Ну ваша цитата никак к этому вопросу не относится. Мы можем быть близки друг к другу духовно, и духовно близки к тем святым, которые на небесах. Но причем тут молитва к ним? Нет даже доказательств, что они нас слышат. Не говоря уже о том, что один святой не может обработать все обращения к нему (уже писал об этом). Неужели так тяжело обращаться прямо к Богу?
Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
-
white_raven
Мы можем быть близки друг к другу духовно, и духовно близки к тем святым, которые на небесах. Но причем тут молитва к ним?
Такой близости трудно быть без ощущения "со-присутствия" (ну, как будто близкий человек, например, живет сейчас не на другом конце земли, а через автобусную остановку).
Нет даже доказательств, что они нас слышат.
Не говоря уже о том, что один святой не может обработать все обращения к нему (уже писал об этом). Неужели так тяжело обращаться прямо к Богу?
Насчет возможностей духовного мира мы немного начали говорить, просто недоговорилиЯ не нахожу это невозможным и не считаю это покушением на всемогущество Бога, поскольку это - капля и пылинка, совсем ничто по сравнению с истинным всемогуществом. Ну а насчет прямо к Богу - повторюсь, что молитва святым не входит в категорию "поклонение", а входит в категорию "общение".
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Комментарий
-
Т.е. призывание духов праведников , Вы , как Бог , святые и я , тоже считаете мерзостью и грехом , я правильно понял ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел Ермолаев
Т.е. призывание духов праведников , Вы , как Бог , святые и я , тоже считаете мерзостью и грехом , я правильно понял ?
Призывание духов - да, грехом, а общение святых (между Земной и Небесной Церковью, как написано "да будут они едины, как мы едины") - частью веры."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Заранее спасибо за цитаты поясняющие это толково и неоспоримо !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
не должен находиться у тебя
проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь,
прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
Речь идет об ОБАЯТЕЛЕ,который вызывет мертвых и о ВОЛШЕБНИКЕ,который и вопрошает мертвых.
За что был наказан Саул?
Пар.10:13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом,
за то, что не соблюл слова Господня
и обратился к волшебнице с вопросом
- - - Добавлено - - -
То есть Саул был наказан за то,что обратился с вопросом к волшебнице, а не за то,что вызвал дух Самуила-пророка Божиего.Комментарий
-
Но мы уже разобрались со Второзаконием:
не должен находиться у тебя
проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь,
прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
Речь идет об ОБАЯТЕЛЕ,который вызывет мертвых и о ВОЛШЕБНИКЕ,который и вопрошает мертвых.
За что был наказан Саул?
- - - Добавлено - - -
То есть Саул был наказан за то,что обратился с вопросом к волшебнице, а не за то,что вызвал дух Самуила-пророка Божиего.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Дело в том,что мы вовсе не знаем, кого они вызывают.
Однако если вы попросите помощи Святого Авраама,то в том не будет никакого греха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Извини , не эту ! Если Вы к человеку обращаетесь - это не грех , а если к духу - гиенна Ваше будущее !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
За ЧТО был наказан царь Саул?
Надо полагать,если бы Саул сам вопросил Самуила,то наказания не последовало бы.Комментарий
-
Ещё раз без эмоций.
За ЧТО был наказан царь Саул?
Надо полагать,если бы Саул сам вопросил Самуила,то наказания не последовало бы.
Ответь просто : призывать духов мерзость перед Богом или нет ? И обоснуй ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Спасибо.
Ответь просто : призывать духов мерзость перед Богом или нет ? И обоснуй ....
Царь Саул был наказан за визит к волшебнице, а не за общение с умершим пророком Самуилом.
К тому же Иисус Сам общался с умершими праведниками.Комментарий
-
Павел Ермолаев
Вы не путайте меня плиз ! Когда Вы зовете духа Марии или Петра Вы считаете это грехом или нет ?
Я не зову духов Марии и Петра - кстати, кого Вы имели в виду под этими именами?(шаманы или оккультисты этим могут заниматься, согласен, ну так духи к ним и придут) поэтому сам вопрос бессмыслен
- - - Добавлено - - -
Кстати. Вопрос мессианским иудеям, не признающим Божественность Иисуса. На каком основании он мог беседовать с умершим Моисеем? Является ли это нарушением Закона?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
- - - Добавлено - - -
Павел Ермолаев
Я не зову духов Марии и Петра - кстати, кого Вы имели в виду под этими именами?(шаманы или оккультисты этим могут заниматься, согласен, ну так духи к ним и придут) поэтому сам вопрос бессмыслен
- - - Добавлено - - -
Кстати. Вопрос мессианским иудеям, не признающим Божественность Иисуса. На каком основании он мог беседовать с умершим Моисеем? Является ли это нарушением Закона?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий