Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от polemist
    Так этот факт обо мне лучше не у меня спрашивать, а у Него, ибо Ему лучше знать
    .
    Что свидетельствует то , что вы НИКОГДА голос Св.Духа не слышали !!! Очень кстати печальная ситуация ... . Благославений Вам не выйти из тела в данном состоянии !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Павел Ермолаев

Что свидетельствует то , что вы НИКОГДА голос Св.Духа не слышали !!!
      Ну, это в принципе тупиковая ситуация. Скажу, что слышал, обязан буду подтвердить. А веры у нас разные. Поэтому если желаете, спросите сами
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Serjey
        Прекрасно. Значит Вы согласны с апостолом Павлом и тоже признаёте, что мёртвые есть. А то тут мне некоторые православные доказывали, что умерших вообще нет, а все живы.
        Мертвые есть? Так куды ж им деться.Уже десять раз объяснял в каком отношении человек считается умершим, а в каком отношении живой.
        Сообщение от Serjey
        После смерти нет человека, а есть тело (которое идёт в прах, откуда и взято) и есть душа и дух человека. А человек после смерти считается умершим, о чём и говорит апостол Павел.

Христос общался с духом и душой Моисея. У зверушек есть душа и тело.

Нет человека? А куда ж он подевался? Умерло тело, так умерло, а он продолжает свое существование как личность.
        Да же в Писании души святых называют людьми.

Ап 7,9-10 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,которого никто не мог перечесть,из всех племен и колен, и народов и языков,стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждахи с пальмовыми ветвями в руках своих.И восклицали громким голосом, говоря:спасение Богу нашему, сидящему на престоле,и Агнцу!
        Сообщение от Serjey
        Запрет на обращение к умершим был дан народу ранее. А в событии преображения Иисуса мы видим урок нам, что апостолы не разговаривают с умершими, а только с Иисусом.
        Никакого урока там нет. А вот смысле данного запрета пожалуйста по подробней.
        Сообщение от Serjey
        Так Вы же не вникли в суть моего вопроса. Я спрашивал, что именно они видят и слышат? Из примера с богачем и Лазарем видно, что они видят и слышат друг друга. Там нет никаких аргументов тому, что они слышат кого-то из живущих на земле.
        1 Да? тогда объясниете мне пожалуйста, откуда Авраам знал о существовании Моисея и других пророков живших после него.
        2 Опишите мне законы согласно которым происходит общение между ангелами, душами, ангелом и живым человеком, как телесными глазами можно видеть души святых или ангелов.

Сообщение от Serjey
        Нет. Я именно не могу понять, какое отношение данная цитата имеет к обращению с молитвами к умершим? В цитате души умерших вопиют к Богу, а мы говорим о молитвах живущих на земле к умершим людям. Эта цитата говорит только о том, что там души обращаются к Богу. Всё!
        Сколько раз вам можно объяснять одно и то же. Вы оказывется ищете искомые буквы заповеди закона, а не его дух. По вашему души святых там что в блаженной нирване пребываеют отстранившись от всего и всех.

Сообщение от Serjey
        Христос только показал саддукеям, что есть души и они живы у Бога, и они воскреснут, но назвал умершими людей, которым принадлежат эти души.
        Так мы называем их умершими, но души их та существуют то есть живут

Сообщение от Serjey
        Потому, что для нас эти люди умершие. Но у Бога они живы.
        Ин 11.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер

Христос говорит, что Лазарь умер, у вас сомнения в том, что для Христа Лазарь умер? А для апостолов?

У меня лично нет никаких сомнений нет. Вот видите вся загвоздка в понимании что значит "мертв", а что значит"жив"

Сообщение от Serjey
        Это было сказано только, чтобы развеять их неверие в то, что есть души и они живы и вернутся в тела при воскресении.
        Ну то что развеять их неверие это понятно. А вот почему Только???? не понятно, с чего это вы так решили

Сообщение от Serjey
        Христос не давал никакого намёка на то, чтобы обращаться к этим душам в молитвах!
        А Христос вообще о чем спросили о молитвах усопшим праведникам или о воскресении мертвых. Если Его спросили о воскресении мертвых, то почему вы вдруг делаете вывод, что в своем ответе Христос обязательно должен был затронуть тему о молитвах усопшим праведникам.

Сообщение от Serjey
        Это было видение, а не физические тела.
        Это была душа Моисея как не крути.

Сообщение от Serjey
        Сформулируем по другому. Писание подтверждает, что молились только Богу и учили молиться только Богу!
        Не аргумент. Писание не собрание советов и правил на все случаи жизни.

Сообщение от Serjey
        Правильно, апостол Павел не хочет оставить их в неведении, о том, что умершие не всегда будут разделены с ними, не всегда не будет возможности обшаться с ними, .......................................
        Иначе, апостол Павел непременно бы сказал им - не хочу оставить вас в неведении об умерших, что к ним можно обращаться в молитвах, общаться.
        Вся проблема в том, что апостол не пишет о том, можно обращаться в молитвах к усопшим праведникам или нельзя, можно ли с ними общаться или нельзя. Это вы так думаете и делаете такой косвенный вывод из слов апостола. А было ли его это целью и задачей???? Целью же его есть раскрытие тайны второго пришествия и воскресения мертвых о чем он и пишет.

Сообщение от Serjey
        Речь не о Вас, а о патриархе. Вы аргументируете обращение к умершим тем, что Вы с ними члены Тела Христова, скреплённые духовными связями. Вот я и спрашиваю, вы с патриархом ведь тоже в одном Теле Христовом, скреплены духовными связями. Почему Вы ему не молитесь, ведь это же предстоятель Церкви!
        Я бы попробывал сказать так. Здесь на земле мы руководствуемся земными законами и отчасти духовными. Поэтому душа пребывающая в теле воспринимает окружающий мир и общается посредством телесных чувств. Поэтому и имеем нужду встречаться, звонить писать письма. Так положил Господь.

Лишь не многие достигшие святости имеют дарования духовные от Бога и могут говорить, видеть и слышать, то что не дано простым людям. Примером можно привести Елисея если вы конечно поймете то о чем я хотел сказать

4 Цар 5,25-27 Когда он пришел и явился к господину своему,Елисей сказал ему: откуда, Гиезий?И сказал он: никуда не ходил раб твой.И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе,когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей?..........Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек.И вышел он от него белый от проказы, как снег.

Это дано людям духовным к которым я никак не отношусь, не знаю как патриарх.
        Последний раз редактировалось Алеx N; 30 May 2013, 12:28 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от polemist
          Павел Ермолаев

Ну, это в принципе тупиковая ситуация. Скажу, что слышал, обязан буду подтвердить. А веры у нас разные. Поэтому если желаете, спросите сами
          Наоборот ! Христос ясно сказал что слышавший голос не знает откуда он приходит и куда уходит , так есть со всяким слышащим Духа! Просто есть четкие признаки такого общения : 1) сам человек знает об этом , 2) он начинает понимать Писание т.к. Утешитель напоминает ИМЕННО слова Христа т.е. его учения через Апостолов 3) он начинает преобразовывать свою жизнь с сказанным Св.Духом, т.е. удаляется от греха и всего от мира , 4) он начинает верить открытому Им в Писании и т.д.
          И поэтому . если веры у нас разные , то кто то из нас лжет , что общается со Св.Духом и находится в учении Апостолов . Понимаешь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
          Мертвые есть? Так куды ж им деться.Уже десять раз объяснял в каком отношении человек считается умершим, а в каком отношении живой.

Нет человека? А куда ж он подевался? Умерло тело, так умерло, а он продолжает свое существование как личность.

Ап 7,9-10 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,которого никто не мог перечесть,из всех племен и колен, и народов и языков,стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждахи с пальмовыми ветвями в руках своих.И восклицали громким голосом, говоря:спасение Богу нашему, сидящему на престоле,и Агнцу!
          .
          Ну Вы и наперсточник - я удивляюсь ! Наверное даже превзошли действия своего господина лжи в пустыне , при искушении Христа ! Люди то перед престоом - есть Церковь Христа и раз они ВСЕ там , то это после второго пришествия и следовательно ПОСЛЕ воскресения первого ( праведников)!!! А ДО воскресения они кем были ? Вы как порождение змеиное - извращаете любой текст Святого Слова Бога , лишь бы подогнать под свою ересь и души погубить !...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
            Ну Вы и наперсточник - я удивляюсь ! Наверное даже превзошли действия своего господина лжи в пустыне , при искушении Христа !
            Алеx N, к его чести, на личности не переходит и контролирует свою речь от всяческой гнили. В отличие от Вас, Павел. Напоминаю Вам Писание очередной раз: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» ©; «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие» ©
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Андрей Л.
              Алеx N, к его чести, на личности не переходит и контролирует свою речь от всяческой гнили. В отличие от Вас, Павел. Напоминаю Вам Писание очередной раз: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» ©; «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие» ©
              Большое спасибо за напоминание , но где Вы в посте увидели оскорбляющее ?! "Наперсточник"- показатель его действий , а не имя. Хотя ...если долго этим заниматься ...

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от Андрей Л.
                он просто уверен что общается с Духом напрямую, от этого все...

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Большое спасибо за напоминание , но где Вы в посте увидели оскорбляющее ?! "Наперсточник"- показатель его действий , а не имя. Хотя ...если долго этим заниматься ...
                  А «своего господина лжи в пустыне» © по-Вашему не стоит даже внимания?! Т. е. то, что Вы своего собеседника по сути назвали слугой диавола ерунда?! Муслимы бы за такой безответственный гнилой базар давно бы Вас наказали... Извинились бы лучше перед Алеx N, и в дальнейшем фильтровали свою речь. Способность публично извиняться за свои публичные же ошибки, между прочим, гораздо больше характеризует христианина, чем пинг-понг библейскими цитатами.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Андрей Л.
                    А «своего господина лжи в пустыне» © по-Вашему не стоит даже внимания?! Т. е. то, что Вы своего собеседника по сути назвали слугой диавола ерунда?! Муслимы бы за такой безответственный гнилой базар давно бы Вас наказали... Извинились бы лучше перед Алеx N, и в дальнейшем фильтровали свою речь. Способность публично извиняться за свои публичные же ошибки, между прочим, гораздо больше характеризует христианина, чем пинг-понг библейскими цитатами.
                    Не уж-то будет извинение. Я замер, это как в цирке фанфары, голос конферансье "Дамы и господа, смертельный номер под куполом цирка... ", публика замерла....

Комментарий

• white_raven
                      Участник

• 12 April 2013
                      • 152

Сообщение от polemist
                      white_raven
                      Конечно. При правильном понимании всемогущества.
                      Разве в исламе люди не стремятся к очищению от греха и к праведности, как и в христианстве? И тем не менее, сказать, что он будет подобен Богу хоть в каком-то смысле для мусульманина - смертный грех. А в христианском Писании есть эти строки напрямую.
                      Всемогущий - тот кто может все + Renev давал интересное (но на мой взгляд неполное) определение Всемогущества. Тута http://www.evangelie.ru/forum/t11040...ml#post4243744 Соответственно таким качеством никто не может обладать. А вот Мария, чтобы "обслужить" все молитвы должна быть всемогущей. Один просит помолиться за него, другой укрепить его, третий помиловать его, и еще мнгого разных просьб причем направленных лично ей, так как адресатом молитвы является она.

Почему?
                      Об этом я и толкую. Потому что не может слышать всех желающих, даже если может услышать кого-то одного.

А зачем вездесущему Господу посылать к людям ангелов? Какой смысл в существовании ангелов?
                      Это у Него надо спросить. К Иову Он сам пришел. А к Марии ангела послал. А кому-то просто проговорил в разум. Он - Бог, ему уж точно виднее, как лучше. Но вы говорите, что святые могут заменять его как принимающего наши молитвы. Это уже другая область - область полномочий. А у Бога они - эксклюзивны - см. первый абзац.

Тут вопрос... В теме про икону я говорил о нем: на деле такой простой жест, как отрицание икон, тянет за собой сразу целый комплекс других отрицаний, доходящих до Символа Веры.
                      Ошибаетесь. Как раз иконы и мощи держатся за возможность молиться святому, которого они представляют. Уберите молитву святым - иконы и мощи отпадут за ненадобностью. Из символа веры используется только православное толкование "общения святых", точнее ошибочное его понимание.

А есть исчерпывающий список этих людей?
                      Впрочем, Данте, например, таким образом Беатриче воспел...
                      Так я об этом и спрашиваю. Молиться можно только канонизированным святым или любому христианину на небесах? Разница будет?
                      Если да, то зачем тогда канонизация? А если нет, то получается деление на касты на небесах :-)

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Serjey
                        Зачем письмо??? Вы же скреплены духовными связями! Или вы не в одном Теле?
                        Вы же Николаю и Марии письма не пишете. Так зачем патриарху писать или звонить?
                        Вы сказали, что Мария, Николай, Матрона и остальные умершие слышат потому, что вы в одном Теле скреплены духовными связями. Патриарх тоже связан с вами в этом Теле или нет? Если да, то почему ему надо письма писать, а Николаю просто молиться?
                        Кстати, я не говорил о духовных связях. Вы имеет представление о духовном мире и земном? Думаю, что да. Святому письмо не напишешь, он его не получит. А патриарх получит. Следующий важный момент, ни один человек не может претендовать при жизни на Благодать Бога, которая есть у тех кто с Богом. Если мы молимся Богородице, это не значит, что можно молиться ещё живой праведнице, хотя, обратиться с просьбой о молитве за нас можно.

"Ответ прост: так как находящиеся у Бога, уже не на земле. И наоборот, будучи ещё на земле, нельзя думать, что уже у Бога." ©
                        Непонятно, на каком основании Вы строите свои аргументы. Почему нельзя обратится к Богородице, если она Она нас слышит?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Алеx N
                          Мне не надо десять раз объяснять, т.к. я не отрицаю, что есть умершие. Человек умирает, а душа его жива. Вы это скажите некоторым православным, которые говорят, что мёртвых нет, а все живы.

Нет человека? А куда ж он подевался?
                          Умер. То, что лежит в гробу христиане называют телом человека, понимая, что душа этого человека ушла к Богу.

Умерло тело, так умерло, а он продолжает свое существование как личность.

Вообще-то там написано просто "толпа многая". Сильнодальний перевод страдает неточностями.

Никакого урока там нет.
                          Вы просто не хотите признать очевидное, что с умершими апостолы не разговаривали.

А вот смысле данного запрета пожалуйста по подробней.
                          Лев.19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                          Левит 20:27 "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."
                          Второзаконие 18:10,11 "не должен находиться у тебя...обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;"
                          Исаия 8:19 "спрашивают ли мертвых о живых?"

1 Да? тогда объясниете мне пожалуйста, откуда Авраам знал о существовании Моисея и других пророков живших после него.
                          Когда Иисус рассказывал о богаче и Лазаре, и Моисей и другие пророки уже были там же, где Авраам.
                          Моисей и Илия тоже в разное время жили на земле, но пришли к Иисусу вместе.

2 Опишите мне законы согласно которым происходит общение между ангелами, душами, ангелом и живым человеком, как телесными глазами можно видеть души святых или ангелов.
                          Я не знаю, по каким законам они общаются там, но из Писания совершенно очевидно, что это есть.
                          "по мнению некоторых святых отцов, они видимы в свойственных им телах, или, как думают другие, не подлежат троякому измерению в длину, широту и высоту, как это свойственно телам вообще, и потому являются нам не в своем естестве, но принимая образ и вид по произволению Божию." Св.Андрей Кесарийский

Сколько раз вам можно объяснять одно и то же. Вы оказывется ищете искомые буквы заповеди закона, а не его дух. По вашему души святых там что в блаженной нирване пребываеют отстранившись от всего и всех.
                          Я разве сказал о какой-то нирване??? Я лишь сказал, что в приведённой Вами цитате, души умерших вопиют к Богу. Там нет контекста нашей темы - обращение живущих на земле к умершим. То есть, цитата приведена невпопад.

Так мы называем их умершими, но души их та существуют то есть живут
                          Да, души умерших живы пред Богом и во времена Ветхого Завета люди умирали, а их души живы пред Богом. Но Бог запретил обращаться к умершим.

Ин 11.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер

Христос говорит, что Лазарь умер, у вас сомнения в том, что для Христа Лазарь умер? А для апостолов?

У меня лично нет никаких сомнений нет. Вот видите вся загвоздка в понимании что значит "мертв", а что значит"жив"
                          Для Христа Лазарь не умер. Это он сказал для учеников. А чуть выше Он сказал, что Лазарь уснул.
                          "хотя кончина Лазаря для прочих и была смертью, но для Самого Иисуса, поколику Он намеревался воскресить его, она была не более, как сон. Как нам легко разбудить спящего, так, и еще в тысячу раз более, для Него удобно воскресить умершего." Бл.Феофилакт

Ну то что развеять их неверие это понятно. А вот почему Только???? не понятно, с чего это вы так решили
                          Ну, там просто другой темы не было, только о воскресении из мёртвых. Почитайте внимательно с чего началась их беседа.
                          "Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его "(Луки 20:27)

А Христос вообще о чем спросили о молитвах усопшим праведникам или о воскресении мертвых. Если Его спросили о воскресении мертвых, то почему вы вдруг делаете вывод, что в своем ответе Христос обязательно должен был затронуть тему о молитвах усопшим праведникам.
                          Вот именно. Поэтому я и недоумеваю, почему это место Писания всё время приводят в аргументации молитв к умершим. Там нет ничего об этом! Поэтому я и говорю тем, кто в оправдание обращений к умершим приводит сей текст, что там ничего об этом нет. Христа спросили о воскресении из мёртвых, Он им объяснил, что души умерших живы, но умершие воскреснут. А пока они умершие.

Это была душа Моисея как не крути.
                          А я так сказал. Христос общался с духом и душой Моисея.

Не аргумент. Писание не собрание советов и правил на все случаи жизни.
                          Вот именно поэтому в Писании нет инструкции по пользованию колесницей.
                          Писание это учение Бога о том, как надо жить человеку, чтобы угодить Богу и достичь единения с Ним. А также свидетельства людей водимых Духом Божиим. Ни в этом учении, ни в этих свидетельствах нет никаких намёков на обращение к умершим людям. А запрет Бога на такое обращение есть.

Вся проблема в том, что апостол не пишет о том, можно обращаться в молитвах к усопшим праведникам или нельзя, можно ли с ними общаться или нельзя. Это вы так думаете и делаете такой косвенный вывод из слов апостола. А было ли его это целью и задачей???? Целью же его есть раскрытие тайны второго пришествия и воскресения мертвых о чем он и пишет.
                          Естественно! Зачем писать о том, можно спать на потолке или нельзя?
                          Задачей апостола Павла было утешить тех, у кого кто-то умер. А какое лучшее утешение было бы для них, как не узнать, что с умершими можно таки общаться! И если бы такая возможность была, апостол непременно сообщил бы об этом, чтобы утешить скорбящих!Но апостол Павел говорит только о том, чтобы они утешались надеждой на встречу при воскресении из мёртвых. Да и не только тут, а вообще нигде он не говорит о том, что можно обращаться к умершим.

Я бы попробывал сказать так. Здесь на земле мы руководствуемся земными законами и отчасти духовными. Поэтому душа пребывающая в теле воспринимает окружающий мир и общается посредством телесных чувств. Поэтому и имеем нужду встречаться, звонить писать письма. Так положил Господь.

Лишь не многие достигшие святости имеют дарования духовные от Бога и могут говорить, видеть и слышать, то что не дано простым людям. Примером можно привести Елисея если вы конечно поймете то о чем я хотел сказать

4 Цар 5,25-27 Когда он пришел и явился к господину своему,Елисей сказал ему: откуда, Гиезий?И сказал он: никуда не ходил раб твой.И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе,когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей?..........Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек.И вышел он от него белый от проказы, как снег.

Это дано людям духовным к которым я никак не отношусь, не знаю как патриарх.
                          Так при чём тут духовные люди??? Вы, хоть и не относите себя к духовным людям, но молитесь Марии, Николаю и т.д. Вот точно так же, не относя себя к духовным, почему-то не молитесь патриарху. Ведь он с Вами в одном Теле, как и Николай с Марией. К ним молитесь, а почему к патриарху не обращаетесь?
                          Последний раз редактировалось Serjey; 30 May 2013, 10:25 PM.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Michalik
                            Кстати, я не говорил о духовных связях.
                            Я не имел ввиду Вас лично. Просто я понял из слов AlexN, что православные обращаются к умершим, "Потому что как Тело Христово скреплено не физическими связями, а духовными. Так и общение земной церкви происходит по духовным законам, а не по физическим."

Вы имеет представление о духовном мире и земном? Думаю, что да. Святому письмо не напишешь, он его не получит. А патриарх получит. Следующий важный момент, ни один человек не может претендовать при жизни на Благодать Бога, которая есть у тех кто с Богом. Если мы молимся Богородице, это не значит, что можно молиться ещё живой праведнице, хотя, обратиться с просьбой о молитве за нас можно.
                            Так Вы разделяете "молиться праведнице" и "обратиться с просьбой о молитве"? А то тут некоторые православные сказали, что это одно и то же.
                            По Вашему, после смерти ей можно молиться, а до смерти - только обратиться с просьбой о молитве?

Непонятно, на каком основании Вы строите свои аргументы. Почему нельзя обратится к Богородице, если она Она нас слышит?
                            Потому, что Христос и апостолы учили обращаться в молитве только к Богу.
                            А обращаться к умершим людям Бог запретил.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                              Кстати Слово Бога говорит , что до возрождения ( усыновления) , КАЖДЫЙ человек есть слуга лукавого ( Апостолы и я тоже ими были!) и т.к. я считаю Вас и Алекса Н. не возрожденными и врагами Бога , то я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ , что вы служите лукавому ! И это никак не может быть оскорблением ! Напр. : если мне кто то скажет , что я хохол , то поднимая "бучу", я бы показал свое слабоумие однозначно ! Разве Вы не помните , что кто кем побежден , тот тому и раб . Я раб праведности , вы рабы греха . И это простая констатация факта .
                              ПС. Между прочим , как только Вы или кто из слуг лукавого , покаетесь и будете усыновлены Богом - Я ПЕРВЫЙ буду приветствовать вас как братьев во Христе !
                              С ув. к Вам , священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              Не уж-то будет извинение. Я замер, это как в цирке фанфары, голос конферансье "Дамы и господа, смертельный номер под куполом цирка... ", публика замерла....
                              Я в отличии от ваших - ЛГАТЬ не могу ! Если человек служит лукавому - он от меня не услышит лжи , что он христианин якобы . Вот покайтесь искренне Сережа и после примирения Вашего с Богом , я в десна Вас от радости целовать буду как СТАРШЕГО брата ! Т.к. Вам Бог дал великий дар ума и логики , но Ваш хозяин это все так извратил , что Вы иногда и на младенца по рассуждению не похожи ! А все из -за НЕВЕРИЯ Писанию и веры сказкам и байкам еретиков !

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Я в отличии от ваших - ЛГАТЬ не могу ! Если человек служит лукавому - он от меня не услышит лжи , что он христианин якобы . Вот покайтесь искренне Сережа и после примирения Вашего с Богом , я в десна Вас от радости целовать буду как СТАРШЕГО брата ! Т.к. Вам Бог дал великий дар ума и логики , но Ваш хозяин это все так извратил , что Вы иногда и на младенца по рассуждению не похожи ! А все из -за НЕВЕРИЯ Писанию и веры сказкам и байкам еретиков !
                                Думаю, что я все-таки доживу до того светлого дня, когда вы поймете, что милость превозносится над судом и научитесь извинятся. Просто еще не время.

Комментарий

Обработка...