Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Vit.
    Миша,а скажите Вы по своей духовности, ставите себя выше пророка Самуила,который не смог разглядеть в братьях Давида внутренней духовной сущности?
    Я не читал про пророка Самуила. А насчёт способности различения духа человека по наблюдению за его внешними проявлениями (движение тела вкупе с речами вкупе со взглядом и прочее) то здесь действительно нужен навык, опыт.

Заочное соревнование с Самуилом я не собираюсь устраивать и я не заявлял, что достиг некоего абсолютного совершенства в различении духов и могу всегда безошибочно с самого первого взгляда в глаза человека истинно определить каким духом он движим.

Я говорил лишь о том, что мне видно очевидное, то что протестантам в упор не видно. С Вами я могу посоревноваться, а про пророков молчал.

По фото человека очень многое можно сказать, главное чтобы глаза были видны. У протестантов по духу я давно отметил общую черту. Вообще через зрение мы получаем подавляющий массив информации. Протестанты пользуются этим сокровищем в очень и очень усечённом виде, а именно глазами они только буквы приучены различать и всё.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Отличное место привела сестра! И поэтому ,приводя такой мощный пример для подражания всему о чем говорит это место Писания Ветхого Завета, вы, православные обязаны поступать так, как написано. А если не сможете, то ставите себя под проклятие. Сами.
      Потому, что написано : "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" Поэтому-то вы и стараетесь , что боитесь не исполнить то, что исполнить-то никто из людей и не может. То есть вы сами себя лишаете благодати. Жаль мне вас, честное слово. И для чего умирал Христос? Для вас это, очевидно, непонятно....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от ma3471
        Я не читал про пророка Самуила. А насчёт способности различения духа человека по наблюдению за его внешними проявлениями (движение тела вкупе с речами вкупе со взглядом и прочее) то здесь действительно нужен навык, опыт.

Заочное соревнование с Самуилом я не собираюсь устраивать и я не заявлял, что достиг некоего абсолютного совершенства в различении духов и могу всегда безошибочно с самого первого взгляда в глаза человека истинно определить каким духом он движим.

Я говорил лишь о том, что мне видно очевидное, то что протестантам в упор не видно. С Вами я могу посоревноваться, а про пророков молчал.

По фото человека очень многое можно сказать, главное чтобы глаза были видны. У протестантов по духу я давно отметил общую черту. Вообще через зрение мы получаем подавляющий массив информации. Протестанты пользуются этим сокровищем в очень и очень усечённом виде, а именно глазами они только буквы приучены различать и всё.
        Миша, Миша... Конечно не читали. Я как раз об этом
        А остальное: не удивили, я столько в своей жизни "очевидцев" видел, которые говорил: я Солженицина не читал, но как и весь советский народ не одобряю... Я в церковь никогда не ходил, но как и весь советский народ говорю - попы обманщики .
        Совсем как Вы, Миша: Не... Я Писание не читал, но мне видно очевидное...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от ma3471
          Я не читал про пророка Самуила.

А я все думаю, почему православные не молятся ни Давиду, ни Самуилу, ни Моисею, ни Ною, ни Еноху, и т. д. Уж такие праведники эти люди, ан нет же , не в почете у православных.... А это , оказывается потому, что и не знают, кто они такие.....Еще Павел говорил, что :" Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для наставления в вере" - это о Ветхом Завете. Ну, да, конечно, всякие байки проще читаются...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Давно так не смеялся

Сообщение от Searhey
            Йицхак

Да. Только в устах тех, кто это слово или имеет в себе - или законно употребляет его.
            Цитирование буквы Писания не к месту, с искаженим смысла, для утверждения лжи - есть беззаконние. Поэтому такое цитирование ничего общего со словом Божьим не имеет.

Далее - пример такого незаконного цитирования:

Нигде в приведенном отрывке не сказано, что поклонение в духе и истине обязательно должно быть БЕЗ обряда.
            Это Йицхак добавляет произвольно, от себя - для того, чтобы обосновать свое собственное убеждение, к слову Божьему не имеющее никакого отношения.
            Что же говорит слово Божье? Например то, что поклоняющиеся в духе и истине, в отличие от остальных, будут знать, чему кланяются.
            Истинные поклонники будут знать это независимо от того, где и как они физически будут это делать - в храме, в доме или на улице; на горЕ или в море; в Иерусалиме или вне его; в поле или в лесу; на коленях или стоя... Но это не значит, что они будут выбирать, ГДЕ поклоняться в духе и истине так, чтобы это было обязательно НЕ В ХРАМЕ, или НЕ В ДОМЕ, или НЕ НА ГОРЕ.
            Поклоняющийся в духе и истине не ограничен ничем, и свободен в выборе. А вот его выбор места, времени, позы, формы поклонения - и будет свидетельством того, насколько он в духе и истине - и насколько он ЗНАЕТ, ЧЕМУ КЛАНЯЕТСЯ.

Что касается Иерусалима, храма и обрядов - думаю, никто не сомневается, что Апостолы - это те, о ком в первую очередь можно сказать, что они поклонялись в духе и истине?
            Как это было?
            Например, вот так:

Деян 2
            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            ........
            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

И вот так:
            Деян 5
            12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.

Преломление хлеба - это обряд (обряд - "одежда" того, что происходит духе и истине, "одежда" сути). А притвор Соломонов - это в Иерусалимском храме.

Какие будут версии - поклонялись ли Апостолы при этом в духе и истине?
            Да... Давненько я уже не встречал знатоков Писания
            Вы серьезно не понимаете разницу между понятиями - пребывали (т.е. были) в храме и и понятием - приносили жертвы, платили десятину, исполняли храмовое служение? Или для Вас ветхозаветный храм = православный?
            Неужели Вам даже и в голову не пришло, что после распятия Христа жертвы упразднены, завеса разодралась и храмовые Богослужения не нужны стали в принципе? Сами в Писании найдете места, где сказано, зачем апостолы ходили в храм и синагоги?

А насчет того, что преломление хлеба - это обряд - я в восторге Вы дома когда булку хлеба режете (ну, или отламываете) - это обряд или покушать хотите? Преломляли хлеб калька с еврейского выражения - означает кушали, принимали пищу. Причем в Деяниях так и подчеркивается: принимали пищу (с)
            Или у православных принимать пищу - тоже обряд?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

[quote=Elena-R;838499]Привет. Я бывшая баптистка, ныне православная. Раньше тоже считала почитание св. икон чем-то ужасным, антибиблейским и противным Христовому учению. Чтож, тут уже много что сказали, но я хотела бы процитировать один интересный сайт, созданный православным, называется "Противосектантский катехизис" . Там есть раздел "О святых иконах":

Храм своим устройством должен напоминать небо:

Да, ну... А
              место в писании покажете, где сказано что Бог евреев сказал, что православный храм в Урюпинске (да хоть в Иерусалиме) должен своим устройством напоминать небо?
              Если не покажете - то не лгите.
              Или не читали, как говорит слово Божие:
              18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим (Колос,2:18-19).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Вы серьезно не понимаете разницу между понятиями - пребывали (т.е. были) в храме и и понятием - приносили жертвы
                Саш, ну если Вам позволено не понимать разницы между обожением и обожествлением, почему другим не позволено ошибаться?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Что ни пост, то в лужу

Сообщение от Йицхак
                  Миша, Миша... Конечно не читали. Я как раз об этом
                  Я говорю правду, что не читал о том и говорю, что не читал.
                  А остальное: не удивили, я столько в своей жизни "очевидцев" видел, которые говорил: я Солженицина не читал, но как и весь советский народ не одобряю... Я в церковь никогда не ходил, но как и весь советский народ говорю - попы обманщики .
                  Совсем как Вы, Миша: Не... Я Писание не читал, но мне видно очевидное...
                  Опять же вниманию читателя посвящается. Здесь снова цитируемый ДЕМОНстрирует излюбленную им игру слов, лукаво маниипулируя которыми он только и может "одерживать победы" в спорах.

Я не читал о пророке Самуиле, но я И не говорил, что чего там в непрочитанном одобряю или нет, согласен или нет. Судил по тем словам, которые мне сказал Вит. Вит же сказал про пророка что
                  Сообщение от Vit
                  Самуила, который не смог разглядеть в братьях Давида внутренней духовной сущности
                  Не смог значит НЕ СМОГ. Не больше и не меньше согласно слов Вита. На что я просто продолжил, что "здесь действительно нужен навык, опыт".
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  (Евр.5:14)

Пределов совершенству нет и даже совершенные пророки неперестают навыком приучаться к различению добра и зла. Пророк Самуил хороший пример в этом плане (если верить Виту). Будет время сам когда нибудь про него прочитаю.

Так что Йицхак опять наврал про меня. Он хоть и читал Писание от корки до корки, но что толку...

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Нинапри, извините - но Вы о чем?

И для чего умирал Христос? Для вас это, очевидно, непонятно....
                    Нинапри, Иисус Христос умирал не для того, чтобы кто-то взял - да и стал утверждать через 1500 лет, что слово Божье может говорить только через напечатанный текст. И чтобы люди стали искать Его в буквах, словах и предложениях, при этом думая, что более нигде Его нет.

Вы в запале даже не поняли, что речь шла вовсе не об исполнении закона - а о том, В КАКОЙ ФОРМЕ может Господом доноситься до человека слово Божье.
                    То самое Слово, Которое давно уже возвестило не только закон - но и благодать. И даже не просто благодать - а благодать на благодать, что Вам в Вашем вероисповедании очень трудно понять.

И что Вами движет, когда Вы пытаетесь представить то, что мы делаем - в виде нашей якобы попытки "исполнения закона для себя"? Не стоит рассуждать о других с позиции того, как бы ВАМ ХОТЕЛОСЬ, чтобы "у них" было.
                    Для нас храмы - это (по Слову) одна из форм прославления Бога. И еще (по Слову) одна из форм благовестия для внешних.
                    Не с целью "испонения закона" храмы строятся (ну какие же вы... бедные, все у вас в черно-белом изображении). Так ТОЖЕ Господь прославляется и Слово так ТОЖЕ (видимо) благовествуется, понимаете?

Ин. 3
                    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Можно, конечно, сказать, что и благовестие наше проистекает от страха не исполнить...
                    Но тут уже аргументы не помогут.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

[quote=Elena-R;838499]Привет. Я бывшая баптистка, ныне православная. Раньше тоже считала почитание св. икон чем-то ужасным, антибиблейским и противным Христовому учению. Чтож, тут уже много что сказали, но я хотела бы процитировать один интересный сайт, созданный православным, называется "Противосектантский катехизис" . Там есть раздел "О святых иконах":

Ковчег - лице Господа:
                      "И положил Моисей жезлы пред лицем Господа в скинии откровения" (Числ. 17, 7)...
                      Моисей - положил. Аминь.
                      А Вы положили? А завтра положите? Или жезлов нет? Или дорогу в скинию забыли?
                      А теперь мне расскажИте, что в православных церквях всё по образу и подобию сделано - но когда СОЛЖЕТЕ - я покажу Вам место, где сказано, что истребится та душа, которая сделает себе подобное.
                      И еще покажу место, где сказано кто солгал первый и чей он отец.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от нинапри
                        А я все думаю, почему православные не молятся ни Давиду, ни Самуилу, ни Моисею, ни Ною, ни Еноху, и т. д. Уж такие праведники эти люди, ан нет же , не в почете у православных....
                        Нина, я Вас давным давно уже проинформировал что лично я не читал Ветхий Завет. И сколько можно это мусолить? Ваш пример красноречив. Что толку от того, что Вы прочитали весь ВЗ коль понимания самых фундаментальных вещей Нового Завета у Вас по-прежнему за ширмой остаётся?

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Саш, ну если Вам позволено не понимать разницы между обожением и обожествлением, почему другим не позволено ошибаться?
                          Саш Ошибиться может каждый. Ну, ошибся брат - и ладно. Главное, что бы понял, где ошибся и почему

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

нинапри,
                            Сообщение от нинапри
                            А я все думаю, почему православные не молятся ни Давиду, ни Самуилу, ни Моисею, ни Ною, ни Еноху,
                            Вообще-то, мы их просим о молитвах. А о том, к каким святым более кто привык обращаться, признАю, что в России мало обращаются ко многим из святых других Поместных Церквей. Хотя на молебнах почти всегда есть прошение: Вси святии молите Бога о нас.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ma3471
                              Нина, я Вас давным давно уже проинформировал что лично я не читал Ветхий Завет. И сколько можно это мусолить? Ваш пример красноречив. Что толку от того, что Вы прочитали весь ВЗ коль понимания самых фундаментальных вещей Нового Завета у Вас по-прежнему за ширмой остаётся?
                              Миша, ну сколько раз можно это говорить . Да, знаем мы, знаем уже: не читали Вы Писание. Никто и не сомневается. Вы больше духом и на глазок. А кто не согласен - тому в пятак

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Ну, ошибся брат - и ладно. Главное, что бы понял, где ошибся и почему
                                Вот и я о том же, Саш Только с одним отличием: что бы Вы поняли сначала почему ошибаетесь, а уж где в последствии сами увидете. Или же Вы считаете себя непогрешимым?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...