Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Serjey
    Так Вы и не показали, где апостолы молитвенно общались с умершими святыми, отошедшими ко Господу.
    Да потому что апостолам НЕ ЗАЧЕМ было молиться святым. они знали Иисуса, они сами в Духе были

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    Разница в том , что живого , имеющего тело , просить НУЖНО по учению апостолов Христа , а призывать духов вышедших из тела - это приобрести верный билет первого класса в гиенну огненную !
    прямо маньяк какой-то
    кто говорит о "призывании"?

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Alek
      Да потому что апостолам НЕ ЗАЧЕМ было молиться святым. они знали Иисуса, они сами в Духе были
      Липовая отмазка. Лучше ничего не смогли придумать?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от Serjey
        Липовая отмазка. Лучше ничего не смогли придумать?
        Очевидно, а не отмазка
        Если они были первыми, апостолами, знали Иисуса, были в духе
        к кому им обращаться? к "ветхозаветным" праведникам что ли?
        Последний раз редактировалось Alek; 25 May 2013, 01:40 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Alek
          Земная и Небесная Церковь едины. Церковь Христову составляют не только ныне живущие христиане, но и верные Богу Ангелы, и души умерших праведников: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:2223). Ибо Бог положил «все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф. 1:10). Поскольку небесная и земная часть Церкви составляют единое Тело Христово, то Православная Церковь и ныне продолжает молитвенно общаться и с апостолами, и с другими святыми, отошедшими ко Господу.
          Мир . Давайте разберем то что вы наскирдовали по порядку и Вы поймете глупость Ваших утверждений ..., точнее не Ваших , а вложеных еретиками Вам в голову ! Почему я так уверен ? Да потому что знаю на 100% - ВЫ САМИ ЭТОГО МЕСТА НЕ РАЗБИРАЛИ И НЕ ПЫТАЛИСЬ ПОНЯТЬ и тупо цитируете чужую глупость ! Итак , начнем: то что для Бога Церковь Христа ЕДИНА - да и Аминь ! Давайте посмотрим к чему же приступили христиане : к тьмам ангелов , которые не есть Церковь Христа ,..к Церкви первенцев и к духам праведников , достигших совершенства...". Собрание первенцов кто есть надеюсь Вы знаете, а вот кто есть духи праведников достигших совершенства и что за совершенства - вот хороший вопрос ! Кто эти духи то ?
          Естественно дать другое обьяснение , кроме святых во Христе - невозможно ! и вот тут вопрос : если христианам нельзя призывать духов , то на каком основании это делает православие ?! Что это не Апостольское учение видно и младенцу едва знакомому с Писанием , так а кто же тогда придумал после Апостолов это учение , вводящее в мерзость перед Богом ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek

- - - Добавлено - - -

прямо маньяк какой-то
          А Вы Духа христова не имеете ?!?!?! Так это означает только одно - Вы сын лукавого , враг Богу, с пропиской " гиенна огненная , ул.Бесовская, место мучений №365..."!! Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(рим8:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
          прямо маньяк какой-то
          Прости я на работе и запамятовал на второе пояснить : Я про те призывания , когда еретики в молитве кричат к ДУХАМ праведников Марии , Петра и прочих Апостолов и святых " Мария ( Петр, Певел... и т.д.) помоги ..." т.е. ЗОВУТ Марию , которая сейчас есть дух праведницы не имеющей тела !!! Уразумето?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Мир . Давайте разберем то что вы наскирдовали по порядку и Вы поймете глупость Ваших утверждений ..., точнее не Ваших , а вложеных еретиками Вам в голову ! Почему я так уверен ? Да потому что знаю на 100% - ВЫ САМИ ЭТОГО МЕСТА НЕ РАЗБИРАЛИ И НЕ ПЫТАЛИСЬ ПОНЯТЬ и тупо цитируете чужую глупость ! Итак , начнем: то что для Бога Церковь Христа ЕДИНА - да и Аминь ! Давайте посмотрим к чему же приступили христиане : к тьмам ангелов , которые не есть Церковь Христа ,..к Церкви первенцев и к духам праведников , достигших совершенства...". Собрание первенцов кто есть надеюсь Вы знаете, а вот кто есть духи праведников достигших совершенства и что за совершенства - вот хороший вопрос ! Кто эти духи то ?
            Естественно дать другое обьяснение , кроме святых во Христе - невозможно ! и вот тут вопрос : если христианам нельзя призывать духов , то на каком основании это делает православие ?! Что это не Апостольское учение видно и младенцу едва знакомому с Писанием , так а кто же тогда придумал после Апостолов это учение , вводящее в мерзость перед Богом ?!

- - - Добавлено - - -

А Вы Духа христова не имеете ?!?!?! Так это означает только одно - Вы сын лукавого , враг Богу, с пропиской " гиенна огненная , ул.Бесовская, место мучений №365..."!! Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(рим8:9)

- - - Добавлено - - -

Прости я на работе и запамятовал на второе пояснить : Я про те призывания , когда еретики в молитве кричат к ДУХАМ праведников Марии , Петра и прочих Апостолов и святых " Мария ( Петр, Певел... и т.д.) помоги ..." т.е. ЗОВУТ Марию , которая сейчас есть дух праведницы не имеющей тела !!! Уразумето?
            я вам пишу что в православии никакого призывания духов, кроме призывания Духа Святого ("приди и вселися в ны"), НЕТ
            вы мне пиши что есть

что обсуждать то? каждый при своем остается
            Последний раз редактировалось Alek; 25 May 2013, 02:37 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Alek
              я вам пишу что в православии никакого призывания духов, кроме призывания Духа Святого ("приди и вселися в ны"), НЕТ
              вы мне пиши что есть

что обсуждать то? каждый при своем остается
              Вы врете !!! Молитвы Марии , Апостолам и святым - имеют место быть !!! А в данный момент Мария , Апостолы и святые - ЕСТЬ ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ ОЖИДАЮЩИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ТЕЛ СВОИХ !!! Поэтому Вам действительно нужно не обсуждение , а покаяние перед Богом за призывание духов святых и Апостолов !!! Иначе... Вы надеюсь знаете , где будут колдуны и призыватели духов ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Serjey
                • Сообщение от Павел Ермолаев
                  Вот те на !!! Новая ересь , что до воскрешения Христос НЕ БЫЛ Богом ! Я ни у одних еретиков такого не слышал - не подскажете откуда источник ? Уж больно интересно ...
                  9 Когда же сходили они с горы,
                  Он не велел никому рассказывать о том, что видели,
                  доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Благодарю вас за внимание и заканчиваю с вами дискуссию.\
                • Э.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Alek
                  Завсегдатай

• 23 April 2013
                  • 603

Вы врете !!! Молитвы Марии , Апостолам и святым - имеют место быть !!! А в данный момент Мария , Апостолы и святые - ЕСТЬ ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ ОЖИДАЮЩИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ТЕЛ СВОИХ !!! Поэтому Вам действительно нужно не обсуждение , а покаяние перед Богом за призывание духов святых и Апостолов !!! Иначе... Вы надеюсь знаете , где будут колдуны и призыватели духов ?
                  молитва - это не призывание, сколько можно объяснять

"46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                  47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                  48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Estrella
                    Serjey

• 9 Когда же сходили они с горы,
                      Он не велел никому рассказывать о том, что видели,
                      доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Благодарю вас за внимание и заканчиваю с вами дискуссию.\
                    • Э.
                    Т.е. будучи в теле Он не был Богом ?! Тогда че ересь несете про "богородицу" ?! Если Он не Бог тогда был , то ... , ааааааааа ! Вы же девушка и вроде говорили , что вы блондинка ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                    молитва - это не призывание, сколько можно объяснять

"46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;"
                    Вы стоя на коленях в молитве , говоря " Николай угодник..." кого зовете ? А говоря "Мария или Петр или Павел" кого зовете ? Я вообще поражаюсь с Вашей наглой лжи ! Значит , если я своему сыну кричу: " Пал, Палыч Ермолаев..." , то я не зову своего Пашку ?!?! А кого тогда ?

Комментарий

• Александр1961
                      Участник

• 30 April 2013
                      • 292

Павел Ермолаев
                      Будущие обитатели царства Бога узнают новое имя Христа, и свое новое имя, и ИМЯ Бога, и имя града Бога, нового Иерусалима, небесного. Откровение гл.3:12,21. гл.22:4. "И узрят лицо Бога"
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      Прочитав этот текст, вы городите что попало.
                      Кайтесь быстрее, чтобы наказание было поменьше.
                      50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
                      и каков небесный, таковы и небесные.
                      Ну а, если у вашего бога нет духовного тела ,то и у вас духовного тела нет и не будет ( каков ваш небесный, таковы и вы небесные).

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Вы стоя на коленях в молитве , говоря " Николай угодник..." кого зовете ? А говоря "Мария или Петр или Павел" кого зовете ? Я вообще поражаюсь с Вашей наглой лжи ! Значит , если я своему сыну кричу: " Пал, Палыч Ермолаев..." , то я не зову своего Пашку ?!?! А кого тогда ?
                        я тоже поражаюсь тупости некоторых
                        НИКОГО не зову, а прошу помолиться за меня (обо мне) Богу

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Т.е. будучи в теле Он не был Богом ?! Тогда че ересь несете про "богородицу" ?! Если Он не Бог тогда был , то ... , ааааааааа ! Вы же девушка и вроде говорили , что вы блондинка
                          Я прошу вас больше ко мне не обращаться.
                          Все,что я хотела сказать, я сказала.
                          Значение слов Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ вы можете посмотреть в словаре.
                          Спасибо за внимание.
                          Э.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Alek
                            я тоже поражаюсь тупости некоторых
                            НИКОГО не зову, а прошу помолиться за меня (обо мне) Богу
                            Кого просите ? Уж не духа ли моей сестры во Христе Марии ? Уж не духов ли Апостолов и святых ? Или Вы эти имена не призываете ? А что молитва и есть призывание :
                            церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас1 кор1:2) - для пытающихся солгать и ересишку протолкнуть , я подчеркнул красным действия истинных христиан в молитве .... . И заметь чье Имя ПРИЗЫВАЮТ христиане !!! А Вы чьи имена в молитве призываете?! Духов праведников !!! Разве звать духов перестало быть мерзостью и грехом ?!

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Кого просите ? Уж не духа ли моей сестры во Христе Марии ? Уж не духов ли Апостолов и святых ? Или Вы эти имена не призываете ? А что молитва и есть призывание :
                              церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас1 кор1:2) - для пытающихся солгать и ересишку протолкнуть , я подчеркнул красным действия истинных христиан в молитве .... . И заметь чье Имя ПРИЗЫВАЮТ христиане !!! А Вы чьи имена в молитве призываете?! Духов праведников !!! Разве звать духов перестало быть мерзостью и грехом ?!
                              занимались бы вы лучше своей гордыней,
                              вам до такой сестры как раком до луны
                              оставьте нас грешных в наших заблуждениях и простите нас непутевых

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Alek
                                занимались бы вы лучше своей гордыней,
                                вам до такой сестры как раком до луны
                                оставьте нас грешных в наших заблуждениях и простите нас непутевых
                                Это Ваше признание кого зовете в молитве ?!?! Вы лжец !!! Вы поступаете очень хитро - не отвечаете а переводите "стрелки" , хотя любому понятно что ваша секта обращается к духам праведников !!! И лжете . что не зовете Марию и святых , которые сейчас есть духи ОЖИДАЮЩИЕ воскресения тел своих !
                                ПС. А похабщину про мою сестру во Христе Марию оставьте для своих сектантов !!! Я конечно понимаю , что у Вас ее "во Христе " не считают , а считают "царицей" ТЕХ , КТО во Христе , но Писание Ваших ересей не потдерживает !
                                Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...