Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Привет, женский глаз! А Вас оскорбит попадание вместо рая в ад, я спрашиваю так, чисто теоретически?
    Я считаю, что habar человек с чистым сердцем, у которого при виде безбожников не выдерживают нервы, ибо он видит печальную участь этих людей.
    Хочу у Вас прощение попросить за позавчерашнюю несдержанность и гнилые слова в моих постах Вам ! Простите ради Христа . Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Если бы Вы верили Св. Писанию, то и вели бы себя по-христиански. По крайней мере, как подобает культурным людям. Но, по Вам это не видно.
      Знаете сколько людей и сколько раз уже говорили Ермолаеву подобное? У него же одно: (всё равно) я хорош... Грустно смотреть на таких персонажей, утверждающих, однако же, что у них «всё согласно Писанию» ©...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от Павел Ермолаев
        А зачем Вы хотете поступки Адама делать и змея слушать ?
        А это не Ваши мысли, не надо повторять Каштанова. Вы сначала Виталичу ответьте.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Хочу у Вас прощение попросить за позавчерашнюю несдержанность и гнилые слова в моих постах Вам ! Простите ради Христа . Во Христе павел
          Это правильный поступок. Только, вот, Павел, может, лучше перед тем, как высказываться, думать? И нужды в извинениях не будет.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Андрей Л.
            Это правильный поступок. Только, вот, Павел, может, лучше перед тем, как высказываться, думать? И нужды в извинениях не будет.
            Полностью согласен земляк ! Только я человек эмоциональный и иногда " заносит" ... . именно поэтому я и пишу . что я ПЕРВЫЙ из грешников , думаю - грешней меня нет на земле ... . Поэтому я и цепляюсь за Христа "зубами и ногами" т.к. это единственный мой шанс спастись от гнева Бога .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Только я человек эмоциональный и иногда " заносит"
              Я такой же. Но, нужно же себя контролировать. Это в живом разговоре можно в пылу полемики в словах погорячиться, здесь же, думаю, перед тем, как нажать «Ответить» можно и подумать, лишний раз взвесить написанное. Впрочем, это так... сугубо личное дело, не навязываюсь.
              поэтому я и пишу . что я ПЕРВЫЙ из грешников , думаю - грешней меня нет на земле ...
              Павел, собеседникам от того не легче. Да, и чтоб не стало это «я ПЕРВЫЙ из грешников , думаю - грешней меня нет на земле» мандатом на дальнейшее «красноречие»... Понимаете о чём я?
              Поэтому я и цепляюсь за Христа "зубами и ногами" т.к. это единственный мой шанс спастись от гнева Бога .
              Дай то Бог! Впрочем, тема-то о современном взгляде на Деву Марию...
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Павел, я рад за Вас! Вы правильно поступили. Но, лично меня Вы ничем не обидели. Моя цель - общение, для того чтобы узнать что-то истинное, и понять что-то новое в Писании. Но, навешивание "ярлыков" и несдержанность в адрес некоторых форумчан, имеющих иную точку зрения, отличающуюся от Вашей, не делает Вам чести. Зачем видеть в их словах только зло? Вспомните, что сами христиане в первых веках иудеи и большинство жителей континента считало сектантами, и предавало гонениям. Но были они таковыми - нет! Просто их мнение отличалось от общепринятого. Думаю, и Вы ошибаетесь, делая акцент на том, что отличает нас, и не замечая того, что объединяет, это вера в Отца и Сына. Делясь друг с другом своими мыслями, надо быть сдержаннее в эмоциях. К миру призвал нас Господь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                  Я такой же. Но, нужно же себя контролировать. Это в живом разговоре можно в пылу полемики в словах погорячиться, здесь же, думаю, перед тем, как нажать «Ответить» можно и подумать, лишний раз взвесить написанное. Впрочем, это так... сугубо личное дело, не навязываюсь.Павел, собеседникам от того не легче. Да, и чтоб не стало это «я ПЕРВЫЙ из грешников , думаю - грешней меня нет на земле» мандатом на дальнейшее «красноречие»... Понимаете о чём я? Дай то Бог! Впрочем, тема-то о современном взгляде на Деву Марию...
                  Прости . но иногда не справляюсь и даю место греху... . Про тему : я думаю само словосочетание уже глупость т.к. нового взгляда на вещи с 2000 летней историей просто не может быть . Но Это чисто мое мнение...

- - - Добавлено - - -

Павел, лично меня Вы ничем не обидели. Моя цель - общение, для того чтобы узнать что-то истинное, и понять что-то новое в Писании. Но, навешивание "ярлыков" и несдержанность в адрес некоторых форумчан, имеющих иную точку зрения, отличающуюся от Вашей, не делает Вам чести. Зачем видеть в их словах только зло? Вспомните, что сами христиане в первых веках иудеи и большинство жителей континента считало сектантами, и предавало гонениям. Но были они таковыми - нет! Просто их мнение отличалось от общепринятого. Думаю, и Вы ошибаетесь, делая акцент на том, что отличает нас, и не замечая того, что объединяет, это вера в Отца и Сына. Делясь друг с другом своими мыслями, надо быть сдержаннее в эмоциях. К миру призвал нас Господь.
                  Мир ! Но все же совесть меня беспокоила и поэтому я просил извинения т.к. даже если Вы не обиделись . Насчет обьеденяющего - я иного мнения . паоясню : Христос дал четкий раздел у людей на пшеницу и плевелы и хоть они имеют много общего ( земля, дождь , рука посадившая и т.д.), все же они диаметрально противоволожные . И "водораздел" проходит по учению Апостолов. Если человек не пребывает в учении , он не есть христианин и соответственно христиане его будут обличать для призыва к примирению с Богом . Это не нами установлено и не нам это менять ...

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Мир ! Но все же совесть меня беспокоила и поэтому я просил извинения т.к. даже если Вы не обиделись . Насчет обьеденяющего - я иного мнения . паоясню : Христос дал четкий раздел у людей на пшеницу и плевелы и хоть они имеют много общего ( земля, дождь , рука посадившая и т.д.), все же они диаметрально противоволожные . И "водораздел" проходит по учению Апостолов. Если человек не пребывает в учении , он не есть христианин и соответственно христиане его будут обличать для призыва к примирению с Богом . Это не нами установлено и не нам это менять ...
                    Пребывает в учении или не пребывает, не нам решать. Апостол Петр сам предостерегает против неправильного понимания этих посланий и возвышенных вероучительных и нравоучительных предметов (например, о законе, благодати и христианской свободе и т.д.), замечая: в них «есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания».
                    К сожалению, Апостолы не толковали сами свои Писания. А в последствии, толкователи не пришли к единому мнению. Поэтому, обличить человека в том, что он не примирился с Богом, очень не просто, не находите?
                    Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 17 June 2013, 02:41 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Пребывает в учении или не пребывает, не нам решать. В нем «есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания».
                      К сожалению, Апостолы не толковали сами свои Писания. А в последствии, толкователи не пришли к единому мнению. Поэтому, обличить человека в том, что он не примирился с Богом, очень не просто, не находите?
                      Тут вопрос веры написанному и неверию . Это и есть либо пребывание в учении либо нет. Напр. я не понимаю как Бог смог воплотится в Человека , но верю написанному...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Откройте Писание и прочтите
                        Готов.
                        Даже процитировать готов вместо Вас.
                        бо не первый раз вы не можете это сделать.
                        Какие стихи Евангелия Вы заказываете ответами?
                        - я лень не поощьряю...
                        Оч. педагогично.
                        Понимаю и тоже не поощряю, но в этом уникальном случае , готов процитировать - сам.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

... . Поэтому я и цепляюсь за Христа "зубами и ногами"
                          Предлагаю - не цепляться и тем более -так.
                          Предлагаю - коснуться.
                          Сердцем.
                          Через три цитаты.
                          Уверен- получится.
                          Пробуем?
                          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Виталич
                            Предлагаю - не цепляться и тем более -так.
                            Предлагаю - коснуться.
                            Сердцем.
                            Через три цитаты.
                            Уверен- получится.
                            Пробуем?
                            Иакову , как и мне , мало было коснуться . Как он вцепился и умолял : "Не отпущу пока не благославишь..", так и я желаю .

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Иакову , как и мне , мало было коснуться .
                              ) Мы ещё не коснулись , а вы уже решили, что -мало.
                              Не торопитесь , Павел.
                              Нужно начать с определения христиан.
                              потом услышать призыв Господа об учении у Него.
                              Чему?
                              Как он вцепился и умолял : "Не отпущу пока не благославишь..", так и я желаю .
                              благими намерениями вымощена дорога в .................забыл куда)
                              То, что Вы желаете -хорошо.
                              а что желает Господь?
                              ...............Это ответ на 2-й вопрос.
                              Правда интересно?
                              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Виталич
                                ) Мы ещё не коснулись , а вы уже решили, что -мало.
                                Не торопитесь , Павел.
                                Нужно начать с определения христиан.
                                потом услышать призыв Господа об учении у Него.
                                Чему?благими намерениями вымощена дорога в .................забыл куда)
                                То, что Вы желаете -хорошо.
                                а что желает Господь?
                                ...............Это ответ на 2-й вопрос.
                                Правда интересно?
                                Что Вы еще не коснулись Христа я знаю , но при чем тут я ?

Комментарий

Обработка...