Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Serjey
    Совершенно верно. Я очень рад, что Вы всё правильно поняли. Просто тут некоторые утверждают, что нет никаких умерших, а что все живы и, поэтому к ним можно обращаться с молитвами. Значит Вы апостолу Павлу верите, что есть умершие.
    Чтобы убедиться, что существует телесная смерть апостол Павел не нужен. Но человек живет исключительно благодаря своей безсмертной душе, а тело является всего лишь оболочкой. Бесмертная душа которая и видит и слышит, мыслит и чувствует, в независимости от тела. И даже более того, чем находясь в теле, ибо ее уже более ни что бренное не обременяет. А где есть мысль там есть и действие.
    Трение как мне кажется возникает из-за непонимания слов Спасителя "Бог не есть Бог мертвых но живых", и соответственно вокруг некоторых событий описанных в Писании.

Сообщение от Serjey
    Почему излишне скорбят по умершим? Потому, что разлучены и не имеют возможности общаться с ними.
    Ну почему. Скорбят потому что не имеют веры или поражены маловерием. Кто любил по земному по земному и мудрствует. Но все земное преходяще. А вот скорбь по умершему как неисцелимая рана души остается. Духовные так не поступают, но может наоборот радуются. И опять же это все соизмеримо с духовным возрастом человека. Духовного младенца от сиськи оторви, тут же канючить начнет.

Сообщение от Serjey
    А запрет на обращение к умершим был дан Богом раньше.
    Нет в Писании такого запрета, чтобы нельзя было членам Тела Христова обращаться друг к другу.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от счастливый
      Скажите, у Вас что - проблемы со зрением? Тогда П О В Т О Р Н О:Сейчас хорошо видно?
      Простите, но от таких проповедников, как Вы, гораздо больше вреда, чем пользы. Так нельзя.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Андрей Л.
        Так нельзя.
        Уж не знаю как и просить. Давайте напишу красным:
        Сообщение от счастливый
        Вы верите, что нельзя прийти к Богу, скажем, через деву, святых и прочих праведников, а только через Иисуса Христа? Собственно, как сам Спаситель и сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6) Вы верите этим словам Христа?
        ОТВЕТ БУДЕТ?

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

white_raven А с логикой у меня все в порядке.
          Как же в порядке, если не в порядке?

Вы отрицаете православное почитание святых и Божьей матери, я обосновываю это почитание, как одну из сторон православия.

И после этого вы заявляете, что я - не православный. Здесь нет никакой логики.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от счастливый
            Уж не знаю как и просить. Давайте напишу красным:ОТВЕТ БУДЕТ?
            Вам нет. Не вижу смысла продолжать с Вами общение.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алеx N
              Нет в Писании такого запрета, чтобы нельзя было членам Тела Христова обращаться друг к другу.
              Аминь ! А вот мерзость призывания духов , даже праведников , описана четко ! Поэтому зовя духа Марии , не имеющего тела до воскресения - будет в гиенне огненной по обещанию Бога ! Вам цитату о судьбе колдунов и духопризывателей дать или сами откровение читали ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                Аминь ! А вот мерзость призывания духов , даже праведников , описана четко ! Поэтому зовя духа Марии , не имеющего тела до воскресения - будет в гиенне огненной по обещанию Бога ! Вам цитату о судьбе колдунов и духопризывателей дать или сами откровение читали ?
                А кто сказал, что Мария не имеет тела? Разве она не воскрешена? К тому же, почему Вы не обращаетесь к Еноху, как сомолитвеннику? Он-то в теле точно.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Андрей Л.
                  Вам нет. Не вижу смысла продолжать с Вами общение.
                  Обычная реакция еретика, припёртого к стенке. Гы...

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от Андрей Л.
                    почему Вы не обращаетесь к Еноху, как сомолитвеннику?
                    А зачем обращаться к Еноху, если сам Господь сказал "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                      А кто сказал, что Мария не имеет тела? Разве она не воскрешена? К тому же, почему Вы не обращаетесь к Еноху, как сомолитвеннику? Он-то в теле точно.
                      Кем , Кириллом Вашим ?!?! Ему часы не позволяют такой мелочью заниматься и он воскресение праведников оставил Христу Иисусу! А к Еноху я не обращаюсь т.к. подражаю Христу и Апостолам - они В.З. праведникам не молились и я не буду . Тем более что он к Невесте Христовой - Церкви христиан не относится... . Че мне у него просить , если я у Христа могу попросить ?!?!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

к Еноху я не обращаюсь т.к. подражаю Христу и Апостолам - они В.З. праведникам не молились и я не буду .
                        Да и в ветхозаветные времена никто Еноха не призывал и ему не молился.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от счастливый
                          Да и в ветхозаветные времена никто Еноха не призывал и ему не молился.
                          Да я понял , что он просто ко греху кого либо хочет толкнуть , чтоб потом самому не так выглядеть как сейчас ...

Комментарий

• Полшышкин
                            Отключен

• 15 October 2012
                            • 289

Кем , Кириллом Вашим ?!?! Ему часы не позволяют такой мелочью заниматься и он воскресение праведников оставил Христу Иисусу! А к Еноху я не обращаюсь т.к. подражаю Христу и Апостолам - они В.З. праведникам не молились и я не буду . Тем более что он к Невесте Христовой - Церкви христиан не относится... . Че мне у него просить , если я у Христа могу попросить ?!?!
                            Я там пост вам посвятил....Стр.40......Безответная любовь???????????

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Полшышкин
                              А вы не лжец?Вы-евангельский христианин.По крайней мере,так у вас в профиле написано....А вам известно,Павел,что евангельские христиане педерастию не осуждают.Наоборот поддерживают и поощряют.Свидетельством тому является наличие в рядах евангельских "христиан" многочисленных "пасторов",даже "епископов"-гомосеков.Даже лесбиянки-"епископы" есть.И вот вы-находясь в этой смердящей компании,среди мертвецов-покойников,среди смрадных трупов,позволяете себе кого-то называть лжецами....Павел,-не кажется ли вам,что вы тот самый слепой поводырь?Ведущий стадо в бездну?Как вам находиться в одной компании со смердящими евангельскими "христианами"?Любите смрад?Вонь?Беззаконие?Хотите,чтобы ваш Пал-Палыч стал гомосеком?Отдельный привет всем остальным смердящим евангельским.Лемникам-Каштановым-Евг.Вас. и прочим Славикам-Баптистам.
                              Извини - не видел. Ответ : Вы лжец и притом наглый ! В ЕХБ голупизна осуждена и таковой не может быть членом Церкви ! Вам достаточно моего осуждения этой мерзости ?

Комментарий

• Полшышкин
                                Отключен

• 15 October 2012
                                • 289

Извини - не видел. Ответ : Вы лжец и притом наглый ! В ЕХБ голупизна осуждена и таковой не может быть членом Церкви ! Вам достаточно моего осуждения этой мерзости ?
                                Да.Достаточно.Теперь знаю,что вы-баптист.

Комментарий

Обработка...