Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Frelst
    Друг! Лично вы мне очень нравитесь. Но что, Вы никогда не слышали о торговле МП РПЦ водкой и табаком, причем по льготным налоговым обложениям? Или слышали? А если слышали то что юродствуете?
    ...
    Это огромные бревна в глазах всего христианства.
    ...
    а и к вам бы претензий небыло бы, если бы вместо того, как вы мне ответили, вы бы ответили, что это грех и МП гневит Господа такими своими "добрыми" делами.
    Слышал. Интересно - сейчас торгуют водкой и табаком или нет? Про то, что торгавали - слышали. Если Вас так мучает этот вопрос - скажите, прекратилось ли это безобразие, а если прекратилось, то когда?. Если Вы не сможете "слету" ответить на этот вопрос - значит не так уж это Вас мучает. Однажды услышали о чужом грехе - и теперь постоянно об этом говорите,не собираясь прощать. А как же - аргумент.
    А я Вас спрашивал: православные называли напр. католиков плохими из-за их скандалов? И в голову не приходило...
    Вы мне предлагаете сказать: "патриарх Алесий - плохой человек?" или "патриарх Алесий согрешил, пойдя на такой грех"? Извините - Господь - единственный судья. Если бы Стефан осудил Савла, когда его убивали - мы бы не узнали о Павле....

Сообщение от Frelst
    Вот заметили ли вы, что к другим православным деноминациям, таких претензий как к МП никто не выставляет. А к МП претензии имеют не только протестанты, но и другие православные.
    Это как комплимент. Если - по Библии - известен князь мiра сего - то тот, на кого он нападает наиболее активно - скорее всего достойный человек.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от komi
      test, если Вы цитируете, то в контексте, пожалуйста. У меня было: избранные, которые могут позволить себе купить дорогое (в смысле цены)издание.

А Стефан молился, прости им - это ли не бисер перед свиньями?...
      Многие мученики перед смертью свидетельствовали - это тоже бисер перед свиньями?
      Контекст-то я сохранил. Любой человек может позволить себе купить Библию в Церкви. Так что не надо про дороговизну... в смысле цены. А если Вас смущает, что книга подобного объема в обычном магазине стоит гораздо дешевле, ну так то - просто книга, а Библия - это Книга с большой буквы. И про себестоимость пускай думают жадюги .
      Насчет свиней - мученики не метали бисер перед свиньями... Но вот Вы говорите - каждый имеет право... Так вот на самом деле - каждый имеет право быть свободным в своем выборе. Насилие - "вот возьми, пожалуйста, прочти..." - это всегда насилие. Господь не заставляет Себя любить. Но душа каждого человека - по природе христианка - стремится к Богу. И если она (его собственная душа) начнет искать Бога - то только тогда насилия не будет.

Иначе - получится просто "манипуляция". Эдак протестанты вскоре додумаются применять рекламные (манипулирующие сознанием) технологии, ради "благого дела" - чтобы люди прочитали Библию.... Наверняка уже и используют. Протестантские передачи по радио очень напоминают рекламу по стилю...

Сообщение от komi
      У каждого человека на земле должна быть возможность хотя бы раз прочитать Библию (Евангелие), а окажется ли он свиньей, это не нам судить.
      ....
      Вместо того, чтобы храмы и облачения священников золотом и драгоценными камнями украшать, лучше бы на эти средства, каждому пришедшему в Ваши храми бесплатно дарили Евангелие. Слабо?
      Да ведь если человек пришел в храм на богослужение - он там получает Евангелие сполна. Наше суточное богослужение - это вся Библия. Все что нужно человеку для спасения выражено в богослужении. Все богослужение так построено, что начиная с воспоминаня о райском блаженстве первых людей, дплее изнание из рая, далее ожидание Спасителя, далее - приход Спасителя. Ну и наконец сама Литургия.
      А Вы про "прочитать-прочитать". Что неграмотный человек (а таких было подавляюще ебольшинство в 33-1800 годах) не может принять Евангелия, не читая его?

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от test
        Любой человек может позволить себе купить Библию в Церкви. Так что не надо про дороговизну... в смысле цены.
        У людей на кусок хлеба иногда денег нет, на паперти стоят

Сообщение от test
        Так вот на самом деле - каждый имеет право быть свободным в своем выборе. Насилие - "вот возьми, пожалуйста, прочти..." - это всегда насилие. Господь не заставляет Себя любить. Но душа каждого человека - по природе христианка - стремится к Богу. И если она (его собственная душа) начнет искать Бога - то только тогда насилия не будет.
        Согласна, каждый как говорится имеет право налево. "Вот возьми, пожалуйста, прочти..." - какое же это насилие, это просьба. А если батюшка своим прихожанам так скажет, еще и послушание и смирение со стороны последних.
        Вы правильно подметили, душа каждого человека стремится к Богу и достаточно этой душе прочитать слова этого Бога и сделать выбор в пользу Него или...

Сообщение от test
        Иначе - получится просто "манипуляция". Эдак протестанты вскоре додумаются применять рекламные (манипулирующие сознанием) технологии, ради "благого дела" - чтобы люди прочитали Библию.... Наверняка уже и используют. Протестантские передачи по радио очень напоминают рекламу по стилю...
        В Москве в этом году в великий пост рекламные агентства специализирующиеся по щитам (биллбордам) разместили на щитах цитаты из Исхода, 20 гл. (10 заповедей). А рек. агентства занимающиеся перетяжками (в народе, растяжки) поздравления с Пасхой: Христос воскресе, Воскресение Твое Христе, Боже, поем (или что-то наподобие). Так это же здорово. А Вы говорите реклама.

Сообщение от test
        Да ведь если человек пришел в храм на богослужение - он там получает Евангелие сполна. Наше суточное богослужение - это вся Библия. Все что нужно человеку для спасения выражено в богослужении. Все богослужение так построено, что начиная с воспоминаня о райском блаженстве первых людей, дплее изнание из рая, далее ожидание Спасителя, далее - приход Спасителя. Ну и наконец сама Литургия.
        А Вы про "прочитать-прочитать". Что неграмотный человек (а таких было подавляюще ебольшинство в 33-1800 годах) не может принять Евангелия, не читая его?
        А Вы понимаете церковно-славянский?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Кomi, человек своего ничего достойного не имеет (1-е Коринф. 4:7). Тем более собственного бисера (жемчуга).
          Поэтому и распоряжаться по собственному усмотрению тем, что ему не принадлежит, не имеет права.

Исследуйте Писание, как Вы советуете другим - и тогда Вы не скажете:

И не бойтесь метать бисер перед свиньям, вода, как известно, камень точит.
          Матфея 7
          6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Тот, кто вопреки сказанному сознательно отдает святыни на осквернение - становится в этом виновен перед Богом.
          Поэтому и сказано: "чтобы они... обратившись, не растерзали вас".
          С чего такое предупреждение тем, у кого: "...и волосы на голове все сочтены;" (Матф 10:30)
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Searhey
            Кomi, человек своего ничего достойного не имеет (1-е Коринф. 4:7). Тем более собственного бисера (жемчуга).
            Поэтому и распоряжаться по собственному усмотрению тем, что ему не принадлежит, не имеет права.
            Исследуйте Писание, как Вы советуете другим
            Человек действительно ничего достойного не имеет. Вы внимательно читали предыдущие посты или просто цепляетесь за слова

Слова Бога действительно мне не принадлежат, также, как и Вам, они мне (нам) даны для научения, обличения, наставления... (к Тимофею), и что теперь, по-Вашему, я не могу людям рассказывать о том, что написано в Св. писаниях? А как же идите и научите (Ев. от Матфея)?
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• благовестник
              Отключен

• 21 August 2005
              • 175

Drunker
              Я уже прочитал многое на форуме и не только, но так и не пришел к однозначному выводу в вопросе иконопочитания. Если не трудно выскажитесь кратко но аргументированно за или против иконопочитания.
              Drunker, посмотрите в Новый Завет, что там написано: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор.3:11). То есть истинная Христова церковь всегда имеет в своём основании - учения Иисуса Христа (Новый Завет)! Теперь откройте катехизис православной церкви и сравните его с Новым Заветом, есть учения православной церкви в Новом Завете или нет?

Например (некоторые учения православной церкви):
              • Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
              • Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
              • Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
              • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
              Таких учений в Новом Завете нет! И более того, православная церковь нарушила строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
              • «Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий» (Исх.20:4,5);
              • «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод);
              • Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: идолослужители Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).
              Православная церковь преступила учения Иисуса Христа! Это означает, что православная церковь, во-первых, - без Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (например, православная церковь), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9). Во-вторых, на место Бога в православной церкви воссел антихрист: «откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

То есть православная церковь возникла в результате отступления христиан от Бога (кроме Божьего остатка - 3Цар.19:18; Рим.11:5), о котором пророчествовал Павел: «Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки (языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам 1 Кор.10:19-20; Рим.1:21-25; 1Кор.6:9-10; Откр.9:20) не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Дн.20:29-30).

Отступления от Бога началось после издания императором Константином «эдикта терпимости» (313 год) по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной (признанной государством).

В 325 году Никейский собор сформулировал общеобязательные основы христианского учения, и церковь стала называться православной (единственно правильной).

Учение православной церкви об иконах (идолопоклонстве) было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе в 787 году. С этих пор начала существовать идолопоклонническая церковь полностью противоположная учениям Иисуса Христа (Новому Завету).

P. S.

Всякие басни о том, что «православные деятели не поклоняются иконам, а поклоняются Богу»; или «православная церковь есть столп и утверждение истины, а не Библия» и т. д. это учения бесовские (1Тим.4:1; 2Кор.11:3-4), высказанные людьми, находящимися во власти лукавого: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).
              Последний раз редактировалось благовестник; 30 September 2005, 02:55 AM.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Вы внимательно читали предыдущие посты или просто цепляетесь за слова
                Внимательно. И обратил внимание, что Вы часто общаетесь достаточно дерзко. Поэтому не "цепляюсь" - а просто пытаюсь обратить Ваше внимание на цену каждого слова. Не против Вас, а за Вас - как бы Вам это не видилось.

и что теперь, по-Вашему, я не могу людям рассказывать о том, что написано в Св. писаниях? А как же идите и научите (Ев. от Матфея)?
                Господь с "идите и научите" посылал не всех подряд, а имеющих. Которые те "немногие становитесь учителями", которые знали, когда учить, когда исцелять, когда отрясать прах с ног, когда после попытки вразумления отвращаться. Ведь все это - не самодеятельность, а служение Господу. Служение избирает не человек, на него ставит Господь.
                И если Господь ставит, то этим дает и все необходимое.

А "рассказывать о том, что написано в Св. Писаниях" есть смысл неграмотным, которые сами прочитать этого не могут. Чтобы дать что-то уже читавшим - нужно это иметь.

Всех благ!
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Searhey
                  Внимательно. И обратил внимание, что Вы часто общаетесь достаточно дерзко. Поэтому не "цепляюсь" - а просто пытаюсь обратить Ваше внимание на цену каждого слова. Не против Вас, а за Вас - как бы Вам это не видилось.
                  Думаю, не достаточно внимательно.
                  Про бисер - еще раз повторяю, не нам судить кто свинья, а кто нет, поэтому я и написала, что не бойтесь метать бисер перед свиньями. Это мы (я) в своей гордости можем думать, что бросаем бисер, а оказывается, что мы (я) просто посчитали этого человека за свинью. И чтобы оправдать себя говорим, а не буду я больше бросать бисер перед этой свиньей.

Вода камень точит - иногда человеку достаточно один раз услышать о Боге, чтобы принять Его; а иногда ему надо каждый день говорить, и только на смертном одре он к Богу обращается (и за это Богу слава). К сожалению есть такие, кто сознательно отвергает Бога до конца своих земных дней. Возможно последних можно было бы посчитать за свиньями, да прав у нас таких нет.
                  Точно не знаю, может быть даже на этом форуме, прочитала такую фразу: хорошо, что мы - не Бог, мы бы уже давным-давно друг друга в ад отправили.

Если Вам кажутся дерзкими мои слова, Ваше право. Я не собираюсь подстраиваться под Вас или под кого-либо другого, только потому, что некоторые хотят слышать льстивые слова в свой адрес. А вот, если я обидела Вас, то простите.

Сообщение от Searhey
                  Господь с "идите и научите" посылал не всех подряд, а имеющих. Которые те "немногие становитесь учителями", которые знали, когда учить, когда исцелять, когда отрясать прах с ног, когда после попытки вразумления отвращаться. Ведь все это - не самодеятельность, а служение Господу. Служение избирает не человек, на него ставит Господь.
                  И если Господь ставит, то этим дает и все необходимое.
                  Конечно, не всех подряд, а только последователей МП РПЦ. Только они могут так бить кулаком воздух и отрясать прах с ног

Сообщение от Searhey
                  А "рассказывать о том, что написано в Св. Писаниях" есть смысл неграмотным, которые сами прочитать этого не могут. Чтобы дать что-то уже читавшим - нужно это иметь
                  Вы сами себя-то хоть поняли? Я нет. Что нужно дать уже читавшим, если они уже читали? И зачем это иметь, если они уже читали?

Сообщение от Searhey
                  Всех благ!
                  Спаси Господи!!!

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от komi
                    Согласна, каждый как говорится имеет право налево. "Вот возьми, пожалуйста, прочти..." - какое же это насилие, это просьба. А если батюшка своим прихожанам так скажет, еще и послушание и смирение со стороны последних.
                    Православный батюшка может что-то говорить только тем, кто готов и хочет послушать.
                    а "дай/возьми, пожалуйста, денег" - это тоже просьба... Только реакция на эти "всего лишь просьбы" разные.

Сообщение от komi
                    В Москве в этом году в великий пост рекламные агентства специализирующиеся по щитам (биллбордам) разместили на щитах цитаты из Исхода, 20 гл. (10 заповедей). А рек. агентства занимающиеся перетяжками (в народе, растяжки) поздравления с Пасхой: Христос воскресе, Воскресение Твое Христе, Боже, поем (или что-то наподобие). Так это же здорово. А Вы говорите реклама.
                    Реклама подразумевает всегда манипулирование. Т.е. она целенаправлена на получение определенного результата. Напр. чтобы человек взял и прочитал. Это уже реклама, манипулирование

Сообщение от komi
                    А Вы понимаете церковно-славянский?
                    К чему вопрос? Если человек регулярно посещает службы, читает молитвы по молитвослову - он достаточно быстро начианает понимать этот язык.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от test
                      Православный батюшка может что-то говорить только тем, кто готов и хочет послушать.
                      а "дай/возьми, пожалуйста, денег" - это тоже просьба... Только реакция на эти "всего лишь просьбы" разные.
                      Чесслово, что Вы все в денежный эквивалент-то переводите; прям харизмат какой-то
                      Я Вам про высокое и духовное (книги, Св. Писание), а Вы сразу - деньги дай/возьми...

Сообщение от test
                      Реклама подразумевает всегда манипулирование. Т.е. она целенаправлена на получение определенного результата. Напр. чтобы человек взял и прочитал. Это уже реклама, манипулирование.
                      По-Вашему, не стоит размещать рекламу христианского (в данном случае) характера? Единоверцев с Рождеством Христовым и с Пасхой поздравить? Инакомыслящим и сомневающимся напомнить о Господе Боге нашем?

Сообщение от test
                      К чему вопрос? Если человек регулярно посещает службы, читает молитвы по молитвослову - он достаточно быстро начианает понимать этот язык.
                      Я и русский-то выучила только за то, что им разговаривал..., а Вы говорите цер.-славянский. Кстати, долгое время не могла запомнить значение слов: паки, паки Господу помолимся

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от komi
                        Кстати, долгое время не могла запомнить значение слов: паки, паки Господу помолимся
                        А Вы бы попробовали так:
                        паки, паки православных пообвиняем...
                        сразу бы запомнили

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от test
                          А Вы бы попробовали так:
                          паки, паки православных пообвиняем...
                          сразу бы запомнили

Ничего существеннее не могли написать
                          Кстати, test, Вы заходили на мою ссылку, которую я для Вас выложила в посте?

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от komi

Ничего существеннее не могли написать
                            Просто не захотел... Я сейчас читаю Ваши сообщения в теме "SOS: становлюсь православным".... вот и расхотелось...
                            Сообщение от komi
                            Кстати, test, Вы заходили на мою ссылку, которую я для Вас выложила в посте?
                            Даже начал скачивать - но прервал закачку, т.к. у меня все равно нет 1)windows 2)колонок... А нести домой такой большой файл не могу (на дискетку не влезет )Sorry...

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от test
                              Просто не захотел... Я сейчас читаю Ваши сообщения в теме "SOS: становлюсь православным".... вот и расхотелось...

Даже начал скачивать - но прервал закачку, т.к. у меня все равно нет 1)windows 2)колонок... А нести домой такой большой файл не могу (на дискетку не влезет )Sorry...
                              Причем тут дискотека? Там такая музыка на драйв совсем не тянет.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от komi
                                Причем тут дискотека? Там такая музыка на драйв совсем не тянет.
                                у меня нету тех. средств для прослушиванию такого файла

Комментарий

Обработка...