Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Drunker
    Как вы понимаете слова (1Тим.3:16) "великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"?
    Можно еще добавить:
    1 Ин. 4.:
    1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...

и 2 Ин. 1:
    7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:

Понятно, что на словах все говорят, что считают, что Бог пришел во плоти. Но... Ведь из этого вытекает и почитание Богородицы, и иконопочитание. Если этого нет, то значит, человек не может исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от test

Понятно, что на словах все говорят, что считают, что Бог пришел во плоти. Но... Ведь из этого вытекает и почитание Богородицы, и иконопочитание. Если этого нет, то значит, человек не может исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Вытекает тогда, когда насморк. А насморк тогда, когда человек заболел.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от test
        Можно еще добавить:
        1 Ин. 4.:
        1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...

и 2 Ин. 1:
        7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:

Бог явился во плоти для того, чтобы показать вам как нужно жить, чтобы плоть над вами не имела власти:
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        (Гал.5:17,18)

Вы считаете, что я приведённой цитатой выше не исповедал Иисуса пришедшего во плоти?
        Вы думаете, что Иисус пришел для того, чтобы научить народ как нужно почитать иконы?

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Проповедник_1
          Вы считаете, что я приведённой цитатой выше не исповедал Иисуса пришедшего во плоти?
          сатана разве не знает, что Иисуса родила Мария? Знает и не исповедует совсем не означает, что этот дух прямо отрицает этот факт. Нет он не отрицает, ибо так никого не обманешь. сатана и Писание цитировать может и не пренебрегает этим, но даже делает это весьма охотно и по сути злоупотребляет цитированием Писания потому, что так легче запутать неопытных, играя на доверии людей к Священному Писанию.

Так как же выявить, что тот или иной дух именно не исповедует Христа пришедшего во плоти?

А по духу как раз и надо судить. По отношению его к святым словам и понятиям. нечистый и слово Богородица может произносить, может, но делает это в пренебрежительном тоне, либо как в случае с известной сектой прикрываемой святым словом Богородица, делает искусный трюк в духовном плане у адептов, когда те превознося якобы Богородицу одновременно испытывают ненависть к обычным женщинам-матерям. Таким образом рождение Иисуса в человеческой плоти им по духу ненавистно, но они этого не понимают...

Также видно "не исповедание" по не испытыванию благоговения говорящего этим духом к Матери Господа. нечистый вот так и выявляется...по его отношению, а не по тому, что он прямо отрицает воплощение Бога слово.

Или вот хороший пример: Алмодад выпалил духом антихриста следующее -"Бедняжка Мария уже наверное 100 раз в гробу перевернулася от таких рассуждений. Всю свою жизнь она была сама скромность, никогда непревозносилась и наверное тихо и незаметно умерла"
          Что мы здесь видим. Конечно о скромности Марии нечистый упомянул (а то бы уж совсем явно было кто он), но какими словами всё это обернул... какое кощунство так говорить "в гробу пере..." а в конце выпалил явное своё желание видеть мёртвыми детей Божиих.

И у Вас я не замечаю благоговения к Матери Господа. А цитированием Писания меня по крайней мере Вы в заблуждение не введёте, ибо по духу Вашему видно каков он.
          Последний раз редактировалось ma3471; 20 February 2007, 04:44 AM.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Бог явился во плоти для того, чтобы показать вам как нужно жить, чтобы плоть над вами не имела власти:
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
            (Гал.5:17,18)

нет. Для Вас Он пришел, чтобы всего лишь показать. А для нас Бог СТАЛ истинным человеком, т.е. сделал сродственным себе все человечество.
            Вы думаете, что Иисус пришел для того, чтобы научить народ как нужно почитать иконы?
            Хоть в огороде бузина, но в Киеве - действительно дядька.
            (Каков вопрос, таков ответ).
            Если человек не исповедует пришедшего во плоти Господа, то он придерживается ветхозаветного запрета, который связан именно с тем, что "Бога никто никода не видел". Вот и отрицающие иконопочитания подтверждают, что Бог для них не стал человеком.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от нинапри
              Вытекает тогда, когда насморк. А насморк тогда, когда человек заболел.
              предлагаю, не вести обсуждения подобным образом. Ладно?

Комментарий

• andruwka
                Отключен

• 24 January 2004
                • 122

Сообщение от test

Мне понятно что мать Иисуса следует почитать человеку исповедующему Иисуса. Равно как и почитать всех пророков и апостолов. А причем тут иконы? Как это вытикает то?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от andruwka
                  Мне понятно что мать Иисуса следует почитать человеку исповедующему Иисуса. Равно как и почитать всех пророков и апостолов. А причем тут иконы? Как это вытикает то?
                  Да просто если Вам действительно некто дорог, то и всё связанное с ним и напоминающее о нём будет Вам также дорого. И обратно если Вы кого-либо ненавидите или просто равнодушны, то такое же отношение у Вас будет и к его вещам или фото.

Образы святых связаны с ними именно тем, что это их образы а не кого-то другого.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от ma3471
                    Или вот хороший пример: Алмодад выпалил духом антихриста следующее.
                    Я думаю превозносить кого-то, уравнивая с именем Бога, это и есть выполнения планов антихриста. Сатана хорошо помнит, что он когда-то был "лучезарным" и уже почти достиг задуманного. Теперь он нашел себе помощников

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Сообщение от andruwka
                      Христос - образ Бога, святые - образ Христа. Иконы - образ Христа и святых.

Образ - это не точная копия, не фотография, не портрет, а образ, поэтому от них не требуется фотографическая точность, главное передать идею, мысль, образ. Кто-то не видел в Христе образ Бога, кто-то не видит в святых образ Христа, а кто-то не видит в иконах образ святых Христовых.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Алмодад
                        Я думаю превозносить кого-то, уравнивая с именем Бога, это и есть выполнения планов антихриста.
                        Никто и никогда не станет равным Сущему, равно как и Вы будучи подобным своему отцу никогда не станете именно им.
                        Христианское исповедание это вера во Имя Сына Божия, а не так как в воистину сатанинских верах где человек провозглашается могущим стать самостоятельным богом, а не богом по благодати как чадо Его.

Понятна разница?
                        Самостоятельный бог не должен ни кому ни чего и соответсвенно никто ему не указ, ему не кого слушаться ибо сам себе царь и бог. И таковых богов есть тьма внешняя ...непаханная целина, будут по справедливости Сущего строить там свои собственные миры ... если смогут.

А бог по благодати становится богом когда послушен Богу Отцу и тогда воля Отца это и его воля и Сила Отца становится его силой.

А ваше недоумение (самоуверенное впрочем) очень похоже на недоумение фарисеев, которые Бога называли своим Отцом и при этом ненавидели Сына Божиего...т.е. ненавидели собственное же упование. а ненавидели потому что и не понимали собственно своих же слов. Если твой Отец Бог то ты кто Ему подобный....?

Так и распяли Господа не поняв наипростейших вещей.

Всё повторяется. И сейчас те кто неприемлют чад Божиих как богов по благодати поступают и думают также как и те фарисеи супротив Иисуса.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:41-44)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        (Иоан.10:33-35)

Аминь.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от andruwka
                          В ВЗ (т.е. до воплощения Господа) был дан запрет на изображения Того, кого никто не видел. В НЗ ситуация изменилась, но поняли это лишь те, кто исповедует пришедшего во плоти Господа.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от ma3471
                            Никто и никогда не станет равным Сущему,
                            Так мне что, показать те посты где ниспровергается это ваше мнение? Зайдите на тему "Богородица, спаси нас!" и вы увидите, что уже не Троица, а квартет

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

test писал:
                              Вот и отрицающие иконопочитания подтверждают, что Бог для них не стал человеком.
                              Если какой-то человек относится к иконам как к произведению искусства, то вы думаете, что этот человек не знает о том, что Бог стал человеком? И образ Божий был явлен человечеству в подобии Адама:
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Но в Адаме не было тех чувств как в Иисусе Христе.
                              Церковь должна научить своих прихожан искать Бога через чувствования, а не через рассмотрение икон:
                              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: (Деян.17:27)

При увеличении зла народ теряет чувствования Божьи.
                              Почему церковь не может остановить зло? Потому, что церковь в своём учении допускает ошибки.
                              test писал:
                              нет. Для Вас Он пришел, чтобы всего лишь показать. А для нас Бог СТАЛ истинным человеком, т.е. сделал сродственным себе все человечество.
                              Но я пока в конфессиях не вижу сродственников Божьих.
                              ma3471 писал:
                              И у Вас я не замечаю благоговения к Матери Господа.
                              О матери Иисуса я ничего не говорил. Если вы хотите узнать моё отношение к матери Иисуса, то оно такое же, как и в Иисуса:
                              47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Матф.12:47-50)

После повеления Иисуса, чьей матерью стала Мария?
                              26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                              27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                              (Иоан.19:26,27)
                              ma3471 писал:
                              А цитированием Писания меня по крайней мере Вы в заблуждение не введёте, ибо по духу Вашему видно каков он.
                              Я с удовольствием читаю ваши объяснения Писания, и меня не раздражают ваши мысли.
                              Если мой дух любит и цитирует Писание, а Вас это раздражает, то тогда кто какого духа?

Комментарий

• andruwka
                                Отключен

• 24 January 2004
                                • 122

Сообщение от test
                                В ВЗ (т.е. до воплощения Господа) был дан запрет на изображения Того, кого никто не видел. В НЗ ситуация изменилась, но поняли это лишь те, кто исповедует пришедшего во плоти Господа.
                                Странно, я вот исповедую пришедшего во плоти Господа, но то что надо молится иконам я так и не понял. Я видимо заблуждаюсь, как и апостолы заблуждались, ведь они тоже не имели никаких икон. Или Они тоже не исповедывали Иисуса пришедшего во плоти?

Drunker
                                Христос - образ Бога, святые - образ Христа. Иконы - образ Христа и святых.
                                Образ - это не точная копия, не фотография, не портрет, а образ, поэтому от них не требуется фотографическая точность, главное передать идею, мысль, образ. Кто-то не видел в Христе образ Бога, кто-то не видит в святых образ Христа, а кто-то не видит в иконах образ святых Христовых.
                                Но если так важно запечатлеть образ Христа на бумаге или дереве то почему об этом ни словом не обмолвлено в писании? НАоборот очень много говорится хранить в сердце, поклонятся в Духе и истине. Нарисуйте Дух, или истину.

ma3471
                                Да просто если Вам действительно некто дорог, то и всё связанное с ним и напоминающее о нём будет Вам также дорого. И обратно если Вы кого-либо ненавидите или просто равнодушны, то такое же отношение у Вас будет и к его вещам или фото.

Образы святых связаны с ними именно тем, что это их образы а не кого-то другого.
                                Мне очень дорога фотография моей матери. Но если я стану ставить свечки перед ней(фото) и молить её о прощении или же спасении даже, то что на это скажет мне Бог?
                                Если я ношу образ Христа в сердце своем и в Духе нахожусь, мне ненужны будут никакие фотографии. Потому что Он живой стоит рядом со мной. И я вижу Его живого своими собственными глазами , а ненарисованого. Станете ли вы разглядывать фотогравию вашего друга, вглядываясь в черты его лица и думая о том как он вам дорог, если он идет рядом с вами?
                                А если нужна фотография , то не имею внутри себя того образа. А если внутри не имею, значит и не образу поклоняюсь а бумаге.

з.ы.Сразу хочу добавить, во избежании лишних словотрений, насчет "просто образ". Икона это не просто образ - это ходатай, это врачь, это спаситель. Икона может повлиять на решение Бога послать в ад или в рай. (ставим свечи по усопшим). Икона может исцелять. (ставим свечи незнаю кому). Икона творит чудеса. (плачет). Икона благословлет(ставим свечи пред важным событием). Икона может защищать(ставим свечи, по моему, Николаю). Икона решает все земные и небесные ситуации просто нужно знать кому и когда ставить свечи. Так что икона выполняет все функции Бога. Значит это очень, ОЧЕНЬ важное дело. Так почему же в библии про такое важное дело Бог утаил от нас?
                                Последний раз редактировалось andruwka; 22 February 2007, 07:39 AM.

Комментарий

Обработка...