Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от kLeonid
    Но ведь они вышли только после Его воскресения...То есть, первый вернулся в Свое тело Христос, а только потом и все святые...под воскресением же я думаю, подразумевается всего лишь востановление тел.
    Но нам то интересна тема о всеобщем воскресении святых - Церкви Христовой ! А про Церковь порядок четко описан : " ...в пришествии Его..."!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
      Но нам то интересна тема о всеобщем воскресении святых - Церкви Христовой ! А про Церковь порядок четко описан : " ...в пришествии Его..."!
      А разве Иисус не приходил?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Estrella
        А разве Иисус не приходил?
        Вы про какого Иисуса ? Про одного из 3 , которые по России ходят ? Или про Корейского ? Или про Мормонского ? Уточните плиз ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Вы про какого Иисуса ? Про одного из 3 , которые по России ходят ? Или про Корейского ? Или про Мормонского ? Уточните плиз ...
          Я про Того,Который пришел к евреям и был распят.
          УЖЕ приходил.
          И праведники ВОСКРЕСЛИ ТЕЛЕСНО и вошли в Иерусалим и явились многим (Мафей 27)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Estrella
            Я про Того,Который пришел к евреям и был распят.
            УЖЕ приходил.
            И праведники ВОСКРЕСЛИ ТЕЛЕСНО и вошли в Иерусалим и явились многим (Мафей 27)
            Понято . Так у нас то разговор не про праведников В.З. ( Вы же Моисею не молитесь надеюсь ...), а про СВЯТЫХ ТЕЛА ХРИСТОВА- Церкви !!! Поэтому Апостол Писал о 2 приходе Христа , а не о 1 !

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Понято . Так у нас то разговор не про праведников В.З. ( Вы же Моисею не молитесь надеюсь ...), а про СВЯТЫХ ТЕЛА ХРИСТОВА- Церкви !!! Поэтому Апостол Писал о 2 приходе Христа , а не о 1 !
              А вы забыли о проповеди Иисуса в преисподней.
              ап. Павел: "Он и нисходил прежде в преисподние места земли"

«Находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1 Пет. 3:19).

Вот принявшие Его учение праведники и воскресли,чо и описано Матфеем.
              После Первого Пришествия,сразу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Estrella
                А вы забыли о проповеди Иисуса в преисподней.
                ап. Павел: "Он и нисходил прежде в преисподние места земли"

«Находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1 Пет. 3:19).

Вот принявшие Его учение праведники и воскресли,чо и описано Матфеем.
                После Первого Пришествия,сразу.
                Тема про воскресение святых Церкви т.к. у некоторых сект есть обычай призывать их духов в молитвах . Это источник данного обсуждения . Поясню почему : если святые воскресли , то Мария , Апостолы , святые уже имеют полноту воскресения и не являются уже только духами. Соответственно всем евангельским христианам и мне в т.ч., нуно каяться за ложные оскорбления в призывании духов, а вот если они еще не воскресли и есть сейчас духи не имеющие тела , то каяться нужно идущим в гиенну призывателям духов т.к. Слово Божие описывает местоназначение призывающих духов именно там .... . Мысль уловили или разжевать ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10864

Но и о всеобщем тоже четко описан...интересно другое, как и каким образом мы можем этого достичь..
                  ...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                  (К Филиппийцам 3.10.11)
                  Ведь для того чтоб воскреснуть нужно сначала умереть, а чтоб умереть нужно прежде ожить.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от kLeonid
                    Ведь для того чтоб воскреснуть нужно сначала умереть, а чтоб умереть нужно прежде ожить.
                    Что-то слишком сложно брат.....

- - - Добавлено - - -

Тема про воскресение святых Церкви т.к. у некоторых сект есть обычай призывать их духов в молитвах . Это источник данного обсуждения . Поясню почему : если святые воскресли , то Мария , Апостолы , святые уже имеют полноту воскресения и не являются уже только духами. Соответственно всем евангельским христианам и мне в т.ч., нуно каяться за ложные оскорбления в призывании духов, а вот если они еще не воскресли и есть сейчас духи не имеющие тела , то каяться нужно идущим в гиенну призывателям духов т.к. Слово Божие описывает местоназначение призывающих духов именно там .... . Мысль уловили или разжевать ?
                    Лучше разжевать........"...умом мы не блестим,хоть вам и рады простодушно..."(Грибоедов Горе от ума)

не ходите к ворожеям и колдунам,не посещайте шаманов и обаятелей....будьте здоровы.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10864

Сообщение от Estrella
                      Ну почему сложно? мы были мертвы во грехах, так? и Он нас оживил, а теперь чтоб воскреснуть нам нужно прежде умереть ...
                      Сейчас же мы соеденины с Ним только подобием...
                      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (К Римлянам 6.5)
                      ...но настанет время когда мы действительно воскресним и по настоящему воссядем на небесах, а не только в Нем.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 17 May 2013, 04:57 PM.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от kLeonid
                        Ну почему сложно? мы были мертвы во грехах, так? и Он нас оживил, а теперь чтоб воскреснуть нам нужно прежде умереть ..]
                        Однако умирают и грешники.
                        Недаром говорят,что смерть всех уравнивает.
                        Другое дело,что христианам Господь обещал перейти из смерти в жизнь, а все остальные придут на Суд.
                        Сейчас же мы соеденины с Ним только подобием......но настанет время когда мы действительно воскресним и по настоящему воссядем на небесах, а не только в Нем.
                        Кто-то уже воскрес и воссел.
                        На вае воля Господа.

Комментарий

• нектарий
                          Участник

• 30 March 2013
                          • 268

Сообщение от Estrella

Замечательно,не считал Марию Матерью.
                          А кто родил Его и воспитал?
                          Да и Ангел что-то наболтал непонятное....
                          и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

ЕЩЁ РАЗ:
                          Они родили и воспитали Иисуса?

Нет никаких заповедей не чтить Матерь Господа.
                          И плотское родство дало возможность воплощения.
                          Иисус стал младенцем,о Котором заботилась Мать...например кормила грудью.
                          Будьте осторожнее.
                          Конечно есть заповедь не чтить Марию ибо Христос отменил первое а постановил второе запрет на прославление Марии
                          От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Мария не мать Христу на небе и это Он ясно сказал на кресте. И вообще покажите мне хоть одну строку где Христос называет Марию матерью? Таких строк нет! А вот то что любая девушка Ему мать сколько угодно
                          От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Да Мария родила и кормила грудью, а это Ему сказала женщина а что Христос ответил ей в ответ?

А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                          Ну и где тут восхищение кормлением грудью?

Так что Иосиф учил и заботился и каждый исполнил свой долг и повеление Бога и оба равны а не Мария выше Иосифа. Как и любые родители делают тоже самое но разве это делает мать выше отца? НЕТ! так же и в случае с Марией они оба земные родители Иисуса и об этом ясно пишет Лука 2: 41 и Мария говорит что Иосиф отец и это никак не отменяет заповеди его чтить. Поэтому если писание говорит что они оба родители значит они оба родили Иисуса не зависимо ни от чего должны почитаться оба и Иосиф выше чем Мария ибо муж всегда выше жены. И писание ясно свидетельствует что мужчина рожает а не женщина потому что его функция выше женской! Поэтому и Мария никак не может считаться выше Иосифа. И именно так её и считали апостолы ставили ниже себя ибо она женщина
                          Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Поэтому и Христос воскреснув первой явился не матери а Магдалине что ещё раз показывает что на кресте была действительная передача её ученику не из заботы а чтобы показать что у Него один родитель Отец Небесный а Мария и Иосиф лишь соработники выполнившие свою функцию!
                          Последний раз редактировалось нектарий; 17 May 2013, 10:39 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от kLeonid
                            Но и о всеобщем тоже четко описан...интересно другое, как и каким образом мы можем этого достичь..
                            Таким , каким христиане и я достигли - верою Христу Иисусу ! Другого пути в Церковь нет и значит в 1 воскресение праведников - тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

- - - Добавлено - - -

Лучше разжевать........"...умом мы не блестим,хоть вам и рады простодушно..."(Грибоедов Горе от ума)

не ходите к ворожеям и колдунам,не посещайте шаманов и обаятелей....будьте здоровы.
                            Аминь ! Но Вы забыли добавить "....вызывающим духов..." . а про первое воскресение читайте здесь : И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(откр20) - как видим ПЕРВОЕ воскресение произойдет после прихода антихриста и тысячелетнего царства Христа и евреев НА ЗЕМЛЕ !!!

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от нектарий
                              Поэтому и Христос воскреснув первой явился не матери а Магдалине что ещё раз показывает что на кресте была действительная передача её ученику не из заботы а чтобы показать что у Него один родитель Отец Небесный а Мария и Иосиф лишь соработники выполнившие свою функцию!
                              Не могу с вами согласиться. Если в одном из Евангелий и указано, что Иисус явился Магдалине прежде Апостолов, то это не означает, что именно она и была первой, кому явился Иисус. Да, Иисус всегда заострял внимание не на избранности у Бога по крови (плоти), а избранности по крови (духу). Однако, это нисколько не исключает Его сыновнего отношения и любви к Деве Марии и к Иосифу. Другое дело, что не следует делать на этом основании культ из Девы Марии и называть Её Богородицей.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Аминь ! Но Вы забыли добавить "....вызывающим духов...]
                                Не забыла.....обаятели,вызывающие духов.....
                                Не ходите к обаятелм,вызывающим духов.

. а про первое воскресение читайте здесь : И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

А поему вы так уверены,что они ещё не ожили и уже не царствуют со Христом?
                                Я думаю,что ожили и царствуют согласно Апостолу Матфею.

]и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(откр20)
                                - как видим ПЕРВОЕ воскресение произойдет после прихода антихриста и тысячелетнего царства Христа и евреев НА ЗЕМЛЕ !!!
                                Не написано в Откровении,что первое воскресение произойдет после прихода антихриста.
                                Вы ваше учение не принимайте за Библию пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий

?
                                Ну и логика...Иисус явился женщине Марии Магдалине,чтобы доказать,что у Него один РОДИТЕЛЬ Отец Небесный........не могу больше.......вам надо внимательно поситать Писания и хорощенько подумать......

Комментарий

Обработка...