспечения (ЧМО). Перекочевав в уголовный жаргон, слово «чмо» приобрело сходное значение человек, старающийся занять более «хлебную» позицию «недостойным» с точки зрения уголовной этики способом.
Существует также несколько «шуточных» расшифровок аббревиатуры «ЧМО»:
отрицательные:
- «человек мешающий обществу»
- «человек морально отсталый»
- «человек малообразованный»
- «человек мозгами обиженный»
- «человек морально обреченный»
....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
у-у-у!!, г-гы-гы-гы!!! "
Это все, на что вы способны? И, кто вы после этого? Нормальный взрослый человек? Сомневаюсь.
Не надо строить свои умозаключения на домыслах, если у вас нет железных аргументов в защиту своих (сомневаюсь, что своих) теорий. Я хотел увидеть диалог, вместо балагана, но вы на диалог не способны. Поэтому, пропадает всякое желание с вами общаться.
- - - Добавлено - - -
Волк в состоянии разглядеть инопланетян и без телескопа.Комментарий
-
Так оказывается Ария, Нестория и других осудили неверующие в Христа? Ведь они (Арий, Несторий) верили в Иисуса, но у них было своё мнение отличающееся от мнения тех, кто их анафематствовал. По Вашему, святым отцам надо было прекратить лицемерить и признать, что они и их церковь не имеют никакого отношения к христианам.
Это к его преосвященству Павлу Ермолаеву вопросик, это ж, он у вас святой.Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 20 June 2013, 02:53 PM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 20 June 2013, 06:31 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ведь мы ж, не скажем, шо не может быть теперь уже такого,.. шо не закрутиться ресничка,
как была..Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 20 June 2013, 02:58 PM.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А почему Вы habar-у не судья, а меня осудили?
Я не до конца понял его позицию по этому вопросу. Этого человека вы обидели, и не думаю что он захочет снова здесь появиться. Жаль, что так произошло. Хотя видение православия было у него несколько не догматическое, но у него были на этот счет интересные неординарные мысли.
"интересные неординарные мысли"??? Это Вы имеете ввиду, что он утверждал, что Христос не Бог? Вы до сих пор не поймёте, что это догматический принципиальный вопрос, за который св.отцы анафеме предавали.
Если у него "несколько не догматическое видение православия", то какой же он православный???
У меня ли спрашиваете, а я кто, святой отец?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Например: православные говорят мы церковь Христа и только у нас спасение ибо мы от апостолов и лишь в Церкви спасение читают
Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Далее приводят аргументы исторической апологетики показывая начала образования их Церкви, и весма убедительно получается в отличии от баптистов. Но я так же знаю что даже в церкви Христовой священники очень легко отступают от истины и Христа как было и у евреев и порою без проблем впадают в ереси уча глупостям и живя развратно поэтому ничего плохого не вижу в том что люди сомневаются в учениях православных, как например в молитвах к святым там действительно всё крайне не однозначно и я не вижу смысла настаивать на этом как на несомненной истине. Ну призывают другие к совместной молитве не усопших, а живых и что тут такого супер плохого?Комментарий
-
Не знаю как у других считается, но я был у баптистов МСЦЕХБ и там точно так же считается они единственно истинные а все другие, даже из ВСЕХБ тоесть баптисты почти такие же тоже все идут в ад, и так они учат и весьма злобно ко всем относятся. Думаю что православные так же не зря считают.
Например: православные говорят мы церковь Христа и только у нас спасение ибо мы от апостолов и лишь в Церкви спасение читают
Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Далее приводят аргументы исторической апологетики показывая начала образования их Церкви, и весма убедительно получается в отличии от баптистов. Но я так же знаю что даже в церкви Христовой священники очень легко отступают от истины и Христа как было и у евреев и порою без проблем впадают в ереси уча глупостям и живя развратно поэтому ничего плохого не вижу в том что люди сомневаются в учениях православных, как например в молитвах к святым там действительно всё крайне не однозначно и я не вижу смысла настаивать на этом как на несомненной истине. Ну призывают другие к совместной молитве не усопших, а живых и что тут такого супер плохого?Комментарий
-
Если для вас "не христианин" является смертельным оскорблением, то простите великодушно, написал так, как посчитал нужным. Осудил за то, что вы хабара оклеветали, без доказательств. И во мне пытаетесь сейчас найти помимо Ренева, свидетеля не православности хабара. А я не уверен, что хабар не православный, понятно?
"интересные неординарные мысли"??? Это Вы имеете ввиду, что он утверждал, что Христос не Бог?
Вы до сих пор не поймёте, что это догматический принципиальный вопрос, за который св.отцы анафеме предавали. Если у него "несколько не догматическое видение православия" то какой же он православный???
А вы Сергей, лично вы исполняете все предписания своей церкви, что делать, как думать, как поступать?
Ставлю 100 к 1, что что все из тех, кто называет себя христианами что-то из всего того, что надо делать не делают. Так как исполнить все невозможно никому, даже святому человеку.
А святым отцам Вы верите? Или считаете, что они тоже лицемеры не имеющие отношения к христианам, т.к. осуждали христиан, у которых было иное мнение ("несколько не догматическое видение православия")?Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 21 June 2013, 09:09 AM.Комментарий
-
Осудил за то, что вы хабара оклеветали, без доказательств.
И во мне пытаетесь сейчас найти помимо Ренева, свидетеля не православности хабара. А я не уверен, что хабар не православный, понятно?
Отвечаете за свои слова?
Не думаю, что нам здесь надо по поводу православности хабара вселенский собор собирать.
Я ничего не нашел в его словах, кроме того что он говорил о различении. И называл это религией различения.
Вы тоже считаете коран выше Библии? Если да, я прекращаю с Вами диалог по причине бессмысленности.
А вы Сергей, лично вы исполняете все предписания своей церкви, что делать, как думать, как поступать?
Ставлю 100 к 1, что что все из тех, кто называет себя христианами что-то из всего того, что надо делать не делают. Так как исполнить все невозможно никому, даже святому человеку.
Это были их внутрицерковные разборки.
Вы, вообще, в своем уме? Верующий в Христа человек никогда не будет осуждать тех верующих в Иисуса людей, у которых есть своё мнение отличающееся от его.
Вы просто отказались от своего разума. Поэтому, я лично вас прошу прекратить лицемерить и признать то, что вы и ваша церковь не имеете никакого отношения к христианам!
А вы, Сергей, к православию какое отношение имеете?
И потом, лицемерами назвал не потому, что вы имеете не догматическое видение в понятиях о сущности Бога, а за то что называясь христианами, злитесь и ругаетесь на форуме, печаля этим Господа нашего Иисуса Христа.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
А Вы разве не читали его? Какие Вам доказательства? Что он называет нашего Бога трёхголовым?
Конечно. Вот тут habar говорит, что наш Бог - трехголовый антихрист, а Христос это просто сила и премудрость Божья воплощенная.
"Ваш бог - трёхголовый антихрист. А у адекватных людей ( у хабара) - Бог только един, един с силой и премудростью своей, воплощённой в Господе Иисусе Христе (чем он и называется Господом, а не потому что Господь помимо или вместо Бога), един через любовь, как высшую премудрость."
Не тоже у Павла?
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Понятно, что мусульманин, не признающий Христа и Дух Святой Богом, для Вас православный христианин.
Этот мусульманин исповедует Никейский символ веры, православное почитание святых и Божьей матери, признает исповедь и причастие, святые таинства церкви. Поэтому он не может быть мусульманином по определению. Единственная загадка, это Коран, здесь я честно не понял, как можно исповедовать и Библию и Коран..
Какая разница, как он это называл? Ересь хоть как назови, она будет ересью.
Вы тоже считаете коран выше Библии? Если да, я прекращаю с Вами диалог по причине бессмысленности.
При чём тут предписания? Есть основополагающие постулаты (догматы) которые определяют христианин ты или нет.
Но, сказано:
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Вы со своими постулатами совсем заковырялись. Богу не нужны ваши постулаты, ему нужна вера и ваши дела, соблюдение заповедей. Христианин, это тот кто живет по-христиански, а не тот кто знает догматы, а дел и любви не имеет.
Т.е. Вы пришли наконец к тому, что одни верующие могут осуждать других " верующих в Иисуса людей, у которых есть своё мнение отличающееся от его" даже внутри Церкви.
У них свои обязанности, у простых прихожан свои.
Тоже христианин, как и православные.
Совсем не злюсь и не ругаюсь. Где Вы слышали от меня ругательство? Вот от habar-а, которого Вы считаете православным, много исходит ругательств. Но, почему-то его Вы лицемером не назвали.
Вообщем, я больше не хочу ввязываться в этот балаган со вселенскими соборами по искоренению ересей.Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 21 June 2013, 03:09 PM.Комментарий
-
Комментарий