Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Searhey
    Yelka, приветствую!

Обязательно сделаю - если предложение участника Неизвестный не интересует. А пока - не думаю, что то, что предлагаете Вы, более конструктивное "русло" ...
    Как бы это не выглядело со стороны - но у меня нет никакого желания никого уличать ни в незнании, или в непонимании каких-то понятий. Это имело бы смысл, когда спор идет ради спора (у кого окажется больше аргументов). Вот тогда, если я вдруг думаю, что лучше что-то понимаю - есть смысл попросить оппонента изложить свои аргументы, чтобы потом найти "изъян" и выложить свои. Этакая "тактическая игра"...
    Но у меня нет цели спорить, это безсмысленное занятие - в подобных разговорох со стороны неправославных они отстаивают позицию, являющуюся предметом их личной веры, или внутреннего вероисповедания. И по таким вопросам для них невозможно прислушаться или принять аргументы или понимание "идолопоклонника", коими мы для них являемся. Этот путь изначально обречен из-за их предубеждения. Единственный шанс - это если человек не от нас, "уловленных" и "оскверненных" идолопоклонством в его глазах, а сам, своим умом и своими глазами дойдет и увидит суть понятия, и сделает собственные выводы, которым он будет доверять - в отличие от любых аргументов от меня, или от Вас, или от Олега. Чем более от нас аргументов - тем более в их глазах "хитер лукавый", и не более того...

Так что предложение участнику Неизвестный поделиться его пониманием - это, если хотите, мое понимание "конструктивного русла"...
    Своим предложением Неизвестному я пытаюсь не создать "дополнительное препятствие", а устранить хотя бы одно из них, в лице себя и своего понимания...

Извините все, если что не так...

Благослови Вас Господь!
    Уважаемый Searhey, я прочитал ваше последнее сообщение. И я вас понимаю в этом плане, напрасно вы думаете обратное. Но ВЫ, пожалуйста, поймите, что нельзя угождать более человекам, нежели Богу (как написано в БИБЛИИ). Я не понимаю другого почему В ПРОТИВОВЕС ВСЕМУ, ЧТО НАПИСАНО В ПИСАНИИ и в Ветхом Завете, и в Новом, вы продолжаете упорствовать, как будто от этого УПОРСТВА надеетесь получить какую-нибудь пользу. И если вы (пусть на ваш взгляд я лично так считаю) своё ЗАБЛУЖДЕНИЕ обосновываете тем же СЛОВОМ, которое является и МОИМ ДОСТОЯНИЕМ, то в чём же вы меня можете упрекнуть, если я не соглашаюсь с его ИЗВРАЩЕНИЕМ с вашей стороны, ибо и нет согласия СЛОВА с вашими доводами, и вижу, что ваше заблуждение пагубно для многих душ, а МОЁ ДОСТОЯНИЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НИЧТО (не считайте это просто красивыми словами). В чём моя вина? Напротив, из добрых побуждений пока есть время «ныне», я стараюсь показать ваши заблуждения. И вы также вправе отвергнуть мои слова, если они расходятся со СЛОВОМ. Но для этого надо разобраться, ибо человеческие традиции всегда проходят. Прочитав ваш последний пост, мне думается, что вы всё-таки склонны к разумному рассмотрению ситуации. И это уже положительный шаг, если рассуждать по-человечески. Вот если бы только это могло бы послужить к нашей обоюдной пользе! Но ведь она тогда должна быть общей, а не у каждого своя. Посмотрим, возможно ли это. Да благословит нас Господь во всяком добром стремлении, которое ОН видит с каждой стороны! Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Мне не приходится ничего выдумывать, потому что идолопоклонник, взяв, к примеру, камень, и изготовив из него посредством искусства изделие - ИДОЛ, ЗНАЕТ ТОЧНО, ЧТО ОН НЕ КАМНЮ ПОКЛОНЯЕТСЯ, но божеству, предполагаемому им. Значит И РАССУЖДАЕТ ОН ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК И ПРАВОСЛАВНЫЕ ТЕОРЕТИКИ ЧТО КАМЕНЬ ЭТО НЕКИЙ ПОМОЩНИК, ИЛИ ЖЕ ПОСРЕДНИК МЕЖДУ НИМ, И ТЕМ БОЖЕСТВОМ, КОТОРОМУ ОН ПОКЛОНЯЕТСЯ. Ибо он поклоняется ИМЕНИ ТОГО БОЖЕСТВА, которое олицетворяет его каменное изделие. Поэтому, эта теория сугубо ИЛОПОКЛОННИЧЕСКАЯ. Или же ЯЗЫЧЕСКАЯ. Ибо БОГУ дано было поклоняться только ИЗБРАННОМУ НАРОДУ БОЖИЮ ЕВРЕЯМ, а всем прочим было определено поклоняться воинствам небесным, то есть, - так называемым «богам». Поэтому, все, кроме Евреев ЯЗЫЧНИКИ.
      Что касается ПОКЛОНЕНИЯ ИКОНАМ, то это даже более изощрённое поклонение ИДОЛУ. Ведь даже, если бы были изготавливаемы только иконы, изображавшие как бы ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА, то и тогда это было преступлением ОБМАНОМ ДЬЯВОЛА, ибо посредством этих действий, не достигается поклонение ИСТИННОМУ БОГУ, КОТОРЫЙ, СУТЬ ДУХ - ИИСУСУ ХРИСТУ СЛОВУ. Но само СЛОВО гласит издревле: «3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ; 5 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ
      Поэтому, если кто ВЕРИТ и поклоняется этому ИСТИННОМУ БОГУ, который сказал эти слова, то, несомненно, не станет нарушать СЛОВО БОГА. Но будет стремиться исполнить его. Но это по ВЕРЕ и по ДУХУ. А по ПЛОТИ ему поклоняться не возможно. Ибо, по ПЛОТИ, - это не имея ВЕРЫ. Поэтому, православные (ибо о них сейчас речь) выдумали себе другого бога одноимённого, в виде ПЛОТИ. И поскольку они плотские и неверующие люди, то поклоняются ПЛОТИ. Они изображают ПЛОТЬ НЕ ТОЛЬКО ИИСУСА ХРИСТА, но и ПРОЧИХ ЛЮДЕЙ. Наряду со СВЯТЫМИ Апостолами, помещают изображения ГРЕШНИКОВ (к примеру, один из них царь, расстрелявший народ (тёмный, русский), ШЕДШИЙ К НЕМУ С ИКОНАМИ, чтобы обрести царскую «милость», под водительством ПОПА Гапона.) Как сказано: «Если слепой ведёт слепого, то оба падают в яму.» И ЕЩЁ: «ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ НАДЕЮЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА, И ПЛОТЬ ДЕЛАЮЩИЙ СВОЕЮ ОПОРОЮ
      Так что у православия ИДОЛ ПЛОТЬ, которой они поклоняются во всех проявлениях, изображая её на ИКОНАХ, делая КУМИРОВ скульптуры, изображающие крест, с распятой ПЛОТЬЮ ИИСУСА (ведь ДУХА кто распнёт?), носясь с мертвечиной «святыми мощами», и так далее. БОГ ЖЕ, КОТОРЫЙ ДУХ ХРИСТОС СЛОВО, здесь даже и не упоминается. Да ОН здесь и ни при чём! Поскольку СЛОВО находится в полном пренебрежении в угоду ОТЕЧЕСКОМУ ЗАБЛУЖДЕНИЮ, то есть ТРАДИЦИЯМ. . Меня ни сколько не удивляют ссылки православных в защиту своих материалистических взглядов, на изображения в древних Еврейских храмах (хирувимы там, или же изображения на завесах). Ибо православие вобрало в себя храмовую обрядовость и атрибутику ветхозаветных Евреев. Поэтому взоры их обращены в Ветхий завет по так называемой «иудейской ереси», которая заключается не только в «обрезании крайней плоти.» Потому в НОВОМ ЗАВЕТЕ им не на что опереться в защиту своего ЗАБЛУЖДЕНИЯ. А как же они тогда поклоняются ИИСУСУ ХРИСТУ, в своих рукотворных храмах, когда сказано, что Бог живёт в нерукотворных храмах, а там иконы не висят. Иисус Христос учит другому поклонению своих поклонников, которых Сам находит для ОТЦА СВОЕГО, которые поклоняются ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ в храмах, чистых от ИДОЛОВ ЛЮБЫХ. Ибо искренняя ВЕРА позволяет созерцать в этом храме (в себе) и отображать (собой) ОБРАЗ ДУХОВНЫЙ, а не материальный, и не ПЛОТИ, но ДУХА. Как и сказано, что ПАВЕЛ УПОДОБИЛСЯ ХРИСТУ. И нам сказано: «БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК СОВЕРШЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ», и «БУДЬТЕ СВЯТЫ, ПОТОМУ ЧТО Я СВЯТ». Зря что ли? Ибо, от ПЛОТИ можно ли это потребовать? Потому и говорят православные, что пока мы во плоти живём, то не возможно нам не грешить. То есть отвергают совершенство БОГА в себе, ибо его там нет. Поэтому по человечески заменяют его ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ плотским ИЗОБРАЖЕНИЕМ НА ИКОНАХ ВООЩЕ любой человеческой ПЛОТИ.
      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

неизвестный

мне на Ваше искаженное понимание Библии просто лень реагировать...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

ПРОДОЛЖЕНИЕ
          Теперь хочу ещё раз сказать по поводу уже приводимой здесь цитаты, потому что в ней отражается данная догма:
          « Я почитаю, пишет Иоанн Дамаскин, не вещество, а Творца вещества, который сделался для меня вещественным, чтобы посредством вещества сделать мое спасение. Иконы поставляются для неученых.»
          Я говорил, что Иоанн Дамаскин является невежественным и тёмным человеком, из-за той ТЬМЫ, которая в нём находится, как отражение ПРАВОСЛАВНОГО УЧЕНИЯ. ПОЧЕМУ?
          1. Я почитаю, пишет Иоанн Дамаскин, не вещество, а Творца вещества
          ОБО ВСЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ БИБЛИЯ, и мне не надо ничего добавлять, потому что он поклоняется «другому богу», ибо Творец вещества (ПЛОТИ) это Ветхозаветный «Бог» этого Мира, передавший ПЛОТИ свои качества ГОРДОСТЬ, ЛУКАВСТВО, ОБМАН, ЗЛОБУ, ВЕРОЛОМСТВО, УБИЙСТВО, ЗАВИСТЬ, и так далее. И эти качества делают человека смертным. Человек лишён вечной жизни этим «Богом», а значит У НЕГО ДЕРЖАВА СМЕРТИ. Ибо сказано: «26 И сказал Бог: сотворим человека ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ [И] ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ , 27 И СОТВОРИЛ БОГ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ СОТВОРИЛ ЕГО; мужчину и женщину сотворил ихКогда же пришёл Иисус Христос СЫН ИСТИННОГО БОГА СЛОВО ДУХА, то сказал устами возлюбленного своего ученика АПОСТОЛА ИОАННА: «15 НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ: КТО ЛЮБИТ МИР, В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, НЕ ЕСТЬ ОТ ОТЦА, НО ОТ МИРА СЕГО. 17 И МИР ПРОХОДИТ, И ПОХОТЬ ЕГО, а исполняющий волю Божию пребывает вовекПо ПРИЕМСТВЕННОСТИ следовало бы учить этому. И ИСТИННЫЙ ОТЕЦ ИСТИННЫЙ БОГ, который ОДИН! Его Воля, такова, чтобы все ВЕРУЮЩИЕ В НЕГО любили друг друга, и ЭТО ДЕЛО ЕГО ДУХА В ЛЮДЯХ, дающее им Жизнь Вечную. Как и сказано: «А ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ БОЖИЮ ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕКв то время, как «Бог этого мира» пожалел жизни для Адама, говоря: «22 И сказал Господь Бог: ВОТ, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; И ТЕПЕРЬ КАК БЫ НЕ ПРОСТЕР ОН РУКИ СВОЕЙ, И НЕ ВЗЯЛ ТАКЖЕ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ, И НЕ ВКУСИЛ, И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО.
          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят

2. который сделался для меня вещественным, чтобы посредством вещества сделать мое спасение.
          Это ПОЛНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Во-первых, СПАСЕНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА СВЯТОГО, а не ПЛОТИ -ВЕЩЕСТВА. А в отношении ПЛОТИ сказано: «10 ИБО НАДЛЕЖАЛО, ЧТОБЫ ТОТ, ДЛЯ КОТОРОГО ВСЕ И ОТ КОТОРОГО ВСЕ, приводящего многих сынов в славу, ВОЖДЯ СПАСЕНИЯ их совершил через страдания. 11 ИБО И ОСВЯЩАЮЩИЙ И ОСВЯЩАЕМЫЕ, ВСЕ ОТ ЕДИНОГО; ПОЭТОМУ ОН НЕ СТЫДИТСЯ НАЗЫВАТЬ ИХ БРАТИЯМИ, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: ВОТ Я И ДЕТИ, КОТОРЫХ ДАЛ МНЕ БОГ. 14 А КАК ДЕТИ ПРИЧАСТНЫ ПЛОТИ И КРОВИ, ТО И ОН ТАКЖЕ ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ, ДАБЫ СМЕРТЬЮ лишить силы ИМЕЮЩЕГО ДЕРЖАВУ СМЕРТИ, ТО ЕСТЬ ДИАВОЛА, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабствуЧто и выразилось в том, что: «13 ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА, СДЕЛАВШИСЬ ЗА НАС КЛЯТВОЮ [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, ЧТОБЫ НАМ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОГО ДУХА ВЕРОЮИбо в ДУХЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ. Как дальше говорится в другом месте: «5 А ТЕПЕРЬ ИДУ К ПОСЛАВШЕМУ МЕНЯ (через распятие на кресте), и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? 6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. 7 НО Я ИСТИНУ ГОВОРЮ ВАМ: ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ Я ПОШЕЛ; ИБО, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, УТЕШИТЕЛЬ НЕ ПРИИДЕТ К ВАМ; А ЕСЛИ ПОЙДУ, ТО ПОШЛЮ ЕГО К ВАМ, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 О СУДЕ ЖЕ, ЧТО КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЕН.»
          Вот в чём заключается СПАСЕНИЕ в ДУХЕ, а не в ПЛОТИ
          .
          3. Иконы поставляются для неученых.
          Ну, это уже просто КОЩУНСТВО и ЦИНИЗМ. Получается, что всякий немощный «НЕУЧЁНЫЙ» человек, приходя в православие, сразу же вводится в заблуждение в отношении ИСТИННОГО БОГА, который ДУХ. В которого надо верить сердцем, ибо его представить нельзя, потому что БОГ НЕПОСТИЖИМ. ИСТИННОГО БОГА никто никогда не видел. Как в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ об этом сказано, так и в НОВОМ. Вот что сказано в Ветхом Завете: «15 ТВЕРДО ДЕРЖИТЕ В ДУШАХ ВАШИХ, ЧТО ВЫ НЕ ВИДЕЛИ НИКАКОГО ОБРАЗА В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ГОВОРИЛ К ВАМ ГОСПОДЬ НА [ГОРЕ] ХОРИВЕ из среды огня, 16 ДАБЫ ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ И НЕ СДЕЛАЛИ СЕБЕ ИЗВАЯНИЙ, ИЗОБРАЖЕНИЙ КАКОГО-ЛИБО КУМИРА, [/b][/i] ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ МУЖЧИНУ ИЛИ ЖЕНЩИНУ[/b][/i], 17 ИЗОБРАЖЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО СКОТА, КОТОРЫЙ НА ЗЕМЛЕ, ИЗОБРАЖЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО ПТИЦЫ КРЫЛАТОЙ, КОТОРАЯ ЛЕТАЕТ ПОД НЕБЕСАМИ, 18 ИЗОБРАЖЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО [ГАДА,] ПОЛЗАЮЩЕГО ПО ЗЕМЛЕ, ИЗОБРАЖЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО РЫБЫ, КОТОРАЯ В ВОДАХ НИЖЕ ЗЕМЛИ
          А вот, что написано в Новом Завете: «12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа СвоегоВот так говорит СЛОВО, чему надо учить «неучёных», а не обманывать их на погибель, ставя перед ними идола, и говоря, что это БОГ.
          ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Опять - черно-красно-синий ответ. Сколько таких за последние полтора года было, связанных с иконопочитанием...
            Мне не приходится ничего выдумывать, потому что идолопоклонник, взяв, к примеру, камень, и изготовив из него посредством искусства изделие - ИДОЛ, ЗНАЕТ ТОЧНО, ЧТО ОН НЕ КАМНЮ ПОКЛОНЯЕТСЯ, но божеству, предполагаемому им. Значит И РАССУЖДАЕТ ОН ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК И ПРАВОСЛАВНЫЕ ТЕОРЕТИКИ ЧТО КАМЕНЬ ЭТО НЕКИЙ ПОМОЩНИК, ИЛИ ЖЕ ПОСРЕДНИК МЕЖДУ НИМ, И ТЕМ БОЖЕСТВОМ, КОТОРОМУ ОН ПОКЛОНЯЕТСЯ.

Эх, неизвестный! Конечно, за таким ником можно и сообщения чьи-то игнорировать. Попробуйте все же ответить на мое последнее сообщение-предложение порассуждать на тему отличия херувимов в скинии от статуй ваала.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Неизвестный, я пока "слушаю" - но не могли бы Вы побольше внимания уделить самому понятию - что есть "кумир", что есть "идол"? (и поменьше Иоанну Дамаскину, это же не он Вам этот вопрос задал, а я...)

Два слова:

Сообщение от неизвестный
              Мне не приходится ничего выдумывать, потому что идолопоклонник, взяв, к примеру, камень, и изготовив из него посредством искусства изделие - "ИДОЛ", ЗНАЕТ ТОЧНО, ЧТО ОН НЕ КАМНЮ ПОКЛОНЯЕТСЯ, но божеству, предполагаемому им.
              Почему Вы человека, только взявшего камень, и еще ничего из него не изготовившего, как бы заранее называете идолопоклонником? А ведь он еще не изготовил в Вашем же примере идола из этого камня, еще не стал поклоняться ему - всего лишь взял камень. Разве взятый в руку камень - уже идол? Ведь этот человек еще не поклонился своему изделию, поскольку и изделия еще нет...
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                ДАЛЕЕ ВЫ ПИШИТЕ:
                По поводу Вашего поста, на который Вы ссылаетесь, говоря, что на вопросы, которые Вы там задали, нет ответов.
                На самом деле очень сложно отвечать на вопросы, заданные на базе ложных утверждений. Например:
                ЦИТАТА УЧАСТНИКА НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                МОИ ДОВОДЫ И ВОПРОСЫ ТАКИЕ НА КРЕСТЕ БЫЛА РАСПЯТА ПЛОТЬ, А ЧТО РАСПЯТО НА КРЕСТЕ, ТО ПРОКЛЯТО.

На самом деле на кресте был распят ГРЕХ.
                Христос ПОСТРАДАЛ по плоти, был УМЕРЩВЛЁН по плоти но проклятие не
                Коснулось Его Плоти. Наоборот, смерть не могла удержать Его, потому что жало смерти грех во плоти, а этого у Христа не было.
                Поэтому и воскрес Христос ВО ПЛОТИ.
                И ныне Его плоть хлеб небесный, хлеб живый (Иоанн. 6:51).
                Это очень глубокая тема но достаточно и того, что «хлеб живый» никак не является «проклятым»
                ЦИТАТА УЧАСТНИКА НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                ДЕРЕВЯННЫЙ КРЕСТ ПРОКЛЯТЬЕ ПЛОТИ. ЭТО ПРОКЛЯТЬЕ [b]НАШЕЙ ПЛОТИ, [b]ВВЕРГАЮЩЕЙ ДУШУ В ГРЕХ, [b]КОТОРОЕ ОН ВЗЯЛ НА СЕБЯ, [b]ОТДАВ СВОЮ ПЛОТЬ ВМЕСТО НАШЕЙ.

Деревянный крест - это, как и сказано у пророков, жертвенник истинного Храма, на котором была совершена единократная Совершенная жертва, Которой смерть потеряла свою абсолютную власть через грех во плоти человеков.
                ЭТО, ИЗВИНИТЕ, ВРАНЬЁ.
                Не знаете ли, что жертвенник - святыня великая, и все, прикасающееся к жертвеннику - освящается? (Исход 29:37)

Матфея 23
                20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;

А Вы что пытаетесь про крест сказать?
                Прости,Господи!
                Комментировать ваши цитаты нет смысла, потому что они приведены без смысла. Вот образ: Вы, допустим, получаете ящик с этикеткой «апельсины». Открываете его, и аромат апельсинов есть, а самих апельсинов нет. Пустой оказался ящик. Как эти ваши цитаты. А сказанное мной о кресте, отражает и подтверждает СЛОВО.
                А вы говорите, что
                : «вопросы, заданные на базе ложных утверждений.»
                Я буду говорить только о том, что должно быть известно всем. ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС! Что это значит? Это воплотившийся БОГ. В НЁМ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО. Плоть его имеет иную природу, и поэтому в ней нет ГРЕХА. Почему же ОН явился людям во ПЛОТИ? «14 А КАК ДЕТИ ПРИЧАСТНЫ ПЛОТИ И КРОВИ, ТО И ОН ТАКЖЕ ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ, ДАБЫ СМЕРТЬЮ лишить силы ИМЕЮЩЕГО ДЕРЖАВУ СМЕРТИ, ТО ЕСТЬ ДИАВОЛА, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евреям: 2» Он исполнил ЗАКОН, и поэтому явился ДОСТОЙНОЙ ЖЕРТВОЙ за грешное человечество. Его праведная ПЛОТЬ принесена в ЖЕРТВУ. Но на неё, тем не менее, пало ПРОКЛЯТИЕ, и она была распята на кресте. Так как она и должна быть распята на кресте, (чтобы осуществилось спасение людей) поскольку ОТЕЦ возложил на неё грехи всего Мира. (Читайте Исайи: 53.) А иначе должна бы быть пролита кровь всякого грешника. Ибо без пролития крови, нет прощения грехов. Итак, один умер за грехи всех по ЗАКОНУ, потому что за преступление ЗАКОНА СМЕРТЬ. А раз Иисус Христос грехи всех взял на себя. Поэтому, и сказано в СЛОВЕ, и я говорю: «[b]13 ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА, СДЕЛАВШИСЬ ЗА НАС КЛЯТВОЮ [ИБО НАПИСАНО: ПРОКЛЯТ ВСЯК, ВИСЯЩИЙ НА ДРЕВЕ], » Потому и сказано: «24 НО ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, [b]РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ. Галатам: 5» Они несут свой крест. Понимание плотское этих вещей, открывает АБСУРД. А всякая человеческая логика бессмысленна, потому что СЛОВО БОГ и ИСТИНА В НЁМ. Нет смысла рассуждать о том, что Иисус Христос воскрес ВО ПЛОТИ, если мы воскресаем в ЕГО ДУХЕ. А о ПЛОТИ Он так сказал: «56 ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ И ПИЮЩИЙ МОЮ КРОВЬ ПРЕБЫВАЕТ ВО МНЕ, И Я В НЕМ. 57 КАК ПОСЛАЛ МЕНЯ ЖИВЫЙ ОТЕЦ, И Я ЖИВУ ОТЦЕМ, ТАК И ЯДУЩИЙ МЕНЯ ЖИТЬ БУДЕТ МНОЮ. 58 СЕЙ-ТО ЕСТЬ ХЛЕБ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но ИИСУС, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, СКАЗАЛ ИМ: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 ДУХ ЖИВОТВОРИТ; ПЛОТЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТ НИМАЛО. СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ. Иоанна: 6»

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Неизвестный, насколько я понял - Вы уже высказались?

Даже не знаю, с чего начать, если честно. Скажите, а есть ли кто-нибудь еще, кто разделяет Ваше понимание в таком виде, как Вы выше изложили? Какая-нибудь община, хотя бы три-четыре человека?
                  Или все это - только Ваш плод прочтения и понимания Писания?
                  Сразу оговорюсь - это для меня ничего не значит, просто раньше не встречал ничего подобного...
                  Для начала - на Ваш последний пост...

НА КРЕСТЕ БЫЛА РАСПЯТА ПЛОТЬ, А ЧТО РАСПЯТО НА КРЕСТЕ, ТО ПРОКЛЯТО.
                  B где Вы об этом прочитали? Здесь?

Послание к Галатам. 3
                  10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся ПОД КЛЯТВОЮ. Ибо написано: проклят всяк, кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ постоянно всего, что написано в книге закона.
                  11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                  12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                  13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                  14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Для начала - не исполняли и ПОЭТОМУ прокляты по закону были только подзаконные. Христос ИСКУПИЛ ПОДЗАКОННЫХ.
                  И при этом "сделался за нас клятвою" - это не значит "получил проклятие"!!!!!

Притчи Соломона 26
                  2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

В Галатах написано «сделался за нас клятвою», то есть ПОКЛЯЛСЯ ЗА НАС. Это неправедный на древе получил бы ПРОКЛЯТИЕ а ПРАВЕДНЫЙ САМ СОДЕЛАЛСЯ КЛЯТВОЮ, и эта клятва за нас БЫЛА ПРИНЯТА.
                  Кто проклятый может поклясться вместо проклятых? Представьте себе на секунду, что Вы попробуете оправдать кого-нибудь перед Богом, взяв на себя его грехи. Получится? Безполезно, не возьмете - не потому, что не сможете понести просто не сможете даже ВЗЯТЬ.

Может, Вы думаете, что раз проклятие есть, ему нужно было обязательно "сработать" на плоть Христа, чтобы потом не "выстрелить" в нас?????????? Вроде как проклятие - это заряженное ружье, которому обязательно нужно выстрелить, чтобы оно второй раз не могло выстрелить... Проклятие - условная категория (если не исполняете) - а не безусловная.
                  Христос ВОСКРЕС ВО ПЛОТИ - тоже считаете, что в проклятой?

1-е Петра. 2
                  24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Во Христе человечеству дано БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ Закона для плоти. ОПРАВДАНИЕ Закона а не проклятие Закона. В Законе ведь не только проклятие было и благословение тоже.

Римлянам 8
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Думайте...

ДЕРЕВЯННЫЙ КРЕСТ ПРОКЛЯТЬЕ ПЛОТИ. ЭТО ПРОКЛЯТЬЕ НАШЕЙ ПЛОТИ, ВВЕРГАЮЩЕЙ ДУШУ В ГРЕХ, КОТОРОЕ ОН ВЗЯЛ НА СЕБЯ, ОТДАВ СВОЮ ПЛОТЬ ВМЕСТО НАШЕЙ.
                  Зачем повторять это раз за разом - это же не заклинание...
                  Вы попробуйте подтвердить Писанием, что "деревянный крест - это проклятие нашей плоти".
                  Христос ВОСКРЕС после того, как ВЗЯЛ наши грехи-болезни. Понимаете? Это значит ПОНЕС, СМОГ понести. И поэтому нас оживил, ВОСКРЕСЕНИЕМ - а не самим фактом "взятия".

Колоссянам 2
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Деревянный крест - это, как и сказано у пророков, жертвенник истинного Храма, на котором была совершена единократная Совершенная жертва, Которой смерть потеряла свою абсолютную власть через грех во плоти человеков.
                  ЭТО, ИЗВИНИТЕ, ВРАНЬЁ.
                  Ну так опровергните Словом, если сможете.
                  От того, что Вы этого не видите, не читали и не знаете, где об этом сказано - утверждение враньем не становится.
                  Например, элементарный факт: на нем была принесена Совершенная Жертва.

Колоссянам 1
                  20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Вы знаете, что не везде, и даже не на каждом жертвеннике по Закону можно было приносить жертвы? А тем более - благоприятные. А тем более - Совершенную.

А сказанное мной о кресте, отражает и подтверждает СЛОВО.
                  Чье?

1-е Коринф. 1
                  18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Сила Божия - в проклятии?

Ефесянам 2
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Вражда убита проклятием?

Филиппийцам 3
                  18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

Что это значит? Это воплотившийся БОГ. В НЁМ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО. Плоть его имеет иную природу, и поэтому в ней нет ГРЕХА.
                  Какую это - "иную"?

Римлянам 8
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

У СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - иная плоть, чем у человеков? На соновании чего же Он - Сын Человеческий?

Евреям 4
                  15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                  Евреям 2
                  18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Его праведная ПЛОТЬ принесена в ЖЕРТВУ. Но на неё, тем не менее, пало ПРОКЛЯТИЕ, и она была распята на кресте. Так как она и должна быть распята на кресте, (чтобы осуществилось спасение людей) поскольку ОТЕЦ возложил на неё грехи всего Мира. (Читайте Исайи: 53.)
                  Почитайте сами, о чем говориться в Исайи 53.

Книга Исаии 53
                  10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

ЧТО принесено в жертву? Плоть?

Ибо без пролития крови, нет прощения грехов. Итак, один умер за грехи всех по ЗАКОНУ, потому что за преступление ЗАКОНА СМЕРТЬ. А раз Иисус Христос грехи всех взял на себя.
                  А, может Вы думаете, что кровь это плоть? А в Слове что написано?
                  И еще - Вы понимаете, что может существовать разница между "взял на Себя наши грехи " в Вашем понимании - и "взял на Себя наши НЕМОЩИ и ПОНЕС БОЛЕЗНИ" в Слове?
                  Между «взял на себя грехи и получил за них наше проклятие» и «взял и ПОНЕС» - целая пропасть. Пораженный не смог бы ничего понести....

Впрочем, это уже по второму кругу.
                  Не обращайте внимание, если тон резкий - это я с Вашими заблуждениями так разговариваю, а не с Вами...

Про идолов - уже, наверное, следующим постом. Извините...

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Уважаемый Searhey, думаю, что, есть ли у меня единомышленники, или же их нет это ничего не меняет. Присутствие Истины не по количеству народа определяется. Просто, есть условие, когда Истина открывается, и когда не открывается. Условия «обнародованы». Хочу наперёд попросить вас не обижаться, потому что против вас, как человека, я ничего не имею, даже, но против православного лжеучения, я ещё очень мягко говорю.
                    Вы меня цитируете: «НА КРЕСТЕ БЫЛА РАСПЯТА ПЛОТЬ, А ЧТО РАСПЯТО НА КРЕСТЕ, ТО ПРОКЛЯТО.» А затем цитируете к Галатам:3 (10-14), и спрашиваете: «А где Вы об этом прочитали? Здесь?» И здесь в том числе, и в других местах. И далее вы пишите: «Для начала - не исполняли и ПОЭТОМУ прокляты по закону были только подзаконные. Христос ИСКУПИЛ ПОДЗАКОННЫХ
                    Мои аргументы такие: «Во-первых, не по жестокосердию ли (то есть неверию) ПЛОТИ был дан ЗАКОН? ПЛОТИ, которая от начала не верила Богу, и попала под обольщение ЛУКАВОГО. Поэтому, как я вам и писал, проклята изначально, как прах непокоряющийся СЛОВУ БОГА. И в Галатах свидетельство об этом же: «10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся ПОД КЛЯТВОЮ. Ибо написано: ПРОКЛЯТ ВСЯК, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНАНеужто, не видите, что ПРОКЛЯТИЕ имеет отношение к ПЛОТИ, непокоряющейся СЛОВУ БОГА - ЗАКОНУ?
                    Итак, ПЛОТЬ ПРОКЛЯТА!»
                    Кто любит тешить себя иллюзиями, как бы ища кратковременного утешения пусть тешит, приводя: «Притчи Соломона 26 2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.» Однако у вас (православных), видимо православные глаза и уши, чтобы, видя не видеть, и слыша не слышать. Как с вами можно в таком случае беседовать, если вы кроме православных басен ничего не способны усвоить? Зачем же тогда дискутируете? Оставайтесь тогда при своём мнении, и не оспаривайте тогда, как видят вас другие, не имея, кроме православных лживых традиций никаких аргументов. Я же вам уже написал о том, что вы сейчас извращаете, говоря: «В Галатах написано «сделался за нас клятвою», то есть ПОКЛЯЛСЯ ЗА НАС. Это неправедный на древе получил бы ПРОКЛЯТИЕ а ПРАВЕДНЫЙ САМ СОДЕЛАЛСЯ КЛЯТВОЮ, и эта клятва за нас БЫЛА ПРИНЯТА. Кто проклятый может поклясться вместо проклятых?» А вы читали, что я вам написал? Почитайте, пожалуйста: «Он исполнил ЗАКОН, и поэтому явился ДОСТОЙНОЙ ЖЕРТВОЙ за грешное человечество. Его праведная ПЛОТЬ принесена в ЖЕРТВУ. Но на неё, тем не менее, пало ПРОКЛЯТИЕ, и она была распята на кресте. Так как она и должна быть распята на кресте, (чтобы осуществилось спасение людей) поскольку ОТЕЦ возложил на неё грехи всего Мира. (Читайте Исайи: 53.) А иначе должна бы быть пролита кровь всякого грешника. Ибо без пролития крови, нет прощения грехов. Итак, один умер за грехи всех по ЗАКОНУ, потому что за преступление ЗАКОНА СМЕРТЬ. А раз Иисус Христос грехи всех взял на себя. Поэтому, и сказано в СЛОВЕ, и я говорю: « 13 ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА, СДЕЛАВШИСЬ ЗА НАС КЛЯТВОЮ [ИБО НАПИСАНО: ПРОКЛЯТ ВСЯК, ВИСЯЩИЙ НА ДРЕВЕ], »» Однако, после этого, как будто вам никто ничего не писал, вы продолжаете свою православную басню, что кто-то клялся за проклятую ПЛОТЬ. УКАЖИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МЕСТО В БИБЛИИ, ЧТОБЫ МНЕ С НИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ И РАСКАЯТЬСЯ. Но, если не желаете на основе Библии общаться по человечески, хоть и не имеете ни малейших аргументов, то принимайте о себе то, что есть, без всяких на то обид.
                    Вы же пишите: «Проклятие - условная категория (если не исполняете) (извините, а какая ПЛОТЬ исполнила ЗАКОН? Ваша? И сейчас вы говорите, что пока вы во ПЛОТИ, то вам не возможно не грешить. Значит вы под ПРОКЛЯТИЕМ, несмотря на то, что Христос умер за грешников.) - а не безусловная. Христос ВОСКРЕС ВО ПЛОТИ - тоже считаете, что в проклятой? Задавая такой вопрос, вы свидетельствуете, что находитесь в неведении о вопросе: «ПОЧЕМУ ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЁЛ ВО ПЛОТИ?» Вам так хочется поклониться Его ПЛОТИ.

Однако Павел писал
                    : «16 ПОТОМУ ОТНЫНЕ МЫ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ; ЕСЛИ ЖЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ. 17 ИТАК, КТО ВО ХРИСТЕ, ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ; древнее прошло, теперь все новое. 2-е Коринфянам: 5» Где ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ? Почему он так сказал? Вы не во ХРИСТЕ?» »

Тем не менее вы пишите:
                    «Римлянам 8 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. » Думайте...
                    Вот вы и думайте, если вы говорите, что живя во Плоти, не можете не грешить, то есть ЖИВЁТЕ ПО-ПЛОТСКИ, а сами же цитируете: «чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА исполнилось в нас, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, но ПО ДУХУ.» То значит ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА НА ВАС НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, и вы под ПРОКЛЯТИЕМ ВАШЕЙ ПЛОТИ, ибо по плотски живёте. Зачем же поклоняетесь ей, или вы и слова Павла не видите, где он говорит, что по плоти никого не знают, даже Христа? Вообщим разговор на эту тему, как я вижу пустая трата времени. Потому что у нас с вами разные точки зрения на одну и ту же вещь. Хоть позиции ваши явно ничтожны, но вы от них ни за что не отступите, как и я от своих.
                    Все цитаты, которые вы приводите ниже обсуждать здесь просто нет никакого смысла таким пакетом, потому что по каждому вопросу может быть целая цепь выдержек. А излишние рассуждения, и тем более, традиционные конфессиональные заблуждения и пристрастия, должны быть отметены напрочь сразу же, потому что ничего общего со СЛОВОМ не имеют. Если бы вам дал Бог увидеть, на сколько вы далеки от ИСТИНЫ, то вы просто ужаснулись бы. (Кстати, это не одного православия касается.) Однако недопустимая и невозможная вещь для вас, чтобы принять такое утверждение.
                    Поэтому ВОПРОС ОБ ИДОЛОПОКЛОНСТВЕ ПРАВОСЛАВИЯ НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ, поскольку вы попрежнему стремитесь, даже в ущерб Писанию, утвердить своё традиционное заблуждение. Ваше понимание ПИСАНИЯ в корне не верно, и абсурдно.
                    Аминь. Неизвестный.

P.S. Впрочем, любой один вопрос по вашему выбору, попробовал бы обсудить с вами подробно. Но, это, как вам будет угодно.

Комментарий

• NeoArchi
                      Участник

• 19 November 2005
                      • 108

неизвестный обличен.

Searhey
                      неизвестный - лжец и обманщик(!), вводящий в заблуждение и заблуждающийся!
                      Он бросил вызов Богу, назвав меня "лжепророком(!)", на основании своих подтасованных фальсификаций!
                      Я его уже обличил в его сатанинских мотивациях, призвав раскаяться пред Богом и больше не вводить в заблуждение народ форума, но он до сих пор этого не сделал и продолжает вампирить всех, кто хоть как-то продвинулся в изучении слова, дабы извлекать из этого "общения" свет, которого, увы, нет в нем самом, потому что он не от Бога!
                      неизвестный! обращаюсь к вам!
                      Доколе вы можете плевать в лицо Богу, своими высказываниями, и проповедованием Иисуса Христа не пришедшего во плоти? Надев на себя шкуру овцы, вы мастерски завуалировали свою волчью натуру, за Святым Писанием.
                      Остановитесь! Ибо вы даже не понимаете того, что проповедуете!
                      Говоря правильными словами Писания, вы навязываете мертвящий трупный холод безжизненной догмы, обожествив плоть Иисуса от рождения, и признав ее особенной, то есть отличающейся от всякой другой плоти, всем верующим, уводя их от познания пути Бога Живого и Истинного, подменив Христа Иисуса - идолом, который не спасает.
                      И, значит, вы лжеучительствуете сознательно, ибо вас обличили в проповедовании идола, публично назвав вас лжецом (!) и вы не даете ответ за свои слова, не извиняетесь за свои действия, и не раскаиваетесь в своем невежестве, но продолжаете богохульствовать!
                      Приглашаю всех на тему самого неизвестного, где он разоблачен ,обличен, и престыжен как приспешник тьмы и лжеучитель, сам отрекшийся Христа и совращающий несведущих!

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Новый Арчи (брат Александр, раб Иаков), я прочитал и ничего особенного там в ваших баталиях не нашел. Вы, мне кажется, из мухи слона надуваете.
                        Неизвестный вам задал прямой, вполне закономерный вопрос, какой должны задавать наученные Духом Святым через Апостола Иисуса Христа - Иоанна, испытывая духов.
                        Вы на него ответили также прямо и конкретно, как сами и просили задавать вам вопросы.
                        Из вашего ответа неизвестный сделал конкретный, закономерный, правомочный и правдивый вывод.
                        Никаких подтасовок, как вы утверждаете, с его стороны там нет.
                        А то, что вы каждую тему начали "метить" своим отношением к неизвестному, это и без того усугубляет ваше положение и свидетельствует о том, что верно было вам сказано, что вы ЛЖЕПРОРОК.
                        Вы в этом врядли можете быть оригинальны, здесь на форуме таких как вы пруд пруди.
                        Если вы можете, ПОКАЙТЕСЬ!

случайный

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

случайный, неизвестный, "благовестник",Стас - это не одно ли тоже лицо?
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от неизвестный
                            Хочу наперёд попросить вас не обижаться, потому что против вас, как человека, я ничего не имею...
                            Не обижусь, обида для меня на сегодняшний день - это в первую очередь реакция самолюбия на разрушение внутренних ожиданий. Поэтому, вступая в диалог, я стараюсь не строить для себя ожиданий в отношении человека, чтобы потом не пришлось сожалеть о разрушенном.
                            На все воля Божья...

По предыдущему - только несколько замечаний....

Сообщение от неизвестный
                            А вы читали, что я вам написал? Почитайте, пожалуйста: «Он исполнил ЗАКОН, и поэтому явился ДОСТОЙНОЙ ЖЕРТВОЙ за грешное человечество" ..... Его праведная ПЛОТЬ принесена в ЖЕРТВУ.

Ибо без пролития крови, нет прощения грехов.
                            Вы сами себе противоречите из-за непонимания того, что между плотью и кровью есть разница.

Левит 17
                            11 потому что ДУША тела В КРОВИ, и Я назначил ЕЕ ВАМ ДЛЯ ЖЕРТВЕННИКА, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

Евреям 13
                            11 Так как тела животных, КОТОРЫХ КРОВЬ для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                            12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

Итак, где Вы вычитали, что ПЛОТЬ ПРИНЕСЕНА В ЖЕРТВУ на кресте????

Книга Исаии 53
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же ДУША ЕГО ПРИНЕСЕТ ЖЕРТВУ умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Сообщение от неизвестный
                            Кто любит тешить себя иллюзиями, как бы ища кратковременного утешения пусть тешит, приводя:

Притчи Соломона 26
                            2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется»
                            Вы в состоянии понять, что мои иллюзии здесь вообще никак не при чем, "незаслуженное" - это КО ХРИСТУ относится?????
                            Это для Него проклятие "не сбудется" - и тому есть свидетельство: ВОСКРЕСЕНИЕ.

Сообщение от неизвестный
                            Но, если не желаете на основе Библии общаться по человечески, хоть и не имеете ни малейших аргументов, то принимайте о себе то, что есть, без всяких на то обид.
                            Без всяких обид: если Вы пытаетесь общаться, как "власть имеющий" - попробуйте ответить, ПОЧЕМУ еще ДО ХРИСТА было написано: "проклят всяк, висящий на древе".
                            ПОЧЕМУ "всяк, висящий на древе" - проклят?
                            Не думаете же Вы в самом деле, что это "специальное проклятие", подготовленное исключительно для Христа (у меня просто волосы дыбом от того, что приходится писать. Прости, Господи!)

Сообщение от неизвестный
                            И сейчас вы говорите, что пока вы во ПЛОТИ, то вам не возможно не грешить.
                            Это Вы так понимаете. А мы говорим - ВОЗМОЖНО не грешить. Но тот, кто ДУМАЕТ О СЕБЕ, что он уже не грешит - обманывает сам себя.
                            Если сейчас "невозможно не грешить" - то в чем сейчас грех греха?
                            Например, я могу с Вами в этом посте не слукавить. Но если скажу, что я ни с кем никогда ни при каких обстоятельствах смогу не лукавить - буду лжецом. Все просто.

Сообщение от неизвестный
                            Вообщим разговор на эту тему, как я вижу пустая трата времени. Хоть позиции ваши явно ничтожны, но вы от них ни за что не отступите, как и я от своих.
                            .....поскольку вы попрежнему стремитесь, даже в ущерб Писанию....
                            Вот и покажите, где в сказанном мной "ущерб" Писанию...
                            Только, пожалуйста, Писанием - а не голословно....

Сообщение от неизвестный
                            ВОПРОС ОБ ИДОЛОПОКЛОНСТВЕ ПРАВОСЛАВИЯ НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
                            Это следующим постом - на тему темы...
                            А то совсем "заоффтопились"....

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от Drunker
                              Я уже прочитал многое на форуме и не только, но так и не пришел к однозначному выводу в вопросе иконопочитания. Если не трудно выскажитесь кратко но аргументированно за или против иконопочитания.
                              Если Вы православный - то будете почитать икону, тогда уже свтяую икону, но не как деревяшку с изображением собственно, а будете почитать того кто там изображен ...ну или символически изображен.

Если Вы и не православный и не католик, то лучше Вам об этом не думать. Господа почитайте, как можете и ладно.
                              :)

Комментарий

• Lexer
                                Special Forces

• 14 December 2005
                                • 281

Почитание икон есть святая обязанность каждого христианина.
                                Но Вы же не преклоняетесь перед иконой, как перед деревом с нарисованым на нём картинкой? настоящая "икона" должна быть в голове и сердце. А почитание материальных предметов может втянуть в трясину. Я так думаю (но может и ошибаюсь...)
                                Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

Обработка...