Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от kot3d
    кто? святой человек безгрешный, Сын Божий, пророк, мессия и посредник. БОГА нельзя убить, Бог ЕСТЬ ДУХ. Первое послание к Тимофею
    Вы забыли что сказано и другое также а значит все не так как вы думаете!

1Тим.3:16 И беспрекословно -
    великая благочестия тайна: Бог
    явился во плоти,

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от нектарий 2

А вот Исус эти слова её не подтверждает, кто правее она или Исус?
      Ну да это так к слову " А баба Яга против". Ох, как то не знаю смеяться мне или плакать. Вы выстраиваете такие хитроумные сплетения человеческой мысли, просто диву даешься.

Читаем

Лк.1.41-45 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
      Младенец во чреве и тот не остался равнодушным к Матери Божией. Может вы еще оцените кто больше Дух Святой пророчествующий через Елисавету или Христос Сын Божий.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от kot3d
        кто? святой человек безгрешный, Сын Божий, пророк, мессия и посредник. БОГА нельзя убить, Бог ЕСТЬ ДУХ. Первое послание к Тимофею

2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
        человеками, человек Христос Иисус

Адам стал грешным Адам не был Богом- так и Иисус заплатил своей искупительной кровью. за человечество
        Так много слов не понятно. И что? А Матерь Божья какое имеет к этому всему отношение?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от нектарий 2

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!
          То есть Дух Святой получается солгал, я вас правильно понял. Он вложил в уста Елисаветы ложное пророчество так.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от нектарий 2
            И не Янь! А просто правоверный христианин! А вы кто?

Мне говорили: Вы скажите такое тем, кого Мария исцелила по молитвам к ней!

Ответ: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто-то или что то другое, об этом нам и Апостолы говорят!
            Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
            Заметьте Бог исцелил, а не Апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
            Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи, через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
            Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
            Исцелённый хвалит Бога! Так же надо делать и нам?

На это мне говорили, просто не время было тогда ещё прославлять Богородицу,вот и не писали.

Ответ: так если тогда было не время, то может и сейчас не время, а нужно так же всё направить на Христа? А может не зря Исус запретил женщине прославлять Марию, вот апостолы это и исполняли и нам стоит им подражать, как они Христу?
            нет в библии слова БОГОРОДИЦА_ бог есть ДУХ, Бог не рождается и не умирает.
            родился человек- и СЛОВО стало ПЛОТЬЮ*( не Богом)

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Сообщение от Алеx N
              То есть Дух Святой получается солгал, я вас правильно понял. Он вложил в уста Елисаветы ложное пророчество так.
              Сатана тоже не лгал когда читал пророка но Исус ему ответил сказано так же и отменил сказаное пророком помните? А разве пророк лгал? НЕТ!

Вот так же и здесь Дух не лгал но Его слова разьяснила Мария назвав себя рабой а Исус ещё более скоректировал Его слова и обьянил что она не мать Ему и вышло если скорректировать контекст а не просто вырывать слова как кривоверные делают, что мать она но только по названию миссии своей как и Иосиф отец и родитель но не в прямом смысле, а по названию миссии а не по существу! Вот это вами напрочь отрицается а значит вы в ереси относительно вашей веры в Марию мать по существу а не по названию!

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от kot3d
                нет в библии слова БОГОРОДИЦА_ бог есть ДУХ, Бог не рождается и не умирает.
                родился человек- и СЛОВО стало ПЛОТЬЮ*( не Богом)
                Так много каких слов нет в Библии и что с того, неужели этого нет на самом деле?

Вот так же и здесь титул Богородица происходит не из веры в то что она на самом деле рожала Бога Творца своего, а словами против тех кто не верует в Исуса единородного Сына Бога только и всего! Этот титул не имеет никакого отношения к самой Марии а лишь подчеркивает кто явился во плоти. Так что титул Богородица вполне приемлем если конечно употребляется только в этом ракурсе а не как это нам преподносят кривоверные называющие себя православными и католиками!

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от нектарий 2
                  Так много каких слов нет в Библии и что с того, неужели этого нет на самом деле?

Вот так же и здесь титул Богородица происходит не из веры в то что она на самом деле рожала Бога Творца своего, а словами против тех кто не верует в Исуса единородного Сына Бога только и всего! Этот титул не имеет никакого отношения к самой Марии а лишь подчеркивает кто явился во плоти. Так что титул Богородица вполне приемлем если конечно употребляется только в этом ракурсе а не как это нам преподносят кривоверные называющие себя православными и католиками!
                  ) а кто явился во плоти у Марии? сын Божий? или Бог

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от нектарий 2
                    Сатана тоже не лгал когда читал пророка но Исус ему ответил сказано так же и отменил сказаное пророком помните? А разве пророк лгал? НЕТ!

Вот так же и здесь Дух не лгал но Его слова разьяснила Мария назвав себя рабой
                    Ничего она не разъясняла и не отрицала что Она будущая Матерь Господа. Она приняла приветствие Елисаветы как есть и прославила Господа. А как и все люде Она тоже нуждалась во спасении.
                    Сообщение от нектарий 2
                    а Исус ещё более скоректировал Его слова и обьянил что она не мать Ему
                    Кому объяснил, апостолам???? Когда они же называют и считали Марию матерью Господа во время жизни и после Его вонесения.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от нектарий 2

Мой Бог Един Отец Элои, Сын Яхве и Дух Святой! А ваш?
                      а как же моя подпись? она ЛЖЕТ?
                      ДУХ СВЯТОЙ(* и есть БОГ)-который есть ДУХ уразумейте это, а ИИСУС это видимый Образ ДУХА.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от нектарий 2
                        Уже познал а вы?

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

- - - Добавлено - - -

А какая твоя подпись ник твой что ли? Так он не ты как и мой ник не я!
                        Христианин, ученик Христа. Верую в Единого Истинного Бога в образе(лице) Сына Божьего, Господа нашего Иисуса Христа. (2Кор.4:4-6)

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от kot3d
                          ДУХ СВЯТОЙ(* и есть БОГ)-который есть ДУХ уразумейте это, а ИИСУС это видимый Образ ДУХА.
                          Нет не верю, Дух от Отца исходит а значит Он не Отец!

Иоан.15:26 Когда же приидет
                          Утешитель, Которого Я пошлю вам
                          от Отца, Дух истины, Который от
                          Отца исходит, Он будет
                          свидетельствовать о Мне;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          Христианин, ученик Христа. Верую в Единого Истинного Бога в образе(лице) Сына Божьего, Господа нашего Иисуса Христа. (2Кор.4:4-6)
                          Хорошо делаешь что веришь в Сына Божия! Вот и я верую так:

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небес и земли и всего видимого и невидимого. И во единого Господа Исуса Христа, Сына Божия, Единородного, только от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, рожденного, а несотворённого, единосущного Отцу, Им же все произошло. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечшегося. Распятаго за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребённого. И воскресшего в третий день по Писанию. И возшедшего на небеса, и седящего одесную Отца. И снова грядущего со славою судить живых и мертвых, Его же Царствию нет конца. И в Духа Святаго, Господа Истинного, Животворящего, только от Отца исходящего, И вместе с Отцом и Сыном покланяемого и славимого, говорящего через пророков. И во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни в будущем веке. Аминь!

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от нектарий 2
                            Нет не верю, Дух от Отца исходит а значит Он не Отец!

Иоан.15:26 Когда же приидет
                            Утешитель, Которого Я пошлю вам
                            от Отца, Дух истины, Который от
                            Отца исходит, Он будет
                            свидетельствовать о Мне;

- - - Добавлено - - -

Хорошо делаешь что веришь в Сына Божия! Вот и я верую так:

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небес и земли и всего видимого и невидимого. И во единого Господа Исуса Христа, Сына Божия, Единородного, только от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, рожденного, а несотворённого, единосущного Отцу, Им же все произошло. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечшегося. Распятаго за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребённого. И воскресшего в третий день по Писанию. И возшедшего на небеса, и седящего одесную Отца. И снова грядущего со славою судить живых и мертвых, Его же Царствию нет конца. И в Духа Святаго, Господа Истинного, Животворящего, только от Отца исходящего, И вместе с Отцом и Сыном покланяемого и славимого, говорящего через пророков. И во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни в будущем веке. Аминь!
                            Слишком много слов я ВЕРЮ 1 БОГУ, слова зомбированного(без обид)

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от нектарий 2
                              никаких обид верь как нравится!

- - - Добавлено - - -

А из чего ты взял что я себя не знаю? По моему это просто голословные слова!
                              я верю ни как мне нравится- а то что в БИБЛИИ написано, тому и верю. а не сказкам православия
                              по Вашему Одесную, это Иисус сидит по правую руку от ОТЦА? у ДУХА есть правая сторона? Вы сами в это верите???

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

да?

тогда вот Вам Писание , которое Вы так и не удосужились прочесть :
                                Евреям
                                1.1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, Чис 12, 6. 1 Пет 1, 10.
                                1.2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Пс 2, 8. Ис 9, 6. Ин 1, 3. Ин 8, 26. Ин 15, 15. Гал 4, 4. Еф 1, 10.
                                1.3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Пс 109, 1. Прем 7, 26. 2 Кор 4, 4. Еф 1, 7. Кол 1, 15.
                                1.4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Флп 2, 9.
                                1,5Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Пс 2, 7. 2 Цар 7, 14. 1 Пар 17, 13. Евр 5, 5.
                                1.6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Пс 96, 7.

- - - Добавлено - - -

Библия читать онлайн - углубленный анализ текста Библии. Писание. Греческие и еврейские рукописи. Различные инструменты для толкования Писания. Biblezoom для iOS, Android, Windows, Mac, Linux. байбл зум библезум библе bible на греческом иврит

δεξια̣ϋ (дэксиаю) - правой [стороне]
                                Прилагательное , Дательный падеж , Единственное число , Женский род
                                Номер Стронга: 1188

Произношение:
                                Варианты перевода:
                                1188, δεξιός
                                правый, правосторонний; как сущ.десница (правая рука), правая сторона; LXX: 03225 (יָמִין).
                                Словарное определение:
                                δεξιός 3
                                1) правый, правосторонний (ωμος Гомер (X-IX вв. до н.э.); χείρ Эврипид (480-405 гг. до н.э.); κέρας Фукидид (460-400 гг. до н.э.), Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.)); смотрите: также δεξιά и δεξιόν ;
                                2) являющийся с правой стороны, то есть (по старинной примете) благоприятный, благосклонный (το δεξιον αγαθον εκάλουν οι Πυθαγόρειοι Аристотель (384-322 гг. до н.э.)), предвещающий успех, сулящий счастье (όρνις Гомер (X-IX вв. до н.э.); οιωνοί Эсхил (525-456 гг. до н.э.); αετός , βροντή Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
                                3) находящийся в правой руке, (об оружии) наступательный (τα όπλα τα δεξια και τα αριστερά Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.));
                                4) умный, дельный, ловкий; отличный, искусный (νόω̣ Пиндар (522-442 гг. до н.э.); έθνος Геродот (484-424 гг. до н.э.); άνδρες Фукидид (460-400 гг. до н.э.), Плутарх (40-120 гг. до н.э.); ποιητής Аристофан (444-380 гг. до н.э.)): λέγειν τι δεξιόν Аристофан (444-380 гг. до н.э.)сказать нечто остроумное; οι δεξιοι περι τας δίκας Платон (427-347 гг. до н.э.) искусные законоведы;
                                5) услужливый, благожелательный:δεξιον γενέσθαι τινι προς αργύριον Лукиан (1-я пол. II в. н.э.) деятельно помогать кому-л. деньгами.

- - - Добавлено - - -

прочли?

.................................................. ...............................так больше не позорьтесь своим невежеством.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...