Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Serjey
    Нет. Прославление святого это не молитва к святому.
    Прославлять - это делать известным, рассказывать другим о том, кого прославляешь.
    Вот Иаков рассказывает об Иове - прославляет его.
    Это хорошо, значит, когда православные в храме поют "Ублажаем тебя преподобный отче Серафиме, и чтим святую память твою, ты бо молишь о нас Христа Бога", то они поступают по Писанию? А Серафим их не слышит и ни чего про это не знает?

Логика рабочая, только Вы не хотите этого видеть.
    Да, я смотрю на нее во все свои четыре глаза , но не вижу в ней ни чего рабочего.
    Апостолы не использовали термин "Троица", но учили о Боге Отце, Сыне и Святом Духе. Термин был придуман позже.
    Апостолы не были богословы, потому не давали точных определений, Кто такой Иисус Христос, но они вполне понятно объяснили, Кто Он такой - Сын Божий и Сын Человеческий.
    Они не дали точного чина крещения, но они учили о крещении и т.д.
    Правильно, они оставили нам, да и не могли не оставить в следствие человеческой ограниченности и не возможности объять необъятное, все в потенции, в прицеле на будущее развитие. Хотя это коряво звучит и не совсем правильно говорить о будущем развитии. Они оставили нам учение Христа в ихнем тогдашнем осмыслении, последующее поколения тоже осмысливали это учение уже на базе апостолов и выдавали его в соответствии с запросами своего времени. И чин крещения они оставили, т.к. у все последующих церквей он одинаков, что говорит об общем источнике, единство данный чин не нашел отражения на страницах Писания, хотя нашел в Дидахе. Думаю, что связанно это с его общеизвестность, а вот освящение аспектов крещения было уже дело не общеизвестным и может даже спорным на тот момент, оно и попало на страницы Писания.
    Апостол Павел был точно богослов по тогдашним меркам.
    А вот молитвы к усопшим - сами апостолы не молились усопшим (ни одного примера), нет ни слова в учении (везде учат молиться только Богу), нет ни одного чахлого примерчика молитв к усопшим от первых христиан.
    Покажите мне пример использования апостолами слова Троица?Ни одного чахлого примера . Его можно вывести косвенного из слов апостола. Так же и молитвами ко святым, апостолы оставили нам понимания и осмысленния многих событий из которых уже последующие поколения сделали вывод о возможности и молитв ко святым и вывести термин Троица, и считать, что различные ереси, о которых апостолы и слыхом не слышали не имеют апостольского обоснования.
    На счёт запрета из Ветхого Завета Вы зря так. Апостолы были иудеи от рождения и не могли не знать этого запрета.
    Поставьте себя на место апостолов. Вам было запрещено, а теперь вдруг это даже приветствуется. Вы будете молчать об этом? Ни одного слова? Странно, почему ни один(!) из апостолов не говорит ни слова(!) об этом!
    Книга Маккавеев показывает, что у евреев того времени уже было представление и о молитве за умерших, и о предстательстве умерших святых перед Богом.

Извините несколько сумбурно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от white_raven
      Насчет воскресения.
      Не нравится вам послание Фессалоникийцам, вот Евангелие от Иоанна.
      1. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      2. Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      3. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      Это когда было?
      Здоровский вопрос ! Этого пока не было и значит праведники Церкви еще НЕ ВОСКРЕСЛИ !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от ilya481
        3) Но если уже писать о моей оценке, то там было ещё кое- что о понятии "воскресил":

Но с другой стороны, пренебрегая временным фактором, можно сказать, что это уже произошло.

Здесь трудность в том, что нам сегодня трудно говорить о событии, которое должно произойти, так, как будто оно уже произошло.
        Но у Бога это так.

Считаю это дополнение существенным, так как написано не "воскресит", а "воскресил".
        Аминь ! Очень толково и полностью библейски пояснено!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Estrella
          Я и не утверждала,что было всеобщее.
          Вы не читаете мои посты.....и чего тогда переписываться?
          Я привела в пример Откровение,где описаны люди,омывшиеся кровью Агнца - они живы и у престола Господня.
          А все остальные воскреснут позже.
          Но разве эти праведники воскресли уже телесно, а не духовно?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Renev
            Но разве эти праведники воскресли уже телесно, а не духовно?
            Не сказано.
            Однако в Евангелии от Мафея говорится об уже воскресших ТЕЛЕСНО праведниках.

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
            52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Как мы видим, смерть Иисуса Христа внесла свои коррективы в Мироздание.
            Воскрешение началось
            .
            Поэтому логично предположить,что люди,омывшие себя кровью Агнца находятся в своих телах,
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Estrella
              Не сказано.
              Однако в Евангелии от Мафея говорится об уже воскресших ТЕЛЕСНО праведниках.

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Как мы видим, смерть Иисуса Христа внесла свои коррективы в Мироздание.
              Воскрешение началось
              .
              Поэтому логично предположить,что люди,омывшие себя кровью Агнца находятся в своих телах,
              Я могу согласиться, что началось: Христос, а за Ним и Христовы, праведники воскресшие при Его смерти, Мария, апостол Иоанн, т.е. частные случаи, но наличие такого кол-ва воскресших телесно, как в книге Откровений уже говорит больше не о начале воскресения, а о состоявшемся его факте.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Renev
                Я могу согласиться, что началось: Христос, а за Ним и Христовы, праведники воскресшие при Его смерти, Мария, апостол Иоанн, т.е. частные случаи, но наличие такого кол-ва воскресших телесно, как в книге Откровений уже говорит больше не о начале воскресения, а о состоявшемся его факте.
                Мне кажется,что глобальное воскрешение всех состоится перед Судом,что описано в Книге Откроение гл.20
                А праведники во Христе перешли из смерти в жизнь и нходятся у престола Бога и Агнца.
                То есть все,умирающие в нашем мире во Христе,сразу переходят в новую жизнь.
                Последний раз редактировалось Estrella; 16 May 2013, 03:21 AM.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Ну если опустить что Вы противоречите Апостолу Христа ( т.е. ЛЖЕТЕ!),то можно было бы согласится ! Но я верю порядку описанному Христом через апостола : каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1кор.15:32) ! Разрешите для слуг лукавого подчеркнуть когда это произойдет - "...В ПРИШЕСТВИИ ЕГО.." !!! Все что противоречит этому - от антихриста ! благославений Вам стать христианином и перестать делать Апостолов лжецами , служа антихристу !

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от счастливый
                    Считаете, что с православными чародеями совсем нельзя общаться?
                    какими православными чародеями?
                    кто конкретно в православии был чародеем?
                    за одно смысл слова чародей напишите как вы его понимаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    А сочинять не надоело?
                    Где это написано ВРЕМЕННО.....
                    И какие ещё духи,если сказано ТЕЛА:

1. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    2. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
                    что вы зациклились на ТЕЛАХ?
                    уж не думаете ли вы что дети умершие воскреснут в детском теле, а старики в старческом?
                    а не рожденные младенцы?
                    как не упирайтесь, мы не сможем понять многих слов писания, их принять просто надо
                    Последний раз редактировалось Alek; 16 May 2013, 04:31 AM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10864

Сообщение от ilya481
                      Я немного уточню

1) Леонид имел в виду, что это мои слова (по поводу различений слов "оживотворив" и "воскресил".
                      Ну просто он спросил моё мнение, а я ответил как понимаю Еф. 5. 2.

2) Как- то неловко читать о себе такое представление
                      Лучше бы Леонид ничего не писал.
                      Ведь если он согласился с моей оценкой этого места Писания, то с этого момента это стало и его оценкой.
                      И поэтому он мог вообще ничего не писать (о моём авторстве).
                      Это не плагиат.

3) Но если уже писать о моей оценке, то там было ещё кое- что о понятии "воскресил":

Но с другой стороны, пренебрегая временным фактором, можно сказать, что это уже произошло.

Здесь трудность в том, что нам сегодня трудно говорить о событии, которое должно произойти, так, как будто оно уже произошло.
                      Но у Бога это так.

Считаю это дополнение существенным, так как написано не "воскресит", а "воскресил".
                      Так воскресли или воскресним? напоминание:

Воскресил- это уже полное воскресение в будущем, которое в полноте откроется в момент пришествия Господа за своими и это произойдёт во времени.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Estrella
                        Мне кажется,что глобальное воскрешение всех состоится перед Судом,что описано в Книге Откроение гл.20
                        А праведники во Христе перешли из смерти в жизнь и нходятся у престола Бога и Агнца.
                        То есть все,умирающие в нашем мире во Христе,сразу переходят в новую жизнь.
                        Тут такое дело, какой бы не была бы образной книга Откровений однако очевидно, что души это и есть души (Откр.6:9), тем более, что описание этой сцены явно происходит до Второго Пришествия Христа, а всеообщее воскресение мертвых будет только во день этого пришествия. Потому и не могут эти святые быть уже телесно воскрешенными. Они если и находятся, то только духом, а не телом. Вот духом они и воскресли это первое воскресение, в Крещении, и смерть вторая над ними уже не имеет власти, а тела еще ждут своего воскресения, это второе воскресение всеобщее.

И еще по поводу праведников воскресших у Матфея в момент смерти Христа. Они не могли воскреснуть вторым воскресением, т.к. Первенец из мертвых это Христос. Первенец не потому, что Он первый воскрес из мертвых, были и до этого воскресшие, а потому что Он первый воскрес в преображенной человеческой природе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Ну если опустить что Вы противоречите Апостолу Христа ( т.е. ЛЖЕТЕ!),то можно было бы согласится ! Но я верю порядку описанному Христом через апостола : каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1кор.15:32) ! Разрешите для слуг лукавого подчеркнуть когда это произойдет - "...В ПРИШЕСТВИИ ЕГО.." !!! Все что противоречит этому - от антихриста ! благославений Вам стать христианином и перестать делать Апостолов лжецами , служа антихристу !
                        Павел вы отличаете ложь от заблуждений или ошибок?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Павел вы отличаете ложь от заблуждений или ошибок?
                          Странный вопрос человеку знающему Истину ...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Странный вопрос человеку знающему Истину ...
                            Я под столом, скромность ваш конек.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Я под столом, скромность ваш конек.
                              Спасибо ! Но сильно долго там не залеживайтесь ..., да и не гигиенично как то ....

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10864

Сообщение от Renev
                                И еще по поводу праведников воскресших у Матфея в момент смерти Христа. Они не могли воскреснуть вторым воскресением, т.к. Первенец из мертвых это Христос. Первенец не потому, что Он первый воскрес из мертвых, были и до этого воскресшие, а потому что Он первый воскрес в преображенной человеческой природе.
                                Но ведь они вышли только после Его воскресения...
                                ...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его (От Матфея 27.52.53)
                                То есть, первый вернулся в Свое тело Христос, а только потом и все святые...под воскресением же я думаю, подразумевается всего лишь востановление тел.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...