Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Апостол Павел пишет: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.» (Гал. 4-4).
    На одном из форумов мне объяснили слова апостола тем, что Мать Иисуса к моменту рождения Иисуса уже была женой Иосифа. А позже имела от Иосифа детей, потеряв девство. Разве православная церковь такого же мнения?
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Апостол Павел пишет: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.» (Гал. 4-4).
    Жена=Женщина

Священное Писание:Мария же сказала Ангелу: кáк будет это, когда Я мужа не знаю?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Мишель21
      А позже имела от Иосифа детей, потеряв девство. Разве православная церковь такого же мнения?
      Для православия это "страшная ересь"
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Взгляд на деву Марию должен быть согласно Писанию:

Мария же сказала Ангелу: кáк будет это, когда Я мужа не знаю?
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Мишель21
          На одном из форумов мне объяснили слова апостола тем, что Мать Иисуса к моменту рождения Иисуса уже была женой Иосифа. А позже имела от Иосифа детей, потеряв девство. Разве православная церковь такого же мнения?
          Православие - нет , но обьяснили Вам правильно и по Писанию !
          Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от habar

Взгляд на деву Марию должен быть согласно Писанию:

Мария же сказала Ангелу: кáк будет это, когда Я мужа не знаю?
            Аминь ! Иисуса она родила девственницей по пророчеству ! Совершенно согласен !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Мак_
              Для православия это "страшная ересь"
              Чем же страшная? Потерять спасение души?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Toivo
                Чем же страшная? Потерять спасение души?
                Да, если угодно, именно потерять спасение души.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от gamer66
                  Да, если угодно, именно потерять спасение души.
                  Потерять спасение христианин не может по Писанию - это не библейское учение однозначно!

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от Мишель21
                    Далее ап. Павел пишет: Христос входя в мир говорит: Жертвы и приношения ТЫ не восхотел, но т е л о (тело Иисуса, которого родила Мария) приготовил МНЕ, ... Евр.гл.10:5
                    Далее ап.Павел пишет: Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные". т.е. плоть и кровь Иисуса, которого родила Мария.
                    Мария родила тело Христу - Сыну Бога. Мария не единственная женщина, родившая по воле Бога. непорочным зачатием.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от стажерка
                      Мария не единственная женщина, родившая по воле Бога. непорочным зачатием.
                      А были ещё воплощения Творца?
                      Православный христианин

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

все рассуждения о том, что Мария имела других детей, не имеют принципиального значения. Но она имела их. У Иисуса были братья и сестры по писанию.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от стажерка
                          все рассуждения о том, что Мария имела других детей, не имеют принципиального значения. Но она имела их. У Иисуса были братья и сестры по писанию.
                          С биологической точки зрения очень интересно.... Проследить родословную, и исследовать в лаборатории ген самого бога....

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от стажерка
                            Не было у Богородицы больше детей...братья Христа по плоти - двоюродные братья - дети Марии Клеоповой - так говорит Писание.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от стажерка
                              Иаков брат Господень по плоти, назван так потому, что взял Иисуса в свой удел.

цит: О том, почему он называется братом Божиим, дошло до нас такое предание. Когда отец его Иосиф разделял землю между своими детьми от первой жены, он захотел дать также некоторую часть и Господу Иисусу Христу, родившемуся от Пречистой Девы, обрученной Иосифу; все сыновья Иосифа воспротивились сему желанию их отца; один лишь Иаков принял Иисуса Христа (тогда еще малого отрока) в совместное владение своею частью, почему и стал называться братом Господним. Название сие было дано Иакову также и по следующему случаю. Когда Господь наш Иисус Христос воплотился, и Пречистая Дева Богородица бежала с Ним в Египет, тогда и Иаков бежал вместе с ними, сопутствуя Пречистой Богородице и святому Иосифу, отцу своему.
                              Когда Иисус Христос достиг совершеннолетнего возраста и учил народ о царствии Божием, являя себя истинным Мессиею, святой Иаков уверовал в Него и, внимая Его Божественному учению, еще сильнее воспламенился, любовью к Богу и стал вести жизнь еще более строгую и благочестивую. И Господь особенно возлюбил святого Иакова. Так, после добровольного Своего страдания и воскресения из мертвых Христос явился особо от других апостолов Иакову, брату Своему по плоти, как о сем упоминает апостол Павел, говоря:
                              Потом же явися Иакову, таже апостолам всем (1Кор.18:7)3.

- - | - - | Житие и страдание святого Апостола Иакова, брата Господня по плоти

Комментарий

Обработка...