Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Неизвестный, насколько я понял - Вы являетесь как бы "независимым исследователем" Слова, то есть понимание Слова строится на Ваших собственных умозаключениях, в которых Вы не опираетесь на трактовки различных христианских деноминаций. Все бы было ничего, если бы не одно "но" - чтобы получить истинное понимание, нужно при этом оставаться "безквасным" - чистота и истина только в "опресноках". То есть ни одно пред-убеждение, ни одно заранее сформированное мнение не должно никак влиять на познание - ведь практически в каждой деноминации есть и правда (в каких-то отдельных аспектах). И если Вы, например, вместе со Свидетелями Иеговы записали буквально все, что они говорят (а Вы, допустим, это знаете) в разряд ереси и лжи - то это предубеждение ПРОТИВ неизбежно не оставит Вас "безквасным" в отношении какого-нибудь конкретного вопроса, который "освещен" (в кавычках, а иногда и без) и в их учении. Это внешнее.
    Есть и внутреннее - ведь слово "слово" имело в устаревшем значении синоним - "глагол". Это очень верно в отношении к Слову с большой буквы - оно есть глагол, то есть ДЕЙСТВИЕ. Уверовавший человек, взявшийся РАЗУМЕТЬ Слово, может сколько угодно думать, что ТОЛЬКО ОН изучает Слово, а Слово "пассивно". Нет, Оно - глагол, и ИСПЫТУЕТ, и СУДИТ человека параллельно с его "изучением". То есть человек может думать, что он - субъект познания, а объект его познания - Слово. Как бы статическая система - Слово "лежит и ждет", пока его изучат...
    Но на самом деле это не так:

Евреям 4
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Поэтому любое заблуждение, любое неверное, искаженное понимание - есть результат этого СУДА. Чем более человек во тьме, чем более у него похотей и вожделений - тем более он при отсутствии покаяния вынесет ЗАБЛУЖДЕНИЙ от попытки уразуметь. Он родит плотским разумом ложь, подчинившись собственной ПОХОТИ - потому что выше его сил приблизиться к свету истины, тьма не идет к свету, он должен ДО ЭТОГО как минимум покаяться, умалиться, обличить себя, увидеть СЕБЯ в истинном Свете (а не том, который внутри его) - тогда и шансы приблизиться к свету Истины появятся.
    А иначе:

2-е к Фес. 2
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Поэтому абсолютно любое искажение Слова (не говорим о НЕПОЛНОТЕ понимания, это другое - можно ведь понимать верно, но отчасти) имеет причину ВНЕШНЮЮ И ВНУТРЕННЮЮ, которая есть закваска в человеке. Его предыдущий опыт, знания, убеждения, ранее "возведенные" нормы морали (это внешнее) - и его внутренняя нечистота, похоти и вожделения, тайные помышления сердца (это внутренняя закваска порока и лукавства). Любое заблуждение уже есть ПЛОД, взращенный на этой закваске. И "по плодам их узнаете их" в этом случае "работает". Заблуждение есть первый ПЛОД действия ОБОЮДООСТРОГО меча Слова над непокоряющимися. Любая взращенная похоть уверовавшего при непокорности Слову ПРОЯВЛЯЕТСЯ в особого рода заблуждении.
    Поэтому попытка разуметь Слово есть искушение для любого человека. Если Вас это утверждение возмутит - посмотрите по плодам вокруг, сколько наплодили различных противоречивых толкований и задумайтесь, почему это так - если вдруг считаете, что при попытке разуметь Слово нет "испытание внутреннего" в человеке...
    Но не Слово причина заблуждения, Оно то как раз чистый Свет, в котором нет никакой тьмы.

Иакова 1
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Вы это и сами знаете, поскольку, например, видите вокруг много "спасенных святых", которые кроме "Христос за меня уже умер, разве этого мало" больше ничего и слышать не хотят. Их устраивает это заблуждение, потому что оно удовлетворяет их похоти, от которых они не в силах отказаться - вот они в нем и пребывают. И будут всячески обличать своего оппонента в неверии - потому что в противном случае нужно обличить себя, "выйти на свет" самому - а это для "тайной тьмы" в человеке смерти подобно (да и есть смерть) - поэтому человеку, подчиненному ей, проще сделать сальто в три оборота, чем открыть собственное сердце под меч Слова. Вроде как да, вера в Того, кто оправдывает нечестивого, вменяется в праведность (Рим. 4:5) - но это для нечестивых. А где написано, что "не делающему, но-при-этом спасенному-и-святому-потому-что-верующему-в-то-что-он-Им-спасен-и-священ" - что ТАКАЯ вера вменяется в праведность? Одно дело - верующий В ТОГО, и совсем другое - верующий ТОМУ ФАКТУ, что он спасен Тем.

Это вроде как еще не по теме, но, если Вы в основном согласны - надеюсь, пригодится в дальнейшем разговоре...
    Последний раз редактировалось Searhey; 20 December 2005, 06:39 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Далее...

Одно из "неявных" (не превращенных в явную ересь формулировкой) заблуждений современного христианства - это как бы "дискретность" Бога.
      То есть "это сказано в заповедях" - а "это нет", в Писании Слово Божье - а морковку на рынке можно и без Писания купить... "Бог дает человеку то-то" - и терпеливо ждет от человека "то-то", а между этими событиями человек сам по себе болтается...
      В корне неверно - все Богом и живет, и движется, и существует (Деян 17:28). Каждый шаг и каждый миг...
      И те заповеди Закона, который исполнил Христос (одно из значений -"наполнил"), не дискретны: то есть "не убий" - это вроде как (если буквально понимать) только когда захочется кого-то убить, а пока не хочется - значит, и заповедь не актуальна; "не прелюбодействуй" - это если захочется поприлюбодействовать, а пока не хочется, или нет возможности - значит, исполняем...

Ничего подобного, это Моисей дал такие дискретные-буквальные 613 (вроде столько) заповедей, о которых сказано:

Второзаконие 6
      20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: `что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?'
      21 то скажи сыну твоему: `рабами были мы у фараона в Египте, но Господь [Бог] вывел нас из Египта рукою крепкою [и мышцею высокою],
      ...............
      24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
      25 и В СЕМ БУДЕТ НАША ПРАВЕДНОСТЬ, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'.

Это очень важно - в буквальном исполнении буквальных заповедей, которые дал Моисей, заключена была праведность Израиля. Но ПОЛНАЯ ли эта праведность, ТАК ЛИ стал ПРАВЕДЕН Христос, ИСПОЛНИВ (наполнив) Закон - и к которой должны стремиться мы?????

Матфея 5
      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Нет, в исполнении только 613 заповедей не было ВСЕЙ ПРАВЕДНОСТИ Христа.

Книга Соломона 15
      3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою -- корень бессмертия.

Поэтому и претыкались знающие (и во многом исполняющие) закон Моисея фарисеи, когда их обличал Христос, а потом и ученики. Они ведь были НЕ МЕНЕЕ праведны в собственных глазах, чем Христос. И меряли Его и учеников своею мерою, от собственной "неполной" праведности, и считали как минимум надуманными вот такие утверждения:

Первое Иоанна 3
      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Убийство, оказывается у Иоанна, БОЛЬШЕ соответствующего ДЕЙСТВИЯ?
      Ненависть по закону духа жизни - то же убийство... Как тяжело принять это тому, кого такое "расширенное прочтение" обличает! Ведь он буквально не убивал, и вроде считал себя в этом праведным. А тут принять ТАКОЕ ОБВИНЕНИЕ!!!!!

Матфея 5
      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Прелюбодеяние, получается, БОЛЬШЕ соответствующего действия?
      Вожделение по закону духа жизни - то же прелюбодеяние...
      Но фарисеи, соблюдая буквальные заповеди закона Моисея, в котором была их праведность, НЕ ИМЕЛИ БЫ ГРЕХА прелюбодеяния, если бы ОБЛИЧИЛИСЬ от этих слов.

Иоанна 15
      22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Для чего я все это говорю? Чтобы показать, что Христос не просто подчинился закону и его исполнил в буквальном понимании - Он Исполнитель всего Закона Жизни, в полноте.

Евреям 7
      16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

И поэтому в Нем восстановлены разбитые скрижали, начертанные перстом Господа, с Законом Любви и Свободы в силе жизни.
      Заповеди Господни, которые ДО тельца и скрижалей каменных, сделанных Моисеем по подобию первых, были изречены ко всему народу - И ЕСТЬ и ЗАКОН ЖИЗНИ, и ЗАКОН ЛЮБВИ, и ЗАКОН СВОБОДЫ.

Но - не в буквальном прочтении, и не в "дискретном" понимании.
      Каждый человеческий порок - нарушение одной или стразу нескольких из этих заповедей. Каждый порок - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
      Каждая из этих заповедей - НЕПЕРЕСТАЮЩАЯ, как и сама жизнь. При нарушении заповеди перестает и жизнь (и пока не исполнится все, ни одна черта не прейдет).
      Каждая из этих заповедей - не "дискретная", все они - одно, и каждая в каждой. Слово, а не слова....
      И действует каждая заповедь в духе жизни не "от случая к случаю", и не избирательно, по принципу: убийцы - это наемные киллеры и солдаты, защищавшие Москву - а "я к ним не отношусь". А прелюбодеяние - это внебрачные половые связи, а "я к таким не отношусь". А воры - это крадущие деньги из сумочек, а "я к ним не отношусь". А идолопоклонники - это аборигены острова Пасхи и православные, а "я к ним не отношусь".

Первое Иоанна 1
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

И самое главное - мы можем увидеть ВСЕ свои грехи даже в свете ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ, каждой из десяти, в большей или меньшей степени.
      Если ее (заповедь) ПОНИМАТЬ В ДУХЕ ЖИЗНИ.

Теперь по теме:

Второзаконие5
      4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
      .....
      6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
      8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
      9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Searhey
        Неизвестный, насколько я понял - Вы являетесь как бы "независимым исследователем" Слова, то есть понимание Слова строится на Ваших собственных умозаключениях, в которых Вы не опираетесь на трактовки различных христианских деноминаций. Все бы было ничего, если бы не одно "но" - чтобы получить истинное понимание, нужно при этом оставаться "безквасным" - чистота и истина только в "опресноках". То есть ни одно пред-убеждение, ни одно заранее сформированное мнение не должно никак влиять на познание - ведь практически в каждой деноминации есть и правда (в каких-то отдельных аспектах). И если Вы, например, вместе со Свидетелями Иеговы записали буквально все, что они говорят (а Вы, допустим, это знаете) в разряд ереси и лжи - то это предубеждение ПРОТИВ неизбежно не оставит Вас "безквасным" в отношении какого-нибудь конкретного вопроса, который "освещен" (в кавычках, а иногда и без) и в их учении. Это внешнее.
        Есть и внутреннее - ведь слово "слово" имело в устаревшем значении синоним - "глагол". Это очень верно в отношении к Слову с большой буквы - оно есть глагол, то есть ДЕЙСТВИЕ. Уверовавший человек, взявшийся РАЗУМЕТЬ Слово, может сколько угодно думать, что ТОЛЬКО ОН изучает Слово, а Слово "пассивно". Нет, Оно - глагол, и ИСПЫТУЕТ, и СУДИТ человека параллельно с его "изучением". То есть человек может думать, что он - субъект познания, а объект его познания - Слово. Как бы статическая система - Слово "лежит и ждет", пока его изучат...

Евреям 4
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Поэтому любое заблуждение, любое неверное, искаженное понимание - есть результат этого СУДА. Чем более человек во тьме, чем более у него похотей и вожделений - тем более он при отсутствии покаяния вынесет ЗАБЛУЖДЕНИЙ от попытки уразуметь. Он родит плотским разумом ложь, подчинившись собственной ПОХОТИ - потому что выше его сил приблизиться к свету истины, тьма не идет к свету, он должен ДО ЭТОГО как минимум покаяться, умалиться, обличить себя, увидеть СЕБЯ в истинном Свете (а не том, который внутри его) - тогда и шансы приблизиться к свету Истины появятся.
        А иначе:

2-е к Фес. 2
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Поэтому абсолютно любое искажение Слова (не говорим о НЕПОЛНОТЕ понимания, это другое - можно ведь понимать верно, но отчасти) имеет причину ВНЕШНЮЮ И ВНУТРЕННЮЮ, которая есть закваска в человеке. Его предыдущий опыт, знания, убеждения, ранее "возведенные" нормы морали (это внешнее) - и его внутренняя нечистота, похоти и вожделения, тайные помышления сердца (это внутренняя закваска порока и лукавства). Любое заблуждение уже есть ПЛОД, взращенный на этой закваске. И "по плодам их узнаете их" в этом случае "работает". Заблуждение есть первый ПЛОД действия ОБОЮДООСТРОГО меча Слова над непокоряющимися. Любая взращенная похоть уверовавшего при непокорности Слову ПРОЯВЛЯЕТСЯ в особого рода заблуждении.
        Поэтому попытка разуметь Слово есть искушение для любого человека. Если Вас это утверждение возмутит - посмотрите по плодам вокруг, сколько наплодили различных противоречивых толкований и задумайтесь, почему это так - если вдруг считаете, что при попытке разуметь Слово нет "испытание внутреннего" в человеке...
        Но не Слово причина заблуждения, Оно то как раз чистый Свет, в котором нет никакой тьмы.

Иакова 1
        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Вы это и сами знаете, поскольку, например, видите вокруг много "спасенных святых", которые кроме "Христос за меня уже умер, разве этого мало" больше ничего и слышать не хотят. Их устраивает это заблуждение, потому что оно удовлетворяет их похоти, от которых они не в силах отказаться - вот они в нем и пребывают. И будут всячески обличать своего оппонента в неверии - потому что в противном случае нужно обличить себя, "выйти на свет" самому - а это для "тайной тьмы" в человеке смерти подобно (да и есть смерть) - поэтому человеку, подчиненному ей, проще сделать сальто в три оборота, чем открыть собственное сердце под меч Слова. Вроде как да, вера в Того, кто оправдывает нечестивого, вменяется в праведность (Рим. 4:5) - но это для нечестивых. А где написано, что "не делающему, но-при-этом спасенному-и-святому-потому-что-верующему-в-то-что-он-Им-спасен-и-священ" - что ТАКАЯ вера вменяется в праведность? Одно дело - верующий В ТОГО, и совсем другое - верующий ТОМУ ФАКТУ, что он спасен Тем.

Это вроде как еще не по теме, но, если Вы в основном согласны - надеюсь, пригодится в дальнейшем разговоре...
        Уважаемый Searhey, не ожидал, но отчасти согласен. Не люблю определять проценты. Готовлю ответ на первый ваш пост. Подождите, пожалуйста. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Уважаемый Searhey, мне многие люди из разных деноминаций на этом форуме нравятся по-человечески, и я рад бы с ними общаться. И православные не исключение. Но ИСТИНА дороже. В ИСТИНЕ ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ. Поэтому, как бы я ни хотел мира, или же добрых плотских отношений, я не могу пожертвовать ради этого ИСТИНОЙ. Не в себе её полагаю, и не желаю превозносить своё собственное мнение по поводу всего. Хотя, уверен, что многие думают наоборот. Ваше право не доверять мне, но ведь есть же СЛОВО. К тому же, я ведь понимаю, что нахожусь в среде людей, где все кому-то доверяют ещё, кроме БОГА. Поэтому я намерен говорить о заблуждении, подтверждая это СЛОВОМ. Приму, и даже буду признателен, если аргументировано на основе того же СЛОВА, покажете моё заблуждение. Поэтому, если не возражаете, продолжим приближаться к завершению. Но, может даст БОГ поищем и полезного?

ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО
          А вы читали, что я вам написал? Почитайте, пожалуйста: «Он исполнил ЗАКОН, и поэтому явился ДОСТОЙНОЙ ЖЕРТВОЙ за грешное человечество" ..... Его праведная ПЛОТЬ принесена в ЖЕРТВУ.
          Ибо без пролития крови, нет прощения грехов.

Очевидно, у всех верующих нет понимания ПОЧЕМУ ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЁЛ ВО ПЛОТИ. И никому не важна ИСТИНА, и никто её не ищет, но все пренебрегают ею в угоду конфессиональным заблуждениям, которые также принимают от человеков. ПЛОТСКИХ. У меня нет задачи просвещать отвернувшихся от ЛЮБВИ ИСТИНЫ. Посредством СЛОВА, я стремлюсь разрушать конфессиональные заблуждения и народные традиции. Даже, если я говорю относительно известную вещь, помещённую в «МОЛОКЕ», как например, что Христос это ЖЕРТВА (что является лишь частью), то и с этим не все согласны. Тем не менее, о Христе, пришедшем во ПЛОТИ, сказано, что ОН ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ. Стало быть в этом скрыта не одна ТАЙНА. И исходя из этого, вы не понимаете, что означает собой ПЛОТЬ ХРИСТОВА, имея традиционное своё заблуждение. И я вам об этом не имею даже намерения говорить. У всех есть куча учителей и догм, которые и рядом не стоят со СЛОВОМ. Богословие, которым руководит САТАНА, действует исправно. Однако, это никого не смущает. Хоть все они от зарубежных плотских человеков во всём могут наблюдать сплошные различия. Поэтому вам не стоит думать, что я состязаюсь с вами в познании СЛОВА БОЖИЯ. А когда приведённое слово разрушает плотские стереотипы, о которых думают, что они духовные, но не представляют ничего вразумительного, как аргумент, то просто уклоняются от общения. Это меня нисколько не обижает, потому что я понимаю причину. Хоть на пустую болтовню, тратится уйма такого «христианского времени» и «христианских сил». Все упорствуют и преуспевают в своём ФАРИСЕЙСТВЕ
          .

ЦИТАТЫ
          Вы сами себе противоречите из-за непонимания того, что между плотью и кровью есть разница.

11 потому что ДУША тела В КРОВИ, и Я назначил ЕЕ ВАМ ДЛЯ ЖЕРТВЕННИКА, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; Левит 17

11 Так как тела животных, КОТОРЫХ КРОВЬ для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
          12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Евреям 13

[b]Поэтому я могу сказать вам только то, что приведённые вами цитаты свидетельствуют о непонимании вами (и вами лично в том числе), данного вопроса. Поэтому тема о КРОВИ в данный момент меня совсем не интересует. Я говорю о ПЛОТИ, и, думаю, знаю что говорю. И против своих первоначальных намерений я сказал больше, чем намеревался. Надо ревностно исследовать именно Библию.

Итак, где Вы вычитали, что ПЛОТЬ ПРИНЕСЕНА В ЖЕРТВУ на кресте????
          «[i][b][color=blue]26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ИБО ОН СОВЕРШИЛ ЭТО ОДНАЖДЫ, ПРИНЕСЯ В ЖЕРТВУ СЕБЯ САМОГО. Евреям: 7»
          И ещё:
          «24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 ТАК И ХРИСТОС, ОДНАЖДЫ ПРИНЕСЯ СЕБЯ В ЖЕРТВУ, ЧТОБЫ ПОДЪЯТЬ ГРЕХИ МНОГИХ, ВО ВТОРОЙ РАЗ ЯВИТСЯ НЕ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ГРЕХА, А ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ ЕГО ВО СПАСЕНИЕ. »

И я уже писал:
          «Я буду говорить только о том, что должно быть известно всем. ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС! Что это значит? Это воплотившийся БОГ. В НЁМ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО. Плоть его имеет иную природу, и поэтому в ней нет ГРЕХА. Почему же ОН явился людям во ПЛОТИ? «14 А КАК ДЕТИ ПРИЧАСТНЫ ПЛОТИ И КРОВИ, ТО И ОН ТАКЖЕ ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ, ДАБЫ СМЕРТЬЮ лишить силы ИМЕЮЩЕГО ДЕРЖАВУ СМЕРТИ, ТО ЕСТЬ ДИАВОЛА, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евреям: 2»
          [b]Скажите конкретно, аргументируя СЛОВОМ, что здесь не соответствует ИСТИНЕ на ваш взгляд? А, если соответствует, то признайте, и можно будет сказать больше, а иначе, и это бесполезно. Извините, продолжу в следующем посте. Желаю вам доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• brataleksandr
            Отключен

• 29 October 2005
            • 304

Возлюбленный мой брат, случайный, здравствуйте!
            Рад, что могу общаться с вами! Ибо только общение с вами, и подобными вам, приносят истинную радость и благодать во Христе. Пока человек не понял этого, он в тисках греха.
            То, что вы мне, с почтением сообщаете, меня, как ни странно, не удивляет. Ибо, даже изучая Писание, вы ничего особенного, что бы противоречило современному христианству, не нашли.
            Неизвестный вам задал прямой, вполне закономерный вопрос, какой должны задавать наученные Духом Святым через Апостола Иисуса Христа - Иоанна, испытывая духов.
            Абсолютно с вами согласен, ибо этот вопрос и есть камень претыкания и камень соблазна, задавая который и не имея на который ответ в Духе Святом, семя нечестивых себя и разоблачает, для тех, конечно, кто в Духе.
            Вы на него ответили также прямо и конкретно, как сами и просили задавать вам вопросы.
            Естественно, ведь мы же должны нести ответственность за свои слова. И если я утверждаю что-либо от имени Бога, то и несу ответственность, в первую очередь, пред Ним. Поэтому, жду и от других искренности и честности, в первую очередь пред Богом.
            Из вашего ответа неизвестный сделал конкретный, закономерный, правомочный и правдивый вывод
            Естественно и это, ибо как может тьма вместить свет? Поэтому и неизвестному больше ничего не оставалось, как выставить меня пред всем форумом лжепророком, основываясь на непонимании в духе, самой сути камня претыкания и камня соблазна. Но то, что вы ответ неизвестного принимаете за правдивый, ставит и вас под сомнение.
            Никаких подтасовок, как вы утверждаете, с его стороны там нет.
            Ваше утверждение основывается на Писании, или это ваше пророческое видение Истины?
            А то, что вы каждую тему начали "метить" своим отношением к неизвестному, это и без того усугубляет ваше положение и свидетельствует о том, что верно было вам сказано, что вы ЛЖЕПРОРОК.
            Здесь ваше утверждение, касательно моего статуса основывается на моем стремлении показать всем участникам форума лицо лжи, дабы впредь не попадались в капкан смерти, или же вы тоже видите в неизвестном Учителя человечества, что он и подтверждает своими лживыми постами?
            Вы в этом врядли можете быть оригинальны, здесь на форуме таких как вы пруд пруди.
            Если вы можете, ПОКАЙТЕСЬ!
            Ну, хорошо, вы тогда не заходите на мои темы, если вам не интересно. Спасение во Христе для вас непредусмотрено Самим Богом, в таком случае. А вот касательно того, что, таких как я хоть пруд пруди, то это радует, ибо тогда я не один, и уже от этого радостно за все человечество. Спасибо вам за это огромное!
            До свидания. Возлюбленный брат мой, случайный.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Уважаемый Searhey, мне захотелось в первую очередь полней ответить на этот ваш пост, а затем продолжить свой первый. Вы писали:

Неизвестный, насколько я понял - Вы являетесь как бы "независимым исследователем" Слова, то есть понимание Слова строится на Ваших собственных умозаключениях, в которых Вы не опираетесь на трактовки различных христианских деноминаций.

Я кратко уже писал вам, что ЧАСТИЧНО согласен с вами. Однако, именно в этой части, я с вами и не согласен. Я не являюсь «НЕЗАВИСИМЫМ ИССЛЕДОВАТЕЛЕМ», как не является им никто, кто исследует СЛОВО БИБЛИЮ. И исследователями, лично я не рискнул бы назвать, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО людей, хоть они в изобилии, случается, пользуются цитатами из Библии. Всех, кто копается в ней под руководством людей, а не по своей насущной нужде постичь ИСТИНУ, надеясь только на БОГА, я не считаю исследователями Библии. И они ими действительно не являются. Эти люди ЗАВИСЯТ от других людей. Я ЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОСТАВИЛ СЕБЯ В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ БОГА. И ОДНОМУ ЕМУ ВЕРЮ, а поэтому и МНЕНИЯ СВОЕГО НЕ ИМЕЮ. И мнение других обо мне, для меня ничего не значит, если они не руководствуются СЛОВОМ. Я не имею ничего из того, чего бы ОН мне не дал, а поэтому и хвалиться мне нечем. А похвалиться (допустим) ПОНИМАНИЕМ, не имеет смысла, потому что за ПОНИМАНИЕ везде почитают своё собственное ЗАБЛУЖДЕНИЕ. А всякое плотское БОГОСЛОВИЕ мне представляется, как сущая - ЛЖИВАЯ МЕРЗОСТЬ, ибо оно является заблуждением, лишающим человека жизни. Извините, что так часто вынужден использовать местоимение «я», потому что не нахожу других средств выражения, для ответа на ваш вопрос о моей «персоне». Вот этим я руководствуюсь.

Все бы было ничего, если бы не одно "но" - чтобы получить истинное понимание, нужно при этом оставаться "безквасным" - чистота и истина только в "опресноках". То есть ни одно пред-убеждение, ни одно заранее сформированное мнение не должно никак влиять на познание - ведь практически в каждой деноминации есть и правда (в каких-то отдельных аспектах). И если Вы, например, вместе со Свидетелями Иеговы записали буквально все, что они говорят (а Вы, допустим, это знаете) в разряд ереси и лжи - то это предубеждение ПРОТИВ неизбежно не оставит Вас "безквасным" в отношении какого-нибудь конкретного вопроса, который "освещен" (в кавычках, а иногда и без) и в их учении. Это внешнее.

В отношении «БЕСКВАСНОСТИ» с вами можно согласиться в ОБЩЕМ ВНЕШНЕ, или ПО ФОРМЕ. Это так. Но, как только, мы отступаем в сторону различных, или современных верований, (будь то СИ или же даже православие), хоть на немного (как и вы об этом же пишите), так сразу это качество пропадает. А чтобы никуда далеко не ходить, то и возьмём, давайте, православие. Не хочу говорить много, но скажу лишь - оно не в десятом веке появилось на свет. И не в ВИЗАНТИИ. И все борения основные, и преобразования в нём произошли ещё до того, как оно СТАЛО ДОСТОЯНИЕМ «наших отцов». Ну, кому можно говорить после этого о ПРЕЕМСТВЕННОСТИ, ИСТИННОСТИ, И ИЗБРАННОСТИ некоей, в свете затронутой нами «БЕСКВАСНОСТИ»? И позвольте спросить у вас Вам, самим, разве не кажется, что произносящие эти определения, не понимают их значения? Как же тогда, они о более высоком беруться рассуждать? Ведь относительно ИСТИННОСТИ существует только единственное определение, это НЕЗЫБЛЕМОСТЬ, то есть НЕИЗМЕННОСТЬ, как Сама ИСТИНА.

Евреям 4

Частично, с вашими словами можно согласиться ПО ФОРМЕ опять. Я не согласен с вашим посылом. То, о чём вы тут сказали, регулирует сама ВЕРА, если она есть действительно КАК ТАКОВАЯ, а ВЕРА регулируется ИСКРЕННОСТЬЮ, которые не человек оценивает, а БОГ. Ибо, сказано: «Если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев не войдёте в Царство Небесное». А то, как люди оценивают всё, так это «не допускается чтобы чья-либо ВЕРА оказалась действенней его. Ибо что, тогда, делать ему самому? Ведь хочется быть и верующим и жить по-плоти.» Отсюда и имеют такую силу всевозможные ОБОЛЬСТИТЕЛИ ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, говорящие угодное ПЛОТИ. Ну, а о дальнейшем надоело уже всем слушать. Одно скажу БЕЗ ВЕРЫ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ. Можно сделать вид, что получаешь. Это САМООБМАН. И что толку приводить выдержки из Библии? Какая в этом польза, если СЛОВО свидетельствует против тебя?

Поэтому то, о чём вы писали дальше, на мой взгляд, уже отражено в том, чем я поделился с вами только что. Теперь я намерен продолжить прерванную тему касательно ИДОЛОПОКЛОНСТВА. Вам же желаю всего доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный
              .

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от неизвестный
                Но ИСТИНА дороже. В ИСТИНЕ ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ.
                Кто же спорит...
                Но ведь и собственные заблуждения бывают дороги заблуждающимся...
                Не по "дороговизне" для себя оценивается истина - а по силе...

Сообщение от неизвестный
                Тем не менее, о Христе, пришедшем во ПЛОТИ, сказано, что ОН ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ. Стало быть в этом скрыта не одна ТАЙНА. И исходя из этого, вы не понимаете, что означает собой ПЛОТЬ ХРИСТОВА, имея традиционное своё заблуждение.
                То есть исходя из того, что в этом сокрыта не одна тайна (кто же спорит) - Вы сразу же готовы сделать вывод, что никому (видимо, кроме Вас?) об этом ничего не известно?

Сообщение от неизвестный
                И я уже писал:
                «Я буду говорить только о том, что должно быть известно всем. ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС! Что это значит? Это воплотившийся БОГ. В НЁМ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО. Плоть его имеет иную природу, и поэтому в ней нет ГРЕХА.
                .....
                Скажите конкретно, аргументируя СЛОВОМ, что здесь не соответствует ИСТИНЕ на ваш взгляд? А, если соответствует, то признайте, и можно будет сказать больше, а иначе, и это бесполезно.
                Говорю предельно конкретно: здесь не соответствует Истине вот это утверждение: "Плоть его имеет иную природу, и поэтому в ней нет ГРЕХА". Это заблуждение суть:

Второе Иоанна 1
                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Вы пытаетесь скрыть этот простой и понятный критерий проверки Словом истиности исповедания за формулировкой "во плоти, во плоти - но имеющей иную природу". Это и есть - НЕ ВО ПЛОТИ, о которой говорит Писание.
                Для меня этому утверждению противоречит ни один-два стиха Писания, а большая половина из того, что написано, по крайней мере, в Новом Завете.
                Не потому Он не имел греха, что плоть СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО имела "другую природу". Он не имел греха, потому что НЕ СОГРЕШИЛ ни в чем, в том числе и подчинившись закону ДЛЯ ПЛОТИ.

Галатам 4
                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который РОДИЛСЯ ОТ ЖЕНЫ, ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ,
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Не стоит обвинять Господа в лукавстве, будто Он совершил "обходной маневр", вроде как исполнив Закон - но НЕ В ТОЙ ПЛОТИ, для которой этот закон был дан.

Римл. 9
                5 их и отцы, и ОТ НИХ ХРИСТОС ПО ПЛОТИ, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Если бы у Христа была ИНАЯ плоть, Он не мог бы по закону считаться ИСТИННО подзаконным, и ему НЕ НУЖНО БЫЛО ОБРЕЗЫВАТЬСЯ ПО ПЛОТИ, и ОН не мог бы считаться ПРАВЕДНИКОМ по закону, и в Нем не исполнилось бы И ДЛЯ НИХ благословение ЗАКОНА, и они бы НЕ ПОЛУЧИЛИ ОБЕТОВАННОЕ (ИМ обетованное, которое ПОЛУЧИЛ для них ИСПОЛНИВШИЙ ЗАКОН ХРИСТОС, и через Новый Завет и Его смерть (завещателя) завещал).

Все, что у Вас "не стыкуется" (а я думаю, что догадываюсь, что именно), умещается в "небольшой промежуток" между благословением и проклятием, предложенным некогда Израилю... А Вы мудрствуете непонятно о чем...

Сообщение от неизвестный
                Цитата Searhey:
                Итак, где Вы вычитали, что ПЛОТЬ ПРИНЕСЕНА В ЖЕРТВУ на кресте????

Ответ:
                Евреям: 7
                27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ИБО ОН СОВЕРШИЛ ЭТО ОДНАЖДЫ, ПРИНЕСЯ В ЖЕРТВУ СЕБЯ САМОГО

И ещё:
                24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                28 ТАК И ХРИСТОС ОДНАЖДЫ ПРИНЕСЯ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЧТОБЫ ПОДЪЯТЬ ГРЕХИ МНОГИХ, ВО ВТОРОЙ РАЗ ЯВИТСЯ НЕ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ГРЕХА, А ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ ЕГО ВО СПАСЕНИЕ
                Для Вас Христос был ТОЛЬКО плоть? Если нет - почему Вы на вопрос "где Вы вычитали, что ПЛОТЬ ПРИНЕСЕНА В ЖЕРТВУ на кресте????" отвечаете стихами Писания, где сказано: "принеся СЕБЯ в жертву"??????

Комментарий

• brataleksandr
                  Отключен

• 29 October 2005
                  • 304

Обличение!

Searhey

Цитата из Библии:
                  Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мф.7:15

Неизвестный, вы обманщик и лжец, потому, что через вас исповедует Иисуса Христа, не пришедшего во плоти человеческой, сам диавол:
                  Цитата из Библии:
                  Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Обоснование:
                  Сообщение от неизвестный
                  Плоть его имеет иную природу, и поэтому в ней нет ГРЕХА.

Тем самым, искажая и Закон,

Цитата из Библии:
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Матф.5:18

и пророков

Цитата из Библии:
                  поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его, Неем.10:29

и Самого Спасителя Иисуса Христа, Который утверждал:

Цитата из Библии:
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф.5:17

и само Спасение, потому, что ваше учение, по лукавству человеков:

Цитата из Библии:
                  Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, Еф.4:14

выхолостило саму суть Спасения, превратив Иисуса Христа, в деревянного идола, который не спасает

Цитата из Библии:
                  И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Иез.33:12

Но самое интересное(!), насколько лукаво семя сатанинское(!), что он -неизвестный(!), прикрывается непониманием верующих того же самого, что и сам не понимает, но пророчествует!
                  Сообщение от неизвестный
                  Очевидно, у всех верующих нет понимания ПОЧЕМУ ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЁЛ ВО ПЛОТИ
                  Причем, чтобы отвести от себя всяческие подозрения(!) он профессионально переводит тему на обольстителей, при этом, являясь самым ярким их выражением!

Сообщение от неизвестный
                  Их проблема очень большая. Бога им открывают ОБМАНЩИКИ ОБОЛЬСТИТЕЛИ. Они же ЛЖЕУЧИТЕЛЯ.

И там же, в следующем посте, он утверждает,

Хочу сказать, что не откажусь ни от одного своего утверждения,

Так говорит СЛОВО, а мне благо, если я говорю в соответствии с Ним, и горе мне, если не в соответствии.

И я на всякий вопрос почти всегда готов ответить. Впрочем, по необходимости, всегда цитирую Библию. Поэтому любую «свою» мысль готов подтвердить цитатой из Библии, и она будет свидетельствовать о правоте сказанного мной. Ибо не говорю о том, чего не понимаю, чтобы небыть уличённым во ЛЖИ, так как не забываю слов.

Всякому, кто пожелает уличить меня, обязательно дам отчёт

Здесь уже ни в какие рамки не вписывается наглость этого АНТИХРИСТА(!), яро поправшего не только Святое Писание, но и нагло оболгавшего Самого Бога,

Видите, что ВАМ БОГ ГОВОРИТ, а не я. А я так же думаю, и говорю.

потому, что Богу как раз противны все, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Цитата из Библии:
                  А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин.4:3

Список несоответствий утверждений неизвестного обманщика и лжеца, можно продолжать до бесконечности; и продолжать с ним дискуссию это уже будет нарушением закона Божьего, а значит грех, ибо написано:

Цитата из Библии:
                  Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, Тит.3:10
                  Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит.3:11

Поэтому, не пытайтесь больше неизвестному что то доказывать, потому, что он, не принимает это сознательно, ибо как можно тогда расценивать его цитаты:

1) Хочу сказать, что не откажусь ни от одного своего утверждения
                  2) Так говорит СЛОВО
                  3) И я на всякий вопрос почти всегда готов ответить
                  4) Поэтому любую «свою» мысль готов подтвердить цитатой из Библии, и она будет свидетельствовать о правоте сказанного мной
                  5) Ибо не говорю о том, чего не понимаю, чтобы небыть уличённым во ЛЖИ, так как не забываю слов.
                  6) Всякому, кто пожелает уличить меня, обязательно дам отчёт
                  В каждом утверждении неизвестного ложь, клятвопреступление, идолопоклонство, клевета на Духа Святого, а самое главное нежелание принять свое разоблачение:

Сообщение от NeoArchi
                  Уважаемый неизвестный! Вот, наконец, и настал момент истины, когда свет Христа выявит любую тьму! Поэтому наберитесь теперь мужества, и с достоинством примите обличение во лжи пред лицом Господа и пред всем собранием форума. Да исполнится суд Господень над семенем нечестивым, и обличенный, да раскается пред Господом в грехе своем - невежестве, дабы не погубить душу свою, и впредь да не будет искушать во лжи не утвердившиеся в слове души! Аминь.

Ибо даже ник - NeoArchi, мне пришлось создавать, чтобы поймать этого лжеца и обманщика(!), который бы со мной под ником brataleksandr, даже не стал бы вступать в дискуссию, ибо он не только лжец, но и трус!
                  Предлагаю удалить неизвестного с форума, если он не покается пред Богом, и пред всем форумом в проповедовании учения бесовского.

С Любовью ко всему форуму, пророк.

Комментарий

• sky
                    Участник

• 17 December 2005
                    • 3

Сообщение от Drunker
                    Я уже прочитал многое на форуме и не только, но так и не пришел к однозначному выводу в вопросе иконопочитания. Если не трудно выскажитесь кратко но аргументированно за или против иконопочитания.
                    Есть разница между использовнием картинок как дополнение к интерьеру или украшение (изображения в храме Соломона, херувимы на крышке ковчега) и почитанием картинок как святынь (целование с иконами, с крестами, вера, что сама икона есть нечто сакральное). В прот-х церквах есть витражи с картинками, но на них никто не молится и не целует. Когда католики и прав-ные ссылаются на изображения в Ветхом Завете они или не видят, или не хотят видеть это различие.
                    Использовать картинки - нормально, почитать их - не нормально.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Уважаемый Searhey, беда людей в том, что они от своего ЛУКАВСТВА надеются извлечь некую выгоду для себя. Особенно, беда от этого «верующим», когда они ревностно защищают своё плотское заблуждение, превозносясь, и делая это вопреки тому, что говорит СЛОВО. Как же им можно будет рассчитывать на Его поддержку? Они в нём будут абсолютно НЕВЕЖЕСТВЕННЫ. Тем не менее, вам говорилось то, что имеет поддержку у СЛОВА:
                      «18 ИБО ОТКРЫВАЕТСЯ ГНЕВ БОЖИЙ С НЕБА НА ВСЯКОЕ НЕЧЕСТИЕ И НЕПРАВДУ ЧЕЛОВЕКОВ, ПОДАВЛЯЮЩИХ ИСТИНУ НЕПРАВДОЮ. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 НО КАК ОНИ, ПОЗНАВ БОГА, НЕ ПРОСЛАВИЛИ ЕГО, КАК БОГА, И НЕ ВОЗБЛАГОДАРИЛИ, НО ОСУЕТИЛИСЬ В УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, И ОМРАЧИЛОСЬ НЕСМЫСЛЕННОЕ ИХ СЕРДЦЕ; 22 НАЗЫВАЯ СЕБЯ МУДРЫМИ, ОБЕЗУМЕЛИ, 23 И СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, И ПТИЦАМ, И ЧЕТВЕРОНОГИМ, И ПРЕСМЫКАЮЩИМСЯ, 24 ТО И ПРЕДАЛ ИХ БОГ В ПОХОТЯХ СЕРДЕЦ ИХ НЕЧИСТОТЕ, ТАК ЧТО ОНИ СКВЕРНИЛИ САМИ СВОИ ТЕЛА. 25 ОНИ ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ БОЖИЮ ЛОЖЬЮ, И ПОКЛОНЯЛИСЬ, И СЛУЖИЛИ ТВАРИ ВМЕСТО ТВОРЦА, КОТОРЫЙ БЛАГОСЛОВЕН ВО ВЕКИ, АМИНЬ. Римлянам: »
                      Прошлый раз я говорил, что: «Тем не менее, о Христе, пришедшем во ПЛОТИ, сказано, что ОН ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ. Стало быть в этом скрыта не одна ТАЙНА. И исходя из этого, вы не понимаете, что означает собой ПЛОТЬ ХРИСТОВА, имея традиционное своё заблуждение
                      На что вы ответили мне: «То есть исходя из того, что в этом сокрыта не одна тайна (кто же спорит) - Вы сразу же готовы сделать вывод, что никому (видимо, кроме Вас?) об этом ничего не известно? »
                      Я не думаю, что кроме меня никому не открыто. И даже не допускаю мысли, что мне очень много открыто. Тем не менее, я стараюсь не раскрывать даже и того, что открыто, во-первых, потому, что обольщённые слушают только себя, а во-вторых, им собственное ЗАБЛУЖДЕНИЕ нравится больше ИСТИНЫ. Не вижу пользы превозноситься, в частности на «МОЛОКЕ», хотя даже о Него преткнулись многие, ибо ОНО также является всё тем же КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ. Просто, временно пытаюсь разрушить заблуждение. Не даст ли БОГ кому ПОКАЯНИЯ к познанию ИСТИНЫ. А о других сужу по их заблуждению, о котором не я так думаю, а СЛОВО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ. А уж затем и я так думаю. Далее:

ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО:
                      «И я уже писал:
                      «Я буду говорить только о том, что должно быть известно всем. ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС! Что это значит? Это воплотившийся БОГ. В НЁМ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО. Плоть его имеет иную природу, и поэтому в ней нет ГРЕХА.
                      .....
                      Скажите конкретно, аргументируя СЛОВОМ, что здесь не соответствует ИСТИНЕ на ваш взгляд? А, если соответствует, то признайте, и можно будет сказать больше, а иначе, и это бесполезно

На что вы ответили:
                      «Говорю предельно конкретно: здесь не соответствует Истине вот это утверждение: "ПЛОТЬ ЕГО ИМЕЕТ ИНУЮ ПРИРОДУ, И ПОЭТОМУ В НЕЙ НЕТ ГРЕХА". Это заблуждение суть:
                      Второе Иоанна 1

7 ИБО МНОГИЕ ОБОЛЬСТИТЕЛИ ВОШЛИ В МИР, НЕ ИСПОВЕДУЮЩИЕ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ: ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ОБОЛЬСТИТЕЛЬ И АНТИХРИСТ.
                      Если вы приводите эту выдержку в соответствии со смыслом, вами процитированным, то ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ, и есть этот ОБОЛЬСТИТЕЛЬ и АНТИХРИСТ. Это не я, а вы сами сказали это о себе ТАК, не зная ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЁЛ ВО ПЛОТИ (и не важно в какой, разве БОГ не ДУХ?). По этой же причине и Евреи преткнулись на НЁМ. Это свидетельсвтует о том, что ЕВАНГЕЛИЕ, для православия закрыто.
                      Продолжение следует

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

По причине, как СЛОВО свидетельствует, (приведённая выше цитата из РИМЛЯН), вам и хочется, очевидно, поклоняться обыкновенной тленной плоти, хоть не стоит этого делать даже в отношении ПЛОТИ ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА. И вот Апостол говорит: «16 ПОТОМУ ОТНЫНЕ МЫ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ; ЕСЛИ ЖЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМПочему Апостол так говорит?Одно очевидно, что у Апостола НЕТ НИКАКОГО ПОЧТЕНИЯ НИ К КАКОЙ ПЛОТИ.
                        И как это СЛОВО может вам свидетельствовать ТАКОЕ:
                        «Вы пытаетесь скрыть этот простой и понятный КРИТЕРИЙ ПРОВЕРКИ СЛОВОМ ИСТИНОСТИ ИСПОВЕДАНИЯ за формулировкой "во плоти, во плоти - но имеющей иную природу". Это и есть - НЕ ВО ПЛОТИ, о которой говорит Писание.
                        Для меня этому утверждению противоречит ни один-два стиха Писания, а большая половина из того, что написано, по крайней мере, в Новом Завете.
                        Не потому Он не имел греха, что плоть СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО имела "другую природу". Он не имел греха, потому что НЕ СОГРЕШИЛ ни в чем
                        (а как САМО СЛОВО могло бы согрешить?), в том числе и подчинившись закону ДЛЯ ПЛОТИ.
                        Галатам 4

4 НО КОГДА ПРИШЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, БОГ ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО [ЕДИНОРОДНОГО], КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ ОТ ЖЕНЫ, ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ, 5 ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ПОДЗАКОННЫХ, ДАБЫ НАМ ПОЛУЧИТЬ УСЫНОВЛЕНИЕ.

Не стоит обвинять Господа в лукавстве, будто Он совершил "обходной маневр", вроде как исполнив Закон - но НЕ В ТОЙ ПЛОТИ, для которой этот закон был дан.

А почему вы думаете, что ПИСАНИЕ говорит так, как думают православные, несмотря на то, что оно во всём свидетельствует против вас? Ни в чём ещё не встречалось поддержки православия ПИСАНИЕМ. Поэтому, всякое ваше слово противоречиво. Вот вы сами говорите, что Мария зачала, когда СЛОВО вошло в ухо её по её ВЕРЕ. А для обычной ПЛОТИ которая является вашими почитаемыми МОЩАМИ, существует иной ВХОД, и иное, что ВХОДИТ. Вам это ничего не говорит самим, когда вы свидетельствуете о Марии - Деве? Это Евреи раньше говорили, что Иисус зачат от блудодеяния, то есть, БЛУДОДЕЯНИЕ если ДЕВА МАРИЯ совокупилась с земным мужчиной (даже с собственным мужем), ИБО ОНА БЫЛА ПОСВЯЩЕНА БОГУ. ЧТО И ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ? Ну, тогда вы православные, тем более поклоняетесь ПРОКЛЯТОЙ ПЛОТИ. Ибо, я удивлён, но вы заявляете: «Не стоит обвинять Господа в лукавстве, будто Он совершил "обходной маневр", вроде как исполнив Закон - но НЕ В ТОЙ ПЛОТИ, для которой этот закон был дан.» Так вот в ЛУКАВСТЕ-то, СЛОВО вас обвиняет, а также и в полном НЕВЕЖЕСТВЕ. Ибо вы абсолютно не разумеете того, что говорите. ЗАКОН ведь дан был ЗЕМНЫМ ПЛОТСКИМ ЖИТЕЛЯМ ГРЕШНОЙ ПЛОТИ, ИЗ-ЗА ЕЁ НЕЧЕСТИЯ, чтобы они исполняли, а не преступали СЛОВО ЕГО. То есть, ЗАКОН и есть СЛОВО ЕГО. Но, ведь разве Иисус Христос земной временный житель, чтобы ему приходить в нечистую и грешную ПЛОТЬ? А теперь смотрите, что БИБЛИЯ говорит: «14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, И ОБИТАЛО С НАМИ, ПОЛНОЕ БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ;.» Тогда что, вы не считаете Иисуса Христа Богом СЛОВОМ, которое ВОПЛОТИЛОСЬ (как вы говорите через ухо)? Вы поклоняетесь ДЕВЕ МАРИИ, а разве не знаете, что ей нет равных среди женщин на Земле в ЧИСТОТЕ и СВЯТОСТИ и ВЕРЕ? Только она одна достойна родить таким образом, как всем известно, и ВОПЛОТИТЬ СЕМЯ НЕБЕСНОГО ОТЦА. И что в грешную ПЛОТЬ, обуздываемую ЗАКОНОМ? Господь пришёл, и покорился Своему Отцу, ибо Он Его Слово. Оно достигло нас и провозгласило Его Волю. Потому и говорит, что пришёл не нарушить ЗАКОН и пророков, но исполнить. Почитайте, что пишет Соломон о себе, хоть и праведном, но всё же ЧЕЛОВЕКЕ: «19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую; 20 притом, будучи добрым, Я ВОШЕЛ И В ТЕЛО ЧИСТОЕ. Премудрость Соломона:» А о ВОПЛОЩЕНИИ самого БОГА, вы в НЕВЕЖЕСТВЕ СВОЁМ мудрствуете «НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ вот это утверждение: "ПЛОТЬ ЕГО ИМЕЕТ ИНУЮ ПРИРОДУ, И ПОЭТОМУ В НЕЙ НЕТ ГРЕХА". Это заблуждение суть» Но мы видим, что Соломону было дано ЧИСТОЕ тело потому, что ДУША ЕГО БЫЛА ДОБРАЯ, но всё равно он в конце концов СОГРЕШИЛ В ЭТОМ МЕСТЕ. И Сломон пишет: «4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ИБО СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ. Премудрость Соломона: 1» А у нас речь идёт о САМОМ ВОПЛОТИВШЕМСЯ БОГЕ. Я уже даже сомневаюсь, что вы православные, в это верите. То, что Он исполнил ЗАКОН пребывая во ПЛОТИ, это сказано с натяжкой для нашей немощи. Иисус Христос ПОКОРИЛСЯ ЗАКОНУ, явив нам пример СМИРЕНИЯ и ПОКОРНОСТИ.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

У Иисуса Христа НЕТ ОТЦА ПО ПЛОТИ. Ибо, даже ПО ПЛОТИ ОН имеет другого Отца Небесного (как и БИБЛИЯ об этом говорит). А как в таком случае ЕГО ПЛОТЬ тождественна вашей? Ибо все так называемые МОЩИ имеют тождество со всякой ЗЕМНОЙ ПЛОТЬЮ. А поскольку ЗАКОН был дан по несовершенству всякой ПЛОТИ, то без ВЕРЫ никто не мог и не может его исполнить никакой человек. Всякий, ДАЖЕ ВЕРУЮЩИЙ праведник согрешил перед БОГОМ. Потому и сказано: «21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа ВО ВСЕХ И НА ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, ИБО НЕТ РАЗЛИЧИЯ, 23 ПОТОМУ ЧТО ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ,»
                          Так что вы высказываете большое заблуждение во всём, что дальше пишите:

Римл. 9
                          5 ИХ И ОТЦЫ, И ОТ НИХ ХРИСТОС ПО ПЛОТИ, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВО ВЕКИ, АМИНЬ.
                          В цитате заблуждения нет, но вы привели её без малейшего понимания.

Если бы у Христа была ИНАЯ плоть, Он не мог бы по закону считаться ИСТИННО подзаконным, и ему НЕ НУЖНО БЫЛО ОБРЕЗЫВАТЬСЯ ПО ПЛОТИ (Это православные так решили. А в чём бы тогда выражалась ЕГО ПОКОРНОСТЬ? И как бы тогда Он пришёл исполнить не Свою Волю, но Волю пославшего Его Отца, выраженную в ЗАКОНЕ, где говорится об ОБРЕЗАНИИ?), и ОН не мог бы считаться ПРАВЕДНИКОМ по закону, и в Нем не исполнилось бы И ДЛЯ НИХ благословение ЗАКОНА, и они бы НЕ ПОЛУЧИЛИ ОБЕТОВАННОЕ (ИМ обетованное, которое ПОЛУЧИЛ для них ИСПОЛНИВШИЙ ЗАКОН ХРИСТОС, и через Новый Завет и Его смерть (завещателя) завещал) (а это просто невежественное мудрствование).

Все, что у Вас "не стыкуется" (а я думаю, что догадываюсь, что именно), умещается в "небольшой промежуток" между благословением и проклятием, предложенным некогда Израилю... А Вы мудрствуете непонятно о чем...»
                          Мудрствую я или же не мудрствую, и как вам кажется, и тому подобное решайте сами для себя. А тем не менее, вам НА ВИДУ ВСЕГО ХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЭТОГО ФОРУМА, предоставлена малая часть аргументов, которые вам никогда не опровергнуть, рассчитывая на поддержку СЛОВА.
                          ИДОЛОПОКЛОНСТВО СМЕРТНЫЙ ГРЕХ.
                          ИТАК, ПРЕКРАТИТЕ СВОЁ ЯЗЫЧЕСТВО! И НЕ ПОКЛОНЯЙТЕСЬ ПЛОТИ И ИКОНАМ
                          (что суть одно), И РАСКАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ. Желаю вам всего доброго. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от неизвестный
                            ИДОЛОПОКЛОНСТВО СМЕРТНЫЙ ГРЕХ.
                            ИТАК, ПРЕКРАТИТЕ СВОЁ ЯЗЫЧЕСТВО! И НЕ ПОКЛОНЯЙТЕСЬ ПЛОТИ И ИКОНАМ (что суть одно), И РАСКАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ. Желаю вам всего доброго. Аминь. Неизвестный.
                            Неизвестный по имени, но явный по духу своему.
                            Вы судите по внешнему, по плоти то биш, а суть, внутреннее и не пытаетесь понять, явно по тому, что просто не можете этого делать, вы с этим не знакомы. Вам лишь кажется, что вы меня в частности и слова мои понимаете.

Вы уперлись в плоть и плоть же (материальные видимые, осязаемые органами чувств вещи) стала препятствием для вас к познанию сути.

Рассуждаете вы по ветхозаветному, вслепую, наощупь нащупав иконы и мощи, делаете вывод, что вот они идолы, рукотворные.
                            У новозаветного человека открывается духовное зрение и он живет уже прозрев, с открытыми глазами способный видеть то, что прежний плотский человек увидеть был просто не в состоянии.
                            Человек тот называется духовным, ибо живет уже не по плоти, но по духу.
                            Т.е. ориентируется в окружающем мире не на ощупь, а открывшимся зрением.
                            Духовный видит то, что плотский не видит и не может видеть.
                            Мир невидимый открыт для духовного, он его чувствует, осязает и видит духовными органами чувств.

Все же я надеюсь на лучшее, попытайтесь понять мысль мою.
                            Идолы из камня, дерева и красок появляются не раньше, чем идея о них, желание их сотворить, сила или дух человека, которая сподвигла его сотворить идола.
                            Понимаете, никак не раньше. Невидимое (дух, сила, желание, чувство, мысль, идея) всегда прежде видимого (высеченного из камня, вырезанного из дерева и т.п.).

Видимое или плоть - следствие невидимого, плод невидимого и без причины в невидимом быть не может.

Ветхозаветным как сугубо плотским людям, которым достум в невидимое, духовное зрение еще не был открыт Христом-мессией, и заповедь была дана в таком виде, в каком плотский мог ее понять. Поэтому речь там шла только о материальных идолах. Глубинный смысл не мог быть преподан тогда, потому что не поняли бы просто напросто.
                            Христос открыл нам завесу между видимым, нашим материальным, осязаемым миром и невидимым, духовным, первопричинным этого плотского мира.

Жить по духу это значит иметь способность зреть и ориентироваться в невидимом, в мире причин-истоков, а не только в мире следствий-плодов, нашем плотском, осязаемом обычными органами чувств, которыми наделена наша плоть.

Так вот духовному человеку открываются потрясающие истины. Оказывается идолы рождаются и живут в сердце и уме, а во плоти в свою очередь могут быть даже и не воплощены. Понимаете, идол уже есть у человека и он ему вовсю покланяется, а в камне или дереве его может и не быть. Руки не дошли или нет в нем необходимости.

И чтобы понять является тот или иной материальный предмет выражением невидимого идола сердца, нужно рассматривать невидимое-причину его создания, т.е. идеи, мысли, желания, силы, короче - дух ставший причиной его изваяния. И нужно рассматривать духовное-невидимое состояние людей почитающих эти материальные предметы. Что они испытывают при этом, что происходит с их умом и сердцем при этом, для чего они это делают. Каким духом они исполняются при этом. Для чего вообще нужен тот или иной материальный предмет.

Вот, что у духовных есть предмет обсуждения и исследования, рассматривая в частности иконы и нетленные мощи.

Ваши же рассуждения ограничены сугубо ветхозаветной буквой, поэтому весьма однообразны и совершенно не по сути, а по верху сути. Не по корешкам, а по вершкам. Вы долбите одно и тоже, пытаетесь докричаться до нас "идолопоклонников" в вашем понимании. Если так можно выразиться, вы так громко кричите, что совершенно не слышите, что вам пытаются ответить.

Вы не слушаете во-первых потому, что абсолютно уверены в собственной правоте (ну что этих забитых идолопоклонников слушать), а во-вторых потому, что и не можете понять, что вам говорят.
                            Если первое целиком и полностью в вашей воле и силах, то второе-разумение вам может дать лишь Господь.

Сделайте первый шаг с вашей стороны, примите волевое решение о ложности установки на собственную непогрешимость и прислушайтесь к собеседникам со вниманием (может Сам Господь через них пытается вам лично что-то сказать, по своему личному опыту я знаю, что Господь говорит со мной и через людей, которые и не подозревают, что изрекают слова от Него, это было потрясающее открытие для меня в свое время). И милосердый Господь откроет ваш разум к разумению духовного.

Если вы совершите этот подвиг со своей стороны, то ваши беседы здесь на форуме станут полезными и для вас в первую очередь и для ваших собеседников.

Для вас откроется целый мир - невидимый, духовный, захватывающий, безграничный в его познании и великолепный в своих потрясающих неведомых красках, сокрытый от сердца и ума вашего до сих пор. Я знаю о чем говорю. Поверьте моим словам, я плохого не пожелаю.

Михаил.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от ma3471
                              Неизвестный по имени, но явный по духу своему.
                              Вы судите по внешнему, по плоти то биш, а суть, внутреннее и не пытаетесь понять, явно по тому, что просто не можете этого делать, вы с этим не знакомы. Вам лишь кажется, что вы меня в частности и слова мои понимаете.

Вы уперлись в плоть и плоть же (материальные видимые, осязаемые органами чувств вещи) стала препятствием для вас к познанию сути.

Рассуждаете вы по ветхозаветному, вслепую, наощупь нащупав иконы и мощи, делаете вывод, что вот они идолы, рукотворные.
                              У новозаветного человека открывается духовное зрение и он живет уже прозрев, с открытыми глазами способный видеть то, что прежний плотский человек увидеть был просто не в состоянии.
                              Человек тот называется духовным, ибо живет уже не по плоти, но по духу.
                              Т.е. ориентируется в окружающем мире не на ощупь, а открывшимся зрением.
                              Духовный видит то, что плотский не видит и не может видеть.
                              Мир невидимый открыт для духовного, он его чувствует, осязает и видит духовными органами чувств.

Все же я надеюсь на лучшее, попытайтесь понять мысль мою.
                              Идолы из камня, дерева и красок появляются не раньше, чем идея о них, желание их сотворить, сила или дух человека, которая сподвигла его сотворить идола.
                              Понимаете, никак не раньше. Невидимое (дух, сила, желание, чувство, мысль, идея) всегда прежде видимого (высеченного из камня, вырезанного из дерева и т.п.).

Видимое или плоть - следствие невидимого, плод невидимого и без причины в невидимом быть не может.

Ветхозаветным как сугубо плотским людям, которым достум в невидимое, духовное зрение еще не был открыт Христом-мессией, и заповедь была дана в таком виде, в каком плотский мог ее понять. Поэтому речь там шла только о материальных идолах. Глубинный смысл не мог быть преподан тогда, потому что не поняли бы просто напросто.
                              Христос открыл нам завесу между видимым, нашим материальным, осязаемым миром и невидимым, духовным, первопричинным этого плотского мира.

Жить по духу это значит иметь способность зреть и ориентироваться в невидимом, в мире причин-истоков, а не только в мире следствий-плодов, нашем плотском, осязаемом обычными органами чувств, которыми наделена наша плоть.

Так вот духовному человеку открываются потрясающие истины. Оказывается идолы рождаются и живут в сердце и уме, а во плоти в свою очередь могут быть даже и не воплощены. Понимаете, идол уже есть у человека и он ему вовсю покланяется, а в камне или дереве его может и не быть. Руки не дошли или нет в нем необходимости.

И чтобы понять является тот или иной материальный предмет выражением невидимого идола сердца, нужно рассматривать невидимое-причину его создания, т.е. идеи, мысли, желания, силы, короче - дух ставший причиной его изваяния. И нужно рассматривать духовное-невидимое состояние людей почитающих эти материальные предметы. Что они испытывают при этом, что происходит с их умом и сердцем при этом, для чего они это делают. Каким духом они исполняются при этом. Для чего вообще нужен тот или иной материальный предмет.

Вот, что у духовных есть предмет обсуждения и исследования, рассматривая в частности иконы и нетленные мощи.

Ваши же рассуждения ограничены сугубо ветхозаветной буквой, поэтому весьма однообразны и совершенно не по сути, а по верху сути. Не по корешкам, а по вершкам. Вы долбите одно и тоже, пытаетесь докричаться до нас "идолопоклонников" в вашем понимании. Если так можно выразиться, вы так громко кричите, что совершенно не слышите, что вам пытаются ответить.

Вы не слушаете во-первых потому, что абсолютно уверены в собственной правоте (ну что этих забитых идолопоклонников слушать), а во-вторых потому, что и не можете понять, что вам говорят.
                              Если первое целиком и полностью в вашей воле и силах, то второе-разумение вам может дать лишь Господь.

Сделайте первый шаг с вашей стороны, примите волевое решение о ложности установки на собственную непогрешимость и прислушайтесь к собеседникам со вниманием (может Сам Господь через них пытается вам лично что-то сказать, по своему личному опыту я знаю, что Господь говорит со мной и через людей, которые и не подозревают, что изрекают слова от Него, это было потрясающее открытие для меня в свое время). И милосердый Господь откроет ваш разум к разумению духовного.

Если вы совершите этот подвиг со своей стороны, то ваши беседы здесь на форуме станут полезными и для вас в первую очередь и для ваших собеседников.

Для вас откроется целый мир - невидимый, духовный, захватывающий, безграничный в его познании и великолепный в своих потрясающих неведомых красках, сокрытый от сердца и ума вашего до сих пор. Я знаю о чем говорю. Поверьте моим словам, я плохого не пожелаю.

Михаил.
                              Уважаемый Михаил, благодарю вас за вашу скромную, но своевременную ПОДДЕРЖКУ. Слова вашего поста свидетельствуют о ПРАВОСЛАВИИ, как о таковом, в определённом аспекте, даже несколько ярче моих. Конечно же, без учёта СЛОВА БОЖИЯ. Зато полностью подтверждают мою правоту в том, что было изложено мною с помощью Библии. Желаю вам доброго. Покайтесь. И не будьте ЯЗЫЧНИКОМ. Ибо ИДОЛОПОКЛОННИКОВ ждёт ОГОНЬ НЕУГАСИМЫЙ - ВЕЧНЫЙ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый Михаил,
                                Покайтесь. И не будьте ЯЗЫЧНИКОМ. Ибо ИДОЛОПОКЛОННИКОВ ждёт ОГОНЬ НЕУГАСИМЫЙ - ВЕЧНЫЙ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                                ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ!
                                С Любовью, пророк.

Комментарий

Обработка...