Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не надоело воевать с собственными ветряными мельницами? Посоветовал бы Вам почитать серьезные книги о Православии, так Вы ж не послушаете. Не хочется расставаться с собственными предубеждениями.
Цитата: Yelka Я предлагаю такую формулировку: Моисей и Давид - христиане, так как являются сопричастниками Христова Царства. Но таковыми они стали только после смерти. Так как само Царство Христово появилось много позже их упокоения.
antiz Ну вы сказали!
Вот ваши слова "Царство Христово появилось много позже их упокоения", а вот что говорится в Писании:
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мираОт Матфея, глава 25, стих 34.).
Да и говорить, что раньше Христос не царствовал, слишком жестоко по отношению к Нему.
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(От Иоанна, глава 17, стих 5.).
antiz, давайте откажемся от линейного мышления, попытаемся соотнести два онтологических плана бытия: Вечность и реальное историческое время, в котором развертываются события Священной Истории.
Жертва Христа принесена в вечности, но в реальном времени - на рубеже первого тысячеления.
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(От Иоанна, глава 17, стих 5.).
Вдумайтесь. Зачем прославлять, если уже все имеется, зачем "Я имел", а не "Я имею". То, что существует в вечности "от века", в земном времени реализуется постепенно.
Я же вам уже пояснял, что вы, дитя века сего, эмансипированна особа с замашками матриархата! Разве вы можете подвизаясь за свое православие закрыть мне рот? Если бы вас, слепую, не водил фанатизм православной секты, вы бы могли уверовать в Евангелие и спастись.
Леонтий, отвечая Нине, вы зря клеймите её за православие. Она протестантка.
Адресуйте упреки мне. Тогда они будут по адресу. Я действительно такая-сякая православная.
P.S. Надеюсь на постепенное смягчение вашей позиции. Присоединяюсь к пожеланиям qwer .
[QUOTE=orlenko]Леонтий, цитаты на украинском языке -- специально чтобы участникам из России понятней было?
[/QUOTE=Леонтий]
Полагаю, что мертвому язык без разницы. Для живых же, под этими цитатами есть адрес дабы они могли найти их в своих Библиях и прочитать их на своем языке.
orlenko, право дело вы зря со мной задираетесь!
Знаете ли, я имею достаточный опыт, чтобы поставить вас на место, так что давайте лучше не пробовать друг друга на прочность, а давайте дружить... хорошо?
Если будут у вас вопросы по Писанию, я буду от всей души вам рад!
[QUOTE=Yelka]ЛеонтийЛеонтий, отвечая Нине, вы зря клеймите её за православие. Она протестантка.
Адресуйте упреки мне. Тогда они будут по адресу. Я действительно такая-сякая православная.
P.S. Надеюсь на постепенное смягчение вашей позиции. Присоединяюсь к пожеланиям qwer .
[/QUOTE=Леонтий]
>>>Леонтий, отвечая Нине, вы зря клеймите её за православие. Она протестантка.
Елка, зря вы так со мной!
Зачем вы "переводите стрелки!
Читайте внимательней мой пост, и вы увидите, что я не клеймил за православие ни Нину, ни вас!
Это ваше суверенное право кем вам быть, протестанткой или православной, и я уважаю его.
Но вот что до самой системы православия и католицизма как таковых, так на основании Библии, обличал, обличаю, да и буду их обличать во лжи, и надеюсь, что до самого своего конца!
Надеюсь всем своим естеством, что Господь по великой Своей милости ко мне, поможет мне в том!
Так что у вас нет абсалютно никаких перспектив в солидарности с qwer
Я, видите ли, убеждений своих не меняю, слава Господу, я только в них расту! (2.Пет.3:13-18).
>>Адресуйте упреки мне. Тогда они будут по адресу. Я действительно такая-сякая православная.<<
Нет не по адресу!
Разве вы "владыка всее и всея?"
Вы знаете кто вы в православии, как и Нина в протестантах?
Вы меня, конечно, простите, но вы есть глупые овечки, которых кушают говорящие превратно лю-тые волки, ибо самым бессовестным образом и скубут их и стригут их и тащат за собой прямо в ад! (Деян.20:29,20; 2.Пет.2:1; Ин:10).
Ёлка, предлагаю отложить обсуждение данного вопроса. Общение с Христом они имели, но на небеса не шли до проповеди в аду. С этим то вы, думаю, не будете спорить? А как их называть? Давайте каждый сам называет как ему подсказывает сердце.
orlenko, право дело вы зря со мной задираетесь!
Знаете ли, я имею достаточный опыт, чтобы поставить вас на место
Еще один единомышленник Стаса нашелся.
А ваши слова лишь показывают вашу большую гордость и самолюбие. Вы не ставите себе целью выяснить истину, а лишь остальных "поставить на место".
Предлагаю просто забанить Леонтия, чтобы он поостыл немного.
[QUOTE=antiz]Ёлка, предлагаю отложить обсуждение данного вопроса. Общение с Христом они имели, но на небеса не шли до проповеди в аду. С этим то вы, думаю, не будете спорить? А как их называть? Давайте каждый сам называет как ему подсказывает сердце.
Еще один единомышленник Стаса нашелся.
А ваши слова лишь показывают вашу большую гордость и самолюбие. Вы не ставите себе целью выяснить истину, а лишь остальных "поставить на место".
[/QUOTE=Леонтий]
>>>Еще один единомышленник Стаса нашелся.
Предлагаю просто забанить Леонтия, чтобы он поостыл немного. <<<
Откровенная ложь!
А иначе, так покажите мне конкретно, где Орленко кроме нападок задал мне хоть один Библейский вопрос? Кроме оскорбительных колкостей, как и у вас ко мне, у него пока нет ничего!
"Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин.18:23)
Вы говорите, что вы "христиане!?
Так есть ли у вас кроме вашего "забанить" что-либо еще? Как вижу, увы! Видно не для вас написано:
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим". (Еф.4:29)
Истину вы ищите? Неправда! Вы попросту пытаетесь закрыть мне рот! Ату его, ату!
Не думаете ли вы на самом деле, что здесь все глупее вас, или все здесь смотрят вам в рот как ваши рабы? Что ж дерзайте! А я посмотрю будет так, значит так тому и быть!
Я же, как христианин, со своей стороны послушно воли Божьей прошу за вас у Господа, дабы дал он вам и смысл и разум, дабы вы покаялись, чтобы однажды не оказаться в аду!
Спросите почему?
Написано!
"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отра-дою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,.." (2.Фесс.1:6-9; 1.Фесс.2:14; Фил.1:27.)
Леонтий.
Да благословит вас Господь!
P.S. Что же касается моих единомышленников, так я вам с великой радостью отвечу так.
Написано: "Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои". (Пс.118:63)
Простите, Леонтий, больше говорить намеками ("задираться") не буду. Переведу на простой язык, что я хотел Вам сказать.
1. По поводу Вашего "...не только замечанние, а и аутодафе бы мне устроили": это явное саможаление (мол, караул! меня тут за веру сейчас убьют!) и, что хуже, завуалированное обвинение собеседников в ненависти (Вы в самом деле считаете, что Елка желает Вам смерти?). Такие высказывания противоречат правилам форума.
2. Цитирование на языке, недоступном значительной части участников форума -- это тоже неуважение. Мол, захотят -- разберутся. Здесь так не делают. Например, некоторые участники могут читать Библию "для себя" на английском или греческом, но, тем не менее, имеют такт приводить цитаты в доступном для всех без исключения виде. "Для всех я сделался всем..."
Всего Вам доброго.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Вот. Вот. Я так и понял, что Вы считаете, что для КОГО-ТО они - "св.отцы". Можно здесь поподробнее...
Наоборот, кто-то считает их для себя святыми отцами, я их по отношению ко мне святыми отцами не считаю. Все ведь так просто, не пытайтесь усложнять, принимайте в простоте....
Не знаю, будет ли кому интересно мое скромное мнение, но выскажу его. Глубоко убежден, что забанивание сродни отвержению, этого делать НЕЛЬЗЯ, если один человек не в состоянии ( пока) понять другого, то это не дает право отвергать того, кого не понимают, я прекрасно понимаю Леонтия, всем же остальным предлагаю проявить к нему ЛЮБОВЬ, которая не раздрожается и долготерпит. Долготерпите и вы... тем паче, что вам ни каких побоев и издивательств переносить не надобно, а всего лишь проявить понимание, если же этого не достает( пока) то ни в коем случаи не стоит проявлять агрессию ( пусть даже и в такой невинной форме как "забанить"). Очень вас прошу и надеюсь на тот дар Святого Духа, который все вы имеете и который называется благоразумие.
Если будут у вас вопросы по Писанию, я буду от всей души вам рад!
Искрене ваш!
А я думаю, что уже пришли те времена когда..." И не будет учить брат брата, но будут все научены Богом". И каждый, кто обращается к Господу, получает толкование того или иного вопроса, как Господь открывает ему.
Необходимо избирать учителя истинного, а не учиться друг у друга, то есть многие бегут на ристалище...... но каждый бежит сам, а не несет другого, ибо венец славы получит не тот кого донесли, а тот, кто добежал сам... Вот в таком ракурсе.
>>> Нет не понимаете,оттого и злитесь,обзываетесь. "Ибо написано: что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога". (1.Тим.2:5; 1.Пет.1:16-21) А не лживую католическую, православную, или какую либо еще секту, да на песенки за золото и серебро не возрожденного попа! P.S. Иисус Христос не учил не католицизму и не православию! Православие и католицизм не проповедовали и Его апостолы! Вы видите сами, что учения этих отвергшигся от Господа сект, не то что как-то противоречит, а напрочь отвергает Христово учение! Ап. Петр об этом пишет так:
"Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль. Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю". (Пс.18:162,163) Искренне ваш! Леонтий.
Совершенно справедливо... Но они все слышали и не верят уже, потому, что: - " не так познали Бога..." Изначально имея неверное представление о Боге, не за теми учителями последовали и совратились с пути истинного, посему и следуют басням человеческим и преданиям безсмысленным. Только вот право, Леонтий, не нужно так вот горячиться, Держи, что имеешь. Благословений тебе, а их у тебя по всему видно - изобилие.
[QUOTE=orlenko]Простите, Леонтий, больше говорить намеками ("задираться") не буду. Переведу на простой язык, что я хотел Вам сказать.
1. По поводу Вашего "...не только замечанние, а и аутодафе бы мне устроили": это явное саможаление (мол, караул! меня тут за веру сейчас убьют!) и, что хуже, завуалированное обвинение собеседников в ненависти (Вы в самом деле считаете, что Елка желает Вам смерти?). Такие высказывания противоречат правилам форума.
2. Цитирование на языке, недоступном значительной части участников форума -- это тоже неуважение. Мол, захотят -- разберутся. Здесь так не делают. Например, некоторые участники могут читать Библию "для себя" на английском или греческом, но, тем не менее, имеют такт приводить цитаты в доступном для всех без исключения виде. "Для всех я сделался всем..."
Всего Вам доброго.
[/QUOTE=Леонтий]
Орленко, я предложил вам мир, думал, поймете, но вы меня, что же это, за глупенького держите?
Что же вы здесь передергиваете и туман напускаете и не договариваете?
Скажите, а это ведь также ваша "издевка-намек" в мою сторону?
"Батенька, да у Вас прямо мания величия вместе с манией преследования <<<
Ваша! Она взята мною от 30 сентября из 96 сообщения
Да ведь у меня бы на такой "шедевр" и ума б не хватило!
Я ведь не получил как вы "образования, - на западе диком"?!
Скажите, а по какому же это такому поводу вы ее мне прислали? Это вы мне что же, опять про свои "намеки" говорить будите!? Не выйдет!
Да и "аутодафе" ни я придумал, а фанатики от религии, кстати, Степняка-Кравчинского "Штундист Павел Руденко" не читали? Займитесь на досуге, любопытно!
Ну а что до языка, так не ваша ли фотография подписана чисто украинской фамилией, или вы это не вы, а вы ею представляете образец местной фауны на диком западе? Вы же ее подписываете на английском без перевода, так, где же ваш такт, о котором вы мне здесь "так сладко поете"?
Я ведь ни разу не видел вашей подписи "orlenko орленко", так что же вы живете двойными стан-дартами или просто меня ненавидите за имя Христово и Его учения, которое я по воле пропове-дую (Матф.28:18; и др.),против чего вы абсолютно бессильны вместе со всеми догмами, преда-ниями и традициями католицизма и православия.
Зайдите в тему "Вопросы к свидетелям Иеговы", да и не только, вы там найдете простыни напи-санные без переводов английском! Вот где для вас поле деятельности! Но от чего же вы там мол-чите? А, понятно, там тема не касается вашей секты!
P.S.-П.С.- (шутка!) Кстати, у меня есть двоюродная сестра Галя Орленко, не родственники ли мы с вами по случаю? А-то вот так вот дойдем до дуэли, а потом иди, разбирайся
Вы мне желаете ? Всего Вам доброго.
Ну и вы также берегите себя! Не болейте!
Ибо особы, владеющие дедуктивным мышлением ныне в большом дефиците!
Ну вот, теперь Вы уже и меня в ненависти к Вам обвиняете Вы ошибаетесь, Леонтий. Как выяснилось, я Вас знаю довольно давно (хотя Вы меня, скоре всего, не помните). В самом деле, никаких враждебных чувств я к Вам не питаю. Не обижайтесь, если я что-то не так Вам сказал -- я, может, неудачно пошутил, но, честное слово, беззлобно
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Комментарий