Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Понято . Так у нас то разговор не про праведников В.З. ( Вы же Моисею не молитесь надеюсь ...), а про СВЯТЫХ ТЕЛА ХРИСТОВА- Церкви !!! Поэтому Апостол Писал о 2 приходе Христа , а не о 1 !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ап. Павел: "Он и нисходил прежде в преисподние места земли"
«Находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1 Пет. 3:19).
Вот принявшие Его учение праведники и воскресли,чо и описано Матфеем.
После Первого Пришествия,сразу.Комментарий
-
А вы забыли о проповеди Иисуса в преисподней.
ап. Павел: "Он и нисходил прежде в преисподние места земли"
«Находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1 Пет. 3:19).
Вот принявшие Его учение праведники и воскресли,чо и описано Матфеем.
После Первого Пришествия,сразу.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(К Филиппийцам 3.10.11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тема про воскресение святых Церкви т.к. у некоторых сект есть обычай призывать их духов в молитвах . Это источник данного обсуждения . Поясню почему : если святые воскресли , то Мария , Апостолы , святые уже имеют полноту воскресения и не являются уже только духами. Соответственно всем евангельским христианам и мне в т.ч., нуно каяться за ложные оскорбления в призывании духов, а вот если они еще не воскресли и есть сейчас духи не имеющие тела , то каяться нужно идущим в гиенну призывателям духов т.к. Слово Божие описывает местоназначение призывающих духов именно там .... . Мысль уловили или разжевать ?
не ходите к ворожеям и колдунам,не посещайте шаманов и обаятелей....будьте здоровы.Комментарий
-
Сейчас же мы соеденины с Ним только подобием...Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (К Римлянам 6.5)Последний раз редактировалось kLeonid; 17 May 2013, 04:57 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Недаром говорят,что смерть всех уравнивает.
Другое дело,что христианам Господь обещал перейти из смерти в жизнь, а все остальные придут на Суд.
Сейчас же мы соеденины с Ним только подобием......но настанет время когда мы действительно воскресним и по настоящему воссядем на небесах, а не только в Нем.
На вае воля Господа.Комментарий
-
Замечательно,не считал Марию Матерью.
А кто родил Его и воспитал?
Да и Ангел что-то наболтал непонятное....
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
ЕЩЁ РАЗ:
Они родили и воспитали Иисуса?
Нет никаких заповедей не чтить Матерь Господа.
И плотское родство дало возможность воплощения.
Иисус стал младенцем,о Котором заботилась Мать...например кормила грудью.
Будьте осторожнее.
От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Мария не мать Христу на небе и это Он ясно сказал на кресте. И вообще покажите мне хоть одну строку где Христос называет Марию матерью? Таких строк нет! А вот то что любая девушка Ему мать сколько угодно
От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Да Мария родила и кормила грудью, а это Ему сказала женщина а что Христос ответил ей в ответ?
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Ну и где тут восхищение кормлением грудью?
Так что Иосиф учил и заботился и каждый исполнил свой долг и повеление Бога и оба равны а не Мария выше Иосифа. Как и любые родители делают тоже самое но разве это делает мать выше отца? НЕТ! так же и в случае с Марией они оба земные родители Иисуса и об этом ясно пишет Лука 2: 41 и Мария говорит что Иосиф отец и это никак не отменяет заповеди его чтить. Поэтому если писание говорит что они оба родители значит они оба родили Иисуса не зависимо ни от чего должны почитаться оба и Иосиф выше чем Мария ибо муж всегда выше жены. И писание ясно свидетельствует что мужчина рожает а не женщина потому что его функция выше женской! Поэтому и Мария никак не может считаться выше Иосифа. И именно так её и считали апостолы ставили ниже себя ибо она женщина Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Поэтому и Христос воскреснув первой явился не матери а Магдалине что ещё раз показывает что на кресте была действительная передача её ученику не из заботы а чтобы показать что у Него один родитель Отец Небесный а Мария и Иосиф лишь соработники выполнившие свою функцию!
Последний раз редактировалось нектарий; 17 May 2013, 10:39 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
-
Не могу с вами согласиться. Если в одном из Евангелий и указано, что Иисус явился Магдалине прежде Апостолов, то это не означает, что именно она и была первой, кому явился Иисус. Да, Иисус всегда заострял внимание не на избранности у Бога по крови (плоти), а избранности по крови (духу). Однако, это нисколько не исключает Его сыновнего отношения и любви к Деве Марии и к Иосифу. Другое дело, что не следует делать на этом основании культ из Девы Марии и называть Её Богородицей.Комментарий
-
Не забыла.....обаятели,вызывающие духов.....
Не ходите к обаятелм,вызывающим духов.
. а про первое воскресение читайте здесь : И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
А поему вы так уверены,что они ещё не ожили и уже не царствуют со Христом?
Я думаю,что ожили и царствуют согласно Апостолу Матфею.
]и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(откр20)- как видим ПЕРВОЕ воскресение произойдет после прихода антихриста и тысячелетнего царства Христа и евреев НА ЗЕМЛЕ !!!
Вы ваше учение не принимайте за Библию пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий