Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Estrella
    Ну так они и воскресли ПРЕЖДЕ и живы у Господа и все у них в порядке.
    И дева Мария в том числе.
    Апостол так выразился.
    Нет. Почитайте внимательно всю главу. Это произойдёт во время второго пришествия Господа Христа. И это однозначно сказано в этом стихе апостолом Павлом.
    Там очень ясно сказано, что Господь сойдёт с неба и сначала мёртвые воскреснут, а потом оставшиеся в живых до пришествия, вместе с ними, с воскресшими умершими, восхищены будут на облака для встречи с Господом.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Serjey
      Нет. Почитайте внимательно всю главу. Это произойдёт во время второго пришествия Господа Христа. И это однозначно сказано в этом стихе апостолом Павлом.
      Там очень ясно сказано, что Господь сойдёт с неба и сначала мёртвые воскреснут, а потом оставшиеся в живых до пришествия, вместе с ними, с воскресшими умершими, восхищены будут на облака для встречи с Господом.
      То есть вы считаете,что Фес.4 обпровергает слова Иисуса о переходе из смерти в жизнь?
      А почему Фес.4 не рассмотреть в свете слов Господа?
      На самом деле Апостол Павел рассуждает о живывх в этом мире, а не о переходе из смерти в жизнь.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        В моем сердце достаточно мерзости и лжи: "это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;" (Псалмы 103:25) Только я эту мерзость по мере сил стараюсь держать на замке и не выплескивать на окружающих. На вас близкие не жалуются за постоянные обличения и нападки?
        Молодец Сережа ! Но этого мало для возрождения и крещения Св.Духом ! Нужно еще верить Христу и учению Апостолов в Писании !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        А почему Фес.4 не рассмотреть в свете слов Господа?
        На самом деле Апостол Павел рассуждает о живывх в этом мире, а не о переходе из смерти в жизнь.
        Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.( 1 фес4:13) - апостол с вами не согласен ! Я подчеркнул о ком он рассуждал ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Молодец Сережа ! Но этого мало для возрождения и крещения Св.Духом ! Нужно еще верить Христу и учению Апостолов в Писании !
          Хорошо, хоть имя собеседника пишете не в уничижительной форме, начало покаянию у вас положено.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.( 1 фес4:13) - апостол с вами не согласен ! Я подчеркнул о ком он рассуждал ....
            Именно НЕ СКОРБЕЛИ,потому что эти "умершие" имеют жизнь вечную и встреча ещё будет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Склоняете к греху человека ?!
              Кажется вы с ЕХ-ашной традицией все переиначивать в текстах оппонента совсем читать разучились. В моем сообщении написано, что не только с чародеями, а и вообще с православными я конкретному человеку не советую общаться, чтобы общался со своими. Тем более, что он от гадостей сравнения православных с чародеями удерживать себя не может. Типа одержимого.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Хорошо, хоть имя собеседника пишете не в уничижительной форме, начало покаянию у вас положено.
                Я в уничижительной и не писал ни разу ! В ласкательной ( Сережка, Сереженька) - да . Тут 2 варианта: 1) или Вы не знаете правил русского 2) или лжете как обычно .
                ПС. Тока не нуно мне доказывать , что сейчас мол упразднено уменьшительно- ласкательное склонение . Мне без разницы как оно сейчас называется , но в советские времена - именно так " уменьшительно-ласкательное" с примером обращения к детишкам .... . Как Иоанн например в слове "деточки" в посланиях ( хотя в синоде это не отражено..).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Именно НЕ СКОРБЕЛИ,потому что эти "умершие" имеют жизнь вечную и встреча ещё будет.
                Эстреллочка , не копируйте "Эллочку- людоедку" с ее 20 словарным словарным запасом ! Это как сказать человеку что хлеб стоит 20 рублей и услышать в ответ : " Я же говорила , что Абама негр!" . Павел утешает скорбящих по УМЕРШИМ во Христу тем , что в приход Христа ВСЕ верующие ВОСКРЕСНУТ, А вЫ : " ЧТО БЫ НЕ СКОРБЕЛИ..."! ВОПРОС ТО В ТОМ , ЧТО ВОСКРЕСЕНИЯ еще не было , КАК ЕРЕТИКИ ИМЕНЕЙ И ФИЛИТ УТВЕРЖДАЛИ ( И НЕКОТОРЫЕ ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ...) , а не про скорбь разговор то !!!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Кажется вы с ЕХ-ашной традицией все переиначивать в текстах оппонента совсем читать разучились. В моем сообщении написано, что не только с чародеями, а и вообще с православными я конкретному человеку не советую общаться, чтобы общался со своими. Тем более, что он от гадостей сравнения православных с чародеями удерживать себя не может. Типа одержимого.
                  Женя я не знаю термина "ЕХшной" традицией... . Но Вы написали дословно : " общайтесь со своими чародеями" . Поэтому у меня , как священника Христа, возник законный вопрос : Вы чей священник ? На который Вы кстати не ответили , но на нике это написано . Не просветите ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Я в уничижительной и не писал ни разу ! В ласкательной ( Сережка, Сереженька) - да . Тут 2 варианта: 1) или Вы не знаете правил русского 2) или лжете как обычно .
                    ПС. Тока не нуно мне доказывать , что сейчас мол упразднено уменьшительно- ласкательное склонение . Мне без разницы как оно сейчас называется , но в советские времена - именно так " уменьшительно-ласкательное" с примером обращения к детишкам .... . Как Иоанн например в слове "деточки" в посланиях ( хотя в синоде это не отражено..).
                    Я уж обрадовался думал, что ошибся, но увы:
                    ---
                    Уменьшительные имена, образованные при помощи суффикса -к-, несут в себе оттенок пренебрежения, умаления достоинства именуемого (Сашка, Гришка, Светка и т. п.). Исторически это связано с существовавшей традицией использовать уже упоминавшиеся полуимена (которые как раз образовывались с помощью суффикса -к-) для самоуничижения при обращении к лицу из привилегированного сословия[с 6]. Однако среди простого народа при общении равных по социальному положению людей эта форма имён, как правило, не имела такого оттенка, свидетельствуя лишь о простоте обращения и очевидной близости. Тем не менее в современном русском языке диминутивные имена наподобие Васька, Маринка, Алка считаются стилистически приниженными; подобная форма обращения несовместима с соблюдением равноправия, вежливости и уважительного отношения в общении.
                    ----
                    Вы что серьезно не видите, что вы приводите примеры с одним суффиксом, а имя пишите с другим?
                    Можете еще просветится:
                    ---
                    Соответственно употребление уменьшительных и ласкательных форм, как правило, возможно в ограниченном домашнем кругу ближайших родственников или между людьми, у которых установилась близкая взаимная привязанность. Такие имена нередко употребляются родителями по отношению к своим детям
                    ---

- - - Добавлено - - -

Женя я не знаю термина "ЕХшной" традицией... . Но Вы написали дословно : " общайтесь со своими чародеями" . Поэтому у меня , как священника Христа, возник законный вопрос : Вы чей священник ? На который Вы кстати не ответили , но на нике это написано . Не просветите ?
                    Развлекаетесь? Хотя нет, скорей всего самоутверждаетесь, за счет уничижения другого.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Эстреллочка , не копируйте "Эллочку- людоедку" с ее 20 словарным словарным запасом ! Это как сказать человеку что хлеб стоит 20 рублей и услышать в ответ : " Я же говорила , что Абама негр!" . Павел утешает скорбящих по УМЕРШИМ во Христу тем , что в приход Христа ВСЕ верующие ВОСКРЕСНУТ, А вЫ : " ЧТО БЫ НЕ СКОРБЕЛИ..."! ВОПРОС ТО В ТОМ , ЧТО ВОСКРЕСЕНИЯ еще не было , КАК ЕРЕТИКИ ИМЕНЕЙ И ФИЛИТ УТВЕРЖДАЛИ ( И НЕКОТОРЫЕ ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ...) , а не про скорбь разговор то !!!
                      Ну и ну......вот это достойгый ответ священника Иисуса Христа.
                      Я никого не копирую, я просто разбираюсь.
                      Никто не воскрес говорите?
                      А это кто воскрес,(тоже по вашему еретик написал):

1. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      2. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      3. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Я уж обрадовался думал, что ошибся, но увы:
                        ---
                        Уменьшительные имена, образованные при помощи суффикса -к-, несут в себе оттенок пренебрежения, умаления достоинства именуемого (Сашка, Гришка, Светка и т. п.). Исторически это связано с существовавшей традицией использовать уже упоминавшиеся полуимена (которые как раз образовывались с помощью суффикса -к-) для самоуничижения при обращении к лицу из привилегированного сословия[с 6]. Однако среди простого народа при общении равных по социальному положению людей эта форма имён, как правило, не имела такого оттенка, свидетельствуя лишь о простоте обращения и очевидной близости. Тем не менее в современном русском языке диминутивные имена наподобие Васька, Маринка, Алка считаются стилистически приниженными; подобная форма обращения несовместима с соблюдением равноправия, вежливости и уважительного отношения в общении.
                        ----
                        Вы что серьезно не видите, что вы приводите примеры с одним суффиксом, а имя пишите с другим?
                        Можете еще просветится:
                        ---
                        Соответственно употребление уменьшительных и ласкательных форм, как правило, возможно в ограниченном домашнем кругу ближайших родственников или между людьми, у которых установилась близкая взаимная привязанность. Такие имена нередко употребляются родителями по отношению к своим детям
                        ---

- - - Добавлено - - -

Развлекаетесь? Хотя нет, скорей всего самоутверждаетесь, за счет уничижения другого.
                        А сереженька с суфиксом " енька" пойдет ? Или по Вашим толкованиям это тоже "пренебрежительно" ? Я кстати к детям , так как к Вам обращаюсь и ничего - не жалуются . Видно вас бедного в детстве такими суффиксами не баловали я думаю ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Ну и ну......вот это достойгый ответ священника Иисуса Христа.
                        Я никого не копирую, я просто разбираюсь.
                        Никто не воскрес говорите?
                        А это кто воскрес,(тоже по вашему еретик написал):

1. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        2. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        3. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        Это духи праведников возращенные на некоторое время на землю , а мы говорим про ВОСКРЕСЕНИЕ ТЕЛ т.е. ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА в новом теле !!! И как Вам может известно - ПЕРВЕНЕЦ БЫЛ ХРИСТОС т.е. Он есть первый !!! А цитата Ваша про время ДО воскресения Христа...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Это духи праведников возращенные на некоторое время на землю , а мы говорим про ВОСКРЕСЕНИЕ ТЕЛ т.е. ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА в новом теле !!! И как Вам может известно - ПЕРВЕНЕЦ БЫЛ ХРИСТОС т.е. Он есть первый !!! А цитата Ваша про время ДО воскресения Христа...
                          А сочинять не надоело?
                          Где это написано ВРЕМЕННО.....
                          И какие ещё духи,если сказано ТЕЛА:

1. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          2. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Кажется, и правда вы не можете текст прочитать
                            Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Я бы сказал, что вам и не с чародеями православными совсем не надо общаться. Общайтесь со своими.
                            ... с православными (обычными, а не чародеями) совсем не надо общаться...
                            Как вы это могли переделать в
                            " общайтесь со своими чародеями"
                            Можете подробно.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

А сереженька с суфиксом " енька" пойдет ? Или по Вашим толкованиям это тоже "пренебрежительно" ? Я кстати к детям , так как к Вам обращаюсь и ничего - не жалуются . Видно вас бедного в детстве такими суффиксами не баловали я думаю ...
                              Вы почитайте внимательно то, что я выложил. Вы детей называете васьками, машками и пашками? Бедные дети. Мой пятилетний и на свое имя с отчеством откликается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Estrella
                                А сочинять не надоело?
                                Где это написано ВРЕМЕННО.....
                                И какие ещё духи,если сказано ТЕЛА:

1. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                2. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
                                Это написано Апостолом в Фесс., что воскресения ЕЩЕ НЕ БЫЛО !
                                ПС. У Вас же Писание есть , что тяжело посмотреть с верою ?! Или Вы думаете , что Апостол писал ДО воскресения Христа ? Порядок четкий : Христос- христовы-грешники для Суда ! Так что христовы . к которым и я отношусь , еще не воскресли однозначно !

Комментарий

Обработка...