Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Алмодад
    Применялись ли иконы в бытность апостолов? Где об этом упоминается?
    Так еслибы так упиминалось, как я прибавил у вас был бы козырь, а так его нет
    Вот и все!
    Вашу не глубокую идею я поверьте понял. Мысль закончена и исчерпана, верёвочка довилась до конца. С Вашей мыслёй разобрались. Нет в Писании прямой инструкции про иконы. Это уже несколько постов назад выяснили, мы уже к другой мысли перешли. Ваше видение понятно, разобрали.

Теперь давайте с моей мыслёй таки разберёмся. Для чего ответьте таки на вопрос предъидущего моего поста здесь о смыслах "до" и "после".

PS пожалуйста не крутитесь как змея на сковородке
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Ma3471

Слабая память ПРАВОСЛАВНЫХ не позволяет им помнить и ПОЧИТАТЬ своих святых (о Боге не говорю ОН НЕВИДИМ) не увидев их изображения, а в таком случае, как ни крути, они чтут изображение ПЛОТИ, которая, как бы ни выглядела, любую душу способна ввергнуть в грех, ибо она во власти САТАНЫ. И она у них требует почтения. Спрашивается за что же её почитать? Ведь СВЯТОСТЬ не во ПЛОТИ. Не лучше ли чтить ТОГО, кто делает её святой (если это иногда случается)? Но ведь чтить-то ЕГО можно только исполнением ЕГО СЛОВА, а не нарушением его. А так получается почитание ТВАРИ (плоти) вместо ТВОРЦА (Бога, сотворившего её и всё). БОГ НЕ ГОВОРИЛ, чтобы почитать ЕГО через ЕГО ТВАРЬ. А ЕСЛИ ГОВОРИЛ, ТО ГДЕ? Может и мне захочется, если узнаю. К тому же, при почитании ТВАРИ, имея её перед своими глазами, БОГА ведь перед глазами всё равно нет. Скажут ОН В СЕРДЦЕ. Верно! Но ведь, если БОГ в сердце, то зачем же тогда эта доска на которой ТВАРЬ изображена, НАХОДИТСЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ? Ведь БОГ от неё в данном случае отделился. Ибо очевиден факт, что то, что перед глазами, того нет в сердце. Отошёл и забыл, как своё изображение в зеркале. А потому БОГУ, для ПОЧИТАНИЯ ЕГО, это изделие бесполезно, ибо если ОН не пребывает в сердце, то ХОТЬ ЗАЦЕЛУЙ ЭТО ИЗДЕЛИЕ, почести БОГУ не окажешь, ибо ВЕРЫ В НЕВИДИМОЕ не покажешь. Ведь сказано БОГОМ: «БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ, НО ВЕРОВАВШИЕ!»

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• stark
        Участник

• 05 July 2005
        • 60

может и могут иконы помогать, исцелять защищать и т.д. но в любом случае, за этим кто-то должен стоять
        Образ Отца - икона, значит Отец икона ? или Иисус ? или Мария ?

Никогда, никакая икона, не будет, да и не сможет, вас ЛЮБИТЬ!!!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

неизвестный,
          Сообщение от неизвестный
          БОГ НЕ ГОВОРИЛ, чтобы почитать ЕГО через ЕГО ТВАРЬ. А ЕСЛИ ГОВОРИЛ, ТО ГДЕ?
          Почитайте в Торе описание богослужения Скинии, как при этом совсем даже "не использовался" Ковчег Завета.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• stark
            Участник

• 05 July 2005
            • 60

Сообщение от свящ. Евгений Л
            неизвестный, Почитайте в Торе описание богослужения Скинии, как при этом совсем даже "не использовался" Ковчег Завета.
            Богослужение Скинии или "в Скинии" ?
            Поясните, икона - святыня ? или просто предмет используемый для поклонения Богу ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

stark,
              Сообщение от stark
              Поясните, икона - святыня ? или просто предмет используемый для поклонения Богу ?
              И то, и другое.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• stark
                Участник

• 05 July 2005
                • 60

stark, И то, и другое.
                а как к этому относится Бог, который Отец Иисуса Христа ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Подтверждает знамениями. Богословские размышления излагал ранее http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=237

Комментарий

• stark
                    Участник

• 05 July 2005
                    • 60

Подтверждает знамениями.
                    а какие лично вы, видели знамения ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Один раз я видел слезы у иконы, когда был чтецом в "Ивановском" Соборе Екатеринбурга. У большой иконы Божией Матери под стеклом в боковом приделе несколько часов были слезы, за два дня до бомбежки и захвата Афганистана американцами.

Комментарий

• stark
                        Участник

• 05 July 2005
                        • 60

И что бы это значило ? предупреждение об американцах ? что именно для Вас, означают эти слёзы ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Могу предположить лишь жалость Неба к афганцам. Война - горе.

Комментарий

• stark
                            Участник

• 05 July 2005
                            • 60

Могу предположить лишь жалость к афганцам. Война - горе.
                            то-есть у Того, Кто словом основал землю,небыло никаких возможностей тех самых Американцев остановить ?
                            всё что он мог, это гонять слёзы из икон ?
                            об Афганцах Он скорбел , а о Галилеянах, которых Пилат смешал кровь их с жертвами их, выразился как то прохладно...

из писания, да и из жизни, я точно знаю - если знамение от Бога и для вас лично, то вы, на все 100% будете знать от кого и зачем и почему!
                            примеров в писании масса...
                            Немой Захария он точно знал, что и почему
                            Валаамова ослица
                            те, для кого засохла смоковница, им тут же было объяснено, что и зачем.
                            так для чего же мироточила икона ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Если Вы считаете все знамения однозначно понятыми всеми, то спросите Господа. На мой взгляд, это знамение было к тому, что Афганистан бомбили без вины.

А о евреях и вообще всех, Господь все же говорил не прохладно:

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Комментарий

• stark
                                Участник

• 05 July 2005
                                • 60

Если Вы считаете все знамения однозначно понятыми всеми, то спросите Господа. На мой взгляд, это знамение было к тому, что Афганистан бомбили без вины.
                                Знамение однозначно понятно теми, кому оно даётся..
                                если Вам, то вам и значение знамения даётся или объясняется.
                                Иисус ещё апостолам рассказал знамения последних дней, и мы уже многое видим свершающимся или свершившимся.

Афганистан без вины бомбили ? ..... простите, но тут под сомнением слова Бога, он же обещал, если будем праведны то будем иметь мир, радость и благополучие.......
                                Если афганистан без вины, значит Бог своё слово таки нарушил

но вопрос-то в другом, почему же мироточила икона ?
                                p.s
                                а про Иерусалим, для нас и закрыты их глаза были, иначе, если бы они покаялись, нам бы не досталось

Комментарий

Обработка...