Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Знаете сколько людей и сколько раз уже говорили Ермолаеву подобное? У него же одно: (всё равно) я хорош... Грустно смотреть на таких персонажей, утверждающих, однако же, что у них «всё согласно Писанию» ©...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Полностью согласен земляк ! Только я человек эмоциональный и иногда " заносит" ... . именно поэтому я и пишу . что я ПЕРВЫЙ из грешников , думаю - грешней меня нет на земле ... . Поэтому я и цепляюсь за Христа "зубами и ногами" т.к. это единственный мой шанс спастись от гнева Бога .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я такой же. Но, нужно же себя контролировать. Это в живом разговоре можно в пылу полемики в словах погорячиться, здесь же, думаю, перед тем, как нажать «Ответить» можно и подумать, лишний раз взвесить написанное. Впрочем, это так... сугубо личное дело, не навязываюсь.IΣ XΣ NIKA
-
Павел, я рад за Вас! Вы правильно поступили. Но, лично меня Вы ничем не обидели. Моя цель - общение, для того чтобы узнать что-то истинное, и понять что-то новое в Писании. Но, навешивание "ярлыков" и несдержанность в адрес некоторых форумчан, имеющих иную точку зрения, отличающуюся от Вашей, не делает Вам чести. Зачем видеть в их словах только зло? Вспомните, что сами христиане в первых веках иудеи и большинство жителей континента считало сектантами, и предавало гонениям. Но были они таковыми - нет! Просто их мнение отличалось от общепринятого. Думаю, и Вы ошибаетесь, делая акцент на том, что отличает нас, и не замечая того, что объединяет, это вера в Отца и Сына. Делясь друг с другом своими мыслями, надо быть сдержаннее в эмоциях. К миру призвал нас Господь.Комментарий
-
Я такой же. Но, нужно же себя контролировать. Это в живом разговоре можно в пылу полемики в словах погорячиться, здесь же, думаю, перед тем, как нажать «Ответить» можно и подумать, лишний раз взвесить написанное. Впрочем, это так... сугубо личное дело, не навязываюсь.Павел, собеседникам от того не легче. Да, и чтоб не стало это «я ПЕРВЫЙ из грешников , думаю - грешней меня нет на земле» мандатом на дальнейшее «красноречие»... Понимаете о чём я? Дай то Бог! Впрочем, тема-то о современном взгляде на Деву Марию...
- - - Добавлено - - -
Павел, лично меня Вы ничем не обидели. Моя цель - общение, для того чтобы узнать что-то истинное, и понять что-то новое в Писании. Но, навешивание "ярлыков" и несдержанность в адрес некоторых форумчан, имеющих иную точку зрения, отличающуюся от Вашей, не делает Вам чести. Зачем видеть в их словах только зло? Вспомните, что сами христиане в первых веках иудеи и большинство жителей континента считало сектантами, и предавало гонениям. Но были они таковыми - нет! Просто их мнение отличалось от общепринятого. Думаю, и Вы ошибаетесь, делая акцент на том, что отличает нас, и не замечая того, что объединяет, это вера в Отца и Сына. Делясь друг с другом своими мыслями, надо быть сдержаннее в эмоциях. К миру призвал нас Господь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Но все же совесть меня беспокоила и поэтому я просил извинения т.к. даже если Вы не обиделись . Насчет обьеденяющего - я иного мнения . паоясню : Христос дал четкий раздел у людей на пшеницу и плевелы и хоть они имеют много общего ( земля, дождь , рука посадившая и т.д.), все же они диаметрально противоволожные . И "водораздел" проходит по учению Апостолов. Если человек не пребывает в учении , он не есть христианин и соответственно христиане его будут обличать для призыва к примирению с Богом . Это не нами установлено и не нам это менять ...
К сожалению, Апостолы не толковали сами свои Писания. А в последствии, толкователи не пришли к единому мнению. Поэтому, обличить человека в том, что он не примирился с Богом, очень не просто, не находите?Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 17 June 2013, 02:41 AM.Комментарий
-
Пребывает в учении или не пребывает, не нам решать. В нем «есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания».
К сожалению, Апостолы не толковали сами свои Писания. А в последствии, толкователи не пришли к единому мнению. Поэтому, обличить человека в том, что он не примирился с Богом, очень не просто, не находите?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Готов.
Даже процитировать готов вместо Вас.
бо не первый раз вы не можете это сделать.
Какие стихи Евангелия Вы заказываете ответами?- я лень не поощьряю...
Понимаю и тоже не поощряю, но в этом уникальном случае , готов процитировать - сам."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
) Мы ещё не коснулись , а вы уже решили, что -мало.
Не торопитесь , Павел.
Нужно начать с определения христиан.
потом услышать призыв Господа об учении у Него.
Чему?Как он вцепился и умолял : "Не отпущу пока не благославишь..", так и я желаю .
То, что Вы желаете -хорошо.
а что желает Господь?
...............Это ответ на 2-й вопрос.
Правда интересно?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
) Мы ещё не коснулись , а вы уже решили, что -мало.
Не торопитесь , Павел.
Нужно начать с определения христиан.
потом услышать призыв Господа об учении у Него.
Чему?благими намерениями вымощена дорога в .................забыл куда)
То, что Вы желаете -хорошо.
а что желает Господь?
...............Это ответ на 2-й вопрос.
Правда интересно?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий