Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

[QUOTE=нина]ТО ,вы вместо того,чтобы признать свою невежество или неспособность достойно аргументировать ответ ,начанаете оскобрблять ?
    Ставлю вам в профайл замечание - оскобление участницы форума.

P.S. Мне искренне жаль,что если
    Согласно своему христианскому статусу да возрасту, на сегодняшний день мои дискуссии с женщинами сводятся исключительно к чистой квартире, рубашке, простыне, а еще, чего уж там греха таить, - к пирожкам да пряникам, могу поговорить еще и о погоде но не дальше. - вы потеряли ровно пол-мира.

Вместо того,чтобы реализовать и наслаждатся огромным миром любви ,доверия,нежности созданный Творцом,жизнью напопролам с любимой, - вы урезали все это в малюсенький сектор удовлетворения физиологических потребностей.

Ничего христианского в таком статусе нет,кроме названия.

[/QUOTE=Леонтий]

О чем это вы? госпожа!

Мучит эмансипация?

Понимаю...

Есть хорошее средство, читайте побольше Евангелие, может попустит?

Может быть Господь и откроет вам очи дабы вы поняли, что эмансипация и истинное христианство не совместимо!

Если бы вы действительно любили "Елку", вы бы сами указали бы ей на ее недостойный подход к слову Божьему, что-бы она благоговела пред ним, а не превозносилась! Ибо ваша женская солидарность мало ей поможет!

Или защищаете религию Гумерова Эмиля? У вас что, круговая порука?

Понимаю... наверно если бы вы могли, то не только замечанние, а и аутодафе бы мне устроили!

Искренне ваш!

Леонтий.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Можно ли это сказать о Давиде, Моисее и других - вопрос...
      ну да типа не причастился - все неверующий в Христа, ТАКАЯ ЛОГИКА.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Леонтий
        Понимаю... наверно если бы вы могли, то не только замечанние, а и аутодафе бы мне устроили!

Искренне ваш!

Леонтий.
        Аутодафе и искренне ваш...

Сложно поверить в вашу искренность.

Леонтий, с вашего позволения совет:
        попробуйте написать Ёлке обличительное сообщение с нелицемерной любовью и кротостью.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от qwer
          Потому что они мне не отцы вовсе и уж не святые это точно и в этом правда, которую многие не видят.... Отец, это тот, который родил, я родился от Слова и это было Слово Небесного Отца. ......Ибо один у вас Отец, который на небесах... Вот полнота истины.
          Вот. Вот. Я так и понял, что Вы считаете, что для КОГО-ТО они - "св.отцы". Можно здесь поподробнее...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Понимаю...
            Нет не понимаете,оттого и злитесь,обзываетесь.
            Эмиль и Елка - я с ними одной Крови и дети одного Отца.Кровная родня одним словом,родней которой ничего не может быть.
            Так что защищаю свою Семью от брани и бранных слов.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Леонтий
              Понимаю... наверно если бы вы могли, то не только замечанние, а и аутодафе бы мне устроили
              Батенька, да у Вас прямо мания величия вместе с манией преследования
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

antiz
                Кого мы считаем христианином? Того, кто исповедует Христа своим Богом и признает Святую Троицу. Таков канонический подход. Можно ли это сказать о Давиде, Моисее и других - вопрос...

Они правильно исповедовали Троицу. Можете не сомневаться. Я же привел цитаты из Библии. Они пребывают в Святом Духе и говорят об Отце и Сыне.
                Тем более, Господь проповедовал в аде и забрал их с Собой.
                Как же вы после всего этого называете их нехристями?!
                Я не называю их "нехристями". Такой обидный термин употребили вы, а не я. Я пытаюсь разобраться в этом вопросе и привожу свои доводы.
                Господь проповедывал в аду не только им, и не только их взял с собой. Кстати, а вы можете привести мне ссылки на проповедь в аду? Буду очень благодарна. Знаю об этом понаслышке, из литургических текстов.

Вообще, хотелось бы обойтись без взвинченного тона. Я что-то устаю уже от подобной мужской эмоциональности.

Давайте спокойно разберемся. Если ветхозаветные праведники - христиане, значит Церковь Христову можно считать существующей уже в те далекие времена? Вы согласны?

Еще замечание. Для меня грань между Старым и Новым Заветом - момент Воплощения Сына. Он что-то принципиально меняет в мире. Отсюда берет отсчет христианская эра.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Ольгерт

Цитата:
                  Можно ли это сказать о Давиде, Моисее и других - вопрос...

ну да типа не причастился - все неверующий в Христа, ТАКАЯ ЛОГИКА.
                  У меня другая логика, и вы это знаете. Я не ставлю знак равенства между верой во Христа и Причастием.

Так вы считаете Давида и Моисея "первохристанами"? Сейчас они в Царстве Христовом, это не вызывает сомнений. Но вот при жизни они были христианами?Как на ваш взгляд.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

[QUOTE=Georgy]Аутодафе и искренне ваш...

Сложно поверить в вашу искренность.

Леонтий, с вашего позволения совет:
                    попробуйте написать Ёлке обличительное сообщение с нелицемерной любовью и кротостью.

[/QUOTE=Леонтий]

>>> Леонтий.Аутодафе и искренне ваш... Сложно поверить в вашу искренность.<<<

Georgy - охотно вам верю!

Ибо, говоря о "нелицемерной любви", вы сами то ее ничуть не имеете!

Почему?

Да потому, что!

Вот сюда вот загляните. Написано!:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит". (1Кор.13:4-7)

Какая же это такая у вас любовь, когда вы радуясь неправде верите голословно возведенной на меня лжи, а мне ни на грош не верите? Как это называется?! Не лицемер ли вы соответственно?! Какой же это вы мне советчик! Да и советы то увас бесовские! Вы что же это хотите? что бы я Елку добивал с "любовью и кротостью"!

У нас с вами разные о том представления! Поэтому, провокации ваши бесполезны, как бы вы их не прикривали; я не клюну на них, не дождетесь!

И наконец следует заметить; вам самому без Иисуса Христа от себя двуликого, не отделаться, как бы вы хоть на словах хоть на снимках на собственный рассудок имитируя христианство, не пыжились!

Леонтий.
                    Последний раз редактировалось Леонтий; 01 October 2004, 02:41 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Но вот при жизни они были христианами?Как на ваш взгляд.
                      возмоЖно ОНИ ни говорили напрямую ИМЯ Христос, но тогда им и нельзя было это делать; в чем еще их нехристианство? убивали врагов? но разве сам Христос не будет этого делать в откровении?
                      соблюдали оБряды ?
                      а разве это не делают православные неоиудаисты?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Кстати, а вы можете привести мне ссылки на проповедь в аду?
                        1) Елка я НЕ вижу разницу между "нехристианами" и "нехристями" - это одно и то же,
                        2)
                        1-е Петра 3
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

возможно это и не ад, НО что_то похожее, ведь духи...

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Ольгерт
                          Yelka Но вот при жизни они были христианами?Как на ваш взгляд.

возмоЖно ОНИ ни говорили напрямую ИМЯ Христос, но тогда им и нельзя было это делать; в чем еще их нехристианство? убивали врагов? но разве сам Христос не будет этого делать в откровении?
                          соблюдали оБряды ?
                          а разве это не делают православные неоиудаисты?
                          Наиважнейший для христианства вопрос - исповедует ли человек Бога, пришедшего во плоти. При жизни ни Моисей, ни Давид этого не делали (не могли делать, т. к. Боговоплощения еще не было). Отсюда мой вывод.

Чтобы закончить прения. Я предлагаю такую формулировку: Моисей и Давид - христиане, так как являются сопричастниками Христова Царства. Но таковыми они стали только после смерти. Так как само Царство Христово появилось много позже их упокоения. Прижизненный их религиозный статус - иудеи.

Я больше не буду спорить, так как вопрос этот для меня непринципиальный. Вопрос несходства формулировок, а не смысла.

Елка я НЕ вижу разницу между "нехристианами" и "нехристями" - это одно и то же
                          "Нехристиане" - уважительно.
                          "Нехристи" - пренебрежительно.
                          Смысл один и тот же, но отношение говорящего к обозначаемому явлению разное.

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

При жизни ни Моисей, ни Давид этого не делали (не могли делать, т. к. Боговоплощения еще не было). Отсюда мой вывод.
                            Отсюда следует вывод лишь тот, что они тогда после смерти не попадали на небеса.
                            Я предлагаю такую формулировку: Моисей и Давид - христиане, так как являются сопричастниками Христова Царства. Но таковыми они стали только после смерти. Так как само Царство Христово появилось много позже их упокоения.
                            Ну вы сказали!
                            Вот ваши слова "Царство Христово появилось много позже их упокоения", а вот что говорится в Писании:
                            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мираОт Матфея, глава 25, стих 34.).
                            Да и говорить, что раньше Христос не царствовал, слишком жестоко по отношению к Нему.
                            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(От Иоанна, глава 17, стих 5.).

Комментарий

• qwer
                              Участник

• 18 September 2004
                              • 292

Сообщение от orlenko
                              Батенька, да у Вас прямо мания величия вместе с манией преследования
                              Ни какая это не мания. Просто Леонтий безаговорочно ВЕРИТ "букве", то етсь: написанно, значит так вот правильно и не иначе.
                              Леонтий, дело в том, что вот так буквально нельзя воспринимать то, что написанно, потому что истина написанная в Библии, выраженна чрез " юродство поповеди", то есть посредством возможностей человеческого языка и скудости умозаключения, даже не смотря на то, что истина эта было выраженна словами , которые произносил Иисус, ну вообщем вот в таком ракурсе....... Вы со временем это все сами поймете ( я так же прошел чрез этот путь) и пойдете дальше, а этот путь ни приведет ни куда, кроме тупика, вы наверняка уже теперь задаете себе вопрос: а что же дальше???
                              Ответ на него вы не найдете, потому, что то что дальше это дело не вашего ума, а Бога. Мои мысли - не ваши мысли....

Ну вообщем я желаю вам радости во всей вашей жизни.

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от нина
                                Нет не понимаете,оттого и злитесь,обзываетесь.
                                Эмиль и Елка - я с ними одной Крови и дети одного Отца.Кровная родня одним словом,родней которой ничего не может быть.
                                Так что защищаю свою Семью от брани и бранных слов.
                                >>> Нет не понимаете,оттого и злитесь,обзываетесь.

Эмиль и Елка - я с ними одной Крови и дети одного Отца.Кровная родня одним словом,родней которой ничего не может быть.Так что защищаю свою Семью от брани и бранных слов. <<<

Да чего же здесь непонятного?

Я же вам уже пояснял, что вы, дитя века сего, эмансипированна особа с замашками матриархата!

Но я то, слава Господу, категорически от вас не завишу, а кафедра у меня милостью Божьей один шаг за порог!

Разве вы можете подвизаясь за свое православие закрыть мне рот?

Глупость, какая!

А не хотите ли вы заглянуть сюда?! (Откр.3:7-9, и др.)

Это вы бы хотели, чтобы меня вывело из себя ваше сумасбродство, но, честно говоря, мне абсолютно безразличны ваши капризы! Жаль вас немного. Вроде бы мы с вами и нормально так начали. Если бы вас, слепую, не водил фанатизм православной секты, вы бы могли уверовать в Евангелие и спастись.

Ибо с Кровью Христовой вы явно перебрали, т.к. Кровь Христова и ересь несовместима! (Еф.1,2 )

Но об этом чуть ниже. Сейчас же следует сказать о моих якобы "о брани и бранных словах"

"Бо гнів Божий з'являється з неба на всяку безбожність і несправедливість людей, які правду стискують неправдою; бо те, що можна знати про Бога, відоме їм: це об'явив їм Бог. Бо все його непізнане від створення світу стає пізнаним для розуму, і його вічна сила і Божественість; так що нема їм виправдання, бо пізнавши Бога, не прославили його як Бога, не подякували йому. Бо думки їхні нікчемні, а немудрі серця - темні. Називаючи себе мудрими, - подуріли й замінили славу нетлінного Бога подобою тлінної людини, птахів, чотириногих і плазунів". (Рим.1:18-23)

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8959

"Бо увійшли деякі люди, віддавна призначені на цей осуд, безбожні, які ласку нашого Бога обертають на розпусту та зрікаються єдиного Володаря [Бога] і нашого Господа Ісуса Христа".

(Юда 1: 4-25)

"Кожний, хто переступає і не перебуває в науці Христовій, Бога не маєне имеющий Бога есть кто? правильно! таков есть безбожник!) Хто перебуває в науці, той має і Батька, й Сина. Коли хто приходить до вас, але не приносить цієї науки, не приймайте його до хати і не вітайте його. Бо хто його вітає, той стає учасником його злих діл". (2.Iван.1:9-11)

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою". (Еф.2:11-13)

"що ви в той час були без Христа, відчужені від громади Ізраїлю; далекі від Завітів обітниці, позбавлені надії, без Бога на світі". (Еф.2:12)

Комментарии, как говорят излишни.

Ибо оперирую я, как видите словами Священного Писания, которые от имени Бога сказал ап. Павел, но которые сектанты, еретики и безбожники считают бранными, ибо они не хотят покаяться и покорится благовествованию, поэтому слова эти им не в бровь, а прямо в глаз!

Написано: "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,.." (2.Фес.1:6-10).

"Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира". "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня". (Ин.17:14; 15:18-21)

"Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно, ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего. Боже! гордые восстали на меня, и скопище мятежников ищет души моей: не представляют они Тебя пред собою". (Пс.85:12-14)

************************************************** ***************************

Иисус Христос не учил ни католицизму и ни православию! Православие и католицизм не проповедовали и Его апостолы! Кто здесь с не сожженной совестью посмеет сказать, что хоть кто-либо из них с кадилом в руках и в рясе "служил литургию или мессу?".

Покажите мне, где такое написано?

Кто как не лжецы утверждают, что спасение погибших грешников это как бы уже и не дар Божьей благодати, совершаемый Господом исключительно через искупительную жертву Христову, а религиозный процесс, состоящий из купли и продажи, дел и заслуг всей человеческой жизни?!

Кто как не лжецы, утверждают, что этот надуманный ими, по ап. Павлу - постыдной, по ап. Петру гнусной корысти ради, религиозный процесс должен проходить исключительно через католические и православные структуры, лживо именуемые как "церкви"?

Они придумали, что через дутое апостольское преемство, по которому они якобы есть "канонические христиане". Но это чистой воды измышление! Ибо каноническим в христианстве может быть только лишь Священное Писание! Библия! Ибо только слово Бога живого, как Он и Сам есть истина! Все же остальное измеряется по едино верному эталону, которым является именно это слово Божье, Библия!

Никакая церковь же не может быть "узаконенной, канонической", ибо церковь определяется как истинная, не через какое либо рукоположение, а исключительно как непорочная невеста через верность своему Жениху Иисусу Христу! А это значит через верное и неуклонное следование апостольскому учению, записанному в исключительно в апостольских посланиях т промыслом Божьим сохраненных на стр. кн. Новый Завет!

Церковь есть столп и утверждение истины!

А это значит, что именно на нее в этом развращенном тотальным идолослужением, грехом и пороком мире и опирается живой и абсолютно Святой Бог! Именно она и должна от Его имени провозглашать и утверждать истину совершенную Господом в распятом и воскресшем Сыне Божьем, в Спасителе мира Иисусе Христе! (1.Иоан.5:19; Мар.16:15; 1.Пет.2:9; Деян.9:15, и др.)

Поэтому она никак не может ни подпирать, ни утверждать лживые человеческие предания, догмы, языческие традиции и т. д. православных, католических, и прочих так званных "церквей". Но они нагло утверждают, что вне их церковных традиций, вне их таинств, вне их обрядов да догм спасение якобы вообще невозможно, ибо они как бы посредники в нем? Ложь!

Причем ложь, упраздняющая жертвенную смерть Иисуса Христа и Его Кровь!

Ибо, зачем тогда умер Христос? Умер один нечестивец (безбожник), второй нечестивец за деньги воскурил над ним категорически запрещенным им по закону Бога живого кадилом (Исх.30) и как бы и дело с концом! Нечестивец уже вне мытарств православия, или вне чистилища католиков, он уже как бы в обителях Божьих, он уже как бы в раю?

Неправда!

Это есть омерзительнейшая ложь! (Откр.21:27) И вот почему. Написано!:

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,..."

А это значит, что посредником не могут быть не дела и не заслуги, ни жизнь ни смерть или еще какая либо тварь, как не может быть посредником и ни какая либо "церковь" ни "матерь божья", ни какой либо "святой" никакой пусть даже с его слов он самый-самый "пре-пре или пере-пресвятейший (владыка всее и всея, - ужас какой), поп".

"Ибо написано: что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога". (1.Тим.2:5; 1.Пет.1:16-21) А не лживую католическую, православную, или какую либо еще секту, да на песенки за золото и серебро не возрожденного попа!

P.S. Иисус Христос не учил не католицизму и не православию! Православие и католицизм не проповедовали и Его апостолы! Вы видите сами, что учения этих отвергшигся от Господа сект, не то что как-то противоречит, а напрочь отвергает Христово учение! Ап. Петр об этом пишет так:

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет". (2.Пет.2:1-3)

"Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль. Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю". (Пс.18:162,163)

Искренне ваш!

Леонтий.
                                Последний раз редактировалось Леонтий; 02 October 2004, 10:50 AM.

Комментарий

Обработка...