Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий
    Участник

• 30 March 2013
    • 268

Сообщение от Renev
    На Марию, ни кто титулов не навешивает, Ее величают по праву, по Ее роли в деле нашего спасения. Без Христа Мария просто благочестивая женщина, а так Бог Ее прославил, приняв от Нее плоть. И титулы Марии говорят не о Ней Самой, а о рожденном от Нее.
    Не женщина Мария, а дева по вашему же учению! Апостолы, Мария, Иосиф и другие это соработники у Бога так что каждый исполнял свою роль. Притом как помните Симеон благословил с Марией и Иосифа и ничем не выделил её, хотя она уже к тому времени была уже Богородица вас это на размышления не наводит, что для него они равны? Ведь Симеон водился Духом Святым и прекрасно знал слова Елизаветы и Марии и что Бог её прославил не так ли, чего же не выделил её а как меньшую его благословил? Так что одна родила, другой растил и заботился и оба они названы родителями Христу, а Иосиф отцом притом сама Мария это сказала.
    Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
    Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
    Верите ли Марии, что Иосиф отец? Притом где это вы видели чтобы муж был ниже жены? А значит Иосиф тоже царь небес и пресвятой и так далее. А раз заповедь говорит почитать отца и мать то значит почитайте равно и отца Иосифа, а иначе вы нарушаете заповедь.
    Тем более Макарий Египетский у вас тоже назван Богом Земным чем Иосиф то хуже его? Или Макарий больше поучавствовал в деле нашего спасения чем Иосиф?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от нектарий
      Не женщина Мария, а дева по вашему же учению! Апостолы, Мария, Иосиф и другие это соработники у Бога так что каждый исполнял свою роль. Притом как помните Симеон благословил с Марией и Иосифа и ничем не выделил её, хотя она уже к тому времени была уже Богородица вас это на размышления не наводит, что для него они равны? Ведь Симеон водился Духом Святым и прекрасно знал слова Елизаветы и Марии и что Бог её прославил не так ли, чего же не выделил её а как меньшую его благословил?
      Т.е. человек водимый Духом знает все по вашему? А может он знает только то, что Бог ему открывает? Совершенно ни чем не выделил,только произнес пророчество о Ней Самой. Вот о Иосифе почему-то ни чего не сказал.
      Так что одна родила, другой растил и заботился и оба они названы родителями Христу, а Иосиф отцом притом сама Мария это сказала.
      Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
      Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
      Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
      Верите ли Марии, что Иосиф отец? Притом где это вы видели чтобы муж был ниже жены? А значит Иосиф тоже царь небес и пресвятой и так далее. А раз заповедь говорит почитать отца и мать то значит почитайте равно и отца Иосифа, а иначе вы нарушаете заповедь.
      Тем более Макарий Египетский у вас тоже назван Богом Земным чем Иосиф то хуже его? Или Макарий больше поучавствовал в деле нашего спасения чем Иосиф?
      Так кто отец Иисуса? Не уже ли вы сейчас начнете редактировать и Евангелие?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от white_raven
        Тут другие места писания поясняют, как это понимать.

Сложно понять. Если написано "белое", но подразумевается "черное" или "фиолетовое в крапинку".
        Не понимаю, что вам мешает применить ту же логику к текстам православного богослужения? Не знания этих мест? Могу помочь по силам.
        Я как раз выделил то, что мне более интересно :-). То есть, адресные обращения к конкретной персоне и просьбы именно ей. Никак не напрямую, а даже наоборот. Обращение к Марии, а Бог упоминается в 3-м лице
        Так это и есть обращение к Марии. Вы выделили то, что вас смущает, я вам ответил, тем, что выделил места, которые говорят о том, Кто является истинным Светом, Милость и т.д.

Нельзя, потому что человек не может быть Всемогущим. Остальное - Вездесущий и Всеведущий вытекают из этого. Вдумайтесь в смысл этих слов, попробуйте их объять в мыслях. Вездесущий - тот кто находится не в любой точке вселенной, а одновременно во всех. И каждую точку объемлет, знает, слышит и видит. Это не может быть никакой человек. Только Бог. И только Он может услышать одновременно все молитвы и знать одновременно каждое сердце.
        Просто мы не знаем как, они слышат вот и вся проблема, сказать, что вообще не слышат мы не можем. Авраам то видел день Христос и увидев возрадовался.
        А свидетельства бывают разные. Строить на них теологию - более чем сомнительно. Вы же не поверите всем свидетельствам харизматических церквей? Я и сам большинству могу не поверить.
        Подумайте, почему люди начинали поклоняться Ваалу, зная истинного Бога. Я уверен, что не обходилось там без "чудес" и свидетельств.
        А А зачем думать, на это апостол Павел уже ответил:"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце"; (Рим.1:21)

Ну хорошо. Хоть в чем-то мы согласны :-). А дети еще какие грешники, да еще и без тормозов. В человеке заложено саморазрушение и разрушение других. Но зато детям легче привить веру - они более доверчивые.
        Дети еще не до конца, в отличии от взрослых осознают свои поступки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий
        Толку то, что поют в храмах, а уклон то на пищу идёт, а не на дух как Бог и у Исайи говорит, и учат то можно есть то нельзя, если болен спроси благословение у батюшки может в посте то послабление даст, идиотизм да и только! Воистину забыли главное, комара оцеживают а верблюда поглощают уча тому же что и фарисеи учили.

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Вот настоящий пост, ни слово о пище, а то что учат сейчас басни и ложь!
        Толк тот, что учит церковь том же посту, что и Исаия.

Комментарий

• нектарий
          Участник

• 30 March 2013
          • 268

Сообщение от Renev
          Т.е. человек водимый Духом знает все по вашему? А может он знает только то, что Бог ему открывает? Совершенно ни чем не выделил,только произнес пророчество о Ней Самой. Вот о Иосифе почему-то ни чего не сказал.

Так кто отец Иисуса? Не уже ли вы сейчас начнете редактировать и Евангелие?
          Он чётко знал кого принесли в Храм ибо пришёл по повелению Духа и чётко знал кто перед ним но как видите не отреагировал на её Богорождение никак ни пресвятой не назвал ни царицей неба ни сказал спаси меня и.т.д потому что плотское родство Марии ничего не значит для Христа и для него тоже это было безразлично как и для всех апостолов, вот поэтому и её никто не почитал и не возносил как это неразумно делаем мы православные. Почему я и говорю одумайтесь умерьте неразумное почитание!

Кто родители Христа? Иосиф и Мария родители земные, Мария мать а Иосиф отец так говорит сама Мария что тут вам непонятно или опять с языком проблемы не поворачивается сказать как Мария и апостол Лука?
          Да сказал про неё пророчество и про других вместе с Марией и что другие тоже стали от этого пророчества пресвятые или такие же как Мария?
          А вот благословил обоих не выделяя и как меньших себя, и Иосифа потом родителем Христа апостолы признали а вот вы за кого его держите за обручника только? А лжи в своих учениях совсем не видите что ли? Вы же явно противоречите Писанию перед которым обязаны преклонять голову и целовать? Зачем сами себе то лжёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev

Толк тот, что учит церковь том же посту, что и Исаия.
          Ну и брехня! Зачем меня то снова обманываете я же сам хожу на службы и слышу как учат о посте и уклон чётко идёт на еду а не на то чему учит Исайя. У нас только один священник со мной согласен о посте другие чуть ли не анафему мне поют что пост оскверняю типа церкви не слушаю и даже слова Златоуста о посте им до лампочки.

Комментарий

• white_raven
            Участник

• 12 April 2013
            • 152

Сообщение от Renev
            Не понимаю, что вам мешает применить ту же логику к текстам православного богослужения? Не знания этих мест? Могу помочь по силам.
            Так это и есть обращение к Марии. Вы выделили то, что вас смущает, я вам ответил, тем, что выделил места, которые говорят о том, Кто является истинным Светом, Милость и т.д.
            Вставлю этот кусок еще раз
            Пресвятая Владычица Богородица, свет помраченной моей души, надежда, покров, прибежище, утешение, радость моя! Благодарю Тебя, что Ты сподобила меня, недостойного, стать причастником пречистого Тела и драгоценной Крови Сына Твоего. Но, Родившая истинный Свет, просвети духовные очи сердца моего. Источник бессмертия Родившая, оживи меня, умерщвленного грехом. Милостивого Бога любящая милосердие Матерь, помилуй меня и дай мне умиление и сокрушение в сердце моем, и смирение в мыслях моих, и призвание к помыслам добрым, когда пленен бывает разум мой. И удостой меня до последнего моего вздоха не в осуждение принимать святыню пречистых Таинств во исцеление души и тела. И подай мне слезы покаяния и благодарения, чтобы мне воспевать и славить Тебя во все дни жизни моей, ибо Ты благословенна и прославлена вовеки. Аминь.
            Разберем, как предложение в школе. То, что выделено жирным - это определения (не со всеми можно согласиться). Подчеркнуто - считайте что сказуемое, действие в повелительном наклонении (насколько я помню школу). Если убрать определения, смысл предложения не изменится - они только показывают качества существительного.

Просто мы не знаем как, они слышат вот и вся проблема, сказать, что вообще не слышат мы не можем. Авраам то видел день Христос и увидев возрадовался.
            Я пока соглашался, что они могут нас слышать. Вопрос в том, что один отдельно взятый человек-дух на небесах (а мы ведь не считаем, что Мария обладает свойствами отличными от других людей на небесах) , чтобы одновременно услышать всех, обращающихся к нему должен обладать свойствами, которые могут быть только у Бога. А это недопустимо. Ни один праведник на небесах не может быть Вездесущим (я писал, что это значит), Всемогущим, Всеведущим.

А зачем думать, на это апостол Павел уже ответил:"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце"; (Рим.1:21)
            Я говорил об оценке свидетельств, а не о конкретных причинах отступления. Это было небольшое лирическое отступление. Пока это направление можно не развивать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от white_raven
              Вставлю этот кусок еще раз
              Пресвятая Владычица Богородица, свет помраченной моей души, надежда, покров, прибежище, утешение, радость моя! Благодарю Тебя, что Ты сподобила меня, недостойного, стать причастником пречистого Тела и драгоценной Крови Сына Твоего. Но, Родившая истинный Свет, просвети духовные очи сердца моего. Источник бессмертия Родившая, оживи меня, умерщвленного грехом. Милостивого Бога любящая милосердие Матерь, помилуй меня и дай мне умиление и сокрушение в сердце моем, и смирение в мыслях моих, и призвание к помыслам добрым, когда пленен бывает разум мой. И удостой меня до последнего моего вздоха не в осуждение принимать святыню пречистых Таинств во исцеление души и тела. И подай мне слезы покаяния и благодарения, чтобы мне воспевать и славить Тебя во все дни жизни моей, ибо Ты благословенна и прославлена вовеки. Аминь.
              Разберем, как предложение в школе. То, что выделено жирным - это определения (не со всеми можно согласиться). Подчеркнуто - считайте что сказуемое, действие в повелительном наклонении (насколько я помню школу). Если убрать определения, смысл предложения не изменится - они только показывают качества существительного.
              Честно не могу понять ваших недоумениЙ:
              Флм.1:7 Ибо мы имеем великую радость и утешение в любви твоей, потому что тобою, брат, успокоены сердца святых.
              По вашему тут вообще набор крамол от и до, но вы же прекрасно понимаете, что Филимон от этих обращение не стал Богом, а апостол не забыл, что истинный утешетель это Дух Святой.

Комментарий

• white_raven
                Участник

• 12 April 2013
                • 152

Сообщение от Renev
                Честно не могу понять ваших недоумениЙ:
                Флм.1:7 Ибо мы имеем великую радость и утешение в любви твоей, потому что тобою, брат, успокоены сердца святых.
                По вашему тут вообще набор крамол от и до, но вы же прекрасно понимаете, что Филимон от этих обращение не стал Богом, а апостол не забыл, что истинный утешетель это Дух Святой.
                Флм. 1:7 - это не молитва. И не просьбы укрепить, утешить и т. д. Это вполне нормальная радость о вере человека. А затем вполне нормальные человеческие просьбы, вполне выполнимые любым человеком.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от white_raven
                  Флм. 1:7 - это не молитва. И не просьбы укрепить, утешить и т. д. Это вполне нормальная радость о вере человека. А затем вполне нормальные человеческие просьбы, вполне выполнимые любым человеком.
                  Нет, не много не так Филимон доставил радость и утешение Павлу своей верою. Т.е.. и Мария может быть и радостью и утешением для любого человека. Вот тут вы выделили первую строчку вот я и начал с начала. "Пресвятая Владычица Богородица, свет помраченной моей души, надежда, покров, прибежище, утешение, радость моя!"

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Пустота...

Комментарий

• white_raven
                      Участник

• 12 April 2013
                      • 152

Сообщение от Renev
                      Нет, не много не так Филимон доставил радость и утешение Павлу своей верою. Т.е.. и Мария может быть и радостью и утешением для любого человека. Вот тут вы выделили первую строчку вот я и начал с начала. "Пресвятая Владычица Богородица, свет помраченной моей души, надежда, покров, прибежище, утешение, радость моя!"
                      Ну, Филимон порадовал своей верой, но он не надежда, покров и прибежище Павла. Да и об утешениях разных идет речь. Есть еще Утешитель Главный, знаете Его? Мария может быть радостью и утешением, как и Филимон, но не более. Можно радоваться и утешаться примером ее веры и смирения. Но не более.
                      А куда там подевался вопрос с вездесущностью духов святых? Повторять не надо? Точнее, раз речь идет о Марии, можно сузить вопрос. Итак, Мария Вездесущая? Может ли она одновременно пребывать в миллионе мест и слышать одновременно миллион человек?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от white_raven
                        Ну, Филимон порадовал своей верой, но он не надежда, покров и прибежище Павла. Да и об утешениях разных идет речь. Есть еще Утешитель Главный, знаете Его? Мария может быть радостью и утешением, как и Филимон, но не более. Можно радоваться и утешаться примером ее веры и смирения. Но не более.
                        А кто говорит, что более этого? Пока только вы. Итак, как я понял, вы признали, что вот тут:

Сообщение от white_raven
                        Надежда
                        Проклят человек, который надеется на человека...

Утешительница
                        Я знаю только одного Утешителя, и видимо не я один...

Просвети духовные очи сердца моего
                        Еф. 1 гл.
                        17.Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Помилуй меня...дай мне умиление и сокрушение в сердце моем...И подай мне слезы покаяния...Кого просите помиловать вас? Кто дает сокрушение? Кто дает покаяние?

славить Тебя во все дни жизни моей
                        Кого славить? Кому слава?

Ну только не говорите, что все это обращено к Богу.
                        Может все-таки в консерватории что-то поправить?
                        вы малость погорячились. Но вместо того, вы опять продолжаете упорствовать. Я думал, что логично предположить, что раз одни обращениями к Мария согласуются с Писанием, то и остальное тоже можно увидеть там же. А знаете, кто надежда апостол Павла? Представьте себе фессалоникийцы: " Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его? (1Фесс.2:19)"
                        Насчет света, Христос сказал, что "вы - свет миру", апостолы называли верующих чадами света, "... среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, (Фил.2:15)" Так почему Мария не может быть светом для помраченной человеческой души?
                        А куда там подевался вопрос с вездесущностью духов святых? Повторять не надо? Точнее, раз речь идет о Марии, можно сузить вопрос. Итак, Мария Вездесущая? Может ли она одновременно пребывать в миллионе мест и слышать одновременно миллион человек?
                        Это молитва Св. Духу:
                        Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, Который везде находится и все наполняет, Вместилище всякого добра и жизни Податель, прииди и обитай в нас, и очисти нас от всякой нечистоты, и спаси, Милосердый, наши души.

Комментарий

• Vol
                          Участник

• 11 October 2006
                          • 133

Сообщение от gamer66

Так вот: "Яко сотвори мне величие Сильный и Свято Имя Его"....Разуйте глазёнки и узрите наконец очевидное - САМ БОГ ВОЗВЕЛИЧИЛ БОГОРДИЦУ...зачем ещё Апостолам дополнительно что-то писать о Её почитании?...Всё и так ясно.....
                          Конечно же, Дева Мария является примером для всех Христиан. Это беспорно! И честь она и славу имеет. И уж тем более заслуживает уважение и почет среди верующих в Христа. Но цитата которую вы привели совсем не говорит о титуле "Царица Небесная". Эта фраза Девы Марии может истолковаться как полученную от Бога честь выносить и родить спасителя миру. Простая девушка, удостоилась чести от Бога, что Он призрел на грешную рабу Его. Это и есть величие! И надо помнить, что в Израиле по закону любые поклонения кроме как Богу - были запрещены. Апостолы в принципе не могли поклоняться или отдавать божественные почести никому кроме Бога. А вот языческие христиане, не знавшие правил евреев, очень даже могли. Им было не привыкать обожествлять предметы, животных, людей, и т.д. Вот тогда-то и родился культ почитания Девы Марии. Если бы все то, во , что верит РПЦ было известно апостолам, то неприменно это было бы зафиксировано в писании. Но увы, там этого нет. К тому же у язычников была богиня "астарта". Образ Девы Марии напоминал им их богиню и в итоге заменил языческую богиню на христианскую Царицу Небесную. Вот выдержка из википедии на "Астарту" :
                          В Месопотамии задолго до появления первых аккадских документов, написанных шумерским письмом, появляются имена царей, внесённые в список города Киша, который являлся центром семитского населения южной Месопотамии в эпоху Древних династий (с 4 т. до н. э. по 2600 г. до н. э. начала гегемонии Ура). Семитские божества до правления Саргона (23712316 гг. до н. э.) входят в шумерский пантеон. Известно, что предки Авраама находились в Уре, а евреи Моисея позднее приняли богов амореев. В имперскую эпоху (23802200 гг. до н. э.) семитская богиня Эсдар (Иштар) Астерт астар, что у восточных семитов означало богиня, и являлась центральной фигурой аккадского пантеона, идентично шумерской богине любви и плодородия Инанне матери неба. У западных семитов имя Астарта было именем собственным определённой богини, а у южных бога. Нарицательный характер слова «астар» способствовал поглощению образом Иштар Эсдар множества шумерских и хурритских богинь. У хеттов и хуритов культ получил распространение с 2000 г. до н. э. Созвучие имени осталось в хеттском Аштарта, Ашерту. У динамичных скифов корень имени можно увидеть в Айст Аэр. В Сирии получает распространение имя Атаргатис (Atargatis), где Астарта сливается с Анат. На арамейском корень звучит Атарате, на армянском Астхик и персидском Анахит, на строарабском Аттар.

В универсальном образе богини содержались три главных формы или титула царица, дева, мать. У аккадийцев и вавилонян Астарта называлась «самой старшей неба и земли», и являлась дочерью бога небес Анну. Подобно тому, как солнце являлось Фебом на небесах, Аполлоном на земле и Плутоном в ещё более низких слоях земли, Астарта становится богиней матерью на небесах, Церерой и Дианой на земле, Гекатой и Прозерпиной в Гадесе. У финикийцев Астарта являлась женой бога неба Ваала. Он возглавлял круг божеств в городах Финикии и позднее имя его становится нарицательным, а не собственным, отсюда Ваал и Астарта несли обобщающее наименование всех богов и богинь Сирии, Палестины и соседних стран. Например, хурритская Нину, или Нино, стала Иштар. В Иудее Астарте, как царице небес, по словам пророка Иеремии, усердно поклонялись женщины. В текстах Угарита она упоминается как одна из главных богинь и почитается как мать богов покровительница царей, богиня моря и изображается как обнажённая женщина, кормящая двух младенцев.

Комментарий

• нектарий
                            Участник

• 30 March 2013
                            • 268

Сообщение от Renev
                            Конечно может как и любой из нас, но разве про Иосифа такое поёте? Ему как Марии молитесь? НЕТ! а он ведь отец земной Христа по словам самой же Марии и они оба родители как учит Премудрость, а не только Мария. Чего же Иосифа не разместили на иконах по правую руку Христа а только Марию? Где это видано чтобы муж был ниже жены?
                            И как Христос, апостолы и Златоуст вам говорит что плотское родство с Марией для Христа пустой звук и любая из девушек Ему мать, не так ли? Чего же вы тогда цепляетесь за земное родство Марии? Как видите Филимону слова хвалы и восхищения Павел пишет, а вот про Марию ни звука с чего бы это так не думали?

Симеон который был выше Марии без прекословия Евреям 7:7 очень чётко знал кого принесли в Храм обрезать, ибо сам пришёл туда по повелению Духа Святого и чётко знал кто перед ним но как видите не отреагировал на её Богорождение никак ни пресвятой не назвал ни царицей неба ни сказал спаси меня и.т.д потому что плотское родство Марии ничего не значит для Христа и для него тоже это было безразлично как и для всех апостолов, вот поэтому и её никто не почитал и не возносил как это неразумно делаем мы православные сейчас. Почему я и говорю одумайтесь умерьте неразумное почитание! Признайте её титулы любовной фантазией и всё встанет на свои места и не будет противоречий. А так как сейчас это же чистое язычество тварь почитается наровне с Богом, даже иконы её по размеру такие же как и Христа и это по вашему православие? По моему так это кривославие!

Кто родители Христа? Иосиф и Мария родители земные, Мария мать а Иосиф отец так говорит сама Мария что тут вам непонятно или опять с языком проблемы не поворачивается сказать как Мария и апостол Лука?
                            Да сказал про неё пророчество и про других вместе с Марией и что другие тоже стали от этого пророчества пресвятые или такие же как Мария?
                            А вот благословил обоих не выделяя и как меньших себя, и Иосифа потом родителем Христа апостолы признали а вот вы за кого его держите за обручника только? А лжи в своих учениях совсем не видите что ли? Вы же явно противоречите Писанию перед которым обязаны преклонять голову и целовать? Зачем сами себе то лжёте?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от нектарий
                              Конечно может как и любой из нас, но разве про Иосифа такое поёте? Ему как Марии молитесь? НЕТ! а он ведь отец земной Христа по словам самой же Марии и они оба родители как учит Премудрость, а не только Мария. Чего же Иосифа не разместили на иконах по правую руку Христа а только Марию? Где это видано чтобы муж был ниже жены?
                              И как Христос, апостолы и Златоуст вам говорит что плотское родство с Марией для Христа пустой звук и любая из девушек Ему мать, не так ли? Чего же вы тогда цепляетесь за земное родство Марии? Как видите Филимону слова хвалы и восхищения Павел пишет, а вот про Марию ни звука с чего бы это так не думали?

Симеон который был выше Марии без прекословия Евреям 7:7 очень чётко знал кого принесли в Храм обрезать, ибо сам пришёл туда по повелению Духа Святого и чётко знал кто перед ним но как видите не отреагировал на её Богорождение никак ни пресвятой не назвал ни царицей неба ни сказал спаси меня и.т.д потому что плотское родство Марии ничего не значит для Христа и для него тоже это было безразлично как и для всех апостолов, вот поэтому и её никто не почитал и не возносил как это неразумно делаем мы православные сейчас. Почему я и говорю одумайтесь умерьте неразумное почитание! Признайте её титулы любовной фантазией и всё встанет на свои места и не будет противоречий. А так как сейчас это же чистое язычество тварь почитается наровне с Богом, даже иконы её по размеру такие же как и Христа и это по вашему православие? По моему так это кривославие!

Вы сами с собой разговариваете?

Комментарий

• нектарий
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 268

Сообщение от Renev
                                Вы сами с собой разговариваете?
                                Нет говорил с вами, а поскольку не отвечаете то разместил снова может кто и почитает и подумает и отвратиться от глупости неумеренного почитания Марии и обратиться ко Христу. А то куда не плюнь у нас в Марию попадёшь выше Христа стала даже на иконах, вот и вытаскиваю внимание людей на Христа чтобы дурью не маялись.

Комментарий

Обработка...