Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от white_raven
    Бог не заставлял никого бездумно верить.
    Бог - нет, а вот, Вы, похоже - да.
    Когда мы обращаемся к Богу, мы знаем, что Он нас слышит и понимает, потому что Он Всемогущий, Вездесущий и Всеведущий.
    Допустим, Вы этого знать не можете, значит, согласно, Вашей логике этого - нет и быть не может.
    А такого контакта с Марией или другим святым не может быть у всех сразу, ибо они не обладают такими качествами.
    Где такое написано в Писании?

В состоянии. Это объяснимо. Но никто не может одновременно, параллельно сделать миллион операций даже самых простых, кроме Бога. А это и есть одновременное обращение в молитве к одной личности.
    Если бы Вы были в состоянии это понять, то не задавались бы такими вопросами, какие задаёте здесь.

Папуас может иметь другие средства связи, которые и нам покажутся невероятными. Например с помощью бесов. Но если мы знаем это, то можем запретить.
    Кому Вы сможете запретить?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от white_raven
      Всему или почти всему есть объяснения. Но не может быть объяснения тому, как Мария услышит, осмыслит и выполнит просьбы всех желающих, просто потому что этого нет. Иначе см. п. 2 из моего предыдущего поста.
      2. Она должна осмыслить все обращения, ведь она не тупой роутер, который перенаправляет запросы к Богу. Она личность с мышлением, независимо от тела. Она должна понимать все, что слышит. Для этого она должна быть всемогущей.
      Для этого она должна достичь подобия Божьего и соединиться, т. е. постоянно пребывать в Духе Святом - всего лишь и делов-то...
      Как по Вашему, пребывает-ли Мария в Нем?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• white_raven
        Участник

• 12 April 2013
        • 152

Сообщение от Michalik
        Бог - нет, а вот, Вы, похоже - да.

Допустим, Вы этого знать не можете, значит, согласно, Вашей логике этого - нет и быть не может.
        Это вместо ответов? информативность нулевая. Renev хоть отвечал.

Где такое написано в Писании?

Если бы Вы были в состоянии это понять, то не задавались бы такими вопросами, какие задаёте здесь.
        Типа, молчи, мы лучше знаем.
        Я то в состоянии понять, что Мария не стала всемогущей, а осталась ограниченным творением.
        А вы понимаете?

Кому Вы сможете запретить?
        Бесам могу запретить, как верующий в Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
        Для этого она должна достичь подобия Божьего и соединиться, т. е. постоянно пребывать в Духе Святом - всего лишь и делов-то...
        Как по Вашему, пребывает-ли Мария в Нем?
        Пребывать в Духе Святом и быть Духом Святым это не одно и то же.
        Вы утверждаете, что она может быть в миллионе мест одновременно и делать миллион дел одновременно?

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Да чё тут копья ломать! Сам Иисус сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6) Не через деву, святых и прочих праведников, а только через Него - Иисуса Христа. Что выше этого, то от лукавого..
          Последний раз редактировалось счастливый; 26 May 2013, 12:37 PM.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от white_raven
            Это вместо ответов? информативность нулевая.
            Ну, она нулевая, потому что не соответствует вашим желаниям услышать приятное Вашим ушам. Увы.

Типа, молчи, мы лучше знаем.
            Это, типа, логика. Если Вы понимаете, что яйцо от курицы, то к чему вопросы: кто снёс яйцо?
            Я то в состоянии понять, что Мария не стала всемогущей, а осталась ограниченным творением.
            Вдумайтесь в то, что Вы говорите. Как можно что-то понимать, если нет никакой информации о предмете ? А то что Вы свои домыслы понимаете, это дело Ваше.
            А вы понимаете?
            Я понимаю, что сила Божия не можеть постигнута человеком и понята.

Бесам могу запретить, как верующий в Иисуса Христа.
            Пока Вы позволяете в Вашей душе жить всяким сомнениям, никому Вы запрещать не сможете. Ибо Господь сказал апостолам: "Будьте как дети."
            Такой веры как у детей я у Вас не вижу. Детям не проблема верить, что Богородица сможет слышать сотни миллионов молитв одновремено.

Вы утверждаете, что она может быть в миллионе мест одновременно и делать миллион дел одновременно?
            Почему бы и нет?

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Michalik
              Господь сказал апостолам: "Будьте как дети."
              Скажите, Вы верите словам Христа "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"? Если верите, чем можете это подтвердить?
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 May 2013, 03:52 PM.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от счастливый
                Скажите, Вы верите словам Христа "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"? Если верите, чем можете это подтвердить?
                Это показательно, как оппоненты перепрыгивают с темы на тему. Говорит о том, что аргументы закончились.
                Здесь вопрос лишь веры в то, что изложено в Писании.
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 May 2013, 03:53 PM.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

white_raven От вашего ответа попахивает Нью Эйджем. Не думаю, что даже православные с этим согласятся.
                  Я привёл не запахи, а конкретные научные обоснования молитвы Богу через обращения к святым и Божьей матери.

Самому Богу посредники не нужны, они нужны людям для приобщения к царству Божьему.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• white_raven
                    Участник

• 12 April 2013
                    • 152

Сообщение от Michalik
                    Ну, она нулевая, потому что не соответствует вашим желаниям услышать приятное Вашим ушам. Увы.
                    Потому что правильный ответ - это невозможно и не надо молиться Марии и другим святым.

Это, типа, логика. Если Вы понимаете, что яйцо от курицы, то к чему вопросы: кто снёс яйцо?
                    В том то и дело, что "типа". Реальная логика в том, что это невозможно. Творение остается ограниченным творением.

Вдумайтесь в то, что Вы говорите. Как можно что-то понимать, если нет никакой информации о предмете ? А то что Вы свои домыслы понимаете, это дело Ваше.
                    Вот вы и верите домыслам и не думаете над происходящим.

Я понимаю, что сила Божия не можеть постигнута человеком и понята.
                    Когда настанет совершенное, когда мы будем с Ним, тогда постигнем, а пока нужно давать себе отчет, что только Он - Всемогущий, Вездесущий, Всеведущий и нет подобного Ему и Его надо слушаться.

Пока Вы позволяете в Вашей душе жить всяким сомнениям, никому Вы запрещать не сможете. Ибо Господь сказал апостолам: "Будьте как дети."
                    Такой веры как у детей я у Вас не вижу. Детям не проблема верить, что Богородица сможет слышать сотни миллионов молитв одновремено.
                    Почему бы и нет?
                    Значит она - вездесущая и всемогущая в вашей религии?

Это показательно, как оппоненты перепрыгивают с темы на тему. Говорит о том, что аргументы закончились.
                    Я не перепрыгиваю. Я держусь той линии с которой начал и не даю спрыгивать оппонентам. А аргумент Счастливого вполне актуальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                    Я привёл не запахи, а конкретные научные обоснования молитвы Богу через обращения к святым и Божьей матери.

Самому Богу посредники не нужны, они нужны людям для приобщения к царству Божьему.
                    Какие научные обоснования? Вы явно не православный.
                    Или кто-то подтвердит что вы - Ихний :-)
                    Бог всех слышит, знает и понимает.
                    Что еще нужно?

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Michalik
                      Это всё выверты бессознательного в бессознательном. А где ответ на вопрос?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

white_raven Вы явно не православный.
                        Или кто-то подтвердит что вы - Ихний :-)
                        Бог всех слышит, знает и понимает.
                        Что еще нужно?
                        Вы, как и все сектанты, логикой не владеете.

Вот вы-то и не есть православный, отрицающий почитание святых и Божьей матери.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от счастливый
                          Это всё выверты бессознательного в бессознательном. А где ответ на вопрос?
                          Вера не требует подтверждений. Вера безусловна.

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Michalik
                            Вера не требует подтверждений. Вера безусловна.
                            бла-бла-бла

П О В Т О Р Н О:
                            Сообщение от счастливый
                            Скажите, детёнок, Вы верите словам Христа "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"? Если верите, чем можете это подтвердить?

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Мишель21
                              Современный взгляд на Деву Марию
                              Очень важно и знаменательно, как Сам Иисус Христос смотрел на Свою Мать Марию,
                              и как он почитал Её! Было бы правильно, если бы и прочие поступали соответственно
                              словам Иисуса Христа, как написано:

"И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
                              И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
                              Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие
                              и исполняющие его"...

(Лк.8:19-21)...

"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                              И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                              Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

(Мф.12:46-50)...

Печально, что в Матери Иисуса Христа многие видят гораздо более, чем должно видеть.
                              Впрочем, каждый видит то, что желает видеть и слышит, что желает слышать...

Комментарий

• white_raven
                                Участник

• 12 April 2013
                                • 152

Сообщение от habar
                                Вы, как и все сектанты, логикой не владеете.

Вот вы-то и не есть православный, отрицающий почитание святых и Божьей матери.
                                Я им никогда и не был.
                                А с логикой у меня все в порядке.

Комментарий

Обработка...