Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Фокс
    Проще всего - вообще не молиться.
    Для Вас, видимо, так. Но это Ваш выбор и Ваше мнение, которое для других может не подходить.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Serjey
      Для Вас, видимо, так. Но это Ваш выбор и Ваше мнение, которое для других может не подходить.
      Могу вам сказать то же самое.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Фокс
        Могу вам сказать то же самое.
        Христианин никогда не скажет "проще всего - вообще не молиться".
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Serjey
          Ирония Википедия
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Serjey
            Не стоит Вам надцатый раз заниматься подтасовками. Вы прекрасно понимаете о каком спасении речь. Может проще молиться только Господу, чтоб не изощряться в "объяснениях" не должного, подтасовывая похожие слова?
            Подтасовками занимаются люди, которые поясняю православным православные молитвы, при чем так, как им хочется. Они же и изощраются, пытаясь свои мысли выдать за православные. Покажите мне "патент" на использование слова спаси только по отношению ко Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
            Так православные для вас не христиане, чего там пишете прямо.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Ksen Мария для вас равна Господу?
              Надо различать Бога Самого и Господа Иисуса Христа, как воплощение силы и премудрости Божьей. Потому и восходил Христос к Богу его, и к Богу нашему.

Вы же всё помещаете в одну корзину.

Молясь Царице небесной и Господу Иисусу Христу и всем святым, молятся через них только Богу Одному, Господу и Царю истинному, т.е. -восходят духом к Богу, к Отцу небесному.

Вы же вместе с мусульманством пытаетесь сразу обращаться напрямую к Самому Богу. Вам и к президенту напрямую не попасть, а Вы желаете - сразу к Богу! Не к Богу вы попадёте, а к соблазнителю.

Мусульманство хоть различает истинного Бога, Аллаха. Вы же из Господа Христа делаете и Бога Самого.

Потому не занимайтесь искажением, приходите в православие!
              Последний раз редактировалось habar; 16 March 2013, 02:57 AM.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

Сообщение от Renev
                Да, делайте каких хотите выводы это ваше право.
                ваше право - записаться на приём к психиатру...
                -Доктор, я молюсь о спасении умершей женщине, и так же другим хорошим людям, скажите, доктор, у меня есть шанс таким образом спасти свою душу?
                -....?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ksen
                  ваше право - записаться на приём к психиатру...
                  -Доктор, я молюсь о спасении умершей женщине, и так же другим хорошим людям, скажите, доктор, у меня есть шанс таким образом спасти свою душу?
                  -....?
                  Так как там насчет рук и ног Бога? Давид прямо так и писал, что руки Твои сотворили и создали меня. У Бога есть руки?

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Сообщение от Renev
                    Так как там насчет рук и ног Бога? Давид прямо так и писал, что руки Твои сотворили и создали меня. У Бога есть руки?
                    вот по чесноку, даже не начинала вникать, но я не сужу огульно о любом предмете,
                    т.е. это и есть фундамент вашей доказательной базы по молитвам о спасении Деве Марии?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от стажерка
                      все рассуждения о том, что Мария имела других детей, не имеют принципиального значения. Но она имела их. У Иисуса были братья и сестры по писанию.
                      Это предмет веры.....потому что в Писаниях не описаны больше Её беременности и роды, а так же не описаны другие дети... а братья и сестры могут быть не родные. Например жена Авраама была его сестрой....сводной, от другой матери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ksen
                      вот по чесноку, даже не начинала вникать, но я не сужу огульно о любом предмете,
                      т.е. это и есть фундамент вашей доказательной базы по молитвам о спасении Деве Марии?
                      А вы никогда никого не умоляли о помощи? Представьте себе, что тонете и молите о помощи стоящих на берегу людей...это как....?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Ksen
                        Вы спросили, как понимать такую молитву, я вам ответил вот так и понимать. Хотите назовите это сокращением, хотите еще как, но православные понимают эту молитву именно так. В православии прекрасно понимают и разделяют, как может спасти Дева Мария, как апостол Павел, как пожарник дядя Вася, а как Господь Иисус Христос. У каждого свои возможности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        А вы никогда никого не умоляли о помощи? Представьте себе, что тонете и молите о помощи стоящих на берегу людей...это как....?
                        А вот это очень странная картина, скажем, народ может считать себя царями, при чем согласно Писанию, а вот считать Марию Царицей это уже не по Писанию. Так и тут, значит кричать спасите-помогите это можно, при чем обращаться к кому угода, а вот обратиться с этой же просьбой к Марии уже нельзя.

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

во как вы мастак перекручивать, у же я "хотите..."
                          мне был дан ответ, который ни в какие ворота, хочу я этого или нет, а именно совершенно разные по смыслу молитвы были названы идентичными
                          ну да ладно, может кто-нибудь другой из православных расскажет, я так понимаю, вы исчерпали свои возможности,
                          хотя мне интересно
                          и кстати, что б ваши не повторялись, и что б вы не думали, что я цепляюсь, может есть тема об этом, так я лучше почитаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

- - - Добавлено - - -

давайте не будем путать одно с другим, да?
                          есть могущие спасти по плоти, например, я тону и кричу на берег ,что б мне помогли выбраться из шторма,
                          а есть Могущий спасти духовно, Единственный уполномоченный Отцом, Единственный, Который воскрес из мёртвых для спасения многих

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Ksen
                            во как вы мастак перекручивать, у же я "хотите..."
                            мне был дан ответ, который ни в какие ворота, хочу я этого или нет, а именно совершенно разные по смыслу молитвы были названы идентичными
                            ну да ладно, может кто-нибудь другой из православных расскажет, я так понимаю, вы исчерпали свои возможности,
                            хотя мне интересно
                            и кстати, что б ваши не повторялись, и что б вы не думали, что я цепляюсь, может есть тема об этом, так я лучше почитаю
                            А чем вас мой ответ не устроил?
                            Давайте другой:
                            ----
                            Православная Церковь обращается к Богородице словами «Пресвятая Богородица, спаси нас», что указывает на участие Богородицы в деле спасения и искупления (к святым принято обращение «моли Бога о нас»). Однако Православие не приемлет наименование Богородицы «соискупительницей» (Coredemptrix), употребляемое в Римско-католической Церкви, поскольку этот титул умаляет уникальность искупительной жертвы Христа и может создать ложное представление о том, что в деле искупления была равная доля участия Христа и Божией Матери.
                            ------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ksen
                            давайте не будем путать одно с другим, да?
                            есть могущие спасти по плоти, например, я тону и кричу на берег ,что б мне помогли выбраться из шторма,
                            а есть Могущий спасти духовно, Единственный уполномоченный Отцом, Единственный, Который воскрес из мёртвых для спасения многих
                            Странное у вас деление, а апостол тогда, как спасал: Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9:22) С чего вы решили, что Богородица у православных спасет по другому не же ли апостол Павел, а уж тем более, что так же, как и Христос?

З.Ы. и православные, как раз и не путают. Решить, что Богородица спасает так же, как и Христос на основании этой молитвы, это все равно, что решить, что у Бога есть руки и ноги, т.к. об этом прямо написано в Библии.

Комментарий

• Ksen
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 687

я достаточно щепетильно подхожу к ответам на злободневные вопросы,
                              так что если вы ставите через зпт Деву Марию, апостола Павла, пожарника дядю Васю, Господа Иисуса Христа, разглагольствуя (нет, лучше сказать - высокомудрствуя) на тему разного сорта спасений, то...мне не остаётся ничего, как напомнить, что в контексте нашего общения, единственно важное рассуждение- спасение от смерти духовной,
                              более бредового рассуждения, как то ...мама же сможет уговорить сына - сложно придумать,
                              христианство превращается в некое лубочное сказание, типа былин.
                              читаю по вашей ссылке, может что прояснит митрополит Илларион, улыбнуло чистосердечное, что только со 2-го века Дева Мария становится неотъемлемой частью
                              Последний раз редактировалось Ksen; 16 March 2013, 03:24 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ksen
                                я достаточно щепетильно подхожу к ответам на злободневные вопросы,
                                так что если вы ставите через зпт Деву Марию, апостола Павла, пожарника дядю Васю, Господа Иисуса Христа, разглагольствуя (нет, лучше сказать - высокомудрствуя) на тему разного сорта спасений, то...мне не остаётся ничего, как напомнить, что в контексте нашего общения, единственно важное рассуждение- спасение от смерти духовной,
                                Простите, но я не понял разве от контекста нашего с вами разговора измениться понимание того, что слово спаси может иметь разный оттенок? Господь, Своей смертью и воскресеньем спас от смерти духовной, апостолы спасли от того же, но только через приобщение людей к этому подвигу через свою проповедь, Пресвятая Богородица, спасает через молитву к Сыну Своему и Богу нашему. Если вы это понимаете, то тогда какие могут быть вопросы? Другое дело, что само выражение этой мысли в виде молитвы "Пресвятая Богородица спаси нас" может вызывать смущение. Однако это смущение может возникнуть только если эту молитву выдернуть из общего контекста православного вероучения.
                                более бредового рассуждения, как то ...мама же сможет уговорить сына - сложно придумать,
                                христианство превращается в некое лубочное сказание, типа былин.
                                В смысле? Мария не может теперь обращаться с просьбой к Своему Сыну, только потому, что это по вашему похоже на былины? Значит человек становится для Бога Сыном и имеет дерзновение к нему в молитве, а Мать родившая Сына к нему особого дерзновения в молитве не имеет?
                                читаю по вашей ссылке, может что прояснит митрополит Илларион, улыбнуло чистосердечное, что только со 2-го века Дева Мария становится неотъемлемой частью
                                А вас не улыбает, что книгу Новым Заветом стали называть только с конца второго века, как и Евангелием?

Комментарий

Обработка...