Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от Мягков
    Елена, не боитесь ли последствий? Может я и ошибаюсь, но мне показалось, что Вы с огнём играете!
    Не знаю как вопрос поставить. Что Вас за меня напугало? или Чего Вы опасаетесь?

Меня окружают православные верующие, в основном именующие себя православными. С искренне верующими православными я имею возможность общаться крайне редко. (С теми кто любит Господа и знает Слово Его). Мне хочется понять, что является краеугольным камнем их веры во все то, во что не верят библейские христиане.
    Для меня Библия - вернейшее пророческое слово. И в ней содержится все необходимое и достаточное для моего спасения. Постараться бы исполнить то, что написано. Как у православных с этим обстоят дела?

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Елена71
      Цитата участника ma3471
      Михаил!!! Простите, пожалуйста!!! .....Можно начать сначала. Верите ли вы в Бога?

С христианской любовью, Елена.
      Здравствуйте, Елена!
      Господь нас простит. Простите и вы меня ради Христа если, что не так сказал или подумал про вас.

Вот так общаться посредством буквы невидя и не чувствуя собеседника, вживую таких бы ошибок мы не сделали. Действительно буква мертва.

Не уверен, что будет у меня возможность до 10 января на форум выйти (куплю ли модем за эти дни не уверен).
      А поделиться есть чем. Перечитал вскользь посты верующих и есть что каждому сказать. А сейчас у меня времени 10 минут осталось (а то лифты в здании отключат и я останусь ночевать на работе до нового года ).

Очень надеюсь на продолжение беседы в Духе мира и познания истины.

А сейчас пожелаю вам счастливого рождества Христова и мира и благодати от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа Спасителя нашего !

Михаил.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от неизвестный
        1. Почитать изображение НА ИКОНЕ можно только через НАРУШЕНИЕ СЛОВА, ибо сказано НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ.
        Вот так и будут осуждены люди... через собственные слова.
        Известный неизвестный называет православных идолопоклонниками на основаниии текста... Вот умрет он - и будет суд. ... и потребуют с него справку, что он не делал никакого изображения, а поелику такой справочки он не предоставит, то и оправдаться не сможет.
        PS. Его посты здесь - это тоже сделанное им изображение... а СЛОВО ГОВОРИТ...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от ma3471
          Здравствуй!
          Извини, что не сразу отвечаю. В доступе к интернету я сейчас весьма ограничен, на работе в нерабочее время, урывками буквально.
          Надеюсь на днях дома будет, модем выбираю.
          Я думаю нам отдельная тема нужна где опытом бы обменивались, желательно чтобы случайные посетители туда не попадали.
          Не поймут и соблазниться могут. E-mail ом не удобно общаться, неоперативно и ненаглядно вдали от форума ведь примеры все здесь.
          Как бы это сделать? Не хочу, чтобы тема в глаза бросалась.
          Словом можно и вылечить и искалечить душу чужую. Надо подумать.

Михаил.
          Согласен с тем что православным надо общаться друг с другом, согласен с тем что нельзя благодать расточать попусту. если кто найдет православный форум сообщите ссылку, думую такие вопросы мы должны обсуждать в кругу братьев. С нами Бог, сприближающимся Рождеством Христовым. С Новым Годом всех христиан и язычников.

Комментарий

• Dimitry
            Участник

• 23 November 2005
            • 402

Сообщение от неизвестный
            Dimitry

Уважаемый Dimitry, ваши мысли малозначительны.
            Мысли о ПРАВОСЛАВНОМ ИКОНОПОЧИТАНИИ или ПОКЛОНЕНИИ, а если конкретно, то ИДОЛОПОКЛОНСТВЕ, приводят к заключению:
            1. Почитать изображение НА ИКОНЕ можно только через НАРУШЕНИЕ СЛОВА, ибо сказано НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ. Ведь его непременно надо сделать руками, как идола, чтобы, как говорят, - ПОЧТИТЬ БОГА ЧЕРЕЗ ЕГО ТВАРЬ. Как в Мире ЕСЛИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, ТО МОЖНО.
            2. Дальше очевиден факт того, что, видимо, слабая память ПРАВОСЛАВНЫХ не позволяет им помнить и ПОЧИТАТЬ своих святых (о Боге не говорю ОН НЕВИДИМ) не увидев их изображения, а в таком случае, как ни крути, они чтут изображение ПЛОТИ, которая, как бы ни выглядела, любую душу способна ввергнуть в грех, ибо она во власти САТАНЫ. И она у них требует почтения. Спрашивается за что же её почитать? Ведь СВЯТОСТЬ не во ПЛОТИ. Не лучше ли чтить ТОГО, кто делает её святой (если это иногда случается)? Но ведь чтить-то ЕГО можно только исполнением ЕГО СЛОВА, а не нарушением его. А так получается почитание ТВАРИ (плоти) вместо ТВОРЦА (Бога, сотворившего её и всё). БОГ НЕ ГОВОРИЛ, чтобы почитать ЕГО через ЕГО ТВАРЬ. А ЕСЛИ ГОВОРИЛ, ТО ГДЕ?Может и мне захочется, если узнаю. К тому же, при почитании ТВАРИ, имея её перед своими глазами, БОГА ведь перед глазами всё равно нет. Скажут ОН В СЕРДЦЕ. Верно! Но ведь, если БОГ в сердце, то зачем же тогда эта доска на которой ТВАРЬ изображена, НАХОДИТСЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ? Ведь БОГ от неё в данном случае отделился. Ибо очевиден факт, что то, что перед глазами, того нет в сердце. Отошёл и забыл, как своё изображение в зеркале. А потому БОГУ, для ПОЧИТАНИЯ ЕГО, это изделие бесполезно, ибо если ОН не пребывает в сердце, то ХОТЬ ЗАЦЕЛУЙ ЭТО ИЗДЕЛИЕ, почести БОГУ не окажешь, ибо ВЕРЫ В НЕВИДИМОЕ не покажешь. Ведь сказано БОГОМ: «БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ, НО ВЕРОВАВШИЕ!»
            3. Ну, а если рассматривать ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНЕ то есть молитвы, обращения, прошения, то это, конкретно КУЛЬТ, то есть ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный
            Вот уж воистину я ему про фому он мне про ерему.
            Где я сказал вам что я поклоняюсь иконе (доске) Почитайте мой пост 421 и ответ Елене. Скажите вы когда нибудь читали молитву СИМВОЛ ВЕРЫ ? Там изложено во что верет и кому поклоняется православный.
            Ненадо обвинять меня в том чего нет. Скажите когда вы молитесь Богу где вы находитесь. В церкви. Тогда по вашему вы тоже идолопоклонник. Воздвигли икону - церковь и поклоняетесь ей. Вы говорите абсурд и никак не хотите этого понять.
            Последний раз редактировалось Dimitry; 30 December 2005, 01:40 PM.

Комментарий

• Мягков
              Участник

• 19 March 2005
              • 263

Сообщение от brataleksandr
              Как вы понимаете, что такое Иисус Христос не пришедший во плоти?Что интересно, даже если вы и будете всячески уходить от ответа, как обычно поступают все православные христиане, так как не знают ответа, даже и в этом случае мне уже будет понятно во что вы верите!
              Вы то хоть сможете ответить? Я без предвзятости спрашиваю и без шуток, а серьезно и целенаправлено.
              "Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста..." (1-е Иоанна 4:3)

Комментарий

• Мягков
                Участник

• 19 March 2005
                • 263

Сообщение от Елена71
                Для меня Библия - вернейшее пророческое слово. И в ней содержится все необходимое и достаточное для моего спасения.
                Это прекрасно! Аминь!
                Сообщение от Елена71
                Не знаю как вопрос поставить. Что Вас за меня напугало? или Чего Вы опасаетесь? ... Мне хочется понять, что является краеугольным камнем их веры во все то, во что не верят библейские христиане.
                Для меня это очень знакомое желание . У меня есть чем поделиться. Впрочем, чтобы не флудить не по теме, я напишу Вам на е-мейл.

Комментарий

• brataleksandr
                  Отключен

• 29 October 2005
                  • 304

Сообщение от Мягков
                  "Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста..." (1-е Иоанна 4:3)
                  Да, да, вы нашли ее(!), именно эту цитату и объясните своими словами, что это такое, как это может быть - а в чем пришедшего тогда, если не во плоти?
                  А то вы исповедуете от духа антихриста, а не понимаете, что вы на самом деле исповедуете, думаете что вы от Бога говорите!

Несчастный вы человек....
                  Я сострадаю вашему заблуждению.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Мягков
                    Участник

• 19 March 2005
                    • 263

А то вы исповедуете от духа антихриста, а не понимаете, что вы на самом деле исповедуете, думаете что вы от Бога говорите!
                    Несчастный вы человек....
                    Я сострадаю вашему заблуждению.
                    Да, Вы хоть толком можете конкретно сказать моё какое-то заблуждение, а то всё обвиняете или, простите, обличаете, а конкретно за что, сказать не можете. Или у Вас работа такая: сначала очернить, а потом убедиться, что не зря? А то я даже не знаю, есть ли смысл отвечать на Ваши вопросы. Дайте мне конкретный ответ, и тогда я отвечу конкретно на Ваш вопрос из 1-го Иоанна. Согласны?

Комментарий

• Dimitry
                      Участник

• 23 November 2005
                      • 402

Сообщение от Мягков
                      Да, Вы хоть толком можете конкретно сказать моё какое-то заблуждение, а то всё обвиняете или, простите, обличаете, а конкретно за что, сказать не можете. Или у Вас работа такая: сначала очернить, а потом убедиться, что не зря? А то я даже не знаю, есть ли смысл отвечать на Ваши вопросы. Дайте мне конкретный ответ, и тогда я отвечу конкретно на Ваш вопрос из 1-го Иоанна. Согласны?
                      Я хоть и не пророк и не Воланд, но если так уж настаиваете на разоблачении, пожалуйста:
                      Если у вас есть спасение,
                      То вам его не потерять.

Думайте сами, решайте сами:
                      Принять или не принять.

Вы хоть сами понимаете что написали -если спасение уже есть (сбылось есть) то как же решать принять или не принять? Че тут думать и решать если оно уже есть. Тем более утверждаете его не потерять.
                      Я вам предлагаю заменить лозунг:
                      Это конечно так, еже ли бы что, но не то что бы дескать, но тем не менее однако же никак нет.
                      так будет на много конкретнее и логичнее выражать ваше душевное состояние, чем заниматься необдуманным перефразированием, БРЕЗГЛИВЫЙ ВЫ НАШ.
                      Это вам толково в чем вы заблуждаетесь.

Комментарий

• brataleksandr
                        Отключен

• 29 October 2005
                        • 304

Сообщение от Мягков
                        Да, Вы хоть толком можете конкретно сказать моё какое-то заблуждение, а то всё обвиняете или, простите, обличаете, а конкретно за что, сказать не можете.
                        Конечно объясню.
                        Самое главное ваше заблуждение - это невежественное поклонение идолу, и проповедование идола верующим, что есть отступничество от Бога живого и истинного Христа в каждом человеке. Ибо каждый человек Божий есть бог и сын Божий, который должен стать Богом и Сыном Божиим. А из-за таких как вы - гибнет планета сейчас: землетрясения, ураганы, наводнения - побочный результат отступничества от Бога. Я уже не говорю, что люди, благодаря этой пустой доктрине перстали верить в Бога, ибо нет для них примера святости верующего, он такой же как все, только говорит про Бога и все. И я не обличать вас намерен, а показать, где ошибка и в чем отход от Бога всего мирового христианства, разделившегося на конфессии и течения, ибо где разделения там дух заблуждения. И моя просьба объяснить цитату из послания Иоанна мотивирована моим стремлением показать вам, что вы не понимаете о чем говорите, хотя говорите уверенно проповедуя ложь.
                        Поэтому, вопрос, в чем суть камня претыкания и соблазна, который определяется этой цитатой Иоанна, и ставит в тупик тех, кто говорит ложь. Это индикатор тех, кто проповедует от Бога, и тех, кто проповедует от антихриста.
                        Теперь объясните свое понимание камня претыкания и соблазна.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Dimitry
                          Вот уж воистину я ему про фому он мне про ерему.
                          Где я сказал вам что я поклоняюсь иконе (доске) Почитайте мой пост 421 и ответ Елене. Скажите вы когда нибудь читали молитву СИМВОЛ ВЕРЫ ? Там изложено во что верет и кому поклоняется православный.
                          Ненадо обвинять меня в том чего нет. Скажите когда вы молитесь Богу где вы находитесь. В церкви. Тогда по вашему вы тоже идолопоклонник. Воздвигли икону - церковь и поклоняетесь ей. Вы говорите абсурд и никак не хотите этого понять.
                          Уважаемый Dimitry, вам явно не нравится третий пункт моего поста, где ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ свидетельствует об ИДОЛОПОКЛОНСТВЕ. И, вы пишете: «Не надо обвинять меня в том чего нет.» Ну, так зачем же вы его тогда выбрали для ответа? Ведь есть первый пункт, гласящий о ПОЧИТАНИИ. Ответьте тогда на перый, или же на второй. Хотя это просто риторика. Вы считаете, что мои слова: «Уважаемый Dimitry, ваши мысли малозначительны.» являются моим обвинением вас? Ну, так не пишите пустых, и никак не связанных со СЛОВОМ БОЖИИМ постов, как ваш 421, да ещё цитируете там, Иисуса Христа употребляя «иностранный язык», то есть тот, которого никто кроме вас не понимает. Разве это не глупо? Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь.

Комментарий

• Мягков
                            Участник

• 19 March 2005
                            • 263

Сообщение от Dimitry
                            Я хоть и не пророк и не Воланд, но если так уж настаиваете на разоблачении, пожалуйста:
                            То вам его не потерять.

Думайте сами, решайте сами:
                            Принять или не принять.

Вы хоть сами понимаете что написали -если спасение уже есть (сбылось есть) то как же решать принять или не принять? Че тут думать и решать если оно уже есть. Тем более утверждаете его не потерять.
                            Принять или не принять не спасение, а вот это утверждение:
                            То вам его не потерять.

РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ ВЫ НАШ

Комментарий

• Мягков
                              Участник

• 19 March 2005
                              • 263

Конечно объясню.
                              Самое главное ваше заблуждение - это невежественное поклонение идолу, и проповедование идола верующим...
                              Я уже не говорю, что люди, благодаря этой пустой доктрине перстали верить в Бога...
                              И моя просьба объяснить цитату из послания Иоанна мотивирована моим стремлением показать вам, что вы не понимаете о чем говорите, хотя говорите уверенно проповедуя ложь.
                              Да погодите Вы. Поклонение какому идолу? Вы о рисованой картине что-ли?
                              О какой пустой доктрине Вы говорите?
                              О проповедовании какой лжи Вы утверждаете?
                              Вы можете мне ответить?

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от Мягков
                                Да погодите Вы. Поклонение какому идолу?
                                Ваша подпись явно говорит о том, что вы желаете обрести спасение.
                                И настоятельно рекомендуете всем заинтересованным в этом же, поступить соответственно.
                                Но то, что вы понимаете, как христианин, под спасением, есть смерть. И ваша проповедь ведет к смерти, но не к жизни, только потому, что доктрина, проповедуемая не тольно вами, но и всяким православным или иным христианином ложная, не исподведующая Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Но ваше заблуждение в том, что вы даже не понимаете, вы - это все христианство мира, в чем ваше заблуждение.
                                И не мудрено, что вы - Мягков, спрашиваете меня: Поклонение какому идолу? Вы искренно спрашиваете, и я это понимаю, но вы понять не можете, что в течении этого двухтысячелетнего периода, все человечество - христианство - поклонялось идолу, заменив Бога Живого и Истинного на него, идола - бога с ярлыком Иисус Христос, как изображение на крестике; и как отдаленный любящий Сын Божий - отдавший свою жизнь за грехи всех верующих в него, в сознании.
                                И с этим идолом вы бежите к Спасению, на самом деле, скатываясь в бездну порока и ад.

Хватить спорить, признайтесь, что не можете сказать, что такое камень претыкания и соблазна, о который преткнулось все христианство мира, не дано это вам, Самим Господом не дано.

С Любовью, пророк.

Комментарий

Обработка...