Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Леонтий , здравствуйте

Богословские же вопросы я решаю исключительно с мужчинами, а не с подобными вам безбожницами, для которых слово Божье не является беспрекословной истиной, а всего лишь "глупый пафос".
    Ну и носит же вас бес, мадам, должен я вам заметить, в ваших амбициях
    Я думаю, Вам следует извиниться перед Ёлкой, Вы себя недостойно с ней повели, называя ее безбожницей.
    PS, если Вы не извинитесь, я сообщю модераторам

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

[QUOTE=Amicabile]Какой ужас! Только христиане! Как Вы плохо о Боге думаете

[/QUOTE=Леонтий]

>>>А на небеса только христиане могут войти.
      Какой ужас! Только христиане! Как Вы плохо о Боге думаете <<<

Такие ваши представления о Боге есть исключительно с точки зрения светского гуманизма
      Поэтому ваш сарказм попросту неуместен, ибо он абсолютно далек от истины.
      Бог ведь не только есть любовь! Это Он такой во Христе Иисусе! (Еф.1, и др.)
      А вне Иисуса, а это значит в не Христова учения, Он, знаете ли, есть еще и Бог огонь поядающий!

Не зря ведь написано, что: "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:28-31.)

Вы понимали бы это, если бы были не мертвым по своей природе отступником католиком, следующим человеческим преданиям, а возрожденным от Духа Святого истинным и верным христианином покорным Новозаветному учению апостолов записанного ими со слов Иисуса!

А вот такого текста "господин гуманист", вы в Священном Писании, не встречали ли?

"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству". (2.Фесс.1:6-10, и Евр.9:27)

А исходя из этого, должен вам заметить, что за гробом чистилища, о котором лживо твердят католики, нет!

Поэтому, как говорят - всему свое время!

Будьте здравы!

Искренне ваш

Леонтий.

Комментарий

• qwer
        Участник

• 18 September 2004
        • 292

Сообщение от Yelka
        antiz
        Я не слышала об этом. Каким образом, просветите меня, пожалуйста.

Как можно общаться с невоплотившимся Словом?
        Разрешите я вам попроще объясню?. Речь идет не о общении устами к устам,потому что, как вы верно заметили, Слово еще не воплотилось во Иисусе, а речь идет о общении в Духе и истине, вот так все очень просто, такое вот общение имел со Христом Давид, Моисей и много, много других праведников и пророков.

Комментарий

• qwer
          Участник

• 18 September 2004
          • 292

[/QUOTE=Леонтий]

>>>А на небеса только христиане могут войти.
          Какой ужас! Только христиане! Как Вы плохо о Боге думаете

Бог ведь не только есть любовь! Это Он такой во Христе Иисусе! (Еф.1, и др.)
          А вне Иисуса, а это значит в не Христова учения, Он, знаете ли, есть еще и Бог огонь поядающий!
          Думаю, что последнюю фразу, каждый по разному понимает .

Не зря ведь написано, что: "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:28-31.)
          Живого. К чему эта устаревшая лингвистика??? так ведь можно дойти до применения в разговоре только свиста и отдельных звуковых сигналов, которые были присущи неандертальцам. "Се творю все новое". Думаю пора бы уже и поднять голову .

Вы понимали бы это, если бы были не мертвым по своей природе отступником католиком, следующим человеческим преданиям, а возрожденным от Духа Святого истинным и верным христианином покорным Новозаветному учению апостолов записанного ими со слов Иисуса!
          Леонтий. А вы не пробовали приминительно к себе использовать то место из Библии, которое вы приводите как пример ниже???

А вот такого текста "господин гуманист", вы в Священном Писании, не встречали ли?

"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым,
          А исходя из этого, должен вам заметить, что за гробом чистилища, о котором голословно твердят католики, нет!
          Многое есть того, с чем каждый здравомыслящий человек не согласен или того, что пока закрыто от нашего понимания, но право же не стоит с такой фанатичностью обвинять друг друга в ереси не имея ясного обоснования. Я говорю это ко всем конфессиям и динаминациям.
          Поэтому, как говорят - всему свое время!
          Это точно.

Всех вам благ.

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

[QUOTE=Гумеров Эмиль]Леонтий , здравствуйте

Я думаю, Вам следует извиниться перед Ёлкой, Вы себя недостойно с ней повели, называя ее безбожницей.
            PS, если Вы не извинитесь, я сообщю модераторам

[/QUOTE=Леонтий]

Говорят, когда нет аргументов, тогда говорят пушки!

А еще говорят, свой свояка видит из далека... что ж, - сделайте одолжение! Согласно слову Божьему вы тоже безбожник! (2.Ин.9-11.)

(Ис.54:15-17)

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Говорят, когда нет аргументов, тогда говорят пушки!
              ТО ,вы вместо того,чтобы признать свою невежество или неспособность достойно аргументировать ответ ,начанаете оскобрблять ?
              Ставлю вам в профайл замечание - оскобление участницы форума.

P.S. Мне искренне жаль,что если
              Согласно своему христианскому статусу да возрасту, на сегодняшний день мои дискуссии с женщинами сводятся исключительно к чистой квартире, рубашке, простыне, а еще, чего уж там греха таить, - к пирожкам да пряникам, могу поговорить еще и о погоде но не дальше. - вы потеряли ровно пол-мира.

Вместо того,чтобы реализовать и наслаждатся огромным миром любви ,доверия,нежности созданный Творцом,жизнью напопролам с любимой, - вы урезали все это в малюсенький сектор удовлетворения физиологических потребностей.

Ничего христианского в таком статусе нет,кроме названия.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от qwer
                Точно, точно, а вгоду эдак 1999, в г.Подольске проходила Евангелизация местного населения, посредством участия в этом поместной церкви Евангельских Христиан-баптистов, короче говоря местные "св.отцы" разогнали всех, привлеча к этому действу милицию, а один особо ревностный "св. отец" даже кричал, цитирую: "Я не знаю есть Бог или нет, но за павославную религию я голову оторву" Мне очень хотелось спросить: СЕБЕ???, Но!............; Не искушай Господа Бога своего. И я не стал прыгать с крыла этого гнилого храма.
                Извините мое невежество, но почему "св.отцы" у Вас взяты в кавычки?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Странный вопрос. Из сообщения все и так ясно. Какие же они "святые", если даже не знают, есть Бог или нет?!

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от antiz
                    Странный вопрос. Из сообщения все и так ясно. Какие же они "святые", если даже не знают, есть Бог или нет?!
                    В этом случае было бы написано "святые" отцы, а не "святые отцы". И почему отцы? Я подозреваю, что автор этого страшного рассказа знает что-то сверх написанного, но скрывает . Вот я бы и хотел, чтобы он непосвященным растолковал....
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• qwer
                      Участник

• 18 September 2004
                      • 292

Сообщение от test
                      Потому что они мне не отцы вовсе и уж не святые это точно и в этом правда, которую многие не видят.... Отец, это тот, который родил, я родился от Слова и это было Слово Небесного Отца. ......Ибо один у вас Отец, который на небесах... Вот полнота истины.

Комментарий

• qwer
                        Участник

• 18 September 2004
                        • 292

Сообщение от test
                        Странно, что в моем повествовании вы обратили внимание именно на это......

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

antiz
                          Можно ли назвать Давида христианином.
                          Yelka Может потому, что они не христиане [Давид, Моисей], их изображают реже.
                          antiz Ничего себе...ну вы и сказанули Еще до прихода Христа они имели с Ним общение
                          Yelka Я не слышала об этом. Каким образом, просветите меня, пожалуйста.
                          Как можно общаться с невоплотившимся Словом?
                          antiz Странный вопрос. Как можно с Богом общаться? Или вы считаете, что Христа до Его прихода не было? Сильно заблуждаетесь.
                          Христос существует от века (в вечности). Это азы Тринитологи и Христологии. Но глубна богопознания сильно зависит от временных координат участника богообщения.

Кого мы считаем христианином? Того, кто исповедует Христа своим Богом и признает Святую Троицу. Таков канонический подход. Можно ли это сказать о Давиде, Моисее и других - вопрос...

Поэтому мы и называем Израиль прообразом Церкви, а не самой Церковью. Это же мешает нам назвать древних христианами.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Об общении ветхозаветных праведников со Христом.
                            qwer
                            Речь идет не о общении устами к устам, потому что, как вы верно заметили, Слово еще не воплотилось во Иисусе, а речь идет о общении в Духе и истине, вот так все очень просто, такое вот общение имел со Христом Давид, Моисей и много, много других праведников и пророков.
                            Все ваши разъяснения я принимаю. Если в таком ключе воспринимать общение, то я согласна.

И все таки есть разница между пророческим прозрением будущих истин и прямым общением с этой Истиной Во Плоти. Есть вещи которые могут быть восприняты только после Пришествия Христа. Богочеловечество Сына, например, Триипостасность Бога. Это и отличает христианство.

Что и мешает мне причислить ветхозаветных пороков к христианам. (получился дубликат предыдущего поста, но мне хотелось ответить каждому лично)

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Откуда вы взяли, что я с вами хоть как-то "дискутирую"? Да и доводы то эти не мои, вы мадам явно упрощаете намеренно путая меня с ап. Павлом!

Согласно своему христианскому статусу да возрасту, на сегодняшний день мои дискуссии с женщинами сводятся исключительно к чистой квартире, рубашке, простыне, а еще, чего уж там греха таить, - к пирожкам да пряникам, могу поговорить еще и о погоде но не дальше.

Богословские же вопросы я решаю исключительно с мужчинами, а не с подобными вам безбожницами, для которых слово Божье не является беспрекословной истиной, а всего лишь "глупый пафос".

Ну и носит же вас бес, мадам, должен я вам заметить, в ваших амбициях.
                              Жаль, что разговор принял такой оборот. Я признаться, хотела узнать, почему, на ваш взгляд, я не христианка.
                              Интересно было ваше мнение об употреблении в пищу идоложертвенного мяса.

Но видно, не судьба.

Всего хорошего.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Кого мы считаем христианином? Того, кто исповедует Христа своим Богом и признает Святую Троицу. Таков канонический подход. Можно ли это сказать о Давиде, Моисее и других - вопрос...
                                Они правильно исповедовали Троицу. Можете не сомневаться. Я же привел цитаты из Библии. Они пребывают в Святом Духе и говорят об Отце и Сыне.
                                Тем более, Господь проповедовал в аде и забрал их с Собой.
                                Как же вы после всего этого называете их нехристями?!

Комментарий

Обработка...