Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

[QUOTE=Searhey]Леонтий, привет!

Леонтий, человек, который сам делает так, чтобы его не любили - не имеет никакого отношения к тем, кого гонят за Слово.
    Потому что его гонят за другое.

Из того, что удалось прочесть мне - Вы еще ничего не проповедывали.
    Видимо, не успели. А вот теперь и я Вас отвлекаю. Извините.

Если Вы ждете, что на Ваши вопросы будут отвечать так, как Вы ждете - зачем Вы их задаете?
    Ведь свой ответ Вы и так знаете?

Извините.
    Это было сказано с иронией, зная, что Вы думаете, будто православные не знают Писания.

Ничего, теперь болван - это я.

Всех благ!

QUOTE=Леонтий]

Searhey здравствуйте!

>>>Из того, что удалось прочесть мне - Вы еще ничего не проповедывали.
    Видимо, не успели. А вот теперь и я Вас отвлекаю. <<<

По текущей теме вот сюда загляните.

С уважением, Леонтий.

Комментарий

• qwer
      Участник

• 18 September 2004
      • 292

Сообщение от test
      ----------------
      Хотя я слышал, что если дело не от Бога -оно разрушается, а "преступным традициям" - 2000 лет. Вы бы не могли объяснить долготерпение Божие? Ведь столько людей "гибнут" в "сетях" православия?
      ----
      PS. Если речь идет просто о наживе - то это всего лишь человеческое (не сатанинское). Вы можете привести пример какой-либо человеческой идеи (корыстной) которая неизменно просуществовала столько лет?
      Можно я попытаюсь объяснить???
      Душа по природе-Христианка...Человеку мыслящему присуще искания ответов на многие возникающие у него вопросы по поводу мироздания как жизнив целом. И вполне естественно, что находясь в обществе себеподобных, человек изначально старается смотреть на общество себеподобных и исповедовать то, что принято за догмы данного общества. Но человек так же изначально не понимает того, что общество может и ошибаться, кто это понял ( кому Господь открывает) тот и становится как бы "вышедшим из стана", Христос тому красноречивый пример....Итак вернемся к вопросу, почему так долго существует идея? Ответ прост как все гениальное:
      1) Потому, что идея имеет пищу в лице новоображщенных ищущих душ, а те кто уже не посещает церковь, это вовсе не отпавшие ветви ( как принято считать) а просто те, кто уже закончил школу и перешел в самостоятельную жизнь.
      2) Еще одна причина того почему так долго существует идея: Потому, что это истина и пребывать в общении с Богом это великое благо, которое я и имею вот уже несколько лет и не боюсь никаких осуждений и ни чьих мнений не страшусь, чего и желаю вам всем и особенно тебе ЛЕОНТИЙ. Благословений тебе брат.

Комментарий

• Kholo
        Участник

• 06 October 2004
        • 21

Сообщение от test
        Поясните, пожалуйста, этот момент...
        Простите, если непонятно выразился. Поясняю, я-православный. Но, признаться, некоторые моменты православия для меня непонятны. Например, почитание икон за святыни...

Комментарий

• Kholo
          Участник

• 06 October 2004
          • 21

[QUOTE=Yelka]Kholo Kholo, я тоже не склонна поклоняться иконам и целовать их. Обхожусь без этого. Внутри православного обихода есть возможность различных форм молитвы. Для меня естественно, также, напрямую обращаться к Богу, без посредничества святых. Так что ваши чувства мне понятны.
          Но будучи православной, я в личном общении с людьми глубоко верующими убедилась, что эта область, столь чуждая для меня, может стать проводником к особым взаимоотношениям с Господом. Иным, чем у меня, взаимоотношениям.

Среди людей, меня окружающих, я вижу многих, которым икона реально открывает "окно в мир иной". У иконы есть особые средства для этого. Об этом же свидетельствует мой личный опыт восприятия иконописи. Икона являет нечто, что в корне отличается, скажем, от словесных описаний.

Икона, как особая область богопознания обогащает наши взамоотношения с Господом. Если вы невосприимчивы к её "второму плану", то это не значит, что самой этой глубины нет. Не рубите сплеча. Доверьтесь хотя бы моей интуиции. Может вы вообще не те иконы смотрели?

Благодарю вас, Yelka, вы преподали мне урок.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Леонтий, приветствую!

По текущей теме вот сюда загляните.
            Заглянул.
            Цитаты верные, комментарии в большей части - нет.

А можно Вам задать вопрос?
            Что такое в библейском понимании "святыня"?

Только ответьте, пожалуйста, как Вы действительно думаете, а не с учетом того, "зачем ему это нужно".

Всех благ!
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Церковь - не посредник, а неотъемлемая часть Завета,
              А если я не под Заветом?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Олег, привет!

А если я не под Заветом?
                Тогда человек и не под обетованиями этого Завета.

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

[QUOTE=Searhey]Леонтий, приветствую!

Заглянул.
                  Цитаты верные, комментарии в большей части - нет.

А можно Вам задать вопрос?
                  Что такое в библейском понимании "святыня"?

Только ответьте, пожалуйста, как Вы действительно думаете, а не с учетом того, "зачем ему это нужно".

Всех благ!

[/QUOTE=Леонтий]

>>> Заглянул. Цитаты верные, комментарии в большей части - нет. <<<

Сергей здравствуйте!

Честно говоря, это не ответ!

Покажите мне, пожалуйста, где и почему я неправ в комментариях к библейским цитатам!?

А иначе, так тогда я буду считать, что это ваша такая вот предвзято-несправедливая религиозная политика в отношении меня!
                  >>> А можно Вам задать вопрос? Что такое в библейском понимании "святыня"? Только ответьте, пожалуйста, как Вы действительно думаете, а не с учетом того, "зачем ему это нужно". <<<

Конечно можно!

Только отвечать я буду не так, как я думаю, а я думаю так, потому что как написано!

Коль вы спрашиваете о библейском понимании слова "святыня", значит, разделим это понимание на два русла! А именно; на Ветхо-Заветное и Ново-Заветное.

На основании Священного Писания я думаю, что в В.З. Святыней для всех прежде всего должен бы быть Святый Бог! (Ис.54:5; 57:15.). Ну а уж затем святыней был стоящий пред Богом избранный, Им и освященный как первосвященник Аарон брат Моисея, священническую должность которого должны были наследовать его сыны рожденные исключительно от его семени! (Чис.3:10;16: 40; Исх.30-гл. Лев.8,9,10-гл., Исх.28:36-38; 39:30; и мн., др.).

Святыней являлись и посвященные на служение Богу вещи, как сосуды и пр. (Ездр.8;28), как и жертвенники, как и приносимые на них пред Его лицом, животные жертвы!

Да сами возьмите симфонию и просмотрите по В.З. слово "святыня"!
                  Безусловной Ново-Заветной Святыней для христиан, является Сам Господь Бог, оправдывающий и освящающий их самых (1.Кор.1:30; Кол.1:21,22.), и Его слово! (Матф.7:6; Рим.1:4.)

Язычники идолопоклонники, также имеют свои так званные "святыни". (Деян.17:16-33)
                  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Вот, вкратце, вот так!

Искренне ваш

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

[QUOTE=test]Это, кстати, невозможно опровергнуть ни словами ни делами. Как и подтвердить, впрочем. Ап. Павел, кажется отказывался от "доходов", но ведь - это исключение. А так всех остальных учеников Христовых можно представить как стяжателей. Ведь им приносили все деньги до копейки, а если не все, то они за это смертью карали (см.Деян).
                    Могут ли они отмыться от обвинения в корыстности?
                    ----------------
                    Хотя я слышал, что если дело не от Бога -оно разрушается, а "преступным традициям" - 2000 лет. Вы бы не могли объяснить долготерпение Божие? Ведь столько людей "гибнут" в "сетях" православия?
                    ----
                    PS. Если речь идет просто о наживе - то это всего лишь человеческое (не сатанинское). Вы можете привести пример какой-либо человеческой идеи (корыстной) которая неизменно просуществовала столько лет?

[/QUOTE=Леонтий]

"Одним словом вместо простой веры Евангельской изобрели себе религию, в которой, отведя для себе место посредников, пользуются исключительно в корыстных целях как безусловной статьей дохода".

>>> Это, кстати, невозможно опровергнуть ни словами ни делами. Как и подтвердить, впрочем. Ап. Павел, кажется отказывался от "доходов", но ведь - это исключение. А так всех остальных учеников Христовых можно представить как стяжателей. Ведь им приносили все деньги до копейки, а если не все, то они за это смертью карали (см.Деян).
                    Могут ли они отмыться от обвинения в корыстности?
                    <<<

----------------

Ну, вы уж не заговаривайтесь, пожалуйста!

Всему же есть предел!

Или может быть вы, мне покажите, где написано, что ученики или апостолы совершали поборы, обусловленные православной или католической религией? Вам что же перечислить их здесь?

А не написано ли о том, что: "Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца". (Деян.2:44-46)

Как видите, они не наживались друг на друге, как вы пытаетесь мне здесь по собственному лукавству представить, а жили как одна семья!

-------------------------------------

А не написано ли:

"чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали". (1.Фесс.4:4-6)

"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости". (1.Тим.6:5-11)

----------------------------------------------------

>>> Хотя я слышал, что если дело не от Бога -оно разрушается, а "преступным традициям" - 2000 лет. Вы бы не могли объяснить долготерпение Божие? Ведь столько людей "гибнут" в "сетях" православия?
                    ----
                    <<<

Смею вас заверить, что подобные глупости люди несут от библейского невежества!

Вы бы пришли в ужас, если бы хоть на минуту заглянуть в ад!

Вы бы увидели там всех и "святейших и пересвятейших и наместников божьих и всее и всея!"

Вы бы увидели там и тех, обольщенных, которых за собою, они утащили туда (Матф.15:14).

"Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом". (Еккл.8:11-13)

Леонтий.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Леонтий, приветствую!

Коль вы спрашиваете о библейском понимании слова "святыня", значит, разделим это понимание на два русла! А именно; на Ветхо-Заветное и Ново-Заветное.
                      Давайте попробуем.

На основании Священного Писания я думаю, что в В.З. Святыней для всех прежде всего должен бы быть Святый Бог!
                      Свят Бог, но Он больше Своих святынь.

Святыней являлись и посвященные на служение Богу вещи, как сосуды и пр. (Ездр.8;28), как и жертвенники, как и приносимые на них пред Его лицом, животные жертвы!
                      Да сами возьмите симфонию и просмотрите по В.З. слово "святыня"!
                      Это не совсем то. Вы отвечаете на вопрос - ЧТО КОНКРЕТНО являлось святыней в Ветхом Завете.
                      А я хотел спросить - что есть ВООБЩЕ СВЯТЫНЯ, как понятие.
                      И раз уж зашел разговор о разделении Заветов - есть ли разница в ПОНЯТИИ, а не в списке.
                      И еще - в Ветхом Завете Господь освящал или люди по Его повелению что-то ОСВЯЩАЛИ, это становилось святынею, и от нее могло ОСВЯЩАТЬСЯ что-то еще.
                      А в Новом Завете?

Безусловной Ново-Заветной Святыней для христиан, является Сам Господь Бог, оправдывающий и освящающий их самых (1.Кор.1:30; Кол.1:21,22.), и Его слово! (Матф.7:6; Рим.1:4.)
                      По прежнему не согласен, что Сам Бог есть святыня (в смысле, всего лишь) - Он и Его Слово больше святыни, Им ОСВЯЩАЮТСЯ все святыни, а Сам Господь - Свят и ЕСТЬ СВЯТОСТЬ.
                      В Ветхом Завете даже среди святынь есть ВЕЛИКИЕ святыни.
                      А ОСВЯЩЕНИЕ чего-либо происходит и от святынь.

А есть святыни в Новом Завете? И в чем разница?

На Ваш вопрос по комментариям к цитатам частично отвечу в той теме.

Прости, Господи!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Тогда человек и не под обетованиями этого Завета.
                        И слава Богу, что есть другие благословения, которые выше сходящих на землю.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

[QUOTE=Searhey]Леонтий, приветствую!

Давайте попробуем.

Свят Бог, но Он больше Своих святынь.

Это не совсем то. Вы отвечаете на вопрос - ЧТО КОНКРЕТНО являлось святыней в Ветхом Завете.
                          А я хотел спросить - что есть ВООБЩЕ СВЯТЫНЯ, как понятие.
                          И раз уж зашел разговор о разделении Заветов - есть ли разница в ПОНЯТИИ, а не в списке.
                          И еще - в Ветхом Завете Господь освящал или люди по Его повелению что-то ОСВЯЩАЛИ, это становилось святынею, и от нее могло ОСВЯЩАТЬСЯ что-то еще.
                          А в Новом Завете?

По прежнему не согласен, что Сам Бог есть святыня (в смысле, всего лишь) - Он и Его Слово больше святыни, Им ОСВЯЩАЮТСЯ все святыни, а Сам Господь - Свят и ЕСТЬ СВЯТОСТЬ.
                          В Ветхом Завете даже среди святынь есть ВЕЛИКИЕ святыни.
                          А ОСВЯЩЕНИЕ чего-либо происходит и от святынь.

А есть святыни в Новом Завете? И в чем разница?

На Ваш вопрос по комментариям к цитатам частично отвечу в той теме.

Прости, Господи!

[/QUOTE=Леонтий]

Сергей здравствуйте!

Я не понимаю, что вы от меня хотите?

Вы втягиваете меня, в какую-то тавтологию, пожалуйста, не делайте сего!

-----------------------------------------------

В Н.З. нет никаких таких святынь и сакральных вещей как при Иерусалимском храме!

В Н.З. Господь ничего не велел освячивать, кроме того, что написано для верующих:

"Господа Бога святите в сердцах ваших;.." (1.Пет.3:15) Это раз!

А два, так это призыв к собственному освящению, т.е. к святой жизни во Христе Иисусе! (1.Фесс.4:1-7; Рим.6:21,22; Откр.22:11)

А затем, освященный от Духа через веру в Евангелие, (2.Фесс.2:13), в браке освящает собой и своего спутника, и через их освящаются их совместные дети! (1.Кор.7:14)

А из этого следует, что водное крещение детей без их собственной веры в Евангелие, коварно преступно и лживо!

--------------------------------------------------------------

И, наконец написано! "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно". (1.Тим.4:1-9)

-----------------------------------------

Искупленный Кровью Христовой, Леонтий.

Слава Тебе Господи!!!

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Леонтий, здравствуйте!

Я не понимаю, что вы от меня хотите?
                            Вы втягиваете меня, в какую-то тавтологию, пожалуйста, не делайте сего!

Леонтий, я Вас никуда не втягиваю. Если не желаете отвечать - можете так и сказать.
                            Но если Истина не ограничивается Вашими представлениями и не так проста, как Вам кажется?

В Н.З. нет никаких таких святынь и сакральных вещей как при Иерусалимском храме!

2-е к Фесс. 2
                            4 противящийся и превозносящийся выше ВСЕГО, называемого Богом ИЛИ СВЯТЫНЕЮ, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

В Н.З. Господь ничего не велел освячивать, кроме того, что написано для верующих:

Иакова. 5
                            14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, ПОМАЗАВ ЕГО ЕЛЕЕМ ВО ИМЯ Господне.
                            Левит 8
                            12 и возлил [Моисей] елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтоб освятить его.

Марка 14
                            24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Евреям 10
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ Кровь завета, которою ОСВЯЩЕН, и Духа благодати оскорбляет?

?????

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Олег, привет!

И слава Богу, что есть другие благословения, которые выше сходящих на землю.
                              При чем здесь сходящие на землю или нет?
                              Вы что, считаете, что есть некие "внезаветные" благословения?

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сергей здравствуйте!

"Я не понимаю, что вы от меня хотите?
                                Вы втягиваете меня, в какую-то тавтологию, пожалуйста, не делайте сего!"

>>> Леонтий, я Вас никуда не втягиваю. Если не желаете отвечать - можете так и сказать.
                                Но если Истина не ограничивается Вашими представлениями и не так проста, как Вам кажется? <<

Сергей, истина для меня ограничивается не моими представлениями, а исключительно словом Божьим, как и Им Самым!

Я так понимаю, что через спекуляцию на библейских текстах и философию вы пытаетесь подвести меня к бесспорному на ваш взгляд переходу В.З-го, священства по чину Аарона к "православию", якобы для совершения ими "таинств и прочих обрядов", но не тратьте даром времени, ибо вам со мною это не пройдет! Так званные "католицизм и православие" явно говорят неправду, когда ут-верждают будто бы в устройство их языческих структур, лживо именуемых ими как "церкви", хоть какое-то участие принимал Живой библейский Бог!
                                -------------------------------------------
                                Вот вы в противовес моей цитате: В Н.З. нет никаких таких святынь и сакральных вещей как при Иерусалимском храме!
                                Приводите ?
                                >>> 2-е к Фесс. 2
                                4 противящийся и превозносящийся выше ВСЕГО, называемого Богом ИЛИ СВЯТЫНЕЮ, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. <<<

Но скажите, пожалуйста, а к чему вы привели этот стих?
                                Что вы имеете ввиду под словом ? святынею?

А не хотите ли вы заглянуть в другие переводы?

"Он будет идти против всего святого, что называют Богом и чему поклоняются, он даже займет ме-сто в храме Божьем и будет выдавать себя за Бога". ("СЛОВО ЖИЗНИ". 2.Фесс.2:4)

"Who opposeth and exalteth himself above all that is called God, or that is worshipped; so that he as God sitteth in the temple of God, shewing himself that he is God". (KJV 2Th.2:4,)
                                -------------------------------------------------------

Далее, в ответ на мою цитату:

Вы приводите мне Иакова. 5
                                14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, ПОМАЗАВ ЕГО ЕЛЕЕМ ВО ИМЯ Господне.
                                Левит 8
                                12 и возлил [Моисей] елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтоб освятить его.

Явная спекуляция! Моисей помазал Аарона не как больного, а освятил его как первосвященника!

А вы вот сюда еще заглянуть не хотите?
                                "Поэтому и Иисус, чтобы освятить народ Своей собственной кровью, пострадал вне врат". (Евр.13:10-15; Деян.20:28)

А не написано ли? "зная, что не тленным серебром или золотом вы были искуплены от су-етной вашей жизни, унаследованной от отцов, но драгоценной кровью Христа, как непорочно-го и чистого Агнца,.." (1.Петр.1:18,19)
                                -----------------------------------------------------
                                Так чем вам не нравится моя цитата:

К чему вы мне пишите? А если пишете, так поясняйте пожалуйста, что вы этом сказать хотите.!?

Марка 14
                                24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                                Евреям 10
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ Кровь завета, которою ОСВЯЩЕН, и Духа благодати оскорбляет?
                                ?????
                                --------------------------------------------------------
                                P.S. а за тем, помните ? >>> Заглянул. Цитаты верные, комментарии в большей части - нет. <<<

Вы так мне и не ответили, почему вы так считаете? А ведь обещали! Или вы так говорите потому, что имеете предубеждения против библейской истины!?
                                ----------------------------------

Леонтий.

Комментарий

Обработка...