Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Каштанов
    Сергей, ну не крути, это тебе не к лицу. Не меняй о себе мнение, в худшую сторону. Причем тут обьективные причины моей веры? Я не верю в возможности Матроны. Это я вас спрашиваю , на чем основана ваша вера в Матрону, что под ее именем не действует бес.
    А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (От Марка 3:22-27)
    Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. (От Луки 10:17)
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:17)
    Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. (Деяния 16:18)

Тропарь, глас 4-й:
    Апостолов первопрестольницы, и вселенныя учителие, Владыку всех молите; мир вселенней даровати, и душам нашим велию милость.

Кондак, глас 2-й:
    Твердыя и боговещанныя проповедатели, верх апостолов Твоих, Господи, приял еси в наслаждение благих Твоих и покой; болезни бо онех и смерть приял еси паче всякаго всеплодия, Едине сведый сердечная.

Молитва:
    О, святый верховный апостоле Павле, сосуде избранный Христов, небесных таин сказателю, всех языков учителю, церковная трубо, пресловущий ветие, многия беды за имя Христово претерпевый, море измеривый и землю обшедый и нас от лести идольский обративый! Тя молю и к тебе вопию: не гнушайся мене сквернаго, возстави падшаго греховною леностию, якоже в Листрех хромаго от чрева матерня возставил еси; и якоже Евтиха мертва бывша оживил еси, воскреси и мене от мертвых дел; и якоже молитвою твоею основание темницы некогда потрясл еси и узники разрешил еси, сице исторгни мя творити волю Божию. Вся бо можеши данною ти властию от Христа Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деяния 19:15,16)

Еще пояснять надо?

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Renev
      А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (От Марка 3:22-27)
      Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. (От Луки 10:17)
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:17)
      Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. (Деяния 16:18)

Тропарь, глас 4-й:
      Апостолов первопрестольницы, и вселенныя учителие, Владыку всех молите; мир вселенней даровати, и душам нашим велию милость.

Кондак, глас 2-й:
      Твердыя и боговещанныя проповедатели, верх апостолов Твоих, Господи, приял еси в наслаждение благих Твоих и покой; болезни бо онех и смерть приял еси паче всякаго всеплодия, Едине сведый сердечная.

Молитва:
      О, святый верховный апостоле Павле, сосуде избранный Христов, небесных таин сказателю, всех языков учителю, церковная трубо, пресловущий ветие, многия беды за имя Христово претерпевый, море измеривый и землю обшедый и нас от лести идольский обративый! Тя молю и к тебе вопию: не гнушайся мене сквернаго, возстави падшаго греховною леностию, якоже в Листрех хромаго от чрева матерня возставил еси; и якоже Евтиха мертва бывша оживил еси, воскреси и мене от мертвых дел; и якоже молитвою твоею основание темницы некогда потрясл еси и узники разрешил еси, сице исторгни мя творити волю Божию. Вся бо можеши данною ти властию от Христа Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деяния 19:15,16)

Еще пояснять надо?
      Сергей , такое чувство , что вы разговариваете с другим , а пишете мне. Каким боком этот ответ к моему вопросу? Или эта такая тактика?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Каштанов
        Сергей , такое чувство , что вы разговариваете с другим , а пишете мне. Каким боком этот ответ к моему вопросу? Или эта такая тактика?
        Значит надо. Поясняю, если по молитвам к святому изгоняются бесы, то это говорит о том, что изгоняются они силой Христа, т.к. бес беса не выгонит. Соответственно обращающегося с молитвой к святому слышит именно святой, а не бес И именно святой, а не бес (который по слову Спасителя не может изгонять друг друга) выполняет просимое силою Божью.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Renev
          Еще пояснять надо?
          Надо. Православные настаивают, что молитвы к умершим святым это только просьбы, чтобы они помолились о вас Богу и не более. Вот это молитва к Матроне, в которой никакого прошения, чтоб она помолилась о вас Богу, а только просьбы, чтоб она исполнила что-то.
          Матрона Московская.Молитва о работе,о здравии,о замужестве:
          О блаженная мати Матроно,
          услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе,
          навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих,
          с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих,
          скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; (т.е. она помогает и подаёт исцеление)
          да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам,
          недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных:
          исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, (она исцеляет и избавляет)
          помози донести житейский свой Крест, (она помогает нести)
          снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий,
          веру православную до конца дней наших сохранити,
          упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;
          помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу,
          прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго,в Троице славимаго,
          Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.
          Аминь.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Serjey
            Надо. Православные настаивают, что молитвы к умершим святым это только просьбы, чтобы они помолились о вас Богу и не более. Вот это молитва к Матроне, в которой никакого прошения, чтоб она помолилась о вас Богу, а только просьбы, чтоб она исполнила что-то.
            Матрона Московская.Молитва о работе,о здравии,о замужестве:
            О блаженная мати Матроно,
            услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе,
            навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих,
            с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих,
            скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; (т.е. она помогает и подаёт исцеление)
            да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам,
            недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных:
            исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, (она исцеляет и избавляет)
            помози донести житейский свой Крест, (она помогает нести)
            снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий,
            веру православную до конца дней наших сохранити,
            упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;
            помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу,
            прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго,в Троице славимаго,
            Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.
            Аминь.
            А мне больше вторая нравиться:
            О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Renev
              А мне больше вторая нравиться:
              И это Ваше пояснение?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Serjey
                И это Ваше пояснение?
                Да, а что не так? А вот здесь вашей молитвы нет: КАНОННИК. Канон праведной Матроне Московской

Комментарий

• white_raven
                  Участник

• 12 April 2013
                  • 152

Сообщение от Renev
                  Значит надо. Поясняю, если по молитвам к святому изгоняются бесы, то это говорит о том, что изгоняются они силой Христа, т.к. бес беса не выгонит. Соответственно обращающегося с молитвой к святому слышит именно святой, а не бес И именно святой, а не бес (который по слову Спасителя не может изгонять друг друга) выполняет просимое силою Божью.
                  Бесы изгоняются не молитвой к святому, а именем Иисуса Христа с приказанием выйти. А если бесов изгонять не именем Иисуса Христа, бес может сделать вид, что вышел (а сам при этом остался) или один бес заменит другого - и эффект есть и толку никакого.
                  Обращающего с молитвой слышит Бог и бесы, если он говорит вслух, так как они наших мыслей не знают. И именно бес выполнит просьбу, произнесенную против воли Божьей (если эта просьба выполняется). То есть, если молитва к святым Богом не одобрена (а пока подтверждений - ноль), то эти молитвы принимаются бесами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от white_raven
                    Бесы изгоняются не молитвой к святому, а именем Иисуса Христа с приказанием выйти. А если бесов изгонять не именем Иисуса Христа, бес может сделать вид, что вышел (а сам при этом остался) или один бес заменит другого - и эффект есть и толку никакого.
                    Обращающего с молитвой слышит Бог и бесы, если он говорит вслух, так как они наших мыслей не знают. И именно бес выполнит просьбу, произнесенную против воли Божьей (если эта просьба выполняется). То есть, если молитва к святым Богом не одобрена (а пока подтверждений - ноль), то эти молитвы принимаются бесами.
                    Я я чего написал? Что бес изгоняется силой Божьей. А вы мне прописные истины выкладываете. Пока доказательств того, что бесы принимают молитвы православных у вас нет. Ваше бес может принять вид что ушел это ваши суждения без подтверждения не то, что бы Писанием, там вообще такого нет, а даже житейским опытом.
                    Православный святые засвидетельствованы свидетельством от Бога или при жизни или после смерти, а бывает и так и так.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Renev
                      Да, а что не так? А вот здесь вашей молитвы нет: КАНОННИК. Канон праведной Матроне Московской
                      Это не моя молитва, а ваша православная. Вы, конечно, можете просто тупо повторять "да, а что не так?" , вместо пояснений,которые Вы обещали дать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Serjey
                        Это не моя молитва, а ваша православная. Вы, конечно, можете просто тупо повторять "да, а что не так?" , вместо пояснений,которые Вы обещали дать.
                        А объяснения я уже приводил. Как может это все сделать человек, да ни как. Значит остается ему просить это Бога, пусть даже за другого.
                        Но я думаю, что ваша молитва "левая", т.е не прошедшая благословения у нашего священоначалия. Например, в акафистнике, в котором стоит благословение покойного Патриарха данная молитва отсутствует.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Алеx N
                          Э нет. Вы сказали, "Святые Отцы строго предупреждают, чтобы не только не искать контактов с тем миром, но и всячески избегать их, не доверять никакой информации, получаемой во сне и тем более в явлениях мистического характера."

Да это так, поиск непосредственных контактов с иным миром может быть губителен для человека. Но пять же ваша фраза возможно вырвана из какого то контекста. А ссылку при этом вы не привели.
                          А гуглом не пробовали? Тогда помогу. Вот ссылка

Но при всем этом те же отцы не отвергает возможности общения с иным миром. И это общение может состояться в Духе Святом, если это полезно и необходимо для живущих на земле. К чему есть примеры и в Писании: явление ангелов и Моисея.
                          И чем явление ангелов и Моисея схоже с тем, что делают православные стоя на коленях и молясь перед иконами Николая, Матроны и т.п.? Правильно, ничем.

Так же по поводу сновидений не стоит сгущать краски. Есть сны от Бога, есть от лукавого. Поэтому как знать, Бог откроет во сне волю Свою, а вы ему к примеру не поверите.
                          Преподобный Григорий Синаит (XIV в.) предупреждал: «Бог не негодует на того, кто тщательно внимает себе, если он из опасения прельщения не примет того, что от Него есть... но паче похваляет его, как мудрого».

Преподобный Иоанн Лествичник писал: «Кто верит снам, тот подобен человеку, который бежит за своею тенью и старается схватить ее». «Если станем покоряться бесам в сновидениях, то и во время бодрствования они будут ругаться над нами. Кто верит снам, тот вовсе не искусен; а кто не имеет к ним никакой веры, тот любомудр»

А теперь по поводу объективности чтения отцов которой у вас нет, святые отцы абсолютно не отвергали возможности и необходимости молитв к усопшим праведникам и их помощи нам.
                          Я предания принимаю только в том случае, если они согласуются с Писанием. Если нет согласования, извините, оставляю за собой право не принимать это.

Что ж вы говоря, говоря об одном, умалчиваете о самом главном?????
                          Я и говорю о главном, а Вы стараетесь не Божье, а человеческое выдать за главное.

Ну да, а что вы еще можете сказать как "наша песня хороша, начинай сначала". Кстати по поводу Илии цитатку не подкинете о нетленности его тела(я так понимаю как у Христа) с соответствующим объяснением
                          Что Вас не устроило в пунктах 1 и 2?
                          На счёт Илии, смотрите, что говорит Иисус перед Своим преображением:
                          Луки 9:27 Уверяю вас: некоторые из стоящих здесь еще при жизни своей увидят Царство Божье.
                          Через несколько дней после этого, Он берёт трёх учеников и показывает им Царство Божье (Моисей, Илия и Сам Иисус преображённый)
                          Теперь смотрите, что говорит апостол Павел:
                          1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Теперь подумайте, как Илия в тленной плоти и крови наследовал Царство Божье, которое Иисус показал ученикам? Тут нет сомнений, что Илия в нетленном теле. А какое уж оно (как у Христа или нет), не знаю.

Ну а почему это правильное обращение должно быть описано в Писании?????
                          Как, почему???? Чтобы не перепутать его с неправильным обращением, правильное должно быть описано очень подробно и понятно, и, более того, должна быть масса примеров молитв народа к умершим Моисею, Аврааму, Давиду, Самуилу и т.д.!!!!

Ну да, не вписывается в скриптуру. Мешают.Ну что поделать, если книги в макавейские активно использовались в церкви. К чему служит к примеру Григорий Богослов "Слово на память святых мучеников Маккавеев" и используют в церкви по сей день. То вот скриптура ни тогда, ни счас увы...доказательств нет. Так что вот такие дела.
                          А почему книги макковейские не включили в канон Писания??? Тоже мешали, не вписывались в скриптуру???? Так что, увы, доказательства Ваши липовые.

А причем тут умерший, даже в такой элементарной вещи, не можете понять, что тут, что там все пребывают в Духе Святом и от Него ведение и им все открывается.
                          При том, что Елисей не был умерший, а вы молитесь умершим. Если "что тут, что там все пребывают в Духе Святом и от Него ведение и им все открывается", тогда почему вы не молитесь патриарху Кириллу? Он предстоятель Церкви, который должен по долгу службы молиться о всех чадах Церкви, и передавать ваши молитвы. Но, почему-то Вы утверждаете, что умершие вас слышат в Духе Святом, а патриарх в том же Духе Святом - не слышит, надо на приём к нему записываться, чтоб он услышал.

Души живы все. А что касается общения, то как Бог положит, если это будет необходимо и полезно для нас.
                          Вот и объясните, почему не молитесь паириарху? Или тут не проходит: "как Бог положит"?

Иоанн Златоуст 3 век?????? Вот вам и показатель того как вы читаете отцов и что вы знаете о истинных христианах.
                          Опечатка явилась для Вас показателем всего.

Кстати вы так и не ответили на мой вопрос и не привели никаких доказательств, что ваше учение правильно?
                          Воистину написано: "и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите". Столько уже говорим, а Вы и не поняли, что учение, которое Вы назвали "ваше", не наше вообще, а Христово. Открывайте его и читайте.

Да и что удивительно. Ведь легче всего обвинить кого то в лжеучении и повесить ярлык без доказательств. А вы что думаете что Григорий Богослов, Василий Великий, Ефрем сирин, Иоанн Дамаскин знали Писание хуже чем те кто живут сейчас в 21 веке. Наоброт может им больше доверия, как жившие ко времени Христа. А сколько ересей они разоблачили на основании того же Писания. И при всем этом никаких следов скриптуры у отцов и не прослеживаются. Что является доказательством того, что скриптура является более поздним изобретением умов человеческих и как метода весьма ошибочна и некомпетентна.
                          Чувствуется, что Писание, которое Вы так пренебрежительно называете "скриптура", для Вас неуютно. Ни тебе перед иконой поклониться, ни к мощам приложиться, ни к умершим обратиться... и чего тогда делать вообще??? Для Вас лучше обозвать Писание скриптурой и следовать учениям человеческим. Но, это тоже Ваше право.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Братья во Христе, а если все таки больше внимания уделить не родословным темам, а заповедям, которые передал нам Иисус Христос и по ним спасаться, а не страдать по надуманным темам? Не помню я, чтобы Христос заповедал выяснять этот вопрос.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Serjey
                              И чем явление ангелов и Моисея схоже с тем, что делают православные стоя на коленях и молясь перед иконами Николая, Матроны и т.п.? Правильно, ничем. .
                              Что значит ни чем???? Это совершенно разные по своему смыслу вещи.
                              Сообщение от Serjey

Преподобный Иоанн Лествичник писал: «Кто верит снам, тот подобен человеку, который бежит за своею тенью и старается схватить ее». «Если станем покоряться бесам в сновидениях, то и во время бодрствования они будут ругаться над нами. Кто верит снам, тот вовсе не искусен; а кто не имеет к ним никакой веры, тот любомудр» .
                              Это все правильно. Человек должен внимать себе. Но к чему вы все это клоните, у вас сомнение в снах как откровениях Божьих.

Представте себя на месте Иосифа
                              Мф 2.13 се, Ангел Господень является во сне Иосифу

Вы бы ангелу поверили, а если бы сейчас явился как бы вы себя повели.

А потом уж если на то пошло

"Так, например, святителю Филарету (Дроздову), митрополиту Московскому, за три месяца до смерти явился во сне его покойный отец и сказал: «Помни девятнадцатое число». Действительно, митрополит скончался 19 ноября. Подобных фактов много. Также немало вполне достоверных сообщений о явлениях только что скончавшегося его родному или очень близкому человеку. Многочисленные факты подобного рода сообщаются в работе «Дух, душа и тело» архиепископа Луки Войно-Ясенецкого.....",

Так как, верите ли вы тому, что Бог мог послать отца покойного во сне святителю Филарету Московскому?

Сообщение от Serjey

Я предания принимаю только в том случае, если они согласуются с Писанием. Если нет согласования, извините, оставляю за собой право не принимать это. .
                              Я внесу некоторое уточнение. Вы отвергаете не то, что с Писанием не согласуется , а с преданием вашей церкви. А Писание для всех одно.

Сообщение от Serjey

Что Вас не устроило в пунктах 1 и 2?.
                              А вы что мои посты не читаете, я там свое мнение уже высказал, а в ромашку с вами я играть не собираюсь

Сообщение от Serjey

Луки 9:27 Уверяю вас: некоторые из стоящих здесь еще при жизни своей увидят Царство Божье.
                              Через несколько дней после этого, Он берёт трёх учеников и показывает им Царство Божье (Моисей, Илия и Сам Иисус преображённый) .
                              Ну вообще Царство Божие внутри человека. И показал им славу Свою как Бога насколько могли вместить ученики.
                              Сообщение от Serjey
                              1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. .
                              Эта цитата касается последних времен и воскресения мертвых, о чем апостол и говорит. Но какое она может иметь отношение к Илье в наше время? Правильно никакого

Сообщение от Serjey
                              Теперь подумайте, как Илия в тленной плоти и крови наследовал Царство Божье, которое Иисус показал ученикам? Тут нет сомнений, что Илия в нетленном теле. А какое уж оно (как у Христа или нет), не знаю. .
                              Я знаю только то, что Илия был взят на небо живым в этой плоти. И знаю только то, что в последнее время все изменятся(живые и мертвые) и будут иметь тело нетленное подобно Христу. Поэтому думаю что вы ошибаетесь. Илия пребывает в том теле в каком взят. А каким образом пребывает не знаю. Для всемогущества Божия нет ничего не возможного.

Так что Илия и Моисей очень даже мило беседовали.

Сообщение от Serjey
                              Как, почему???? Чтобы не перепутать его с неправильным обращением, правильное должно быть описано очень подробно и понятно, и, более того, должна быть масса примеров молитв народа к умершим Моисею, Аврааму, Давиду, Самуилу и т.д.!!!! .
                              То есть это ваше предположение возведенное в ранг утверждения. Вопрос почему так и завис в воздухе.

Сообщение от Serjey
                              А почему книги макковейские не включили в канон Писания??? Тоже мешали, не вписывались в скриптуру???? Так что, увы, доказательства Ваши липовые.
                              А что должны были включить? Эти книги всегда имели рекомендательный характер для чтения и назидания в церкви.

Сообщение от Serjey
                              При том, что Елисей не был умерший, а вы молитесь умершим..
                              У богача таблички на груди не было(осужден за убийство, грабеж, идолопоклонство), а Авраам сказал и попал в самую точку, что он осужден за беспутное пользование земными благами.

Сообщение от Serjey

Вот и объясните, почему не молитесь паириарху? Или тут не проходит: "как Бог положит"?..
                              Об этом я уже то же говорил

Сообщение от Serjey

Опечатка явилась для Вас показателем всего...
                              Не опечатка, а ваше субъективное отношение к ним.

Сообщение от Serjey

Столько уже говорим, а Вы и не поняли, что учение, которое Вы назвали "ваше", не наше вообще, а Христово. Открывайте его и читайте....
                              Мне было все таки услышать ваш ответ
                              Сообщение от Serjey

Чувствуется, что Писание, которое Вы так пренебрежительно называете "скриптура", для Вас неуютно. Ни тебе перед иконой поклониться, ни к мощам приложиться, ни к умершим обратиться... и чего тогда делать вообще??? Для Вас лучше обозвать Писание скриптурой и следовать учениям человеческим. Но, это тоже Ваше право.
                              Не обижайтесь. Если бы вы заметили, то речь в данном случае идет не о Писании вовсе, а о методе соло скриптура. Я ведь мне кажется совершенно ясно изложил свою позицию. И моя позиция имеет определенную аргументацию. Вы хватаетесь за Солу как за последнюю соломинку. Но она увы лопается при первом рассмотрении. Ведь подобный метод никогда не использовался в христианстве до Лютера. неужели вы всерьез считаете, что отцы изобличившие столько ересей по Писанию пребывали при этом в каких то заблуждениях. И только от времен Лютера эти заблуждения можно было распознать.
                              Ведь я могу солу скриптуру на всех основаниях тоже назвать учением человеческим ведущим ко многим заблуждениям. Ведь мы должны все испытывать

1Ин 4.1 но испытывайте духов, от Бога ли они,
                              2Кор 13.5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
                              Еф 5.10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                              1Фес 5.21 Все испытывайте, хорошего держитесь

Мы с вами воспитаны в разных традициях вы протестант, я православный. Поэтому вопросы молитв к праведникам или молитв о усопших и требуют глубокого рассмотрения.

Комментарий

• Александр1961
                                Участник

• 30 April 2013
                                • 292

Сообщение от Serjey
                                А гуглом не пробовали? Тогда помогу. Вот ссылка

И чем явление ангелов и Моисея схоже с тем, что делают православные стоя на коленях и молясь перед иконами Николая, Матроны и т.п.? Правильно, ничем.

Преподобный Григорий Синаит (XIV в.) предупреждал: «Бог не негодует на того, кто тщательно внимает себе, если он из опасения прельщения не примет того, что от Него есть... но паче похваляет его, как мудрого».

Преподобный Иоанн Лествичник писал: «Кто верит снам, тот подобен человеку, который бежит за своею тенью и старается схватить ее». «Если станем покоряться бесам в сновидениях, то и во время бодрствования они будут ругаться над нами. Кто верит снам, тот вовсе не искусен; а кто не имеет к ним никакой веры, тот любомудр»

Я предания принимаю только в том случае, если они согласуются с Писанием. Если нет согласования, извините, оставляю за собой право не принимать это.

Я и говорю о главном, а Вы стараетесь не Божье, а человеческое выдать за главное.

Что Вас не устроило в пунктах 1 и 2?
                                Через несколько дней после этого, Он берёт трёх учеников и показывает им Царство Божье (Моисей, Илия и Сам Иисус преображённый)
                                1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Теперь подумайте, как Илия в тленной плоти и крови наследовал Царство Божье, которое Иисус показал ученикам? Тут нет сомнений, что Илия в нетленном теле. А какое уж оно (как у Христа или нет), не знаю.

Как, почему???? Чтобы не перепутать его с неправильным обращением, правильное должно быть описано очень подробно и понятно, и, более того, должна быть масса примеров молитв народа к умершим Моисею, Аврааму, Давиду, Самуилу и т.д.!!!!

При том, что Елисей не был умерший, а вы молитесь умершим. Если "что тут, что там все пребывают в Духе Святом и от Него ведение и им все открывается", тогда почему вы не молитесь патриарху Кириллу? Он предстоятель Церкви, который должен по долгу службы молиться о всех чадах Церкви, и передавать ваши молитвы. Но, почему-то Вы утверждаете, что умершие вас слышат в Духе Святом, а патриарх в том же Духе Святом - не слышит, надо на приём к нему записываться, чтоб он услышал.

Вот и объясните, почему не молитесь паириарху? Или тут не проходит: "как Бог положит"?

Опечатка явилась для Вас показателем всего.

Воистину написано: "и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите". Столько уже говорим, а Вы и не поняли, что учение, которое Вы назвали "ваше", не наше вообще, а Христово. Открывайте его и читайте.

--------------------------------------
                                Да есть проблемы у православных , не всё понимаем , БОГ крестит некоторых немощных православных Духом Святым -Благодатным Огнём ,а вас умных знающих хорошо писания не знает,может вы чего не так понимаете из самого главного , но по мнению Бога самого главного .

Комментарий

Обработка...