Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от polemist
    А какие инструменты при этом использовались? Магический шар, карты Таро, шаманский бубен. гадательные камни, части животных или особые травы, смеси, каменные жертвенники, бумажки с иероглифами, сжигаемые на огне, психопрактики??
    Нет , действие простейшее , как у волшебницы из Аэндоры - берут и зовут духа Марии ублажая его лживыми терминами типа : "..покров Руси и наш, спасительница, искупительница, заступница и т.д...." , хотя дух то плоти не имеет и я думаю почему они в женском роде зовут то ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Я не знаю, кто там и что призывал. Но, вы эту свою теорию об идолопоклонстве оставьте, пока не поймете, что же такое идол.
    Я не про идолопоклонство , а про мерзость призывания духов говорю.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Это ваше субъективное мнение. Со стороны легче судить об "искренности покаяния".
      Об искренности покаяния безошибочно может судить только Бог.

не изглаживаются, а прощаются Богом те грехи, в которых вы искренне покаялись
      Так я никак не могу добиться от Вас ответа на вопрос: как православные считают, если человек кается перед Богом, но без батюшки, прошает его Бог или нет?

От бога зависит, священник лишь помогает вам правильно раскрыть душу перед богом. Поэтому нельзя сказать, что от священника ничего не зависит.
      Вот это уже какая-то подробность. Вы можете объяснить, что Вы вкладываете в слова "священник лишь помогает вам правильно раскрыть душу перед богом"

Вы совершенно не понимаете правила построения исповеди. Такую исповедь, как простое перечисление названий грехов Бог не примет.
      Понятно, что Бог не примет. Но батюшка-то не Бог.

Исповедь и причащение, два святых таинства. Бог прощает, искупительной жертвой Христа будут прощены вам грехи.
      Причащение понятно. Но про исповедь при обязательном присутствии человека непонятно. Я уверен, что когда человек кается перед Богом, то это таинство между этим человеком и Богом. И свидетели там не нужны, т.к. Бог без свидетелей знает сердце, а для свидетеля чужая душа потёмки.

Есть определенные правила. Но для вас, наверно, Бог делает исключение из правил.
      Это в ВЗ было правило на правило. Вы считаете, что у Бога такое правило - прощать только если человек кается в присутствии батюшки? Если батюшки нет, то Бог не прощает?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я не про идолопоклонство , а про мерзость призывания духов говорю.
        А призывание духа Иисуса по-вашему тоже мерзость?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Сообщение от Serjey
          Так я никак не могу добиться от Вас ответа на вопрос: как православные считают, если человек кается перед Богом, но без батюшки, прошает его Бог или нет?
          Покаяние богоприятно, но без исповеди не дает право на Таинство Причащения.

Вот это уже какая-то подробность. Вы можете объяснить, что Вы вкладываете в слова "священник лишь помогает вам правильно раскрыть душу перед богом"
          правильно исповедать грех

Понятно, что Бог не примет. Но батюшка-то не Бог.
          не спорю

Причащение понятно. Но про исповедь при обязательном присутствии человека непонятно. Я уверен, что когда человек кается перед Богом, то это таинство между этим человеком и Богом. И свидетели там не нужны, т.к. Бог без свидетелей знает сердце, а для свидетеля чужая душа потёмки.
          Значит уверены, что и без экзамена материал на пятерку знаете?

Это в ВЗ было правило на правило. Вы считаете, что у Бога такое правило - прощать только если человек кается в присутствии батюшки? Если батюшки нет, то Бог не прощает?
          Если вы считаете, что можете ездить и без экзамена по вождению, это ваше право. Но, как правило, до первого столба.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Покаяние богоприятно, но без исповеди не дает право на Таинство Причащения.
            Вот это и есть правило на правило. Человек покаялся перед Богом, Бог его простил, но его не допустят к причащению потому, что не исполнил другое правило. Бюрократия.

правильно исповедать грех
            А как можно неправильно исповедовать грех?
            Только Бог видит, правильно человек кается или не правильно. Батюшка не видит, что в душе человека.

Не спорю
            Было бы удивительно

Значит уверены, что и без экзамена материал на пятерку знаете?
            Если вы считаете, что можете ездить и без экзамена по вождению, это ваше право. Но, как правило, до первого столба.
            Я не понял Вашей аллегории с экзаменом. Что Вы подразумеваете под экзаменом?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от Serjey
              Вот это и есть правило на правило. Человек покаялся перед Богом, Бог его простил, но его не допустят к причащению потому, что не исполнил другое правило. Бюрократия.
              Допустят, никто запретить это не может. Просто я имел в виду свое личное мнение о не полезности такого Причастия.

А как можно неправильно исповедовать грех?
              Только Бог видит, правильно человек кается или не правильно. Батюшка не видит, что в душе человека.
              Ох, Сережа, не скажите. Многие люди вообще не знают какие бывают грехи. Если перечислять, то только основных в районе двухсот получится. Поэтому, особенно кто в первый раз придет, батюшки сразу видят, если не правильно исповедь построена, они профессионалы в этих вопросах.

Я не понял Вашей аллегории с экзаменом. Что Вы подразумеваете под экзаменом?
              Под экзаменом , Сергей, я подразумеваю торжество ваших знаний, но если не говорить аллегориями, то апофеоз вашего покаяния - это она самая, исповедь.
              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 30 June 2013, 02:19 PM.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Допустят, никто запретить это не может. Просто я имел в виду свое личное мнение о не полезности такого Причастия.
                Причастие не полезно, если не раскаялся в грехе. А каяться в грехе должен пред тем, против кого согрешил. Если против священника, то перед священником, а если против соседа своего или против жены, то с какой стати каяться перед священником? Должен идти и каяться перед тем, против кого согрешил. Так учит Христос и апостолы.

Ох, Сережа, не скажите. Многие люди вообще не знают какие бывают грехи. Если перечислять, то только основных в районе двухсот получится. Поэтому, особенно кто в первый раз придет, батюшки сразу видят, если не правильно исповедь построена, они профессионалы в этих вопросах.
                Зачем человеку знать все грехи? Те, которые он совершил, он знает. И, чтобы каяться в них, батюшка не нужен.

Под экзаменом , Сергей, я подразумеваю торжество ваших знаний, но если не говорить аллегориями, то апофеоз вашего покаяния - это она самая, исповедь.
                Всегда думал, что экзамен это проверка знаний, а не торжество. Ну, да ладно. Слово "апофеоз", кстати, не подходит к слову "покаяние". Может Вы имели ввиду "апогей"?
                Про исповедь я уже сказал своё понимание: Евангелие учит исповедоваться (т.е. признать свою вину и покаяться) перед тем, против кого согрешил, а не перед батюшкой.

Комментарий

• нектарий
                  Участник

• 30 March 2013
                  • 268

Сообщение от Serjey
                  Вот почему некоторые православные так делают - им говорят об одном, а они са-а-а-всем о другом?
                  Да есть и такое!

Многие называющие себя Православными верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Христа, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в царствии небесном. Давайте проверим так ли это?

Обычно они приводят слова Елизаветы и Марии из Писания от Луки 1: 26-55 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Заметьте это вопрос к самой себе а не утверждение! А выдаётся как утверждение Елизаветы.
                  Если же поверить как учат они то что же получается Мария родила нового Бога, которого до неё не было, но это же явный бред не так ли? А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла. А воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит символ веры: рождённого от Отца прежде всех веков и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила а воплотился Бог через неё, тоесть Мария соработница у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а апостолы их обоих считали родителями земными Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом, прекрасно понимая что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом а не земными родителями.
                  Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                  Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                  Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
                  На что некоторые из них говорят Мария мать ибо родила Исуса! Не родила, а как учит символ веры воплотила и вочеловечила, и как и Иосиф являлась земной приёмной матерью Исуса как и Иосиф приёмным отцом.
                  Ведь не станут же люди утверждать что раз Мария зачала от Бога Отца, то Она ему жена, а Он ей муж? Вот так же и с её материнством, это миссия её по соработничеству у Бога, а когда она её исполнила то был ей дан новый сын и она ему мать уже а не Христу.
                  Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
                  А поскольку Исус никогда Иосифа не называл отцом своим, а Марию не называл матерью своей, а лишь жено, (женщина), то и чётко понятно что она не мать Ему, а соработник.
                  Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                  Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                  Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
                  От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                  И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
                  От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  Поэтому и апостолы после вознесения Христа чётко помня Его слова относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
                  Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                  И поэтому Лука когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как некой великой, а наоборот принижают её.
                  От Луки 2:43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                  Поэтому и пророк Симеон водимый Духом Святым благословляя уже не просто Марию а Богородицу и Иосифа, ибо уже она родила Исуса, чётко показал, что Мария ниже его Симеона, ибо сказано: К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                  От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  А разве такие мнения о Марии были бы возможны сейчас? Естественно нет, ибо сейчас она Спасительница равная Христу в прямом смысле и даже вопреки всем канонам иконографии пишется равного размера с Христом, так что это не шутки, а чистая ересь, что и не удивительно во времена отступления от веры во Христа как единственного Спасителя.
                  Поэтому православная вера такими кривославными и хулится, ибо говорят молится за нас значит спасительница! Чем унижают Христа якобы Он простой молитвенник, а не Спаситель! По их учению же молитвенник и спаситель это же одно и тоже.
                  Такие кривославные не верят ни Премудрости, ни святителю Иоанну Златоусту ясно в толковании на Матфея говорящему, что Мария грешница, ибо имеет страсти, а значит она уже не пресвятая.
                  Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея
                  То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь. И ты увидишь, что этот упрек и Ему весьма приличен, и полезен Матери, и вместе с тем весьма кроток. Он не сказал напомнившему о Матери: пойди, скажи Матери, что она не мать Моя; но возражает ему: "кто есть мать Моя"? Говоря это, Он имел в виду еще нечто другое. Что же именно? То, что ни они, и никто другой не должны полагаться на родство и оставлять добродетель. В самом деле, если для Матери Его не будет никакой пользы в том, что она мать, раз она не будет добродетельна, то родство тем менее спасет кого-нибудь другого. Есть одно только благородство исполнение воли Божьей, и это благородство лучше и превосходнее того (плотского) родства.
                  Как правило толкование Златоуста отвергается ибо оно показывает присутствие страстей у Марии, а это противоречит их учению о том что она ПРЕСВЯТАЯ, а как может быть пресвятым тот у кого есть страсти? Никак!

Поэтому истинные и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, короче как все мы и такой же член Церкви как и все. А прославление её это образные фантазии любви!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от Serjey
                    Причастие не полезно, если не раскаялся в грехе. А каяться в грехе должен пред тем, против кого согрешил. Если против священника, то перед священником, а если против соседа своего или против жены, то с какой стати каяться перед священником? Должен идти и каяться перед тем, против кого согрешил. Так учит Христос и апостолы.
                    Согласен, а за грех азартных игр перед кем идти каяться? Или скажете, нет такого греха?

Зачем человеку знать все грехи? Те, которые он совершил, он знает. И, чтобы каяться в них, батюшка не нужен.
                    Как же вы знаете что согрешили, если не знаете, есть ли такой грех. Чепуха какая-то получается.

Про исповедь я уже сказал своё понимание: Евангелие учит исповедоваться (т.е. признать свою вину и покаяться) перед тем, против кого согрешил, а не перед батюшкой.
                    А если "против кого" уже в могиле, ну или в Америке, как вы, и след потерян, посоветуйте тому кто виноват, что делать.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от нектарий
                      Многие называющие себя Православными верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Христа, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в царствии небесном.Давайте проверим так ли это?
                      Откуда материальчик сдули?

Поэтому истинные и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, короче как все мы и такой же член Церкви как и все. А прославление её это образные фантазии любви!

Попробуйте эту туфту впарить тем, кто по молитвам к Пресвятой Деве Марии исцеления получил, забавно будет на это посмотреть.
                      Это вам, пожалуй,посложнее будет, чем здесь юзерам лапшу на уши вешать.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Согласен, а за грех азартных игр перед кем идти каяться? Или скажете, нет такого греха?
                        Перед Богом каяться. Если грех не имеет отношения к другим людям, а только к самому человеку, то каяться надо перед Богом, чтобы Он освободил от зависимости. Батюшка для этого не нужен.

Как же вы знаете что согрешили, если не знаете, есть ли такой грех. Чепуха какая-то получается.
                        А Вам на каждой исповеди батюшка открывает Ваши новые, неизвестные Вам грехи?

А если "против кого" уже в могиле, ну или в Америке, как вы, и след потерян, посоветуйте тому кто виноват, что делать.
                        Вот совет от Самого Господа. Он о батюшке там ничего не говорил.
                        Матфея 6:6 "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Serjey
                          Перед Богом каяться. Если грех не имеет отношения к другим людям, а только к самому человеку, то каяться надо перед Богом, чтобы Он освободил от зависимости. Батюшка для этого не нужен Он о батюшке там ничего не говорил.
                          Если перед Богом надо каяться, без священников Христа, тогда зачем эта фраза, или для не верующих писана?

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:23)

Я скорее склонен верить словам Апостола, чем вашим. Благодать действует чрез священников, как проговорила некогда через ослицу Валаама. И недостоинство их не препятствует благодати. А, так как через священников подается благодать, то надо через них исповедывать грехи. Сережа, тяжело вам идти против рожна.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Если перед Богом надо каяться, без священников Христа, тогда зачем эта фраза, или для не верующих писана?

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:23)
                            О батюшках в это фразе ни слова нет. Христос даёт власть апостолам.

Я скорее склонен верить словам Апостола, чем вашим. Благодать действует чрез священников, как проговорила некогда через ослицу Валаама. И недостоинство их не препятствует благодати.
                            Вы священников сравнили с ослицей? Мне непонятна такая параллель.

А, так как через священников подается благодать, то надо через них исповедывать грехи.
                            Если Вы склонны "верить словам Апостола", то кто из апостолов сказал, что надо исповедывать грехи перед священником? Вы возвращаетесь в Ветхий Завет. Это там надо было идти к священникам, чтоб они отпустили грехи. Христос упразднил такое посредничество. Теперь за прощением грехов нужно идти не к священникам, а ко Христу.

Сережа, тяжело вам идти против рожна.
                            Это Вы себя то рожном представили? Сколько Вам лет? (просто интересно)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от Serjey
                              О батюшках в это фразе ни слова нет. Христос даёт власть апостолам.
                              Существует Апостольское преемство, вы знаете это.

Теперь за прощением грехов нужно идти не к священникам, а ко Христу.
                              Вы противоречите Евангелию, если утверждаете, что грехи прощает только сам Христос, а значит Он напрасно сказал:

"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)

Поэтому я утверждаю, что:

Сережа, тяжело вам идти против рожна.
                              Я не понимаю, как вы мне собираетесь доказать, что Апостольского преемства в ПЦ не существует.

Комментарий

• нектарий
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 268

Откуда материальчик сдули?

Попробуйте эту туфту впарить тем, кто по молитвам к Пресвятой Деве Марии исцеления получил, забавно будет на это посмотреть.
                                Это вам, пожалуй,посложнее будет, чем здесь юзерам лапшу на уши вешать.
                                А разве не видите из Премудрости слушая которую вы обязаны голову склонять или вам до неё нет дела?

Исциление от Марии или Бога? Наверное у вас Мария равна Богу и сама спасает и исциляет своей властью и силой? А если нет, то может эту чушь о Марии как царице неба и цилительнице прекратите впаривать? От икон и мощей других тоже получают некоторые исциления, но разве это они сами делают без Бога? Конечно нет! Вот я и пишу вам чтобы, если есть ум подумали немного в кого вы верите в Бога или тварей. Лично я верю в Бога как и апостолы!

Деяния 3 :12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

ТАК ЧТО ПОЛУЧИВШИМ ИСЦИЛЕНИЯ ОТ МАРИИ ИЛИ КОГО ТО ДРУГОГО, Я ПЛЮНУ В ЛИЦО И НАЗОВУ ЕРЕТИКАМИ И ЯЗЫЧНИКАМИ!
                                Последний раз редактировалось нектарий; 05 July 2013, 09:12 PM.

Комментарий

Обработка...