Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от счастливый
    Это про Дух. А где про молитвы твари, хоть и праведникам?
    Я ответила на вопрос о Деве Марии,помните?
    Кстати о "твари"
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Таким образом ВСЕ последователи Христа здравствуют ныне на Небесах и видят нас и слышат.
    Они тоже наша церковь,они близкие нам люди и мы можем просить их о помощи.

Апостол Иаков: "Много может усиленная молитва праведного" (5, 16).
    PS
    Уже было все это написано в теме,но кто читает тему?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Estrella
      Апостол Иаков: "Много может усиленная молитва праведного" (5, 16).
      Молитва к кому - к твари или к Творцу?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Estrella
        Таким образом ВСЕ последователи Христа здравствуют ныне на Небесах и видят нас и слышат.
        А какими местами Писания подтверждаются Ваши слова?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нектарий
          Участник

• 30 March 2013
          • 268

Сообщение от стажерка
          Далее ап. Павел пишет: Христос входя в мир говорит: Жертвы и приношения ТЫ не восхотел, но т е л о (тело Иисуса, которого родила Мария) приготовил МНЕ, ... Евр.гл.10:5
          Далее ап.Павел пишет: Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные". т.е. плоть и кровь Иисуса, которого родила Мария.
          Мария родила тело Христу - Сыну Бога. Мария не единственная женщина, родившая по воле Бога. непорочным зачатием.
          А можно пример привести, кто ещё родил как Мария непорочным зачатием?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от счастливый
            Это про Дух. А где про молитвы твари, хоть и праведникам?
            При чем тут молитвы, вам показали, как святые могут нас слышать. Сперва признайте это, а с молитвами все гораздо проще.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Игорь2
              А какими местами Писания подтверждаются Ваши слова?
              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
              Молитва к кому - к твари или к Творцу?
              Молитва членов церкви Богу,например молитва Марии за нас по нашей просьбе.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Estrella Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                Вот как раз не все последователи Христа, а только те, кто не только слушает слово Христа, но и верует в Пославшего его Аллаха.

Кот Васька тоже слушал повара, но ел и ел сметану.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Estrella
                  Так где вы здесь вычитали, что мертвые вас видят и слышат???? "Святой Георгий помоги мя грешнице?" Каким образом ограниченный дух Георгия из мира мертвых, вас может слышать, понимать и просить за вас и сотни тысяч ваших последователей?
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• чирчик
                    Завсегдатай

• 02 May 2010
                    • 542

Сообщение от Мак_
                    Так где вы здесь вычитали, что мертвые вас видят и слышат???? "Святой Георгий помоги мя грешнице?" Каким образом ограниченный дух Георгия из мира мертвых, вас может слышать, понимать и просить за вас и сотни тысяч ваших последователей?
                    Мертвые, да, не могут, а живые могут. Ибо кто со Христом, тот жив. И они находятся во едином месте со Христом, со своим первосвящеником также как и мы,христиане(православные) в этом мире, в Церквии
                    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от чирчик
                      Мертвые, да, не могут, а живые могут. Ибо кто со Христом, тот жив. И они находятся во едином месте со Христом, со своим первосвящеником также как и мы,христиане(православные) в этом мире, в Церквии
                      Живые для Бога, но мертвые физически для вас (нас). Воскресение из мертвых еще не было, если вы запамятовали.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Estrella
                        Вот, а теперь хотелось бы увидеть доказательство, что они слышат нас.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

Сообщение от Мак_
                          Живые для Бога, но мертвые физически для вас (нас). Воскресение из мертвых еще не было, если вы запамятовали.
                          Воскресение тел да не было, но воскресение душ и сейчас происходит." и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," " Итак вы(мы) уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. ."
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• white_raven
                            Участник

• 12 April 2013
                            • 152

Сообщение от Estrella
                            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не
                            знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает
                            со всяким, рожденным от Духа.
                            Наполненной Духом Святым.
                            Раз вы ответили и кто-то с этим согласен, то отвечаю вам и остальным.
                            Разберитесь для начала Кто Такой Дух Святой. Например, почитайте Афанасьевский Символ Веры.
                            Вы почти съехали с вопроса.
                            Наполненный Духом Святым не становится Всемогущим и Вездесущим, а остается человеком. Хотя Бог через него может производит определенные сверхъестественные действия, но не настолько...
                            Я ответила на вопрос о Деве Марии,помните?
                            Вы просто перескочили на вопрос, на котором легче съехать с темы.
                            Но на мой вопрос вы не смогли дать ответа.
                            Есть такой подход - доказательство от противного.
                            Допустим, что Мария вас слышит. (Ведь тема о Марии.)
                            Когда вы произносите ее имя в любом из вариантов, то откликнуться должна именно она, а не какой-то другой человек и не Дух Святой (так как Он от Отца и Сына, а не от Марии).
                            Вы, произнося ее имя, и прося ее о чем-либо, рассчитываете, что она вас услышит и что она вам ответит (особенно если вы у нее что-то спрашиваете, ну или помолится за вас).
                            Чтобы услышать хотя бы миллион человек она должна быть одновременно в миллионе мест и быть способной услышать одновременно миллион человек. В Дополнение к этому она должна одновременно ответить миллиону человек или помолиться отдельно за каждого из миллиона человек(ведь вы к ней за этим обращаетесь).
                            Вывод один - для этого она должна быть Вездесущей и Всемогущей. А это уже невозможно, потому что этими свойствами обладает только Бог - Отец, Сын и Святой Дух. Но вы обращаетесь не к Нему, а к Марии, поэтому, ответ, что Дух Святой будет вас слушать и отвечать вам просто абсурден.
                            Но если вы опомнитесь (вместе с миллионами других) и обратитесь к Богу, то Он вас услышит и Он вам ответит, так именно Он - Всемогущий и Вездесущий.
                            Так понятно?
                            Сообщение от Renev
                            При чем тут молитвы, вам показали, как святые могут нас слышать. Сперва признайте это, а с молитвами все гораздо проще.
                            Все вышенаписанное мной относится и к вам, так как с вами у нас и был диалог. Как видите, ваш сценарий не работает, если не позволить вам идти по нему. Плакать я еще не начал и в бездуховности я вас не обвинил и не собираюсь. Я просто считаю это заблуждением и все.
                            Последний раз редактировалось white_raven; 09 May 2013, 12:02 PM. Причина: дополнения

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

Сообщение от white_raven
                              Раз вы ответили и кто-то с этим согласен, то отвечаю вам и остальным.
                              Разберитесь для начала Кто Такой Дух Святой. Например, почитайте Афанасьевский Символ Веры.
                              Вы почти съехали с вопроса.
                              Наполненный Духом Святым не становится Всемогущим и Вездесущим, а остается человеком. Хотя Бог через него может производит определенные сверхъестественные действия, но не настолько...

Вы просто перескочили на вопрос, на котором легче съехать с темы.
                              Но на мой вопрос вы не смогли дать ответа.

Есть такой подход - доказательство от противного.
                              Допустим, что Мария вас слышит. (Ведь тема о Марии.)
                              Когда вы произносите ее имя в любом из вариантов, то откликнуться должна именно она, а не какой-то другой человек и не Дух Святой (так как Он от Отца и Сына, а не от Марии).
                              Вы, произнося ее имя, и прося ее о чем-либо, рассчитываете, что она вас услышит и что она вам ответит (особенно если вы у нее что-то спрашиваете, ну или помолится за вас).
                              Чтобы услышать хотя бы миллион человек она должна быть одновременно в миллионе мест и быть способной услышать одновременно миллион человек. В Дополнение к этому она должна одновременно ответить миллиону человек или помолиться отдельно за каждого из миллиона человек(ведь вы к ней за этим обращаетесь).
                              Вывод один - для этого она должна быть Вездесущей и Всемогущей. А это уже невозможно, потому что этими свойствами обладает только Бог - Отец, Сын и Святой Дух. Но вы обращаетесь не к Нему, а к Марии, поэтому, ответ, что Дух Святой будет вас слушать и отвечать вам просто абсурден.
                              Но если вы опомнитесь (вместе с миллионами других) и обратитесь к Богу, то Он вас услышит и Он вам ответит, так именно Он - Всемогущий и Вездесущий.
                              Так понятно?

Все вышенаписанное мной относится и к вам, так как с вами у нас и был диалог. Как видите, ваш сценарий не работает, если не позволить вам идти по нему. Плакать я еще не начал и в бездуховности я вас не обвинил и не собираюсь. Я просто считаю это заблуждением и все.
                              Христос сказал " Царство Божие внутри вас есть." то есть в нашем сердце.Божья матерь в царствии Божием? Да. Значит в наших сердцах. и значит слышит наши молитвы.
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• white_raven
                                Участник

• 12 April 2013
                                • 152

Типа, логическая цепочка. Только одно из другого не вытекает.
                                Христос сказал " Царство Божие внутри вас есть."
                                Да
                                то есть в нашем сердце.
                                Сойдет
                                Божья матерь в царствии Божием? Да.
                                Сойдет
                                Значит в наших сердцах.
                                Смотря в каком смысле. Если, как пример для подражания, то сойдет. Как объект для молитвы - нет.
                                и значит слышит наши молитвы.
                                На это я уже ответил.
                                Хилая цепочка.

Комментарий

Обработка...