Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

[QUOTE=orlenko]Ну вот, теперь Вы уже и меня в ненависти к Вам обвиняете Вы ошибаетесь, Леонтий. Как выяснилось, я Вас знаю довольно давно (хотя Вы меня, скоре всего, не помните). В самом деле, никаких враждебных чувств я к Вам не питаю. Не обижайтесь, если я что-то не так Вам сказал -- я, может, неудачно пошутил, но, честное слово, беззлобно

[/QUOTE=Леонтий]

Вот и, слава Богу!

Вы даже не представляете себе как я рад, что все так завершилось!
    Я также счастлив, что могу принести и вам свои извинения и вместить вас в свое сердце!
    Помню ли я вас? Вы уж простите! Коль вы знаете, чем я занимаюсь, так для вас я один евангелист Леонтий, а перед моими глазами каждый день людей и десятки и сотни и тысячи! К сожалению всех, не упомнишь! если где тесно мы с вами общались, так не стесняйтесь - напомните!
    Буду рад, если вы продолжите со мной дальнейшие общения в любой удобной для вас форме

Искренне ваш, и благословений вам Господних!

Леонтий!

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от qwer
      Наоборот, кто-то считает их для себя святыми отцами, я их по отношению ко мне святыми отцами не считаю. Все ведь так просто, не пытайтесь усложнять, принимайте в простоте....
      " кто-то считает их для себя святыми отцами" - КТО, КТО, КТО?!?!?!?!?!
      Откуда такие познания?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Глубоко убежден, что забанивание сродни отвержению, этого делать НЕЛЬЗЯ,
        Так значит протестантов банить нельзя, а православных можно??? Так бы прямо и написали.

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

[QUOTE=antiz]Так значит протестантов банить нельзя, а православных можно??? Так бы прямо и написали.

[/QUOTE=Леонтий]

Цитата:
          Глубоко убежден, что забанивание сродни отвержению, этого делать НЕЛЬЗЯ,

Так значит протестантов банить нельзя, а православных можно??? Так бы прямо и написали.
          ************************************************** *************************
          Послушайте меня, любезнейший!

Как же это так получается?

За вашим так званым "православием" как вы говорите, две тысячи лет истории!

За вашим так званым "православием" духовные семинарии! духовные академии!

За вашим так званым "православием" сотни и тысячи "святейших и пересвятейших!"

Так, где же весь ваш "православный опыт библейского богословия?" что вы не можете справиться с таким как я, простите "экскрементом" у которого то и образования всего лишь восемь классов?

Где же ваши библейские аргументы против того, в чем я вас обличаю согласно Библии?

Или вы только лишь на то и способны, чтобы поносить меня и "банить?".
          Что же это у вас за "богословие" то такое? Не бесовское ли?

Так не свора ли это псов и злых делателей, - лютых и злых волков стоит за вами от "православия", имеющих только вид благочестия, силы же его отрекшиеся! (2.Тим.3), от которых предостерегал детей Божьих искупленных Им во Христе Иисусе и Сам Иисус Христос, и ап. Павел: (Деян.20:29; Матф.7:15; Фил.3:2 и др.)

Знаете ли, написано: "Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни". (Прит.9:10,11)

Чисто из человеколюбия мой вам совет, прекращайте "банить" тех, кто возвещает вам правду, а займитесь изучением Священного Писания! Ибо только это может привести вас к спасению! (2.Тим.3.)

Леонтий.
          Последний раз редактировалось Леонтий; 05 October 2004, 10:33 PM.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Леонтий, приветствую Вас!

За вашим так званым "православием" как вы говорите, две тысячи лет истории!
            За вашим так званым "православием" духовные семинарии! духовные академии!
            За вашим так званым "православием" сотни и тысячи "святейших и пересвятейших!"
            За нашим "так званым" православием семдесят лет гонений.
            За нашим православием - миллионы уничтоженных в это же время за веру, самых знающих, самых верных и преданных вере, и священников - в первую очередь.
            За нашим православием - тысячи разрушенных и уничтоженных храмов, оскверенных святынь.
            Сотни закрытых монастырей и духовных семинарий.

А оно живет....

Сейчас против "нашего православия" - тысячи учений от кришнаитства до "фэн-шуй", дискотеки, ночные клубы, газеты, телевизор и т.д.

А оно наступает...

Было дано всего пятнадцать относительно "спокойных" лет - некрещенным, с головой, забитой атеистической пропагандой, сбором металлолома, песенками про Ленина - но с Божьей помощью восстанавливаются храмы, открываются семинарии, тысячи людей каждый день приходят к Богу, появляются замечательные священники, духовно растут новые подвижники, по-прежнему есть святые, показывающие Путь Веры - и святые не "присвоенной" святостью!!!

Так, где же весь ваш "православный опыт библейского богословия?" что вы не можете справиться с таким как я, простите "экскрементом" у которого то и образования всего лишь восемь классов?
            Весь опыт богословия - для имеющих уши.
            А для этого необходима добрая совесть.
            Если мотивы нечисты, и Вы ищете своего, а не Истины - истина не откроется.
            И в Писании - в том числе.

Дай Вам Господь!
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Сергей, вот то, что вы мне здесь пишите, есть классический образец демагогии!

Откройте любой толковый или этимологический словарь и конкретно прочитайте, чем она есть.

Да и одни ли вы пострадали от коммунистической религии, что так превозноситесь?

Я конкретно и публично еще раз вам заявляю о том, что православие как таковое, вопреки Священному Писанию и вопреки учению Христову, паразитирует на библейски невежественных массах, лживо выдавая себя за посредников между Богом и человеком по собственному на то произволу! Так как написано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,.." (1.Тим.2:5,6)

Я еще раз, на основании Священного Писания заявляю, что православие и католицизм в силу человеческих, а потому и лживых учений своих структур выдаваемых ими за "церкви" есть богохульные секты отвергшиеся богодухновенного учения Христова записанного Его апостолами!

(2.Петр.2:1-3; и др.)

Я обвиняю православие как таковое, что только через лжеучение их "церквей" мои родители, как и прародители, будучи обольщенные их религиями, утверждающими вопреки Христову учению вместо дара спасения как бы происходящий через их "церкви", религиозный процесс, находятся сейчас в аду!

Их веками стригли и скубли и кушали сии лютые волки, своей постыдной и гнусной корысти ради скрывая то, что Бог дарует спасение даром, через веру в Евангелие, говорящем об искуплении в Крови Иисуса Христа! (Рим.3:19-30.и др.)

Я хотел бы именно на эти вопросы, получить без всякой демагогии и человеческих вымыслов, строго библейский ответ!

Искренне ваш!

Леонтий.

P.S. Вы пишите: >>>Весь опыт богословия - для имеющих уши.

И в Писании - в том числе.<<<

Это так учат православные и католические богохульные секты, (Чис.15:22; Ис.32:1-8), отстаивая свою мнимую монополию на толкование слова Божьего, ибо с их слов единственно правильное его понимание есть только у них? Но любой человек знакомый с текстом Священного Писания не найдет в нем измышлений так званных, "православных и католических церквей".

Что же касается молитв, так написано!: "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость". (Прит.28:9) АМИНЬ!!!

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Леонтий
                Где же ваши библейские аргументы против того, в чем я вас обличаю согласно Библии?
                Или вы только лишь на то и способны, чтобы поносить меня и "банить?".
                Что же это у вас за "богословие" то такое? Не бесовское ли?
                С вами очень тяжело разговаривать. (вот сейчас набираю текст и боюсь, как бы не нарваться на очередное хамство) Очень много эмоций, и мало тезисов по существу.

Хочу напомнить, что тема касается икон. Если Вас интересует обличение православия - таких тем предостаточно, загляните, например, в открытую участником Стас.

Мною был предложен некий ход, помогающий оценить всю сложность проблемы. Можно попытаться исследовать понятие идолопоклонства в свете Нового Завета, который не дает однозначных запретов Ветхого.

Что изменилось в мире после Боговоплощения. Почему действия, прежде однозначно отвергаемые, теперь в широком обиходе (изображения Бога, например).

Напомню, что я предложила для рассмотрения эпизод из апостольских посланий об употреблении в пищу идоложертвенного мяса (это мой агумент из Писания, которого вы так жаждали) Хотелось бы услышать комментарии, другую точку зрения на него.

Вы же, Леонтий , пустили в ход тяжелую артиллерию, обличая православие в целом (и меня лично), и отвлекли внимание на другие вещи.

Ваша позиция по поводу православия ясна, мы ее поняли, больше озвучивать не стоит.

А вот по существу темы можете что-нибудь добавить?

P.S. Еще одна просьба. Забудьте, что я женщина, отвечайте на аргументы, а не "на женский голос". Или откажитесь вообще от общения, я пойму. Что-что, а пол свой изменить не могу, уж не обессудьте.

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Леонтий для qwer:

Цитата Леонтия:

Не зря ведь написано, что: "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:28-31.)

>>> Ответ на цитату Леонтия, участника qwer

Живого. К чему эта устаревшая лингвистика??? так ведь можно дойти до применения в разговоре только свиста и отдельных звуковых сигналов, которые были присущи неандертальцам. "Се творю все новое". Думаю пора бы уже и поднять голову . <<<

qwer - здравствуйте!

Полагаю, пришло время пообщаться и с вами.

Вы уж простите, что сразу не отвечал вам на ваши посты, но вот окно и для вас появилось!

Собирая в памяти фрагменты из того, что вы и мне и другим писали, естественно у меня о вас соответственно, как и у вас обо мне, сложилось некоторое понимание. Я рад тому, что вы в отличие от многих, если не сказать обо всех, вы правильно меня поняли в моей сущности верующего человека. Но я категорически не согласен с вашими ко мне рекомендациями. И вот почему.

Из приведенной выше вашей ко мне цитаты, мне стало понятно, что слово Бога живого для вас архаистика, к которой современному человеку и обращаться как бы позорно, дабы в глазах, таких как вы, не выглядеть "неандертальцем". Эти ваши поучения для меня есть кощунство.

Может быть, вы и будите смеяться надомной, но мне так, было бы страшно даже и говорить!:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет". (Евр.4:12,13)

Вне контекста написанного, к словам Господа "Се творю все новое", можно пристегнуть что угодно! Но я, знаете ли, привык думать и над своими, и над чужими, а тем более над Господними словами, и вам ли меня обмануть, когда я досконально знаю то, что за этой фразой стоит.

Я где-то читал от вас, что вы были "баптистом" но вышли от них, ибо возымели большое влечение к "харизматикам".

Это же к чему вы меня призываете?

Отбросить слово Божье и обратится тоже к их литературе и к ним самим?

Напрасно стараетесь, ибо я согласно Писанию, также знаю какие тому последствия, и что и за ними стоит. А конкретно, так Господь сказал, что согласно своим плодам, таким как пророчества, изгнание бесов и чудотворения Его именем, они есть лжепророки, и что это есть беззаконие, через творение которых Он никогда не знал их! (Мат.15-23.) Ибо такую власть он дал только апостолам.

Вы говорите, что вы молитесь о том, чтобы получить крещение Духом со знамениями говорения на "незнакомых языках". Только вот восстает проблема. Ибо такого словосочетания как "незнакомые языки" в Священном Писании нет, а Дух же Святой одаривает только того, кого Он хочет, говорением, заметьте не на "НЕЗНАКОМЫХ (ОМ)" А "НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ!". (1Кор.12:10.)

Да и затем, Духа верующие люди получают исключительно верой и без всяких лживых знамений (Гал.3:14; Еф.3:14-21; Тит.3:4-7.), да и ап. Павел учит: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". (1.Кор.12:13)

"Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих". (1.Кор.14:20-22)

Леонтий.

P.S. Я конечно благодарен вам за то что вы встали на мою защиту, но прошу вас оставьте это, ибо усилия то эти бесполезны. Ситуация далеко и далеко не такая, но мне в этом плане очень нравится из книгиДан.3-гл., а особенно ее 17,18-е стихи! Потрясающе! Дал бы Бог и мне такую веру, чтобы при любых обстоятельствах я тоже мог бы так быть Ему верным и так стоять в Его истине полагаясь ни на человеков, а исключительно на Него!
                  Последний раз редактировалось Леонтий; 06 October 2004, 10:40 PM.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Леонтий, приветствую Вас!

Давайте оставим демагогию в покое - не хочется на такие вопросы время тратить.

Давайте лучше поговорим о доброй совести?

Да и одни ли вы пострадали от коммунистической религии, что так превозноситесь?
                    Прочитайте мое сообщение - и скажите, что там не соответствует реальности?
                    Если что-то не соответствует - готов исправить ошибку.
                    А если соответствует- почему Вы перечисление определенных фактов назвали превозношением?
                    Ведь для того, чтобы сказать: "Вы превозноситесь" - нужно видеть сердце человека. Свидетельство, факты, цифры, их перечисление (как, кстати, и Ваши попытки обличения) - само по себе превозношением не является.
                    Слово "превозноситесь" в Вашей фразе - от НЕДОБРОЙ СОВЕСТИ по отношению к православию.
                    Вы или приписываете собеседнику свой образ мышления (надеюсь, что не так) - или превозноситесь сами, приписывая собеседнику тот образ мышления, который Вы думаете, что знаете - а на самом деле просто ХОТИТЕ у него увидеть. Такое "хотение" (желание) в данном случае - СВИДЕТЕЛЬСТВО недоброй совести по отношению к нему.

Я хотел бы именно на эти вопросы, получить без всякой демагогии и человеческих вымыслов, строго библейский ответ!
                    На единственный вопрос, который Вы задали, я ответил.

Остальное вопросами не является - но если хотите библейский ответ...

Гал. 4

17 Ревнуют по вас НЕЧИСТО, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.

Да простит Вам Господь!

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Извините, Леонтий, еще пару слов...

Это так учат православные и католические богохульные секты, (Чис.15:22; Ис.32:1-8), отстаивая свою мнимую монополию на толкование слова Божьего, ибо с их слов единственно правильное его понимание есть только у них?

Это так учил Иисус Христос, так написано в Писании - но Ваше желание обличить православие в Вас в данном случае оказалось сильнее Истины, и Вы не согласились с тем, что написано в Писании черным по белому.
                      Зато опять увидели желание отстоять "истинность православия" - хотя об этом в моих фразах не было ни слова.

Цитата:

Весь опыт богословия - для имеющих уши.
                      И в Писании - в том числе.

А смысл в эту фразу закладывался не "православный", а, если хотите, "нейтральный- общехристианский":
                      "Если Вы о чем-то ревнуете нечисто - Вы не узнаете об этом истины, и Слово Божье не поможет, потому что по отношению к этому предмету не будет услышано"

Что и происходит в нашем диалоге.

Всех благ!

.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

[/QUOTE=Леонтий]для Елки

......................................

Выходит правда в написанном, что": "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обли-чающий нечестивого - пятно себе". (Прит.9:7)

Леонтий
                        Последний раз редактировалось Итальянец; 07 October 2004, 10:54 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Леонтий,
                          Вы видимо не понимаете, что обижаете человека, вот так, запросто. Вам самому не страшно, Вы не боитесь Бога?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Что изменилось в мире после Боговоплощения. Почему действия, прежде однозначно отвергаемые, теперь в широком обиходе (изображения Бога, например).
                            а что прибавилось с иконами? люди стали более верующими, более возрожденными ? да нет. изображать Бога - этоонозначно зорово и полезно? не думаю. в чем хорошесть ? что полезного? я не вижу.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сейчас против "нашего православия" - тысячи учений от кришнаитства до "фэн-шуй", дискотеки, ночные клубы, газеты, телевизор и т.д.
                              ну во-первых гоненние было не на официальное православие. во-вторых, ночные клубы не против православия, а например против тех же кришнаитов, с таким же успехом, я уж не говорю о протестантах.\
                              в-третьих, то , что оно живет, вовсе не показывает, что оно истинно, будизм не менее процветает, хотя ему в полтора раза больше лет.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Олег, привет!

ну во-первых гоненние было не на официальное православие.
                                Ага.
                                То, что разрушали неофициальные храмы - так они просто не вписывались в новую архитектуру городов и ланшафт колхозов...
                                Отправляли в лагеря верующих - так ведь под личиной собрания общин скрывались антисоветские заговоры...
                                Расстреливали священников - так то ж неофициально, без суда и следствия...
                                Закрывали монастыри - так там же уже никого не оставалось, все в лагерях или расстреляны...

Вы знаете, что для Беларуси был план к 1964 году закрыть последний храм (!) и официально объявить ее первой ПОЛНОСТЬЮ безбожной республикой СССР?

Но, конечно, это не гонение на официальное православие.
                                Не так нас надо было, эх, не так... Поленились...

во-вторых, ночные клубы не против православия,
                                А, теперь я понял, что ночные клубы - на самом деле против дневных клубов, а не против православия.

в-третьих, то , что оно живет, вовсе не показывает, что оно истинно
                                Только то, что оно живет - еще не показатель, конечно. Другие показатели есть.

Елка, простите нас за Леонтия.
                                Я правда не знаю, как на форуме реагировать на хамство...

Комментарий

Обработка...