Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Вы меня пугаете? Человек который пьет злословие, как воду, который даже не в состоянии написать имя собеседника не опустив его до уничижительно-пренебрежительной формы пугает меня адом. Очень смешно, хотя плакать хочется.
    Т.е. по сути ничего нет и я прав , а есть тлько : " Ах он негодный , имя мое , моей цацы , неправильно пишет ..." . Сереженька ...нет напишу крупно ...СЕРЕЖЕНЬКА , если я человека считаю пустотой , то ...Я ВООБЩЕ ЕГО ПО ИМЕНИ НЕ ЗОВУ ! Зачем звать пустоту то ?! А Сереженька это не унижает Вас ? А то я когда слышу " Пашенька" , то мне приятно вообще то ......
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
      Т.е. по сути ничего нет и я прав , а есть тлько : " Ах он негодный , имя мое , моей цацы , неправильно пишет ..." . Сереженька ...нет напишу крупно ...СЕРЕЖЕНЬКА , если я человека считаю пустотой , то ...Я ВООБЩЕ ЕГО ПО ИМЕНИ НЕ ЗОВУ ! Зачем звать пустоту то ?! А Сереженька это не унижает Вас ? А то я когда слышу " Пашенька" , то мне приятно вообще то ......
      Вы что не отличаете уменьшительно-ласкательно обращение от уничижительно-пренебрежительного? К чему выворачиваться-то, да еще и переходить на обсуждения моих эмоций? Вы лучше о себе задумайтесь, да о своих сообщениях от избытка сердца, Павел говорят уста, вот и подумайте, что у вас в сердце.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        Вы что не отличаете уменьшительно-ласкательно обращение от уничижительно-пренебрежительного? К чему выворачиваться-то, да еще и переходить на обсуждения моих эмоций? Вы лучше о себе задумайтесь, да о своих сообщениях от избытка сердца, Павел говорят уста, вот и подумайте, что у вас в сердце.
        Я "доверяю" Вам , как серцеведцу ... . Но ответ то будет или опять из "пустого- в порожнее"?
        ПС. Я склонен сделать вывод что я прав и у Вас по существу ничего нет - я прав? ( Напомню- Я ПРО МЕРЗКУЮ ПРАКТИКУ ПРИЗЫВАНИЯ ДУХОВ ПРАВЕДНИКОВ)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Я "доверяю" Вам , как серцеведцу ... .
          Это Писание, вам надо точный стих, а не пересказ?
          Но ответ то будет или опять из "пустого- в порожнее"?
          У меня все по существу и по делу, в отличии от вас. У вас знаков пунктуации больше чем слов, сообщения с трудом читаются.
          ПС. Я склонен сделать вывод что я прав и у Вас по существу ничего нет - я прав? ( Напомню- Я ПРО МЕРЗКУЮ ПРАКТИКУ ПРИЗЫВАНИЯ ДУХОВ ПРАВЕДНИКОВ)
          Я склонен думать, что гордеца исправить в силах только Бог.

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

ответ то будет или опять из "пустого- в порожнее"?
            Как и всегда, из пустого в порожнее. Сектантский закон, однако...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от счастливый
              Как и всегда, из пустого в порожнее. Сектантский закон, однако...
              А вы что написали? Наполненную смыслом фразу?

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Renev
                А вы что написали? Наполненную смыслом фразу?
                Так и есть - из пустого в порожнее...

Комментарий

• white_raven
                  Участник

• 12 April 2013
                  • 152

Сообщение от Renev
                  Это недостаток общения на форуме сообщения растут чуть ли не в геометрической прогрессии. Иногда думаю полезно сбросить лишнее, т.е. то, что нас на данный момент интересует менее всего.

---
                  Каждая литургия не есть только воспоминание Тайной Вечери, ибо этого недостаточно, и не есть повторение Тайной Вечери, ибо это невозможно. Каждая литургия есть сама Тайная Вечеря. Мы незримо для телесных очей входим в пространство Сионской горницы и из рук Христа приемлем ту самую Чашу, и мы находимся в Царстве будущего века, в котором нет преград между прошлым и будущим, нет пространственных преград. Поэтому через благодатное действие Святого Духа (а субъектом таинства является Святой Дух, Он совершает это таинство, а не священнослужитель), это нисхождение Святаго Духа на Церковь, собравшуюся вокруг Чаши оно истончает толщу времен и пространств, которые отделяют нас от Сионской горницы.
                  ----
                  Т.е. литургия вообще считается одна, на всем протяжении человеческой истории и на всем пространстве Земли. Тут все глубже и шире и потому вопрос о том, как слышать святые одновременно тысячи просьб думаю не настолько важен для нас, слышат же.
                  Про литургию написано красиво, поэтично.
                  Да, явление Пресвятой Девы было например, в подобном ключе прп. Серафиму Саровскому, прп. Сергию Радонежскому. Это так на вскидку. А еще блж. Андрей Христа ради юродивый. Это с этого видения праздник Покрова пошел. Хотя было это видение у греков и Матерь Божья выразила Свое им покровительство таким образом, после этого видения буря разметала корабли Аскольда и Дира, которые осаждали Константинополь. Однако сам праздник больше прижился на Руси. Забавно.
                  Православие насколько я знаю не задает таких вопрос, они бессмысленны для нас. Например, вы знаете, что в православном богослужении литургия не стоит в суточном круге, она вообще считается выпавшей из этого времени, а воскресение так это вообще восьмой день, т.е. будущий век? Я это пишу не к тому, что бы дискутировать на эту тему, сам не настолько владею материалом, а просто, что бы показать, так сказать образ наших мыслей. А вот например высказываение протодьякона Андрея Кураева о литургии:
                  Неужели не нужно думать о том, что делаешь? Я, например, не могу находиться в церквях, где учат не думать, а "съедать" все что скажут.
                  Я не прошу детального объяснения механизма этих явлений. Но хочу понять происходящее. Потому что на этом кирпичике держатся также учения об иконах и мощах, если его убрать, то иконам и мощам не за что будет держаться и они отпадут. Тогда православие станет конфеткой :-).
                  Т.е. литургия вообще считается одна, на всем протяжении человеческой истории и на всем пространстве Земли. Тут все глубже и шире и потому вопрос о том, как слышать святые одновременно тысячи просьб думаю не настолько важен для нас, слышат же.
                  Этот вопрос как раз важен, потому что, если они (святые) не могут слышать всех желающих, то их молитвы идут в пустоту. Поэтому этот вопрос нуждается в осознании и доказательствах. А вот вопрос о том, что Бог всех слышит и всем может ответить, не нуждается в доказательствах.
                  Личный вопрос вам. Я могу быть прав? Если вы поймете, что я прав, что изменится для вас?

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Renev
                    Сергей, я выделил жирным и обратил внимание на фразу и в качестве контраргумента привел пример с апостол Петром. Это был призыв к вам (во мн. числе) не писать бездумно шаблонов.
                    А вопрос о живым и мертвых не однократно уже здесь подымался. Так что к чему по второму кругу-то? У вас есть какие-то конкретные возражения по конкретным пунктам православной позиции? Покажите в чем вы не согласны.
                    Сергей, я отлично понимаю, что Вы имеете ввиду. Но, дело в том, что Ваш "контраргумент" совсем не туда. Верующие позвали Петра, чтобы он помолился, т.к. делали это по примеру самих апостолов, которые тоже просили верующих молиться за них. В этом нет ничего предосудительного. А Вы ставите как бы в упрёк - "как они могли просить Петра помолиться, если можно напрямую к Богу?". Можно и напрямую, но апостолы сказали - много может усиленная молитва праведного, вот и просили молиться о них, а другие просили апостолов помолиться за них. Но апостолы не учили и сами не молились к умершим праведникам. Вот это и есть центральный вопрос: почему в православии игнорируют факт того, что молитв к умершим нет ни в учении апостолов (которое по сути есть учение Христово), ни в практике апостолов и первых христиан?
                    Вопрос о живых и мёртвых поднимался не раз, но я так и не увидел ни одного действительно серьёзного аргумента из Писания, подтверждающего православную позицию о молитвах к умершим.
                    Последний раз редактировалось Serjey; 14 May 2013, 01:24 PM. Причина: опечптка
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от Serjey
                      Вот это и есть центральный вопрос: почему в православии игнорируют факт того, что молитв к умершим нет ни в учении апостолов (которое по сути есть учение Христово), ни в практике апостолов и первых христиан?
                      Вопрос о живых и мётрвых поднимался не раз, но я так и не увидел ни одного действительно серьёзного аргумента из Писания, подтверждающего православную позицию о молитвах к умершим.
                      К КАКИМ ПРАВЕДНИКАМ МОГЛИ ОБРАТИТЬСЯ АПОСТОЛЫ?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Alek
                        К КАКИМ ПРАВЕДНИКАМ МОГЛИ ОБРАТИТЬСЯ АПОСТОЛЫ?
                        Бог сердцеведец. Тогда не было комиссий по канонизации.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Это Писание, вам надо точный стих, а не пересказ?

У меня все по существу и по делу, в отличии от вас. У вас знаков пунктуации больше чем слов, сообщения с трудом читаются.

Я склонен думать, что гордеца исправить в силах только Бог.
                          На нижнее - Аминь ! А вот про что в сердце у меня - плиз ...
                          Насчет : "у меня по существу..." - ВЫ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧИЛИ !!! Если ложь и молчание выбросить , то ... меньше чем "ничего" явно !

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от Serjey
                            Бог сердцеведец. Тогда не было комиссий по канонизации.
                            вы на вопрос можете конкретно ответить?
                            при чем тут комиссия?
                            я спросил какие в то время были еще праведники??????????????????????????

ЭТО ВАШ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОПРОС БЫЛ
                            ВЫ СКАЗАЛИ ЧТО ИГНОРИРУЮТ ФАКТ
                            ТАК И ОТВЕЧАЙТЕ КОНКРЕТНО

Комментарий

• white_raven
                              Участник

• 12 April 2013
                              • 152

Сообщение от Alek
                              вы на вопрос можете конкретно ответить?
                              при чем тут комиссия?
                              я спросил какие в то время были еще праведники??????????????????????????

ЭТО ВАШ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОПРОС БЫЛ
                              ВЫ СКАЗАЛИ ЧТО ИГНОРИРУЮТ ФАКТ
                              ТАК И ОТВЕЧАЙТЕ КОНКРЕТНО
                              Если рассматривать исходный вопрос о Тавифе и Петре, то к тому моменту (Деян. 9 гл) уже был как минимум Стефан (хотя попутно могли еще кого-то убить). Это достаточный святой или нет? А после событий 12 гл еще и Иаков, брат Иоанна.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

На нижнее - Аминь ! А вот про что в сердце у меня - плиз ...
                                Насчет : "у меня по существу..." - ВЫ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧИЛИ !!! Если ложь и молчание выбросить , то ... меньше чем "ничего" явно !
                                Мерзость и ложь, т.к. вы практически только в этом других и обвиняете.

Комментарий

Обработка...