Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от polemist
    Дело не в этом, а в том, что в результате получается еще одна религия индивидуального спасения. А зачем нам еще один буддизм, джайнизм или ислам? Они уже есть и без этого.
    Дело как раз в этом , где одни умаляя жертву Христа , считая её недостаточной для спасения,и открывают свои пути , другие вообще не принимают её, считая её( жертву) неважной . Вот и получается индивидуальная религия , считающая , что у них только спасение и они самые правильные.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от polemist
      Дело не в этом, а в том, что в результате получается еще одна религия индивидуального спасения. А зачем нам еще один буддизм, джайнизм или ислам? Они уже есть и без этого.
      У апостолов тоже была религия индивидуального спасения, если они умершим не молились?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• polemist
        Завсегдатай

• 26 March 2013
        • 833

Serjey

У апостолов тоже была религия индивидуального спасения, если они умершим не молились?
        А Вам об этом доподлинно известно и жизнь апостолов в Библии описана посекундно (особенно поздний период)?
        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от polemist
          Serjey

А Вам об этом доподлинно известно и жизнь апостолов в Библии описана посекундно (особенно поздний период)?
          То , что нужно для спасения описаноНу об остальном можно и пофантазизовать.

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Сообщение от Каштанов
            Дело как раз в этом , где одни умаляя жертву Христа , считая её недостаточной для спасения,и открывают свои пути , другие вообще не принимают её, считая её( жертву) неважной . Вот и получается индивидуальная религия , считающая , что у них только спасение и они самые правильные.
            Никакая религия из не-авраамических (иудаизм, христианство, ислам) не считает, что спасение только у них. Она вообще не оперирует категориями спасения, скорее категориями освобождения или возвращения. От чего спасаться в язычестве, если ты - бог, поскольку твои предки боги. Смерть - просто переход к ним. От чего спасаться в восточных религиях, если ты уже изначально спасен и изначально тождествен или подобен Единому? Надо просто это понять. А чтобы это понять - есть короткие и длинные пути, т.е. разные религии.
            Штука в том, что когда перестаешь доверять всем и всему, кроме личного опыта и личного толкования Писания, неминуемо получается, что и Церковь - чисто механическая сумма таких одиночек, скорее не подозревающих о том, что они находятся рядом.
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Каштанов
              Брат я думаю остальное - СОВСЕМ НЕ НУЖНО !!! Потому , что если бы это было важно , Бог записал бы это , а если Он посчитал что все необходимое есть , то будет я думаю грехом "фантазировать" напр. о семейной жизни Петра или о суде Кесаря ... . А считающий обратное , делает себя "умнее" Бога , что тоже есть грех ...
              Благославений тебе от Христа , наименьший из святых и первый из грешников, Павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Сообщение от Каштанов
                Поэтому само же Писание предупреждает, что в нем есть нечто неудобовразумительное?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от polemist
                  Поэтому само же Писание предупреждает, что в нем есть нечто неудобовразумительное?
                  Поправлю , чтоб ложью не оказалось - не Писание, а учение Павла, которого извращали как и прочие Писания....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от polemist
                    А Вам доподлинно известно, что апостолы не курили коноплю и не жевали насвай? Ведь в Библии жизнь апостолов не описана посекундно.

Если серьёзно, апостолы своим личным примером и записав Евангелия и послания, позаботились оставить для всех последующих поколений всё необходимое для спасения. Не надо выдумывать. А то, ведь можно сказать и то, что они строго запрещали молиться умершим, но просто это не записали в посланиях... ведь жизнь апостолов не описана посекундно.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Поправлю , чтоб ложью не оказалось - не Писание, а учение Павла, которого извращали как и прочие Писания....
                      и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, Рим 2:4
                      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное
                      Сказано: есть послания (тексты, которые Вы читаете),и в них (этих текстах)есть нечто неудобовразумительное.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от polemist
                        Никакая религия из не-авраамических (иудаизм, христианство, ислам) не считает, что спасение только у них. Она вообще не оперирует категориями спасения, скорее категориями освобождения или возвращения. От чего спасаться в язычестве, если ты - бог, поскольку твои предки боги. Смерть - просто переход к ним. От чего спасаться в восточных религиях, если ты уже изначально спасен и изначально тождествен или подобен Единому? Надо просто это понять. А чтобы это понять - есть короткие и длинные пути, т.е. разные религии.
                        Штука в том, что когда перестаешь доверять всем и всему, кроме личного опыта и личного толкования Писания, неминуемо получается, что и Церковь - чисто механическая сумма таких одиночек, скорее не подозревающих о том, что они находятся рядом.
                        Я не знаю за другие религии, но видно вы не православный. Так как они утверждают , что спасение ТОЛЬКО у них. И вне Их церкви спасения нет. Потому и называют себя правильными , а все остальные злобные секты.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от polemist
                          Сказано: есть послания (тексты, которые Вы читаете),и в них (этих текстах)есть нечто неудобовразумительное.
                          Вы поразмыслите молитвенно или если не умеете , то хоть логически : для слуг лукавого текст посланий зашифрован Апостолами , чтоб они не спаслись или слово о Христе ( учение) они считают юродством и безумием ? Апостолы утверждают что учение для них безумие и не понятно им . Вы гляньте на форум , тут прим.80% не христиане ( я так думаю) и годами легко читая Писание - ...считают учение апостолов безумием !!! Напр. : Петр учит что дети Бога ВСЕ есть священники Христа и Вы читали реакцию слуг лукавого на именования меня так ! Я уже молчу про божественность Христа - у них в "башню" не вмещается как это Бог воплотился в человека, хотя годами читают с легкостью Писание !!! и т.д. и т.п. Поэтому я верю апостолам , что именно учение Христа через Апостолов есть "труднопонимаемое" слугами лукавого, а не зашифровка текста чтоб никто не спасся...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Вы поразмыслите молитвенно или если не умеете , то хоть логически : для слуг лукавого текст посланий зашифрован Апостолами , чтоб они не спаслись или слово о Христе ( учение) они считают юродством и безумием ? Апостолы утверждают что учение для них безумие и не понятно им . Вы гляньте на форум , тут прим.80% не христиане ( я так думаю) и годами легко читая Писание - ...считают учение апостолов безумием !!! Напр. : Петр учит что дети Бога ВСЕ есть священники Христа и Вы читали реакцию слуг лукавого на именования меня так ! Я уже молчу про божественность Христа - у них в "башню" не вмещается как это Бог воплотился в человека, хотя годами читают с легкостью Писание !!! и т.д. и т.п. Поэтому я верю апостолам , что именно учение Христа через Апостолов есть "труднопонимаемое" слугами лукавого, а не зашифровка текста чтоб никто не спасся...
                            Петр учит что дети Бога ВСЕ есть священники Христа.
                            Это Вы про свой девиз?
                            А кто такие христиане?
                            Чему Господь велит учиться у Него -прямым текстом Писания -скажите?
                            А как себя должны называть ученики Христа когда всё исполнят -тоже прямой цитатой ответите?
                            Три коротких вопроса -три цитаты.
                            Это же не сложно, согласитесь и оч. Важно в нашем понимании собеседника.
                            Не так ли , ваше неоСвятейшество)
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от polemist
                              если добавить "для извратителей" , то Аминь от сердца ! Именно так и написано !

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Виталич Три коротких вопроса -три цитаты.
                                Это же не сложно, согласитесь и оч.
                                Для служителей антихристовых - это невыполнимо - у них нет Писания, а из искажений не составишь цитаты.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...