Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Каштанов
    Потому , так учит Писание. Что бы живые , заботились о живых. И что я сам и что братья и сестры , к которым я обращаюсь за молитвенной поддержкой , НАПРЯМУЮ обращаются к Богу , без обращения к умершим людям. И мое недоумение , было в том, что без просьб к умершим , что Бог не в силах действовать ? И приведенный ваш пример с Петром , тому подтверждение, что живые заботятся о живых и просят живых молиться за живых.
    Спасибо за уточнение. Тогда вопрос, а что без просьбы к живы Бог не в силах действовать?

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Renev
      Спасибо за уточнение. Тогда вопрос, а что без просьбы к живы Бог не в силах действовать?
      Да в силах в силах . Только вот обращение к ныне живущим братьям по вере в поддержке в молитве , это по Писанию. Пример с Петром, приведенном вами. А , ваше учение , извините только на догадках и вымыслах человеческих. а это очень рискованно. Вот я и начал с того , зачем рисковать , если можно на прямую к Богу , без участия умерших людей?

Комментарий

• Александр1961
        Участник

• 30 April 2013
        • 292

Сообщение от Михаїл
        Обвинения... Это знакомый способ нападения, и какое "главное дело" сошло на вас (а кого вы имеете в виду?) - я не знаю, потому, что крещенные Духом Святым - мудры, миролюбивы, рассудительны, воздержаны, терпеливы, благочестивы, братолюбивы... Укрепляйтесь в этих дарах, если они у вас есть и вам присущи. Кстати "свидетели Иеговы" так же, в подобных случаях, заявляют о неточном переводе Писания... Этот способ вести спор и завести его в тупик мне известен. Аминь.
        -------------------------------------------------
        Никого ни в чём не обвиняю .На Апостолов сошёл Дух Святой Пламенем Благодатного огня ,поэтому и написано языки как бы огненные .В нашем языке -огонь горит языками пламени .На самом Деле Сошёл Огонь Благодатный -так понятнее ,что происходит если на кого Дух Святой сходит .

Комментарий

• white_raven
          Участник

• 12 April 2013
          • 152

Сообщение от Renev
          Я конечно все понимаю, но вы ошибаетесь. Т.е. ваше супруга, хотела получить помощь от святого без Иисуса Христа? Вы же сами написали, что ездила по монастырям, а веры во Христа не было, получается шиворот на выворот. Если брать такие тяжелые недуги и проблемы, как подверженность влиянию темных сил, то борьба с ними и освобождение от них начинается с исповеди, а точнее с покаяния, исповеди и Причастия. Это вам любой приходской священник скажет.
          Ездила в один монастырь, который у них известен.
          Как ее научили, так и делала. Сама ж не знала, что делать. Если ей священник не сказал, что надо это сделать, то это ее вина?
          А проблема была в том, что в деревне, в которой все православные, многие гадают, блудят, пьют и т.д. Некоторые с помощью колдовства гадости друг другу делают (от этого и пыталась освободиться)

Это просто ваши слова, не более того.
          А то все тоже слова, тоже не более того.

Комментарий

• white_raven
            Участник

• 12 April 2013
            • 152

Сообщение от Renev
            Нет. это вы себе напридумывали. Через святого, а уж тем более, как вы описали ни кто не молится. Святого просят о молитве ко Господу, что само собой подразумевает и собственное обращение ко Господу.
            Вот я задавал вопрос, почему иоппийские христиане обратились к Петру, а не ко Господу, что они дурнее вашего были? Разве Бог не в силах был воскресить и без Петра? Только просьба не переводите в русло живых и мертвых. Конкретный пример из Деяний и ваш конкретный ответ, почему действия этих христиан противоречат вашим убеждения, а если быть точнее, то вы их по сути так же "обличаете", как и православных.
            Признаю, что не правильно поставил вопрос. Простите! Поэтому этот вопрос правильнее звучит в плоскости мертвых и живых. Просить живых - правильно, так написано. А просить умерших, не написано,и не написано, что они там этим занимаются. В тех немногих примерах, что есть в Библии, написано, что Лазарь утешался на лоне Авраамовом (а богач в аду ходатайствует за своих братьев), а в Откровении написано, что умирающие в Господе успокоятся от всех трудов своих, и нигде не показано, что кто-то молится за других, кроме просьбы об отмщении, что кстати противоречит учениям Нового Завета для живых людей.
            Кстати прочитайте отрывок про Иоппию и Петра. (Деяния 9:37-41) Там вроде нет намека, что они послали за Петром, чтобы он пришел и воскресил Тавифу. Это была его "собственная инициатива", если так можно выразиться, а точнее Божья, как в свое время Иисус воскресил дочь Иаира, когда ждали от него другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1961
            Кстати если вы прочтёте в подлиннике , как сошёл Дух Святой на Апостолов , то поймёте , что он Сошёл Пламенем Благодатного Огня , а в последующем он сходил также и никогда иначе не сходил .Такая у Бога Слава Великая .
            --------------------------------------------------------
            На нас немощных главное дело сходит ,а вас великих и знающих все писания знать не хочет ,может вам маненько умалиться , глядишь и всё наладится или слабо.Ну понятное дело гордость не позволяет , ну тогда извиняйте.
            А ничего, что Благодатный огонь сошел на Апостолов в день Пятидесятницы, а у вас он сходит в день православной пасхи?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Каштанов
              Да в силах в силах . Только вот обращение к ныне живущим братьям по вере в поддержке в молитве , это по Писанию. Пример с Петром, приведенном вами. А , ваше учение , извините только на догадках и вымыслах человеческих. а это очень рискованно. Вот я и начал с того , зачем рисковать , если можно на прямую к Богу , без участия умерших людей?
              Ваше "напрямую к Богу" звучит не убедительно, т.к. вы сами общаетесь не напрямую, а используете участие в этом других людей. Потому-то я и обращаю ваше внимание, думаю, что вы просто повторяете вслед за кем-то. Вы вопрос более корректней задайте, что бы было видно, что это ваша мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven
              Ездила в один монастырь, который у них известен.
              Как ее научили, так и делала. Сама ж не знала, что делать. Если ей священник не сказал, что надо это сделать, то это ее вина?
              А проблема была в том, что в деревне, в которой все православные, многие гадают, блудят, пьют и т.д. Некоторые с помощью колдовства гадости друг другу делают (от этого и пыталась освободиться)
              Я православный, а для православной духовный жизни осуждение, а уж тем паче обвинение кого-то в чем-то это достаточно серьезный грех. Потому вашу супругу я не в чем не обвинял.
              Ваша супруга после посещения монастыря стала регулярно исповедоваться, причащаться, читать молитвенное правило, изменился или ее образ жизни? Можете не отвечать, сами себе ответьте, думаю не стоит обсуждать поступки вашей супруги на форуме.
              А то все тоже слова, тоже не более того.
              Так мои слова не несут в себе обвинения в смертных грехах в ваш адрес. Вот если бы я утверждал, что вы служите бесам, а служите вы им потому что не являетесь православным вот это было бы обвинения. А так я просто высказываю свою точку зрения, а вот вы именно обвиняете, и при том, что обвинения ваши достаточны серьезны, они строяться только на ваших словах, т.е. вы так решили и записали миллиарды людей, скопом в бесопочитателей. Это по вашему серьезно? Тут хорошее выражение оптинских старцев: «Привычку подходить к теориям с меркой своего разума они переносят на христианство и принимают христианство так, как благоволит господин-рассудок. Вот тогда создаются «свои» христианства. И делается это совсем не злостно, а просто по пословице: Всяк молодец на свой образец. Человеку совсем неискушённому в вере и в христианской жизни думается, что вот то или иное слово Христово надо понять так, а не иначе..., что так будет жизненнее. И каждый, применительно к своему разуму и применительно к уровню своей душевной жизни, строит свою христианскую теорию.»

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от white_raven
                Признаю, что не правильно поставил вопрос. Простите! Поэтому этот вопрос правильнее звучит в плоскости мертвых и живых. Просить живых - правильно, так написано. А просить умерших, не написано,и не написано, что они там этим занимаются. В тех немногих примерах, что есть в Библии, написано, что Лазарь утешался на лоне Авраамовом (а богач в аду ходатайствует за своих братьев), а в Откровении написано, что умирающие в Господе успокоятся от всех трудов своих, и нигде не показано, что кто-то молится за других, кроме просьбы об отмщении, что кстати противоречит учениям Нового Завета для живых людей.
                Знаете, получается очень забавно, по вашему эти люди получили белую одежду (символ праведности) от Господа за нарушение заповедей Господних?
                Опять это по вашему, а по моему я не верю, что человек на том свете превращается в овощ, который способен только кайфовать, и напрочь забывает обо все, что было в его земной жизни. Разве можно забыть любовь?
                Кстати прочитайте отрывок про Иоппию и Петра. (Деяния 9:37-41) Там вроде нет намека, что они послали за Петром, чтобы он пришел и воскресил Тавифу. Это была его "собственная инициатива", если так можно выразиться, а точнее Божья, как в свое время Иисус воскресил дочь Иаира, когда ждали от него другого.
                А зачем было посылать к нему учеников?
                А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. (Деяния 9:38,39)

Комментарий

• Александр1961
                  Участник

• 30 April 2013
                  • 292

- - - Добавлено - - -
                  White_raven

А ничего, что Благодатный огонь сошел на Апостолов в день Пятидесятницы, а у вас он сходит в день православной пасхи?[/QUOTE]
                  ------------------------------------------------
                  Вы не про то говорите это вы к попам за объяснениями идите .На всех он сходит людей одинаково , Пламенем Благодатного Огня Белого Света , Белее чем белильщик может выбелить .А кто не рождён от воды и Духа Святого ,Тот Не Войдёт В Царство Небесное Божье -попы об этом не знают и не могут знать.В день пятидесятницы на Апостолов , ну а потом на всех остальных , по Его СВЯТОМУ Произволению На Кого Хочет Изливает и Когда Хочет - Это Божественный Акт .
                  Последний раз редактировалось Александр1961; 10 June 2013, 05:51 AM.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Renev
                    Там же написано: "чтобы он не замедлил придти к ним."
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• white_raven
                      Участник

• 12 April 2013
                      • 152

Сообщение от Renev
                      Я православный, а для православной духовный жизни осуждение, а уж тем паче обвинение кого-то в чем-то это достаточно серьезный грех. Потому вашу супругу я не в чем не обвинял.
                      Ваша супруга после посещения монастыря стала регулярно исповедоваться, причащаться, читать молитвенное правило, изменился или ее образ жизни? Можете не отвечать, сами себе ответьте, думаю не стоит обсуждать поступки вашей супруги на форуме.
                      Я и не думал, что вы ее в чем-то обвиняете. Про вину я говорил, что ее никто не учил этому. Так то вина священника. Они не приводят людей к Христу.
                      Ее поступки ничем не отличались от других. Но в то время она стала жертвой колдовства со стороны соседей. Искала выход.

Так мои слова не несут в себе обвинения в смертных грехах в ваш адрес. Вот если бы я утверждал, что вы служите бесам, а служите вы им потому что не являетесь православным вот это было бы обвинения. А так я просто высказываю свою точку зрения, а вот вы именно обвиняете, и при том, что обвинения ваши достаточны серьезны, они строяться только на ваших словах, т.е. вы так решили и записали миллиарды людей, скопом в бесопочитателей. Это по вашему серьезно? Тут хорошее выражение оптинских старцев: «Привычку подходить к теориям с меркой своего разума они переносят на христианство и принимают христианство так, как благоволит господин-рассудок. Вот тогда создаются «свои» христианства. И делается это совсем не злостно, а просто по пословице: Всяк молодец на свой образец. Человеку совсем неискушённому в вере и в христианской жизни думается, что вот то или иное слово Христово надо понять так, а не иначе..., что так будет жизненнее. И каждый, применительно к своему разуму и применительно к уровню своей душевной жизни, строит свою христианскую теорию.»
                      Я написал так. Не утвердительно, а условно.
                      Обращающего с молитвой слышит Бог и бесы, если он говорит вслух, так как они наших мыслей не знают. И именно бес выполнит просьбу, произнесенную против воли Божьей (если эта просьба выполняется). То есть, если молитва к святым Богом не одобрена (а пока подтверждений - ноль), то эти молитвы принимаются бесами.
                      Так что обвинения тоже нет - есть условное утверждение.
                      Плюс это.
                      Молитвы против Божьей воли, направленные не к Богу, идут к бесам. А Бог не заповедовал обращаться к умершим святым.
                      Так я не верю, что Бог заповедовал обращаться к умершим святым ни к Марии ни, к кому другому.
                      Бесопочитателями я никого не назвал. Я считаю этих людей заблуждающимися, большинство искренне верят, что все хорошо.
                      Знаете, получается очень забавно, по вашему эти люди получили белую одежду (символ праведности) от Господа за нарушение заповедей Господних?
                      Опять это по вашему, а по моему я не верю, что человек на том свете превращается в овощ, который способен только кайфовать, и напрочь забывает обо все, что было в его земной жизни. Разве можно забыть любовь?

Я могу процитировать из Откровения, но думаю, что вы и сами читали + притча про Лазаря. Нигде никаких молитв к святым и никаких ходатайств от них к Богу. Это, кстати, в Библии, которую православные называют своей.
                      А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. (Деяния 9:38,39)

Ну не знаю, зачем они его звали, не видно этого в тексте.
                      Зато знаю, зачем Бог все это сделал.
                      42 Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа.
                      (Деян.9:42)

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Сообщение от Каштанов
                        Одного не пойму, неужели Господь больше не в силах исцелять без помощи людей и тем более умерших ? Почему , если Иисус сказал , просите во имя Мое , и дастся вам, я должен просить умершую Матрону , чтобы она умолила какого нибудь Пантелемона , а он какого нибудь чудотврца , тот в свою очередь еще какого нибудь умершего и только после этого следующий обратится к Иисусу и тогда молитва будет услышана . Да забыл еще обязательно царицу небесную. Нужно каждому поклониться , что бы получить добро. Это похоже на нашу чиновничью иерархию. Может быть эта зараза и пришла от туда? ( это так мысли вслух) . Непонимаю , зачем все так усложнять , если Христос нам дал простой путь быть услышанным?
                        Жертва Христа для многих - тоже слишком сложный путь к спасению. Например, для мусульман
                        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от polemist
                          Жертва Христа для многих - тоже слишком сложный путь к спасению. Например, для мусульман
                          Вот и я об этом. Для кого жертвы Христа недостаточно. И начинают усложнять и придумывать другой путь , не через дверь.Догадайтесь , кто приходит этим путем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Каштанов
                            Вот и я об этом. Для кого жертвы Христа недостаточно. И начинают усложнять и придумывать другой путь , не через дверь.Догадайтесь , кто приходит этим путем?
                            Брат , одним словом : как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(рим9)
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

white_raven

Возникло промежуточное замечание. Вот здесь:
                              Христадельфиане
                              собеседник-христадельфианин говорит, что качества, которые присущи Отцу, Иисус получает благодатно,
                              но в отличие от Всевышнего Христос ИМЕЕТ только то, что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:
                              Я не знаю, кем считают Христа христадельфиане - человеком, ангелом уровня Метатрона, самым первым творением и т.д., суть в том, что тот набор качеств, которые получает Иисус в данной теории, неизмеримо превосходит тот набор качеств, которые имеют по благодати Духа христианские святые. Но это считается естественным, поскольку "вычитывается" из Библии. Отсюда вопрос: следовательно, дело не в теоретической/практической невозможности принять необъятное и получить атрибуты Всевышнего?
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Сообщение от Каштанов
                                Дело не в этом, а в том, что в результате получается еще одна религия индивидуального спасения. А зачем нам еще один буддизм, джайнизм или ислам? Они уже есть и без этого.

Комментарий

Обработка...