Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Michalik
    Вера не требует подтверждений. Вера безусловна.
    Мир Вам, уважаемый Michalik!
    Было бы правильно, если бы Вы подтвердили Ваши слова - словами Божьими,
    потому что слова Божьи говорят обратное Вашим словам, - вера условна,
    как и спасение, т.е. имеет условие, например:

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам,
    которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так,
    как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали".

(1Кор.15:1,2)...

"И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
    ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми
    и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере
    и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной,
    которого я, Павел, сделался служителем"...

(Кол.1:21-23)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование,
    которым хвалимся, твердо сохраним до конца"...

(Евр.3:6)...

Видите, сколько есть условий для истинной веры?
    А есть ещё и мертвая вера, которая есть - бесовская,
    о которой написано:

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва"...

(Иак.2:19-26)...

Так о какой безусловной вере Вы говорите,
    бесовской, тщетной, мертвой, или живой?
    Все они имеют условия, при которых таковыми являются...

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от nickoyan
      Мир Вам, уважаемый Michalik!
      Было бы правильно, если бы Вы подтвердили Ваши слова - словами Божьими,
      потому что слова Божьи говорят обратное Вашим словам, - вера условна,
      как и спасение, т.е. имеет условие, например:
      Писание читать нужно.

"Иисус... говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Евангелие от Иоанна 20:26-29)

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евреям 11:1)

Какие тут условия?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Michalik
        Писание читать нужно.

"Иисус... говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Евангелие от Иоанна 20:26-29)
        Я Вам уже привел условия истинной веры, приведу ещё:
        "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия".

(Рим.10:14-17)...

Истинная вера - происходит от слышания слова Божия!
        Любая - другая вера, которая происходит не от слышания
        слова Божия, но например - от преданий и учений человеческих,
        не есть живая, спасающая вера, но мертвая, которая уводит в погибель вечную...
        Итак, - истинная, живая вера имеет условие, она должна возрастать от слышания чистого слова Божия,
        без всяких примесей человеческого и конфессионального "христианства".

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евреям 11:1)
        Какие тут условия?
        Если Вы не ожидаете осуществления ожидаемого, и не уверены в невидимом,
        тогда Ваша вера - тщетна...

Комментарий

• white_raven
          Участник

• 12 April 2013
          • 152

Сообщение от Michalik

Пока Вы позволяете в Вашей душе жить всяким сомнениям, никому Вы запрещать не сможете. Ибо Господь сказал апостолам: "Будьте как дети."
          Такой веры как у детей я у Вас не вижу. Детям не проблема верить, что Богородица сможет слышать сотни миллионов молитв одновремено.
          Почему бы и нет?
          Вспомнил еще из моего диалога с Renev

Я написал
          Вы допускаете, что, например, Мария может прийти к вам и говорить с вами? То есть, в православии такое допустимо? Я сейчас не говорю о проверках видений и т. д. Просто представьте, к вам пришла Мария и говорит с вами. Такое допустимо?
          Чтобы не растягивать на несколько сообщений. Если да.
          1. Она, как отдельно взятая личность, где в этот момент находится?
          2. Разговаривая с вами она слышит вас и отвечает вам. Может ли она одновременно слышать других людей, которые в этом момент времени обращаются к ней в молитве?
          3. Может ли она в это же время отвечать всем этим людям?
          4. И может ли она присутствовать одновременно у всех этих людей и вести с ними беседу как с вами?

Ответ Renev

1. Там где и находится, ни как не в двух местах одновременно.
          2. Она нет, как человек не может.
          3. Нет не может.
          4. Нет не может.

Вы уж между собой определитесь может она быть в нескольких местах одновременно или нет.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от nickoyan
            Я Вам уже привел условия истинной веры, приведу ещё:
            Вера безусловна, в любом случае. Ибо, условная вера базируется на обмене.

Истинная вера - происходит от слышания слова Божия!
            Итак, - истинная, живая вера имеет условие, она должна возрастать от слышания чистого слова Божия,
            без всяких примесей человеческого и конфессионального "христианства".
            Так Вы даже не можете гарантировать " чистого слова Божия", потому как:
            записано Слово не Вами.
            И потом, как получилось что верите Писанию? Какое условие здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven
            Вспомнил еще из моего диалога с Renev

Я написал
            Вы допускаете, что, например, Мария может прийти к вам и говорить с вами? То есть, в православии такое допустимо? Я сейчас не говорю о проверках видений и т. д. Просто представьте, к вам пришла Мария и говорит с вами. Такое допустимо?
            Чтобы не растягивать на несколько сообщений. Если да.
            1. Она, как отдельно взятая личность, где в этот момент находится?
            2. Разговаривая с вами она слышит вас и отвечает вам. Может ли она одновременно слышать других людей, которые в этом момент времени обращаются к ней в молитве?
            3. Может ли она в это же время отвечать всем этим людям?
            4. И может ли она присутствовать одновременно у всех этих людей и вести с ними беседу как с вами?

Ответ Renev

1. Там где и находится, ни как не в двух местах одновременно.
            2. Она нет, как человек не может.
            3. Нет не может.
            4. Нет не может.

Вы уж между собой определитесь может она быть в нескольких местах одновременно или нет.
            Вы хотите ответа от Бога или ?

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Где ответ на мой вопрос?
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 May 2013, 03:49 PM.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от habar
                Объёмлющая и облечённая - это симметричные понятия.
                Учите русский язык. Это разные понятия.

И во-вторых, я уже несколько раз предупреждал, что добавление или отнятие чего-либо от Откровения (как и относительно Библии) -крайне опасно (Откр 22:18,19).
                Вот я и удивляюсь, что Вы предупреждаете других, а сами добавляете.

жена - это и есть жена. Основная жена в Евангелии - это дева Мария,
                Где Вы видели что-то об "основной" жене в Евангелии???

Солнце - это и есть Солнце, поскольку под ногами её - луна.
                Гениально! Солнце - это и есть Солнце! Язык образов Вы тоже не понимаете.

Потому перестаньте искажать Писание!
                Это Вы тоже только другим советуете, а сами не исполняете. Я Вам привел толкования св. отцов, а Вы своё собственное толкование.

И следуйте не толкованию, а религии различения.
                Вы ни разу не православный. Православные обращаются к толкованиям св.отцов, а Вы от ветра головы своя выдумываете.

Кстати, если тут есть православные, можете подтвердить это?
                Последний раз редактировалось Serjey; 26 May 2013, 06:34 PM.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от white_raven
                  Даже материальные предметы могут нходиться одновременно в нескольких местах, а вы на духовный мир замахнулись.

Странности квантового мира - Архив программы Гордона
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Estrella
                    Даже материальные предметы могут нходиться одновременно в нескольких местах, а вы на духовный мир замахнулись.

Странности квантового мира - Архив программы Гордона
                    Не в нескольки местах , а в нескольких измерениях . А пример просили кстати о не материальном т.е. о живом организме...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Michalik
                      Вера безусловна, в любом случае. Ибо, условная вера базируется на обмене.
                      На каком обмене? Обмена чего с чем?

Так Вы даже не можете гарантировать "чистого слова Божия",
                      потому как: записано Слово не Вами.
                      Чистое слово Божие - гарантируется Самим Богом,
                      а чистота слова, гарантируется Духом истины,
                      которого Бог посылает всем, послушным Ему,
                      как и написано об этом:

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".

(Ин.17:17)...

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом,
                      не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем,
                      потому что Дух есть истина".

(1Ин.5:6)...

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                      ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
                      и будущее возвестит вам".

(Ин.16:13)...

"Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему".
                      (Деян.5:32)...

Трудно Вам уразуметь сие, уважаемый Michalik, ибо о сем надобно судить
                      духовно..., к сожалению, Ваши учителя и наставники не научают сему,
                      ибо сами не наставлены Духом истины, на всякую истину...

И потом, как получилось что верите Писанию? Какое условие здесь?
                      Иисус Христос сказывал об этом:

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне"...

(Ин.6:44,45)...

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                      И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего".

(Ин.6:63-65)...

Вера, как и всё дарованное от Бога, есть дар Божий, и если Он не привлечет нас и не откроет
                      Сына Своего в нас, по действию державной силы Его, тогда будем веровать во что угодно,
                      но всё будет тщетно...

Но Иисус Христос ещё учил об этом:

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они будут насыщены"...
                      (Мф.5:6)...

И если мы не будем жаждать и алкать правды, тогда никогда не насытимся!

Всё Писание говорит об условии, не только веры, но и спасения.

Да благословит Вас Бог, уважаемый Michalik, да откроет очи сердца Вашего,
                      чтобы видеть дарованное от Него, дабы исполнится всею полнотою Его,
                      чтобы приготовиться к пришествию Его, избежав гнева Его, который изольется
                      на всех, непокорных Ему и слову Его!

Пребудьте в мире с Ним.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от счастливый
                        Где ответ на мой вопрос, суеслов?
                        Счастливый, Ваше счастье в унижении и оскорблении Ваших собеседников?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nickoyan
                          На каком обмене? Обмена чего с чем?
                          Обмене условия на веру. Без выполнения условия не будет веры. А это, не есть вера христианская.

Чистое слово Божие - гарантируется Самим Богом,
                          а чистота слова, гарантируется Духом истины,
                          Так у кого был Дух Истины, когда ПЦ составляла сборник " Библия"?

Трудно Вам уразуметь сие, уважаемый Michalik, ибо о сем надобно судить
                          духовно..., к сожалению, Ваши учителя и наставники не научают сему,
                          ибо сами не наставлены Духом истины, на всякую истину
                          Вы лучше бы спросили своих наставников, почему они и Вы верите слову Писания, которое записано и сохранено теми, в ком, во Вашим словам, духа Истины нет?

Иисус Христос сказывал об этом:

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне"...

(Ин.6:44,45)...
                          Это не ответ на вопрос: Почему Вы верите Писанию, которое говорит о Боге? Что первично в вере вашей? Писание, в которое вы должны верить, что оно от Бога или Бог?

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Андрей Л.
                            Счастливый, Ваше счастье в унижении и оскорблении Ваших собеседников?
                            Не, моё счастье - Христос, который, заметьте, намного острее, чем я, обращается к лицемерам, называя их "змиями" и "порождениями ехиднины" (От Матфея 23:33).
                            Кстати, а Вы верите, что нельзя прийти к Богу, скажем, через деву, святых и прочих праведников, а только через Иисуса Христа? Собственно, как сам Спаситель и сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6) Вы верите этим словам Христа?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от счастливый
                              Не, моё счастье - Христос, который, заметьте, намного острее, чем я, обращается к лицемерам, называя их "змиями" и "порождениями ехиднины" (От Матфея 23:33).
                              Христос и грехи прощал, и мёртвых воскрешал Вам слабо? Это я к тому, что уподобление Христу выражается не в жажде властных полномочий, но в духе кротости и смирения, который наблюдается у апостолов и дальнейших святых Церкви. А хамство оно и в Африке хамство, как его не прикрывай. (NB: «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие» ©, апостол Иаков)
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Скажите, у Вас что - проблемы со зрением?
                                Тогда П О В Т О Р Н О:
                                Сообщение от счастливый
                                Вы верите, что нельзя прийти к Богу, скажем, через деву, святых и прочих праведников, а только через Иисуса Христа? Собственно, как сам Спаситель и сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6) Вы верите этим словам Христа?
                                Сейчас хорошо видно?

Комментарий

Обработка...