Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так православные для вас не христиане, чего там пишете прямо.Комментарий
-
KsenМария для вас равна Господу?
Вы же всё помещаете в одну корзину.
Молясь Царице небесной и Господу Иисусу Христу и всем святым, молятся через них только Богу Одному, Господу и Царю истинному, т.е. -восходят духом к Богу, к Отцу небесному.
Вы же вместе с мусульманством пытаетесь сразу обращаться напрямую к Самому Богу. Вам и к президенту напрямую не попасть, а Вы желаете - сразу к Богу! Не к Богу вы попадёте, а к соблазнителю.
Мусульманство хоть различает истинного Бога, Аллаха. Вы же из Господа Христа делаете и Бога Самого.
Потому не занимайтесь искажением, приходите в православие!Последний раз редактировалось habar; 16 March 2013, 02:57 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Так как там насчет рук и ног Бога? Давид прямо так и писал, что руки Твои сотворили и создали меня. У Бога есть руки?Комментарий
-
т.е. это и есть фундамент вашей доказательной базы по молитвам о спасении Деве Марии?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы никогда никого не умоляли о помощи? Представьте себе, что тонете и молите о помощи стоящих на берегу людей...это как....?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вот это очень странная картина, скажем, народ может считать себя царями, при чем согласно Писанию, а вот считать Марию Царицей это уже не по Писанию. Так и тут, значит кричать спасите-помогите это можно, при чем обращаться к кому угода, а вот обратиться с этой же просьбой к Марии уже нельзя.Комментарий
-
во как вы мастак перекручивать, у же я "хотите..."
мне был дан ответ, который ни в какие ворота, хочу я этого или нет, а именно совершенно разные по смыслу молитвы были названы идентичными
ну да ладно, может кто-нибудь другой из православных расскажет, я так понимаю, вы исчерпали свои возможности,
хотя мне интересно
и кстати, что б ваши не повторялись, и что б вы не думали, что я цепляюсь, может есть тема об этом, так я лучше почитаю
- - - Добавлено - - -
есть могущие спасти по плоти, например, я тону и кричу на берег ,что б мне помогли выбраться из шторма,
а есть Могущий спасти духовно, Единственный уполномоченный Отцом, Единственный, Который воскрес из мёртвых для спасения многихКомментарий
-
во как вы мастак перекручивать, у же я "хотите..."
мне был дан ответ, который ни в какие ворота, хочу я этого или нет, а именно совершенно разные по смыслу молитвы были названы идентичными
ну да ладно, может кто-нибудь другой из православных расскажет, я так понимаю, вы исчерпали свои возможности,
хотя мне интересно
и кстати, что б ваши не повторялись, и что б вы не думали, что я цепляюсь, может есть тема об этом, так я лучше почитаю
Давайте другой:
----
Православная Церковь обращается к Богородице словами «Пресвятая Богородица, спаси нас», что указывает на участие Богородицы в деле спасения и искупления (к святым принято обращение «моли Бога о нас»). Однако Православие не приемлет наименование Богородицы «соискупительницей» (Coredemptrix), употребляемое в Римско-католической Церкви, поскольку этот титул умаляет уникальность искупительной жертвы Христа и может создать ложное представление о том, что в деле искупления была равная доля участия Христа и Божией Матери.
------
- - - Добавлено - - -
З.Ы. и православные, как раз и не путают. Решить, что Богородица спасает так же, как и Христос на основании этой молитвы, это все равно, что решить, что у Бога есть руки и ноги, т.к. об этом прямо написано в Библии.Комментарий
-
я достаточно щепетильно подхожу к ответам на злободневные вопросы,
так что если вы ставите через зпт Деву Марию, апостола Павла, пожарника дядю Васю, Господа Иисуса Христа, разглагольствуя (нет, лучше сказать - высокомудрствуя) на тему разного сорта спасений, то...мне не остаётся ничего, как напомнить, что в контексте нашего общения, единственно важное рассуждение- спасение от смерти духовной,
более бредового рассуждения, как то ...мама же сможет уговорить сына - сложно придумать,
христианство превращается в некое лубочное сказание, типа былин.
читаю по вашей ссылке, может что прояснит митрополит Илларион, улыбнуло чистосердечное, что только со 2-го века Дева Мария становится неотъемлемой частьюПоследний раз редактировалось Ksen; 16 March 2013, 03:24 PM.Комментарий
-
я достаточно щепетильно подхожу к ответам на злободневные вопросы,
так что если вы ставите через зпт Деву Марию, апостола Павла, пожарника дядю Васю, Господа Иисуса Христа, разглагольствуя (нет, лучше сказать - высокомудрствуя) на тему разного сорта спасений, то...мне не остаётся ничего, как напомнить, что в контексте нашего общения, единственно важное рассуждение- спасение от смерти духовной,
более бредового рассуждения, как то ...мама же сможет уговорить сына - сложно придумать,
христианство превращается в некое лубочное сказание, типа былин.
читаю по вашей ссылке, может что прояснит митрополит Илларион, улыбнуло чистосердечное, что только со 2-го века Дева Мария становится неотъемлемой частьюКомментарий
Комментарий