Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Алеx N
    Что значит ни чем???? Это совершенно разные по своему смыслу вещи.
    Зачем тогда приводить это в пример, если оно не имеет к беседе никакого отношения?

Это все правильно. Человек должен внимать себе. Но к чему вы все это клоните, у вас сомнение в снах как откровениях Божьих.
    Сейчас я Вам ещё кое-что предложу про сны.
    Общепризнанным считается положение, что бесы нередко используют сновидения как оружие против верующих. Святитель Игнатий (Брянчанинов) пишет: «Демоны, имея доступ к душам нашим во время бодрствования нашего, имеют его и во время сна. И во время сна они искушают нас грехом, примешивая к нашему мечтанию свое мечтание. Также, усмотрев в нас внимание ко снам, они стараются придать нашим снам занимательность, а в нас возбудить к этим бредням большее внимание, ввести нас мало-помалу в доверие к ним».

То же читаем и у преподобного Исаака Сирина: «Иногда враг, под видом откровений от Бога, изводит на среду прелесть свою и в сновидениях показывает что-либо человеку и делает все, чтобы прийти в возможность мало-помалу убедить человека и хотя бы несколько привести в согласие с собою, чтобы человек предан был в руки его»

Преподобный Петр Дамаскин говорит о том, как бесы имитируют «духовные» сновидения: «Видя, что Христос по крайней благости Своей снисходит к святым мученикам и преподобным отцам, являясь им или Сам, или чрез ангелов, или иным неизъяснимым образом, как Он сказал (см.: Ин. 14: 21), начал и диавол представлять некоторым многие обольщения в погибель. Потому и написали рассудительные отцы, что ничего такого не должно принимать: ни каких-либо изображений, ни света, ни огня, ни иного какого-либо обольщения. Ибо диавол ухищряется хотя этим обольстить нас в сновидениях или чувственно»

Представте себя на месте Иосифа
    Мф 2.13 се, Ангел Господень является во сне Иосифу

Вы бы ангелу поверили, а если бы сейчас явился как бы вы себя повели.
    Не представляю себя на месте Иосифа.

А потом уж если на то пошло

"Так, например, святителю Филарету (Дроздову), митрополиту Московскому, за три месяца до смерти явился во сне его покойный отец и сказал: «Помни девятнадцатое число». Действительно, митрополит скончался 19 ноября. Подобных фактов много. Также немало вполне достоверных сообщений о явлениях только что скончавшегося его родному или очень близкому человеку. Многочисленные факты подобного рода сообщаются в работе «Дух, душа и тело» архиепископа Луки Войно-Ясенецкого.....",

Так как, верите ли вы тому, что Бог мог послать отца покойного во сне святителю Филарету Московскому?
    Если уж на то пошло, то в чём смысл слов «Помни девятнадцатое число»? А если бы он забыл, то не скончался бы 19 числа?

Я внесу некоторое уточнение. Вы отвергаете не то, что с Писанием не согласуется , а с преданием вашей церкви. А Писание для всех одно.
    Любые предания я сверяю со Священным Писанием. Если нет соответствия - предание идёт в топку.

А вы что мои посты не читаете, я там свое мнение уже высказал, а в ромашку с вами я играть не собираюсь
    Вот это Ваше мнение:
    Сообщение от Алеx N
    1 А при чем здесь апостол Петр? Петр сам не понимал что говорил. А дальше Моисей и Илия вошли в облако.
    2 Души усопших могут являться людям по воле божией
    По 1 пункту, я Вам сказал, при чём тут Пётр. А по 2-му, покажите в Писании, кому ещё являлись усопшие, как это было на горе преображения.

Ну вообще Царство Божие внутри человека.
    Согласен, но это другая тема. Христос показал ученикам не что-то внутри их, а внешнее.

Эта цитата касается последних времен и воскресения мертвых, о чем апостол и говорит. Но какое она может иметь отношение к Илье в наше время? Правильно никакого
    При чем тут наше время? Павел говорит о принципе "тление не наследует нетление". Это просто факт, который он упоминает, чтобы объяснить зачем живым изменяться. Живые изменятся, т.к. тление не наследует нетление. И этот принцип имеет отношение и к Илии. Если он вошёл в Царство Божие, в которое тление не может войти, значит Бог изменил его тело. Разве это невозможно Богу?

Я знаю только то, что Илия был взят на небо живым в этой плоти. И знаю только то, что в последнее время все изменятся(живые и мертвые) и будут иметь тело нетленное подобно Христу. Поэтому думаю что вы ошибаетесь. Илия пребывает в том теле в каком взят. А каким образом пребывает не знаю. Для всемогущества Божия нет ничего не возможного.
    Где сказано, что в этой плоти?
    Илия в Царстве Божьем. Христос это показал. А апостол Павел сказал, что в Царство Божие плоть и кровь не могут войти. Он сказал это в контексте будущего времени, т.к. говорил о всеобщем воскресении, ведь тогда мёртвые воскреснут нетленными, а живые изменятся в нетленные тела, т.к. не могут войти такими в Царство Божие. Совершенно очевидно, что Илия был изменён в нетленное тело, чтобы войти в ЦБ. А зачем ему там пребывать в этом теле???

Так что Илия и Моисей очень даже мило беседовали.
    Если даже предположить, что он был в тленном теле (хотя это явно не так), то он уже не на земле живёт, а там. Из него единственный вывод - общаться с умершими могут те, кто уже в Царстве Божьем. Поэтому этот Ваш аргумент не имеет веса.

То есть это ваше предположение возведенное в ранг утверждения. Вопрос почему так и завис в воздухе.
    Моё предположение вполне здраво. Если бы были обращения к умершим допустимы, то это было бы описано в Писании очень хорошо, т.к. это общение с тем миром, которое было запрещено Богом. Запрет я Вам показал. Вы мне ничего не показали взамен, а замыливаете тему переводя акцент на "почему это должно быть в Писании?" Потому и должно, что очен важно. Вы считаете, что было неправильное обращение к умершим и правильное. А как же различить? Поэтому Бог дал бы пояснения людям, как правильно обращаться к умершим. Но этого нет.

А что должны были включить? Эти книги всегда имели рекомендательный характер для чтения и назидания в церкви.
    Конечно, чтобы считать их Священным Писанием, то должны были. Иначе вердикт - не богодухновенные.

У богача таблички на груди не было(осужден за убийство, грабеж, идолопоклонство), а Авраам сказал и попал в самую точку, что он осужден за беспутное пользование земными благами.
    Понятно, ведь за это попадают туда, куда он и попал.

Об этом я уже то же говорил
    Если Вы имеете ввиду это, то о молитвах патриарху Вы там ничего не сказали.

Мне было все таки услышать ваш ответ
    Так Вы же не слышите ответ. Я Вам сказал, что это не наше учение, а Христово. Вы хотите, чтобы я доказывал Вам, что Христово учение правильно.

Не обижайтесь. Если бы вы заметили, то речь в данном случае идет не о Писании вовсе, а о методе соло скриптура. Я ведь мне кажется совершенно ясно изложил свою позицию. И моя позиция имеет определенную аргументацию. Вы хватаетесь за Солу как за последнюю соломинку. Но она увы лопается при первом рассмотрении. Ведь подобный метод никогда не использовался в христианстве до Лютера. неужели вы всерьез считаете, что отцы изобличившие столько ересей по Писанию пребывали при этом в каких то заблуждениях. И только от времен Лютера эти заблуждения можно было распознать.
    Ведь я могу солу скриптуру на всех основаниях тоже назвать учением человеческим ведущим ко многим заблуждениям. Ведь мы должны все испытывать

1Ин 4.1 но испытывайте духов, от Бога ли они,
    2Кор 13.5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
    Еф 5.10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    1Фес 5.21 Все испытывайте, хорошего держитесь

Мы с вами воспитаны в разных традициях вы протестант, я православный. Поэтому вопросы молитв к праведникам или молитв о усопших и требуют глубокого рассмотрения.
    Где Вы увидели соло? Вы не заметили, что я не только Писания Вам цитирую, но и св.отцов? Просто не принимаю человеческих учений о молитвах умершим, т.к. это не согласуется с учением Священного Писания.
    Последний раз редактировалось Serjey; 08 June 2013, 08:01 AM.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• white_raven
      Участник

• 12 April 2013
      • 152

Сообщение от Renev
      Я я чего написал? Что бес изгоняется силой Божьей. А вы мне прописные истины выкладываете.
      Поясняю, если по молитвам к святому изгоняются бесы, то это говорит о том, что изгоняются они силой Христа, т.к. бес беса не выгонит.
      Ваши слова. Если вы имели в виду что-то другое, так и скажите, не буду цепляться к словам. Пока комментировал то, что прочитал у вас.
      Пока доказательств того, что бесы принимают молитвы православных у вас нет. Ваше бес может принять вид что ушел это ваши суждения без подтверждения не то, что бы Писанием, там вообще такого нет, а даже житейским опытом.
      Вы в курсе, что экстрасенсы тоже "освобождают" от последствий колдовства, от алкоголизма, от курения...- то есть от различных одержимостей. Но не именем Иисуса Христа. И ведь помогает. А реально освобождают? Последствия видели?
      А я видел людей, проходивших "освобождение" в православном монастыре с молитвами. Толку - ноль. Одна из таких живет со мной уже 18 лет - моя жена :-). Но освободилась она от последствий колдовства уверовав в Иисуса Христа в протестантской церкви. Других ее родственников тоже видел - то же самое. А "спецэффекты" были. (думаю не надо объяснять какие). И мне один хиромант советовал туда сходить, чтобы у меня "способности" некоторые развивались.
      Молитвы против Божьей воли, направленные не к Богу, идут к бесам. А Бог не заповедовал обращаться к умершим святым.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от white_raven
        Ваши слова. Если вы имели в виду что-то другое, так и скажите, не буду цепляться к словам. Пока комментировал то, что прочитал у вас.

Вы в курсе, что экстрасенсы тоже "освобождают" от последствий колдовства, от алкоголизма, от курения...- то есть от различных одержимостей. Но не именем Иисуса Христа. И ведь помогает. А реально освобождают? Последствия видели?
        А я видел людей, проходивших "освобождение" в православном монастыре с молитвами. Толку - ноль. Одна из таких живет со мной уже 18 лет - моя жена :-). Но освободилась она от последствий колдовства уверовав в Иисуса Христа в протестантской церкви. Других ее родственников тоже видел - то же самое. А "спецэффекты" были. (думаю не надо объяснять какие). И мне один хиромант советовал туда сходить, чтобы у меня "способности" некоторые развивались.
        Я конечно все понимаю, но вы ошибаетесь. Т.е. ваше супруга, хотела получить помощь от святого без Иисуса Христа? Вы же сами написали, что ездила по монастырям, а веры во Христа не было, получается шиворот на выворот. Если брать такие тяжелые недуги и проблемы, как подверженность влиянию темных сил, то борьба с ними и освобождение от них начинается с исповеди, а точнее с покаяния, исповеди и Причастия. Это вам любой приходской священник скажет.
        Молитвы против Божьей воли, направленные не к Богу, идут к бесам. А Бог не заповедовал обращаться к умершим святым.
        Это просто ваши слова, не более того.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Александр1961
          --------------------------------------
          Да есть проблемы у православных , не всё понимаем , БОГ крестит некоторых немощных православных Духом Святым -Благодатным Огнём ,а вас умных знающих хорошо писания не знает,может вы чего не так понимаете из самого главного , но по мнению Бога самого главного .
          Кстати, Если Вы прочтете из 13 гл.13 стиха Откровения об огне, который сходит с неба на землю, пред людьми - это очень сильно совпадает с тем "благодатным огнем", который зажигает священник на Пасху в Иерусалиме. Но во всем Новом Завете нет ни единой заповеди Господа Иисуса о том, что так должно происходить от Бога. От зверя - да. Взвесьте здраво, по Писанию и не заблуждайтесь.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Renev
            Я конечно все понимаю, но вы ошибаетесь. Т.е. ваше супруга, хотела получить помощь от святого без Иисуса Христа? Вы же сами написали, что ездила по монастырям, а веры во Христа не было, получается шиворот на выворот. Если брать такие тяжелые недуги и проблемы, как подверженность влиянию темных сил, то борьба с ними и освобождение от них начинается с исповеди, а точнее с покаяния, исповеди и Причастия. Это вам любой приходской священник скажет.

Это просто ваши слова, не более того.
            Одного не пойму, неужели Господь больше не в силах исцелять без помощи людей и тем более умерших ? Почему , если Иисус сказал , просите во имя Мое , и дастся вам, я должен просить умершую Матрону , чтобы она умолила какого нибудь Пантелемона , а он какого нибудь чудотврца , тот в свою очередь еще какого нибудь умершего и только после этого следующий обратится к Иисусу и тогда молитва будет услышана . Да забыл еще обязательно царицу небесную. Нужно каждому поклониться , что бы получить добро. Это похоже на нашу чиновничью иерархию. Может быть эта зараза и пришла от туда? ( это так мысли вслух) . Непонимаю , зачем все так усложнять , если Христос нам дал простой путь быть услышанным?

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Мы с вами воспитаны в разных традициях вы протестант, я православный. Поэтому вопросы молитв к праведникам или молитв о усопших и требуют глубокого рассмотрения.[/QUOTE]

Ответ. Я исследовал само название - православный. За словами проректора Киевской духовной академии Киевопечерской лавры, это значит - правильно славить Бога. А что, можно Бога славить как то иначе, неправильно? Кроме того написано: "кто себя возвышает, тот будет понижен и кто себя унижает - тот возвысится". В самом названии - превозношение над другими очевидное... Думаю следует названия евангельские по Новому Завету изучить и ими пользоваться, как то:
              Церковь Божия, Церковь Христова,
              Вера - евангельская,
              Мы - дети Божии, народ Божиий, священники, ветви маслины, соль земли ... и так около 50 названий истинных. А вот названий таких как: Православная Церковь, Католическая, баптистов, адвентистов, свидетелей Иеговы, пятидесятнической и т.д. я не нахожу в Слове Божием ибо они мирские, не от Господа, но от лукавства человеческого. Аминь.
              Последний раз редактировалось Михаїл; 08 June 2013, 11:25 AM.

Комментарий

• Александр1961
                Участник

• 30 April 2013
                • 292

Сообщение от Михаїл
                Кстати, Если Вы прочтете из 13 гл.13 стиха Откровения об огне, который сходит с неба на землю, пред людьми - это очень сильно совпадает с тем "благодатным огнем", который зажигает священник на Пасху в Иерусалиме. Но во всем Новом Завете нет ни единой заповеди Господа Иисуса о том, что так должно происходить от Бога. От зверя - да. Взвесьте здраво, по Писанию и не заблуждайтесь.
                Кстати если вы прочтёте в подлиннике , как сошёл Дух Святой на Апостолов , то поймёте , что он Сошёл Пламенем Благодатного Огня , а в последующем он сходил также и никогда иначе не сходил .Такая у Бога Слава Великая .
                --------------------------------------------------------
                На нас немощных главное дело сходит ,а вас великих и знающих все писания знать не хочет ,может вам маненько умалиться , глядишь и всё наладится или слабо.Ну понятное дело гордость не позволяет , ну тогда извиняйте.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Каштанов
                  Одного не пойму, неужели Господь больше не в силах исцелять без помощи людей и тем более умерших ? Почему , если Иисус сказал , просите во имя Мое , и дастся вам, я должен просить умершую Матрону , чтобы она умолила какого нибудь Пантелемона , а он какого нибудь чудотврца , тот в свою очередь еще какого нибудь умершего и только после этого следующий обратится к Иисусу и тогда молитва будет услышана . Да забыл еще обязательно царицу небесную. Нужно каждому поклониться , что бы получить добро. Это похоже на нашу чиновничью иерархию. Может быть эта зараза и пришла от туда? ( это так мысли вслух) . Непонимаю , зачем все так усложнять , если Христос нам дал простой путь быть услышанным?
                  Нет. это вы себе напридумывали. Через святого, а уж тем более, как вы описали ни кто не молится. Святого просят о молитве ко Господу, что само собой подразумевает и собственное обращение ко Господу.
                  Вот я задавал вопрос, почему иоппийские христиане обратились к Петру, а не ко Господу, что они дурнее вашего были? Разве Бог не в силах был воскресить и без Петра? Только просьба не переводите в русло живых и мертвых. Конкретный пример из Деяний и ваш конкретный ответ, почему действия этих христиан противоречат вашим убеждения, а если быть точнее, то вы их по сути так же "обличаете", как и православных.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Renev
                    почему иоппийские христиане обратились к Петру, а не ко Господу, что они дурнее вашего были? Разве Бог не в силах был воскресить и без Петра? Только просьба не переводите в русло живых и мертвых. Конкретный пример из Деяний и ваш конкретный ответ, почему действия этих христиан противоречат вашим убеждения, а если быть точнее, то вы их по сути так же "обличаете", как и православных.
                    Сергей, вроде бы мы уже разбирали этот случай. Почему иоппийские христиане обратились к живому Петру, а не к умершему Аврааму? Тем более, что христиане слышали уже о притче Христа про богача и Лазаря, в которой Авраам упоминался тоже.

Этот пример говорит лишь о том, что можно тут на земле обращаться друг ко другу за молитвенной поддержкой. Всё.
                    Если бы они упали на колени и стали просить Авраама помочь им, то этих споров сейчас бы не было.

И почему это не переводить "в русло живых и мертвых"??? Это ключевой момент, который Вы хотите игнорировать.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Александр1961
                      Кстати если вы прочтёте в подлиннике , как сошёл Дух Святой на Апостолов , то поймёте , что он Сошёл Пламенем Благодатного Огня , а в последующем он сходил также и никогда иначе не сходил .Такая у Бога Слава Великая .
                      --------------------------------------------------------
                      На нас немощных главное дело сходит ,а вас великих и знающих все писания знать не хочет ,может вам маненько умалиться , глядишь и всё наладится или слабо.Ну понятное дело гордость не позволяет , ну тогда извиняйте.
                      Обвинения... Это знакомый способ нападения, и какое "главное дело" сошло на вас (а кого вы имеете в виду?) - я не знаю, потому, что крещенные Духом Святым - мудры, миролюбивы, рассудительны, воздержаны, терпеливы, благочестивы, братолюбивы... Укрепляйтесь в этих дарах, если они у вас есть и вам присущи. Кстати "свидетели Иеговы" так же, в подобных случаях, заявляют о неточном переводе Писания... Этот способ вести спор и завести его в тупик мне известен. Аминь.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Renev
                        Нет. это вы себе напридумывали. Через святого, а уж тем более, как вы описали ни кто не молится. Святого просят о молитве ко Господу, что само собой подразумевает и собственное обращение ко Господу.
                        Вот я задавал вопрос, почему иоппийские христиане обратились к Петру, а не ко Господу, что они дурнее вашего были? Разве Бог не в силах был воскресить и без Петра? Только просьба не переводите в русло живых и мертвых. Конкретный пример из Деяний и ваш конкретный ответ, почему действия этих христиан противоречат вашим убеждения, а если быть точнее, то вы их по сути так же "обличаете", как и православных.
                        Сергей , когда мне нужна молитвенная поддержка, я естественно обращаюсь ко всем братьям и сестрам , пасторам и старцам , но только ЖИВЫМ. И это ключевой момент , который вы собираетесь замылить. И ваш пример , говорит о том же. И это мой ответ , на ваш конкретный вопрос. Если найдете, пример обращения иоппийских христиан просьбы молитв к умершему Петру или еще к кому , то это было бы конкретным обличением с моей стороны. А так , это вы себе напридумывали.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Каштанов
                          Сергей , когда мне нужна молитвенная поддержка, я естественно обращаюсь ко всем братьям и сестрам , пасторам и старцам , но только ЖИВЫМ. И это ключевой момент , который вы собираетесь замылить. И ваш пример , говорит о том же. И это мой ответ , на ваш конкретный вопрос. Если найдете, пример обращения иоппийских христиан просьбы молитв к умершему Петру или еще к кому , то это было бы конкретным обличением с моей стороны. А так , это вы себе напридумывали.
                          Это не ответ. Вы говорили о том, что Бог может исцелять и без людей, а умерших вы потом притянули, для усиления контраста:
                          Сообщение от Каштанов
                          Так в чем дело и почему иопиийские христиане не знали, что Бог в силах воскресить и без людей, обратились на прямую к Петру, а не к Богу? Как же так о их молитвах к Богу ни слова, а вот обращение за помощью к Петру пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                          Сергей, вроде бы мы уже разбирали этот случай. Почему иоппийские христиане обратились к живому Петру, а не к умершему Аврааму? Тем более, что христиане слышали уже о притче Христа про богача и Лазаря, в которой Авраам упоминался тоже.

Этот пример говорит лишь о том, что можно тут на земле обращаться друг ко другу за молитвенной поддержкой. Всё.
                          Если бы они упали на колени и стали просить Авраама помочь им, то этих споров сейчас бы не было.

И почему это не переводить "в русло живых и мертвых"??? Это ключевой момент, который Вы хотите игнорировать.
                          Этот пример говорит о том, что не стоит бездумно повторять лозунги ваших общин, типа "Одного не пойму, неужели Господь больше не в силах исцелять без помощи людей и тем более умерших ?"

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Renev
                            Это не ответ. Вы говорили о том, что Бог может исцелять и без людей, а умерших вы потом притянули, для усиления контраста:

Так в чем дело и почему иопиийские христиане не знали, что Бог в силах воскресить и без людей, обратились на прямую к Петру, а не к Богу? Как же так о их молитвах к Богу ни слова, а вот обращение за помощью к Петру пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Этот пример говорит о том, что не стоит бездумно повторять лозунги ваших общин, типа "Одного не пойму, неужели Господь больше не в силах исцелять без помощи людей и тем более умерших ?"
                            В таком случае , где написано , что они молились Богу напрямую и Он им не ответил , по причине того , что они должны были поначалу просить Петра? Дары разные даны человекам, одному говорение языками , другому истолкования , третьему дары исцелений , учительства и.т.д. И естественно если мы приходим на служение , зная , что служение ведет человек , имеющий дар , например исцеления, то и естественно просим его помолиться за себя. Ну а Петр я думаю имел не малую известность о дарах , данных Господом, что они (иопиийские христиане) прекрасно были наслышаны о нем.И незамедлили просить его молиться . Что тут непонятного? Этот пример говорит о том , что не стоит бездумно повторять лозунги православных , типа " Не обращайтесь к Богу , не попросив сначала умершего святого" .
                            Последний раз редактировалось Каштанов; 09 June 2013, 04:00 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Каштанов
                              В таком случае , где написано , что они молились Богу напрямую и Он им не ответил , по причине того , что они должны были поначалу просить Петра? Дары разные даны человекам, одному говорение языками , другому истолкования , третьему дары исцелений , учительства и.т.д. И естественно если мы приходим на служение , зная , что служение ведет человек , имеющий дар , например исцеления, то и естественно просим его помолиться за себя. Ну а Петр я думаю имел не малую известность о дарах , данных Господом, что они (иопиийские христиане) прекрасно были наслышаны о нем.И незамедлили просить его молиться . Что тут непонятного? Этот пример говорит о том , что не стоит бездумно повторять лозунги православных , типа " Не обращайтесь к Богу , не попросив сначала умершего святого" .
                              А иоппийские христиане сделали как раз это, они обратились к Петру, а не к напрямую к Богу. Вы не видите противоречия между вашим первым заявлением выше и о том, что вы пишете сейчас? Зачем вам молитва братьев о ваших проблемах, Бог что не может решить ваших проблем без их молитв, что же вы напрямую к Богу не обращаетесь?

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Renev
                                А иоппийские христиане сделали как раз это, они обратились к Петру, а не к напрямую к Богу. Вы не видите противоречия между вашим первым заявлением выше и о том, что вы пишете сейчас? Зачем вам молитва братьев о ваших проблемах, Бог что не может решить ваших проблем без их молитв, что же вы напрямую к Богу не обращаетесь?
                                Потому , так учит Писание. Что бы живые , заботились о живых. И что я сам и что братья и сестры , к которым я обращаюсь за молитвенной поддержкой , НАПРЯМУЮ обращаются к Богу , без обращения к умершим людям. И мое недоумение , было в том, что без просьб к умершим , что Бог не в силах действовать ? И приведенный ваш пример с Петром , тому подтверждение, что живые заботятся о живых и просят живых молиться за живых.

Комментарий

Обработка...