Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polemist
    Завсегдатай

• 26 March 2013
    • 833

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я думаю он любого готов признать братом , если тот будет не против поклонения иконам и призывания духов праведников.
    "не против" или "против"?
    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

10символов
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 18 June 2013, 02:41 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от polemist
        "не против" или "против"?
        Не против....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
        Вы Сергей? Или в таком поведении и заключается Ваша пресловутая мудрость?
        Вы на общественном форуме или в своем колхозе , где приличия сами устанавливаете ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Вы на общественном форуме или в своем колхозе , где приличия сами устанавливаете ?
          Есть понятие общих вопросов, а есть личностных. Думаю, вопрос, начинающийся со слов «Сергей, ...» адресован не Павлу. Кроме того, думаю, что явно не мудро высказывать чью-то позицию вместо него.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от Serjey

А тут Вы неправы. Православных я считаю братьями. Это некоторые православные не считают меня братом.
            А я вообще, считаю, что все люди братья.

Бес Вам мерещится. В анкете у меня четко указано моё имя. А ник Serjey это моё официальное имя в Штатах.
            То, в Штатах. Не знаю, не был. Я два раза извинялся, теперь в третий раз.

Ну Вы же описали свою сущность, а те, кто в сущности волки, в ЦН не попадают. Туда попадают овцы.
            Вы что, уже сейчас меня в ЦН отправляете?

Вы имеете ввиду разговор о глазах?
            о православии

Избавляйтесь от осадков. Пусть на душе Вашей будет легко.
            Без проблем: исповедь + причастие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Андрей Л.
              Есть понятие общих вопросов, а есть личностных. Думаю, вопрос, начинающийся со слов «Сергей, ...» адресован не Павлу. Кроме того, думаю, что явно не мудро высказывать чью-то позицию вместо него.
              В этом и прелесть форума , что можно отвечать ЛЮБОМУ человеку. А сам сережа может и не захочет ответить . Поэтому я не вижу не нарушений ПФ ни нарушений этики. Вот если бы я их личку "сломал" и там рулил ... . Поэтому Ваши намеки и желания "укусить" мне глубоко безразличны .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

В этом и прелесть форума , что можно отвечать ЛЮБОМУ человеку.
                А речь об этом и не шла. Речь шла об ответах вместо и от имени другого человека. А это уже прелесть не форума, а мягко говоря не мудрых людей.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Я думаю он любого готов признать братом , если тот будет не против поклонения иконам и призывания духов праведников.
                  Не надо за Сергея отвечать. Он считает православных братьями.
                  Вы, лучше Виталичу ответьте.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Не надо за Сергея отвечать.
                    Значит, таки мне не померещилось
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

В этом и прелесть форума , что можно отвечать ЛЮБОМУ человеку.
                      а можно, и НЕ отвечать

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                        А речь об этом и не шла. Речь шла об ответах вместо и от имени другого человека. А это уже прелесть не форума, а мягко говоря не мудрых людей.
                        Это есть ваша ложь и банальное лжесвидетельство !!! Под ответом моим стоит ник мой , а не другого и я отвечал от себя , а не прикрываясь другим и не вместо Сергея , а в дополнение к нему. Поэтому Ваши обвинения лживы и напрасны !

- - - Добавлено - - -

а можно, и НЕ отвечать
                        Можно и не указывать другим тем белее что про это не просили ...

- - - Добавлено - - -

Он считает православных братьями.
                        А я их не считаю христианами и что ?! А Виталичу я уже ТРИЖДЫ ответил в 3 темах , где он налепил одни и те же вопросы... . Будьте внимательны , чтоб в просак не попадать ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                        Тут Вы тоже солгали - я не высказывал позицию Сергея !!! Не хорошо обманывать Анрюша ...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Не надо за Сергея отвечать. Он считает православных братьями.
                          Оххх. не дождаться видно нам....

- - - Добавлено - - -

.....
                          А я их не считаю христианами и что ?! А Виталичу я уже ТРИЖДЫ
                          Не льстите себе Павел.
                          Ох не льстите.
                          ответил в 3 темах ,
                          на 2 -вопроса факт.
                          А на третий?
                          где он налепил одни и те же вопросы...
                          Потому то и ответили.
                          Деваться было некуда): куда не пойдёте -одни и те же вопросы)))))))))
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Виталич
                            Оххх. не дождаться видно нам....

- - - Добавлено - - -

Не льстите себе Павел.
                            Ох не льстите. на 2 -вопроса факт.
                            А на третий?Потому то и ответили.
                            Деваться было некуда): куда не пойдёте -одни и те же вопросы)))))))))
                            Лесть мне не присуща , что очетливо видно из моих постов . Главное , что Вы ответами удовлетворены и надеюсь поясните на кой Вы их задавали ? Вы ведь знаете что мельница лопостями тоже машет ...

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

А в чем обвинения? Что человек не ест свинину, это его право, считает, что у Павла душа в опасности, тоже верно,
                              чмо - человек малообеспеченный, лично я так перевел эту аббревиатуру, остальное, ну, это просто у человека нервы подкачали.
                              Зачем Вам так юлить?
                              Вы можете подойти к человеку с обезображенным лицом и сказать ему: "Ну, ты и уродец!"? Формально Вы будете правы. А нравственно и духовно?
                              Так поступает habar, у которого, по Вашим словам, чистое сердце.
                              Украинцев назвал свинопожиратели.
                              Кстати, аббревиатура "чмо" имеет совсем другой смысл и Вы это знаете.
                              Ну, а про нервы, это ж получается можно гадости говорить, а списывать на нервы. Вот Ермолаеву Вы не списываете на нервы, а habar-у списали.

Уж не знаю, Символ Веры п.2 , кажется он его не отрицает. А вообще, Вы у habara сами спросите, думаю он не против.
                              А зачем мне у него спрашивать, если он громогласно заявляет, что он православный?
                              Мне интересно мнение православных, что они думают о его заявлениях. Ведь тут надо определиться, если он волк в овечьей шкуре, то чтобы не смущал других, которые не могут разобраться, где действительно православные, а где habar-ы. Ведь послушав, что он говорит (заявляя, что он православный) можно подумать, что все православные такие - почитают коран и Мухамета, а Христа и Духа Святого Богом не считают. Понимаете, в чём опасность?
                              Пока услышал четкий ответ только от Ренева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                              А буддистов Вы считаете братьями?
                              Православные мне братья во Христе, а не в Будде.

Сообщение от polemist
                              Serjey, этого человека Вы готовы назвать братом?
                              Марка 3:35 "ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат..."
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

А зачем Вы хотите быть Богом?
                                Этим ответом , вы хотели показать себя клоуном или глупцом?

Комментарий

Обработка...