Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Иконы

Дорогой друг!
    Что будет с Евреем, если он станет православным? Правильно, он нарушит десятки правил и пастонавлений Моисеева закона. Если до обрядового христианства Израиль не поклонялся и не служил твари в место Тварца, ныне Католики и Православные создали в своем учений столько мерзостей, что в кратце об этом можно поговорить.
    1. Многие часовни, храмы и церкви построены на костях святых, то есть они замурованы в основание.
    2. В некоторых церквах находятся черепа святых.
    3. Кроме икон освящаются для почитания - деревья, источники, люди, ангелы, могилы, скелеты и церковные постройки.
    4. Образ Бога рисуется на дереве из которого мы делаем мебель, жарим мясо и делаем туалет.
    5. Культ девы Марии (богини).
    А теперь возьмите этот не большой перечень и пойдите в ближайшую синагогу и скажите, "что вера в Бога по Новому завету" сопричасна данных правил. Что с вами сделают?
    Итак, если Господь пришел не нарушить, но исполнить закон, то Католики и Проавославные всех Евреев, в том числе и Христа оставили в прошлом, открыв новую страницу вероисповедания. А теперь дорогой друг, сам реши для себя, что тля тебя есть Евреи, Иисус и то, от чего нас искупил Господь (то есть тления).
    Всего доброго.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Мягков
      Участник

• 19 March 2005
      • 263

Сообщение от brataleksandr
      Ваша подпись явно говорит о том, что вы желаете обрести спасение.
      Ошибаетесь, я обрёл спасение (1-е Иоан.5:12-13)
      доктрина, проповедуемая не тольно вами, но и всяким православным или иным христианином ложная
      Напротив, моя проповедь во многом обличает православие, которое мою подпись отвергает.
      но вы понять не можете, что в течении этого двухтысячелетнего периода, все человечество - христианство - поклонялось идолу
      Идолу поклонялось, но я бы не сказал, что все. Всегда на протяжении веков Бог хранил свой верный остаток, поэтому христианство не вымерло.
      заменив Бога Живого и Истинного на него, идола - бога с ярлыком Иисус Христос, как изображение на крестике... И с этим идолом вы бежите к Спасению
      Я никаким изображениям ни на крестиках, ни на картинах не поклоняюсь и не почитаю их.
      Хватить спорить, признайтесь, что не можете сказать, что такое камень претыкания и соблазна, о который преткнулось все христианство мира, не дано это вам, Самим Господом не дано.
      Вы опять предвзяты . Почему не могу сказать? Камнем претыкания и соблазна есть Господь Иисус Христос, и каждый, подобно Израилю, претыкается об этот камень своим неверием.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от strazh
        А теперь возьмите этот не большой перечень и пойдите в ближайшую синагогу и скажите, "что вера в Бога по Новому завету" сопричасна данных правил. Что с вами сделают?
        Я думаю, ничего особенного с этим человеком в синагоге не сделают. Ну, скажут, что не согласны с его воззрениями, спорить же с ним не будут, т.к. с нееврея и спросу особого нет. Если же он - еврей, то просто посоветуют заканчивать заниматься глупостями и возвращаться в веру отцов пока не поздно.
        Хотя, конечно, если он будет шуметь и "развертывать оголтелую пропаганду", тогда, конечно, могут и вывести.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

[QUOTE]
          Сообщение от Searhey
          Обсуждать понятие "идолопоклонство" невозможно в отрыве от понятия "идол". Ведь "идолопоклонство" - это производная форма, которая просто утверждает поклонение идолу. Без идола нет идоло-поклонства.
          Не могли бы Вы вкратце, своими словами или с помощью Писания, рассказать, что есть "идол"?
          quote]
          Предлагаю собственное определение понятия "идол".

Идол - вещь, явление, личность, на чудодейственную помощь или защиту которых уповает, человек, или обращается за чудодейственной помощью, кроме Бога нашего - Отца, Сына и Святого Духа.

Извиняюсь за корявую формулировку, надеюсь, что основную мысль донесла.

С христианской любовью, Елена.

Комментарий

• Мягков
            Участник

• 19 March 2005
            • 263

Searhey, какая из двух природ изображена на иконе Христа, которую Вы почитаете?

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

Сообщение от Мягков
              Ошибаетесь, я обрёл спасение (1-е Иоан.5:12-13)
              Ну хорошо.
              Давайте попробуем с другой стороны подойти...

Откуда в вас такая уверенность? С чего вы это взяли?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Иконы

Добрый день Михаил!
                Верно, в современных синагогах к пропоганде о иконах отнесутся по разному. Это обусловлено многими причинами, из которых первая - это потеря храма и рассеяние. Но во времена апостолов, что очень не мало важно, камешка в голову, было бы не избежать язычнику, а Еврею ... Наверное Павел нам многое мог бы раасказать о том, как ему доставалось от Иудеев. Да и сам Господь был преследуем своими. Скудность современного богословия заключается в том, что приди Павел, его не будут слушать, так как у него появилось бы много вопросов не только к православным в отношении икон, обрядов
                и теологии, но и протестантам, благодаря которым мы познаем Бога в различных красках Баптизма, Пятидесятников, Харизматов и т.д. Поэтому одни готовятся к восхищению до скорби, другие в момент скорби, прочие после скорби. Допустим один прав, как быть, когда остальные лгут? Найдите мне пример, когда апостолы лгали на истину? Кроме поступка Петра, который вкушал с язычниками мы ни чего не имеем, да и не можем иметь.
                Всего доброго.
                Серж.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Идол

Елена очень хорошо высказалась о идоле, хотя в Ветхом завете очень многогранно и локонично описывается, что есть идол, кто его выдумывает, делает и поклоняется. Писание есть стержень духовных знаний и если мы будем пренебрегать ими или дастаточно не знать, следовательно мы будем не защищенны от происков врага.
                  Пока. Сергей.

Комментарий

• Мягков
                    Участник

• 19 March 2005
                    • 263

Ну хорошо.
                    Давайте попробуем с другой стороны подойти...

Вы ещё не прокоментировали ответ на свой вопрос. Вы с ним согласны или нет? А то уже сразу давай к другому утверждению... Не кажется ли Вам, что Вы ищете, с чем бы не согласиться? При таком варианте трудно ожидать полезного общения. Давайте сперва "добьём" одно, а потом уже перейдём к второму. Ну, а если с первым Вы действительно согласились несмотря на Ваш огромный песимизм и безосновательные обличения в идолопоклонстве, то так и скажите. А то разговор про всё и без пользы.
                    Не лучше ли сначала убедиться во взглядах человека, а потом уже делать о нём выводы, чтобы обойтись без ложных обвинений?
                    Последний раз редактировалось Мягков; 02 January 2006, 02:42 AM.

Комментарий

• brataleksandr
                      Отключен

• 29 October 2005
                      • 304

Сообщение от Мягков
                      Вы ещё не прокоментировали ответ на свой вопрос.
                      Ну хорошо, хорошо....
                      Давайте все сначала..
                      Как вы понимаете, что такое Иисус Христос не пришедший во плоти?

Это мой самый первый вопрос к вам! Если уж пошло на то...
                      Впредь попрошу вас отвечать прямо - не выскальзывать, как это вы уже всем мастерски продемонстрировали, показав свою внутреннюю суть, или семя; но отвечать в духе смирения, любви и кротости, честно.
                      Я же первый вас спросил, а вы до сих пор не ответили. Вот я и попытался, для того, что б вы поняли, где вы ошибаетесь в понимании Писания, зайти с другой стороны - обретение спасения. Если вы понимаете суть камня претыкания, то вам не важно откуда заходить, откуда ни заходи - везде истина, а кто не понимает, тот начинает как змей юлить, я ж вас предупреждал, что так и будет?!
                      Ибо это уже не от вас как человека - Мягков, исходит, но от духа заблуждения, действующего через вас, понятно?
                      Сообщение от Мягков
                      Не кажется ли Вам, что Вы ищете, с чем бы не согласиться?
                      Вот вы тут пишите, что это я уже ищу с чем бы не согласится, но не пишите, что уже не в первый раз просто уходите от ответа, боясь признаться и себе и форуму, что просто не знаете ответа, во тьме пребывая,как угрь склизкий. Я ж вам писал, что желаю вам показать в чем вы заблуждаетесь, считая себя спасенным, но на самом деле быстро идущим в ад, а вы не желаете принять помощь от пророка Божьего, который только для этого и послан людям, что б привести всех людей к Единому Богу, а не оставить их без покаяния с их идолами. Вы вспомните, как было:
                      И я не обличать вас намерен, а показать, где ошибка и в чем отход от Бога всего мирового христианства, разделившегося на конфессии и течения, ибо где разделения там дух заблуждения. И моя просьба объяснить цитату из послания Иоанна мотивирована моим стремлением показать вам, что вы не понимаете о чем говорите, хотя говорите уверенно проповедуя ложь.
                      Поэтому, вопрос, в чем суть камня претыкания и соблазна, который определяется этой цитатой Иоанна, и ставит в тупик тех, кто говорит ложь. Это индикатор тех, кто проповедует от Бога, и тех, кто проповедует от антихриста.
                      Теперь объясните свое понимание камня претыкания и соблазна.
                      С Любовью, пророк.

Вспомнили? Ну вот и хорошо. А теперь дальше.
                      Давайте сперва "добьём" одно, а потом уже перейдём к второму.
                      Дальше больше. Чтоб уже добить, как вы говорите, и перейти ко второму, покажите, что вы не антихрист, то есть человек, сознательно проповедующий ложь, или не заблуждающийся, то есть проповедующий ложь по неведению. А потом уже будем и разговаривать, раз вы таким образом дело видите.

Пророк, обличитель семени нечестивого.

Комментарий

• Мягков
                        Участник

• 19 March 2005
                        • 263

[quote=brataleksandr]
                        Как вы понимаете, что такое Иисус Христос не пришедший во плоти?[/quote]
                        Истинный Господь Иисус Христос есть пришедшим во плоти (1-е Иоан.4:2). А тот "христос", о котором Вы спрашиваете, т.е. не пришедший во плоти - является духом антихриста.
                        Конечно же из Слова Божьего, а если конкретней, то из этих (и ещё многих других) мест (первое из которых я уже приводил раньше, но Вы не увидели): 1-е Иоан.5:12-13; Рим. 8:10+8:16,17.

Я ответил на все Ваши вопросы. Будете дальше чего-то искать?

...во тьме пребывая,как угрь склизкий. Я ж вам писал, что желаю вам показать в чем вы заблуждаетесь, считая себя спасенным, но на самом деле быстро идущим в ад, а вы не желаете принять помощь от пророка Божьего, который только для этого и послан людям, что б привести всех людей к Единому Богу, а не оставить их без покаяния с их идолами.
                        Простите, пророк вежливый, что я для Вас "угрь склизкий" (как Вы изволили на меня выразиться)
                        и принимаю учение не Ваше, но истинного Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на эту землю, чтобы спасти не только меня, но и Вас "пророков"
                        Хм-хм... Как мило. Раньше то Вы писали в конце: "С Любовью, пророк." Куда же это поделась любовь пророчья???

Комментарий

• brataleksandr
                          Отключен

• 29 October 2005
                          • 304

Сообщение от Мягков
                          Истинный Господь Иисус Христос есть пришедшим во плоти (1-е Иоан.4:2). А тот "христос", о котором Вы спрашиваете, т.е. не пришедший во плоти - является духом антихриста.
                          Ну, хорошо, хорошо, хорошо....
                          Давайте теперь попробуем снова сначала разобраться!!!!

Я с самого начала утверждал, что вы слепой, и то что вы проповедуете это ложь. Так? Так. Я вам говорил, что вы проповедуете идола, не пришедшего во плоти Иисуса Христа? Говорил. Я вам говорил, что вы не понимаете того, что проповедуете и говорите, что понимаете, хотя и проповедуете ложь. Говорил.
                          Теперь уже вы утверждаете, что я проповедую Иисуса Христа не пришедшим во плоти? Хорошо.Тогда что это такое - Иисус Христос, не пришедший во плоти?
                          Это тот же вопрос, что я вам и первый раз задавал, но он повторяется уже раз десять, и внятного ответа, я получить до сих пор не могу!
                          Как это понимать? Что вы себе позволяете? Как вам не стыдно? Вы думаете, что можно всех и вся дурачить, и даже пророка Божьего? Который видит насквозь вашу лживую натуру - семя, которое пришел ночью и насадил враг. Я ж вам сразу все объяснил, что неважно как вы ответите, будет уже видно - знаете ли вы внутренний Духовный смысл камня претыкания или нет, и в соответствии с этим, что вы проповедуете: ложь к смерти, или спасение к жизни вечной. Поэтому я вам уже, хотя и во грех, конечно, ибо про еретика вы знаете, что его нужно после второго вразумления уже отвращаться, в бесконечный раз говорю, пока вы будете лукавить со своей совестью, вы не сможете понять истинный смысл камня претыкания - это основа веры. Вы, как и все православное христианство преткнулись, и не понимаете того, что говорите. Вы проповедуете идола, утверждая при этом, что идола проповедую я!
                          Теперь вновь посмотрите что вы написали, посмейтесь дружно со всем форумом над собой, и спросите честно признавшись, что да мол, пророк, во тьме ходил, но осознал, каюсь, хочу узнать в чем смысл камня претыкания и соблазна, о который преткнулся я и все христианство, и я отвечу вам. Но пока дух гордыни будет присутствовать в вас, вы так и будете во грехе заблуждения, но считать себя УЖЕ СПАСЕННЫМ!

Теперь по поводу спасения.
                          Цитата из Библии:
                          Имеющий Сына Божия имеет жизнь, не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1Ин.5:12

Цитата из Библии:
                          Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.1Ин.5:13

Цитата из Библии:
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10

Цитата из Библии:
                          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16

Цитата из Библии:
                          А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним и страдаем, чтобы с Ним и прославится. Рим.8:17

Вы привели мне в качестве обоснования своей веры эти цитаты. Хорошо.
                          А теперь скажите мне, Мягков, чем отличается ваше ощущение себя спасенным, от ощущения не спасенным. Ибо мы должны опираться на жизнь свою во Христе, а не на букву на бумаге. Буква лишь основа, карта, а проходить по жизни то мы сами должны. Или тоже за нас Христос и это должен делать?
                          А теперь еще одна цитата, по поводу вашей веры:
                          Цитата из Библии:
                          Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий, рожден от Бога и знает Бога. 1Ин.4:7

Вот скажите прав был Иоанн, говоря все это, таким как вы?
                          Сообщение от Мягков
                          Я ответил на все Ваши вопросы. Будете дальше чего-то искать?
                          Вы думаете, что ответили? Вы просто напустили тумана, и все. По существу вы ничего не сказали, то что сказали, возможно вашим прихожанам на уши повесить сможете, и они будут носить это, ибо привыкли уже всякое носить. Я же пророк. И мне это не удасться навесить. Поэтому, вот вам уже все готовое, отвечайте только на это, и больше воды лить не надо, договорились?
                          1) Что это такое - Иисус Христос, не пришедший во плоти?
                          2) С чего вы взяли, что вы спасены?
                          3) Прав был Иоанн, говоря (1Ин.4:7) , таким как вы?
                          Обоснуйте свое утверждение, опираясь на внутренний смысл камня претыкания и соблазна. Тогда уже будет видно, что вы пастырь от Бога, а не от антихриста.

Комментарий

• Мягков
                            Участник

• 19 March 2005
                            • 263

А теперь скажите мне, Мягков, чем отличается ваше ощущение себя спасенным, от ощущения не спасенным.
                            А причём здесь чувства??? Ощущения могут быть обманчивыми. О спасении человека узнают не по тому, что он чувствует, а по плодам его.
                            Что это такое - Иисус Христос, не пришедший во плоти?
                            На этот вопрос я уже Вам ответил раньше. Разве Вы это не видите? Истинный Господь Иисус Христос есть пришедшим во плоти (1-е Иоан.4:2). А тот "христос", о котором Вы спрашиваете, т.е. не пришедший во плоти - является духом антихриста.

Слова "духом антихриста" видите? Ведь по-Вашему это я слепой, но не видите почему-то Вы.
                            С чего вы взяли, что вы спасены?

На этот вопрос ответ также был, на что Вы сами ответили: "Вы привели мне в качестве обоснования своей веры эти цитаты. Хорошо".
                            И кроме "буквы на бумаге" (как Вы изволили выразиться) об этом свидетельствуют ещё и мои внутренние изменения, желания и жизнь. Произошла внутренняя революция в сердце. Если же человек не желает обрести спасения, он будет насмехаться над объяснением и ему этого не понять. Это всё равно, что бросать жемчуг под ноги свиньям.

Прав был Иоанн, говоря (1Ин.4:7), таким как вы?
                            Конечно апостол Иоанн прав! Мне очень приятно, что Вы обратили внимание на то, что Иоанн написал эти слова таким как я . Ибо в контексте (учитывая 1-е Иоан.4:4) здесь Иоанн обращается к детям от Бога, которые победили нечистых духов обитающих в лжепророках (1-е Иоан.4:1). Хотя мне кажется у Вас это вышло неумышленно. Вы не учли контекст.
                            Поэтому в связи с этим у меня к Вам вопрос. Как Вы понимаете: что есть "правильное разделение Слова Истины"? (2Тим.2:15, KJV1611). Вы же не хотите "воды", правда? Вы ведь сами об этом говорили. Желаете духовного "мяса", да? Но Вы уверенны, что готовы к твёрдой пищи? Если да, то тогда дайте ответ на вопрос: что есть правильное разделение Слова Истины? Почему именно разделение? Чтобы немного помочь, вот Вам ссылка на одну из моих тем, которая может более прояснить суть вопроса и подтолкнуть Вас к ответу: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14566
                            Заодно увидите там более подробный ответ на Ваш вопрос о спасении.

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

Мягков
                              Мое время заканчивается на форуме, я должен пророчествовать в реальном мире. Я уже не смогу показать вам ваше заблуждение, встретимся уже у меня, когда все знамения, о которых я пророчествовал в темах с моим участием, исполняться и люди будут приезжать познать Бога в себе - истинного Бога - Христа - живого и истинного, в каждом человеке, ибо природа такая человека - он Бог, но спящий, задача моя - разбудить, тех кто хочет проснуться и только их.
                              Нельзя идти против воли Бога и стараться разбудить тех, кого Он сказал не будить, я просто еще раз попробовал это совершить, эгоизм наверное, все Бога проверить пытаюсь, и как всегда ничего не получилось. Нельзя против рожна идти, как Павлу - Савлу было сказано.
                              Поэтому еше раз спасибо вам большое, если Бог даст - свидимся. Простите, если обидел.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Dimitry
                                Участник

• 23 November 2005
                                • 402

Мягков
                                Мое время заканчивается на форуме, я должен пророчествовать в реальном мире. Я уже не смогу показать вам ваше заблуждение, встретимся уже у меня, когда все знамения, о которых я пророчествовал в темах с моим участием, исполняться и люди будут приезжать познать Бога в себе - истинного Бога - Христа - живого и истинного, в каждом человеке, ибо природа такая человека - он Бог, но спящий, задача моя - разбудить, тех кто хочет проснуться и только их.
                                Нельзя идти против воли Бога и стараться разбудить тех, кого Он сказал не будить, я просто еще раз попробовал это совершить, эгоизм наверное, все Бога проверить пытаюсь, и как всегда ничего не получилось. Нельзя против рожна идти, как Павлу - Савлу было сказано.
                                Поэтому еше раз спасибо вам большое, если Бог даст - свидимся. Простите, если обидел.

С Любовью, пророк.
                                Для пророка вы слишком многословны, все пророки мира не написали столько сколько вы на этом форуме. Краткость сестра таланта, но теща гонорара, видемо вы руководствуетесь последним

Комментарий

Обработка...