Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

    • 10 January 2010
    • 11946

    #781
    Сообщение от white_raven
    Остальное - завтра.
    По поводу остального вряд ли что будет нового, потому я их суммирую.
    Итак первое, мы не знаем, что из себя представляет пространство и время в том мире. Мы не знаем законов по которое они существуют. Мы не знаем какие ограничения накладывают эти законы на существ того мира.
    Второе, мы не знаем какими способностями обладает дух умершего. Мы даже не знаем как он может перемещаться и собирать информацию из окружающего его мира.
    Третье, мы не знаем в какой зависимости находятся наш мир и его законы и тот мир и его законы.
    И это нормально, даже Писание не дает нам исчерпывающих ответов о том мире. Апостол говорит Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1-е Коринфянам 13:12,13)
    Теперь помножьте это отчасти на действие Святого Духа. Помножили? И почему же вы считаете, что апостол Павел с момента своей смерти уже не может молится за тех кого он рождал в муках и о ком воссылал к Богу непрестанные молитвы? Почему вы думаете, что тот же Дух, который научал его о чем надо просить перестал его научать просить о тех кто ему дорог? Почему тот Дух, который открывал святым тайные мысли людей перестал открывать им просьбы о молитве? Почему апостол считал, что уйти ко Христу это лучшее для него, а по вашему это лучше оказывается для него выражается в полном забвение о деле всей его жизни? По вашему выходит, что лучшее для апостола это выход на пенсию, а всё и все остальные пусть идут лесом с ихними проблемами?
    Последнее про всемогущество и всезнание Бога. Вы Его опустили до уровня куперфильда, типа, а вот он фокус-покус, могу знать, что думает 6 миллиардов человек одновременно и выполнить каждое их прошение. Вам уже показывают, что даже железяка сделанная руками человека способна на это. Потому всемогущество и всезнание это в первую очередь отсутствие потребности в сторонних ресурсах, именно это отсутствие в потребности и рождает все остальное. И потому ни кто и не восхищает свойств Бога и не приписывает их людям, это просто вы опускаете свойства Бога до уровня производных.
    Последний раз редактировалось Renev; 04 June 2013, 02:08 AM.

    Комментарий

    • Serjey
      Ветеран

      • 19 November 2009
      • 2250

      #782
      Сообщение от Алеx N
      Так оно и есть. Но если Богу будет угодно то оно может состоятся тем или иным способом.


      А о чем еще учат отцы. Ну что ж вы так не объективны.
      Когда не знаете, как ответить, говорите: "такова воля Божия!" и все.


      Так что Писание называет Авраамом до смерти его и после. И почему оно не делает никакой разницы между тем и другим.
      Так и мы называем умерших по именам, так же, как называли при жизни.



      Резон как раз есть

      1 А при чем здесь апостол Петр? Петр сам не понимал что говорил. А дальше Моисей и Илия вошли в облако.
      2 Души усопших могут являться людям по воле божией
      3 Вы забыли про то что Илия явился вместе с Моисеем и они беседовали о грядущих страданиях Христа. Илия является живым а не мертвым, в отличие от Моисея. И никакой запрет о общении с умершими его не смущал.
      Оснований для подтверждения правомерности обращений к умершим в событиях Преображения нет.
      1. При том, что апостол Петр единственный из апостолов, кто говорил, но говорил только с Иисусом.
      2. Этот случай был единственный и имел целью показать апостолам "Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" Мф.16:28
      Или покажите, где апостолам ещё являлись умершие, с которыми они общались.
      3. Илия был в нетленном теле, т.е. он уже был небожитель, поэтому мог общаться с небожителями.



      Естественно, вы тут даже цитаты приводили. Поэтому церковь и осуждает подобные практики(спиритические и обращение к колдунам). Но при чем тут молитвы к праведникам.А в неопротестантизме придумали шаблон, и теперь всех под него клеймят без разбору.
      Если так, то почему мы не находим нигде в Писании "правильного" обращения к умершим? Где в Писании свидетельство о том, чтобы народ обращался к умершим и не был порицаем за это?


      Так почему же вы не веруете этой церкви, аль Библию не читаете---- 2 Мак
      Не берём к рассмотрению, т.к.не признано Богодухновенным.

      Вот это то же из пальца высасоно
      26 И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей?
      Вы хотите сказать, что Елисей умерший был?



      Ну и что.
      Слова о которые разбиваются все доказательства. Даже доказательства св.отцов.


      Вы можете искажать мои слова как угодно, сути это не изменит. Но когда ж вы наконец уразумеете то что души святых живы и общение с ними возможно во Христе, который соединил в Себе и земное и небесное.
      Не понял. Души только святых(т.е. канонизированных) живы или все души живы и общение с ними возможно?


      уразуметь закон Божий почитаю за лучшее.
      Правильно. Тогда уразумейте, что закон Божий запрещает обращаться к умершим.



      Самое распространеное заблуждение. Можно ведь на этот вопрос посмотреть и с другой стороны. Тот же народ Божий (евреи) с успехом молятся усопшим святым по сей день. И молитвы усопшим святым самая древняя христианская практика.

      Вы считаете что молитвы святым праведником ошибочны, вы считаете что ваше учение построено на основании Писания???? Допустим. Но любое учение церкви это не просто теоретические выкладки это еще взаимосвязь и воплощение в жизнь в Духе Святом и имеющее практическую сторону.

      Ну что ж у вас есть хорошая возможность доказать, что ваше понимание Писания правильно и ваше учение имеет право на существование.

      Так вот здравая логика подсказывает, что следы вашего учения и вашей веры должны иметь свое отражение в истории церкви в виде каких нибудь письменных доказательств 2,5 10 веках.

      У вас подобные доказательства есть????? Думаю что нет. Отсюда следует, что подобное учение является заблуждением и вымыслом.
      Давность лжеучения не говорит об его истинности. Истинные христиане основываются на учении Священного Писания, в котором нет ничего о молитвах к умершим людям, а только о молитвах к Богу.
      Вот учение о молитве 3 век.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

      Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

      Комментарий

      • Serjey
        Ветеран

        • 19 November 2009
        • 2250

        #783
        Сообщение от Renev
        Частный, т.е. лично для каждого, потом будет всеобщий. Или человек после смерти Бога не встречает? Если встречает, то должно быть два направления его (человека) движения, либо от Бога, либо наоборот к Богу. Зависит от земной жизни усопшего. Это и есть суд частный.
        Считаю, что наши представления о том, что происходит после смерти не могут утверждаться как некая аксиома. Всё это гадательно и смутно. Я всегда полагал, что после смерти душа направляется сразу туда, куда выбрала при жизни в теле. А суд будет один после воскресения из мёртвых.

        Но богач же молил Авраама, значит все же могут просить или молить.
        А почему Авраама, а не Бога?
        Вы считаете, что священник был не прав, сказав, что дуща после смерти не может за себя молиться?
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

        Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

        Комментарий

        • Renev
          Я ужасен :(.

          • 10 January 2010
          • 11946

          #784
          Сообщение от Serjey
          Считаю, что наши представления о том, что происходит после смерти не могут утверждаться как некая аксиома. Всё это гадательно и смутно. Я всегда полагал, что после смерти душа направляется сразу туда, куда выбрала при жизни в теле. А суд будет один после воскресения из мёртвых.
          Это уже суд, т.к. вряд ли она пойдет туда куда захочет.

          А почему Авраама, а не Бога?
          Вы считаете, что священник был не прав, сказав, что дуща после смерти не может за себя молиться?
          Наверное потому, что он был в аду,
          Почему не прав, я не согласен с вашими выводами, что молитва за умерших в первую очередь, потому что они там не могут за себя молится. За усопших молятся потому что их любят.

          Комментарий

          • Каштанов
            Ветеран

            • 14 October 2011
            • 3603

            #785
            Сообщение от Renev
            По поводу остального вряд ли что будет нового, потому я их суммирую.Итак первое, мы не знаем, что из себя представляет пространство и время в том мире. Мы не знаем законов по которое они существуют. Мы не знаем какие ограничения накладывают эти законы на существ того мира.Второе, мы не знаем какими способностями обладает дух умершего. Мы даже знаем как он может перемещаться и собирать информацию из окружающего его мира. Третье, мы не знаем в какой зависимости находятся наш мир и его законы и тот мир и его законы. И это нормально, даже Писание не дает нам исчерпывающих ответов о том мире. Апостол говорит Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1-е Коринфянам 13:12,13) Теперь помножьте это отчасти на действие Святого Духа. Помножили? И почему же вы считаете, что апостол Павел с момента своей смерти уже не может молится за тех кого он рождал в муках и о ком воссылал к Богу непрестанные молитвы? Почему вы думаете, что тот же Дух, который научал его о чем надо просить перестал его научать просить о тех кто ему дорог? Почему тот Дух, который открывал святым тайные мысли людей перестал открывать им просьбы о молитве? Почему апостол считал, что уйти ко Христу это лучшее для него, а по вашему это лучше оказывается для него выражается в полном забвение о деле всей его жизни? По вашему выходит, что лучшее для апостола это выход на пенсию, а всё и все остальные пусть идут лесом с ихними проблемами? Последнее про всемогущество и всезнание Бога. Вы Его опустили до уровня куперфильда, типа, а вот он фокус-покус, могу знать, что думает 6 миллиардов человек одновременно и выполнить каждое их прошение. Вам уже показывают, что даже железяка сделанная руками человека способна на это. Потому всемогущество и всезнание это в первую очередь отсутствие потребности в сторонних ресурсах, именно это отсутствие в потребности и рождает все остальное. И потому ни кто и не восхищает свойств Бога и не приписывает их людям, это просто вы опускаете свойства Бога до уровня производных.
            Сергей , ты совершенно прав, говоря , что мы НИЧЕГО не знаем как там. И потому можем только гадать , но более. Потому , что наша фантазия может привести на прямо в преисподнюю. Потому людям дан запрет влазить в духовный мир , (гадать, вызывать мертвых , общаться с умершими и.т.д) где мы можем быстро обмануться. Мы только можем предполагать , где находятся ( по нашему мнению)святые . И вы привели отличный пример , того , как Апостол Павел говорит , что лучше для них было , чтобы он оставался с ними . Так как если он уйдет , то уже не сможет их утешить , поддержать , молиться , наставлять в живую, а только через послания , которые он оставил. Потому он и сказал, - течение совершил и веру сохранил. Но нигде он не сказал , чтобы после его отшествия мы взывали к нему в молитвах и он будет ходатайствовать за нас. Он при жизни учил , Кто Единственный ходатай и Спаситель. Его жизнь , среди живых , должна нас вдохновлять и придавать сил . Он не сказал молитесь мне,когда я отойду в другой мир, а сказал подражайте мне ( моей земной жизни во Христе), как я Христу. Я не пойму вас . Если нет прямых указаний молиться умершим, а только исключительно на предположениях человеческих выстраиваете свое учение , как вы можете надеяться донести это учение другим ? Просто поверить вам , потому ,что вам так хочется , не имея никакого основания ?Просто потому , что вы в это верите ?А ваши аргументы , это для невежд в Слове. Они это скушают. А так нужно что нибудь более весомее. А весомого то и нет . Вот потому и нет понимания вашего учения. Очень шаткое основание , построенное на предположениях.

            Комментарий

            • Renev
              Я ужасен :(.

              • 10 January 2010
              • 11946

              #786
              Сообщение от Каштанов
              Сергей , ты совершенно прав, говоря , что мы НИЧЕГО не знаем как там. И потому можем только гадать , но более. Потому , что наша фантазия может привести на прямо в преисподнюю. Потому людям дан запрет влазить в духовный мир , (гадать, вызывать мертвых , общаться с умершими и.т.д) где мы можем быстро обмануться. Мы только можем предполагать , где находятся ( по нашему мнению)святые . И вы привели отличный пример , того , как Апостол Павел говорит , что лучше для них было , чтобы он оставался с ними . Так как если он уйдет , то уже не сможет их утешить , поддержать , молиться , наставлять в живую, а только через послания , которые он оставил. Потому он и сказал, - течение совершил и веру сохранил. Но нигде он не сказал , чтобы после его отшествия мы взывали к нему в молитвах и он будет ходатайствовать за нас. Он при жизни учил , Кто Единственный ходатай и Спаситель. Его жизнь , среди живых , должна нас вдохновлять и придавать сил . Он не сказал молитесь мне,когда я отойду в другой мир, а сказал подражайте мне ( моей земной жизни во Христе), как я Христу. Я не пойму вас . Если нет прямых указаний молиться умершим, а только исключительно на предположениях человеческих выстраиваете свое учение , как вы можете надеяться донести это учение другим ? Просто поверить вам , потому ,что вам так хочется , не имея никакого основания ?Просто потому , что вы в это верите ?А ваши аргументы , это для невежд в Слове. Они это скушают. А так нужно что нибудь более весомее. А весомого то и нет . Вот потому и нет понимания вашего учения. Очень шаткое основание , построенное на предположениях.
              Так и я не пойму вашего. С чего вы берете то о чем не знаете и говорите, что этого не может быть? Вы не знаете о том мире, но утверждаете, что святые нас слышать не могут. Где логика-то?
              Два, нет ни какого запрета на влезание в духовный мир. Есть запрет на обращение к бесам, есть брать ваше понимание, тогда и апостол Павел и Иисус нарушители этого не существующего запрета, т.к. общались с духовным миром, а Павел так вообще говорит, что христиане приступили к духам праведников.
              А насчет Писания мы пока не говорили, у нас разговор больше вопрошание Иисуса садукеями напоминает, дескать, а как может быть воскресение мертвых, если то-то и то-то, да и у Моисея дескать тоже ни о каком воскресение не говориться. Прямо копия.
              Последний раз редактировалось Renev; 04 June 2013, 06:03 AM.

              Комментарий

              • Serjey
                Ветеран

                • 19 November 2009
                • 2250

                #787
                Сообщение от Renev
                Это уже суд, т.к. вряд ли она пойдет туда куда захочет.
                Она пойдёт туда, куда выбрала при жизни, а не туда, куда захочет.

                Наверное потому, что он был в аду.
                Т.е. из ада он не мог обратиться к Богу?

                Почему не прав, я не согласен с вашими выводами, что молитва за умерших в первую очередь, потому что они там не могут за себя молится. За усопших молятся потому что их любят
                Это выводы не мои, а православного священника.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

                Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

                Комментарий

                • Renev
                  Я ужасен :(.

                  • 10 January 2010
                  • 11946

                  #788
                  Сообщение от Serjey
                  Она пойдёт туда, куда выбрала при жизни, а не туда, куда захочет.
                  В православии, некоторые для это используют теорию мытарств. Типа проверка бесами, есть ли у человека что общее с ними.
                  Т.е. из ада он не мог обратиться к Богу?
                  Я не задумывался над этим вопросом.
                  Это выводы не мои, а православного священника.
                  Это ответы православного священника на вопросы заданные ему, а не изложение полного мнения на данный счет. Его спросил, он ответил, ведь ни кто не задавал ему вашего вопроса.

                  Комментарий

                  • Каштанов
                    Ветеран

                    • 14 October 2011
                    • 3603

                    #789
                    Сообщение от Renev
                    Так и я не пойму вашего. С чего вы берете то о чем не знаете и говорите, что этого не может быть? Вы не знаете о том мире, но утверждаете, что святые нас слышать не могут. Где логика-то?
                    Два, нет ни какого запрета на влезание в духовный мир. Есть запрет на обращение к бесам, есть брать ваше понимание, тогда и апостол Павел и Иисус нарушители этого не существующего запрета, т.к. общались с духовным миром, а Павел так вообще говорит, что христиане приступили к духам праведников.
                    А насчет Писания мы пока не говорили, у нас разговор больше вопрошание Иисуса садукеями напоминает, дескать, а как может быть воскресение мертвых, если то-то и то-то, да и у Моисея дескать тоже ни о каком воскресение не говориться. Прямо копия.
                    Конечно очень плохо , что вы не видите запрет обращения к умершим людям. Но это ваша головная боль. А как быть точно уверенным в том ,если как вы сами говорили, мы точно не знаем как действует духовный мир, что обращаясь с молитвой к усобшим , вы получаете ответ не от бесов? Как можно ( если точно не знать , по вашим же словам ) так рисковать? И зачем? Если можно без всякого риска , обращаться к Богу напрямую , так как и учил нас Иисус?

                    Комментарий

                    • white_raven
                      Участник

                      • 12 April 2013
                      • 152

                      #790
                      Сообщение от Renev
                      А что по вашему икона это какой-то мистический телефон?
                      По моему??? Вы думаете, что я понаслышке знаком с православием? Мне не лень, когда надо, порыться в православной литературе. Если искать прицельно, можно не тратить много времени.
                      Туто Икона
                      Икона играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным...

                      Это я придумал?
                      Исповедание Православной веры Григорий Палама
                      ----
                      К тому мы почитаем святую икону Сына Божия, Который стал описанным как нас ради вочеловечивыйся, вознося наше почитание от образа к Первообразу; и честное древо Креста, и все символы Его страдания, как сущие Божественные Трофеи против общего противника нашего рода; мы почитаем еще спасительное знамение честного Креста и Божественные церкви и места и священные сосуды и богоданные слова из-за в них обитающего Бога. Мы почитаем тоже иконы всех святых из-за любви к ним и к Богу, которого они искренне любили и служили, вознося наш ум в их почитании к лицам, на иконах представленным. Мы почитаем тоже самые мощи святых, потому что освящающая благодать не оставила их святых костей, подобно как Божество не разлучилось от Владычнего тела в Его тридневной смерти.
                      Все бы ничего. Только относительно того, что я написал ответ процентов на 20. Я пытался объяснить, что если убрать из православного толкования "общения святых", общение с умершими святыми, то иконы и мощи утратят актуальность.
                      Хотя одного вида икон это (мое умозаключение) не касается - иконы Иисуса Христа, так как Он - Всемогущий Бог и услышит нас в любом обращении к Нему.

                      Комментарий

                      • Renev
                        Я ужасен :(.

                        • 10 January 2010
                        • 11946

                        #791
                        Сообщение от Каштанов
                        Конечно очень плохо , что вы не видите запрет обращения к умершим людям. Но это ваша головная боль. А как быть точно уверенным в том ,если как вы сами говорили, мы точно не знаем как действует духовный мир, что обращаясь с молитвой к усобшим , вы получаете ответ не от бесов? Как можно ( если точно не знать , по вашим же словам ) так рисковать? И зачем? Если можно без всякого риска , обращаться к Богу напрямую , так как и учил нас Иисус?
                        Обрисуйте ваше понимание, как же так есть запрет, а Иисус общается с умершим Моисей, ладно Он сам, так там еще и ученики, опять ну ладно ученики, в эйфории пребывали, так там еще и живой Илия был. А как же запрет? Не для спора, просто интересно, что-нибудь, кроме как Иисус Бог и Ему можно все есть что еще?
                        Сатана, сатану не изгоняет.

                        Комментарий

                        • white_raven
                          Участник

                          • 12 April 2013
                          • 152

                          #792
                          Сообщение от Renev
                          Вам уже я показывал, что все это применяется по отношению и к людям на страницах Священного Писания. Вы не смогли ни чего возразить, только почему-то решили, что апостолу Павел понимал эти выражения правильно, а мы (православные) не правильно.
                          Про виды упования я писал. Это вы игнорируете смысл упования. А в данном контексте я писал Полемисту, насчет свойств приписываемых разным богам и святым в православии.

                          Это не я обошел, это вы проигнорировали, что время там и время тут это две разные вещи, потому слово одновременно здесь это совсем не то, что там.
                          Я не игнорировал ваших ответов, а вот вы проигнорировали цитату из Откровения, где святые на небесах ждут второго пришествия Иисуса Христа так же, как и мы, а значит в нашем времени (пока братья их дополнят число).

                          Комментарий

                          • Renev
                            Я ужасен :(.

                            • 10 January 2010
                            • 11946

                            #793
                            Сообщение от white_raven
                            По моему??? Вы думаете, что я понаслышке знаком с православием? Мне не лень, когда надо, порыться в православной литературе. Если искать прицельно, можно не тратить много времени.
                            Туто Икона
                            Икона играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным...

                            Это я придумал?
                            С вами приятно иметь дело.
                            А что же вы дальше не процитировали? Посредник в чем? Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз». Ни каких телефонов, равно и Писание мистический посредник, т.к. открывает нам Бога на своих страницах.
                            Все бы ничего. Только относительно того, что я написал ответ процентов на 20. Я пытался объяснить, что если убрать из православного толкования "общения святых", общение с умершими святыми, то иконы и мощи утратят актуальность.
                            Т.е. перечеркнуть Евангелие? Что Церковь это Тело, причем Единое, взаимосвязанное вы разве не знали?
                            Хотя одного вида икон это (мое умозаключение) не касается - иконы Иисуса Христа, так как Он - Всемогущий Бог и услышит нас в любом обращении к Нему.
                            Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (К Галатам 4:19) Я же говорю, святые это христология, а не выдумки.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от white_raven
                            По моему??? Вы думаете, что я понаслышке знаком с православием? Мне не лень, когда надо, порыться в православной литературе. Если искать прицельно, можно не тратить много времени.
                            Туто Икона
                            Икона играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным...

                            Это я придумал?
                            С вами приятно иметь дело.
                            А что же вы дальше не процитировали? Посредник в чем? Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз». Ни каких телефонов, равно и Писание мистический посредник, т.к. открывает нам Бога на своих страницах.
                            Все бы ничего. Только относительно того, что я написал ответ процентов на 20. Я пытался объяснить, что если убрать из православного толкования "общения святых", общение с умершими святыми, то иконы и мощи утратят актуальность.
                            Т.е. перечеркнуть Евангелие? Что Церковь это Тело, причем Единое, взаимосвязанное вы разве не знали?
                            Хотя одного вида икон это (мое умозаключение) не касается - иконы Иисуса Христа, так как Он - Всемогущий Бог и услышит нас в любом обращении к Нему.
                            Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (К Галатам 4:19) Я же говорю, святые это христология, а не выдумки.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от white_raven
                            Про виды упования я писал. Это вы игнорируете смысл упования. А в данном контексте я писал Полемисту, насчет свойств приписываемых разным богам и святым в православии.
                            Т.е. апостола Павел имел право уповать на человека, а православные не имеют?

                            Я не игнорировал ваших ответов, а вот вы проигнорировали цитату из Откровения, где святые на небесах ждут второго пришествия Иисуса Христа так же, как и мы, а значит в нашем времени (пока братья их дополнят число).
                            Конечно ждут, только скажите, одна секунда здесь это и одна секунда там равны? А как вообще дух усопшего слышит и видит? Сможете ответить, тогда можно восринимать вопрос "а как одновременно может слышать и обдумывать святой миллион обращений за раз" будет иметь смысл. А может дух усопшего может триллион обращений за раз обрабатывать7

                            Комментарий

                            • white_raven
                              Участник

                              • 12 April 2013
                              • 152

                              #794
                              Сообщение от Renev
                              По поводу остального вряд ли что будет нового, потому я их суммирую.
                              Вы уже за меня отвечаете?
                              Итак первое, мы не знаем, что из себя представляет пространство и время в том мире. Мы не знаем законов по которое они существуют. Мы не знаем какие ограничения накладывают эти законы на существ того мира.
                              Второе, мы не знаем какими способностями обладает дух умершего. Мы даже не знаем как он может перемещаться и собирать информацию из окружающего его мира.
                              Третье, мы не знаем в какой зависимости находятся наш мир и его законы и тот мир и его законы.
                              То есть не имея от Бога информации об этом, вы молитесь святым, предполагая, что они слышат вас?
                              И это нормально, даже Писание не дает нам исчерпывающих ответов о том мире. Апостол говорит Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1-е Коринфянам 13:12,13)
                              Теперь помножьте это отчасти на действие Святого Духа. Помножили? И почему же вы считаете, что апостол Павел с момента своей смерти уже не может молится за тех кого он рождал в муках и о ком воссылал к Богу непрестанные молитвы? Почему вы думаете, что тот же Дух, который научал его о чем надо просить перестал его научать просить о тех кто ему дорог? Почему тот Дух, который открывал святым тайные мысли людей перестал открывать им просьбы о молитве? Почему апостол считал, что уйти ко Христу это лучшее для него, а по вашему это лучше оказывается для него выражается в полном забвение о деле всей его жизни? По вашему выходит, что лучшее для апостола это выход на пенсию, а всё и все остальные пусть идут лесом с ихними проблемами?
                              Есть прекрасная притча о богаче и Лазаре, где Иисус объясняет положение вещей после смерти. Никаких "контактов" там нет, также как и нет никаких обращений к почившим святым, которые были к моменту написания посланий.
                              Последнее про всемогущество и всезнание Бога. Вы Его опустили до уровня куперфильда, типа, а вот он фокус-покус, могу знать, что думает 6 миллиардов человек одновременно и выполнить каждое их прошение. Вам уже показывают, что даже железяка сделанная руками человека способна на это. Потому всемогущество и всезнание это в первую очередь отсутствие потребности в сторонних ресурсах, именно это отсутствие в потребности и рождает все остальное. И потому ни кто и не восхищает свойств Бога и не приписывает их людям, это просто вы опускаете свойства Бога до уровня производных.
                              Это уже откровенная клевета. Не надо опускаться до уровня человека, который вам лайки ставит (это не Алех N). Я когда-то так же пытался делать в общении с ним, мне стало противно и я прекратил это.
                              Я описывал лишь часть доступных моему пониманию Божьих возможностей и никакой ложной информации о Боге не приводил.
                              Железяка в любом случае ограничена. Суть обращения к святому подразумевает (для меня) неограниченность, как у Бога.

                              Комментарий

                              • Renev
                                Я ужасен :(.

                                • 10 January 2010
                                • 11946

                                #795
                                Сообщение от white_raven
                                Вы уже за меня отвечаете?
                                Я суммирую ответы, свои и ваши, и к чему мы пришли.
                                То есть не имея от Бога информации об этом, вы молитесь святым, предполагая, что они слышат вас?
                                Извините, за тавтологию, но получается, что вы не имея информации от Бога вы предполагаете, что они нам нас не слышат? Откуда такая уверенность?
                                Есть прекрасная притча о богаче и Лазаре, где Иисус объясняет положение вещей после смерти. Никаких "контактов" там нет, также как и нет никаких обращений к почившим святым, которые были к моменту написания посланий.
                                Опять христология, Кого вывел Иисус из ада? А зачем Он там проповедовал? Подразнить? Или все же переход возможен?
                                Это уже откровенная клевета. Не надо опускаться до уровня человека, который вам лайки ставит (это не Алех N). Я когда-то так же пытался делать в общении с ним, мне стало противно и я прекратил это.
                                Я описывал лишь часть доступных моему пониманию Божьих возможностей и никакой ложной информации о Боге не приводил.
                                Железяка в любом случае ограничена. Суть обращения к святому подразумевает (для меня) неограниченность, как у Бога.
                                А кто вам говорит, что вы приводили что-то ложное о Боге? К чему так реагировать? Суть обращения к святому предполагает, что он нас слышит и может помочь. Как, конечно силой Божьей.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от white_raven
                                Вы уже за меня отвечаете?
                                Я суммирую ответы, свои и ваши, и к чему мы пришли.
                                То есть не имея от Бога информации об этом, вы молитесь святым, предполагая, что они слышат вас?
                                Извините, за тавтологию, но получается, что вы не имея информации от Бога вы предполагаете, что они нам нас не слышат? Откуда такая уверенность?
                                Есть прекрасная притча о богаче и Лазаре, где Иисус объясняет положение вещей после смерти. Никаких "контактов" там нет, также как и нет никаких обращений к почившим святым, которые были к моменту написания посланий.
                                Опять христология, Кого вывел Иисус из ада? А зачем Он там проповедовал? Подразнить? Или все же переход возможен?
                                Это уже откровенная клевета. Не надо опускаться до уровня человека, который вам лайки ставит (это не Алех N). Я когда-то так же пытался делать в общении с ним, мне стало противно и я прекратил это.
                                Я описывал лишь часть доступных моему пониманию Божьих возможностей и никакой ложной информации о Боге не приводил.
                                Железяка в любом случае ограничена. Суть обращения к святому подразумевает (для меня) неограниченность, как у Бога.
                                А кто вам говорит, что вы приводили что-то ложное о Боге? К чему так реагировать? Суть обращения к святому предполагает, что он нас слышит и может помочь. Как, конечно силой Божьей. Все не более того, с чего вы взяли, что православные не видят разницы между возможностями святого и Бога?

                                Комментарий

                                Обработка...