Дело как раз в этом , где одни умаляя жертву Христа , считая её недостаточной для спасения,и открывают свои пути , другие вообще не принимают её, считая её( жертву) неважной . Вот и получается индивидуальная религия , считающая , что у них только спасение и они самые правильные.
Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Serjey
У апостолов тоже была религия индивидуального спасения, если они умершим не молились?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Дело как раз в этом , где одни умаляя жертву Христа , считая её недостаточной для спасения,и открывают свои пути , другие вообще не принимают её, считая её( жертву) неважной . Вот и получается индивидуальная религия , считающая , что у них только спасение и они самые правильные.
Штука в том, что когда перестаешь доверять всем и всему, кроме личного опыта и личного толкования Писания, неминуемо получается, что и Церковь - чисто механическая сумма таких одиночек, скорее не подозревающих о том, что они находятся рядом."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Брат я думаю остальное - СОВСЕМ НЕ НУЖНО !!! Потому , что если бы это было важно , Бог записал бы это , а если Он посчитал что все необходимое есть , то будет я думаю грехом "фантазировать" напр. о семейной жизни Петра или о суде Кесаря ... . А считающий обратное , делает себя "умнее" Бога , что тоже есть грех ...
Благославений тебе от Христа , наименьший из святых и первый из грешников, Павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если серьёзно, апостолы своим личным примером и записав Евангелия и послания, позаботились оставить для всех последующих поколений всё необходимое для спасения. Не надо выдумывать. А то, ведь можно сказать и то, что они строго запрещали молиться умершим, но просто это не записали в посланиях... ведь жизнь апостолов не описана посекундно.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Никакая религия из не-авраамических (иудаизм, христианство, ислам) не считает, что спасение только у них. Она вообще не оперирует категориями спасения, скорее категориями освобождения или возвращения. От чего спасаться в язычестве, если ты - бог, поскольку твои предки боги. Смерть - просто переход к ним. От чего спасаться в восточных религиях, если ты уже изначально спасен и изначально тождествен или подобен Единому? Надо просто это понять. А чтобы это понять - есть короткие и длинные пути, т.е. разные религии.
Штука в том, что когда перестаешь доверять всем и всему, кроме личного опыта и личного толкования Писания, неминуемо получается, что и Церковь - чисто механическая сумма таких одиночек, скорее не подозревающих о том, что они находятся рядом.Комментарий
-
Вы поразмыслите молитвенно или если не умеете , то хоть логически : для слуг лукавого текст посланий зашифрован Апостолами , чтоб они не спаслись или слово о Христе ( учение) они считают юродством и безумием ? Апостолы утверждают что учение для них безумие и не понятно им . Вы гляньте на форум , тут прим.80% не христиане ( я так думаю) и годами легко читая Писание - ...считают учение апостолов безумием !!! Напр. : Петр учит что дети Бога ВСЕ есть священники Христа и Вы читали реакцию слуг лукавого на именования меня так ! Я уже молчу про божественность Христа - у них в "башню" не вмещается как это Бог воплотился в человека, хотя годами читают с легкостью Писание !!! и т.д. и т.п. Поэтому я верю апостолам , что именно учение Христа через Апостолов есть "труднопонимаемое" слугами лукавого, а не зашифровка текста чтоб никто не спасся...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы поразмыслите молитвенно или если не умеете , то хоть логически : для слуг лукавого текст посланий зашифрован Апостолами , чтоб они не спаслись или слово о Христе ( учение) они считают юродством и безумием ? Апостолы утверждают что учение для них безумие и не понятно им . Вы гляньте на форум , тут прим.80% не христиане ( я так думаю) и годами легко читая Писание - ...считают учение апостолов безумием !!! Напр. : Петр учит что дети Бога ВСЕ есть священники Христа и Вы читали реакцию слуг лукавого на именования меня так ! Я уже молчу про божественность Христа - у них в "башню" не вмещается как это Бог воплотился в человека, хотя годами читают с легкостью Писание !!! и т.д. и т.п. Поэтому я верю апостолам , что именно учение Христа через Апостолов есть "труднопонимаемое" слугами лукавого, а не зашифровка текста чтоб никто не спасся...
Это Вы про свой девиз?
А кто такие христиане?
Чему Господь велит учиться у Него -прямым текстом Писания -скажите?
А как себя должны называть ученики Христа когда всё исполнят -тоже прямой цитатой ответите?
Три коротких вопроса -три цитаты.
Это же не сложно, согласитесь и оч. Важно в нашем понимании собеседника.
Не так ли , ваше неоСвятейшество)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий