Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
(Матф.21:43)
Отлично. Вернёмся к Вашему посту:
Сообщение от Проповедник_1
Ваша сторона православие, а моя заповеди и повеления Божьи. И я знаю, что может ожидать моих детей за нарушение заповеди Божьей:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:4,5)Кто так делает, ненавидит Бога.
Итак, если изображён тот, кто находится в Царствии Божием, он находится где, на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли?
Отлично. Вернёмся к Вашему посту:Итак, если изображён тот, кто находится в Царствии Божием, он находится где, на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли?
Андрей М, carbophos, когда вы Бога захотите познать не через рисунки, а как Моисей и вся церковь будет молиться об этом, то Бог вам тогда откроется как Моисею:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:8)
Моисей видел не нарисованный образ Бога, поэтому он и запрещал рисовать Бога. Но Бог нам дал нечто лучшее, чем Моисею:
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:40)
Когда человек что-то не видит, то он к этому стремится в надежде:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)
Андрей М, carbophos, когда вы Бога захотите познать не через рисунки, а как Моисей и вся церковь будет молиться об этом, то Бог вам тогда откроется как Моисею:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
Моисей видел не нарисованный образ Бога, поэтому он и запрещал рисовать Бога. Но Бог нам дал нечто лучшее, чем Моисею:
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:40)
Когда человек что-то не видит, то он к этому стремится в надежде:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)
Проповедник_1, кончайте гебельсовскую пропаганду. Где написано что Моисей видел Бога? Образ Моисей представлял, но не видел Его. Отца не видел никто. А Иисуса видели.
Проповедник_1,
Вы в курсе, что на скинии, изготовленной по распоряжению Моисея, в которой хранились каменные скрижали, были два скульптурных изображения херувимов. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Проповедник_1, кончайте гебельсовскую пропаганду. Где написано что Моисей видел Бога? Образ Моисей представлял, но не видел Его. Отца не видел никто. А Иисуса видели.
Андрей М, Моисей видел образ Господа не так как люди, которые стремились к изображениям:
Моисею Иисус явил Бога:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
Вы думаете, что Иисус рисовал Бога, а потом всем показывал рисунок и говорил, чтобы все поклонялись Богу перед этим рисунком?
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
(Иоан.6:46)
Андрей М, вы даже не можете понять то, что без рисунка можно видеть Бога.
carbophos псиал:
Проповедник_1,
Вы в курсе, что на скинии, изготовленной по распоряжению Моисея, в которой хранились каменные скрижали, были два скульптурных изображения херувимов. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Carbophos, это всё существовало до времени исправления:
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
(Евр.9:5)
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:10)
Андрей М, Моисей видел образ Господа не так как люди, которые стремились к изображениям:
Проповедник_1, ну не надо мне рассказывать про то какой я вижу образ. Всё равно не правильно. Я вижу его как Моисей. Кончайте гебельсовскую пропаганду.
Проповедник_1, ну не надо мне рассказывать про то какой я вижу образ. Всё равно не правильно. Я вижу его как Моисей. Кончайте гебельсовскую пропаганду.
При чем здесь "кончайте гебельсовскую пропаганду"?
Когда простому смертному нечем крыть, он начинает выходить из себя, и устраивает истерику. Берегите нервы дорогой брат(?)
При чем здесь "кончайте гебельсовскую пропаганду"?
Когда простому смертному нечем крыть, он начинает выходить из себя, и устраивает истерику. Берегите нервы дорогой брат(?)
Да тут уже всё накрыто. А нервы у меня впорядке. Это у Ваших братьев сплошная истерика. А пропаганда действительно гебельсовская.
Отлично. Вернёмся к Вашему посту:Итак, если изображён тот, кто находится в Царствии Божием, он находится где, на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли?
Деян. 7:49 "Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих." Евр. 9:24 "Ибо Христос вошел не в рукотворное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие," Деян. 7:55,56 "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога." и т.д. и т.п. много, много раз...
А теперь еще раз прочтите Вторую заповедь и призадумайтесь над сложностью и витиеватостью православного бытия и катехизиса.
Деян. 7:49 "Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих." Евр. 9:24 "Ибо Христос вошел не в рукотворное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие," Деян. 7:55,56 "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога." и т.д. и т.п. много, много раз...
А теперь еще раз прочтите Вторую заповедь и призадумайтесь над сложностью и витиеватостью православного бытия и катехизиса.
Ну если Вы ввязались в спор, то ответьте точно на поставленный вопрос, а не витействуйте...
Цитата участникаМарфа1: Помыслите на досуге над моими рассуждениями и словами ап.Павла.
Это типа, что расуждения равнозначны? Не согласен.
Вы отстаиваете «изображение», которое Бог запрещает, тем самим совершаете грехах И Ап.Павел говорил: == 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку == 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим.1:23-25) (Деян.17:29-30)(Деян.19:23-27) == «обрезание ничто и необрезание ничто но, все в соблюдении заповедей Божиих»1Кор.7 19
В чем же Вы видите мои рассуждения протеворечивыми рассуждению ап.Павла?
Вы же не будете обрезать своего восьмидневного ребенка? Наверно призадумаетесь, что хочет Бог сказать человеку в данных стихах? Или все таки сделаете обрезание, обрежете крайнюю плоть восьмидневного дитя? Тогда вопрос.какую часть тела вы посчитаете крайней?
== Еще сказано: «Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» Иер.4 4
По данным стихам (если понимать их буквально) нам всем нужно делать операцию, удалить крайнюю плоть на сердце, так как это угодно Господу.
Вопрос к Вам Андрей? Вы обрезали крайнюю плоть сердце? Если нет, то неугодны Господу.
== Еще есть стихи, где сказано надо обрезать уши «вот уши у них необрезаны»
Теперь давайте все соберем вместе и посмотрим на нового совершенного человека (угодного Господу)
Итого:
== прелюбодействует с камнем и деревом.
== Обрезанный с ног до головы крайняя плоть уши...сердце уродина получается, а не человек.
Это в том случаи если данные стихи понимать по букве т.е как написано
Ну вот опять Марфа. Зачем Вы мне рассказывает, о моём воприятии. Не так всё.
А как? Вы же сюжет с Елисеем понимаете буквально, что, человек ... мертвый... прикоснулся к костям Елисея ...и ожил. Тем самым Вы отстаиваете "мощи" и проповедуете, что кости умерших могут исцелять человека.А теперь говорите, что все не так.
Всё это я читал и понимаю правильно. И тоже могу сказать что у меня всё обрезано
[quote=Марфа1]Вы же сюжет с Елисеем понимаете буквально, что, человек ... мертвый... прикоснулся к костям Елисея ...и ожил. Тем самым Вы отстаиваете "мощи" и проповедуете, что кости умерших могут исцелять человека.А теперь говорите, что все не так.
Ну если есть свидетельства исцелённых, то что я должен ещё говорить? И что отстаивать? Обзовите это кознями дьявола и конец дискуссии.
Вы отстаиваете «изображение», которое Бог запрещает, тем самим совершаете грехах И Ап.Павел говорил: == 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку == 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим.1:23-25) (Деян.17:29-30)(Деян.19:23-27) == «обрезание ничто и необрезание ничто но, все в соблюдении заповедей Божиих»1Кор.7 19
Вам не кажется, что Вы буквально понимаете указанное изречение? В нём речь шла об иудеях, которые уж точно изобразительным мастерством не отличались... Христианство в это время только-только набирало обороты...
Почитание икон есть святая обязанность каждого христианина. Я не говорю, что если не поклонился иконе, то мол сразу умрешь. Ничего подобного. Просто если человек действительно любит Господа, то и Его изображения становятся для него очень дороги. Это естественно и исходит из сердца
ЧЬЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ?!?!?! Вот этого смайлика? Облик Китайца? Чуваша? Значит есть остров и на нем живут уроды и они нарисовали себе подобного и это есть Господь? Побойтесь Бога! Где в Евангелии написано, что мы должны почитать изображение?
ЧЬЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ?!?!?! Вот этого смайлика? Облик Китайца? Чуваша? Значит есть остров и на нем живут уроды и они нарисовали себе подобного и это есть Господь? Побойтесь Бога! Где в Евангелии написано, что мы должны почитать изображение?
В Евангелии не написано, что надо пользоваться туалетной бумагой и чистить зубы .
Комментарий