Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Проповедник_1
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:21)
    43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    (Матф.21:43)
    Отлично. Вернёмся к Вашему посту:
    Ваша сторона православие, а моя заповеди и повеления Божьи. И я знаю, что может ожидать моих детей за нарушение заповеди Божьей:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:4,5)Кто так делает, ненавидит Бога.
    Итак, если изображён тот, кто находится в Царствии Божием, он находится где, на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли?

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от carbophos
      Отлично. Вернёмся к Вашему посту:Итак, если изображён тот, кто находится в Царствии Божием, он находится где, на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли?
      Андрей М, carbophos, когда вы Бога захотите познать не через рисунки, а как Моисей и вся церковь будет молиться об этом, то Бог вам тогда откроется как Моисею:
      8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
      (Чис.12:8)
      Моисей видел не нарисованный образ Бога, поэтому он и запрещал рисовать Бога. Но Бог нам дал нечто лучшее, чем Моисею:
      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
      (Евр.11:40)
      Когда человек что-то не видит, то он к этому стремится в надежде:
      24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
      (Рим.8:24,25)

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Андрей М, carbophos, когда вы Бога захотите познать не через рисунки, а как Моисей и вся церковь будет молиться об этом, то Бог вам тогда откроется как Моисею:
        8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
        Моисей видел не нарисованный образ Бога, поэтому он и запрещал рисовать Бога. Но Бог нам дал нечто лучшее, чем Моисею:
        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
        (Евр.11:40)
        Когда человек что-то не видит, то он к этому стремится в надежде:
        24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
        (Рим.8:24,25)
        Проповедник_1, кончайте гебельсовскую пропаганду. Где написано что Моисей видел Бога? Образ Моисей представлял, но не видел Его. Отца не видел никто. А Иисуса видели.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Проповедник_1,
          Вы в курсе, что на скинии, изготовленной по распоряжению Моисея, в которой хранились каменные скрижали, были два скульптурных изображения херувимов. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Андрей М.
            Проповедник_1, кончайте гебельсовскую пропаганду. Где написано что Моисей видел Бога? Образ Моисей представлял, но не видел Его. Отца не видел никто. А Иисуса видели.
            Андрей М, Моисей видел образ Господа не так как люди, которые стремились к изображениям:

Моисею Иисус явил Бога:
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Иоан.1:18)
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            (Иоан.8:58)
            Вы думаете, что Иисус рисовал Бога, а потом всем показывал рисунок и говорил, чтобы все поклонялись Богу перед этим рисунком?
            46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
            (Иоан.6:46)
            Андрей М, вы даже не можете понять то, что без рисунка можно видеть Бога.

carbophos псиал:
            Проповедник_1,
            Вы в курсе, что на скинии, изготовленной по распоряжению Моисея, в которой хранились каменные скрижали, были два скульптурных изображения херувимов. Что Вы можете сказать по этому поводу?
            Carbophos, это всё существовало до времени исправления:
            5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
            (Евр.9:5)
            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
            (Евр.9:10)

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Андрей М, Моисей видел образ Господа не так как люди, которые стремились к изображениям:
              Проповедник_1, ну не надо мне рассказывать про то какой я вижу образ. Всё равно не правильно. Я вижу его как Моисей. Кончайте гебельсовскую пропаганду.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Андрей М.
                Проповедник_1, ну не надо мне рассказывать про то какой я вижу образ. Всё равно не правильно. Я вижу его как Моисей. Кончайте гебельсовскую пропаганду.
                При чем здесь "кончайте гебельсовскую пропаганду"?
                Когда простому смертному нечем крыть, он начинает выходить из себя, и устраивает истерику. Берегите нервы дорогой брат(?)

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Алмодад
                  При чем здесь "кончайте гебельсовскую пропаганду"?
                  Когда простому смертному нечем крыть, он начинает выходить из себя, и устраивает истерику. Берегите нервы дорогой брат(?)
                  Да тут уже всё накрыто. А нервы у меня впорядке. Это у Ваших братьев сплошная истерика. А пропаганда действительно гебельсовская.

Комментарий

• Шумкоф
                    Участник

• 17 April 2006
                    • 422

Сообщение от carbophos
                    Отлично. Вернёмся к Вашему посту:Итак, если изображён тот, кто находится в Царствии Божием, он находится где, на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли?
                    Деян. 7:49 "Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих."
                    Евр. 9:24 "Ибо Христос вошел не в рукотворное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,"
                    Деян. 7:55,56 "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога." и т.д. и т.п. много, много раз...

А теперь еще раз прочтите Вторую заповедь и призадумайтесь над сложностью и витиеватостью православного бытия и катехизиса.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Шумкоф
                      Деян. 7:49 "Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих."
                      Евр. 9:24 "Ибо Христос вошел не в рукотворное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,"
                      Деян. 7:55,56 "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога." и т.д. и т.п. много, много раз...

А теперь еще раз прочтите Вторую заповедь и призадумайтесь над сложностью и витиеватостью православного бытия и катехизиса.
                      Ну если Вы ввязались в спор, то ответьте точно на поставленный вопрос, а не витействуйте...

Комментарий

• Марфа1
                        Участник

• 04 January 2006
                        • 86

Андрей. М
                        Цитата участникаМарфа1:
                        Помыслите на досуге над моими рассуждениями и словами ап.Павла.

Это типа, что расуждения равнозначны? Не согласен.

Вы отстаиваете «изображение», которое Бог запрещает, тем самим совершаете грехах
                        И Ап.Павел говорил:
                        == 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                        == 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим.1:23-25) (Деян.17:29-30)(Деян.19:23-27)
                        == «обрезание ничто и необрезание ничто но, все в соблюдении заповедей Божиих»1Кор.7 19

В чем же Вы видите мои рассуждения протеворечивыми рассуждению ап.Павла?
                        Вы же не будете обрезать своего восьмидневного ребенка? Наверно призадумаетесь, что хочет Бог сказать человеку в данных стихах? Или все таки сделаете обрезание, обрежете крайнюю плоть восьмидневного дитя? Тогда вопрос.какую часть тела вы посчитаете крайней?
                        == Еще сказано: «Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» Иер.4 4
                        По данным стихам (если понимать их буквально) нам всем нужно делать операцию, удалить крайнюю плоть на сердце, так как это угодно Господу.
                        Вопрос к Вам Андрей? Вы обрезали крайнюю плоть сердце? Если нет, то неугодны Господу.
                        == Еще есть стихи, где сказано надо обрезать уши «вот уши у них необрезаны»

Теперь давайте все соберем вместе и посмотрим на нового совершенного человека (угодного Господу)
                        Итого:
                        == прелюбодействует с камнем и деревом.
                        == Обрезанный с ног до головы крайняя плоть уши...сердце уродина получается, а не человек.
                        Это в том случаи если данные стихи понимать по букве т.е как написано

Ну вот опять Марфа. Зачем Вы мне рассказывает, о моём воприятии. Не так всё.
                        А как?
                        Вы же сюжет с Елисеем понимаете буквально, что, человек ... мертвый... прикоснулся к костям Елисея ...и ожил.
                        Тем самым Вы отстаиваете "мощи" и проповедуете, что кости умерших могут исцелять человека.А теперь говорите, что все не так.

Всё это я читал и понимаю правильно. И тоже могу сказать что у меня всё обрезано

Всё, это что?

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

[quote=Марфа1]Вы же сюжет с Елисеем понимаете буквально, что, человек ... мертвый... прикоснулся к костям Елисея ...и ожил.
                          Тем самым Вы отстаиваете "мощи" и проповедуете, что кости умерших могут исцелять человека.А теперь говорите, что все не так.
                          Ну если есть свидетельства исцелённых, то что я должен ещё говорить? И что отстаивать? Обзовите это кознями дьявола и конец дискуссии.
                          Сообщение от Марфа1
                          Всё, это что?
                          Ну что надо, то и всё.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Марфа1
                            Андрей. М

Вы отстаиваете «изображение», которое Бог запрещает, тем самим совершаете грехах
                            И Ап.Павел говорил:
                            == 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                            == 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим.1:23-25) (Деян.17:29-30)(Деян.19:23-27)
                            == «обрезание ничто и необрезание ничто но, все в соблюдении заповедей Божиих»1Кор.7 19
                            Вам не кажется, что Вы буквально понимаете указанное изречение? В нём речь шла об иудеях, которые уж точно изобразительным мастерством не отличались... Христианство в это время только-только набирало обороты...

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от antiz
                              Почитание икон есть святая обязанность каждого христианина. Я не говорю, что если не поклонился иконе, то мол сразу умрешь. Ничего подобного. Просто если человек действительно любит Господа, то и Его изображения становятся для него очень дороги. Это естественно и исходит из сердца
                              ЧЬЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ?!?!?! Вот этого смайлика? Облик Китайца? Чуваша? Значит есть остров и на нем живут уроды и они нарисовали себе подобного и это есть Господь? Побойтесь Бога! Где в Евангелии написано, что мы должны почитать изображение?

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Алмодад
                                ЧЬЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ?!?!?! Вот этого смайлика? Облик Китайца? Чуваша? Значит есть остров и на нем живут уроды и они нарисовали себе подобного и это есть Господь? Побойтесь Бога! Где в Евангелии написано, что мы должны почитать изображение?
                                В Евангелии не написано, что надо пользоваться туалетной бумагой и чистить зубы .

Комментарий

Обработка...