Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
-
метатрон
РПЦ выбрала на своё усмотрение несколько десятков усопших святых и обязала их быть посредниками
Вообще, наверное, счет на сотни тысяч пойдет, если не больше.
между РПЦ и Богом
а куда делись другие православные церкви, католики, армяне, арабы, копты, эфиопы, ассирийцы, индийцы? У всех них принято почитание святых, а у католиков и понятие о соискуплении есть:
Соискупление. - Архив - АРХИВ КАТОЛИЧЕСКОГО ФОРУМА ПАНА ЗАГЛОБЫ
а шо же делают оставшиеся сотни миллионов а может быть и миллиардов спасённыхони по мнению РПЦ безработные на небесах
Думаю, работы на всех хватает. А кому-то, может, и отдохнуть надо. К тому же далеко не все святые явлены миру.
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
-
Вопрос - вы верите, что она имеет такие качества, как Всемогущество и Вездесущность?
Хамить не нужно.
В чём противоречие Писания и особенных свойств Богородицы?
Какие особенные свойства Марии у вас есть?
Это Ваша личная уверенноть, ничем не подкреплённая. А тайна потому, что у Бога для каждого есть свои мысли. Одни становятся преподобными, другие страстотерпцами и так далее. Каждый проживает только свою жизнь, и награда бывает разной. Как Вы понимаете уподобление Богу?
Если с одной стороны написано, что мы будем подобны Ему, а с другой Бог говорит, что нет подобного Ему, то чтобы не было противоречия, надо разделить в чем мы можем быть подобны Ему, а чем нет. Согласны? Я не могу согласиться, что мы можем стать подобными ему в Его Всемогуществе.
Да, откуда Вы это взяли, если на небесях всё иначе чем на земле?
Проще простого приложить доказательства своего утверждения.Вы Богородицу лично спрашивали?
Ну приведите пример исцеления с помощью беса.
Это разве к вере относится? Это относится к тем плодам, которые вера человека приносит.
Именно Вы этим и занимаетесь - хулите, не даёт Вам лично покоя особые заслуги Пречистой и Благославенной. Впрочем, не Вы один, на форуме, регулярно, появляются такие темы.
Бог - всемогущ, а святые могут обладать, по Благодати, каким-то свойством. Например, Ваш начальник : отличный менеджер, знает английский, и куча других особенностей. Вы, тоже, знаете английский, но не менеждер, и других способностей как у начальника нет. Но, Вы вполне, можете заменить его, если потребуются знания английского.
Или он с ними поделился Всемогуществом и Вездесущностью, чтобы отдохнуть от нас?
Уже лучше. Все учения ПЦ основаны на Писании, и не вчера, и не 300 лет назад, следовательно, и являются основами христианства.
Основами христианства можно назвать символ веры, но не православное толкование "общения святых"
Обожиться человек может по воле Бога, обожествлять могут только люди.
Кстати понравился вопрос о количестве святых. Хочу его по своему задать.
Вот есть канонизированные святые. К ним, вроде как, можно обращаться за молитвенной помощью.
Но остальные люди попавшие на небеса тоже в Писании называются святыми. К ним можно обращаться в молитве?Комментарий
-
white_raven
Если с одной стороны написано, что мы будем подобны Ему, а с другой Бог говорит, что нет подобного Ему, то чтобы не было противоречия, надо разделить в чем мы можем быть подобны Ему, а чем нет. Согласны? Я не могу согласиться, что мы можем стать подобными ему в Его Всемогуществе.
Разве в исламе люди не стремятся к очищению от греха и к праведности, как и в христианстве? И тем не менее, сказать, что он будет подобен Богу хоть в каком-то смысле для мусульманина - смертный грех. А в христианском Писании есть эти строки напрямую.
Как я могу ее спросить, если она меня не с услышит?
Почему?
Что, типа святые могут бога заменять в каких-то вопросах? Улет...
Не все. Об этом и холиварим.
Основами христианства можно назвать символ веры, но не православное толкование "общения святых"
Кстати понравился вопрос о количестве святых. Хочу его по своему задать.
Вот есть канонизированные святые. К ним, вроде как, можно обращаться за молитвенной помощью.
Но остальные люди попавшие на небеса тоже в Писании называются святыми. К ним можно обращаться в молитве?
Впрочем, Данте, например, таким образом Беатриче воспел..."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
-
polemist, почему Вы игнорируете этот пост?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Да, я прекрасно понимаю, что чтобы обратиться к патриарху, Вам надо получить аудиенцию и видеть его лично. Иначе Ваше "обращение" будет, что называется - слова не ветер. Те же слова на ветер - ваши обращения к умершим.
Но, в свете Ваших утверждений, что с умершими можно общаться т.к. вы в одном Теле скреплены духовными связями, вытекает естественный вывод - с патриархом вы также в одном Теле скреплены духовными связями, следовательно, с ним тоже можете общаться, как с теми умершими. Вот я и спрашиваю, почему к патриарху не обращаетесь с молитвами, как к умершим?
- - - Добавлено - - -
Да, именно так. Иначе чрезвычайно трудно проследить цепочку разговора. Надо листать назад страницы и искать среди массы других постов пост того, кому Вы отвечаете. А так, достаточно одного клика, чтобы переместиться в нужное место.
Кстати, Вы заметили, что практически все участники так и делают, т.е. при ответе, оставляют реплику собеседника со ссылкой на весь пост?Последний раз редактировалось Serjey; 29 May 2013, 04:02 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Но, в свете Ваших утверждений, что с умершими можно общаться т.к. вы в одном Теле скреплены духовными связями, вытекает естественный вывод - с патриархом вы также в одном Теле скреплены духовными связями, следовательно, с ним тоже можете общаться, как с теми умершими. Вот я и спрашиваю, почему к патриарху не обращаетесь с молитвами, как к умершим?Комментарий
-
Зачем письмо??? Вы же скреплены духовными связями! Или вы не в одном Теле?
Вы же Николаю и Марии письма не пишете. Так зачем патриарху писать или звонить?
Вы сказали, что Мария, Николай, Матрона и остальные умершие слышат потому, что вы в одном Теле скреплены духовными связями. Патриарх тоже связан с вами в этом Теле или нет? Если да, то почему ему надо письма писать, а Николаю просто молиться?
Ответ прост: так как находящиеся у Бога, уже не на земле. И наоборот, будучи ещё на земле, нельзя думать, что уже у Бога.
В принципе, это правильный ответ на вопрос: "почему нельзя обращаться к умершим?"
"Ответ прост: так как находящиеся у Бога, уже не на земле. И наоборот, будучи ещё на земле, нельзя думать, что уже у Бога." ©Последний раз редактировалось Serjey; 29 May 2013, 10:43 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
. Что мешает вам дать ответ на мой вопрос? Не знание ответа или гордость? Если первое , то все мы тут в учениках ходим и нечего нет зазорного открыть для себя что то новое. . Если второе , то это уже сигнал и довольно серьезный. Можно еще написать , что не хотите со мной общаться. И этот ответ принимается , но как слив.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем письмо??? Вы же скреплены духовными связями! Или вы не в одном Теле?
Вы же Николаю и Марии письма не пишете. Так зачем патриарху писать или звонить?
Вы сказали, что Мария, Николай, Матрона и остальные умершие слышат потому, что вы в одном Теле скреплены духовными связями. Патриарх тоже связан с вами в этом Теле или нет? Если да, то почему ему надо письма писать, а Николаю просто молиться?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Комментарий