Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Какой ещё "уехавший друг" ?
    Создается впечатление, что Вы в не читали Еавнгелие.

.А пожатие руки - это обряд.И обряд совершенно иррациональный.
    Возможно. Только к субботе это не имеет отношения.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Василевс
      Ушел с форума

• 19 April 2005
      • 231

Сообщение от Ольгерт

.А пожатие руки - это обряд.И обряд совершенно иррациональный.
      Возможно. Только к субботе это не имеет отношения.
      Я не знаю,о чём вы говорите,но я говорил об обряде,как таковом.

Вообщем - поговорили. И выяснили,что в огороде бузина,а в Киеве дядька. Закончим.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от Василевс
        Какой ещё "уехавший друг"?
        Поскольку тема про иконы, то видимо Ольгерт имел ввиду сравнение скажем:
        - целование иконы и целование самого Христа либо святых;
        - пожатие руки друга и пожатие руки кукле изображающей этого друга.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Ольгерт
          не знаешь его сути
          Дело в том, что человечество прошло сложный обрядовый период. Все обряды данные Богом , как только пришло понимание их сути, были отменены. Это и обрезание, и Пасхальный агнец, и священство, и образы херувимов в скнии (так любимый православными аргумент за иконы) и т.д.
          Зато был дан обряд пить вино и есть хлеб. Но похоже только Вы понимаете суть этого обряда и поэтому не выполняете, остальные же выполняют его буквально либо выполняя ещё и размышляют о его сути.

Комментарий

• Малки
            Участник

• 31 March 2005
            • 101

Малки для Drunker .

Цитата:

Если не трудно выскажитесь кратко но аргументированно за или против иконопочитания

Ответ:
            Заповедь Божия говорит:
            «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу , и что в воде ниже земли
            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» Исх.20:4-6

«Божество не подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого

Если Бог запрещает «изображения», разве можно нарушить его заповедь?

Почитайте: Даниила14гл. Послание Иеремии. Ис.44:9-21. 3Цар.18:21-30.

Комментарий

• Малки
              Участник

• 31 March 2005
              • 101

Малки для antiz.

цитата antiz :

Почитание икон есть святая обязанность каждого христианина

Ответ:

Кто вас такому научил? Вы заблуждаетесь не зная Писания.

Заповедь Божия говорит: «Не делай себе кумира и никакого изображения»Исх.20:4-6
              Пророк Исаия сказал: «Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает» Ис.45:20

Бог запрещает изображения, а вы говорите «почитание икон есть святая обязанность»

Вы будете спорить с Богом? Не боитесь наказания?

Покайтесь пока есть время, а на будущее думайте чему учите.

Ведь каждый даст отчет в день суда за свои слова.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Олег.П.
                Вопрос в том, насколько православный обряд способен оказать благотворное действие на душу участвующего в нем, способен назидать. И это уже - двухтысячелетний опыт церкви в становлении богослужебной практики, как высшего назидания души.
                Никак не пойму, каким образом может служить назиданию души икона? На мой непросвященный взгляд, тот кто уступил место пожилой женщине в транспорте, гораздо больше назидает. Прекрасная картина, или музыка, или великолепный вид, или простая букашка горазда больше говорит о Любви Божьей, чем стилизованное изображение человека. Если для вас Бог ЖИВОЙ, то почему символы должны быть "мертвыми"? Иисус в притчах не обращался к мертвым символам, а к живым: к полю, к виноградной лозе, к событиям из простой обыденной жизни человека.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Малки
                  Малки для antiz.
                  Кто вас такому научил? Вы заблуждаетесь не зная Писания.

Вы будете спорить с Богом? Не боитесь наказания?
                  Покайтесь пока есть время, а на будущее думайте чему учите.
                  Ведь каждый даст отчет в день суда за свои слова.
                  Да каждый, и вы не исключение. Что за привычка, чуть что сразу в геену огненную отправляют. Вы Судия? Вы понимаете, что не только судили в сердце своем этого человека (выясняя плох или хорош), но уже и осудили его. Вы уже решили где он окажется (вынесли приговор) и определили при каких условиях наказание будет условным (если покаиться). Будьте впредь сами осторожны в словах и не выступайте от имени Бога. Он с вами дискутирует, с вашим мнением и пониманием Писания, а не с Богом. Вы еще не бог, станете им когда Отец назовет вас Своим Сыном, пока же это ваша надежда и упование. Будьте осторожны в словах и мыслях. Не судите и не осуждайте и не будете судимы и осуждены.

С вами Бог!
                  Михаил
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Малки1
                    Отключен

• 04 June 2005
                    • 16

Малки1 для Михаила

...........
                    Во-первых, я никого не осудила и приговора не выносила. Это клевета ваша (нарушение заповеди Божией). А теперь слушайте, чему учит верующих слово Божие: «Когда Я скажу беззаконнику смертью умрешь а ты не будешь вразумлять его и говорить чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его чтобы он жив был то беззаконник тот умрет в беззаконии своем и Я взыщу кровь его от рук твоих» Иез 3:18-21.

Теперь рассудим.

Вы говорите:

«Почитание икон есть святая обязанность каждого христианина.»

«если человек действительно любит Господа, то и Его изображения становятся для него очень дороги»

Бог говорит:

«Не делай изображения и не поклоняйся им»

Видя такую дерзость против заповедей Божиих некоего лжеучителя мой долг обличить человека во зле против заповеди Божией.

А вы защищаете делающего грех. Не пообещаю вам геенны огненной, но там ваше место. Так говорит Писание, не я.

«Кто говорит виновному ты прав того будут проклинать народы того будут ненавидеть племена» Пр 24:24.

Михаил

Вы еще не бог, станете им когда Отец назовет вас Своим Сыном, пока же это ваша надежда и упование.

Ответ:

Не Бог, конечно. Но сын его.

Во всем поступаю, как Иисус поступал. Обличаю тех, кто учит лжи.

Наставляю в слове тех, кто жаждет познать «узкий» путь к жизни.

Иконам не поклоняюсь, сказано «Богу поклонись».

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» Ин.4:24
                    Последний раз редактировалось Участковый; 14 September 2005, 01:12 PM. Причина: Оскорбление собеседника

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Малки и Малки1, правила форума запрещают участникам иметь более одного ника.
                      Выбирайте, который Вам отключить

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Малки1
                        Малки1 для Михаила

...........
                        Во-первых, я никого не осудила и приговора не выносила. Это клевета ваша (нарушение заповеди Божией). А теперь слушайте, чему учит верующих слово Божие: «Когда Я скажу беззаконнику смертью умрешь а ты не будешь вразумлять его и говорить чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его чтобы он жив был то беззаконник тот умрет в беззаконии своем и Я взыщу кровь его от рук твоих» Иез 3:18-21.
                        Так вы за себя печетесь
                        А вы защищаете делающего грех. Не пообещаю вам геенны огненной, но там ваше место. Так говорит Писание, не я.
                        Нет конечно вы не судите и тем более не осуждаете. Но вам доподлино известно где я окажусь И вы этим откровением делитесь публично. Нет конечно вы не осудили, просто приговор вынесли и все, озвучили так сказать то что в Писании написано. Конечно вы тут ни при чем Вы вообще молчите. И я вас не слышу, можно погромче (покрупнее шрифт выберете, а то мелковато)

Не Бог, конечно. Но сын его.
                        Сын или дочь? (осудила, выносила) Дети человека - человеки, а дети Бога кто?
                        Вы как и Иудеи не понимаете своего собственного упования. Надеюсь это временное явление в вашей жизни - пока, пока не усмирите свой нрав и ум.

Во всем поступаю, как Иисус поступал. Обличаю тех, кто учит лжи.
                        Ой, во всем ли? Пока я вижу только обличать и научились, а смирением, состраданием и любовью к ближнему и не пахнет.
                        Наставляю в слове тех, кто жаждет познать «узкий» путь к жизни.
                        Наставник вы наш(а). Первопроходец по узким местам.

Иконам не поклоняюсь, сказано «Богу поклонись».
                        Пока не поймете и не надо. А то будете доске и краскам кланяться, а это просто глупо.
                        «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» Ин.4:24
                        Как выглядит по-вашему поклон в духе?

Бог с вами!
                        Михаил

PS Просьба можно чуть потише разговаривать, не кричите, в смысле шрифт помельче сделайте. Ежели вы что ценное скажите, то вас и так заметят.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

Сообщение от ma3471
                          Так вы за себя печетесь
                          Нет конечно вы не судите и тем более не осуждаете. Но вам доподлино известно где я окажусь И вы этим откровением делитесь публично. Нет конечно вы не осудили, просто приговор вынесли и все, озвучили так сказать то что в Писании написано. Конечно вы тут ни при чем Вы вообще молчите. И я вас не слышу, можно погромче (покрупнее шрифт выберете, а то мелковато)

Сын или дочь? (осудила, выносила) Дети человека - человеки, а дети Бога кто?
                          Вы как и Иудеи не понимаете своего собственного упования. Надеюсь это временное явление в вашей жизни - пока, пока не усмирите свой нрав и ум.

Ой, во всем ли? Пока я вижу только обличать и научились, а смирением, состраданием и любовью к ближнему и не пахнет.
                          Наставник вы наш(а). Первопроходец по узким местам.

Пока не поймете и не надо. А то будете доске и краскам кланяться, а это просто глупо.
                          [font=Arial][size=3] Как выглядит по-вашему поклон в духе?

Бог с вами!
                          Михаил

PS Просьба можно чуть потише разговаривать, не кричите, в смысле шрифт помельче сделайте. Ежели вы что ценное скажите, то вас и так заметят.
                          Мужчины! Не пропустите пришествия.

Комментарий

• ИРХ
                            Участник

• 10 May 2005
                            • 3

Малки1 для Михаил:

Михаил
                            Сын или дочь? Дети человека - человеки, а дети Бога кто?
                            Ответ:
                            А если дочь, что то меняется?

Во Христе нет разницы между мужчиной и женщиной. Или вы еще до этого места не дочитали?

Михаил:

«Пока я вижу только обличать и научились, а смирением, состраданием и любовью к ближнему и не пахнет»

«А то будете доске и краскам кланяться, а это просто глупо»
                            Ответ:
                            «обличающие любимы у Господа, и на них придет благословление» Пр.24:25 Или вы и этого тоже не читали?

Вы загляните на обложку, может у вас не Библия в руках, а какое-нибудь «житие святых»?

Вы говорите, что доске поклоняться глупо. Согласна, что это мерзость перед Богом.

А вот вы против слова поступаете. Вы не проявили любовь к человеку на форуме, по имени antiz, который говорит «почитание икон, есть святая обязанность». Он заблуждается, и сам во грехе и других греху учит. А вы молчите. Поэтому для вас будут не Пр.24:25, а Иез. 3:18-21, где сказано: «Когда Я скажу беззаконнику смертью умрешь а ты не будешь вразумлять его и говорить чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его чтобы он жив был то беззаконник тот умрет в беззаконии своем и Я взыщу кровь его от рук твоих».

Что тут скажешь. Сами на свою голову нагребли.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Ув. ИРХ, он же Малки, он же Малки1
                              Правила форума запрещают использовать участникам более, чем одного ника

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Многоникой Малке (Можно ваше настоящее имя узнать)
                                Сообщение от ИРХ
                                Малки1 для Михаил:
                                Михаил

Ответ:
                                А если дочь, что то меняется?
                                Во Христе нет разницы между мужчиной и женщиной. Или вы еще до этого места не дочитали?
                                Ну тогда и пишите просто - я чадо Бога Отца.
                                «обличающие любимы у Господа, и на них придет благословление» Пр.24:25 Или вы и этого тоже не читали?
                                Не читал. А прежде чем обличать, нужно по крайней мере поинтересоваться, что же вы обличаете. Сути не понимаете, судите с чужих слов. Обличаете в данном случае саму себя. А вы возьмите первоисточник и ознакомьтесь без посредников, чему учит Православная вера. Внимательно и непредвзято по возможности. Тогда надеюсь поймете, что ни тех и не в том грехе обличали. Не бойтесь читать первоисточники. Я лично так поступаю (с проповедниками СЖ например), сам беру и читаю, а с чужих слов не дерзаю судить.
                                Вы загляните на обложку, может у вас не Библия в руках, а какое-нибудь «житие святых»?
                                А вы почитайте сначала "какое-нибудь", а потом и поговорим если не передумаете.
                                Вы говорите, что доске поклоняться глупо. Согласна, что это мерзость перед Богом.
                                А вот вы против слова поступаете. Вы не проявили любовь к человеку на форуме, по имени antiz, который говорит «почитание икон, есть святая обязанность». Он заблуждается, и сам во грехе и других греху учит.
                                Это для вас одно и тоже - "почитание икон" и "поклоняться доске", а для нас с antiz, это совершенно разные понятия. Вы смысла не понимаете, а беретесь судить.

Что тут скажешь. Сами на свою голову нагребли.
                                Пусть каждый сам со своей головой разберется сначала.

Спрашивайте, если что-то вам не понятно в Православной вере, попытаюсь объяснить.
                                Я предпочитаю следовать следующим словам Апостола
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Не всегда получается.

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...