Сергей , на страницах форума об этом уже написано столько , и вы не раз их читали. Не хочу еще раз повторяться. А насчет сатана , сатану изгоняет , то и экстрасенсы думают , что они Божьи дела делают , обращаясь к умершим . И надо признать , исцеление многих больных происходит . Правда потом нужно платить за это цену и намного большую , но это другой вопрос. Так вот я и спрашиваю , если сами точно , а гадательно( как вы сами написали) не знаете , как действует духовный мир , вы не боитесь , что вместо святого , вы общаетесь с бесом. Ведь результат от молитв к ним , может быть тоже положительным. Не боитесь потом , когда прийдет счет из преисподней?
Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
Это ответы православного священника на вопросы заданные ему, а не изложение полного мнения на данный счет. Его спросил, он ответил, ведь ни кто не задавал ему вашего вопроса.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
СпасибА :-)
А что же вы дальше не процитировали? Посредник в чем? Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз». Ни каких телефонов, равно и Писание мистический посредник, т.к. открывает нам Бога на своих страницах.
Вопрос (если вы забыли) был в том, что без "общения со святым" (первообразом) икона не имеет смысла. Доказал?
Т.е. перечеркнуть Евангелие? Что Церковь это Тело, причем Единое, взаимосвязанное вы разве не знали?
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (К Галатам 4:19) Я же говорю, святые это христология, а не выдумки.
Т.е. апостола Павел имел право уповать на человека, а православные не имеют?
Конечно ждут, только скажите, одна секунда здесь это и одна секунда там равны?
даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число
Им ждать в каких секундах - то ли миллиарды лет (чтобы все успевать за наши "годы"), то ли наши "годы", но такой вариант вам не выгоден.
А как вообще дух усопшего слышит и видит? Сможете ответить, тогда можно восринимать вопрос "а как одновременно может слышать и обдумывать святой миллион обращений за раз" будет иметь смысл. А может дух усопшего может триллион обращений за раз обрабатывать7
Интересно, что вы ни разу не подтвердили, что можно обращаться напрямую к Богу. Так можно?
- - - Добавлено - - -
Опять христология, Кого вывел Иисус из ада? А зачем Он там проповедовал? Подразнить? Или все же переход возможен?
А кто вам говорит, что вы приводили что-то ложное о Боге? К чему так реагировать?
Суть обращения к святому предполагает, что он нас слышит и может помочь. Как, конечно силой Божьей.
А святые могут и не помочь и не услышать. А зачем Богу выполнять двойную работу за них - слушать за них, и отвечать за них?Комментарий
-
К чему это все? Если здесь исходно заложена правильность обращения к умершим святым? Так мы об этом и беседуем.
Нарисуется картинкой или отобразится в нас так - "подражайте мне, как я Христу"
Некий отблеск этого образа грядущей славы всеобщего воскресения христиан мы можем отчасти наблюдать и сегодня в наших церквах, в храмовых иконостасах. Церковный иконостас являет нам одновременно и свое евхаристическое, и свое эсхатологическое (то есть связанное с догматическим учением о конечной судьбе мира и человека) измерение, ибо приоткрывает нам образ той благодатной Богопричастности, которой сподобились христианские святые, живя Христом, живя в Церкви, приобщаясь Тела и Крови Господних, и одновременно дает видение той будущей славы, в которой эти святые будут воскрешены в Судный день.
...
Икона не претендует на внешнюю, «материальную» фотографическую точность, и в то же время она точнейшее изображение духовного состояния изображенного на ней святого: как состояния личности, преображенной Божественной благодатью.
...
Итак, мы видим: «литургичность», «евхаристичность» иконы выражается в том, что мы зрим изображенного на ней святого именно таким, каким он духовно стал благодаря Литургии, благодаря Причащению Телу и Крови Христовым. Икона данное нам живое свидетельство об осуществимости преложения человека во образ Христов через соединение со Христом в Таинстве Евхаристии. Именно поэтому иконостас есть не только наша связь с Небом, благодаря которой мы можем войти в общение со святыми, вступить с ними в молитвенный диалог, но и данный нам образец для подражания. Ведь икона изображает то состояние обожения, которого достиг святой через его причащение Христовых Таин и к которому, уподобляясь славе святых, приобщаясь вслед за ними Телу и Крови Христовым, призваны стремиться и все мы, православные христиане.
....
Павел уповал, что человек (например Филимон) его укрепит, усовершит, помилует и т.д.?
Тогда кто-то ждет дольше.
даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число
Им ждать в каких секундах - то ли миллиарды лет (чтобы все успевать за наши "годы"), то ли наши "годы", но такой вариант вам не выгоден.
А где вообще дух усопшего? Там видит и слышит в "своей" среде. Но мыслит в нашем времени. Поэтому и не может успевать, даже если что-то услышит. А надо оно ему?
Интересно, что вы ни разу не подтвердили, что можно обращаться напрямую к Богу. Так можно?
- - - Добавлено - - -
Отсутствие чего-то еще не означает, что этого чего-то нет.
А написано, что кто-то перешел?
Зачем мне приписывать про "коперфильда". Я писал только о том, что имело отношение к предмету диалога
Ну, извините, не думал, что вы так болезненно воспримите.
А суть обращения к Богу основана на том, что Бог гарантированно нас слышит и может реально помочь.
А святые могут и не помочь и не услышать. А зачем Богу выполнять двойную работу за них - слушать за них, и отвечать за них?Комментарий
-
Не хочу еще раз повторяться.
И надо признать , исцеление многих больных происходит .
Ведь результат от молитв к ним , может быть тоже положительным.
Не боитесь потом , когда прийдет счет из преисподней?
Встречный вопрос: Не боитесь получить тот же счёт за хулу на Церковь Божию?Комментарий
-
Ирмос: Не послужиша твари богомудрии паче Создавшаго, но огненное прещение мужески поправше, радовахуся, поюще: препетый отцев Господь и Бог, благословен еси.
Пресвятая Богородице, спаси нас.
Ты еси, Пречистая Дево, Покровительница наша и непрестанное радование душ наших, не презри нас, одержимых лютою бедою и неутешимою печалию, но заступи и помилуй рабы Твоя.
Ты еси крепость наша, Пречистая Владычице, и в нашедших нечаемых скорбех утешение, и сего ради мы, недостойнии раби Твоя, всенадежно вопием Ти: помилуй нас, падших.
Слава: Исцели душевныя язвы, Владычице, и заступи нас, рабов Твоих, избави нас от пагубныя сети лукаваго, от всякаго падения и от развращения изми нас, Преблагословенная.
И ныне: Сокруши советы неправедныя, иже изощрены суть на ны, мы бо иныя помощи не имамы, разве Тебе, Чистая, и к Тебе прибегаем: не попусти погибнути, яко вся Тебе возможна суть.
Оказывается у Богородицы рабы есть.Последний раз редактировалось Serjey; 04 June 2013, 01:58 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Святые могут заменять Бога не в большей степени, чем врач, у которого я могу оказаться на операционном столе. Допуск до себя врача и обращение за помощью к нему не умаляют Всевышнего.
От понятия Предание никуда не уйти.
Если молиться самовольно (лично) признанному святому, то да, вполне. Если приписывать святым соискупительные свойства - тоже. Очень и не очень крутых святых нету, пожалуй, кроме Девы Марии, апостолов и особых категорий, отраженных в Откровении.
А если серьезно, то ложная канонизация такого рода, как Вы говорите, для православия такой же оксюморон, как наличие подложных книг в библейском каноне - для протестанта.Комментарий
-
Сергей , на страницах форума об этом уже написано столько , и вы не раз их читали. Не хочу еще раз повторяться. А насчет сатана , сатану изгоняет , то и экстрасенсы думают , что они Божьи дела делают , обращаясь к умершим . И надо признать , исцеление многих больных происходит . Правда потом нужно платить за это цену и намного большую , но это другой вопрос. Так вот я и спрашиваю , если сами точно , а гадательно( как вы сами написали) не знаете , как действует духовный мир , вы не боитесь , что вместо святого , вы общаетесь с бесом. Ведь результат от молитв к ним , может быть тоже положительным. Не боитесь потом , когда прийдет счет из преисподней?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ирмос: Не послужиша твари богомудрии паче Создавшаго, но огненное прещение мужески поправше, радовахуся, поюще: препетый отцев Господь и Бог, благословен еси.
Ты еси, Пречистая Дево, Покровительница наша и непрестанное радование душ наших, не презри нас, одержимых лютою бедою и неутешимою печалию, но заступи и помилуй рабы Твоя.
Ты еси крепость наша, Пречистая Владычице, и в нашедших нечаемых скорбех утешение, и сего ради мы, недостойнии раби Твоя, всенадежно вопием Ти: помилуй нас, падших.
Слава: Исцели душевныя язвы, Владычице, и заступи нас, рабов Твоих, избави нас от пагубныя сети лукаваго, от всякаго падения и от развращения изми нас, Преблагословенная.
И ныне: Сокруши советы неправедныя, иже изощрены суть на ны, мы бо иныя помощи не имамы, разве Тебе, Чистая, и к Тебе прибегаем: не попусти погибнути, яко вся Тебе возможна суть.
Оказывается у Богородицы рабы есть.Комментарий
-
Комментарий
-
и ровно столько отвечали на все соображения оппонентов православные христиане.
И не надо, - лучше перечитать ранее написаные ответы.
Это не исцеления,а временное облегчение, с истинным исцелением не имеет ничего общего.
Вы признаёте за бесами возможность творить добрые дела?
Не боимся, ибо придёт не только сегодня живущим, но и всем христианам за последние 2 тысячи лет существования Церкви Господа.
Встречный вопрос: Не боитесь получить тот же счёт за хулу на Церковь Божию?Комментарий
-
Сергей , вы же прекрасно все поняли о чем я писал. И что экстрасенсы " врачуют" людей , и это факт. Я же упомянул , что потом сатана приходит за платой , за свои услуги. И экстрасенсы тоже думают и верят , что они делают дела Божьи. Так может и вы обращаясь умершим , думаете , что это угодно Богу. Ведь вы сами написали , что можно только догадываться как действует духовный мир. И быть , по вашим же словам, полностью уверенным в правильности ваших действий нет. Надеяться на догмы церкви , значит надеятся на человека. Так как церковь это люди. А людям свойственно ошибаться. Как это было не однажды. Так вот я говорю , если нет прямых указаний от Бога , зачем так рисковать? И основанием своей веры ставить на человека (церкви). Например где гарантия, обращаясь к Матроне за исцелением , получите ответ именно от нее , а не от бесов? Как вы определяете или вам важен результат , а от кого не важно?Комментарий
-
Да потому что, когда мы обращается с молитвами к святым, то считаем, что они удостоились славы Божией. Пример с Богоматерью описан в Писании, - свадьба в Кане. К Пресвятой Деве обратились лично, Она пошла передала, и всё исполнилось. Но не было это так: что во дворе молились Богоматери, а Она в доме была.
Разумеется, понимаю. Я не занимаюсь подковырками, я объясняю принцип веры христиан. Христос есть Бог. Однако, Иисус не говорил молиться себе.
А только Богу.
побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Теперь Ваш черёд показывать в Писании хоть один пример, когда бы люди молились к умершим праведникам.
Это Вам нужно выяснить для себя, кому молиться. Если молитесь Христу, на каком основании? В Писании об этом ничего. Почему не молитесь Св. Духу? Или молитесь?
Как я уже сказал: я не занимаюсь спорами ради споров, уловками - у меня нет цели подлавливать.
Если Вы не христианин и молитесь кому-то кроме Бога, то покайтесь и молитесь только Богу!
Вам нужно только это доказать. Покажите что это ложь - обоснуйте.
Бог порицает обращение к умершим.
В Писании нет ни одного (!) положительного примера обращений людей живущих на земле к умершим, находяшимся в потустороннем мире.
Где вызывают? Может и молитва специальная есть? А вопрошение, Вы понимаете смысл этого слова?
Вот сколько их(и это ещё не все!), только в этом множестве ни одной молитвы к Богу.
При болезнях следует молиться следующим святым.Вызывание, вопрошение это всё обращение и общение.При зубной боли помогает молитвы:Мученику Антипе, о котором упоминается в Апокалипсисе,Святителю Ионе, митрополиту Московскому, чудотворцу.При болезнях глаз помогают молитвы:Божией матери, в честь ее иконы Казанской,Апостолу и евангелисту Луке,Святителю Николаю Чудотворцу,Бессеребреникам и чудотворцам Косьме и Дамиану,Василию Блаженному, Московскому чудотворцу,Великомученику и целителю Пантелеимону,Праведному Симеону ВерхотурскомуСвятителю Алексию Московскому и вся России чудотворцуПри головной боли помогают молитвы:Иоанну ПредтечеСвятителю Гурию Казанскому,Великомученику и целителю ПантелеимонуПри болезнях рук или увечьях рук помогают молитвы:Божией Матери, в честь ее иконы "Троеручица"Преподобному Иоанну ДамаскинуВ болезненном состоянии или вообще в болезнях помогают молитвы:Божией Матери, в честь ее иконы "Всех скорбящих Радосте",Великомученику и целителю Пантелеимону,Бессеребряникам Косьме и Дамиану,Мученику Трифону,Святителю Николаю Чудотворцу,Праведному Артемию Веркольскому.Кому молиться, если кругом неудачи и ты никак не можешь вырваться из замкнутого круга неприятностей и бед?В скорбях и нуждах надо молиться:Божией Матери, в честь Ее иконы "Всех скорбящих Радосте",Иоанну Милостивому, Патриарху АлександрийскомуАрхангелу Михаилу,Мученику Трифону,Великомученику Георгию Победоносцу,Перед едой надо прочитать:Перед всяким добрым делом надо прочитать:О счастье в браке следует возносить молитвы:Божией Матери, Которая посетила брак в Кане Галилейской,Апостолу Симону Зилоту,своему Ангелу-Хранителю,Благоверному князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам.О помощи при трудных родах следует читать молитвы:Божией Матери, в честь Ее иконы Феодоровская,Праведным Захарии и Елисавете,Великомученице Анастасии, Узорешительнице,Преподобной Мелании Римлянинке,Великомученице Екатерине.Когда в браке нет детей, от бесчадия помогают молятвы:Праведным Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Девы Марии,Пророку Захарии и праведной Елисавете,Преподобномученице Евдокии,Мученице Параскеве, нареченной Пятницей,Об объяснении непонятных и беспокоящих снов молятся:Иосифу Прекрасному,Пророку Даниилу.О любви и согласии между мужем и женой молятся:Святым евангелистам Иоанну Богослову, Марку, Луке, Матфею.Об избавлении от духов злобы, от чародейства волшебников, от вреда со стороны злых людей нужны молитвы:Священномученику Киприану и мученице Иустине,Преподобному Никите Столпнику Переславльскому,Преподобному Макарию Великому,Преподобному Антонию Великому.При въезде в новую квартиру или при входе в новый построенный дом следует молиться:Архангелу Михаилу,Иосифу Прекрасному,Святителям Василию Великому, Иоанну Златоусту и Григорю Богослову.О путешествующих молятся:Божией Матери, в честь Ее иконы "Одигитрия",Святителю Николаю Чудотворцу,Святому праведному Иосифу Обручнику.Чтобы хорошо и легко учиться наукам надо молиться:Преподобному Сергию Радонежскому,Святому праведному Иоанну Кронштадскому,Равноапостольным Кириллу и Мефодию, учителям СловенскимВ грусти, унынии, депрессии надо молиться:Великомученице Варваре,Святителю Николаю Чудотворцу,Святителю Тихону, Задонскому Чудотворцу,Мученику Трифону.При злом начальнике, который "достает", надо молиться:Святому пророку и царю Давиду.О путешествующих по рекам и морю читают молитву:Божией Матери, в честь Ее иконы "Спасительница утопающих",Святителю Николаю Чудотворцу,Преподобным Зосиме и Савватию Соловецким.Об отыскании украденного и от воров помогают молитвы:Мученику Иоанну Воину,Великомученику Федору ТиронуО защите от пожара молятся:Божией Матери, в честь Ее иконы "Неопалимая купина"О покровительстве православных воинов, армии и флота молятся:Великомученику Георгию Победоносцу,Великомученику Димитрию Солунскому,Великомученику и целителю Пантелеимону.
Апостолы, по идее, должны были обвинить Иисуса в общении с мёртвыми.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Сергей , вы же прекрасно все поняли о чем я писал. И что экстрасенсы " врачуют" людей , и это факт. Я же упомянул , что потом сатана приходит за платой , за свои услуги. И экстрасенсы тоже думают и верят , что они делают дела Божьи. Так может и вы обращаясь умершим , думаете , что это угодно Богу. Ведь вы сами написали , что можно только догадываться как действует духовный мир. И быть , по вашим же словам, полностью уверенным в правильности ваших действий нет. Надеяться на догмы церкви , значит надеятся на человека. Так как церковь это люди. А людям свойственно ошибаться. Как это было не однажды. Так вот я говорю , если нет прямых указаний от Бога , зачем так рисковать? И основанием своей веры ставить на человека (церкви). Например где гарантия, обращаясь к Матроне за исцелением , получите ответ именно от нее , а не от бесов? Как вы определяете или вам важен результат , а от кого не важно?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И хотелось бы услышать какой именно ряд чудес доступен только ученикам Христа.Комментарий
-
Если возможно , не утруждать себя , отвечать на мои посты. Тем более , что они адресованы не вам. Ваши ответы не несут ничего , того , что было бы принять как что то полезное и познавательное. А как замбированого адепта. А пустословить нет времени , не желания. Тем более , что когда вам задают неудобный для вас вопрос , вы почемуто пропадаете . А потом появляетесь там , где вас не спрашивают. Я думаю , мы договорились.Значит, тема задевает за "живое".
Комментарий
Комментарий