Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий
    Участник

• 30 March 2013
    • 268

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    По-моему, исцеление происходит действительно от лекарств, если вы их принимаете. Давайте уж определимся,
    кто придумал лекарства? Естественно Бог. И в том, как лечиться, к какому врачу идти, и здесь вам помогает Бог, ибо ничего не делается без Его на то воли.

действительно, поведение и рассуждения некоторых священников и у меня вызывают не однозначную реакцию,
    но я это принимаю как испытания, которые надо проходить достойно, главное это не отвернуться от самой Церкви, не уйти из нее из-за каких-то разногласий с учителями

я понимаю так, есть Символ Веры, ему и следую,
    у Марии могут быть любые титулы, это ни на что не влияет, она же не Бог, а святая Богородица Дева Мария,
    а все Ангелы и святые люди - это друзья Божьи, через которых Бог может общаться с людьми,
    ибо люди могут видимым образом общаться только с ними, и не могут видеть самого Бога, потому как написано, что человек не может увидеть Бога и не умереть

- - - Добавлено - - -
    Как правильно сказал один врач в лекции Осипова, я лишь накладываю повязки а исцеляет Бог! Так же дело обстоит и с лекарствами мы лишь их принимаем а исцеляет Бог! Мы молимся Марии и святым, а они к Богу за нас и Он если есть на то Его воля исциляет и делает чудеса поэтому у меня всё в вере Христоцентрично, а вот у тех кто выдумывает другое идёт подмена Бога тварями что по сути сатанизм! Поэтому мне и смешно слышать как говорят о Марии всякую чушь а Бога забывают. Как царь Аса 2Пар.16:12 или женщина Мар.5:26 так же надеял на врачей и результат ноль ибо небыло у них веры в Бога, так же и надеющиеся на святых а не на Бога не христиане.

Знаю о лжеучителях в Церкви! Поэтому и не ухожу из Церкви а обличаю священников и мирян в ересях и держусь истины. Поэтому и не верю в Марию как они, и исповедую Бога, а не святых. Поэтому и учу Марии и святым честь воздай, а поклоняйся лишь Богу что я и делаю.
    К сожалению вы не правы насчёт титулов, сами прочтите их и попробуйте понять что они значат если их понимать прямо, это же получится из Марии богиня притом она не член Церкви и не нуждается во Христе как в Спасителе что вытекает из её титулов. Пресвятая и пренепорочная тоесть без грехов как и Бог! Родила Бога а не воплотила что значит сама равна Богу Отцу ибо так же может рожать Бога как и Он. Царица небесная тоесть равная Царю ибо ей подченены все ангелы, ну и так далее а это уже не вера в простую грешную как и все мы девчёнку получается, а чёрт знает что не так ли? А вот если титулы это фантазия нащей любви к ней то всё становится на свои места ибо и жён называем не в прямом смысле а из любовной фантазии вот здесь вся и проблема кроется, кто признаёт её титулы образами любовной к ней фантазии тот христианин а кто упирается считая их за реальное положение вещей тот явно не христианин.
    А КАК СЧИТАЕТЕ ВЫ?

Что касаемо символа веры то там чётко разделено рождён Сын Богом Отцом а вот воплощён и вочеловечен Марией что чётко показывает что она не мать в прямом смысле а соработник как и Иосиф не отец хотя и назван отцом той же Марией
    Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
    Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    Последний раз редактировалось нектарий; 14 July 2013, 01:18 AM.

Комментарий

• нектарий
      Участник

• 30 March 2013
      • 268

Сообщение от Serjey
      И где Вы увидели то, в чём меня обвинили?
      Я Вам только хотел напомнить то, что Иисус сказал: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      После этих слов подумайте, плевать или нет.
      Обязательно плюну! Если скажете что исцелились от лекарств и врачей или святых или Марии а не от Бога.
      Потому что одно дело помошь приписать себе а другое дело сказать Бога восхвали Он помог а не я своей силой или благочестием. ИЛИ ВЫ СВОЕЙ СИЛОЙ БЕЗ БОГА ХОТИТЕ ПОМОГАТЬ? СЛАВУ СЕБЕ ПЕТЬ А НЕ БОГУ?
      Вот так же и эти идиоты которые говорят что получают исцеления от Марии или святых лгут и хулят Творца!

Иакова 4 :13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
      1-е Коринфянам 3 :4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.

ПОЭТОМУ ВСЕ СВЯТЫЕ И МАРИЯ ЕСТЬ НИЧТО БЕЗ БОГА В ЛЮБОМ ДЕЛЕ!
      Последний раз редактировалось нектарий; 14 July 2013, 01:19 AM.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от нектарий
        Обязательно плюну! Если скажете что исцелились от лекарств и врачей или святых или Марии а не от Бога.
        Прямо в лицо???
        Ужас, а я говорил, что таблетка помогла от головной боли... я еретик?
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• нектарий
          Участник

• 30 March 2013
          • 268

Сообщение от Serjey
          Прямо в лицо???
          Ужас, а я говорил, что таблетка помогла от головной боли... я еретик?
          Естественно еретик и плюну прямо в лицо! Чем кичиться лучше последуйте совету писания и скажите по милости Бог исцелил меня через лекарство!
          А то напридумывали святые молятся за нас значит равно спасают и поэтому мы спасаемся их молитвами! Чистое безумие и сатанизм как и в случае с лекарством! Тем самым учите что Христос Спаситель равно молитвенник простой и не спасает а просто молится

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от нектарий
            Естественно еретик и плюну прямо в лицо! Чем кичиться лучше последуйте совету писания и скажите по милости Бог исцелил меня через лекарство!
            А то напридумывали святые молятся за нас значит равно спасают и поэтому мы спасаемся их молитвами! Чистое безумие и сатанизм как и в случае с лекарством! Тем самым учите что Христос Спаситель равно молитвенник простой и не спасает а просто молится
            ПГМ detected. Вы чё, на полном серьёзе? У православных есть золотая середина или только радикалы? Одни плюют за то, что святым не молишься, другие за то, что молишься... Вы ещё больше убедили меня, что православие это секта.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• нектарий
              Участник

• 30 March 2013
              • 268

Сообщение от Serjey
              ПГМ detected. Вы чё, на полном серьёзе? У православных есть золотая середина или только радикалы? Одни плюют за то, что святым не молишься, другие за то, что молишься... Вы ещё больше убедили меня, что православие это секта.
              Да христиан тоже считали за Назарейскую ересь, но разве это было так? Так же и православие! И как у первых христиан были лжеучителя так же и у нас.
              Я не против молитв к святым и Марии, но с правильным пониманием. Они сомолитвенники как и любой живой на земле и по их молитвам Бог поможет если будет на то Его воля, а если нет никакие молитвы святых не помогут. У нас же многие учат ереси что без молитв к святым смерть и не спасёшься ето чушь они помогают чем могут но не спасают. Поэтому я и говорю что Богу молись а если святого призываешь помолиться к Богу вместе с тобой или за тебя то чётко понимай что он тварь а не спаситель и что всё от Бога а не от святых. Это тоже самое если тебе неожиданно помогает в деле человек то это не значит что он помог тебе без Бога и это надо очень чётко понимать и исповедовать именно на этом я и настаиваю. Учащие иному есть еретики ибо твари приписывают дела а не Богу, что тут увидели неверного?
              Как помните фарисеи учили многой лжи а Исус и апостолы это порицали и кто был прав? А ведь это была же единая Церковь и народ Божий и там такое творилось и так же у нас. Вне иудеи никто не обладал истиной и от них было только спасение как и от Православия.
              Что касается секты то если вы имеете в виду часть церкви то пожалуй согласен, а если в том смысле что в Православии часть истины то не согласен здесь вся истина в отличии от других т.н конфессий

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от нектарий
                ПОЭТОМУ ВСЕ СВЯТЫЕ И МАРИЯ ЕСТЬ НИЧТО БЕЗ БОГА В ЛЮБОМ ДЕЛЕ!
                Ну правильно.....а в чем проблемы?
                Они в структуре Божественного Промысла... все ж просто.....
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от нектарий
                  Мы молимся Марии и святым, а они к Богу за нас и Он если есть на то Его воля исциляет и делает чудеса поэтому у меня всё в вере Христоцентрично, а вот у тех кто выдумывает другое идёт подмена Бога тварями что по сути сатанизм!
                  Аминь!

Знаю о лжеучителях в Церкви! Поэтому и не ухожу из Церкви а обличаю священников и мирян в ересях и держусь истины. Поэтому и не верю в Марию как они, и исповедую Бога, а не святых. Поэтому и учу Марии и святым честь воздай, а поклоняйся лишь Богу что я и делаю.
                  Аминь! Если молитва к святому не правильно произносится, то вреда думаю нет, а только в пустую потраченные усилия и время. Что, естественно не желательно.

Царица небесная тоесть равная Царю ибо ей подченены все ангелы, ну и так далее а это уже не вера в простую грешную как и все мы девчёнку получается, а чёрт знает что не так ли? А КАК СЧИТАЕТЕ ВЫ?
                  На счет Царицы мудрствовать не стану, но называю
                  Богородице Дево, Благодатная Марие , Святая Госпожа Дева Богородица,
                  я в отличии от вас,
                  склонен доверять учению Церкви,
                  просто не хочу это оспаривать,
                  ибо я много чего могу сейчас не понимать ,
                  потому что не всякое познание дается собственными усилиями, а только Духом Святым ,
                  но пока во мне его нет, я думаю что пока нет, поэтому могу ошибаться,
                  но меня успокаивает то, что на дело моего спасения титул Марии мало влияет, ибо
                  спасаются делами, а не верую одною
                  Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 14 July 2013, 02:01 PM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от Serjey
                    ПГМ detected. Вы чё, на полном серьёзе? У православных есть золотая середина или только радикалы?
                    Радикалы это те, кто лекарства не применяют вообще, отвергают напрочь,
                    а лечатся святой водой да по своим молитвам и молитвам Церкви.
                    Видимо, Нектарий к ним не относится.

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК

На счет Царицы мудрствовать не стану, но называю
                      Богородице Дево, Благодатная Марие , Святая Госпожа Дева Богородица,
                      я в отличии от вас,
                      склонен доверять учению Церкви,
                      просто не хочу это оспаривать,
                      ибо я много чего могу сейчас не понимать ,
                      потому что не всякое познание дается собственными усилиями, а только Духом Святым ,
                      но пока во мне его нет, я думаю что пока нет, поэтому могу ошибаться,
                      но меня успокаивает то, что на дело моего спасения титул Марии мало влияет, ибо
                      спасаются делами, а не верую одною

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                      КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
                      И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
                      И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
                      Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
                      И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
                      Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                      Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
                      Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
                      Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
                      от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                      И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                      Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от нектарий 2
                        Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
                        от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                        Писание не может противоречить самому себе. Поэтому если Елисавета называет Марию матерью Господа, значит она Матерь Ему. И Марию называли матерью Господа кстати и апостолы.
                        Сообщение от нектарий 2
                        Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                        И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!
                        Да совершенно верно, она правильно говорит Христос ей и Спаситель и Бог как и положено. Но в этих словах она никак не отрицает, что она будущая Матерь Господа. Так что как то так.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Кто-то сказал Иисусу: «Посмотри, Твоя мать и Твои братья стоят снаружи и хотят поговорить с Тобой» .
                          48 В ответ Он сказал говорившему: «Кто Моя мать и кто Мои братья? » 49 И, протянув руку к Своим ученикам, сказал: «Вот Моя мать и вот Мои братья! 50 Да, тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного Мой брат, сестра и мать!» "
                          у БОГА нет матери. Бог не рождается и не умирает, умер человек, Сын Божий Иисус Христос.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от kot3d
                            Кто-то сказал Иисусу: «Посмотри, Твоя мать и Твои братья стоят снаружи и хотят поговорить с Тобой» .
                            48 В ответ Он сказал говорившему: «Кто Моя мать и кто Мои братья? » 49 И, протянув руку к Своим ученикам, сказал: «Вот Моя мать и вот Мои братья! 50 Да, тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного Мой брат, сестра и мать!» "
                            Ну и что. В духовном отношении да. Да и мы все во Христе духовно братья и сестры. Но это не говорит нам о том что мы не имеем плотских родителей или братьев и сестер. Еще раз повторяю Писание не может противоречить самому себе. Если апостолы называют Марию матерью Господа, значит они так и считали ее
                            25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина

то же самое моджно сказать про Елисавету.
                            Сообщение от kot3d

у БОГА нет матери. Бог не рождается и не умирает, умер человек, Сын Божий Иисус Христос.
                            Иисус Христос и Бог и человек в одном Лице. Если бы у Бога не было матери по человечеству, то кто по вашему пострадал на кресте и пролил кровь за весь род человеческий?

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Сообщение от habar
                              Современный взгляд на Деву Марию.

Взгляд на деву Марию должен быть согласно Писанию:

Мария же сказала Ангелу: кáк будет это, когда Я мужа не знаю?
                              А Иосиф у вас кто если не муж её?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                              Писание не может противоречить самому себе. Поэтому если Елисавета называет Марию матерью Господа, значит она Матерь Ему. И Марию называли матерью Господа кстати и апостолы.
                              А вот Исус эти слова её не подтверждает, кто правее она или Исус?

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Алеx N
                                Ну и что. В духовном отношении да. Да и мы все во Христе духовно братья и сестры. Но это не говорит нам о том что мы не имеем плотских родителей или братьев и сестер. Еще раз повторяю Писание не может противоречить самому себе. Если апостолы называют Марию матерью Господа, значит они так и считали ее
                                25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина

то же самое моджно сказать про Елисавету.

Иисус Христос и Бог и человек в одном Лице. Если бы у Бога не было матери по человечеству, то кто по вашему пострадал на кресте и пролил кровь за весь род человеческий?
                                кто? святой человек безгрешный, Сын Божий, пророк, мессия и посредник. БОГА нельзя убить, Бог ЕСТЬ ДУХ. Первое послание к Тимофею

2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
                                человеками, человек Христос Иисус

Адам стал грешным Адам не был Богом- так и Иисус заплатил своей искупительной кровью. за человечество

Комментарий

Обработка...