Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от Dimitry
    Проповедник 1 я задал вам конкретный вопрос (пост 929) почему вы запрещаете Богу оставлять нам свое изображение, как он это сделал на плащанице.
    Можно я попробую ответить? Я читала о исследованиях проводимы одним американским институтом этой плащаницы. За 10 лет исследований среди ученых не осталось почти не одного атеиста. О происхождении изображения пришли к единственному выводу: В момент воскресения Иисус мгновенно превратился в Свет, и плащаница сквозь Него упала. Изображение - легкий рельефный ожог на ткани. Искусствеными методами ученые так и не смогли получить аналогичный отпечаток. Вывод: Изображение было оставлено не специально, а ввиду физических причин. Естесственно цели никакой не было. И запретить Богу воскреснуть никто, в том числе Проповедник1 не мог. А изображение - побочный эффект. Кстати, скорее всего Марии Магдалине Иисус не разрешил к Себе прикоснуться сначала, т.к. не закончился еще процесс материализации. Видимо, сильно обожглась бы. (Но это уже мои домыслы).

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Елена71
      Можно я попробую ответить? Я читала о исследованиях проводимы одним американским институтом этой плащаницы. За 10 лет исследований среди ученых не осталось почти не одного атеиста. О происхождении изображения пришли к единственному выводу: В момент воскресения Иисус мгновенно превратился в Свет, и плащаница сквозь Него упала. Изображение - легкий рельефный ожог на ткани. Искусствеными методами ученые так и не смогли получить аналогичный отпечаток. Вывод: Изображение было оставлено не специально, а ввиду физических причин. Естесственно цели никакой не было. И запретить Богу воскреснуть никто, в том числе Проповедник1 не мог. А изображение - побочный эффект. Кстати, скорее всего Марии Магдалине Иисус не разрешил к Себе прикоснуться сначала, т.к. не закончился еще процесс материализации. Видимо, сильно обожглась бы. (Но это уже мои домыслы).
      Не обожглась бы, а сгорела, как имеющая нечистоту! А Иисус не превратился в свет - его мозг стал этот Свет излучать, который между прочим не, что иное, как Свет Жизни

Комментарий

• Фиби
        ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
        • 189

я уже спаслаь, мне они н нужны...Начинаю спасать других, а что?
        И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Фиби
          я уже спаслаь, мне они н нужны...Начинаю спасать других, а что?
          Да, вот, хочу уточнить, чем спасать собираетесь?

Комментарий

• Фиби
            ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
            • 189

верой, надеждой, любовью....
            И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Елена71
              Участник

• 25 December 2005
              • 374

Сообщение от Артур Христов
              Не обожглась бы, а сгорела, как имеющая нечистоту! А Иисус не превратился в свет - его мозг стал этот Свет излучать, который между прочим не, что иное, как Свет Жизни
              Согласна с Вами. Слава Ему за этот Свет, которым Он освещает наши сердца, высвечивая все недостойные уголки нашей души, чтобы мы, увидев, какие есть на самом деле, склонились перед Ним в глубоком раскаянии и смирении.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Dimitry писал:
                Давайте не стесняйтесь назовите вашу церковь, веру, и ее таинства. Проповедником чего собственно вы являетесь?
                Я к конфессиям никакого отношения не имею. Чтобы вам объяснить почему не имею отношения к конфессиям, я должен привести вам некоторые стихи из Библии: об этом говорится в 1Кор.1:10-13. Я верю в то, что написал Павел в этих стихах и знаю, что так должны поступать все люди.
                По вашим ответам можно понять то, что вы являетесь ревнителем Божьим по православному закону Деян.22:3. Но есть ещё заповеди Иисуса в которых очень тяжело разобраться 1Кор.1:20-24.
                Да благословит нас Бог (Пс.66:8).

Dimitry писал:
                Попытайтесь сформулировать ваши мысли не приводя ни одной цитаты из Библии. Знаете что будет? Я да. Шарик лопнет издавая неприятный запах того, что Петр первый имел в виду в своем указе " Господам в сенате речь держать токмо своими словами, а не по писаному, дабы дурь каждого на лицо видна была"
                Как можно говорить о Слове Божьем не цитируя Его.
                Написано, что вера от слышания слова Божьего и если вы будете слушать меня, или другого человека без слова Божьего, то вы можете попасть в заблуждение.
                При общении на христианских форумах, мне почему-то только некоторые православные запрещают цитировать Библию?
                Почему у православных Слово Божье сказанное человеком не принадлежащим к их конфессии - вызывает раздражение? Такое может происходить только с людьми, которые ненавидят друг друга. Пусть я процитирую какой-то стих не правильно, то поправьте меня, но зачем на домной насмехаться.
                Вы не задумывались о том, что ваши священники унижают другие конфессии, когда говорят такое:
                Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, Церковь, о которой Сам Спаситель сказал: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). Она есть Единая, Святая, Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, хранительница и подательница Святых Таинств во всем мире, "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15). Она несет полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о "вере, однажды преданной святым" (Иуд. 3).
                Церковь Христова едина и единственна (св. Киприан Карфагенский. "О единстве Церкви"). Основанием единства Церкви - Тела Христова - является то, что у нее один Глава - Господь Иисус Христос (Еф. 5, 23) и действует один Дух Святой, животворящий Тело Церкви и соединяющий всех ее членов со Христом как с ее Главой.

Вы думаете, что у православных с католиками всё так благополучно?
                Ответ: Наша Православная Церковь считает католиков еретиками
                (Старец Макарий Оптинский).
                Ответ: Кто бы не желал соединиться из православных с католиками, или лютеранами и быть с ними одно во Христе, одною Церковью, одним обществом верующих!
                Но кто из этих членов глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, кардиналами, архиепископами и епископами, или же ксендзами, патерами, - согласится отрется от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению. Вот и попробуйте соединиться. Разве можно соединить несоединимое, - лож с истиною? (Св. Иоанн Кронштадтский).

Dimitry, может вы теперь скажете, что я прикрываюсь цитатами православных святых?

Dimitry писал:
                Вы не в состоянии привести ни одного уголовного дела зхаведенного на Украине по поводу борцов с иконами? Так нечего тогда врать как вам опасно жить в стране с каталической и православной религией. А если вы стали жертвой хулигана или экстремиста, то уж простите вера здесь не причем. Это только ластор не видит разницы между шахидом и православным. Или вы тоже ее не видите?
                Однажды, от Свидетелей Иеговы я услышал, что их в Грузии избивают православные и сжигают их дома. Я проверил их информацию и некоторые стать из газет привёл на этом форуме.
                Я слышал от многих верующих то, что стоит сказать православному священнику; что вы ходите в церковь к баптистам, или к пятидесятникам, то он начинает кричать: анафема, сектант. И мне перепадало от православных священников. Можете сами проверить: подойдите к православному священнику и скажите, что вы сектант, тогда всё поймёте.
                Может после моего сообщения православным священникам выдадут указ, чтобы они не обзывали сектантов?
                Ещё знаю, что в России тоже притесняют католиков. И я считаю, что католическая церковь ближе к Писанию, а православные возгордились.

Вам нужны факты того, что в православной стране притесняются верующие разных религий.
                Приведу вам некоторые цитаты возмущенного человека:
                ЭТО нужно знать каждому: итог ужаса и уничтожения.
                Владимир 11.05.04 23:15
                Посвящается всем антисемитам и юдофобам (антисионистам) разных национальностей для злорадства и огромного удовольствия.
                Хронология постоянного и невиданного уничтожения избранного Богом народа, т. е. евреев, начиная со 2-го тысячелетия после Рождества Христова.
                1903 год ужасный погром в Гомеле и Кишиневе;
                1905 год ужаснейшие погромы в 700 городах России и Украины через так называемую «Черную сотню»;
                1917 год до 1921 года убиты более 30000 еврейских мужчин, женщин и детей из-за непрекращающихся погромов в более 1200 местах России и Украины; в украинском Калуше (Галиция) русские совершают ужасные злодеяния, насилуют еврейских и польских женщин и четвертуют девушек;
                1919 год 1500 евреев убиты в Проскурове (ныне город Хмельницкий), до 1921 года украинская национальная армия совершает более 100 погромов (убиты тысячи евреев);

Вы знаете за что евреев унижают?

Также и ведьмы страдали, приведу несколько доказательств:
                При подавлении восстания С.Разина в 1671 году были сожжены предводительница одного из отрядов восставших монахиня Алена, признанная "ведуньей" (как за неженское занятие, так и за свою стойкость во время пыток - палачи пришли к выводу, что она колдовским образом не чувствует боли) и бунтовщик Кормушка Семенов, у которого была найдена тетрадка с заговорами.
                Женка Федосья, обвиненная в порче, попала на костер в 1674 году, в северном городе Тотьме. В 1676 году в селе Сокольском очередным царским указом было повелено сжечь Панко и Аноску Ломоносовых, колдовавших с помощью кореньев.

Если хотите могу привести много примеров сожжения ведьм и верующих в православных странах.
                И друг друга убивали православные:
                В 1653 - 58 гг. патриарх Никон провел церковную реформу, разделившую священнослужителей на старообрядцев и никониан. Обе стороны объявили друг друга еретиками.
                Казни старообрядцев приобрели массовый характер. "В Казани никонияне тридцать человек сожгли, в Сибири столько же, во Владимире - шестерых, в Боровске - четырнадцать человек", - сухо фиксировал Аввакум дошедшие до него сведения о казнях единоверцев. С 1668 по 1676 год продолжалась осада воспротивившегося церковной реформе Соловецкого монастыря. По взятию его все монахи, по выражению церковного историка, "подверглись достойной казни" - частью изрублены, частью повешены: за шею, за ноги, двое вожаков за ребро.

Можете ещё прочитать тему, которую открыл православный georgey:
                ДОСТАЛИ УЖЕ !!! Эти из ЦРО РПЦ МП
                Эта тема перенесена модератором в раздел Мусор.

Dimitry писал:
                Проповедник 1 я задал вам конкретный вопрос (пост 929) почему вы запрещаете Богу оставлять нам свое изображение, как он это сделал на плащанице. Второй раз вы уходите от ответа прикрывшись как "рыцарь" чужим женским ответом..
                Я знаю почему. Вам придется отстаивая свои доводы заявить что Туринская плащаница подделка католиков. Вы боитесь этого?
                Я вам дал ответ, но вы только ожесточились.
                Туринская плащаница для меня тоже чудо. Я вам что запрещал смотреть на плащаницу. Вы не должны совершать обряд поклонения перед плащаницей.
                Если вы уважаете православие, то вы должны знать, где в православных храмах находится плащаница и как вы должны с ней поступать:
                В православных церквях рисунок Иисуса на полотне полагают в гроб и каждый прихожанин православной церкви должен знать, как поцеловать лик Иисуса.
                Может я забыл, пусть меня поправят православные священники, как нужно правильно поцеловать лик Христа на плащанице в гробу.
                Целуют сразу лоб Христа, потом руки и ноги, может что-то напутал, то простите меня? Я этим занимался давно, уже забыл.
                И про иконы вам писал:
                Можете смотреть на любое изображение, но не поклоняйтесь и не служите перед этим изображением.
                Человек является образом Божьим и когда этот образ молится перед иконой, то она начинает одухотворятся кровоточит, мироточит. Также вещи святых имеют силу исцелять.
                Церковь должна научить своих прихожан не надеяться на иконы и мощи, а научить их тому, чтобы они сами были святы. Чтобы от этих верующих исцелялись язычники.

Dimitry писал:
                Что касается, грехов и покаяний. Интересно было бы услышать от вас альтернативный, отличный от принятого у православных и католиков путь к покаянию и спасению.
                Если вы хотите поговорить о покаянии, то я должен приводить цитаты из Библии. Иначе вы меня не поймёте? Вообще-то меня никто не понимает, как с цитатами, так и без цитат?

Вы называете покаянием то, когда к священнику выстраивается очередь и он за деньги прощает всем грехи? Потом, после покаяния: покаявшийся идёт домой и избивает свою жену и кроет матом всех соседей. Dimitry, простились грехи этому человеку?
                Прихожанам православной церкви для начала нужно научиться такому покаянию:
                Это взято из слов Киево-Печерского подвижника иеросхимонаха Парфения. Вот что он сам говорит: Однажды в продолжение сорока дней читал я Евангелие о спасение одной благотворившей мне души, и вот вижу во сне поле, покрытое тернием. Внезапно спадает огонь с неба, попаляет терние, покрывавшее поле, и поле остается чисто. Недоумевая о сем видении, я слышу голос: Терние, покрывавшее поле, - грехи благотворившей тебе души; огонь, попаливший его, - Слово Божие, тобою за неё чтомое.

Я думаю, что этот святой научил душу за которую он молился, такой же молитве, чтобы эта душа также молилась за Парфения и других людей, и не крыла матом всех ближних после покаяния!

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Проповедник_1,

В других конфессиях дела обстоят благополучно?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от Проповедник_1
                    Кто бы не желал соединиться из православных с католиками, или лютеранами и быть с ними одно во Христе, одною Церковью, одним обществом верующих!
                    Но кто из этих членов глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, кардиналами, архиепископами и епископами, или же ксендзами, патерами, - согласится отрется от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению. Вот и попробуйте соединиться. Разве можно соединить несоединимое, - лож с истиною? (Св. Иоанн Кронштадтский).
                    Проповедник_1, а как Вы относитесь к этим словам? Вы разделяете такое мнение или нет?

Я не очень знаком с вашими убеждениями, но даже из слов о том что Вы не принадлежите никакой конфессии можно Вас отнести и к тем кто не желает "согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению" и к тем кто не "согласится отречься от своих заблуждений". Не обращаете внимание на слова "еретические" и "заблуждения", считайте что этими словами обозначаются убеждения или взгляды конфессиональные и Ваши внеконфессиональные.

Чем Ваше нежелание принадлежать ни одной конфессии отличается от нежелания конфессий принять чуждые им взгляды других конфессий?

И есть ли у Вас желание соединиться с православными, католиками или лютеранами и быть с ними одно во Христе, одною Церковью, одним обществом верующих? При каких условиях это возможно?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Вы называете покаянием то, когда к священнику выстраивается очередь и он за деньги прощает всем грехи? Потом, после покаяния: покаявшийся идёт домой и избивает свою жену и кроет матом всех соседей. Dimitry, простились грехи этому человеку?
                      Это исповедь. Покаяние хоть и связано с исповедью, но несколько отличается от неё. Покаяние - это то что в сердце человека, а исповедь - это то что словами. Наговорить можно всё что угодно, а сердце исправляет Бог.

Прихожанам православной церкви для начала нужно научиться такому покаянию
                      Почему Вы их учите будучи не среди них, а вне их среды? Ведь так Вас не будут слушать.

Я думаю, что этот святой научил душу за которую он молился, такой же молитве, чтобы эта душа также молилась за Парфения и других людей, и не крыла матом всех ближних после покаяния!
                      А может быть по молитве одного человека Бог даровал другому человеку умение молиться правильно и за себя и за других? Разве можно словами научить как правильно молиться? Я имею ввиду не слова, а именно то состояние сердца, души при котором эти слова угодны Богу. Мне кажется это даётся от самого Бога. Вы же сводите эту ситуацию только к человеческим отношениям, а не к воле Бога. Или я неправильно Вас понял? Что значит "научил душу"?
                      Последний раз редактировалось Drunker; 11 May 2006, 10:23 AM.

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

ЕЩЕ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ В ВАШЕМ НЕВЕЖЕСТВЕ.
                        Вот без цитат Библии все стало на свои места, у вас каша в голове,
                        кто вам такой бред расказал про изображение Христа в гробу, которое надо целовать прихожанам, у православных такого не видывал? Вы что всерьез обвиняете церковь в уничтожении или притеснении евреев. Это делают экстремисты, фашисты, разве у таких людей есть вероисповедание? Вам бы знать пора, что основу революционного движения в России составляли евреи - Троцкий, Зиновьев, Каменев, да и сам Ульянов Ленин, так по вашему в миллионах убитыми большивиками нам теперь винить главного равина? Кто кого любит не любит русские евреев, или евреи русских вопрос вечный. Не бывает плохих народов и вероисповеданий - бывают плохие люди. Вы этого понять не можете, а Библию разумеите? И считаете способным учить других.
                        Что касается исповедей и причастий они бесплатны как и все остальные таинства для прихожан. Вы просто не знаете или сознательно клевещите. Я много раз освещал автомобиль, приглашал священника к больному и это было бесплатно. Священник ни чего не просил и ничего не требовал. Если сам пожертвуешь - это твое дело. Так что утверждение о списании грехов за деньги это не правда.
                        Никакой вы не проповедник, вы просто шарлотан и клеветник, распространяющий непроверенные слухи и свои предубеждения, прикрывающийся цитатами из Библии.
                        Вам никогда не приходило в голову что буква и слово в Библии тоже изображение? Судя по вам можно сказать что вы поклоняетесь книге (изображению) а не Богу. Если я бы был таким как вы я так бы ответил вам. Абсурдно не правда ли.
                        Вам надо вынуть сначало бревно из своего глаза, а потом учить остальных.
                        И не надо про ожесточение. Уж таковым не страдаю.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Dimitry
                          И не надо про ожесточение. Уж таковым не страдаю.
                          Кто бы спорил. Вы - сама кротость и доброжелательность:

Сообщение от Dimitry
                          Никакой вы не проповедник, вы просто шарлотан и клеветник, распространяющий непроверенные слухи и свои предубеждения, прикрывающийся цитатами из Библии.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Елена71
                            Участник

• 25 December 2005
                            • 374

Сообщение от Dimitry
                            Вы что всерьез обвиняете церковь в уничтожении или притеснении евреев. Это делают экстремисты, фашисты, разве у таких людей есть вероисповедание?
                            Извините, не очень хочется затрагивать эту тему, но Вы не уже первый православный, кто не знает подоплеки еврейских погромов. Раньше в России они были нормой. Накачанный батюшками православный люд, после воскресных служений бежал громить евреев с криками: "Бей евреев - христопродавцев!!!", во главе с православными служителями. Это неприятная страница в нашей Российской истории. Но, что было, то было.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Елена71
                              Извините, не очень хочется затрагивать эту тему, но Вы не уже первый православный, кто не знает подоплеки еврейских погромов. Раньше в России они были нормой. Накачанный батюшками православный люд, после воскресных служений бежал громить евреев с криками: "Бей евреев - христопродавцев!!!", во главе с православными служителями. Это неприятная страница в нашей Российской истории. Но, что было, то было.

С миром Божьим, Елена.
                              Одно непонятно, если так всё плохо было в России, откуда же в ней столько евреев собралось?

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Если не поленитесь и прочтете это толкование полностью
                                http://www.enoch.ru/, то все вопросы о ПЦ сразу отпадут.
                                Желаю удачи.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...