Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Павел Ермолаев
Что свидетельствует то , что вы НИКОГДА голос Св.Духа не слышали !!!"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Нет человека? А куда ж он подевался? Умерло тело, так умерло, а он продолжает свое существование как личность.
Да же в Писании души святых называют людьми.
Ап 7,9-10 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,которого никто не мог перечесть,из всех племен и колен, и народов и языков,стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждахи с пальмовыми ветвями в руках своих.И восклицали громким голосом, говоря:спасение Богу нашему, сидящему на престоле,и Агнцу!
2 Опишите мне законы согласно которым происходит общение между ангелами, душами, ангелом и живым человеком, как телесными глазами можно видеть души святых или ангелов.
Ин 11.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер
Христос говорит, что Лазарь умер, у вас сомнения в том, что для Христа Лазарь умер? А для апостолов?
У меня лично нет никаких сомнений нет. Вот видите вся загвоздка в понимании что значит "мертв", а что значит"жив"
Это была душа Моисея как не крути.
Правильно, апостол Павел не хочет оставить их в неведении, о том, что умершие не всегда будут разделены с ними, не всегда не будет возможности обшаться с ними, .......................................
Иначе, апостол Павел непременно бы сказал им - не хочу оставить вас в неведении об умерших, что к ним можно обращаться в молитвах, общаться.
Речь не о Вас, а о патриархе. Вы аргументируете обращение к умершим тем, что Вы с ними члены Тела Христова, скреплённые духовными связями. Вот я и спрашиваю, вы с патриархом ведь тоже в одном Теле Христовом, скреплены духовными связями. Почему Вы ему не молитесь, ведь это же предстоятель Церкви!
Лишь не многие достигшие святости имеют дарования духовные от Бога и могут говорить, видеть и слышать, то что не дано простым людям. Примером можно привести Елисея если вы конечно поймете то о чем я хотел сказать
4 Цар 5,25-27 Когда он пришел и явился к господину своему,Елисей сказал ему: откуда, Гиезий?И сказал он: никуда не ходил раб твой.И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе,когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей?..........Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек.И вышел он от него белый от проказы, как снег.
Это дано людям духовным к которым я никак не отношусь, не знаю как патриарх.Последний раз редактировалось Алеx N; 30 May 2013, 12:28 PM.Комментарий
-
И поэтому . если веры у нас разные , то кто то из нас лжет , что общается со Св.Духом и находится в учении Апостолов . Понимаешь ?
- - - Добавлено - - -
Мертвые есть? Так куды ж им деться.Уже десять раз объяснял в каком отношении человек считается умершим, а в каком отношении живой.
Нет человека? А куда ж он подевался? Умерло тело, так умерло, а он продолжает свое существование как личность.
Ап 7,9-10 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,которого никто не мог перечесть,из всех племен и колен, и народов и языков,стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждахи с пальмовыми ветвями в руках своих.И восклицали громким голосом, говоря:спасение Богу нашему, сидящему на престоле,и Агнцу!
.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Алеx N, к его чести, на личности не переходит и контролирует свою речь от всяческой гнили. В отличие от Вас, Павел. Напоминаю Вам Писание очередной раз: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» ©; «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие» ©IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Алеx N, к его чести, на личности не переходит и контролирует свою речь от всяческой гнили. В отличие от Вас, Павел. Напоминаю Вам Писание очередной раз: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» ©; «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие» ©9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Алеx N, к его чести, на личности не переходит и контролирует свою речь от всяческой гнили. В отличие от Вас, Павел. Напоминаю Вам Писание очередной раз: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» ©; «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие» ©Комментарий
-
А «своего господина лжи в пустыне» © по-Вашему не стоит даже внимания?! Т. е. то, что Вы своего собеседника по сути назвали слугой диавола ерунда?! Муслимы бы за такой безответственный гнилой базар давно бы Вас наказали... Извинились бы лучше перед Алеx N, и в дальнейшем фильтровали свою речь. Способность публично извиняться за свои публичные же ошибки, между прочим, гораздо больше характеризует христианина, чем пинг-понг библейскими цитатами.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А «своего господина лжи в пустыне» © по-Вашему не стоит даже внимания?! Т. е. то, что Вы своего собеседника по сути назвали слугой диавола ерунда?! Муслимы бы за такой безответственный гнилой базар давно бы Вас наказали... Извинились бы лучше перед Алеx N, и в дальнейшем фильтровали свою речь. Способность публично извиняться за свои публичные же ошибки, между прочим, гораздо больше характеризует христианина, чем пинг-понг библейскими цитатами.Комментарий
-
white_raven
Конечно. При правильном понимании всемогущества.
Разве в исламе люди не стремятся к очищению от греха и к праведности, как и в христианстве? И тем не менее, сказать, что он будет подобен Богу хоть в каком-то смысле для мусульманина - смертный грех. А в христианском Писании есть эти строки напрямую.
Почему?
А зачем вездесущему Господу посылать к людям ангелов? Какой смысл в существовании ангелов?
Тут вопрос... В теме про икону я говорил о нем: на деле такой простой жест, как отрицание икон, тянет за собой сразу целый комплекс других отрицаний, доходящих до Символа Веры.
А есть исчерпывающий список этих людей?
Впрочем, Данте, например, таким образом Беатриче воспел...
Если да, то зачем тогда канонизация? А если нет, то получается деление на касты на небесах :-)Комментарий
-
Зачем письмо??? Вы же скреплены духовными связями! Или вы не в одном Теле?
Вы же Николаю и Марии письма не пишете. Так зачем патриарху писать или звонить?
Вы сказали, что Мария, Николай, Матрона и остальные умершие слышат потому, что вы в одном Теле скреплены духовными связями. Патриарх тоже связан с вами в этом Теле или нет? Если да, то почему ему надо письма писать, а Николаю просто молиться?
"Ответ прост: так как находящиеся у Бога, уже не на земле. И наоборот, будучи ещё на земле, нельзя думать, что уже у Бога." ©Комментарий
-
Нет человека? А куда ж он подевался?
Умерло тело, так умерло, а он продолжает свое существование как личность.
Никакого урока там нет.
А вот смысле данного запрета пожалуйста по подробней.
Левит 20:27 "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."
Второзаконие 18:10,11 "не должен находиться у тебя...обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;"
Исаия 8:19 "спрашивают ли мертвых о живых?"
1 Да? тогда объясниете мне пожалуйста, откуда Авраам знал о существовании Моисея и других пророков живших после него.
Моисей и Илия тоже в разное время жили на земле, но пришли к Иисусу вместе.
2 Опишите мне законы согласно которым происходит общение между ангелами, душами, ангелом и живым человеком, как телесными глазами можно видеть души святых или ангелов.
"по мнению некоторых святых отцов, они видимы в свойственных им телах, или, как думают другие, не подлежат троякому измерению в длину, широту и высоту, как это свойственно телам вообще, и потому являются нам не в своем естестве, но принимая образ и вид по произволению Божию." Св.Андрей Кесарийский
Сколько раз вам можно объяснять одно и то же. Вы оказывется ищете искомые буквы заповеди закона, а не его дух. По вашему души святых там что в блаженной нирване пребываеют отстранившись от всего и всех.
Так мы называем их умершими, но души их та существуют то есть живут
Ин 11.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер
Христос говорит, что Лазарь умер, у вас сомнения в том, что для Христа Лазарь умер? А для апостолов?
У меня лично нет никаких сомнений нет. Вот видите вся загвоздка в понимании что значит "мертв", а что значит"жив"
"хотя кончина Лазаря для прочих и была смертью, но для Самого Иисуса, поколику Он намеревался воскресить его, она была не более, как сон. Как нам легко разбудить спящего, так, и еще в тысячу раз более, для Него удобно воскресить умершего." Бл.Феофилакт
Ну то что развеять их неверие это понятно. А вот почему Только???? не понятно, с чего это вы так решили
"Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его "(Луки 20:27)
А Христос вообще о чем спросили о молитвах усопшим праведникам или о воскресении мертвых. Если Его спросили о воскресении мертвых, то почему вы вдруг делаете вывод, что в своем ответе Христос обязательно должен был затронуть тему о молитвах усопшим праведникам.
Это была душа Моисея как не крути.
Не аргумент. Писание не собрание советов и правил на все случаи жизни.
Писание это учение Бога о том, как надо жить человеку, чтобы угодить Богу и достичь единения с Ним. А также свидетельства людей водимых Духом Божиим. Ни в этом учении, ни в этих свидетельствах нет никаких намёков на обращение к умершим людям. А запрет Бога на такое обращение есть.
Вся проблема в том, что апостол не пишет о том, можно обращаться в молитвах к усопшим праведникам или нельзя, можно ли с ними общаться или нельзя. Это вы так думаете и делаете такой косвенный вывод из слов апостола. А было ли его это целью и задачей???? Целью же его есть раскрытие тайны второго пришествия и воскресения мертвых о чем он и пишет.
Задачей апостола Павла было утешить тех, у кого кто-то умер. А какое лучшее утешение было бы для них, как не узнать, что с умершими можно таки общаться! И если бы такая возможность была, апостол непременно сообщил бы об этом, чтобы утешить скорбящих!Но апостол Павел говорит только о том, чтобы они утешались надеждой на встречу при воскресении из мёртвых. Да и не только тут, а вообще нигде он не говорит о том, что можно обращаться к умершим.
Я бы попробывал сказать так. Здесь на земле мы руководствуемся земными законами и отчасти духовными. Поэтому душа пребывающая в теле воспринимает окружающий мир и общается посредством телесных чувств. Поэтому и имеем нужду встречаться, звонить писать письма. Так положил Господь.
Лишь не многие достигшие святости имеют дарования духовные от Бога и могут говорить, видеть и слышать, то что не дано простым людям. Примером можно привести Елисея если вы конечно поймете то о чем я хотел сказать
4 Цар 5,25-27 Когда он пришел и явился к господину своему,Елисей сказал ему: откуда, Гиезий?И сказал он: никуда не ходил раб твой.И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе,когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей?..........Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек.И вышел он от него белый от проказы, как снег.
Это дано людям духовным к которым я никак не отношусь, не знаю как патриарх.Последний раз редактировалось Serjey; 30 May 2013, 10:25 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Я не имел ввиду Вас лично. Просто я понял из слов AlexN, что православные обращаются к умершим, "Потому что как Тело Христово скреплено не физическими связями, а духовными. Так и общение земной церкви происходит по духовным законам, а не по физическим."
Вы имеет представление о духовном мире и земном? Думаю, что да. Святому письмо не напишешь, он его не получит. А патриарх получит. Следующий важный момент, ни один человек не может претендовать при жизни на Благодать Бога, которая есть у тех кто с Богом. Если мы молимся Богородице, это не значит, что можно молиться ещё живой праведнице, хотя, обратиться с просьбой о молитве за нас можно.
По Вашему, после смерти ей можно молиться, а до смерти - только обратиться с просьбой о молитве?
Непонятно, на каком основании Вы строите свои аргументы. Почему нельзя обратится к Богородице, если она Она нас слышит?
А обращаться к умершим людям Бог запретил.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А «своего господина лжи в пустыне» © по-Вашему не стоит даже внимания?! Т. е. то, что Вы своего собеседника по сути назвали слугой диавола ерунда?! Муслимы бы за такой безответственный гнилой базар давно бы Вас наказали... Извинились бы лучше перед Алеx N, и в дальнейшем фильтровали свою речь. Способность публично извиняться за свои публичные же ошибки, между прочим, гораздо больше характеризует христианина, чем пинг-понг библейскими цитатами.
ПС. Между прочим , как только Вы или кто из слуг лукавого , покаетесь и будете усыновлены Богом - Я ПЕРВЫЙ буду приветствовать вас как братьев во Христе !
С ув. к Вам , священник Христа павел
- - - Добавлено - - -
Я в отличии от ваших - ЛГАТЬ не могу ! Если человек служит лукавому - он от меня не услышит лжи , что он христианин якобы . Вот покайтесь искренне Сережа и после примирения Вашего с Богом , я в десна Вас от радости целовать буду как СТАРШЕГО брата ! Т.к. Вам Бог дал великий дар ума и логики , но Ваш хозяин это все так извратил , что Вы иногда и на младенца по рассуждению не похожи ! А все из -за НЕВЕРИЯ Писанию и веры сказкам и байкам еретиков !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я в отличии от ваших - ЛГАТЬ не могу ! Если человек служит лукавому - он от меня не услышит лжи , что он христианин якобы . Вот покайтесь искренне Сережа и после примирения Вашего с Богом , я в десна Вас от радости целовать буду как СТАРШЕГО брата ! Т.к. Вам Бог дал великий дар ума и логики , но Ваш хозяин это все так извратил , что Вы иногда и на младенца по рассуждению не похожи ! А все из -за НЕВЕРИЯ Писанию и веры сказкам и байкам еретиков !Комментарий
Комментарий