Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

• 17 April 2006
    • 422

Сообщение от Ulia_K
    Странно так Вы же себя в зеркале увидели...
    Юля, не убедительно.
    Мы, как говорят ваши братья по приходу, - "буквалисты", т.е. понимаем Библию именно так, как там написано.
    А вы - духвные личности, т.е. смотрите в текст Библии и выводите умозаключения, отдаленно напоминающие оригинал.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Шумкоф
      Юля, не убедительно.
      Мы, как говорят ваши братья по приходу, - "буквалисты", т.е. понимаем Библию именно так, как там написано.
      Законники, т.е. иудеи, понятно. Дух закона будет жить вечно.

Комментарий

• Ulia_K
        Участник

• 27 March 2006
        • 337

Сообщение от Шумкоф
        Юля, не убедительно.
        А вы - духвные личности, т.е. смотрите в текст Библии и выводите умозаключения, отдаленно напоминающие оригинал.
        Шумкоф в том что вы понимаете Библию именно так как там написано, мы и не сомневаемся. Правда вводите людей в заблуждение и сами заблуждаетесь (я конкретно про Вас). Вы мне уже буквально объясняли свое знание греческого в слове "книга" в Откровении....

Хотите добавить???

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Dimitry писал:
          ЕЩЕ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ В ВАШЕМ НЕВЕЖЕСТВЕ.
          Вот без цитат Библии все стало на свои места, у вас каша в голове,
          кто вам такой бред рассказал про изображение Христа в гробу, которое надо целовать прихожанам, у православных такого не видывал?
          Ответ священника: Лобызая Св. икону Спасителя, следует целовать ноги; Божий Матери и Святых руку, а нерукотворный образ Спасителя и главу Иоанна Крестителя во власины.

Первое основание эстетическое и этическое. Благоговение к иконе, стоящей на средине храма, выражено в поклонении плащанице. Плащаница представляет собой икону 'положение во гроб', написанную на полотне. Типикон в Великую субботу указывает:"И бывает целование во обителях на плащанице положения во гроб. .А идеже несть плащаницы, целуют образ" (Типикон, лист 365). Когда плащаница находится на средине храма, никто не дерзнёт повернуться к ней спиной, встать между плащаницей и святым Престолом. Евангелие на Малом входе и Святые Дары на Великом входе обносят вокруг Плащаницы. Евангелие, ектении, заамвонная молитва - читаются перед плащаницей, а не на амвоне. (Никольский. Пособие к изучению устава стр.622 со ссылкой на особ.кн.служб жа каждый день страстной седмицы).

После каждения Гроба, судя по словам чиновника: "Таже диаки поют на целование: Приидите ублажим..." (Голубцов А. П. Чиновник Новгородского Софийского собора, с. 260), происходило, видимо, целование плащаницы и праздника, стоящего у Гроба. По тексту чиновника не совсем ясно, полагается ли вместе с "меншими" воздухами на Гроб и большой воздух. Однако в описании чинопоследования на обедне Великой субботы мы обнаруживаем на Гробе все три воздуха (см. там же, с. 261).

Dimitry писал:
          Вы что всерьез обвиняете церковь в уничтожении или притеснении евреев. Это делают экстремисты, фашисты, разве у таких людей есть вероисповедание? Вам бы знать пора, что основу революционного движения в России составляли евреи - Троцкий, Зиновьев, Каменев, да и сам Ульянов Ленин, так по вашему в миллионах убитыми большивиками нам теперь винить главного равина? Кто кого любит не любит русские евреев, или евреи русских вопрос вечный. Не бывает плохих народов и вероисповеданий - бывают плохие люди.
          Люди перечисленные вами: Троцкий, Зиновьев, Каменев, да и сам Ульянов Ленин, Бога не признавали, они сами захотели быть богами и некоторые, так называемые верующие с ними сотрудничали?
          Но от христиан страдали евреи и инакомыслящие:

Dimitry писал:
          Я много раз освещал автомобиль, приглашал священника к больному и это было бесплатно.
          В православном законе написано:
          Иконою или образом называется изображение Самого Бога, или Божией Матери, или ангелов, или святых угодников. Изображение это непременно освящается святой водою: через это освящение иконе сообщается благодать Святого Духа, и икона чтится уже нами, как святая.

Dimitry, освящая машину водой, она становится как икона и получает благодать Святого Духа? Или для машины предназначается другая вода? А бандитам священники освящают машины? Или они только святым освящают машины бесплатно?

Dimitry писал:
          Вам никогда не приходило в голову что буква и слово в Библии тоже изображение? Судя по вам можно сказать что вы поклоняетесь книге (изображению) а не Богу. Если я бы был таким как вы я так бы ответил вам. Абсурдно не правда ли.
          Вы хотите сказать, что Слово Божье и буква одно и тоже?
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:6)
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          (Иоан.1:1)
          Вы должны стремиться к такому слову:
          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
          (2Кор.5:7)
          Это вы пока не можете отличить Слово Божье от изображения.

Drunker писал:
          Чем Ваше нежелание принадлежать ни одной конфессии отличается от нежелания конфессий принять чуждые им взгляды других конфессий?

Почему Вы их учите будучи не среди них, а вне их среды? Ведь так Вас не будут слушать.
          Я не учитель. Если Иисуса не понимали, то меня тем более не поймут:
          31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
          (Матф.26:31)
          24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
          25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
          (Иоан.2:24,25)

Вы меня совершенствуете, отвечая на мои безумные ответы.
          Я с вами и другими людьми общаюсь для того, чтобы мне были прощены грехи:
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          (1Иоан.1:7)

19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
          (Иез.3:19)

Протестанты для православной церкви являются еретиками, поэтому я считаю, что слова Ефрема Сирина обращены к ним:
          Не надо иметь обращения с небрегущими о страхе Божием, потому что ничего не говорят они полезного, ничего не делают для Господа, не говорят ни о добродетели, ни о благоговении, ни о чистоте. Речи их сеть смертная; совесть их бездна адова; сообщество их душевная пагуба (Св. Ефрем Сирин).

Но Бог вам говорит так:
          13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр.3:13)

Комментарий

• Елена71
            Участник

• 25 December 2005
            • 374

Сообщение от Dimitry
            Елена я отвечаю вам теперь, суть вашей веры - остаться такой как я есть грешной, подменив покаяние и избавление от грехов, жизнью во грехе.

Суть моей веры: праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр. 22:11).

Сообщение от Dimitry
            Будте добры раз вы обвинили священников РПЦ в том что они возглавляли еврейский погром ( убивали, насиловали) привести доказательства, ссылки на уголовные дела, архивные документы, конкретные лица, место преступления, имена участников( священников).

Почитайте историю. Лень наберите в инете «еврейские погромы». Пообщайтесь с евреями. Зря я ввязалась в этот диалог. Не хотела ведь писать. Знала, что все на свой счет примете. Не обвиняю я ни в чем нынешних православных! Что было, то было. Кто грешил, того уже нет в живых. Это то же самое, что спрашивать с ныне живущих католиков за инквизицию. Глупо! И не по адресу.

Сообщение от Dimitry
            Как интересно все получается, как обличается низость духовная и ненависть к православию ( и к Богу) подобных вам, Проповедника, Ластора. Мне вас искренне жаль, не ведаете что творите.

Вот и поговорили. Я стараюсь как можно корректнее высказываться. В сердце мир и покой. Ненависти, и даже неприязни к православию нет. Проверьте свое сердце! Что в нем? «ибо от избытка сердца говорят уста».

Сообщение от Dimitry
            Следуя советам Христа, дабы не расточать благодать, прекращаю общение с вами. Поскольку , от вас только заблуждения, отстаивая которые вы готовы на любые прегрешения.

Перечитайте свое сообщение. То, что Вы расточаете не Благодать Духа Святого.

К миру я Вас призываю. Елена.

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Сообщение от Проповедник_1
              Люди перечисленные вами: Троцкий, Зиновьев, Каменев, да и сам Ульянов Ленин, Бога не признавали, они сами захотели быть богами и некоторые, так называемые верующие с ними сотрудничали?
              Но от христиан страдали евреи и инакомыслящие:
              http://forum.4oru.org/viewtopic.php?t=1714&start=0
              Ваша ссылка приводит на напонятный форум "христиан и нехристиан". А далее и дет какая-то статья солянка, собранная неизвестным автором, без всяких ссылок на какие-либо источники.
              Но самое интересное финал статьи:
              "Причина редкости преследований за религиозные преследования, во-первых, в разрыве с западно-европейским христианством, во-вторых, в подчиненном положении православной церкви к государству."

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Елена71
                Зря я ввязалась в этот диалог. Не хотела ведь писать. Знала, что все на свой счет примете. Не обвиняю я ни в чем нынешних православных! Что было, то было. Кто грешил, того уже нет в живых. Это то же самое, что спрашивать с ныне живущих католиков за инквизицию. Глупо! И не по адресу.:
                Вы сами понимаете, что пишите? Вы сейчас обвинили Русскую Церковь в организации еврейских погромов. Как Католическая Церковь учредила (официально) Инквизицию, так и РПЦ организовывала еврейские погромы.
                Т.е. еще раз оклеветали РПЦ.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Елена71
                  Участник

• 25 December 2005
                  • 374

Сообщение от test
                  Вы сами понимаете, что пишите? Вы сейчас обвинили Русскую Церковь в организации еврейских погромов. Как Католическая Церковь учредила (официально) Инквизицию, так и РПЦ организовывала еврейские погромы.
                  Нет! Церковь сама не организовывала еврейские погромы. Инициатива шла от власти, а православие было инструментом к реализации задуманного. Поэтому грех не на церкви, а на конкретных служителях, которые в угоду власти инициировали эти погромы. Просто само явление носило массовый характер. Не где-то в одном месте, а в общем по России и Украине. Сначала почитайте историю, а уже потом, если сочтете нужным, предайте меня анафеме.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от test
                    Евреи к христианам и другим религиям взывают о милосердии.
                    test, докажите что этого не было:

ЭТО нужно знать каждому: итог ужаса и уничтожения.
                    Владимир 11.05.04 23:15

Посвящается всем антисемитам и юдофобам (антисионистам) разных национальностей для злорадства и огромного удовольствия.
                    Хронология постоянного и невиданного уничтожения избранного Богом народа, т. е. евреев, начиная со 2-го тысячелетия после Рождества Христова.
                    1017 год папа Бенедикт VIII велит в Риме обезглавить евреев;
                    1020 год папа Бенедикт VIII велит в Риме сжечь евреев;
                    1066 год евреи зверски умерщвляются в Испании;
                    1095 год папа Урбан II призывает к первому крестовому походу, в результате чего начинается преследование евреев, продолжавшееся столетия;
                    1096 год к началу 1-го крестового похода во многих рейнских городах (Германия) убиты более 12000 евреев, крестоносцы убивают всех евреев в Праге;
                    1171 год сжигаются все евреи в Блуа (Франция);
                    1189 год к началу 3-го крестового похода жестоко истребляются евреи во многих городах Англии;
                    1209 год жестоко убиты все евреи в Безье (Франция);
                    1215 год папа Иннокентий III добивается, чтобы все евреи носили единую одежду;
                    1221 год уничтожен еврейский квартал в Эрфурте (Германия), все евреи убиты;
                    1241 год еврейское гетто во Франкфурте (Германия) разграблено, убито 200 евреев;
                    1247 год все евреи в Валреа (Франция) жестоко истреблены;
                    1265 год все евреи в Зинциге на Рейне (Германия) уничтожены;
                    1270 год все евреи в Вайсенбурге (Бавария) казнены;
                    1278 год 300 еврейских вождей Англии повешены;
                    1283 год резня евреев в Кройцнахе, Майнце и Меллрихштадте (Германия);
                    1285 год все евреи в Мюнхенской синагоге сжигаются;
                    1288 год в Бонне убиты 104 еврея;
                    1289 год 13 евреев сожжены в Труа (Франция);
                    1290 год изгнание всех евреев их Англии Эдвардом I;
                    1298 год полностью истребляются 146 еврейских общин в Южной Германии и Австрии, убито более 20000 евреев.
                    1306 год ссылка всех евреев из Франции Филлипом II;
                    1321 год 5000 евреев убиты в Южной Франции, все евреи общины Шинон сожжены;
                    1328 год 5000 евреев зарезаны в Наварре (Франция);
                    1332 год 400 евреев сожжены в Уберлингене (Германия);
                    1337 год истребление евреев в Деггендорфе (Бавария);
                    1348 год МИЛЛИОН евреев жестоко убиты в Европе (Испания, Франция и др.) как мнимые виновники чумы, уничтожены еврейские общины Германии;
                    1349 год преследование евреев из-за чумы переносится в Броцлав, Майнц, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Дрезден, Ульм, Фрайбург и многие другие немецкие, а также на швейцарские города; 2000 евреев открыто сжигаются в Страсбурге;
                    1355 год папа Бенедикт ХІІ приказывает разрушить пражскую синагогу;
                    1391 год 5000 еврейских семей жестоко уничтожены в Севилье (Испания), разрушены 23 синагоги; 20000 евреев сожжены на костре еще к началу жестоких преследований в Испании; 200 евреев сжигаются в Енце (Дунай);
                    1404 год сожжены все евреи в Зальцбурге (Австрия);
                    1421 год 212 евреев (мужчины и женщины) сожжены в Вене;
                    1478 год официальное начало инквизиции в Испании;
                    1483 год 30000 евреев открыто сжигаются католической инквизицией во многих
                    местах Испании;
                    1492 год Фердинанд ІІ Арагонский и Изабелла І Кастильская изгоняют всех евреев из Испании;
                    1494 год тысячи и тысячи еврейских женщин вследствие «ведьмовой буллы» папы подозреваются как ведьмы и во многих местах Европы жестоко уничтожаются;
                    1496 год по декрету кайзера Максимилиана І изгоняются все евреи из Австрии;
                    1497 год изгоняются все евреи из Португалии;
                    1501 год многие евреи сожжены в Толедо (Испания);
                    1504 год в Москве сжигают всех ведущих евреев;
                    1506 год 2000 евреев жестоко убиты в Лиссабоне;
                    1510 год 38 евреев подвергают ужасным мучениям и сжигают в Берлине;
                    1574 год 897 евреев открыто сжигают в Мексике;
                    1614 год полностью истребляется еврейский квартал во Франкфурте;
                    1648 год 12000 евреев уничтожены казаками Б. Хмельницкого на Украине и в России, 400000 евреев в результате ужаснейшей резни жестоко убиты казаками в Польше;
                    1650 год в России казаками убиты 200000 евреев;
                    1670 год 4000 евреев изгоняются Леопольдом І из Вены, всех евреев выдворяют из французского города Меца;
                    1679 год до 1692 года в Пальме на Мальорке сжигаются многие тысячи евреев;
                    1680 год 86 евреев открыто сжигаются на кострах в Мадриде;
                    1704 год в одной лишь Португалии до середины 18 в. убиты несколько тысяч евреев;
                    1728 год выселение евреев из Львова (Галиция);
                    1734 год 20000 евреев уничтожены казацкими гайдамаками в Польше;
                    1818 год убито много евреев в Вюрцбурге (Германия), оставшиеся 400 изгнаны;
                    1821 год в Одессе начинается первый кровавый погром, который переносится на многие другие города Украины и России; при этом до начала 1-й мировой войны гибнут более 100000 евреев;
                    1826 год последние казни через инквизицию в Испании;
                    1840 год еврейские предводители ложно обвиняются, подвергаются пытке в Дамаске;
                    1858 год в России истреблены многие тысячи евреев в результате новых погромов;
                    1859 год в Одессе повторяются погромы евреев, которые продолжаются до 1871 года;
                    1864 год евреи жестоко преследуются в Марокко;
                    1867 год жестокие преследования евреев начинаются в Румынии;
                    1881 год в Киеве убиты 792 еврея;
                    1883 год ужасный погром в Ростове-на-Дону (Южная Россия);
                    1891 год евреи Москвы отправляются в ссылки;
                    1892 год 20 евреев убиты в Лодзи (Польша);
                    1903 год ужасный погром в Гомеле и Кишиневе;
                    1905 год ужаснейшие погромы в 700 городах России и Украины через так называемую «Черную сотню»;
                    1917 год до 1921 года убиты более 30000 еврейских мужчин, женщин и детей из-за непрекращающихся погромов в более 1200 местах России и Украины; в украинском Калуше (Галиция) русские совершают ужасные злодеяния, насилуют еврейских и польских женщин и четвертуют девушек;
                    1919 год 1500 евреев убиты в Проскурове (ныне город Хмельницкий), до 1921 года украинская национальная армия совершает более 100 погромов (убиты тысячи евреев);
                    1922 год немецкий министр иностранных дел Ратенау застрелен за то, что был евреем;
                    1929 год все евреи жестоко истреблены, а оставшиеся в живых изгнаны арабами в Хевроне (Палестина);
                    1933 год до 1945 года почти во всех европейских странах нацистским режимом было зверски уничтожено 6,25 МИЛЛИОНА ЕВРЕЕВ, из них не менее 1,5 МИЛЛИОНА ДЕТЕЙ до 14 лет (это был ужаснейший ГЕНОЦИД - Холокост);
                    1936 год до 1939 года почти 500 еврейских мужчин, женщин и детей погибли в результате невиданных арабских беспорядков в Палестине;
                    1941 год арабский верховный муфтий из Иерусалима Амин эль-Хусейни посещает Гитлера в Берлине и призывает его к уничтожению еврейского дела в Палестине;
                    1945 год до 1948 года много погибших в результате арабских нападений и потоплений негодных к мореплаванию кораблей еврейских переселенцев; до 1953 года много евреев коммунистической Чехословакии подвергаются жестоким пыткам и уничтожаются с побежденными немцами в лагерях за то, что были немецко-говорящими;
                    1948 год в освободительной войне против пяти арабских армий убито более 6000 и ранено 9000 евреев (Палестина);
                    1956 год 170 убитых и 700 раненых израильтян в Суэцкой освободительной войне;
                    1967 год 800 убитых и 2600 раненых израильтян в 6-дневной освободительной войне;
                    1972 год 11 израильских спортсменов убиты арабскими террористами во время Олимпийских Игр в Мюнхене;
                    1973 год 2650 убитых и 7500 раненых израильтян в Йом-Киппуровской войне;
                    1982 год в героическом Ливанском походе убито 574 и ранено 2780 израильтян;
                    1986 год в Стамбуле во время субботнего богослужения в синагоге турецкими террористами убит 21 еврей;
                    1991 год 2 убитых в результате ракетных нападений, 72 погибших израильтян вследствие других военных воздействий во время войны в Персидском заливе;
                    1995 год с 1948 года в войнах погибло 17750 мужчин и женщин (израильских солдат), о которых горюют в 24735 семьях, совместно с 61315 инвалидами войны; с 1948 года арабскими террористами Арафата в Израиле убито 2185 мирных еврейских мужчин, женщин и детей, а во всем мире вследствие ужасного палестинского террора убито 75 израильских дипломатов.
                    «Касающийся вас, касается зеницы ока Его», - говорит Господь (Зах.2,8).
                    Это необходимо и осознавать, и учитывать во все времена.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Елена71
                      Нет! Церковь сама не организовывала еврейские погромы. Инициатива шла от власти, а православие было инструментом к реализации задуманного. Поэтому грех не на церкви, а на конкретных служителях, которые в угоду власти инициировали эти погромы. Просто само явление носило массовый характер. Не где-то в одном месте, а в общем по России и Украине. Сначала почитайте историю, а уже потом, если сочтете нужным, предайте меня анафеме.

С миром Божьим, Елена.
                      За меня Вам ответил "проповедник_1"... Почитайте его "статистику"... ср. показатели России и пр.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Когда под напором доводов хаять далее иконы стало не возможным , как всегда включается тема бедных забитых евреев. тему про иконы пора закрывать, у протестантов иссякли аргументы.

Комментарий

• Шумкоф
                          Участник

• 17 April 2006
                          • 422

Дмитрий, какие еще могут быть доводы за и против икон? Бесполезно пртотивостоять Библии.
                          Мы цитируем Писание, вы цитируете толкования и философские словоблудия. Вся протестантская апологетика умещается только в цитировании слов Бога Живого.
                          С первой книги Бытия православные и католические ортодоксы вынуждены писать многотомные "растолковывания" откровений Божьих, ибо темный и безграмотный люд не в состоянии понять, что написано в Библии.
                          В средние века верующих сжигали и сажали на кол только за то, что находили у них тексты Священного Писания. Особо тяжкой уликой считался перевод Библии на современный тогда язык.
                          Вы не догадываетесь, почему духовенство пресекало распространение Святого Писания на протяжении веков?

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Шумкоф
                            Мы цитируем Писание, вы цитируете толкования и философские словоблудия.
                            Вот и доцитировались, что не можете узнать проявлений Божьих.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

А меня в подобной статистике жертв более всего шокирует, что "защитники евреев" не стесняются ничем, чтобы убитых евреев во все века везде самыми разными способами оказалось как можно больше.

Посвящается всем антисемитам и юдофобам (антисионистам) разных национальностей для злорадства и огромного удовольствия.
                              Парадокс в том, что ЗЛО-радство испытывают как раз те, кто публикует эти непроверяемые никак цифры.

Дорогой друг Проповедник. Мы же с Вами понимаем, что ни Вы, ни я не убили ни одного еврея, монгола, эфиопа и зулуса. И не одобряем таких убийств, нормальному человеку убийство нравиться не может.

Именно поэтому мне бы, например, искренне хотелось, чтобы и ранее невинно убитых КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО было МЕНЬШЕ. Поэтому я бы никогда и ни за что не увеличил цифру невинно убитых даже на одного человека, пока нет уверенности в том, что это правда. Для меня защита евреев начинается с того, чтобы их не "убивали виртуально" почем зря в прошедших веках КЛЕВЕТНИКИ, думающие, что если они УМНОЖАЮТ ЧЬЮ-ТО ВИНУ - то сами становятся от этого праведнее; прелюбодействуют с ложью и получают удовлетворение своих тайных вожделений.
                              Слепцы. Умножать ложью чужие преступления - есть собственное преступление.

Только тот, кто защищает правду - и в прошлых веках ИЩЕТ ПРАВДУ, и сегодня, если придется, встанет на ее защиту.
                              А тот, кто слюнявит карандаш и складывает в столбик цифры жертв прошлых веков... Думаю, ему и сегодня, случись что, проще взять калькулятор и продолжить подсчеты.

Эти странные "защитники евреев" так их любят, что готовы принять любую информацию об их убийстве и с радостью добавляют новую, самую нереальную цифру жертв к куче уже посчитанных...
                              С цитатой из Писания, конечно - как же без этого?

Защитнички, блин. Танцоры на крови.
                              Если это не ЗЛОРАДСТВО - тогда что означает это слово?????

Как тот, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем - так и следующий ЗА СОБСТВЕННЫМИ ПОХОТЯМИ в умножении убитых более правды - виновен в грехе человекоубийства.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10691

Сообщение от Шумкоф
                                Мы цитируем Писание, вы цитируете толкования и философские словоблудия. Вся протестантская апологетика умещается только в цитировании слов Бога Живого.
                                Цитата не к месту может быть хуже неправильного толкования. А цитирование какой-то части Писания к определённой теме - само по себе уже является толкованием этой цитаты. Иногда цитата без толкования, без объяснения имеет множество значений или просто непонятна. Либо две цитаты без толкования могут противоречить друг другу.

Например как понимать слова "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им"? Нельзя делать изображения и поклоняться и служить им или просто делать тоже нельзя? Если делать можно, то что значит поклоняться или служить изображению?

Комментарий

Обработка...