Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Знаете, во всех нападках протестантов на православную веру, в обвинениях в многобожие, идолопоконстве и т.д. мне почему то видятся прежде всего желание оных оправдаться в своих заблуждениях.
    Для тех кто не понимает суть праволавия предлагаю прочитать молитву символ веры. Это основная после Отче наш молитва открывающая во что верит православный и кому поклоняется.
    Грустно читать высказывания о каких то тетках и дядьках которым якобы поклоняются православные идолопоклонники. Во первых это святые заслужившие жизнь на небесах. А Иисус говорил "Аминь глаголю вам,яко аще двое от вас совещаются на земли о всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесах: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь аз посреди их". Поэтому православные почитают небесных жителей и просят их заступиться перед Богом. Что бы быть посреди их.
    А как вообще надо по вашему молится? Куда смотреть? Где молится? Такое впечатление, что протестанты молются темной ночью под подушкой закрытыми глазами, только бы не сотворить себе кумира.
    Икона, Церковь, Крест это все образы оставленные Богом на земле. В чем разница с вашей точке зрения между молитвой у иконы ( образа) и голой стены, или заката солнца. Если молитва к Богу не искренна, не исходит от сердца, если помыслы последнего не чисты - вот это и будет идолопоклончество. Потому что нельзя служить двум господам.
    У Русского народа, умеющего любить, да и у всего человечества, принято любовь выражать искренним поцелуем. Если православный человек любит Бога почему он не может выразить любовь свою не словами а поцелуем Евангилия, Креста или иконы? Можно ли назвать человека незнающего молитву и читающего ее по книге идолопоклонником, если он при молитве смотрит в книгу? Иконы, Крест, Церковь и т.д. лишь поддержка и помощь в вере оставленная нам Спасителем. Разве не принято украшать дом встречая гостей? В вашей церкве выкрашены стены? Тогда по вашей логике вы идолопоклонники ибо поклоняетесь белой церковной стене .Все дело в том кому мы служем Богу или дьяволу, ведь двум господам невозможно служить.
    Стех пор как я обрел православную веру, я обрел спокойствие, любовь. Мир стал понятным и гармоничным. Ушли бессмысленные метания и придирки к словам и мелочам. Я стал получать от Бога по вере своей. Божью благодать. Потратьте лучше время и силы свои не на ругань РПЦ а на достижения любви и веры.
    Христос пришел не к праведникам а к грешникам и для них создал Церковь. Возможно праведник угодит Богу без этого. Задумайтесь над тем праведник ли я или грешник. И приходите в Церковь для своего спасения. И помогите в этом другим.
    Последний раз редактировалось Dimitry; 26 December 2005, 04:45 PM.

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

И еще.
      Почему святые изображаются с нимбами и ангелы с крыльями. Потому что это образ их, которым они являются людям. Этому есть множество доказательств. Поэтому они так изображаются иконописцами - реалистично как на фотографии. Икона это не доска с красками а точно переданный образ, являющейся людям. Я с удивлением и растью несколько лет назад при посещении древнего святого православного монастыря обнаружил такие же образы на сделанной мною фотографии чистого безоблачного неба. Поэтому эти образы не выдумка иконописца а объективная реальность, в том числе запечатленная фотографией. И являются эти образы людям идущем трудной и радостной дорогой веры. Верьте и вы их увидите.
      И не забывайте о том что благодатный огнь приходит на православную пасху, делайте правильные выводы из того что видите и слышате. И да поможет вам Господь.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Dimitry
        Почему святые изображаются с нимбами и ангелы с крыльями. Потому что это образ их, которым они являются людям.
        Почему-то все, видевшие ангелов, никогда не видели крыльев
        Крылья у ангелов - символизм. Но светящийся нимб - реален.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от g14
          Почему-то все, видевшие ангелов, никогда не видели крыльев
          Крылья у ангелов - символизм. Но светящийся нимб - реален.
          я же написал про фотографию, на ней у ангела есть нимб и крылья, так что видели их и с нимбом и с крыльями, только естественно что крылья ангелов не такие как в фильме Догма. Мне кажется, что это образ в котором они являются видимыми для наших глаз.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Михаил, да то, что я довольно часто употребляю слово ИДОЛОПОКЛОНСТВО, так это не только из-за того, что я так думаю, да и тема обязывает, а действительно из лучших побуждений (не для ваших глаз). Потому что смысл этого слова всем хорошо известен, и последствия также. Хочу теперь сказать вам просто по-человечески, без всяких духовных смыслов (так как вы и не считаете, что они у меня есть). Как же вы пишите:
            «Вот вы меня совершенно не слышите. Я о чем толкую, если вас не понимают, то найдите другие слова, другой подход, рассмотрите этот же вопрос с другой стороны, на языке понятном тому к кому вы обращаетесь»
            Так я же тогда должен быть лучше и гораздо умней вас. Однако вы, на самом деле так
            не считаете. И как же это может быть осуществимо, если ДУХ ЛУКАВОГО, который (как в лжепророке) во мне (по вашим же словам) не даст мне этого сделать? Как вы и пишите: «По-моему дух, который в неизвестном орудует и в вас один и тот-же. По плодам сужу. Осуждаете с легкостью как он так и вы. А лукавый только потешается над вами.» Это я затем подчеркнул, что не хочу действовать по такой человеческой логике. И оправдываться не имеет смысла не примете, так как тогда вам что себя обвинять, признав мою правоту? Я же вам полностью изложил (больше, чем хотел) суть обсуждаемого вопроса, как он МНЕ открыт. Отношение у нас к этому разное, авторитетные источники также разные и спорить с вами я больше не буду. Ибо, здесь надо не спорить, а рассуждать по БЛАГОВОЛЕНИЮ БОЖИЮ. Потому что, ЧТО ОН ЗАТВОРИТ, ТОГО НИКТО НЕ ОТВОРИТ, А ЧТО ОН ОТВОРИТ, ТОГО НИКТО НЕ ЗАТВОРИТ. Вы же пишите:
            «Если бы вы рассмотрели, как я вам предложил, духовную (внутреннюю, невидимую) сторону идолопоклонства, то я более чем уверен, что вы бы ОСВОБОДИЛИСЬ от своего заблуждения насчет икон, мощей и распятия в частности. Вы сами бы поняли, что суть идолопоклонства заключена совсем не в том, что вы проповедуете
            Разве для вас суть в том, что я проповедую? Для вас она в том, чего вы придерживаетесь. А ДУХ, что во мне, (опять-таки, как я думаю, а не вы) не позволяет мне окунаться в предложенное вами, ибо мне известно больше о том, что вы говорите, но вы мне не верите. Я же уже говорил, что я не просвещать вас намерен (у вас в этом нет нужды), но разрушать заблуждение. Если на то есть ВОЛЯ БОЖИЯ. Представим два сосуда, наполненные разным содержимым. В одном масло, а в другом вода. Ни в один ничего нельзя влить без ущерба, ибо они полны. И если их ОСВОБОЖДАТЬ от содержимого полностью, или же по частям, то несомненно, это в ущерб содержимому. Для этого должно быть твёрдое решение, чтобы избавиться от одного в пользу другого. Частями не получится из-за очень ОБРАЗНЫХ свойств этих вещей. В отношении одного из них только полное его опустошение является условием для наполнения другим содержимым. Например, если в сосуд с маслом по частям вливать воду, то в конце концов его полностью можно заместить водой, так как вода ТЯЖЕЛЕЙ и вытесняет масло. Поэтому, если ценить масло, то надо тщательно хранить свой сосуд, чтобы не попадала туда вода. НО, СОСУД С ВОДОЙ НАПОЛНИТЬ МАСЛОМ МОЖНО ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОДИТЬ ЕГО ОТ ВОДЫ. Поэтому, пока человек не ПОКАЕТСЯ, не быть ему ПОМИЛОВАННЫМ и наполненным БЛАГОДАТЬЮ БОЖИЕЙ. Как и сказано: «4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ибо СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ» Крестилась ли РУСЬ в ПОКАЯНИЕ, которое является ДОСТОЙНЫМ ПЛОДОМ в глазах БОЖИИХ? Ибо это суть «ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ». Под мечом ли рождается этот ПЛОД? Потому сосуд наполнен водой ЛУКАВСТВА. Надо полностью опустошить его для масла - ДОБРОЙ СОВЕСТИ, которая являются ПРИЧИНОЙ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. Вот опять я глупости вам наговорил. Извините. Будьте снисходительны к заблуждающемуся. Всё. МИХАИЛ, желаю вам и Searheyю, и всем, чьи имена я здесь наблюдал, - ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от неизвестный
              Хочу теперь сказать вам просто по-человечески, без всяких духовных смыслов (так как вы и не считаете, что они у меня есть).
              Я считаю, что вы еще не рассматривали идолопоклонство по духу. Я не считаю, что вы этого делать не можете, а почему не делаете могу лишь догадываться и предполагать, но наверняка я знать не могу. Наверное просто это вам еще не открыто Господом или по каким-то заключениям вашего ума вы этого избегаете или... Впрочем - не знаю наверняка. Я не пророк.
              Господь сердцеведец ведает обо всем.

Так я же тогда должен быть лучше и гораздо умней вас. Однако вы, на самом деле так не считаете.
              У меня несколько другое отношение к уму. Я вижу по жизни, что чем проще человек, тем он ближе к Богу. Воистину наблюдаю горе от ума. Умных, начитанных, многознающих и ведающих людей Господу спасать гораздо труднее, чем простых и не книжных. Ох как трудно пробиться к сердцу человека через всю эту мешанину знаний и мудрствований человеческих! Ведь знание надмевает и порой очень сильно и гордыня как стена восстает между Богом и сердцем человека.

И как же это может быть осуществимо, если ДУХ ЛУКАВОГО, который (как в лжепророке) во мне (по вашим же словам) не даст мне этого сделать?
              Вы думаете это актуально только для вас? Для меня тоже и в неменьшей степени. Я уже убедился по опыту, что по жизни мы постоянно находимся под влиянием либо Духа Божиего либо духа нечистого, а в своем собственном духе находимся лишь тогда когда избираем, рассуждаем, оцениваем и выбираем как нам действовать или не действовать. Сами того не сознавая мы постоянно выбираем либо по воле Бога поступить либо его противнику подчиниться. Мы это в 99% случаев и не понимаем. Это внутренняя борьба. За наши души ежеминутно идет борьба - невидимая брань. Повторюсь, мы этого не видим.

Кем поведешься от того и наберешься. Духом Божиим живешь - премудрости набираешься. духом от лукавого - учишься его мудрости земной, душевной, бесовской, лукавству и коварству, хитрости, непокорности, прекословию, противоречию, "искусству" введения в споры собеседников и задавления их своим авторитетом, короче всякой гадости. И при этом - не понимаешь, что водим и научаем лукавым духом, думаешь, что сам все творишь.

И оправдываться не имеет смысла не примете, так как тогда вам что себя обвинять, признав мою правоту?
              Согласен, что оправдываться не имеет смысла. Часто в постах так собеседники пишут о тебе, что просто вызывают на оправдание "я это не говорил, я так не думал, а здесь вы передернули". Это как раз те самые глупые состязания, которых слово Божие через Апостола учит нас избегать:
              23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
              (2Тим.2:23)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              (Тит.3:9)

Я же вам полностью изложил (больше, чем хотел) суть обсуждаемого вопроса, как он МНЕ открыт.
              Я принял то, что вы сказали, что не понимаете многого в Православии. Милостью Господа, в свое время Он вам откроет и вы многое поймете. На все Его воля. Ну и ваша тоже нужна, если не попросите Его, то Он против вашей воли идти не будет. Вы это и без меня знаете. Я всегда к вашим услугам, спрашивайте, как Господь изволит так и будет. (Я далеко не все знаю, но как смогу - помогу, могу делиться лишь собственным опытом моей жизни в Православии).

Отношение у нас к этому разное, авторитетные источники также разные и спорить с вами я больше не буду. Ибо, здесь надо не спорить, а рассуждать по БЛАГОВОЛЕНИЮ БОЖИЮ.
              Так я с вами полностью солидарен. Я ненавижу глупые споры до изнеможения, поучаствовал я в некоторых здесь на форуме, чувство опустошения и оставленности Богом после них остается. И еще чувство вины, что предал Господа и отринул Дух Его и ввязался в состязания, ожесточающие и озлобляющие сердце. Было такое и не хочу я более Господу изменять. Но рассуждения о Боге, о горнем, о высоких переживаниях и раздумиях о слове Его и откровениях люблю. И общаться в мирном духе с верующими мне нравится. Но это такая редкость, к сожалению.

Разве для вас суть в том, что я проповедую? Для вас она в том, чего вы придерживаетесь.
              Вместе бы порассуждали в духе о духовном, вот было бы здорово. Кстати, мне любое общение на этом форуме обращается в пользу. Прямо или косвенно, Господь обращает во благо даже неприятные моменты здесь. Я многому научился, в частности, в последнее время просто огромный и весьма неожиданный материал мне предоставлен по различению действий нечистых духов. Я то пользу получаю, а вот другие? Со всеми хочется поделиться, много открытий в Духе истины сделаны, но как словами их описать еще не знаю. Да и интересно ли кому, меня просто не поймут? Представьте как мне одиноко с моими знаниями. Зачем Господь мне их дает? Еще не знаю.

А ДУХ, что во мне, (опять-таки, как я думаю, а не вы) не позволяет мне окунаться в предложенное вами, ибо мне известно больше о том, что вы говорите, но вы мне не верите.
              Поделились бы, но делайте как знаете. А вот насчет того, что дух не позволяет вам размышлять о невидимом, возникают вопросы? Почему? Ответов не жду. Если захотите, то поделитесь. Но мне интересно.

Я же уже говорил, что я не просвещать вас намерен (у вас в этом нет нужды), но разрушать заблуждение.
              Так это и есть просвещение. Хотя как можно с уверенностью называть то, что вам пока непонятно - заблуждением. Я этого не понимаю следовательно это плохо. Странная логика.

На моей памяти мы уже второй раз на форуме "по крупному" с вами прощаемся. Я думаю опять не надолго.

Господь с вами!
              Михаил.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Возлюбленные братья! Один проповедник сказал:если бы люди могли хоть пять минут побыть в аду,они знали бы о чем проповедовать.Придираются к иконам,а в своих сердцах из года в год вынашивается гордость,зависть,подозрения,жадность.Критиковать не трудно,труднее в молитве пред Господом в раскаянии выгружать один грех за другим.И это не зависит в православии ты или нет."мы напоены одним Духом".И в других церквах есть смиренные слуги Божии.Самые страшные идолы не снаружи,а те,что в сердце.С любовью ко всем!

Комментарий

• Dimitry
                  Участник

• 23 November 2005
                  • 402

Сообщение от ma3471

Это внутренняя борьба. За наши души ежеминутно идет борьба - невидимая брань. Повторюсь, мы этого не видим.

Михаил.
                  Почему же не видим. Очень даже видим. Надо только смотреть. За мелким, случайным появится закономерность. Мы просто торопимся, наша жизнь коротка, а замысел Божий значительно протяженнее во времени. Много удивительного открывается. Многое из Евангелия становится реальным и действенным, в том числе по борьбе с нечистой силой.
                  Вот только делится с тем кто находится под властью другого господина безсмысленно непоймут. Перевернут все как 69 с ног на голову, с заду наперед. дьявол он ведь великий путанник. Отец лжи и сама ложь, и никто лучше него не приобретает друзей.
                  Поэтому те кто усиленно обвиняют православие в идолопоклонстве и других грехах просто сами в них. Заметте с пеной у рта обвиняют. когда аргументов нет. сам дурак и в тень.
                  Бесполезно им доказывать, рапсплескаете Божью благодать. сами это заметили. Поэтому не стоит втягиваться в споры по букве. Она ничтожит. Дьявол вообще сидит в типографской краске. Дух животворит. Слова - забор непонимания, фразы лабиринт убийства.
                  Один тут товарищ святой сектант когда я его спросил, а есть ли у них святые в церкви, а как они молются, есть ли у них монашеский чин. В ответ предложил, может быть мы еще пиписьками померимся ( сектанты против православных ). ( тема: свершилось стал православным)
                  Братья православные не спорьте с ними. С кем поведешься от того и наберешься. Они ведь все цитатами, ну как им объяснишь в чем таинства православной веры, если они не имеют Божьей благодати? Духовно и с миром надо общаться приодолевая соблазны лукавого.
                  А с вами я полностью согласен, после посещения форума как в грязной воде искупался. Приходится отмываться молитвой.

Комментарий

• Мягков
                    Участник

• 19 March 2005
                    • 263

Сообщение от Dimitry
                    А с вами я полностью согласен, после посещения форума как в грязной воде искупался. Приходится отмываться молитвой.
                    И что потом? Опять в грязную воду и опять отмываться?

Комментарий

• brataleksandr
                      Отключен

• 29 October 2005
                      • 304

Сообщение от Dimitry
                      Dimitry, я - пророк Иаков, посланный Господом Саваофом на Землю, для того чтобы утвердить Суд Господень над семенем нечестивым и привести Детей Божиих к познанию Слова - Христа в каждом, кто от Бога, подготовив храм Господень для пришествия Иисуса Христа на землю. В мою задачу входит просветить человечество Земли, дав людям познание Истины, которая сделает свободным каждого, истинно верующего. Вы утверждаете, что являетесь праваславным христианином - хорошее заявление. Я приглашаю вас на мою тему: Обращение пророка Иакова к избранным Божиим, http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20078
                      где я освещаю заблуждение и показываю, как проявляется ложь, сознательно используемая силами антихриста, для погубления душ христианских.
                      Я не настаиваю на вашем посещении моей темы, мы можем общаться и здесь, если у вас будет желание, осветив тему идолопоклонства - тоже хорошая тема и она перекликается с моей. Но ознакомившись с моим видением ситуации у вас бы уже не возникало лишних вопросов, и мы могли бы более продуктивно как для себя так и для простых посещающих тему, прийти к познанию Истины в Духе Святом, не выражая ненависти, но в духе любви; не выставляя гордыню и бахвальство своим знанием закона, но в духе смирения и кротости, и в общем, следуя наставлениям Учителя и Господа Иисуса Христа.
                      Если вы не примите моего приглашения, то на все воля Господа.
                      С уважением, пророк.

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Dimitry
                        Они ведь все цитатами, ну как им объяснишь в чем таинства православной веры, если они не имеют Божьей благодати?
                        Вы уверены что вы "правильный" православный? Вот официальная позиция РПЦ МП: "Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия".
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Так я с вами полностью солидарен. Я ненавижу глупые споры до изнеможения, поучаствовал я в некоторых здесь на форуме, чувство опустошения и оставленности Богом после них остается. И еще чувство вины, что предал Господа и отринул Дух Его и ввязался в состязания, ожесточающие и озлобляющие сердце. Было такое и не хочу я более Господу изменять.
                          Михаил, Вы не представляете, как радостно читать Ваши размышления - все так искренне и вместе с тем ТАК ЗНАКОМО!!!
                          По моим субъективным впечатлениям все совсем также - как только начинается "состязание", сразу начинаешь расточать, а не собирать.
                          Ну не призваны христиане состязаться ни с кем - и не нам менять это...
                          Свидетельствовать - да, но не состязаться.
                          И если свидетельство не принимается - нельзя и даже вредно безконечно стоять у дверей, стучаться и умолять, чтобы впустили... А тем более препираться на пороге... Господь обращается к СЕРДЦУ, а мы-то пытаемся обращаться к разуму...
                          А с разумом человеческим лукавый легко "разбирается" - замкнуть круг, не выпустить мысль в дискуссии далее двух-трех утверждений (как в сказке про то, как леший "водит" в трех соснах). Нет у истины такого свойства - "конечности" утверждения. Если что-то человек действительно понял, и понял правильно - сразу увидел много, несоизмеримо больше... Это же СВЕТ - у него нет "границы", где он кончается - что-то становится явным, что -то начинает "просматриваться", и это во все стороны...
                          А "свет наоборот" стремится возвратить к исходному, и еще раз, и еще - и так по кругу, пока голова не закружится... Извините, может, непонятно пишу - но лучше выразить не могу... Вот ему, который "наоборот" - и нужно состязание, потому что конечный предмет этого состязания - всегда в центре внимания, и "от себя не отпускает" (не говорю уже про плоды таких занятий - ссоры, раздражительность, злоба и т.д. То, что им, духам лукавым, и нужно - готов и стол, и дом...)

Вместе бы порассуждали в духе о духовном, вот было бы здорово. Кстати, мне любое общение на этом форуме обращается в пользу... Я то пользу получаю, а вот другие? Со всеми хочется поделиться, много открытий в Духе истины сделаны, но как словами их описать еще не знаю. Да и интересно ли кому, меня просто не поймут? Представьте как мне одиноко с моими знаниями. Зачем Господь мне их дает? Еще не знаю.
                          Очень хорошо понимаю! И тоже в итоге получаю пользу, что-то понимаешь, что-то открывается... Вот только ходишь потом, как "дед мороз" с подарками. То, что это не мне - знаю точно, а когда доставать, и кому, и как... А для себя - мешок тяжелый... И ведь кому-то нужны!
                          Может, в этой теме и начнем делиться? Тем более, новый год на носу... В конце концов, не нам волноваться, что "не поймут". Если мы что-то каждый поняли, не будучи "блестяще и всесторонне образованы" - то пусть каждый и возьмет, что пожелает...
                          НО ТРЕПАТЬ И ГРЫЗТЬ НЕ ДАМ!!!!! (это я не Вам)

На моей памяти мы уже второй раз на форуме "по крупному" с вами прощаемся. Я думаю опять не надолго.
                          Я вот вроде как попрощался с Неизвестным - и уже пожалел, потому что в следующем его посте увидет более-менее нормальную логику, которая его подвигла на такие позиции... А прощался-то только потому, что перестал ее видеть... Ну, думаю, полный завал (потеря нормальной логики - одно из свидетельств "несвободы" мышления)...
                          Так что Неизвестный, беру свои слова обратно...
                          Если желаете - готов продолжить общение после поста об идолах... Но не навязываюсь...
                          Уже написал - но уж больно здоровый получился, не знаю, дочитает ли кто...

С любовью ко всем участникам!!!!!
                          Да вразумит НАС Господь, каждого по нужде его!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от brataleksandr
                            Dimitry, я - пророк Иаков, .
                            Здравствуйте, будем знакомы я царь, просто царь. Так и зовите меня по простецки - царь Михаил. С утра узнал, что меня так зовут на самом деле оказывается.

Михаил.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Кстати, только что у меня было такое откровение: "Пророк Иаков, известный на форуме как brataleksandr должен во всем неприклонно повиноваться мне, т.е. Frelst, а иначе его, т.е пророка Иакова ждет неминуемая гибель и муки адские в озере огненном. Повиновение должно быть бесприкословным и необсуждаемым!"

Так вот вам мое первое задание, пророк! Это теперь ваша новая миссия на этом форуме: затаиться и не писАть, а иначе....

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Прежде чем начать более-менее обстоятельный разговор об идолах, хочется поделиться своим... ну, скажем так, некоторым непониманием вот чего...

Очень много говорится, в том числе и на этом форуме, о Писании, о толкованиях, цитаты, споры о Законе, что нужно соблюдать - а что нет, как будут выглядить вечные муки и так далее... Огромное количество различной информации, мнений, обсуждений... А самый главный вопрос - ЗАЧЕМ приходил Христос, и В ЧЕМ Воля Божья по отношению к человеку - тут некоторые затруднения... Кто говорит - в исполнении заповедей, кто - что Господь просто хочет всех как бы "любой ценой", кто - что Господу нужно, чтобы в него верили... Не хочу никого ни критиковать, ни обижать, ни называть конкретно, что вот такие - вот так, а другие - вот тут неправы...
                                Просто как же мы можем говорить и стремиться к единству ВЕРЫ, если предмет этой веры у всех разный: мы по-разному видим "цели и задачи" Божьего замысла, и уже отсюда - и разделения, и непонимания, и все остальное...

Для меня ответ на вопрос "а зачем все это было?" вот какой:

Матфея 5
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Иакова 1
                                4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Христос принес человеку Путь к СОВЕРШЕНСТВУ БЕЗ НЕДОСТАТКА, Путь к Богоподобию. И просто спасение, ВНЕ совершенства - не будет ни подарком, ни наградой: жизнь вечная в несовершенстве - ЭТО МУКА.
                                Это и утверждает православие (не буду говорить, не знаю - может и не только православие) - свобода и спасение В СВОБОДЕ ОТ ГРЕХА И СПАСЕНИИ ОТ ГРЕХА. Здесь и сейчас, а не в "веке будущем". Пусть не совсем, не "вообще" - путь только малая часть грязи и нечистоты спадет с человека - НО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!! А не когда-то там, раз - и станем вдруг свободными... Мол, снимут с нас запачканную одежду, и нарядят какие есть уроды в царские одежды...
                                СОВЕСТИ ХВАТИТ ИХ ОДЕТЬ????? ДАЖЕ СКРОМНО ПОТУПИВ ПРИ ЭТОМ ГЛАЗКИ, мол, не моя воля - это же Господь меня одевает, а я просто верил, и вот, смиренно принимаю то, что мне "полагается"?

Или вот Андрей, который "святой сектант", в другой ветке "говорит":

- Да, я стал христианином, чтобы не быть наказанным. Именно об этом и говорил Бог - будешь жить по Моим заповедям, будешь со Мной, не будешь - будешь в аду.

Разве мотив уверования - это страх перед наказанием? Да, страх - начало мудрости. И, возможно, на первом этапе.... Но ведь страх не созидателен, он удерживает - но не способен СОЗДАВАТЬ. Из страха никто ничего действительно стоящего не построил, и построить не в состоянии...

Потом он же (Андрей - святой сектант), в другом месте:
                                - Я не знаю, что там будет, но знаю, что там будет хорошо, а в аду - плохо. Я хочу туда, где мне будет хорошо. В этом и есть смысл жизни.

Да простит меня Адрей, что я вроде как без его ведома использую его слова, сказанные не мне и по другому поводу... Но они понятны: чтобы мне было хорошо и не было плохо, ВЕРИТЬ ВЫГОДНЕЙ, ЧЕМ НЕВЕРИТЬ...

Для чего все это говорю?
                                Потому что Писание - не учебник физики, и не "склад тайн", требующих исследования - это совершенно практическое руководство к действию по пути человека к последнему Адаму, который назван духом животворящим. И Церковь - не понятие, называющее нечто формально, по принципу (а вот и название этому) Нет, Слово действенно, и Церковь по Слову - это сначала "СОЗДАМ", создам как ОБРАЗУЮЩУЮ СИЛУ, столп и утверждение Истины, где "утверждение" - глагол ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ и НЕ ПРЕРЫВАЮЩЕГОСЯ, а не "фиксирующего" на какой-то момент времени действия.
                                Все, что делал и делает каждый день и каждую минуту Господь в жизни человека и вообще на земле, что Он оставил нам, и что совершает каждый миг имеет одну цель - приблизить человека к Себе, поднять павшее и УСОВЕРШИТЬ до... ДО СОВЕРШЕНСТВА.
                                И на этом пути нет неких принципиально "непознаваемых" и "непонятных" запретов, по принципу "не плюй через левой плечо", это нельзя - ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ. У каждого "нельзя" есть причина и следствие, и причина МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗНАНА в любви и стремлении к Истине, а следствие нарушения "нельзя" - не в наказании карающей руки Господа (а то, мол, получишь молнией с неба). Нет, нарушение приводит в первую очередь к осквернению, разорению, опустошению и разрушению самого человека, удалении его во тьму, разрыву только "наладившихся" тоненьких ниточек, связывающих с Господом...
                                Ничего на Земле нет НЕ СВЯЗАННОГО с человеком, он был поставлен над творением, и за него проклята земля...
                                И все ответы на все непонятное в Писании - ЕСТЬ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА, потому что Царство Божие есть внутри христианина. А Царство ОБЛАДАЕТ ИСТИНОЙ.
                                Суть же фарисейства не в попытке БУКВАЛЬНО ИСПОЛНИТЬ НЕПОНЯТНОЕ - если глянуть глубже, оно в служении РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ СЕБЕ И ДЛЯ СЕБЯ чего-то, что хочется иметь...
                                Христианство же больше В ОТВЕРЖЕНИИ И ОСВОБОЖДЕНИИ СЕБЯ от того, чего иметь не хочется всем сердцем и всеми мыслями, ненавидшь это в себе... Потому что ЛЮБИШЬ БОГА БОЛЕЕ ВСЕГО, и готов, и стремишься преодолеть и разрушить те преграды, которые РАЗДЕЛЯЮТ тебя с Ним. И понимаешь - что только У НЕГО И ПОКОЙ, И БЛАГОДАТЬ, И МИР, И ЖИЗНЬ - все для тебя состредоточено. Приобретение же - уже не цель, а СЛЕДСТВИЕ. Когда же поменяешь местами отвержение и приобретение - получится фарисейство.

Вот такое предисловие, с одной целью - показать, что НЕТ ПРИЧИН ВНЕ ЧЕЛОВЕКА, которые разделяют его с Богом. И любой запрет, и любая заповедь Писания - это заповедь Божественной любви, данная к совершенству человека. А не заповедь для наказания, или для раздачи "конфет".

И идолопоклонство - ЭТО суть РАЗДЕЛЕНИЕ С БОГОМ.
                                Продолжение первой заповеди, нарушая которую человек теряет возможность что-либо еще выполнить. Только те дела, которые В БОГЕ СОДЕЛАНЫ, открывают путь к свету.

Иоанна 3
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Не нужно для Бога что-то делать, Он не нуждается в служении рук. И для себя не нужно - кто пытается сберечь душу свою, тот потеряет ее. Узкий путь: стремишься сделать одно и не делать другого ПОТОМУ, ЧТО ИНАЧЕ - умираешь....
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...